16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 210Зрителей: 63 598
Авторов: 56 612

On-line2727Зрителей: 510
Авторов: 2217

Загружено работ – 2 069 550
Социальная сеть для творческих людей
  

Не бросайте песок в крокодила. Глава 35

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила. Глава 35
Просмотр работы:
11 мая ’2021   23:21
Просмотров: 5345

На лице Надиры не дрогнул ни один мускул.

— Говори, или мне придется позвонить в полицию. Но если ты расскажешь всю правду, я посмотрю, что мы можем для тебя сделать.

Мирославский играл словами — в полицию он не стал бы звонить в любом случае, потому что ему бы «пришили» насильственное удержание человека, тогда как Александр и Лара должны были бы сразу сообщить о своих подозрениях администрации отеля.

— Как же я ненавижу вас! Вы приехали и разрушили мою жизнь! Твоя подруга разрушила мою жизнь!

Прежде миловидное лицо девушки исказилось. В черных глазах читалась смесь боли с ненавистью. Она уже не пыталась скрыть своих чувств.

— Чем же мы разрушили твою жизнь? — удалось вставить фразу Ларе. — Марина не моя подруга, она просто знакомая, которую я случайно встретила в вашем отеле.

— Я люблю его давно. Я его полюбила сразу, как только увидела в университете. Мы учились вместе на факультете туризма и гостиничного дела.

— Кого? Кого ты полюбила, и причем здесь это? — попытался вклиниться в монолог Надиры Александр.

— О, вы не знаете, что значит настоящая любовь! Ваши девушки и женщины не способны любить мужчин так, как любим мы! Находиться ежедневно с ним в одной аудитории, а потом вместе работать и не сметь поднять глаза, не сметь заговорить с ним, бояться дышать в его присутствии. Я и работать приехала в этот отель только из-за него! И вот когда он обратил на меняя внимание, когда мы выпили с ним по чашке кофе в кафе, когда он взял меня за руку, в нашу жизнь ворвалась твоя подруга!

— Я, кажется, начинаю понимать в чем дело. Этот мужчина Карим? — Лара положила руку на плечо Надиры, пытаясь успокоить девушку. Она уже забыла, что пару минут назад Надира пыталась ее задушить.

— Ты еще спрашиваешь при чем здесь твоя подруга? Да она же самая настоящая шармута, для которой нет ничего святого! Ладно бы была проституткой — тех хоть уважать можно, потому что у них нет денег и они так зарабатывают себе на жизнь. У этой пляжной женщины деньги были, но она просто вешается мужчинам на шею, потому что ей так хочется! Я же все понимала, что она дает ему то, что я не могу дать, а сделать ничего не могла. Женщины нашей страны не должны спать с мужчинами до свадьбы. Карим сменился, а домой не поехал. Я проследила за ним, и все время, пока он был у этой шармуты, стояла на веранде и ловила каждое их слово… О, если бы вы знали, как разрывалось мое сердце от горя! Но оно выдержало! Выдержало для того, чтобы я смогла отомстить! И я отомстила и ни о чем не сожалею!

— Как тебе удалось попасть в номер Марины? — в Мирославском наконец-то «проснулся» следователь, который вспомнил, что ему нужно раскрыть дело.

— О, я все тщательно спланировала! Я заранее взяла в ресторане нож, а в лобби баре незаметно прихватила пустую бутылку из-под вина. Бутылка мне очень пригодилась. После смены я не поехала домой, а спряталась на берегу и сидела там, пока окна в комнатах отдыхающих не стали темными. Я постучала в номер Марины и сказала, что ей просили передать письмо. Она открыла дверь, и я ни слова не говоря, ударила ее по голове бутылкой. Она даже ничего и сообразить не успела. Я бы ударила ее еще раз, но Марина упала. Тогда я закрыла за собой дверь и ударила ее ножом в грудь, после чего перетащила тело в ванную. Дальше вы все знаете…

— Нет, не все, — сказала Лара. — Куда делся из номера нож, которым Марина чистила апельсин?

— Я забрала этот нож с собой, чтобы все подумали на случайного воришку. Заодно я прихватила со столика и кулон «рука Фатимы». Он был такой необычный — с настоящим изумрудом. Если бы не этот кулон… Потом я выключила свет в номере, чтобы не привлекать внимание, открыла двери на веранду и спустилась по лестнице вниз.

— Но при чем здесь Лара? Это ты распылила в номере ядовитое вещество? —Мирославский задавал вопросы, которые вертелись на языке у Лары.

Надира посмотрела на Лару и горько улыбнулась.

— Ты слишком активно начала интересоваться смертью Марины — постоянно бегала к Кариму и выпытывала у него что-то. Я понимала, что ты ходишь к нему не просто так, что еще пару дней, и ты можешь узнать правду. Поэтому я решила помешать тебе — набрала несколько жидких ароматизированных картриджей для фумигатора, слила их в одну емкость, а потом с помощью шприца и трубочки залила жидкость к тебе в комнату через щель под дверью. Я не хотела тебя отравить. Ты бы просто проснулась с сильной головной болью.

— Лара чуть не задохнулась от твоих экспериментов! — сердито проговорил Мирославский. — А когда открыла окно и пыталась выйти на улицу — потеряла сознание!

— Но ты не унималась, ты продолжала что-то выяснять у Карима, — Надира говорила так, будто находилась под гипнозом. — Я видела это — с моего рабочего места через стеклянные стены хорошо видно, что делается на ресепшен. И тогда я у знакомого попросила змею. Я знала, что у нее нет яда и она безвредна. Я ее подбросила к тебе в номер так же, через щель под дверью. Хотела, чтобы ты испугалась.

— Я теперь понял, почему в отелях двери не прилегают к полу — чтобы можно было разную живность в номера к постояльцам подбрасывать, — скаламбурил Александр.
Однако Ларе было не до смеха.

— А потом я написала тебе письмо, чтобы ты убиралась из отеля.

— Ты написала два письма…

— Какая разница? Я знала, что твой самолет не прилетит вечером. Я учила в университете русский язык и умею читать. Я просто хотела, чтобы ты прекратила свое расследование…

— Неужели Карим стоит того, что из-за него нужно убивать человека? — спросил Мирославский. — Говорят, что ревность не всегда является признаком любви. Чаще это голос уязвленного самолюбия. Карим тебе изменил, значит, он не любит тебя.

— Не тебе решать, любит меня Карим или нет! Главное, что его люблю я. Для счастья это более, чем достаточно!

— А как же заповедь «Не убивайте душу, убивать которую Небеса запретили, если только у вас нет на это права»? — не унимался Мирославский.

— Разве вы, приезжающие в нашу страну на неделю, хотя бы раз задумывались над тем, что почти у каждого работающего здесь мужчины есть семья — жена и дети или невеста? Вы хотя бы раз говорили себе, что этих мужчин кто-то ждет дома? Нас постоянно учат, что муж не должен ночевать дома, не должен держаться за юбку жены и отчитываться перед ней о своих делах! Учат, что Всевышний не обязал нас контролировать мужчин, и что в Судный день нас будут спрашивать не о том, сколько раз мы задали мужу вопросы «с кем был» и «куда ходил», а спросят, почему мы не уделили мужу должного внимания, когда он вернулся домой! Даже если его не было дома неделю! Мы храним верность своим мужчинам, а вы сбиваете их с пути истинного и толкаете на путь разврата! Но разве у нас каменные сердца? Разве наши сердца не чувствуют боли?

— Бесполезно, Саша! — махнула рукой Лара. — По-моему, выражение «не бросайт песком в крокодила» относится как раз к нашей ситуации. Она все равно не поймет, что не появись «на горизонте» Марина, Карим с такой же легкостью завязал бы отношения еще с кем-нибудь, что обязательно была бы другая — Маша или Наташа, Кристина или Анжела… А впрочем, не судите и не судимы будете…

Надира молчала. Казалось, что эта девушка дала обет молчания и никогда больше не заговорит, даже если сейчас за ней приедет полиция и через несколько минут начнется судебный процесс, где ей вынесут наказание в виде пожизненного лишения свободы.

— Ну и что мы будем с ней делать? — спросила Лара Мирославского.

— Знаешь, я сотрудник полиции в своей стране. Здесь я обычный отдыхающий, у которого заканчивается отпуск, а он даже не успел как следует загореть и купить магнитик. А убийством пусть занимаются местные «пинкертоны».

— Ты хочешь сказать, что мы ее отпустим?

— А кто нам мешает это сделать? Пусть живет со своим Каримом, рожает ему детей и будет счастлива.

— Если только после всего этого она сможет быть счастлива, — добавила Лара.

Продолжение
Свидетельство о публикации №435080 от 11 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft