16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 32

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 32
Просмотр работы:
20 сентября ’2021   21:57
Просмотров: 4859

Проснуться рано не получилось, и главный ресторан был уже закрыт. Но Лара не расстраивалась, так как на корабле можно было позавтракать в любое время. Юрий почему-то ее снова не разбудил, наверное, сам поздно лег. Значит, она встретится с ним за обедом. Съев омлет с салатом и выпив чашечку кофе, Лара решила пойти на верхнюю палубу и позагорать.

Погода откровенно баловала: солнце, похожее на огромную желтую хризантему, раскачивалось в небе маятником и действовало усыпляюще. «Солнце и хризантема, хризантема и солнце» в унисон с яркой небесной тарелкой покачивался на волнах корабль. Впрочем, волны были не такими и большими. Не зря в Японии небесное светило и желтый пышный цветок обозначают одним иероглифом. Долгое время изображение цветка-солнца в этой стране считалось священным, а сами хризантемы были на вес золота.

Хотя все же солнце первично. Когда-то злой дракон решил его украсть, поднялся высоко-высоко в небо и схватил солнце. Но оно было таким горячим, что дракон опалил лапы. Закричал дракон от боли и стал в ярости разрывать солнце на части.
Маленькие клочки его, словно капли, падали на землю, и на этом месте появлялись растения — хризантемы. А солнце выстояло, залечило раны и продолжает согревать землю и нас с вами. Кажется, она стала засыпать? Ну, вот еще чего! Не хватает только возле бассейна уснуть.

Она медленно направилась через парк, надеясь, что по пути встретит Юрия, и они выпьют по чашечке кофе и поболтают. Но Юрия не было, и Лара пошла к себе. Рядом с ее номером стояла высокая темноволосая девушка в фирменной одежде. Девушка как девушка, короткая стрижка, легкий татуаж бровей и такой же неброский татуаж губ. По виду девушке было немногим за тридцать.

«Даже если вам немного за тридцать, можно выйти замуж за принца — солнце всем на планете одинаково светит, и принцессе, и простой проводнице», — всплыли в памяти слова песни. Но девушка ни принцессой, ни проводницей не была, и Лара это понимала. У нее тревожно сжалось сердце. По ее душу?

— А я к вам, — приветливо сказала девушка и представилась: — Наталья Васильева. — С вами хотят поговорить представители службы безопасности корабля.

— Я даже догадываюсь, по какому поводу. Надеюсь, мне не надо звонить своему адвокату? — выдавила из себя улыбку Лара.

Собственно, ей бояться нечего, но все равно неприятно. Да и адвоката у нее никакого нет, разве что одноклассник мужа Александр Мирославский, который возглавляет в полиции отдел, занимающийся выявлением преступлений, связанных с предметами, представляющими культурную, религиозную и художественную ценность.

— Вы не волнуйтесь — это обычная формальность. Я буду присутствовать в качестве переводчика.

— Я бы хотела оставить полотенце и переодеться.

— Буду ждать вас в холле, — сказала Наталья.

Лара намеренно надела длинное светлое платье, в котором она приехала, — а вдруг придется демонстрировать шрам на ноге, переплела косичку, прихватила светлую сумочку и вышла.

— Как вам у нас? Нравится? — просила Наталья, решив сменить тему разговора.

— Очень! — искренне ответила Лара. — Собственно, я в круизе первый раз, так что нравится все. Вот, планировали поехать с мужем, но он в последний момент оказался занят. Пришлось ехать одной.

— Думаю, что вам скучать не придется, на корабле каждый день проходят разные мероприятия. А если будут какие проблемы — обращайтесь, я всегда помогу.

— Да все ок. Я по образованию психолог, так что умею обходить острые углы, — улыбнулась Лара.

— Значит, коллеги, — улыбнулась в ответ Наталья.

«Вот почему так бывает? — подумала Лара. — Когда все хорошо — вокруг нее полно людей. А когда необходима моральная поддержка — она остается один на один со своими проблемами. И сейчас рядом ни мужа, ни Мирославского, ни даже Юрия. И чуда не произойдет — никто не прилетит.

И Юрий на глаза не показывается. Может, перебрал вчера с коктейлями? А она, Лара, не может взять себя в руки, словно это, и правда, она утопила Стефана. Забавная история получается, кому расскажешь — не поверят. К кому сейчас обращаться за помощью? К Богу? «Отче наш, иже еси на небесах. Да святится имя Твое, да придет царствие Твое…». К святой Марте? «О, святая Марта...». Увы. Лара должна еще за прошлую помощь шесть вторников молитву отчитать.

А, может, еще и Вселенную подключить?Поблагодарить Вселенную за все дни и нынешнее утро тоже? За чудесную морскую поездку и солнечную погоду, за предупреждение о том, что несмотря на райские условия — это социум, и в нем полно всего разного. Спасибо тебе, Вселенная, за знаки свыше. Прими мою скромную благодарность… Взгляд Лары упал на солнечный лучик на стене коридора. Вот! Солнечный лучик! Это, действительно, замечательный подарок! Дарю тебе, Вселенная, лучик…

Голос Натальи вернул ее в настоящее.

— Мы пришли, — сказала Наталья и постучала в двери.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2290100.html?author

Свидетельство о публикации №435036 от 20 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft