16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила. Глава 30

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила. Глава 30
Просмотр работы:
10 мая ’2021   10:07
Просмотров: 5498

Стоило Ларе закрыть глаза, как сразу же прозвенел будильник. По крайней мере было такое ощущение. Он звенел долго и нудно, что казалось будет звенеть вечно. Конечно же, она не выспалась. Да и кто бы выспался, если добрые полночи ловить
змей, как это делала сегодня она. Заварив двойную порцию кофе и прихватив планшет, куда была закачана книга (а вдруг придется, и правда, сидеть больше двух часов), Лара отправилась в ресторан. Карим стоял у стойки, и, завидя Лару, помахал ей рукой.

— Как спалось?

— Еще спрашиваешь… Мне кажется, что от волнения с меня за ночь весь загар сошел.

— Обычно от волнения теряют вес. Ну, если шутишь — значит, не все так плохо.

Карим все больше удивлял Лару своим знанием русского. Вот где целеустремленные люди живут — если бы не акцент, ни за что бы не поверила, что русский язык Карим учит не так давно. Многие здесь понимают и говорят не только на английском. Поэтому, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, не все свои мысли нужно озвучивать за границей, особенно, если они носят негативный характер.

— А ты чего так рано поднялась? Снова на экскурсию?

— Да нет. Помнишь, я у тебя номер комнаты мужчины спрашивала? Хочу его увидеть, когда он на завтрак пойдет, и задать ему пару вопросов.

Лара не боялась, что Карим об этом кому-то расскажет. Она знала, что парень будет молчать — он сам заинтересован в том, чтобы скорее нашли убийцу Марины. Тогда все бы стало на свои места и его никто ни в чем бы не подозревал.

— У тебя не получится его увидеть.

— Почему? У него закончился отдых, и он улетел домой?

— Они с подругой уехали на экскурсию. Я ему сам два ланч-бокса выдал. Автобус уехал минут пять назад.

Ну вот! Что такое не везет и как с этим бороться? Стоило подниматься ни свет ни заря и узнать о том, что человек, на которого у Марины был компромат, и с которым ты планировала поговорить, уехал и будет только к ужину. Есть не хотелось, кофе не хотелось, на море тоже не хотелось, поэтому Лара отправилась досыпать. Сон был настолько крепким, что она не слышала ни того, как в ресторане разбился очередной стакан, ни того, как рабочие чистили перед корпусом бассейн, сегодня ее не разбудила даже громыхающая тележка с полотенцами, которую катили в сторону
пляжа. Проснулась она от стука в двери. Набросив халатик, Лара открыла дверь — на пороге стоял Мирославский.

— Ты все-таки проспала? Я, значит, как дурак поднялся, пришел в ресторан тебя сменить, а тебя там и близко нет. Я, между прочим, тоже спать хочу.

— Да приходила я, приходила! Только, как оказалось, не только мы с тобой на экскурсии любим ездить. Уехал он, и теперь нужно ждать до вечера. Давай, я заварю кофе? Пока ты будешь пить — я успею принять душ. А после завтрака пойдем на море отсыпаться.

Самое синее в мире море не бывает бесцветным, поэтому здесь никогда не бывает бесцветных дней. И не потому, что здесь ежедневно светит солнце. Не прав тот, кто однажды пошутил, что вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит нам о лете, а резкие крики жены в этот момент — о чайках и море. Море не заменишь ничем. Можно увезти его частичку с собой, набрав в бутылку морской воды, можно завести дома аквариум и купить разноцветных рыбок, можно ежедневно нежиться в ванной, бросив в нее несколько ложек морской соли, но это будет другое. Потому что никакие комнатные рыбки и джакузи не вернут то эмоциональное состояние, которое было на море — состояние приятной расслабленности, легкости, и беззаботности.

Еще каких-то полчаса назад Лара хотела спать, но после первого «заплыва» все как рукой сняло. Сонливости будто не бывало. Еще Мирославский дал ей свою маску с трубкой для подводного плавания и уговорил нырнуть, мол, скоро уезжать, а ты на рыбок только с понтона смотрела. Конечно же, в нос и уши сразу попала вода, но было здорово! Кораллы поражали своим цветом, стайки желтых, розовых, фиолетовых и неоновых рыбок гонялись друг за другом и касались ее ног. Если пару лет назад Лара могла необдуманно попытаться поймать какую-нибудь яркую рыбку, то сегодня она только любовалась, понимая, какие последствия бывают в таких случаях — от сильных порезов до рваных ран и паралича конечностей. Стоит оно этого?

— Наплавалась?

Лара умиротворенно кивнула. Сил говорить не было. Мирославский подал ей руку, помогая подняться наверх, и набросил на плечи полотенце.

— Ты решил мне быть «родной матерью»? — улыбнулась Лара.

— Не знаю, как ты, а я не прочь пообедать. Тем более, что уже давно пора. Ты же не хочешь оставить меня голодным?

Лара пригладила мокрые волосы, обмоталась парео, свернула пляжное полотенце и кивнула, мол, идем. Если на пляже была тишина и слышался шум прибоя, то возле бассейна играла музыка, отдыхающие сновали от Снек бара к лежакам со стаканчиками
колы, джина с тоником и полными тарелками картофеля фри с курицей и салатом. Договорившись через полчаса встретиться в ресторане, Лара пошла к себе. Открыв двери, она увидела на полу сложенный пополам лист бумаги. Поставив пляжную сумку на пол, она подняла лист, развернула его и прочла: «Убирайся! Змеи — это еще не все, что может с тобой случиться".

Продолжение:

Свидетельство о публикации №435075 от 10 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft