16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила. Глава 35

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила. Глава 35
Просмотр работы:
11 мая ’2021   23:21
Просмотров: 446

На лице Надиры не дрогнул ни один мускул.

— Говори, или мне придется позвонить в полицию. Но если ты расскажешь всю правду, я посмотрю, что мы можем для тебя сделать.

Мирославский играл словами — в полицию он не стал бы звонить в любом случае, потому что ему бы «пришили» насильственное удержание человека, тогда как Александр и Лара должны были бы сразу сообщить о своих подозрениях администрации отеля.

— Как же я ненавижу вас! Вы приехали и разрушили мою жизнь! Твоя подруга разрушила мою жизнь!

Прежде миловидное лицо девушки исказилось. В черных глазах читалась смесь боли с ненавистью. Она уже не пыталась скрыть своих чувств.

— Чем же мы разрушили твою жизнь? — удалось вставить фразу Ларе. — Марина не моя подруга, она просто знакомая, которую я случайно встретила в вашем отеле.

— Я люблю его давно. Я его полюбила сразу, как только увидела в университете. Мы учились вместе на факультете туризма и гостиничного дела.

— Кого? Кого ты полюбила, и причем здесь это? — попытался вклиниться в монолог Надиры Александр.

— О, вы не знаете, что значит настоящая любовь! Ваши девушки и женщины не способны любить мужчин так, как любим мы! Находиться ежедневно с ним в одной аудитории, а потом вместе работать и не сметь поднять глаза, не сметь заговорить с ним, бояться дышать в его присутствии. Я и работать приехала в этот отель только из-за него! И вот когда он обратил на меняя внимание, когда мы выпили с ним по чашке кофе в кафе, когда он взял меня за руку, в нашу жизнь ворвалась твоя подруга!

— Я, кажется, начинаю понимать в чем дело. Этот мужчина Карим? — Лара положила руку на плечо Надиры, пытаясь успокоить девушку. Она уже забыла, что пару минут назад Надира пыталась ее задушить.

— Ты еще спрашиваешь при чем здесь твоя подруга? Да она же самая настоящая шармута, для которой нет ничего святого! Ладно бы была проституткой — тех хоть уважать можно, потому что у них нет денег и они так зарабатывают себе на жизнь. У этой пляжной женщины деньги были, но она просто вешается мужчинам на шею, потому что ей так хочется! Я же все понимала, что она дает ему то, что я не могу дать, а сделать ничего не могла. Женщины нашей страны не должны спать с мужчинами до свадьбы. Карим сменился, а домой не поехал. Я проследила за ним, и все время, пока он был у этой шармуты, стояла на веранде и ловила каждое их слово… О, если бы вы знали, как разрывалось мое сердце от горя! Но оно выдержало! Выдержало для того, чтобы я смогла отомстить! И я отомстила и ни о чем не сожалею!

— Как тебе удалось попасть в номер Марины? — в Мирославском наконец-то «проснулся» следователь, который вспомнил, что ему нужно раскрыть дело.

— О, я все тщательно спланировала! Я заранее взяла в ресторане нож, а в лобби баре незаметно прихватила пустую бутылку из-под вина. Бутылка мне очень пригодилась. После смены я не поехала домой, а спряталась на берегу и сидела там, пока окна в комнатах отдыхающих не стали темными. Я постучала в номер Марины и сказала, что ей просили передать письмо. Она открыла дверь, и я ни слова не говоря, ударила ее по голове бутылкой. Она даже ничего и сообразить не успела. Я бы ударила ее еще раз, но Марина упала. Тогда я закрыла за собой дверь и ударила ее ножом в грудь, после чего перетащила тело в ванную. Дальше вы все знаете…

— Нет, не все, — сказала Лара. — Куда делся из номера нож, которым Марина чистила апельсин?

— Я забрала этот нож с собой, чтобы все подумали на случайного воришку. Заодно я прихватила со столика и кулон «рука Фатимы». Он был такой необычный — с настоящим изумрудом. Если бы не этот кулон… Потом я выключила свет в номере, чтобы не привлекать внимание, открыла двери на веранду и спустилась по лестнице вниз.

— Но при чем здесь Лара? Это ты распылила в номере ядовитое вещество? —Мирославский задавал вопросы, которые вертелись на языке у Лары.

Надира посмотрела на Лару и горько улыбнулась.

— Ты слишком активно начала интересоваться смертью Марины — постоянно бегала к Кариму и выпытывала у него что-то. Я понимала, что ты ходишь к нему не просто так, что еще пару дней, и ты можешь узнать правду. Поэтому я решила помешать тебе — набрала несколько жидких ароматизированных картриджей для фумигатора, слила их в одну емкость, а потом с помощью шприца и трубочки залила жидкость к тебе в комнату через щель под дверью. Я не хотела тебя отравить. Ты бы просто проснулась с сильной головной болью.

— Лара чуть не задохнулась от твоих экспериментов! — сердито проговорил Мирославский. — А когда открыла окно и пыталась выйти на улицу — потеряла сознание!

— Но ты не унималась, ты продолжала что-то выяснять у Карима, — Надира говорила так, будто находилась под гипнозом. — Я видела это — с моего рабочего места через стеклянные стены хорошо видно, что делается на ресепшен. И тогда я у знакомого попросила змею. Я знала, что у нее нет яда и она безвредна. Я ее подбросила к тебе в номер так же, через щель под дверью. Хотела, чтобы ты испугалась.

— Я теперь понял, почему в отелях двери не прилегают к полу — чтобы можно было разную живность в номера к постояльцам подбрасывать, — скаламбурил Александр.
Однако Ларе было не до смеха.

— А потом я написала тебе письмо, чтобы ты убиралась из отеля.

— Ты написала два письма…

— Какая разница? Я знала, что твой самолет не прилетит вечером. Я учила в университете русский язык и умею читать. Я просто хотела, чтобы ты прекратила свое расследование…

— Неужели Карим стоит того, что из-за него нужно убивать человека? — спросил Мирославский. — Говорят, что ревность не всегда является признаком любви. Чаще это голос уязвленного самолюбия. Карим тебе изменил, значит, он не любит тебя.

— Не тебе решать, любит меня Карим или нет! Главное, что его люблю я. Для счастья это более, чем достаточно!

— А как же заповедь «Не убивайте душу, убивать которую Небеса запретили, если только у вас нет на это права»? — не унимался Мирославский.

— Разве вы, приезжающие в нашу страну на неделю, хотя бы раз задумывались над тем, что почти у каждого работающего здесь мужчины есть семья — жена и дети или невеста? Вы хотя бы раз говорили себе, что этих мужчин кто-то ждет дома? Нас постоянно учат, что муж не должен ночевать дома, не должен держаться за юбку жены и отчитываться перед ней о своих делах! Учат, что Всевышний не обязал нас контролировать мужчин, и что в Судный день нас будут спрашивать не о том, сколько раз мы задали мужу вопросы «с кем был» и «куда ходил», а спросят, почему мы не уделили мужу должного внимания, когда он вернулся домой! Даже если его не было дома неделю! Мы храним верность своим мужчинам, а вы сбиваете их с пути истинного и толкаете на путь разврата! Но разве у нас каменные сердца? Разве наши сердца не чувствуют боли?

— Бесполезно, Саша! — махнула рукой Лара. — По-моему, выражение «не бросайт песком в крокодила» относится как раз к нашей ситуации. Она все равно не поймет, что не появись «на горизонте» Марина, Карим с такой же легкостью завязал бы отношения еще с кем-нибудь, что обязательно была бы другая — Маша или Наташа, Кристина или Анжела… А впрочем, не судите и не судимы будете…

Надира молчала. Казалось, что эта девушка дала обет молчания и никогда больше не заговорит, даже если сейчас за ней приедет полиция и через несколько минут начнется судебный процесс, где ей вынесут наказание в виде пожизненного лишения свободы.

— Ну и что мы будем с ней делать? — спросила Лара Мирославского.

— Знаешь, я сотрудник полиции в своей стране. Здесь я обычный отдыхающий, у которого заканчивается отпуск, а он даже не успел как следует загореть и купить магнитик. А убийством пусть занимаются местные «пинкертоны».

— Ты хочешь сказать, что мы ее отпустим?

— А кто нам мешает это сделать? Пусть живет со своим Каримом, рожает ему детей и будет счастлива.

— Если только после всего этого она сможет быть счастлива, — добавила Лара.

Продолжение




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТАК НАДО. ПРЕМЬЕРА. Е.КУЗНЕЦОВА А.АКОПОВ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
АК НАДО. МУЗЫКА ЕЛЕНЫ КУЗНЕЦОВОЙ. ИСП АРМЕН АКОПОВ. СТИХИ ЕЛЕНЫ БЕЛОВОЙ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2274735.html?author

Рупор будет свободен через:
6 мин. 6 сек.












© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft