16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 24

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 24
Просмотр работы:
17 сентября ’2021   21:20
Просмотров: 4850

Юрий стоял, подперев стенку, словно мальчишка из ее школьного босоногого детства. Разве что без цветов. Он был в джинсах песочного цвета и голубой тенниске с погончиками, и этот вариант ему был тоже очень к лицу. Лара состроила глазки.

— Я тебя на Сан Марко высматривала, а ты, оказывается, уже вернулся, — улыбнулась она Юрию, доставая ключ. На удивление, Юрий на ее улыбку не отреагировал.

— Привет. Я никуда не ходил.

— Быть в Венеции и просидеть весь день в каюте? На тебя это не похоже. Думала, что ты сегодня вообще полночи в городе проведешь. Проспал или у тебя плохое настроение? Это зря. В старину у крестьян, говорят, не было никаких депрессий, потому что, когда на них начинала нападать грусть-тоска, люди всей деревней брали рогатины и шли в лес захватывать серотонин.

— Что захватывать?

— Гормон настроения. Давай, рассказывай, что случилось?

— Случилось.

Лара понимала — что-то произошло. Иначе Юрий здесь бы не стоял. Однако приглашать его в свою каюту она не спешила.

— Знаешь, давай пойдем в кафе, возьмем по коктейлю или по чашечке кофе, и там расскажешь.

Казалось, что на корабле все спокойно — спокойнее не бывает. В парке по-прежнему благоухали растения и тянулись к отдыхающим своими колокольчиками-губками, а в фонтанах плескались лучики солнца, но в воздухе ощущалась опасность. Так с ней бывало, когда начинала портиться погода и падало давление. То есть еще все хорошо, но ты ощущаешь, что еще немного, и все изменится. И при этом не надо смотреть в небо на стрижей, проверяя, как высоко или низко они там летают. Просто ты чувствуешь изменения интуитивно. Они зашли в первое попавшееся кафе. Это было то время, когда отдыхающие готовятся к ужину, поэтому за столиками почти никого не было.

— Выкладывай, что стряслось, — сказала Лара, когда они заказали по коктейлю, Лара — молочный, а Юрий — джин с тоником.

— Убили Стефана…

— Шутишь? — Лара оторопело подняла глаза на собеседника.

— Какие тут шутки. Я заходил к тебе утром, но ты уже ушла. Видела бы ты, что здесь утром было.

— А что было?

— А то и было, что полиция на корабль приехала, и еще какие-то службы. Потом Андре и Стефана в мешках на носилках вынесли. Ты заметила, что уже двоих нет из тех, кто был с нами в одной команде? Идти после этого куда-либо сразу расхотелось, а потом, ближе к одиннадцати, меня снова вызвали в службу безопасности.

— Что тебе сказали? — Лара почувствовала озноб, будто это не Андре все время находился в холодильнике, а она, и теперь, когда ее достали, она так замерзла, что не может согреться.

— А что мне сказали? Как и в прошлый раз через переводчика спросили, давно ли я знаком со Стефаном, не говорил ли он мне, что ему угрожает опасность, как он вел себя вечером, открыто или скованно. Что я мог ответить, если я даже английского не знаю и со Стефаном не общался. Потом мне сказали, что меня ни в чем не подозревают, так как посмотрели записи с видеокамер — я из каюты ночью не выходил.

— Это радует. Но ты даже не сказал, где и когда нашли Стефана?

— На верхнем этаже, в одном из бассейнов. Пошел купаться, а утром нашли мертвым.

— Схватило сердце? Жаль, если так. Он еще довольно молод, хотя что мы знаем о нем? Ничего мы о нем не знаем.

— Нет, не сердце.

— Не сердце? А что? К слову, а зачем он пошел вечером в бассейн? Там, кажется, в это время все закрывают? Может быть, бассейн уже чистили, и Стефан надышался парами химикатов?

Лара вспомнила, как читала в интернете об одной вечеринке, которую устроили в сауне, и для эффекта бросили в воду сухой лед, мол, будет пар и все такое. Пар был. Только организаторы забыли, что сухой лед — это твердый углекислый газ, и его особенность в том, что он, минуя жидкое состояние, переходит в газообразную форму. Вот несколько человек и погибло. Сколько там было этого сухого льда?
Двадцать пять килограммов. Нет, здесь, на корабле, это не реально.

— Бассейн не чистили. Стефана нашли в одежде — он даже не раздевался. Ему сделали какой-то укол в плечо, после чего в полуобморочном состоянии столкнули в воду.

Ларе показалось, что Юрий сказал это с каким-то намеком.Новость была, и правда, «так себе». Симпатии какой-либо Лара к Стефану не испытывала, подружиться тоже не успела, поэтому убиваться не станет. Однако второе убийство на лайнере мало радовало. Это не шутки. Лара пыталась взять себя в руки, что не укрылось от Юрия.

— Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросил Юрий.

— Что именно? — Лара пристально посмотрела на мужчину, пытаясь прочесть в его глазах, что именно он знает и о чем упорно не хочет говорить, хотя они уже сидят в кафе добрые пятнадцать минут.

— Мне показали фрагмент записи с камеры видеонаблюдения. И спросили, узнаю ли я кого-нибудь из тех, кто попал в кадр.

— И что? — Лара все не понимала, куда клонит Юрий.

— Я узнал — вместе со Стефаном ночью была ты...

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2289539.html?author
Свидетельство о публикации №435026 от 17 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft