16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 41

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 41
Просмотр работы:
23 сентября ’2021   22:22
Просмотров: 4940

— Значит, Инга сегодня здесь была. Скорее всего, взяла ключ у напарницы.

Лара заглянула в шкаф, где висела женская одежда. Вещей Юрия там не было.

— Если Инга заявит об утере, ей, конечно, выдадут запасной ключ-карту, а старый заблокируют, — продолжала Лара, приподнимая с полки сложенные в стопку футболки и свитера. — Замок в этом случае тоже подлежит перекодировке. Но мы-то с тобой открыли «родным» ключом. Кажется, работников штрафуют также, как туристов,поэтому
она не спешит, а может, надеется, что ключ найдется. Ты под кроватью смотрел?

Но и под кроватью ничего не было. Неужели девушка выкинула вещи Юрия? В таком случае, у нее были довольно неоднозначные намерения в отношении мужчины.

— Я нашел свой смартфон! Правда, он разряжен. — Юрий держал мобильный, который он достал из тумбочки. — Ну вот, зачем ей мой смарт? Орехи им колоть? Потому что черта с два бы она его включила — у меня пин-код сложный. А вот ключа нет. Может, она его с собой носит, чтобы побывать в моей каюте?

— Будем надеяться на лучшее.

Они решили пойти к мистеру Бобу и узнать, работает ли на корабле Инга, и где ее можно найти. Мужчина готовился к вечеру и Лару с Юрием встретил без всякого энтузиазма. Было видно, что ему вообще не хочется с ними разговаривать. Мол, на квест можете приходить, куда вас девать, а вот отвечать на вопросы не по теме он вам не обязан. Лара решила схитрить.

— Мистер Боб, если вы нам поможете, мы в долгу не останемся. Я часто пишу различные сценарии и охотно подскажу вам интересные направления для нового квеста, — сказала она и приветливо улыбнулась ведущему.

Это было сущей правдой. На третьем курсе у них была практика в школе, и Лара вместе со старшеклассниками придумывала сценарии. И потом, когда стала работать психологом, тоже разрабатывала сценарии, только для взрослой аудитории. И когда отдыхала в Гоа, помогала хозяину кафешки говорить развлекательную программу.

— Really? — спросил мистер Боб.

— А когда я обманывала? — снова улыбнулась Лара. — Вы мне только пару листов бумаги дайте, а утром я принесу вам сценарий.

Мистер Боб улыбнулся улыбкой доброго бегемота. Но Лара решила не обольщаться. Знает она, что бывает, когда бегемоты начинают улыбаться. Пусть не сразу,а через время, но добром это не всегда заканчивается. Улыбнулась однажды лягушка бегемоту в жаркий летний полдень. Он в ответ что-то стал спрашивать. Прыгнула тогдалягушка
бегемоту на лоб, мол, не расслышала, повторите, пожалуйста. «Как тебя зовут?» — спросил бегемот. «Серафимка», — ответила лягушка. Бегемот, хлопнул себя по лбу: «Ох, и фигово мне от жары, Серафимка». Сейчас была похожая ситуация.

Однако, поскольку у ведущего квестов, и правда, были проблемы, он решил не отказываться от предложения в надежде, что эта странная девчонка с косичкой ему поможет. Она может написать ему даже два сценария. Он ее отблагодарит. И мистер Боб посмотрел на Лару сальными глазами.

Лара синхронно переводила Юрию слова ведущего. Через пять минут они знали об Инге все или почти все. Работает официанткой, не контактная, коллег сторонится и в вечерних посиделках участие не принимает, когда есть время — ходит в фитнес зал, а еще красиво поет и аккомпанирует себе на маленькой гитаре, которая называется укулеле.

— Я же говорил тебе, — сказал тихо Юрий. — Теперь буду знать, что маленькая гитара — это укулеле.

Директору так понравился голос Инги, что ее номер вставили в программу, и она выступает по вечерам на главной сцене. Не каждый день, но сегодня, кажется, они могут с Юрием ее услышать.

— А зачем вам Инга? — спросил ведущий, который понял, что он наговорил больше, чем следовало. — У нас личные данные защищаются законом.

— Слышали, что на лайнере есть девушка, которая очень красиво поет. Вот, хотим послушать, — быстро отреагировала Лара.

— Я буду утром ждать, — сказал мистер Боб. — Не забудь!

— Обязательно, — уже на ходу ответила Лара.

Было непонятно, что означает это «обязательно». Обязательно «да», или обязательно «нет». Лара и сама не поняла, но решила сейчас не заморачиваться. Ведь «обещать жениться», это не значит «жениться».

— Идем слушать выступление Инги?

Они пришли на главную сцену, где уже шла вечерняя развлекательная программа. Видно, бог был на их стороне, потому что минут через десять на сцену вышладевушка, которая была им нужна.

— Я ее узнал! — толкнул Лару локтем Юрий. — Это она.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2290955.html?author
Свидетельство о публикации №435045 от 23 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песни Гардар

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft