16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила. Глава 32

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила. Глава 32
Просмотр работы:
10 мая ’2021   10:11
Просмотров: 492

— Ты помнишь, о чем мы с тобой недавно говорили? — спросил Мирославский Лару, как только они остались одни.

— О чем?

— О том, что, если у нас не получится найти убийцу Марины, мы ставим точку на расследовании и отдыхаем. Ты слышишь — от-ды-ха-ем.

Последнее слово Мирославский сказал по слогам, чтобы до Лары лучше дошел смысл сказанного.

— Мы через день улетаем. Когда я еще вырвусь на море — неизвестно. Дай мне просто полежать на солнышке, не напрягая мозги. Мне мозг и без тебя на работе вынесут. К слову, а что будет, если мы найдем убийцу?

— Узнаем хотя бы, как это произошло. Если ему нужны были деньги — можно было взять, но не лишать человека жизни.

— Но ты же сама говорила, что, может, он не преднамеренно. Марина не вовремя вышла из ванной, и ему больше ничего не оставалось, как убить.

— И что? Этот человек работает в отеле. Забрал деньги… и теперь подбрасывает мне записки и змей в номер? К слову, мы так и не узнали, нашли у Марины деньги или украли? Может, все банально и убийство было совершено из корыстных мотивов? А мы
себе здесь головы ломаем…

— Да… я давно убедился, что мужская хитрость по сравнению с женской, не более, чем художественная самодеятельность… — не сказал, а почти пропел Мирославский.

— Ты о чем?

— Это ты о чем? Я же тебе уже в сотый раз сказал, что мы расследованием больше не занимаемся, а ты снова задаешь мне вопросы, будто и не слышала. Умеете вы, девушки, уводить нас, мужчин, в сторону.

Лара понимала, что Александр был прав, но сдаваться так просто не хотела.

— Скажи, а что чувствуют сотрудники полиции, которые могли бы оказать помощь пострадавшему, но не оказали?

Мирославский испытывающе посмотрел на девушку.

— Что чувствуют? Наверное, то же самое, что и врачи, которые в свой законный выходной пошли в магазин за хлебушком и оказались свидетелем ДТП. С одной стороны, врач понимает, что должен помочь. А там ситуация непростая — человека в машине зажало, и нужны специалисты. А доктор в тапочках на босу ногу,
с пакетом в руках. И при себе никакого медицинского инвентаря — ни шприцев, ничего другого. Самое лучшее, что он может сделать — вызвать «скорую» и группуспасателей, которые разрежут машину и достанут человека. А вокруг него толпа «советчиков» — ну что же ты медлишь? Так, наверное, и в этой ситуации. Нет у меня сегодня ни шприцев, ни бинтов, ни полномочий. Только советчики и есть.

В воздухе повисла пауза.

— Что молчишь? Вот скажи, ты всегда так отпуск в чужой стране проводишь? Ничем не интересуешься, никуда не ездишь. Наша прогулка на яхте не в счет.

— Почему же… Мы с мужем при каждой малейшей возможности стараемся куда-то поехать. И ездим. Правда, когда ему удается выбраться на море, он лежит тюленем, говорит, что он так ждал этого момента, что никуда ехать не хочет. Правда, в прошлом году мне удалось вытянуть его в горы.

— Неужели вы проснулись, позавтракали и сами пошли?

— Нет, инструктора по альпинизму со всем снаряжением в отель выписали.

Видя, как у Мирославского округлились глаза, Лара улыбнулась:

— Конечно же, это была экскурсия. Уже и не помню, куда нас водили: было темно, тяжело и вместе с тем интересно. Нас не предупредили, что в горах ночью будет чуть выше нуля. Мы уже в самый последний момент, как могли, утеплились, по пять футболок под свитера надели, но все равно замерзли. Но местный народ-то какой предприимчивый! Ты думаешь, что только нас в одних свитерках в горы понесло?Представь, привезли нас к месту, откуда начинается маршрут, а там чуть ли не ярмарка раскинулась. И товар-то ходовой — вязанные шапки, рукавички и пледы.

Миролавский хмыкнул:

— Не думал, что в горы нужно деньги на карманные расходы брать. Магнитиков там, случайно, не было?

— Магнитиков не было, но домики, где можно было отдохнуть и купить горячий чай с гамбургером, были.

Лара вспомнила, как они грелись и пили чай, который в горах стоил по цене баночки с красной икрой, как половину пути она прошла нога в ногу с сопровождающим группы, а потом отстала. Это сопровождающий по три раза на неделе в горы с туристами поднимается, а она без соответствующей подготовки…

— На этом все твои яркие впечатления закончились?

— Почему же… У подножия горы всей группе выдали фонарики, чтобы мы освещали себе дорогу. Мы шли всю ночь, делая короткие привалы, и еле успели к рассвету. Представь, только мы поднялись на плато, как показалось солнышко. Рассвет в горах — это сказочно красиво! Вначале ты стоишь на самой высокой точке горы в полной темноте и боишься сделать неловкий шаг, потому что можешь упасть. А потом видишь, как с каждой минутой небо становится светлее и верхушки гор начинают покрываться золотом, будто их раскрашивает невидимый небесный художник. Я никогда не думала, что солнце поднимается так стремительно. Задержись мы в пути минут на пятнадцать больше, и могли бы не увидеть эту красоту. То есть рассвет наступил бы в любом случае, но весь смысл заключался в том, чтобы увидеть его с вершины горы. Не знаю, пойду ли я туда когда-нибудь еще. Но раз в жизни можно.

— Завидую… Никогда не встречал рассвет в горах…

— Спускались мы быстрее, часа три. Но если ты спросишь, что легче — подниматься или спускаться, отвечу, что труднее спускаться. Я потом дня три ног не чувствовала… Слушай, а давай завтра…

—…еще раз пойдем в горы? — перебил Лару Мирославский.

— Нет… пойдем в китайский ресторанчик. Последний день все-таки…

— Китайский — это там, где люди быстрее устают, чем наедаются, потому что весь вечер едят палочками? А давай! Я здесь, кажется, за неделю набрал вес, что при моем виде деятельности не очень хорошо. Так что мне будет полезно.

— Не забудь мне утром напомнить, чтобы мы зарегистрировались, а то может не оказаться мест…

— Зарегистрироваться… Скажи, мы с тобой точно идем в ресторан? Ты произнесла это слово таким тоном… что мне даже страшно стало.

Мирославский делал все, чтобы отвлечь Лару от воспоминаний о событиях последних дней.После ужина они направились, кто куда. Мирославский решил «побаловаться» в лобби баре местными напитками, а Лара отправилась в номер. Открыв двери, она увидела на столе в вазочке несколько роз и тарелку с фруктами. Она улыбнулась. Это был снова Мохсен, к которому она начала привыкать, и даже мысленно называла его Максимом. Но тут ее взгляд остановился на листке бумаги, который лежал у входа и на который она чуть не наступила. Лара подняла листок. Те же печатные буквы, тот же цвет чернил шариковой ручки, что и накануне. "Why haven’t you
left the hotel yet?", — спрашивал автор строк. «Почему ты еще не убралась из отеля?"

Продолжение:




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТАК НАДО. ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА АРМЕН АКОПОВ ЖДУТ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ТАК НАДО. МУЗЫКА ЕЛЕНЫ КУЗНЕЦОВОЙ. ИСП АРМЕН АКОПОВ. СТИХИ ЕЛЕНЫ БЕЛОВОЙ. ЖДЁМ ВАС!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2274735.html?author



Присоединяйтесь 










© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft