16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 43

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 43
Просмотр работы:
24 сентября ’2021   22:56
Просмотров: 4971

Вот так бывает, когда в твой, казалось бы, безукоризненно разработанный планвмешиваются Небесные силы. Этого они с Юрием не учли, и сейчас ситуация была такой, как в кинофильме «Операция Ы»: когда Трус, Бывалый и Балбес пришли грабить склад, их встретила не старушка-сторож, а молодой парень. «А где бабуля?», округлились глаза у криминальной троицы. «А Инга где?», — чуть было не вырвалось
у Юрия.

Филиппинка повернулась закрыть дверь и увидела посторонних. Вовремя сориентировавшись, Юрий закрыл ей ладонью рот, после чего оттащил от двери и усадил на кровать. Он чувствовал, как женщина дрожит от страха.

— Мы из полиции, — произнесла Лара на английском. — Не бойтесь. Мы не сделаем вам ничего плохого. И еще: о нашей встрече никому говорить нельзя. Договорились?

Она видела, что пленница им не поверила. Однако времени водить вокруг нее хороводы не было — с минуты на минуту могла появиться Инга.

— Свяжи ей руки, — попросила Лара Юрия, — и заткни чем-нибудь рот. Жесткие меры, но она может все испортить.

Веревка была одна, и в ход пошла липкая лента, которую нашли в ящике тумбочки. Они все успели. Только Лара отвела женщину в ванную комнату, чтобы та не мешала, и потушила свет, как в коридоре снова послышались шаги. Стремительные и быстрые. О таких шагах говорят, что они принадлежат людям выносливым, нередко эгоцентричным, которые для достижения своей цели могут «пойти по трупам».

«Инга!» — кивнула Лара Юрию, и они заняли исходные позиции. Инга, а это была она, остановилась возле каюты, постояла пару минут, будто что-то обдумывая, потом осторожно открыла дверь и вошла. Включить свет она не успела, и это к счастью, потому что Лара с Юрием снова не все учли. На этот раз они не рассчитали силы. Свои и ее.

Инга не зря ходила в фитнес зал, поэтому, если бы не Лара, Юрий один ничего не смог бы сделать. Но и вдвоем стреножить Ингу оказалось не просто. Накинуть девушке на голову наволочку не получилось — Инга была намного выше Лары. Видя, что силы не на их стороне, Лара подхватила упавшую гитару, и стукнула Ингу по голове. Укулеле жалобно застонала, но осталась целой, а Инга опустилась на пол.

— Считай, что я вернула тебе долг…

Все происходило в темноте, комната освещалась только светом из коридора. Хорошо, что в это время никого не было. Когда Лара включила свет и закрыла дверь, она помогла Юрию связать девушке руки и усадить на кровать. Глаза Инги светились ненавистью, через лоб пролегла глубокая морщина, и ее лицо уже не казалось таким милым, как на сцене. На удивление, она быстро пришла в себя, и первая «набросилась» на Юрия:

— Ну что, так и не вспомнил? Или только делаешь вид?

— А что я должен вспомнить? Знаю одно, что мы с тобой никогда раньше не пересекались.

Но Ингу было не унять:

— Скажи, сколько девчонок ты покалечил?

Лара посмотрела на Юрия, но тот оставался невозмутимым, и только пожал плечами:

— Психические расстройства не по моей части.

Инга одарила Юрия презрительным взглядом.

— Может быть, вы спутали моего знакомого с кем-то другим? — обратилась к девушке Лара. — Хотите, он выйдет, и вы расскажете, что у вас столько лет на душе?

Инга отрицательно покачала головой. Пару минут она сидела молча, а потом заговорила. Было видно, что она очень взволнована и ей необходимо выговориться. Инга сродителями жила в городе Е. Мама преподавала в школе английский, а папа работал в музыкальном училище. Это она узнала позже из «личного дела». Ей было четыре года, когда родители, будучи на отдыхе, погибли в ДТП. Туристический
автобус, в котором находилась их группа, столкнулся с пикапом, а затем съехал с автострады и упал на проходившую внизу дорогу. Поначалу над ней оформила опекунство тетка, но родственнице была нужна не Инга, а двухкомнатная квартира, которая досталась той после смерти родителей.

Инга постоянно звала маму и отца, «уходила в себя» и часами ни с кем не разговаривала. Ей быстро приклеили ярлык «задержка психоречевого развития с признаками аутизма». Девочка, и правда, не хотела ни с кем общаться, а если сильно допекали, закатывала истерики. Хотя каким должен быть ребенок, который потерял мать и отца? Прыгать на одной ножке и вертеться перед зеркалом?

Вскоре Ингу отправили в детский дом, и тетка сразу продала квартиру, которую потом перепродали еще несколько раз.Лара слушала и не сомневалась, что Инга говорит правду. Ведь была же в печати информация о том, что после смерти мужа женщина заказала убийство восьмилетней падчерицы. И все потому, что не хотела делить имущество.

Через знакомых она нашла киллера, дала задаток и указала, с какой остановки девочка едет в школу. Конечно же, в тот раз история закончилась хэппи эндом — киллером оказался сотрудник правоохранительных органов.

В детском доме у Инги тоже «не сложилось». Она всех сторонилась, сама не нападала, но, если приходилось, била до крови. Молчала и била. А в пятнадцать лет ее изнасиловали. Накинули на голову одеяло, затащили в подвал и изнасиловали. Она не побежала жаловаться. Да и что жаловаться, когда она могла только догадываться, кто это был, потому что никого не видела. Синяки и царапины прошли, а беременность нет.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2291219.html?author
Свидетельство о публикации №435047 от 24 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

панк-рок!SchwarzenЕГЕРЬ!ГОЛОСУЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft