16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 42

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 42
Просмотр работы:
23 сентября ’2021   22:23
Просмотров: 4930

Лара рассматривала Ингу. Темноволосая, стройная, миловидная. Вот чего ей в жизни не хватает? В ее годы уже семью заводят, детишек имеют. Уже есть ребенок, оставила его с бабушкой и ушла в рейс деньги зарабатывать?

Зря она все это затеяла с Юрием. А Стефану и Андреа так и вовсе не повезло. Хотя не факт, это только предположение, потому что парик в каюте они не нашли. А может, она брала его в гримерной, а потом сразу положила на место?

Доказать они с Юрием ничего не смогут, как и то, что это Инга ударила Лару по голове. Но Юрий ее опознал и может дать показания. Какое там наказание предусмотрено уголовным кодексом за незаконное лишение свободы и похищение человека?

Играла Инга виртуозно. Лара с первых аккордов узнала мелодию из кинофильма, который долгое время был популярен во всех странах мира, — «Пираты Карибского моря». Маленькая гитара доверчиво лежала в руках Инги, а вот звуки прыгали, будто блохи. Укулеле так и прозвали «скачущая блоха», из-за того, что музыкант во время игры быстро перемещает пальцы по грифу. Лара даже удивилась, почему она никогда раньше не воспринимала эту четырехструнную гитару всерьез, считая ее недоразумением.

Впервые этот инструмент Лара увидела в сериале «Доктор Хаус» и еще в каком-то ретро фильме с участием Мерелин Монро. Блондинка держала маленькую гитару в руках во время репетиции в поезде. Лара уже не помнит, умела ли Мерелин играть на самом деле или просто делала вид, а за нее играл кто-то другой. Но это и не важно. Тогда укулеле завоевала симпатии многих музыкантов, включая Элвиса Пресли и даже американского боксера-профессионала Рокки Марчиано. Вы видели этого парня? И крошечную гитарку в его боксерских руках? А в 2012 году японцы установили рекорд — мелодию на укулеле одновременно исполнили более двух тысяч человек.

— Послушал? — спросила Лара Юрия. — Вот для чего она приходила в каюту — ей нужна была гитара. Не срывать же выступление из-за пропажи ключа. Идем, нам нужно встретить ее, причем, чтобы она ничего раньше времени не заподозрила.

Они потихоньку вышли из зала.

— Мне даже как-то жаль эту девчонку, — сказал Юрий. — Сломала себе жизнь.

— Еще пару дней назад тебе было очень жаль Кристу, которая ни за что, ни про что потеряла мужа. А Аннету? Только не говори мне сейчас, что тараканы в голове есть у всех, и что у одних они одомашненные, а у других — бойцовские. К слову, ты так и не вспомнил, на что она намекала?

Юрий пожал плечами, что, видимо, означало — он не отвечает за тараканов и за «сбой программы» в чужой голове.

Пока они ходили, корабль отчалил и уже был далеко от берега. В коридоре, где находились каюты обслуживающего персонала, почему-то в этот вечер не было света, что Юрию и Ларе было на руку. Ожидать Ингу они решили в ее каюте. Во-первых, для девушки это будет большой неожиданностью, а, во-вторых, так с ней будет легче справиться, да и она никуда не станет бежать, потому что бежать некуда. А дальше выбирать Инге: или самой во всем признаться и написать «явку с повинной», или они вызывают охрану. Вот только веревку нужно найти, которой она связывала Юрия.

Веревку они нашли сразу. Сложнее было сидеть в темноте, затаив дыхание, и не вздрагивать от стука собственного сердца. Юрий и Лара прислушивались к шагам. Через полчаса они уже различали на слух, кто идет по коридору и в какую сторону — мужчина или женщина, молодой или человек постарше. Не зря говорят, что походка также индивидуальна, как отпечатки пальцев и голос. Один идет быстро и пружинисто, другой медленно и шаркает, привыкшие к размеренной жизни идут степенно, а человек со стертыми коленными суставами или проблемами в позвоночнике, как правило прихрамывает. Но таких в море не берут. Как ходит Инга — слышал только Юрий, но сейчас и он ничего не мог сказать толком. А Инга не спешила.

Они заранее договорились, что Юрий станет у двери, а Лара спрячется в ванной комнате, чтобы Инга ее не сразу увидела. Как только та закроет дверь, включит свет, Юрий схватит Ингу за локти, а Лара накинет ей наволочку на голову, чтобы ее дезориентировать, и поможет связать. Только потом они начнут разговор, потому что иначе еще не известно, чем их «встреча» может закончиться.

Вот раздались еще по коридору шаги. Шаги принадлежали женщине, и эта женщина шла очень медленно. Она остановилась возле каюты, в которой находились Юрий и Лара, и вставила ключ в замок. Сейчас все должно произойти — начаться и закончиться. И от этого «начаться — закончиться» у Лары по телу побежали мурашки. Она приложила палец к губам, хотя Юрий навряд ли в темноте мог это видеть, и затаила дыхание. Однако в самый последний момент Лару что-то смутило. То ли мелкие шаги, то ли скорость улитки, с которой передвигалась женщина. Уж слишком ее походка, вЛарином представлении, была далека от походки Инги.

Как там? Люди, передвигающиеся мелкими шагами(если они не старики), обычно всем недовольны и привыкли винить в своих неприятностях не себя, а обстоятельства и других людей. Еще они не самые приятные собеседники и не стремятся к общению.

Мысли прервала тонкая светлая полоска, которая прорвалась в каюту — освещение в коридоре все же включили. Полоска стала шире, дверь открылась и зажегся свет. От неожиданности Юрий и Лара открыли рты. Они не могли понять, как такое могло произойти — вместо Инги вошла невысокая женщина лет сорока пяти. Ее рост, смуглое лицо и темные волосы, уложенные на затылке бубликом, красноречиво говорили о том, что женщина родом из Филиппин.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2291218.html?author
Свидетельство о публикации №435046 от 23 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft