16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 38

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 38
Просмотр работы:
22 сентября ’2021   23:01
Просмотров: 4707

Ключ, который обронил неизвестный, к каюте Юрия не подходил. Оставался третий вариант — этот «неизвестный» потерял свой собственный ключ. Но что это дает?Пойти на ресепшен и сказать, что типа «нашла»? А вдруг этот человек не из туристов, как она раньше думала, а работает на судне?

Пойти на ресепшен можно, но сделать так — значит, сдать себя со всеми потрохами, потому что тот, кто потерял ключ, знает, при каких обстоятельствах это произошло. И тогда уже начнется «охота» на Лару. Она зашла к себе, надела свой любимый белый спортивный костюм, в котором прошла «огонь, воду и медные трубы», включая перелом руки в Тунисе, и прилегла, закрыв глаза.

Часы показывали начало двенадцатого ночи, когда она услышала тихий стук в дверь. Лара мячиком подскочила на кровати. Кто это может быть? Влад? Что ему надо? Она его не приглашала и впускать не собирается. А может, ночной визитер — это тот, кто обронил электронный ключ? Тогда она сразу будет звонить в охрану, мол, ломают двери, помогите. Пока она прислушивалась и гадала, кто это может быть, стук повторился. Лара на цыпочках подошла к двери.

— Лара, открой, — послышался мужской голос. — Это я, Юрий.

Опаньки! Неужели нагулялся? Или, как в анекдоте, «за гитарой пришел»? А она переживала столько! Лара открыла. За порогом стоял Юрий, но в каком виде! С трехдневной щетиной на щеках, в каких-то кофейного цвета спортивных штанах с манжетами и такого же качества худи с капюшоном. Было видно, что они «с женского плеча». Но самое интересное было другое — на ногах Юрия были розовые комнатные
тапочки с пришитыми к ним ушами зайца.

Лара посторонилась, впуская его в каюту. Она хотела пройтись на его счет, мол, с какого бала-маскарада он сбежал или в какие играл ролевые игры, но осеклась. Было видно, что Юрию не до смеха.

— У тебя что-нибудь имеется из еды? Хлеб или хотя бы яблоко? — спросил Юрий, опускаясь на диван.

Лара достала из рюкзака пакетик с лукумадес — греческими медовыми мини-пончиками, которые она купила в городе, и протянула Юрию. Мужчина принялся поглощать их с такой жадностью, будто он не ел неделю. А когда немного утолил голод, сказал:

— Извини, я, и правда, очень хотел есть. Эта стерва меня чем-то опоила, потом отобрала одежду, связала и держала взаперти. Мне чудом удалось сбежать от этой сумасшедшей. Но самое ужасное то, что я не могу попасть к себе — она куда-то спрятала мою одежду вместе с телефоном и ключом.

— О ком это ты так «ласково»? Рассказывай. А может, вначале примешь душ? И еще — или сними эти дурацкие тапочки, или я обрежу на них уши.

Картина вырисовывалась «еще та». Вечером после мероприятия, на котором детективы «искали» похищенную курительную трубку капитана, Юрий сразу спать не пошел, а отправился в лобби бар. В баре ничего интересного не было, поэтому он решил пройтись на верхнюю палубу, где и познакомился с девушкой, которая представилась Ингой. Кажется, она даже заговорила первой. Лет тридцать на вскидку, шатенка, стройная, общительная. Он даже не знает, чем привлек ее внимание. Юрий предложил ей пойти в бар, взять по коктейлю, но она отказалась и предложила пойти к ней, мол, у нее в каюте есть коньяк. Так, захватила на всякий случай.

Они пошли к ней, а когда пришли, то оказалось, что Инга на лайнере не отдыхает, как Юрий вначале думал, а работает.Третий сезон. Каюты у работников небольшие и рассчитаны на двоих, но коллега простыла, и ее на пару дней поместили в лазарет. Так что Инга эти дни одна, причем, сегодня у нее выходной. Она открыла коробку конфет, разлила по стаканчикам коньяк, они выпили, а дальше Юрий ничего не помнит.

Когда он очнулся, было уже утро. Он увидел, что в каюте никого нет, а он сам раздет до трусов и связан. И не просто связан, а морскими узлами. И кричать не может, потому что во рту кляп.

Инга, конечно пришла. Где-то в обед. Вытащила у него изо рта тряпку, чтобы он мог отдышаться, и предупредила, чтобы он не вздумал кричать, потому что все равно не поможет. А если все же вздумает, то она сделает укол — один, второй, третий и превратит его в овощ.

Теперь ясно, подумала Лара, это Инга выманила Стефана к бассейну, предварительно позаботившись о парике. Ей достать парик не составляло труда. А Юрий продолжал рассказывать:

— За что? — спросил он, когда немного перевел дух.

— Ты разве не догадываешься? — последовал ответ.


— Нет…
— А ты хорошенько подумай, — ответила его новая знакомая и ушла.

Поздно вечером Инга вернулась, а рано утром снова ушла. Днем все повторилось — пришла, дала воды, отвела в туалет, снова связала и ушла. Но самое интересное произошло позже. Он слышал, как Инга вечером вернулась, но почему-то не смогла открыть дверь.

— Я могу сказать «почему», — ответила Лара. — Она потеряла ключ возле твоей каюты.

— Откуда ты знаешь? — Юрий смотрел на Лару в упор. — Сказала А — говори и Б.

— Вначале я подумала, что ты снял женщину и остался у нее. А что? Имеешь право. У меня на этот счет никаких претензий нет. Но я переживала и вечером оставила тебе в дверях записку. А на второй день, после экскурсии, зашла посмотреть, заходил ли ты к себе или нет. Ты не приходил, потому что записка была на прежнем месте. Я прислонила ухо к двери и «пропустила удар» — в это время кто-то сзади ударил меня по голове. Я не видела, кто это был, но однозначно меня заметили и поэтому подошли очень тихо. Скорее всего, Инга тогда и потеряла ключ.

Слышала, что восстановить пластиковую карточку — дело непростое: нужно писать заявление об утере. Единственное, она на первых порах может взять ключ у своей соседки, если, конечно, до этого додумается.

— Ты права. Но как мне попасть к себе? Не буду же я так ходить все оставшееся время, — Юрий кивнул на свой «наряд».

— Завтра мы целый день на Корфу, и утром я что-нибудь куплю тебе из одежды. К слову, со мной беседовали по поводу Стефана, но это уже не актуально.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2290679.html?author

Свидетельство о публикации №435042 от 22 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft