16+
Лайт-версия сайта

Остров неясных смертей. Глава 30

Литература / Детективы / Остров неясных смертей. Глава 30
Просмотр работы:
12 сентября ’2021   09:14
Просмотров: 4801

Олег Яненагорский

Глава тридцатая
Ночь между днями четвертым и пятым
Разговоры о перистых облаках
или «Красота в глазах смотрящего» …

У нее было прекрасное выразительное лицо
и немыслимо красивая фигура,
от которой завелся бы даже
испорченный будильник
Джеймс Морроу

Приход Ольги я уже определял по тихому стуку в дверь. Обернувшись большим полотенцем, я вышел из ванной комнаты, открыл входную дверь, жестом показал, чтобы она проходила в комнату, закрыл дверь, провернул ключ замка на два оборота, и снова направился в душ. Напор воды был сильным и струи с шумом летели вниз. Внезапно погас свет, я услышал, как раздвигаются дверцы душевой кабины, а через мгновение теплые руки Ольги уже обнимали меня за шею. Ну вот… явление тонкое, вездесущее, загадочное, многоликое… и это всё сказано про секс…
Я повернулся к Ольге лицом, прижал ее обнаженное тело и чуть отодвинул от потока воды. Теперь душевые струи били меня по спине, не попадая нам на лица. Целуя закрытые глаза и губы, я чувствовал, как твердеют ее соски, а руки скользнули вниз… Ах, ты юная шалунья… Сейчас я тебе покажу, что старый конь борозды не портит… И что в моей жизни - это не первый секс под струями воды… Молодость против опыта… Повернув девушку спиной к себе, обнял и стал ласкать ее груди, слегка покусывая за правую мочку уха…
Мы лежали в постели, спокойные, удовлетворенные, расслабленные. И спать не хотелось… За собой я знаю «такой грех» – хороший и радостный секс наполняет энергией, отгоняет усталость и сон. И так было с юности. Похоже, что и Ольга такая же…
- Я думала не дождусь сегодня вечера, - тихо сказала Ольга, - черт тебя дернул вести длинные разговоры о убийцах… могли бы уже два часа валяться в постели.
- Это я групповую психотерапию провожу, - чтобы народ не паниковал… Людям всегда интересны кровавые и сексуальные подробности, и услышав об убийствах других, они подсознательно успокаиваться – ведь это же не с ними произошло…
- К черту всех убийц и все убийства… Расскажи лучше о себе. Ты кто?
- Однако, какой лобовой вопрос… Я – «каждый восьмой». Ты же, как как банковский аналитик, должна это знать…
- Опять придуриваешься? Причем здесь банк? И что такое или кто такой «каждый восьмой»?
- Дорогая, сейчас на планете каждый восьмой житель в возрасте старше шестидесяти лет. Я уже вошел в эту группу. Свой возраст никогда не скрывал и не скрываю. «Седина бобра не портит»…
- У тебя, правда, красивая седина, а вот у Сан Саныча – не красивая.
- «Красота в глазах смотрящего» - старик Шекспир зря не это глаголил…
- А ты когда седеть начал?
- В двадцать лет.
- Серьезно? Быть не может!
- Абсолютно серьезно – тревожная молодость, тяжелая работа, систематическое сексуальное измождение, первая седина…
- Да ну тебя… Я с тобой серьезно разговариваю, а ты дурака валяешь.
- Как можно несерьезно говорить о сексуальном измождении? Ну, сама подумай…
- Я сейчас подумала о другом. На курсах по психологии личностного роста один из лекторов приводил цитату из Ницше. Точно не передам, но смысл такой – много рассказывать о себе – это один из способов скрывать правду о себе.
- Так я о себе и рассказываю не много, а это значит, что ничего не скрываю. «Я весь как открытая книга – читай - не хочу».
- С тобой невозможно серьёзно говорить – я к тебе всей душой…
- А ты лучше на меня всей грудью… а потом – повернись спиной…
- Ты меня за полную дуру держишь?
- Я держу тебя за правую руку…
- Олег, ну серьезно, расскажи мне о себе… Я с тобой третью ночь в постели, днем тебя вижу и слышу, вслушиваюсь, как ты с другими говоришь… слушаю, что о тебе другие говорят… и понимаю, что, не смотря на всё это, ничего о тебе не знаю – как будто первый раз увидела тебя на пирсе возле яхты. Я тебя не понимаю. Такого со мной не было… Я хочу тебя…
- И это прекрасно – хотеть именно меня! Так и должны делать все красивые девушки – блондинки, брюнетки и шатенки.
- Я хочу тебя понять… и немного боюсь…
- Не бойся, Красная шапочка, я тебя обязательно съем… Вот только пусть бабушка перевариться… Старушка оказалось жестковатой… но это вполне объяснимо активной деятельностью Пенсионного фонда…
- И как только тебя жены терпели? С тобой же разговаривать невозможно!
- Так они и не терпели – разводились сразу, как только семь или четырнадцать лет пройдет… Цикличность – это великое дело! И каждый цикл завершается кризисом и ведет к следующему этапу – так психологи утверждают. Или к новому браку…
- Ты правда сейчас не женат?
- Правда. Это правда, одна только правда и ничего кроме правды.
- А какие они были – твои жены?
- Умные, красивые и сексуальные – как ты… А теперь предлагаю остановиться, забыть про моих жен, и поговорить о чем-нибудь высоком – например, о перистых облаках. Ты что-нибудь знаешь о перистых облаках? Если нет, то я готов до утра читать тебе лекцию об этом удивительном природном явлении и о визуально-инструментальных методах изучения перистых облаков самолетами-лабораториями для гидрометеорологических исследований...
- А давай лучше вина выпьем… Хочу холодного красного вина, - мечтательно продолжила Ольга, - потом целоваться будем…
- Вот как с тобой на серьезные темы говорить можно? Если ты, для того чтобы уклониться от лекции о высоком, готова ночью пить вино и целоваться со стариком… Какое падение нравов и удивительное отвращение к знаниям!
- Да… еще тот старичок… Завидую тем, с кем ты в молодости спал…. Расскажи про свою первую любовь…
- Конечно, обязательно расскажу. Перистые облака – это моя первая любовь… Тогда я хотел быть лётчиком…
- Ты не выносим!
- А зачем меня выносить? Мне и здесь – с тобой в постели - хорошо. Не надо меня никуда выносить.
- Знаешь, ты мне сначала не понравился, - Ольга поторопилась поправиться, - ну, то есть не то, чтобы не понравился, просто внимание на тебя сначала не обращала. Потом… как-то незаметно стала присматриваться, прислушиваться, сравнивать… Наблюдала, как ты с женщинами общаешься… прикидывала, кто может твой интерес вызвать? Понятно, что дура Бажена и долбанутая «здоровым образом жизни» Инна вряд ли могут тебя интересовать… А вот Надежда… На нее ты очень внимательно смотрел после «вечера поэзии» - пьяный был в хлам, еле языком ворочал, рассказывая нам про свои кулинарные способности… Но смотрел…
- Рецепт коктейля «Бурный секс» не обещал? Не рассказывал, как его читают люди, не выговаривающие букву «р», заменяя ее «й»? Так это значит, что я еще трезвый был!
- Не перебивай меня ерундой. В тот вечер ты нам с Надеждой хвастался своими кулинарными способностями, которые проявляются «один раз в двадцать лет»? Я была почти трезвая и с насмешкой наблюдала за пьяным трепом… пока не увидела, как ты смотрел в глаза Надежды. Ты что-то говорил, а сам смотрел на неё… смотрел… смотрел… и мне даже показалось, что ты ее гипнотизировал. Надежда - она кстати тогда тоже «хорошо коктейлями побаловалась» - словно замерла после твоего ухода, правда, затем встряхнулась, как будто что-то для себя решила. Ты отошел и чуть стол не опрокинул – хорошо, что Сан Саныч тебя вовремя поддержал.
«Неужели Надежда что-то заподозрила» в тот вечер? - встревожился я, в пол-уха слушая Ольгу.
- Потом - утром у бассейна – видела, как ты мужиками командуешь… со страшного похмелья… Рявкнул так, что некоторые из присутствующих присели… В армии, наверное, командирский голос тренировал?
- Никогда не служил в армии… Хотя в молодости три раза призывался. Но это не интересно. Давай лучше поговорим о тебе.
- Нет, подожди. Еще я смотрела как ты танцевал с Баженой… Думала, что она исцарапает тебя своими костями. Но ты был джентльменом и даже не отстранялся от этого ходячего скелета. Потом ты пил со всеми, включая Костика… Признайся, что ты в тот вечер «напился в хлам».
- Признаюсь. Дневная усталость, голодное детство, наследственный алкоголизм и грустные воспоминания о рухнувшей империи сделали свое черное дело – я немного опьянел…
- Немного?! Повторяю, что ты был пьян до безобразия. Все боялись, что ты упадешь между столиками во время своих перемещений.
- Боялись этого все трезвые или все пьяные?
Я слушал Ольгу и мысленно материл себя за самонадеянность последними словами – «Вот так тебе старая сволочь и надо… Никто не заметил, что присматриваюсь к Надежде… как же… Ты кого обмануть хотел? Женщин? Так они нас видят насквозь и на полметра глубже… С кем решил тягаться? Да еще в пьяном виде или с похмелья… С женщинами? У них чутье работает, даже когда мозгов не хватает… Пьянь ты, проклятая… вот потому и не смог правильно понять взгляды Ольги и Надежды… И что теперь Надежда? Замкнется? Будет сторониться?
- Зато утром присел за наш столик, «весь белый и пушистый», доброжелательный и вежливый, как будто не ты три часа назад у бассейна матом орал на бедного Вана. И опять что-то говорил и смотрел в лицо Надежды… И она к тебе все время приглядывается, - продолжала Ольга. - Ты ее, случайно, не трахнул где-нибудь когда-нибудь мимоходом и спьяну? Так, что даже друг друга не запомнили… Не смущайся - секс не повод для знакомства.
- Милая девушка, меня поражает цинизм молодого поколения, наследников сексуальной революции девяностых годов. За незаслуженный комплимент выражаю особую благодарность. Но увы, не имел счастья трахать каждую красивую женщину в пределах моей досягаемости. Впрочем, честно надо сказать - и не всегда стремился к этому. И с Надеждой у меня никогда ничего не было. Ввернись к рассказу о себе… -
- А что рассказывать про меня? Взяла вечером бутылку шампанского и решила – «Будь, что будет» - пойду поговорю с Олегом Петровичем, не понравится - уйти смогу в любой момент!
- Ты, словно бабочка к огню, стремилась так неодолимо…
- Это ты написал?
- Девушка, милая, Бога побойтесь! Это стихи Марины Цветаевой! Понимаю, что страна переполнена жертвами ЕГЭ, но Вы-то как в их число попали?
- Ну, вот… оскорбления начались… вино отельное зажал… пусть умная и красивая от жажды умирает… недоцелованая… Грустно и печально… Поговорим тогда про другое… Знаешь, я люблю дома обнаженной ходить, когда никто не видит…
- Психологическая склонность к самолюбованию? Тяга к комфорту? Протест против оков цивилизации? Подготовка к тому, что ты сейчас встанешь и обнажённой пойдешь через всю комнату доставать бутылку холодного вина?
- Олег Петрович, официально заявляю Вам – Вы совершенно не выносимы!
- Повторяешься, дорогая! И я с удовольствием повторюсь – не надо меня выносить. По крайней мере, пока с тобой в постели хорошо. Более того, ты меня сильно возбудила своими разговорами… и я немедленно хочу… да, что там «хочу», меня захлёстывает вожделение… я просто жажду… стакан холодного вина!
- Я тебя сейчас искусаю! Больно! Очень больно! Вот ведь знаю уже, что окончание фразы по смыслу не будет соответствовать ее началу и продолжению, а все равно жду и надеюсь услышать от тебя что-то хорошее, ласковое, возбуждающее. А, впрочем, желание искусать тоже можно считать возбуждающим…
- Молодец! Быстро учишься адекватно реагировать на слова! Вот за это мы сейчас выпьем красное сухое…
- Ну вот – опять шутишь. Третью ночь сама прихожу к тебе, слушаю, что-то говорю, но не понимаю тебя.
- О, звезда его очей! Не терзайся понапрасну. Пусть тебя успокоит, что некоторые люди – в том числе мои жены - годами жили рядом, а понять не смогли. Натура я совершенно загадочная и высокохудожественная, а также многогранная и многосложная, как банковский процент или налоговая ставка. Вот за это предлагаю выпить по стакану сухого красного холодного… И в завершении этого разговора два вопроса. Кто из нас продемонстрирует прекрасную обнаженную женскую фигуру по дороге к холодильнику? И что ты говорила о множественных оргазмах?
Мы, выпили бутылку вина… долго целовались и долго ласкали друг друга… уснули перед рассветом. Негаданная страсть на одиноком острове в теплом южном море… Мои надежды на легкий флирт без сексуальных контактов развеялись уже на второй день, как горный туман … И последними мыслями в мозгу, затуманенном усталостью, вином и сексом, был вопрос: «Что же делать с этой девушкой, желающей узнать меня получше? Это желание – тревожный признак… Так уже было – и печально закончилось».


© Copyright: Олег Яненагорский, 2021
Свидетельство о публикации №221031802090






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Такие дела...

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft