16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила. Глава 31

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила. Глава 31
Просмотр работы:
10 мая ’2021   10:09
Просмотров: 5482

Лара еще раз перечитала послание. «Убирайся! Змеи — это еще не все, что может с тобой случиться». Радужного настроения словно не бывало. Пока она в десятый раз читала записку и переосмысливала написанное, в двери постучали. В дверях показался Мирославский.

— Я решил за тобой зайти, а ты еще даже не переоделась, — в его голосе проскальзывали нотки досады. — Что это у тебя? «Письмо счастья»? «Дорогой друг, перепиши это письмо от руки 50 раз, отправь своим друзьям, выпейте на ночь стакан воды и будет тебе счастье»?

Лара молча протянула ему лист. Мирославский присвистнул:

— Да на тебя здесь целая охота… В случае со змеей, окажись она ядовитой, тебе бы и страховка не помогла — в большинстве случаев смерть от змеиного укуса наступает тогда, когда человека не успевают довезти до больницы…

— Ну, допустим, я и сама скоро уеду. Но это произойдет не раньше, чем за нами прилетит самолет. Саш, кому я здесь поперек горла стала? И, главное, почему? Что со мной не так?

— Наверное, ты слишком много знаешь или близко подошла к разгадке тайны, кто и зачем убил Марину. Правда, сама не догадываешься об этом. Но они так боятся разоблачения, что перешли к угрозам. Если раньше два ночных происшествия можно было списать на случайность, то теперь все понятно. Они хотели тебя устранить, только планировали это сделать так, чтобы все подумали на несчастный случай.

— А я не оправдала их ожиданий? Но это им только со стороны кажется, что я все знаю.

— Согласен! Все наши версии лопнули одна за другой. Сейчас мы так же далеки от истины, как и в первый день убийства.

— Писал человек, который учил английский в школе, — сказала Лара. — В отеле на английском говорят практически все. Кто-то лучше говорит, а кто-то хуже. Но вот писать, причем грамотно писать, умеет не каждый.

— Ты заметила, что письмо написано на обратной стороне анкеты для гостей отеля? Такие лежат на ресепшене, подходи и бери сколько хочешь.

— Заметила. Также заметила, что написано от руки, печатными буквами, вероятно, на тот случай, если автора строк начнут искать по почерку.

— Ну, еще потому что у человека нет под рукой компьютера и принтера, чтобы можно было распечатать это письмо. Здесь для многих компьютер и принтер — невиданная роскошь.

— Ты прав. Это тоже деталь. Буквы по размеру средние, не исключено, что автору строк не более 45 лет, а то и меньше. Что еще? Сочиняли второпях, но писали осознанно, понимая, какую реакцию вызовет записка.

— И, конечно, этот человек имеет отношение к ночному инциденту, потому что змея в номере — это его рук дело, — подытожил Мирославский. — Вычислить автора у нас не получится. Самое обидное, что мы ходим с ним по одним коридорам. Он, может, даже здоровается при встрече, улыбается в глаза, а сам в это время вынашивает планы и воплощает их в жизнь.

— В чем я точно уверена, так это в том, что письмо писал не наш «объект», с которым мы пытаемся поговорить. Во—первых, он не стал бы писать на английском, а во—вторых, когда я утром направлялась в ресторан, — письма не было, а мужчина уехал за несколько минут до этого.

— Ладно, ты догоняй. Я ушел, потому что, если мы задержимся здесь еще на полчаса, в ресторане из еды ничего не останется.

Лара нырнула под душ, наспех высушила волосы, и, нырнув в голубое платье, пошла в ресторан. Возле лобби бара стоял Мохсен и ловил интернет. Мужчина стоял так, что пройти мимо него незаметно было невозможно.

— Добрый день, принцесса! Как настроение?

— Не называй меня принцессой, хорошо? А настроение у меня, как в том анекдоте про фею с топором.

— Я не слышал этот анекдот.

— Ну, конечно, не все же тебе знать и слышать. Может, когда-нибудь позже расскажу.

Ларе захотелось почему-то уткнуться носом в его плечо и расплакаться. Но она сдержалась. Открыв сумочку, она протянула Мохсену записку.

— Вот что я нашла сегодня у себя в номере. Прочти. Ее просунули мне под дверь.

Мохсен пробежал глазами написанное.

— В отеле, на каждом этаже в коридорах есть камеры видеонаблюдения. Это делается в целях безопасности отдыхающих. Я просматривал сегодня днем записи, но кроме парня, убирающего номера, в коридоре никого из посторонних не было.

— Неужели Ашраф?

— Что ты имеешь в виду?

— Неужели этот парень подложил мне записку под дверь? Но зачем? Мы так с ним мило всегда разговаривали. И еще — неужели змея, это дело его рук? Как-то не верится. Он работает до восьми вечера, а потом спешит домой. У него даже времени нет
этим заниматься.

— Его вчера вечером в отеле не было. Он даже не знает об этом случае. Никто в отеле, кроме нас, не знает.

— Ты еще скажи, что и на ресепшен из парней никто ни о чем не слышал. Знаешь, как у нас говорят? Знает один — знает один. Знают два — знают тридцать два.

— Я обязательно разберусь и узнаю, зачем он писал эту записку. А если он не писал, то узнаю, кто ему ее дал и попросил подложить в твой номер. Только у него были ключи от всех номеров.

Мохсен кому-то позвонил и стал разговаривать на своем языке. Говорили они недолго, потому что он почти сразу сказал:

— Парень сегодня после обеда уехал домой, в столицу. Он написал заявление на отпуск месяц назад.

— Ты его прикрываешь? Скажи? Но ему-то какой резон подбрасывать мне змею в номер? Во всем должен быть мотив. Какой мотив у него?

— Мне кажется, что записку писал не он. Единственное, что он мог сделать, так это выполнить просьбу того, кто его попросил об этом. Ашраф честный парень, я знаком с его семьей.

Было видно, что Мохсему хотелось как-то утешить Лару, но он понимал, что вокруг полно отдыхающих и коллег, и его действия истолковали бы неправильно. Или вернее — истолковали бы, как оно есть на самом деле.

— У меня закончился обеденный перерыв. Извини, мне нужно идти. А тебе приятного аппетита.

Мирославский был прав — обед подходил к концу, и столы, которые к открытию ресторана всегда ломились от различных салатов, лазаньи, тушеных овощей, нескольких видов рыбы, тефтелей в подливе и без, курицы и винограда с яблоками, стояли практически пустыми. И если бы Мирославский не взял ей заранее куриную ножку с помидорами и огурцами, Лара осталась бы голодная.

— Спасибо, друг! — поблагодарила его Лара и принялась уплетать.

— Из спасибо шубы не сошьешь.

— Ты еще скажи, что я должна буду это отработать.

— А то… Вот приедем домой, купим с твоим мужем пива с рыбой, и посмей нам хоть слово сказать против…

— Это уже как получится, — улыбнулась Лара.

После обеда они снова пошли на пляж. Лара уточнила у Карима, когда приблизительно может вернуться группа с экскурсии. По словам парня, выходило, что приедут они после пяти. А значит, времени у них с Мирославским еще полно. Словом, в начале шестого вечера они заняли «пост». Ждать пришлось недолго. Автобус подъехал подпорог отеля, и уставшие, но довольные туристы стали заходить в фойе.

— Смотри, вот и «наш»… — толкнула Лара Мирославского локтем в бок. — Ну я пошла? Ты, в случае чего, помоги мне.

— Владимир Иванович, можно вас на минутку? — окликнула Лара мужчину.

Он недовольно оглянулся.

— Что вы хотите? Вы видите, мы только приехали, и у меня нет ни времени, ни желания разговаривать.

Женщина, с которой он приехал, прошла пару шагов вперед и оглянулась.

— У меня фотографии, которые сделала Марина. Поэтому в ваших же интересах уделить мне несколько минут.

— Наташа, все хорошо. Ты иди, я сейчас тебя догоню, — кивнул Владимир Иванович своей спутнице. И повернувшись к Ларе, сухо сказал:

— Я вас слушаю. О чем вы хотели со мной поговорить?

— Давайте присядем на пару минут, потому что я не одна.

Они подошли к диванчику, на котором ее ожидал Мирославский.

— Присаживайтесь. Это мой друг, и он в курсе всех событий, — кивнула Лара в сторону Мирославского. — Скажите, вы знали, что Марина сделала фотографии, и что вы с вашей спутницей случайно попали в кадр? Марина стала вас шантажировать?

Лара атаковала, словно вести допросы было делом всей ее жизни.

— Эта женщина потеряла всякую совесть. Она разыскала меня на второй день и сказала, что у нее есть неоспоримые доказательства, что я изменяю своей жене. И если я хочу, чтобы о моей тайне никто не узнал, я должен купить ей двухкомнатную
квартиру. Потому что ей, видите ли, надоело жить с родителями.
Словом, вела себя развязно и нагло.

— И поэтому вы ее решили убить?

— Боже упаси! Вы за кого меня принимаете? Конечно, с точки зрения общественной морали я поступаю неправильно, что живу на две семьи. Но это моя частная жизнь, и она никого не касается! Вот если я буду нарушать закон, тогда — добро пожаловать.

— Это вы убили Марину? — повторил Мирославский.

— Я сказал ей, что постараюсь решить вопрос, когда мы вернемся с отдыха. Платить я, конечно, не собирался, просто пытался оттянуть время. Я ведь понимаю, что шила в мешке не утаить, и рано или поздно о моих отношениях с Наташей все узнают. Просто я пока не готов уходить из семьи, но и эту женщину не могу бросить. Нет, Марину я не убивал.

Лара и Мирославский испытывающе смотрели на чиновника.

— Что вы собираетесь делать с этими фотографиями? Они у вас?

— Мы их удалили, — ответил Мирославский на правах старшего.

— Я вам не верю.

— Придется поверить.

Продолжение:
Свидетельство о публикации №435076 от 10 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft