16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила. Глава 34

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила. Глава 34
Просмотр работы:
11 мая ’2021   01:24
Просмотров: 5600

Не может быть! Но зачем? Зачем она сделала это? Лара незаметно отошла в сторону, чтобы не встречаться взглядом с Надирой.

— Я, кажется, знаю, кто убил Маринку, а также кто напустил газ в мой номер и подбросил змею, — сказала она Мирославскому, который подошел к ней с двумя пригласительными, являющимися одновременно бронью на столик.

— Ты хочешь сказать, что пока я бронировал столик, мисс Марпл закончила расследование и вычислила преступника? Кто же он?

— Не он, а она…

Мирославский в недоумении посмотрел на Лару.

— А если конкретнее?

— Куда еще больше? Я тебе не рассказывала, но когда мы ездили с Мариной на экскурсию, она показала мне серебряное украшение, которое купила в отельном магазине серебра. Это кулон «рука Фатимы». Дело в том, что эти украшения всегда делают с голубыми камнями, а Маринке хотелось найти с зеленым камнем. Под глаза. И тогда хозяин магазинчика вспомнил, что у него должен быть кулон с изумрудом, мол, кто-то заказывал, а потом не стал брать. Так вот — у Надиры именно этот кулон.

— Думаю, что тебе показалось. Почему ты решила, что это кулон Марины?

— Потому что это довольно странное совпадение. Или ты так не считаешь?

— Таких кулонов в этой стране может быть тысячи. Посуди сама, зачем Надире нужно было убивать твою знакомую? Какой у нее мотив — неужели для того, чтобы украсть эту серебряную безделушку, которой цена двадцать долларов?

— Я бы тоже хотела это знать. Но если ты не веришь — подойди к девушке, будто хочешь о чем-то узнать, к примеру, входят ли спиртные напитки в меню ресторана или нужно будет платить дополнительно. И присмотрись к кулону.

Через пару минут Мирославкий вернулся.

— Ну, что убедился в том, что я говорю правду? — спросила Лара.

— Кулон и правда, с зеленым камнем, но это еще не доказательство. Может быть, Марину убил совсем другой человек, прихватил украшение, а потом подарил его Надире.

— У тебя есть идеи, как ее разговорить?

— Ну ты и спросила… Если бы это была наша соотечественница — без проблем, но местные девушки с посторонними мужчинами даже говорить не станут. Хотя я могу узнать у нее, где она купила украшение с изумрудом. Мол, хочу привезти любимой такое же. И посмотрю на ее реакцию.

— А если это ничего не даст? Что тогда?

— Тогда придется подключаться тебе. Только нужно придумать что-нибудь более весомое.

Возле столика Надиры уже никого не было. Мирославский «надел» одну из своих самых обаятельных улыбок и отправился к девушке, которая что-то подсчитывала в блокноте. А когда он вернулся, то Лара поняла — попытка успехом не увенчалась.

— А я говорил, что толку не будет, — по лицу Александра было видно, что он понимает, что его «развели», но поделать с этим ничего не может. — Задал я вопрос, мол, где купила, хочу такое же… А она ответила, что этот кулон подарил на день рождения ее молодой человек. Где он покупал его — она не знает. Ну, и что теперь?

План родился молниеносно.

— Я знаю, что делать. Вот… держи ключ от моего номера, быстро иди туда, спрячься за портьерой и, как только мы войдем в комнату, включи на мобилке диктофон. И еще — двери не захлопывай, а то я не смогу войти.

Лара протянула Александру электронный ключ и пошла к Надире.

— Свободных столиков в ресторан а ля карт на сегодняшний вечер больше нет, — заученной скороговоркой сказала Надира, стараясь не смотреть Ларе в глаза.

— А мне столик и не нужен. Я знаю, что это ты убила Марину и подбросила змею в мой номер. Скажи — что мы плохого тебе сделали?

— Я не понимаю, о чем вы говорите, — сказала, поднимаясь со своего места, девушка.

— Не понимаешь? А этот кулончик? Он шею тебе не жжет? Откуда он у тебя?

— Я уже сказала вашему другу, что мне его подарили. Но я не желаю обсуждать свои подарки ни с вами, ни с кем-либо другим, — было видно, что Надира начала нервничать.

— А знаешь, что ты оставила следы в комнате убитой? Вспомни, что ты потеряла и не можешь найти?

Лара говорила первое, что ей приходило в голову, потому что понимала — если Надира сейчас уйдет, все их старания с Мирославским будут напрасными.

— Я ничего не теряла в номере вашей подруги, — сказала Надира, и непроизвольно коснулась рукой мочки правого уха, будто проверяля, на месте ли серьга.

От Лары не укрылся этот жест и слова Надиры. «Вот ты и выдала себя, голубушка. Значит, ты там все-таки была», — подумала про себя Лара, а вслух сказала:

— Ты же хочешь забрать то, что обронила? Мы завтра уезжаем, и нам это ни к чему. А тебе еще может пригодиться. Я нашла твою вещь в номере Марины. Сейчас она у меня. Идем…

Лара старалась говорить негромко, так же, как и Надира, старалась подстроиться под ритм и темп речи девушки, под ее дыхание, чтобы она успокоилась и поверила, что у Лары к ней самые добрые намерения. И ее затея удалась.

— Я пойду к тебе, и ты отдашь мне то, о чем говоришь. Иди вперед, чтобы мы не бросались в глаза окружающим.

Мирославский сделал все так, как просила Лара — двери были прикрыты, и поскольку она шла впереди, ей не составило труда сделать вид, что она открывает номер.

Надира проскользнула следом и аккуратно закрыла за собой дверь.

— Ты обещала отдать то, что нашла. Как ты догадалась, что это я убила твою подругу? По руке Фатимы? Не надо было мне забирать украшение. Или забрать, но сразу не надевать. Тогда бы ты сроду ни о чем не догадалась. Что я обронила в комнате твоей приятельницы? Я не могу долго здесь оставаться, иначе мое отсутствие заметит дежурный менеджер, — проговорила Надира, войдя в комнату. — Давай!

— А у меня ничего нет, — развела руками Лара. — Я тебя обманула. Мне нужно было узнать, зачем ты убила Марину, зачем пыталась меня отравить и подбросила змею.

Поняв, что ее заманили в ловушку, Надира словно разъяренная тигрица бросилась на Лару, и вцепилась ей в горло. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы из—за портьеры не выскочил Мирославский. Он с силой разжал руки Надиры и завернул их ей
за спину.

— У тебя есть какой-нибудь пояс, чтобы можно было связать эту дикую кошку? С тобой все хорошо?

Лара растирала горло, на котором виднелись красные пятна.

Она без лишних слов вытащила поясок из любимого синего шелкового халатика скружевными рукавами и подала Александру. Мирославский быстро связал руки Надиры.

— Ну, а теперь рассказывай, чем тебе помешала Марина? И что плохого сделала Лара?

Продолжение:

Свидетельство о публикации №435079 от 11 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Инструментальная музыка!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
А ОН МНЕ НРАВИТСЯ!ВАЛЕРА,С ЮБИЛЕЕМ!Друзья,присоединяйтесь!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2546227.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft