16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 26

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 26
Просмотр работы:
18 сентября ’2021   21:42
Просмотров: 226

Юрий понимал, что искать следует того, кому была выгодна смерть Стефана. Закон жанра. Собственно — как искать? Строить версии и анализировать, потому что иначе «взять след» у них не получится. В этот момент Лара, словно прочтя его мысли, спросила:

— Кто может быть заинтересован в смерти брата Кристы? Как ты думаешь, два трагических случая с разницей в один день — это совпадение? Или?

— Как бы то ни было, меня беспокоит одно — мы были на одном мероприятии с Андреа, а потом со Стефаном. И теперь их нет.

Лара на минуту задумалась:

— Так, может, это мистер Боб отправляет на тот свет участников своих квестов? Допустим, они могли увидеть то, что им не полагалось видеть, или что может скомпрометировать его, как ведущего.

Юрий невесело рассмеялся:

— К примеру, как он занимался любовью с одним из пиратов? Если так, то тогда почему он оставил в живых Аннету и Кристу?

— Может, ведущий, и правда, любит мальчиков? Положил руку кому-нибудь на ягодицу, а он припугнул мистера Боба, пообещав обнародовать данный факт.

— На видео со Стефаном была молодая женщина твоего возраста.

— Значит, нужно искать женщину?

— Не факт. Знаю одно — мы с тобой больше ни на какие квесты не пойдем. Я не хочу стать следующим.

— А при чем здесь ты? — Лара насмешливо посмотрела на Юрия. — Там еще были участники-мужчины. Ладно, об Андреа у нас есть информация, а о Стефане мы ничего не знаем. У тебя есть интернет? Давай, поищем его странички в сети, а потом прикинем, что к чему. При тебе, случайно, не называли фамилию Стефана?

— Случайно называли. Бауэр.

— Вот и отлично — ищем Стефана Бауэра. Тебе помочь?

Лара пересела поближе к Юрию и заглянула в смартфон. Прядь ее волос, как и в прошлый раз, коснулась щеки Юрия, и мужчину снова обдало жаром. Он замер, не зная, как ему поступить: отодвинуться на безопасное расстояние или закрыть глаза и представить себе иную обстановку, где нет посторонних взглядов, запретов и условностей. Где есть только они — он и эта не похожая на Барби девушка, с которой он из одного города.

Хотя..что там говорят восточные мудрецы? Не стоит разрушать чужую семью, потому что тебя семь лет будут преследовать неудачи? А еще — что посягательство на чужую жену вернется к тебе бумерангом? Какие-то двойные стандарты. Восточные мужчины проповедуют одно, а сами по две-три жены имеют да еще и по любовницам бегают, подпитываются эмоциями. От мыслей его отвлек голос
Лары.

— Смотри, сколько однофамильцев…

Им, и правда, выпала целая грядка «стефанов» — старых и молодых, кудрявых и лысых, с фотографиями и без. Неизвестно, сколько бы времени ушло на поиски, когда на одном из фото они увидели своего знакомого. Возле аваторки значилось место проживания — Вена. На их счастье, страничка парня не была закрыта для посторонних, и через минуту они рассматривали его фотоснимки.

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! В этом Пушкин был прав. Сколько всего интересного можно узнать из фотографий, конечно, если они не являются коллажами. Фотографии Стефана коллажами не были. За пару минут Лара и Юрий узнали, что Стефан серьезно занимается биатлоном и даже имеет награды. А еще то, что его родители живы.

На одном из фото Стефан был в костюме жениха. Ярко-голубой костюм ладно сидел на его спортивной фигуре, а к петлице кармана пиджака была прикреплена бутоньерка.Но не это удивило Лару и Юрия — рядом со Стефаном в белом шикарном платье стояла Криста! Регистрация проходила летом на природе несколько лет назад. Фотограф запечатлел молодоженов на фоне арки, выполненной в виде огромного мотылька с прозрачными крыльями из гипюра. Гости улыбались и осыпали виновников торжества лепестками белых и красных роз. А Стефан и Криста стояли и счастливо улыбались.

— Ничего не поняла… — изумленно протянула Лара. — Так они брат и сестра или муж и жена?

Ответ лежал на поверхности в виде серии фотографий. Вот Стефан и Криста надевают друг другу кольца, вот они обмениваются первым супружеским поцелуем, вот общее фото с родственниками, вот Криста с подружками, которые все как одна одеты в платья цвета пепельной розы, на следующем фото — жених с друзьями, вот молодожены собираются разрезать торт, на последнем фото — вместе перепиливают бревно.

Лара слышала, что ритуал перепиливания бревна очень популярен в Австрии и может исполняться как по пути в храм, так и после церемонии. Перепиливая бревно, жених и невеста показывают готовность вместе бороться с трудностями, так как бревно всегда легче перепилить вдвоем.Как Лара не старалась скрыть свои эмоции, она была все же очень удивлена.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2289541.html?author




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зарисовка джаза

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2299784.html?author

ПРЕМЬЕРА!
Пусть эта Музыка...

Наталья Первина - БРАВО!



Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft