16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 34

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 34
Просмотр работы:
21 сентября ’2021   22:14
Просмотров: 4922

Юрий не появился и вечером. Лара была даже немного разочарована, хотя понимала, что человек имеет право на личное пространство. Но ей так хотелось поделиться с ним событиями сегодняшнего дня и новыми догадками. Да и Юрию разве не интересно узнать, что с ней? Поужинав на скорую руку, она отправилась бродить по бутикам, но интересного было мало. Здесь бывают хорошие скидки и можно купить что-то стоящее, но сегодня, видно, не ее день, потому что никаких скидок не было.

В зале боулинга звучала музыка и было шумно. Играть она, конечно, не будет, но посмотреть можно. Лара присела на скамейку, где уже сидело несколько человек. Это была «группа поддержки» ребят, которые занимали дорожку справа. Было видно, что игра заканчивается. Игру вел высокий поджарый парень в черной тенниске и голубых джинсах, которые сидели на нем, как влитые. На вид ему было около сорока пяти лет, темно-русые волосы, правильные черты лица, глаза-маслины, выразительные губы.

Было видно, что парень знает себе цену и этим пользуется. Этакий баловень судьбы, похожий на номенклатурного работника, сделавшего карьеру с помощью родственных связей.

— Да ты молодец! Двойной страйк подряд! Партия! Утер нам нос! — игроки по очереди хлопали его по плечу. — Ну что, сделаем небольшой перерыв? Или финиш?

Парни пошли в бар, который был в этом же помещении.

— Хотите спрайт? — услышала Лара рядом с собой голос. Она подняла голову. Рядом с ней стоял победитель. В руках он держал два стакана с напитком.

— Не думала, что на корабле будет столько соотечественников. Я вначале подумала, что вы иностранец, потому что очень хорошо говорите на английском. — Лара улыбнулась. — Спасибо, я не хочу пить.

— Ну вот, а я думал, сделаю приятное — угощу девушку и выпью с ней за мою победу. Может, передумаете? Мне одному столько не осилить.

Лара снова улыбнулась и взяла стаканчик. Они символически чокнулись, мол, с победой.

— А вы думали, что на круизы есть деньги только у заграничных пенсионеров? Здесь много соотечественников. Встречаются русскоязычные официанты и, кажется, один фотограф. На ресепшене и в бутиках тоже «наши». И в анимации. Не ошибусь, если скажу, что и на кухне, и среди мотористов тоже будут свои люди. К слову, меня зовут Влад.

Парень протянул ей ладонь.

— Лара.

— Рад знакомству. Хорошо, что вы пришли к окончанию игры, а то бы я проиграл.

— С чего вдруг? — удивилась Лара, поддерживая словесную «игру» Влада.

— А разве не было видно, что я постоянно смотрел в вашу сторону?

— Четверо детей, — сказал помощник боссу, который не сводил глаз с новой секретарши. — Такая молоденькая и у нее четверо детей? — Не у нее, а у вас, — ответила Владу Лара, откровенно смеясь. — Я замужем.

— Муж не стена… — протянул Влад.

— … а твердая опора и несокрушимая защита, — продолжила фразу Лара.

— А ты забавная. Ничего, что я так сразу «на ты»?

— Конечно, можно без китайских церемоний. А девушка ревновать не будет?

— Я путешествую один, — снова самовлюбленно улыбнулся Влад.

По тому, как он это произнес, было видно, что у него есть подруга, а может, даже жена. Но по какой-то причине она не поехала.

— Хорошо, что не стал говорить, будто не связан никакими обязательствами. Я бы все равно не поверила. Ты, наверное, лев, и у тебя своя фирма, либо работаешь в госструктуре.

— Попала в точку! Лев. И, можно сказать, работаю в госструктуре. Ты колдунья?

— Нет, конечно…

— Но как??

— Это мои маленькие секреты, — улыбнулась Лара.

— Хочешь поиграть в боулинг? Если не умеешь — научу!

Влад продолжал штурмовать ее, будто она была французской Бастилией и, по его мнению, должна этим вечером непременно сдаться и пасть к его ногам.

— Я уже поужинала, да и одежда неподходящая для игры…


— А мы еще не были в ресторане. Есть что-нибудь эксклюзивное?
— Рыба-меч и пюре. А еще мясо гриль.

— Тогда мы с ребятами идем на ужин. Как ты на счет того, чтобы вечером пойти в бар?

— Я завтра утром еду на экскурсию, поэтому мне надо будет рано подниматься.

— Да все мы идем на экскурсию. Что у нас по плану? Остров Корфу? Давай, вместе?

— У меня автобус, или чем там нас повезут…

— Ладно, — махнул рукой Влад. — Надолго не прощаюсь!

Вначале Лара решила не заглядывать к Юрию, но потом все же решила написать ему записку. За дверью было тихо. Она достала из сумочки блокнотик и написала: «Привет! Куда пропал? Утром по плану Корфу. Не проспи». Вырванный и сложенный вдвое лист она воткнула в двери. Завтра она увидит, выходил Юрий из каюты или нет.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2290393.html?author
Свидетельство о публикации №435038 от 21 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft