16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 31

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 31
Просмотр работы:
20 сентября ’2021   21:56
Просмотров: 4954

Настроение было из серии «бросить все и уехать с котом в Простоквашино» — или она набегалась по Венеции, или свой отпечаток оставил трагический случай со Стефаном, или она уже соскучилась по мужу, а, может, все вместе взятое, но идти никуда не хотелось. Лара и Юрий «листали» в мобильных телефонах анонсы мероприятий на вечер, но выбрать по душе ничего не могли.

То, что было бесплатно, не особо впечатляло, а то, что впечатляло, было за дополнительную плату. На акробатов смотреть не хотелось, учиться танцевать самбу — не в тему, «шутки для взрослых» — вообще «не ее», на вечере фортепианной музыки она уснет и не потому, что не любит эту самую фортепианную музыку, а потому, что был насыщенным день, шоу для одиноких тоже не подходило — она была замужем. В боулинг после еды не желательно. В казино нужно было шевелить мозгами, а мозги после ужина с вином растекались, словно плавленый сыр на солнце, и просили их не напрягать.

Они пошли в сторону главной сцены и увидели, как по коридору навстречу им идет женщина в зеленом маскарадном костюме. Зеленым был не только цвет одежды, но и лицо и руки. Еще и какие-то рожки на голове.

— Кажется, это Фиона, — почему-то шепотом сказала Лара. — Похоже, здесь снимают мультфильм.

Но мультфильм не снимали, просто женщина в костюме Фионы раздавала флаеры.

— Так и рождаются анекдоты, — хмыкнул Юрий. — Помнишь? Парень в костюме «белочки» за минуту вылечил от алкоголизма сто пятьдесят человек. Встретишь такую темной ночью и заикаться от неожиданности станешь.

В театре под открытым небом было полно отдыхающих. Шла какая-то развлекательная программа.

— Посмотрим? — предложил Юрий. Они прошли вперед и сели в первом ряду с краю.

Начало они пропустили, но через пару минут поняли: утром на лайнере «похитили» любимую курительную трубку капитана. Поэтому по описанию свидетеля следует составить портрет «преступника». На стенде, который вынесли на сцену, был изображен мужчина с усами. Разумеется, не в полный рост, а только его лицо. Вокруг лица были вбиты гвозди, а участники команд с повязкой на глазах по очереди должны были помочь «примерить» подозреваемому шляпу, иначе говоря — повесить ее на гвоздь.

Для большего удобства все действия игроков показывали на больших экранах, установленных справа и слева от сцены. Шляпа оказывалась везде, но только не там, где ей следует быть. Поэтому портрет «подозреваемого» оказался «приблизительным», как в случае с Пикассо, у которого однажды на вокзале украли часы. Инспектор полиции попросил художника нарисовать портрет. К вечеру по рисунку Пикассо оперативники задержали трех стариков, двух старух, четыре троллейбуса и одну стиральную машинку. Все это вызывало хохот в зале.

— Хочешь принять участие? — спросил Юрий Лару.

Ответить она не успела, потому что объявили следующее задание. Как оказалось, участники команд — не просто «участники», а «копы», и они должны догнать «подозреваемого» в хищении капитанской трубки, который пытается убежать от них через болото. Пройти болото «копы» могут только по кочкам. А для того, чтобы усложнить задачу, каждой команде выдали по три шляпы. Мол, кто быстрее все кочки пройдет и не потеряет шляпу, тот получит титул «самого удачливого копа».

— А зачем им по три шляпы? — удивился Юрий.

— Зачем? — переспросила Лара. — Ты разве не читал сказку английского писателя Дональда Биссета «Три шляпы мистера Кепи?». Это оттуда.

Было смешно, потому что ребята скакали по сцене, словно австралийские кенгуру, а шляпы то и дело падали. Наконец ведущий объявил, что «подозреваемый» задержан, и теперь его необходимо «опознать». Четырем участникам выдали кепи «под Шерлока Холмса», солнцезащитные очки и лупы и отправили в соседнюю комнату.

— А сейчас я сделаю несколько фотоснимков в зале. Не паникуйте и не сопротивляйтесь. Ракурсы будут нестандартные, но пусть вас это не шокирует, — объявил ведущий со сцены.

Не успела Лара перевести Юрию с английского, как ведущий спустился в зал. Он сфотографировал крупным планом затылок одного зрителя, сидящего в первом ряду, ухо другого, после чего подошел к Юрию и запечатлел носок его ботинка.

— Вот и я попал в историю… — улыбнулся Юрий.

Конечно же, новоиспеченным «детективам» по фотографиям идентифицировать никого не удалось, на что ведущий, покачав головой, сказал, что «похитителю» сегодня крупно повезло, а вот капитан корабля будет очень расстроен. Последний конкурс на лучшего «копа» тоже был смешным. Вещественные доказательства — шляпу — следовало «упаковать» и сдать ее на хранение до лучших времен. Партнерам связали вместе руки, да так, что один мог действовать только левой рукой, а второй — только правой, а свободными руками они должны были вместе упаковать шляпу в оберточную бумагу и закрепить получившиеся свертки ленточками.

— Пойдем? — спросила Лара.

— Пойдем. Можно где-нибудь послушать музыку и потанцевать, — предложил Юрий.

— Спасибо, но я пойду к себе. Проснулась сегодня ни свет ни заря. Забыл?

— Тогда иди, отдыхай. А я еще посижу в лобби баре. Позавтракаем завтра вместе? Я буду ждать.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2290099.html?author
Свидетельство о публикации №435035 от 20 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft