16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 25

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 25
Просмотр работы:
18 сентября ’2021   21:39
Просмотров: 4935

Если это у Юрия шутка такая, то она довольно глупая. Потому что шутки должны быть смешными и неожиданными, как лосось, затаившийся в кустах черники. Лара не помнила, где она вычитала эту фразу, но сейчас это было именно так. Чего он добивается? Увидеть, какая у меня будет реакция? Кто должен после этого рассмеяться первым? Она или Юрий?

У нас ведь как, заставить кого-то рассмеяться, значит автоматически занять доминирующее положение. Не стать гороховым шутом, а выделиться, привлечь к себе внимание. Для женщины смех — способ расположить к себе. Поэтому женщины чаще смеются, чем шутят сами. Правда, при этом нужно смеяться, как колокольчик, и не показывать людям гланды. Как там говорят? Эволюция постаралась — мужчина смешит, думая, что тем самым завоевывает женщину, а женщина смеется, и в итоге мужчина у ее ног. Что-то вроде «айкидо». Но сейчас-то с какой радости? Бесцельно провел еще одну ночь и решил таким способом добиться ее внимания?

А может, он, Юрий, в поездке совмещает приятное с полезным — отдыхает и подбирает сотрудников в компанию? Для этого всего ничего нужно спровоцировать конфликт и посмотреть, как она, Лара, выйдет из ситуации. Скандальный она человек или нет. Подходит она для работы в команде или нет. А что? Круиз — лучшее место для знакомств и разных исследований. На борту более пяти тысяч человек — знакомься, изучай, записывай и делай выборки.

Лара вспомнила практические занятия по конфликтологии в университете. Тогда преподаватель подбрасывала сюжеты, а они,
студенты, должны были разыгрывать сценки и находить возможные выходы, чтобы избежать этого самого конфликта. Чтобы не получилось, как в анекдоте: «Мама, у нас такая семейная драма сегодня разыгралась». «Ничего страшного, доченька, во всех семьях бывают конфликты». «Да это я знаю, только с трупом что делать?»

Нет, она не будет бурно реагировать на выпады Юрия. Потому что это самая настоящая провокация, но хотелось бы узнать — с какой целью.Однако в глазах мужчины она прочла, что он не шутит.

— Ты уверен, что это была я? — просила Лара после короткого молчания.

— Более чем…

— А как быть с утверждением исследователей, что в мире существует примерно семь человек, похожих на вас внешностью? Слышал об этом?

— И что, они все собрались на этом корабле?

— Ты же сказал, что женщина у бассейна похожа на меня…Как она была одета?

— Девушка была, как и ты, блондинка, с распущенными волосами, в коротком светлом платье в цветах…

— Вот! — Лара торжествующе подняла тонкий указательный палец вверх. — Светлые распущенные волосы — это косвенная улика! Светлые длинные волосы могут быть у кого угодно. К слову, ты заметил, что я в основном заплетаю косичку?

— Но вчера вечером ты распустила волосы…

— Это бывает очень редко. Платье — да, похоже. Но главное в этой ситуации то, что я никогда не ношу летом короткие платья! Короткие я могу надеть только зимой, а в
теплое время года хожу либо в длинных сарафанах и юбках, либо в светлых брючках. А знаешь, почему?


— Почему?
— А потому что в семнадцать лет я распорола ножницами ногу чуть ниже колена. Рана была такой глубокой, что накладывали швы, и после этого остался шрам. Некрасивый
шрам. С тех пор у меня на короткие платья табу.

— Даже не знаю, что сказать…

— А ты ничего и не говори, а подумай. Ты же знаешь, что я замужем. С какой радости мне ночью встречаться с посторонним мужчиной? Тебе не кажется это странным? Даже если бы мне была нужна компания, можно было пройтись по палубе или посидеть в лобби баре, а не лезть в бассейн. К тому же мне нужно было рано подниматься на экскурсию.

— Ты хочешь сказать, что тебя хотели подставить? Кому ты успела на кораблеперейти дорогу?

Лара на минуту задумалась.

— Да вроде никому. Я вообще, кроме тебя, здесь ни с кем не общалась. Ну, разве с барышней, с которой ты в первый вечер танцевал, а потом перестал с ней контактировать. Помнишь, «Ах, какая женщина, мне б такую…». Может, это она затаила на меня обиду, что ты постоянно проводишь время со мной? К слову, где она сейчас?

— Не знаю. Наверное, «трудится» где-то в поте лица, — скаламбурил Юрий.

Взгляд его потеплел, и он уже не смотрел на Лару подозрительно, будто на вражеского агента, получившего задание истребить всех, кто на лайнере, потопить корабль и после этого собрать журналистов и дать интервью. Действительно, с чего бы ей здесь устраивать светопреставление? Утонченности ей, конечно, не хватает, а в остальном она — обычная девчонка. Не всем же быть Барби 90-60-90 с наклеенными ресницами и призывным взглядом. Он поймал себя на мысли, что именно на таких домашних девчонках и женятся, а Барби продолжают искать своего Кая до девяносто девяти лет, если доживают до этого возраста.

Юрий прервал полет своих мыслей:

— Слушай, над тобой, и правда, сгущаются тучи. Тебя тоже пригласят в службу безопасности и будут задавать вопросы.

Но Лару это совсем не тронуло.

— Как пригласят, так и отпустят, потому что камеры видеонаблюдения фиксируют происходящее. И записи покажут, что ночью я была в номере.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2289540.html?author
Свидетельство о публикации №435027 от 18 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
"НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ К ПРИСТАНИ ОБИД" ПРЕМЬЕРА КЛИПА
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2547324.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft