16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 37

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 37
Просмотр работы:
22 сентября ’2021   22:59
Просмотров: 5076

Как такое может быть? У нее начались галлюцинации? Лара растерянно перевела взгляд в сторону двери. Нет, с ней все в порядке, это не галлюцинации — при входе, в установленном на стене специальном устройстве, уже торчала пластиковая карточка. Ключ от ее каюты. А иначе, как бы она попала к себе? Значит, этот ключ чужой.

Не понимая, откуда он мог взяться, Лара вертела в руках карточку с магнитной полосой, стараясь прочесть, что там написано. Однако ключ был точно такой же, как и у нее, без какой-либо дополнительной информации. Вспомнила! Его с пола подняла девушка из компании Влада. Лара еще попросила положить его в рюкзак. Значит, карточка могла выпасть из кармана того человека, который на нее напал, но вот к какой каюте он подходит — неизвестно.

Девушка метнулась к выходу, вытащила из устройства свой ключ и, стараясь ничего не перепутать, вышла босиком в коридор. Она захлопнула дверь, после чего вставила вторую карточку в специальную прорезь. В ту же секунду на металлической пластине загорелся красный огонек и раздался противный писк. Нет, к ее двери этот ключ не подходит. Значит, ключ от двери Юрия? Надо дождаться вечера, когда стемнеет, и проверить.

Но где искать его самого? Может, Юрий случайно выпал за борт? Выпил лишнее, не удержался на ногах и упал. От несчастных случаев никто не застрахован. Но нет. Он же в прошлом моряк. Как ей сейчас необходима помощь Мирославского! Александр бы нашел подход к капитану, и по громкой связи на лайнере объявили бы о том, что пропал человек и его нужно найти. Как там у них? Операция «Яркая звезда» означает, что требуется неотложная медицинская помощь, а когда говорят о «Восходящей звезде», то врачам можно не спешить.

Но это не ее случай. Ее операция будет называться «Серебряная звезда» — операция по поиску Юрия. И ничего общего с закодированными формулировками, принятыми на лайнере, она не имеет. Это группу Дятлова не смогли вовремя найти, а Юрия она обязательно найдет, правда, при условии, если тот еще на корабле. Что там Джон Перкинс, автор аутотренинга «Серебряная звезда» рекомендует? Определиться с желанием? Ее желание — чтобы все вернулось на круги своя, включая и Юрия.

Она закрыла глаза и представила темное небо, в котором с минуты на минуту должна появиться серебряная звезда. И звезда появилась. Что дальше? Дальше следует отправить свое желание в сторону этой самой серебряной звезды, проследив, чтобы они встретились, и чтобы звезда наполнилась ее мечтой-желанием, подобно тому, как яблоко, по мере созревания, наливается соком.

Лара прилегла на диван, чтобы можно было удобнее медитировать. Она увидела, как серебряная звезда проникла в ее сознание, в ее мозг, и что-то стеклянное, подобно зеркалу, отражает и усиливает внутри и без того яркий свет. С каждой минутой звезда увеличивается в размерах, и наконец взрывается, а волны, состоящие из света вперемешку с ее мечтой-желанием, проникают в сердце. А теперь серебряную звезду можно отпустить обратно в Космос. Она еще пригодится. Потому что ритуал следует проводить три раза в день. До тех пор, пока мечта не исполнится.

Увы, у нее нет времени ждать. Через двое суток лайнер будет в порту, в Барселоне, и у нее билет на самолет. А значит, снова придется действовать старым дедовским методом — методом проб и ошибок. К одной двери она уже ключ «примерила». Осталось еще две. Но их она будет искать после ужина.

После ужина Лара немного послушала музыку на открытой площадке. Потом поднялась на верхнюю палубу, где можно было пройтись и полюбоваться закатом. Полюбоваться закатом хотела не только одна она, потому что там оказалось много людей. В основном, влюбленные парочки.

Девушки ловили ладонями оранжевый небесный круг и позировали, а ребята фотографировали. Лара когда-то так тоже фотографировалась на море. Помнится, снимки получились чудесные. Вот и сейчас Лара достала мобилку, чтобы сделать фото. А солнце, между тем, готовилось уйти на ночлег, и небо расплывалось перламутровыми розами, окрашенными последними лучами солнца.

Вспомнилась притча. И создал Бог Небо и Землю, и отделил Свет от Тьмы, и назвал Свет Днем, а Тьму Ночью. А на четвертый день дошли у него руки до Солнца, чтобы то управляло в светлое время суток. И получилось у Бога творение яркое и красивое, но с характером. «Почему вначале Ты создал Землю и Небо, а потом меня? — спросило Солнце. — От меня только зависит, будет ли природа спать, или бурно цвести. Даже одуванчики радуются при моем появлении и тянутся ко мне яркими желтыми шапочками. А когда я ухожу, грустят и не хотят никого видеть».«Тщеславное ты, Солнце, хотя и доброе, — ответил ему Бог. — И будешь ты светить на радость людям, но, когда тебя будет много, люди будут прятаться, а растения засыхать». С тех пор люди стараются держаться от Солнца на расстоянии, хотя, когда его долго нет — скучают и ждут. А Солнце за века характер свой так и не изменило: то ласково светит и согревает землю, то нещадно сжигает все на своем пути, а то и вовсе прячется за тучи.

Сейчас солнце не было палящим. Оно устало подмигнуло морю последним лучом, разошлось по воде светлыми кругами, будто кто-то с берега пустил «блинчик», и скрылось за горизонтом. На палубах давно зажегся свет, и корабль стал похож на светящийся многоярусный зал оперного театра, где с минуты на минуту прозвучит третий звонок и начнется представление.

Лара пошла через парк к себе и уже вскоре стояла возле каюты Юрия. За дверью по-прежнему было тихо. Лара вставила электронный ключ, но замок не сработал. Вместо этого снова вспыхнул красный огонек и раздался писк.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2290678.html?author
Свидетельство о публикации №435041 от 22 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 сентября ’2021   23:01
               

Оставлен: 22 сентября ’2021   23:05
Спасибо. Неужели читаете?



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft