16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 33

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 33
Просмотр работы:
20 сентября ’2021   21:59
Просмотров: 4960

Говорят, что жить надо так, чтобы Богу было интересно за нами наблюдать. Но сейчас он над ней какие-то эксперименты проводит. Не иначе. Лара уже и так тише воды и ниже травы. Но, видимо, посылы и подарки Вселенной дошли до адресата, потому что в кабинете ее не съели. Спросили только, слышала ли она о том, что убили молодого человека, с которым она пару раз общалась, и где Лара была в ночь убийства.

Конечно же, она была в номере, и это можно проверить по записям с камер видеонаблюдения. А что, ее в чем-то подозревают? Уже нет, ответил ей мужчина в очках, похожий на одного бывшего наркома внутренних дел, который на заре становления социализма находился при власти, а потом печально закончил жизнь. На одежде Стефана нашли длинную светлую волосинку. Однако экспертиза показала, что это искусственный волос, а значит, убийца был в парике. Об этом им сообщили с берега.

Лара шла и улыбалась. И снова день солнечный и беззаботный, и не стоит все принимать близко к сердцу. И проблемы нужно решать по мере их поступления, а не погружаться в каждую чепуху с головой. Но как быть с тем, что Стефана убили?
Получается, на лайнере не все замечательно. Но, как не старался преступник остаться невидимым, все же себя выдал. Из чего у нас делают парики помимо натуральных волос? Из конских волос и канекалона — волокна, очень похожего на естественные пряди? Значит, Лара права — под париком могла быть как женщина, так и мужчина. Но мотив? Он до сих пор не ясен.

Кажется, на корабле можно было взять напрокат вечернее платье и смокинг. Конечно, круизы уже давно не те, какими мы их представляем по фильму «Титаник», и ежедневных дефиле в нарядах не требуют, особенно, если пассажир едет на неделю. Коктейльное платье и смокинг нужны только на «вечер с капитаном». Вот для этих целей и предусмотрена служба проката. Не там ли преступник раздобыл парик? Но
тогда получается, что Стефана убила женщина? Мужчина, который пришел бы за женским париком, вызвал подозрение.

Лара спустилась на палубу, где располагался прокат, нашла нужную ей дверь и вошла. Ей показалось, что она попала в костюмерный цех театра или салон одежды для молодоженов — смокинги и платья всех цветов и размеров. И короткие коктейльные, и длинные до пола. Здесь были даже накидки из эксклюзивных тканей, которыми прикрывают плечи.

— Нет, париков у нас никогда не было, только одежда, — ответила хозяйка проката, темноволосая женщина, больше похожая на повариху.

Она с интересом посмотрела на Лару, у которой были длинные волосы.

— А вы хотите парик на «вечер с капитаном»? У вас свои чудесные волосы. Парики
можно спросить у ведущих квестов и развлекательных программ. Только у каждого из них свой реквизит.

Вот так! Неужели в убийстве все-таки замешан мистер Боб? Ну, с Андреа все ясно, тот пообещал пожаловаться. А вот что они со Стефаном не поделили? Она взглянула на часы, которые висели над входом в зал. Второй час дня и обед в самом разгаре. Лара решила не заходить к себе, а сразу отправилась в буфет, посматривая по сторонам, в надежде увидеть Юрия. Но Юрия нигде не было. За столиками
уже сидели отдыхающие, ели и весело переговаривались.

Правду говорят, когда ты один, каждый сам выбирает, что это — одиночество или свобода. Но это у тех, кто по жизни один, а у нее просто отдых. Отдых, который нужен всем без исключения. Где-то в дебрях интернета она когда-то прочла о том, как лечили в старину женщин. Состоятельные дамы вызывали врача «на дом», и тот делал специальный массаж, доводя клиентку до оргазма. Считалось, что это особенно полезно при проблемах с сосудами. Монашек в храмах по утрам причащали, что тоже чудеснейшим образом избавляло их от мигрени и не только.

А обычную сельскую бабу лечили отдыхом — предлагали ей на время «умереть». Ложилась баба на лавку, укрывалась тулупом и лежала так неделю, слушая, какая она хорошая хозяйка и рукодельница. Отдохнув, женщина вставала, извинялась, мол, не оправдала ваши надежды, и «похороны» откладываются, и впрягалась в работу по дому. Хорошо, что сегодня не нужно «умирать», а можно позволить себе просто отдохнуть.

На обеде все столпились за жареной рыбой, которая называлась «рыба-меч». Лара взяла к рыбе картофельное пюре с зеленым горошком. Конечно, была и другая еда: разные макароны c крылышками, лазанья с соусом бешамель, рис с овощами, отварная морковь со спаржей, но кто откажется от морепродуктов и станет есть макароны? Разве что тот, у кого аллергия на эти самые морепродукты.

Ели ли вы когда-нибудь рыбу-меч? Вот и Лара впервые. Конечно, не стейк из крокодила, но тоже вкусно. Мясо белое и плотное. Впрочем, для кого-то это экзотика, а для кого-то обычная еда. Конечно, рыба-меч накапливает в себе разные вещества, и ее не рекомендуют в большом количестве, но для путешественника это не проблема, потому что видит он эту рыбу редко и может наслаждаться в свое удовольствие.

Обед подходил к концу, а Юрий так и не появился. Заказал еду в каюту? Или что-то вечером съел, и теперь ему плохо, и он лежит-«умирает»? Мужчины ведь всегда «умирают», когда у них 37,2. Но почему он не позвонил утром? Данные его мобильного Лара так и не взяла. Может, позвонить ему из номера? Хотя нет, онведь взрослый мужчина, может, познакомился с кем-то и теперь... ? А она только помешает. Не зря же шутки ходят о том, как отдыхающий в первый день снял барышню, провел с ней все десять дней в койке, в последний день выходит на балкон и удивленно говорит: «О, оказывается здесь еще и море?» Только обеды и ужины в каюту — это за дополнительную плату. Поэтому рано или поздно, но Юрий объявится.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2290391.html?author

Свидетельство о публикации №435037 от 20 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft