16+
Лайт-версия сайта

Дуэль с судьбой

Литература / Детективы / Дуэль с судьбой
Просмотр работы:
22 октября ’2021   21:34
Просмотров: 4675


Дуэль
С
Судьбой




"Я всю жизнь чувствовала приближение своей смерти, словно она на цыпочках подкрадывается ко мне все ближе и ближе, будто сторожит меня за каждым углом. В конце- концов, я привыкла к этому ощущению и решила с ней подружиться. Она стала моим лучшим союзником и другом. Я так долго всматривалась в эту тьму, что не заметила, как стала ее частью. Поэтому сейчас я не испытываю страх. Его просто нет. Только пустота. Скорее удивление от того, что все мои догадки оказались правдивы. Когда я вспомнила свои прошлые жизни, я заметила определенную цикличность. В каждой своей новой жизни я умираю на девять лет раньше, чем в предыдущей. А это может значить лишь одно. Я скоро умру. Мне совсем не страшно, но так сложно осознать, что мне остался всего год. Более того, теперь я даже знаю точную дату. Я боюсь лишь одного- не успеть исполнить свое предназначение. У меня есть лишь год ... Чтож, я всегда это знала. Это лишь цифры и знание, которое станет моим оружием. Я рискну переиграть судьбу!" - молодой детектив захлопнул толстый дневник со словами:
- Что за чушь?!
- Снова читаешь материалы этого дела?- покачал головой комиссар.
- Какого дела?- парень никак не мог вспомнить, с чем связан этот дневник.
- Адриан, надо хоть иногда ходить домой, чтобы поспать. Провалы в памяти- это не шутка. Пойди-ка отдохни.
- Но... - хотел возразить он.
- Никаких "но"! Ты все равно ничего не найдешь в этих дневниках. Это же полный бред! Девка просто сошла с ума и покончила с собой, либо её убила секта, в которой она состояла. Мы все равно ничего не найдем. Поэтому для порядка, подержим у себя дело ещё несколько недель, чтобы общественность думала, будто мы работаем над этим, а потом закроем.
- Но это же не правильно. Мы ведь даже не нашли ее тело. Вдруг она жива?!
- Нет, Адриан. Она не может быть жива. Разве ты не читал эти дневники? Эта сумасшедшая уже давно наметила день своей смерти. С ней явно было что-то не так. К тому же, все свидетели этого дела также , как и она, не в себе. Разве мы можем принять во внимание показания людей, которые утверждают, что ее похитили страшное чудовище с крыльями, черт... Или как там...- усмехнулся комиссар. - К тому же, это сказал местный бомж и алкоголик из соседнего дома. Всё! Мне надо работать! А ты иди домой отдохни и не забудь зайти к своему психоаналитику.
- Это ещё зачем?- нахмурился Адриан.
- Забыл? У тебя сегодня прием. После того случая у тебя постоянные провалы в памяти и я не имею права тебя держать здесь, всё, что меня останавливает, это твоя терапия, поэтому, будь добр, сходи.
- Хорошо, шеф.
Адриан силился вспомнить, что с ним случилось, но никак не мог. Словно что-то стерло всю его память. Будто он живёт чужой жизнью: Ходит по незнакомым улицам, занимается чужим делом и общается с непонятными людьми. Пока он прибывал в тяжёлых раздумьях, ноги сами его привели к кабинету психолога. Он нерешительно постучал в деревянную дверь с вывеской . Из кабинета раздался голос:
- Войдите! Адриан,это ты?
- Здравствуйте, доктор.- он сел на широкий диван и напряжённо сжал руку в кулак.
- Тебя что-то беспокоит, Адриан?
- Да.
- Что же?
- Это место мне кажется незнакомым, как и моя работа, улицы, по которым я хожу. Я не помню , что со мной случилось, всю свою прошлую жизнь. У меня в голове чистый белый лист.
- Ты снова забыл, что с тобой произошло?
- Да. Я ничего не помню, даже Вас.- опустил голову и закрыл лицо руками Адриан.
- Это нормально, - пожилой мужчина сдвинул очки на нос и понимающе покачал головой. - После того, что с тобой случилось, это абсолютно нормальное состояние.
- Что же со мной было?
- Ты хочешь, чтобы я рассказал?
- Да.
- Тебя нашли без сознания с травмой головы и множественными травмами примерно месяц назад возле полицейского участка. Никто не знает, что с тобой произошло. Виновных так и не нашли. А единственный , кто всё знает, забыл, что с ним произошло. И это ты, Адриан.
- Доктор, прошу Вас. Не говорите комиссару, что мое состояние не улучшается. Я не могу потерять эту работу. К тому же, есть дело, которое я должен непременно раскрыть.
- тебя беспокоит это дело?
- Да.
- Расскажи мне про него.
- Это история знаменитой поэтессы и писательницы, которая бесследно исчезла. Все почему-то считают, что она мертва. Но не я. Я обязан ее найти!
- Поэтому ты не спишь? Знаешь, что я думаю, Адриан?! Ты переносишь свое беспокойство на это дело. Чтобы не переживать из-за своей ситуации, ты пытаешься отвлечься и заняться другими делами. На самом деле, ты должен решить свою проблему. Направить внимание на себя. Ты должен столкнуться со своими демонами лицом к лицу , лишь тогда твоя проблема решится. Твое подсознание пытается защитить тебя от стресса, поэтому отказывается вспоминать о том, что произошло. Но это можешь сделать только ты. И пока ты не отважешься принять правду, какой бы страшной она ни была, ты ничего не вспомнишь.
- Спасибо , доктор.

Вернувшись домой,Адриан лег в постель, но долго не мог заснуть. Ему в голову постоянно лезли мысли о той самой девушке- Астерии Блу. Он снова открыл ее дневник, который постоянно носил с собой, в кармане возле самого сердца. Ему бросились в глаза следующие фразы:
" Почему люди так боятся смерти? Это освобождение. Однако, свобода достигается только по нашему желанию, когда же кончина приходит по чужому сценарию, это всегда отключение от этого мира, насильственное и жестокое. И я не позволю так просто себя отключить. Я должна быть единственным автором своей жизни и сценарий я выберу сама. В каждой из своих жизней я была поэтом или писателем. Каждый раз меня отключали, чтобы вновь привести сюда. И вот теперь настал тот страшный момент, когда либо меня отключат окончательно, либо я сумею освободиться из этого цикла бесконечных перерождений. Сейчас передо мной стоит несколько задач: Первое, выжить. Я должна суметь себя защитить или найти того, кто станет моим хранителем. Второе, исполнить свое предназначение. Я должна его найти, хоть это будет не легко. Если у меня получится, он спасёт меня тоже. Мы спасём друг друга.
Боюсь ли смерти? Нет, ни сколько!
Скорей, освобожденья жду.
Жила в иллюзии так долго,
Но а теперь пора к нему.
Я слишком много знаю, чтобы
Любить сей мир и эту жизнь.
Я жду тот день, когда оковы
Падут под радостную песнь."
Адриан не заметил, как уснул. Он, словно провалился в бескрайнюю пустоту. Через несколько мгновений он увидел перед собой яркие сияющие , словно звёзды, глаза Астерии. Сначала, они были спокойны, словно гладь озера, но потом он увидел в них тревогу. Они уже смотрели не на него, а куда-то вдаль. Обернувшись, парень увидел, что прямо на них летит какое-то страшное существо. Оно отчасти напоминало крокодила, но с крыльями. Он знал, что чудовище хочет забрать девушку, поэтому Адриан кинулся прямо на него. Но чудовище схватило парня и взлетело высоко над землёй. Оно раскрыло широкую пасть с огромными зубами, словно лезвия, и стало пытаться откусить голову детективу . Однако, ему удавалось уклониться. Он смог сломать монстру крыло и они стали падать вниз.
Адриана разбудил ночной звонок.
- Дарквольф слушает. - ответил он сонным голосом.
- Детектив, на Вашем участке нашли труп.
- Выезжаю. - мелкая дрожь пробежала по телу Адриана, словно таинственное предчувствие , которое не обещало нич хорошего. Он был уверен, что это тело девушки, поэтому ему так не хочется туда ехать. Он не хотел сдаваться на волю судьбы и надеялся ее победить в этой гонке за жизнь поэтессы.

Едва Он вышел из машины, к нему подбежал медэксперт:
- Мистер Дарквольф! Около трёх часов ночи местный бомж заметил в реке труп и вызвал патруль. Тело выловили около четырех часов. На мой взгляд, тело провело в реке около месяца. Это молодой мужчина средних лет. Остальное будет понятно, когда я проведу дополнительные исследования.
- Благодарю, Фокс.
Адриан подошёл к черному мешку с трупом и , затаив дыхание, открыл. Это действительно было тело мужчины, обезображенное и вздутое от воды. Однако, что-то показалось ему до боли знакомым. У него была точно такая же рубашка, как на трупе. Странная, даже ненормальная догадка пришла в голову к детективу и он решил утолить любопытство, проверив эту маленькую деталь. Он расстанул рубашку на трупе и стал проверять его рубра. С левой стороны он увидел расплывшуюся от воды татуировку в виде волка. Дарквольф в ужасе отскочил от трупа и упал на землю.
- Мистер, Дарквуд!
- Адриан!
- С вами все в порядке?! - к нему подбежали обеспокоенные люди.
Он молча подскочил и побежал к машине, после чего торопливо покинул это злосчастное место.
- Этого не может быть! Не может! Это же я! Я!.... Но как это возможно? Я же здесь! Я жив, но он мертв! Неужели, они все не заметили?! Почему они не поняли, что мы одинаково выглидим? К счастью, никто не знал о моей татуировке. Никто... Какова вероятность, что у нескольких людей будет одна и та же татуировка на одном и то же месте? Это невозможно?! У него моя рубашка, он выглядит также, как и я. По предварительным данным, он попал в воду месяц назад, в то же время, когда меня нашли с травмой головы. После этого случая у меня чудесным образом пропала моя татуировка. Я ведь даже не сразу обратил на это внимание, лишь спустя какое-то время, удивился. А что если я- это не я. Это Он детектив Дарквульф. Но кто же тогда я?! Почему мы одинаково выглидим? Мне кажется, я схожу с ума. Я определенно схожу с ума.
Адриан нашел в бардачке машины пачку сигарет, достав на ходу одну, он нервно закурил. Плотный дым заполнил салон. Неожиданно, он чувствовал, как к горлу подкатила тошнота. Он остановил машину посреди старого заброшенного шоссе и торопливо выбежал. Прямо на обочине его вырвало.
- Черт! Почему я не переношу этот запах? Я всю жизнь курил. Сколько себя помню, в моей руке всегда была сигарета. Видимо, настал момент, чтобы завязать с этой вредной привычкой. - Адриан лег на холодную осеннюю землю. Он посмотрел на небо, но звёзд не было видно, снежные тучи закрыли собой полную луну и все остальные светила.
- Не может быть, чтобы показания бомжа и алкоголика совпадали. Даже если ошибся один, второй не мог пересказать те же самые детали. Может, это был какой-то сумасшедший фанат? Или ряженый отморозок? Может быть у него фетиш убивать в костюме, а соседу под действием алкоголя он показался страшным чудовищем. Я должен снова опросить свидетелей. Я должен переключиться на это дело, иначе просто сойду с ума.
Вместе с рассветом он вернулся в город. Адриан отправился к переулку, где в тот раз опрашивал бомжа. Он заметил, что на его месте спит какая-то женщина.
- Простите! - он попытался разбудить ее.
- Тебе чего?- щурясь, недовольно ответила она.
- Я детектив Дарквульф. Мы недавно общались со Стивеном. Он мне очень помог. Подскажите, пожалуйста, где я могу его найти.
- Он мёртв!
- Мертв? - удивился Адриан.
- А что? Люди не могут умирать?
- Но что с ним произошло?
- Никто не знает. Он пропал примерно неделю назад. Все слышали только его крик. А когда наши ребята пришли, его уже нигде не было, словно он испарился.
- Я тогда зайду в другой день. Вот мой номер. - он протянул ей визитку.- Сообщите мне, если он появится. Или скажите ему, чтобы пришел в участок ко мне.
- Мистер, как вас там... Приверьте моему опыту. Если такого, как мы, нет более пяти дней, считайте он труп.
Адриан промолчал и отправился к соседу поэтессы, который живёт напротив. Он долго стучал в его квартиру, после чего, наконец, услышал голос:
- Кто там? Чего Вам надо?
- Здравствуйте, мистер Адамс! Я детектив Дарквульф, мы с вами уже общались.
- Я уже все вам сказал, уходите!
- Мне нужно задать Вам ещё несколько вопросов. Это очень важно, мистер Адамс.
Пожилой мужчина открыл дверь, но не впустил на порог детектива.
- Вы меня разбудили, а когда меня будят, я очень зол. Поэтому у Вас есть ровно два минуты. Задавайте свои вопросы.
- Вы уверены, что это было чудовище? Может быть кто-то переоделся в костюм? Что Вы видели, мистер Адамс?
- А ряженые умеют летать? - Закричал старик, глядя прямо ему в глаза. - Он унес ее в небо на своих огромных крыльях. Вот что я видел! Ваше время вышло!
- Подождите! Второй свидетель исчез. Будьте осторожнее.
- Вероятно эта тварь уже его сожрала. - старик захлопнул дверь прямо перед детективом.

У Адриана не осталось никаких зацепок. Он вернулся в участок и отправился в морг. Когда он достал из морозильной камеры это тело и стал рассматривать, теория о монстре, который унёс в небо девушку, начинала казаться не такой, уж, и безумной. Он несколько раз обошел вокруг труп и пришел к выводу, что это точно он. Его оцепенение прервал голос Фокса:
- Детектив Дарквульф!
- Привет, Фокс. Какие новости по трупу?
- Ну он точно умер ещё до попадания в воду. Дело в том, что его мозг был извлечен.
- Интересно, возможно это торговля органами.
- Или ритуальное убийство. Обратите внимание на эти разрезы.- он указал на грудь трупа.- он выполнен в форме восьмиконечной звёзды. Также, я нашел странные символы на его затылки. Прежде я не видел ничего подобного.
- Ритуальное... - какая-то мысль пришла в голову к детективу и он поспешил уйти прочь.- Спасибо, Фокс. Ты мне очень помог.
Он вдруг ясно вспомнил, что видел в дневнике девушки какой-то адрес с пометкой " Один из нас..." Адриан поспешил отправиться по этому адресу. Но в коридоре участка ему преградил дорогу комиссар:
- Адриан, как ты себя чувствуешь? Выглядишь, честно говоря, не очень.
- Здравствуйте, комиссар. Я плохо спал. Меня вызвали. Мы нашли новый труп. Почему-то мне кажется, что он может быть связан с делом поэтессы.
- Знаешь, мне совсем не нравится твоя зацикленности на этом деле.
- Просто мне кажется, что там что-то не так, будто мы упускаем нечто важное.
- Это лишь одно дело из тех многих, которые мы не можем раскрыть. Поверь мне, мы никогда не узнаем правду. Чертова поэтесса меня и так сводит с ума! Пресса, не переставая, звонит каждый день в участок, чтобы узнать подробности дела. Ещё и ты мне не даёшь покоя! Через неделю мы закрываем дело и объявляем ее без вести пропавшей!
- Но что, если она жива?- обеспокоенно возразил Адриан.
- Разве ты не знаешь таких девок, как она? Ее наверняка убил какой-то из многочисленных мужиков, либо она валяется мертвой в какой-нибудь канаве с передозом.
- Я прочитал все ее дневники. У нее не было парня. К тому же, она вела здоровый образ жизни.
- Ну придумай другую причину. Их может быть множество. Возможно, ее убили дружки из этого таинственного культа. Наверняка, она туда пошла, чтобы добиться славы. Знаешь же этих звёзд. Они на все готовы ради того, чтобы заполучить внимание окружающих.
- А что если наоборот? Что если она стала знаменитой, чтобы найти подобные контакты, привлечь к своей персоне внимание подобных людей.
- Зачем они ей сдались?
- Если верить ее дневнику, она искала способ провести какой-то сложный обряд. Наверняка, эта девушка искала способы, информацию или единомышленников.
- Адриан, знаешь что? Заканчивай с этим брендом и займись новым трупом. - комиссар хлопнул парня по плечу и зашёл к себе в кабинет.
Парень отказывался верить в то, что она может быть мертва. Он твердо решил бороться за ее жизнь до конца и хвататься даже за малейшую ниточку, если она может хоть как-то спасти жизнь поэтессы. Детектив отправился по адресу, который нашел в дневнике девушки. Оказалось, что это ферма, которая находится за городом. Прямо перед дверью висел причудливый талисман из перьев. На мгновение взгляд парня застыл на нем, словно он погрузился в сон. Однако, усилием воли, он заставил себя очнуться и постучал в дверь.
Ему открыл высокий мужчина, с выразительным лицом и густыми черными бровями, которые оттеняла седина волос.
- Здравствуйте. Я детектив Дарквульф. Вы знакомы с Астерией Блу?
- Немного. А что? -удивился мужчина.
- Несколько недель назад она пропала и никто не может сказать, где она может находиться. А в ее дневнике я нашел Ваш адрес. И на сколько мне известно, вы разделяли ее увлечения.
- О чем Вы?
- Возможно о некой секте, к которой вы оба принадлежали.
- Скорее единая философия и вера. Мы познакомились случайно в соцсетях. Меня заинтересовал ее Роман, в котором я увидел нечто родственное со своим мировоззрением. Я ей написал. И она, на удивление, ответила. Вы слишком ограниченно смотрите. Такая вера, как наша, не нуждается в секте. Мы мыслим более широко. Нам не надо собираться вместе, чтобы верить, ибо весь мир- наш храм.
- А во что вы верите?
- В безграничную силу- Хаос.
- Вы не знаете, ей кто-то угрожал? Она предполагала, что может умереть.
- Кто сказал, что она имела ввиду человека? Речь идёт о отключении от этой реальности.
- Отключении?
- Да. Каждому прописан его срок. И она знала свой.
- Тогда может быть кто-то из ее знакомых мог нарядиться монстром? По показаниям свидетелей, ее унёс в небо некий монстр.
- Значит, ей удалось.
- Что удалось?- удивился детектив.
- Боюсь, вы не поймёте.
- И все же.
- Это за гранью человеческого понимания. Не все , что вы видите, реально, и настоящая реальность не перестает быть истинной только если вы не можете ее видеть.
- Речь идёт о сверхъестественном?
- Да. Она хотела успеть возродить одного из древних Богов. Только он мог спасти ее от смерти. И , судя по тому, что вы мне рассказали, ей это удалось. А это значит, она жива.
- Вы хотите сказать, что у меня есть шанс ее найти?
- Нет. Вы никогда ее не найдете, ибо она ушла за грань вашего понимания и восприятия.
- Понятно. Спасибо, мистер ...
- Дух Орла.
- Значит, дух орла. - усмехнулся детектив.
- А Вам я советую перестать искать то, чего у вас нет и начать искать то, что есть.
- Что это значит? - нахмурился Адриан.
- Вы желаете помнить то, чего с вами не происходило. Но даже не пытаетесь вспомнить то, что было в действительности.
- Откуда Вы знаете...
- Я знаю намного больше, чем Вы себе можете представить. Потому что позволяю себе видеть больше. Вы же лишь ограничивает себя.
- И что же Вы видите?
- Вы ведь даже не человек, детектив. Да и не детектив то вовсе. Вы с ней связаны. Поэтому Вы - единственный, кто так жаждет ее найти. Это зависимость слуги от хозяина.
- Что, простите?!
- Вы не знаете, что были с ней знакомы?
- Знаком? Простите, но вы сумасшедший!
- Пусть так, но это лучше, чем быть таким, как те, кто вас окружает. И когда вы не сможете отыскать там ответы, вы непременно вернётесь ко мне.
- Неужели Вы верите в то, что ее мог похитить монстр? И во всю другую сверхъестественную чушь?
- У каждого своя реальность. Ее горизонты расширяются по мере Вашей веры в то или иное. Такие, как мы, не ограничиваем свой мир.
- До свидания. - Адриан повернулся , чтобы уйти.
- Больше спите, мистер Дарквульф. Свои ответы вы сможете найти лишь во сне.

Пока Адриан ехал к своему психоаналитику, он все больше убеждался в том, что сходит с ума. Потому что все, что происходит вокруг нельзя было объяснить обычными методами. Кто знает, возможно, ему все это лишь кажется.
Когда он вошёл в кабинет, то сразу же, без приветственных слов, начал:
- Доктор, мне кажется, я схожу с ума.
- Что случилось, Адриан.
- Вчера мы выловили труп. И это был я. Несомненно! Это был я! Скажите , как такое возможно? Я он я, живой! А там, в морге лежит мой труп. А ещё я узнал, что в то время, которое я не могу вспомнить, я был знаком с той девушкой. Слишком много необъяснимых вещей происходит вокруг.
- Адриан, Вам необходимо взять отпуск и отдохнуть.
- Но я не могу! Я не устал! Я просто хочу знать правду! Как я уйду в отпуск, если ещё не нашел ответы.
- Адриан, я буду вынужден позвонить вашему начальнику. Вы не в том состоянии, чтобы продолжать работать.
- Нет! Я должен работать! - парень стал повышать тон.
- Адриан, нет.
- Не смейте!- закричал детектив и , вскочив с дивана, перевернул стол врача. Он схватил его за грудки и , практически, прорычал: -Даже и не думайте. - После этих слов он выбежал прочь.
Через некоторое время ему позвонил комиссар:
- Адриан, я думаю, ты знаешь, почему я тебе звоню. Я вынужден временно отстранить тебя от дел. Ты должн пройти лечение в клинике.
- Нет, не должен! Я здоров!
- Нет, ты не здоров, Адриан! Если ты не пройдешь лечение, я буду вынужден тебя уволить.
- Как пожелаете! - Парень бросил трубку.
Придя домой, Адриан упал на кровать прямо в одежде, не раздвигая шторы, для него едины стали день и ночь. Он погрузился в тяжёлый вязкий сон, который привел в его в мрачный лес. Он бежал среди деревьев, ощущая полную свободу, которую не чувствовал никогда прежде. Все больше и больше ему нравилось это странное необъяснимое ощущение. Неожиданно, он увидел вдали озеро. Где-то в глубине его сердца возникло желание подойти к воде, которое его пугало и в то же время волновало, как никогда в жизни. Эта тревога усиливалась всё больше, по мере его приближения к озеру. Вскоре, он оказался совсем близко к прозрачной глади воды. Адриан опустил голову, чтобы напиться, но в отражении увидел не себя. В отражении на него смотрел черный волк. В душе он понимал, что это было его отражение, от чего все больше его охватывал бесконтрольный страх. И когда это чувство дошло до своей кульминации, он проснулся в холодном поту.
- Какой странный сон. - он подошёл к зеркалу, чтобы убедиться, что это всё ещё он. В отражении на него смотрел человек, а не волк. Однако, он уже сам не знал, какому из отражений верить.

Адриан уже сам не знал, кем является на самом деле. Он лишился работы, но, по прежнему, отказывался сдаваться в поисках Астерии. Он знал, что полиция больше не будет ее искать, а это значит, что помочь ей может только он. Но у него не было ответов, ни малейших зацепок, где ее искать. Поэтому Адриан решил вернуться на ферму к мистеру Орлу. Но сначала он решил наведаться к менеджеру поэтессы. Подруг у нее не было, поэтому это единственный человек, к которому он мог обратиться.
Адриан стоял возле двери менеджера, опасаясь, что ему уже могли сообщить новость о том, что его отстранили от дела. Однако, на его счастье, этого ещё не произошло.
- Детектив?- удивился смуглый высокий парень с серьгой в правом ухе.
- Здравствуйте, мистер Эриксон. Простите за беспокойство, но мне нужно задать Вам ещё несколько вопросов о Астерии.
- Разумеется. Проходите. - он указал на малекое кожаное кресло:- Присаживайтесь.
- Благодарю. Расскажите, как вы с ней познакомились, были ли у нее друзья или знакомые?
- Я Вам уже рассказывал. Разве у вас не сохранились мои показания?
Но Адриан мало что помнил с прошлого раза:
- Я надеялся, что , возможно,вы вспомните новые детали.
- Хорошо. Она подошла ко мне после концерта одной из моих звёздочек. Астерия протянула мне блокнот и загадочно улыбнулась. - он на мгновение замолчал.- Знаете, в ней всегда было нечто магическое, поэтому ее и любили. Когда я прочитал одно из ее стихотворений, меня бросило в дрожь. Я никогда прежде не читал ничего подобного. Эти ее стихи о смерти, тьме, одиночестве одновременно наводят ужас и завораживают.
- Вы считаете, она была склонна к суициду?
- Не знаю. Она никого не пускала в свою душу. У Астерии не было друзей, родственников, знакомых. Я никогда не знал, что у нее на уме. За год нашего сотрудничества я ничего о ней не узнал, так и не сумев ее понять. Однако, она была моей любимой звёздочкой. Это тот случай, когда с первого же выхода на сцену она стала знаменитой. Как же грустно, что она пропала именно после своего концерта. Ведь Астерия так на нем настаивала.
- Настаивала?
- Да. Она, во что бы то ни стало, хотела провести концерт именно в этот день. И выступала она как-то особенно. Словно, в последний раз, будто прощалась. Может быть, она действительно свела счёты с жизнью.
- Что произошло в тот день?- Адриан продолжал делать пометки в маленьком блокноте.
- После выступления я отвез ее домой.
- В тот день в зале не было никого подозрительного?
- Все, как обычно. Приличная публика. - менеджер пожал плечами.
- Продолжайте, пожалуйста.
- Я отвез ее. В тот вечер Я ее видел в последний раз. Когда я приехал утром, она мне не открыла, не брала трубку. Я вызвал слесарей. Мы взломали дверь, а когда вошли внутрь, там никого не было. Ни следа.
- Благодарю Вас, мистер Эриксон, за ваше сотрудничество со следствием. Как только что-то станет известно, мы обязательно Вам известим.
- Я верю, что моя звёздочка ещё жива. - грустно сказал парень.

Адриан снова стоял возле дома Орла. Он только собирался постучать, когда тот неожиданно вышел ему навстречу.
- Молодой волк, я почувствовал твое появление.
- Откуда Вы знаете о волке?- удивился парень.
- Я же говорил, что вижу больше, чем простые люди.
- По вашей философии, я такой же волк, как Вы орёл? Это вроде какого-то духовного символа.
- Нет, мы с тобой совершенно разные. Орел- мой тотем. Я могу общаться с птицами, видеть их глазами, быть в тех местах, где находятся она и видеть многие события их глазами. Но ты волк по крови. Определенная часть тебя принадлежит волку. - он указал пальцем на его грудь.
- Что это значит? Недавно я видел себя во сне волком.
- Где-то в глубине души ты и сам знаешь ответ, но боишься признать, поэтому не помнишь.
- Расскажите мне, пожалуйста. - Адриан взглянул прямо в глаза Орлу.
- Зачем говорить, если ты можешь это увидеть глазами. Словам можно не поверить, но не собственным глазам. Пойдем со мной.
Он отвёл детектива в лес, который был прямо за его домом. Мужчина молча развел костер и сказал:
- Просто смотри на пламя, я проведу тебя к правде.
Адриан сел возле костра и стал непрерывно следить за языками пламени, которые играли разными цветами. Постепенно он почувствовал, будто куда-то улетает. Он не стал сопротивляться этому странному чувству и уже через несколько мгновений увидел перед собой Астерию. Он лежал, а она занесла над ним огромный нож.
- Не надо. Прошу тебя. - в панике шептал он.
- Не бойся, тебе не будет больно. - она провела своей холодной ладонью по его черным волосам.
- Зачем ты это делаешь?
- Ты нужен мне. Поверь мне, для тебя это благо. Я дарую тебе великую силу и бессмертие. - с этими словами она замахнулась ножом и Адриан очнулся. Он в ужасе подскочил и некоторое время не мог понять, где находится. Вскоре, он смог разглядеть шамана.
- Что это было, черт побери?!
- Твои воспоминания.- спокойно ответил он.
- Не может быть. Это невозможно! Я ведь здесь, живой и здоровый.
- Но ведь где-то есть твое тело.
- Откуда вы знаете? Откуда?! - стал кричать Адриан.
- Потому что это не твое тело. Здесь лишь часть тебя.
- Что она со мной сделала? - испуганно спросил парень. - Отвечайте!- перешёл на крик он.
- Дала новую жизнь.
- Прошу вас, скажите мне. Я ничего не понимаю. - слезы потекли по его глазам. Адриан упал на колени и стал плакать, словно маленький ребенок посреди темного леса.
- Знаешь ли ты легенду, которая гласит, что ведьмы создали оборотней, как своих помощников? Некоторые из нас действительно способны творить.
- Она ведьма?
- Так нас тоже называют. Но нет. Астерия нечто большее. Я думаю, она создала тело, скорее всего , слепила тебя из глины, сердце достала из груди волка, чтобы существо было ей преданно , как никто другой, мозг и создание забрала у тебя прошлого, то есть у Адриана, и наложила заклятие. Она создала идеальное создание. Ты даже не представляешь на что способен! В тебе течет невероятная Сила, а твоя плоть практически неуязвима.
- Но зачем? Почему она выбрала меня?
- Полагаю, ей был нужен защитник. Полицейский, с его навыками, идеально подходит на эту роль. Но защитник должен быть чем-то большим, чем просто человек, к тому же, беспрекословно ей подчиняться. Вероятно, волк - это тотем Адриана, поэтому она решила соединить тебя именно с этим благородным зверем. Ты стал ее верным слугой и хранителем.
- Не может быть...
- А почему ты единственный, кто так жаждет ее найти? Это тяга зверя к своему хозяину. Ты интуитивно ее чувствуешь, и единственный, кто , действительно, может ее найти.
- Значит, я не человек?- озадаченно продолжал спрашивать Адриан. - Кто же я?
- Сложно сказать. Голем, оборотень, нечто неподвластное человеческому пониманию.
- Но я не хочу...- стал качать головой он.
- Глупый. Это великий дар. Шанс, который редко кому выпадает. Только представь, сколько всего ты можешь познать в этой жизни, сколько веков прожить. Она подарила тебе бессмертие. К тому же, у тебя больше нет хозяина, если она ушла в иные миры.
- Иные миры ... Нет хозяина ... Недавно мне снился сон, где я защищал Астерию от какой-то твари. Значит, это был не сон... А воспоминание. Это было чудовище, подобное крокодилу, с огромными крыльями. Что это такое? Могло ли оно ее похитить?
- Аннунак. Вероятно, его послали за ней, чтобы отключить.
- Что это такое?
- Рабы того, кто создал эту систему. Мы же узники. Не многим удается покинуть сансару. Астерия же пыталась это сделать. Однако, у нее была сложная миссия, которую она должна была выполнить в этом мире, по поручению наших Богов.
- Можно поподробнее? Я будто попал в иную реальность.
- Ты ведь всю жизнь жил в искусственных декорациях, даже не представляя , что творится за кулисами. Реально не то, что ты видишь, но лишь то, что чувствуешь.
- Какова же истинная реальность?
- Боюсь, ты придёшь в ужас, если узнаешь всю правду. Может тебе на сегодня достаточно?
- Я хочу знать! - твердо заявил Адриан.
- Хорошо. Когда-то давно была война Древних Богов с их потомками. Один из них обманул древних и обманом завладел тайными заклинаниями, а одного из них поработил. Он создал этот мир, заставив людей ему служить и назвал их рабами . Люди же забыли, что являются потомками Богов. Но не все . Многие из людей, такие, как мы с Астерией, помнят, кто она на самом деле. Мы можем общаться с Древними Богами. Но таких, как мы, вычисляют. За особо опасными для этой системы, такими, как она, посылают тех тварей. Ты же сам видел аннунака. Каждый человек проживает определенные циклы. И когда его последняя жизнь подходит к концу, он может освободиться. Однако, тот хитрый Бог создал свою систему. Он придумал, как их стереть. Астерия просто не хотела быть стёртой. К тому же, у нее была ответственная миссия. Она должна была пробудить древнего Бога. Как жаль, что она поздно узнала, что эта ее жизнь подходит к завершению. Теперь никто не знает, удалось ли ей найти древнего Бога или ее забрала такая тварь.
- Я непременно узнаю правду!
- Но как?
- Вы же сами сказали, что только я способен ее найти. И я найду!

Следующая ночь выдалась тревожной для Адриана. Он погрузился в тяжёлый сон, в котором видел густую темную чащу. Он бежал так быстро, что деревья вокруг мелькали, словно столбы на шоссе. Парень слышал лишь голос, который доносился со спины:
- Быстрей, Адриан! Они близко! - это была Астерия.
Он мчался с невероятной скоростью, пока они не оказались на краю скалы, внизу которой , судя по звукам, шумела река. Стояла глубокая ночь и ничего не было видно.
- Что же нам теперь делать?- запаниковала девушка. - Они уже близко...
В это самое мгновение он принял решение перепрыгнуть через пропасть.
- Адриан, нет!- закричала она. Но они уже были в воздухе. Астерия сумела схватиться за край скалы, но волк не допрыгнул до цели. Расстояние между скалами было слишком большим. Он полетел прямо вниз пропасти. Последнее, что он видел- это испуганное лицо Астерии, которая закричала:
- Нее!

Утром Адриану позвонил комиссар.
- Комиссар? - удивился детектив.
- Адриан, что ты творишь?!
- О чем Вы?!
- А ты не знаешь?! Мне известно, что ты продолжаешь вести расследование от имени участка. Я знаю, что ты был у менеджера поэтессы.
- Я не помешаю Вам. Я просто хочу найти эту девушку.
- Даже и не думай! Заканчивай с этим! Иначе я буду вынужден провести служебное расследование и уволить тебя.
- Это не важно.
- Я вынужден отправить тебя на принудительное лечение.
- Делайте, что хотите! - Адриан бросил трубку и выбросил телефон в ближайший водоем, чтобы его не смогли отследить органы. Ему больше не были нужны социальные связи, он оборвал их одним днём. Та единственная, кого он искал, находилась совсем в иной реальности. Ему лишь оставалось выяснить, в каком из этих миров ее искать. Нуждается ли она в его помощи. И первое, что он должен был выяснить, кого она хотела найти.

Адриан подошёл к шаману и спросил:
- Как выглядит этот Бог, которого она хотела найти? Как его имя? Мне тоже придется его искать. Ведь только выяснив, пробудила она его или нет, мы сможем узнать, где она.
- Никому не известно его истинное имя и облик. К тому же, человеческое восприятие слишком ограниченно и субъективно. Каждый из нас может его видеть по-разному.
- С чего же тогда мне начать?
- Ты привык искать, как человек. Помни, что я тебе сказал. Ты должен чувствовать. Найди несколько ковенов ведьм, обратись к медиумам и спроси их, чувствовали ли они какие-то изменения в пространстве в те дни.
- А как же Вы?
- Я недостаточно силен, чтобы точно определить подобное. К тому же, помни про субъективный взгляд. Ты должен спросить у нескольких, лишь тогда картина обретёт целостность.
- Я так и сделаю. Благодарю.
- Или же, молодой волк.

Адриан отправился к дому Астерии. Он полагал, что нужно начинать поиск с чего-то, что находится рядом от ее дома. Он стал бродить по близлежащим улицам. Ресторан, магазин, парикмахерская... Все не то! Студия танца...
- Вот оно!- подумал Адриан. - Странный перевернутый треугольник изображён на вывеске, к тому же, какая-то необычная энергия идёт от этого места. Это точно оно!
Он пошел на звуки громкой музыки, которая доносилась со второго этажа танцевальной студии. Когда он вошёл в помещение, взгляды всех девушек, которые кружились в странных мистических танцах, устремились на него.
- Здравствуйте. Меня зовут Адриан. К Вам случайно не заходила Астерия. Знаете, такая необычная девушка...
- Мы здесь все необычные. - прервала его одна из женщин и подошла к нему неприлично близко. - Что такое? Пёс потерял свою хозяйку?
- Значит, она была здесь.
- Заходила однажды. С ней был ее черный волк.
- Вы что-то знаете о её дальнейшей судьбе?
- Наверняка уже мертва!
- Почему вы так думаете?- удивился он.
- Ты хоть помнишь, о чем она нас просила? Или в человеческом облике ты ничерта не помнишь?! Она попросила наш ковен помочь ей сломать печать на гробнице одного из самых охраняемых Богов.
- А вы?
- Конечно же, мы отказались. Здесь нет самоубийц! Если нас не убьют стражники, то убьет энергия в процессе обряда. Это не под силу никому из ныне живущих, в том числе и ковенам. Знаешь, что она ответила, волк? Эта сумасшедшая сказала, что справится и сама. Конечно же, она уже мертва!
- Лучше быть сумасшедшей, чем такой трусливой, как вы. Она боролась за свободу всех нас!
Разгневанный Адриан выскочил на улицу. Его сразу же остудил ледяной осенний ветер.
- Значит, она его нашла. Теперь я знаю. Но удалось ли ей сломать печать и выжить? - с этими тяжёлыми мыслями он вернулся в дом шамана.
- Что-то выяснил? - пытливо посмотрел на него пожилой мужчина.
- Я был в ковене ведьм. К ним заходила Астерия. Она хотела их уговорить помочь освободить Древнего Бога. Но он струсили и отказались. Они сказали, что снятие подобной печати подобно самоубийству. Что если ей удалось, но она потерпела неудачу?
- Трусость хуже всего. Есть спящие люди, которые просто не осознают , что из себя представляет наша реальность. Но они знают, однако , им не достаёт отваги попытаться все изменить.
- Как Вы думаете, где могла находиться его гробница? Куда она могла отправиться? Пока я был в полиции, то проверял все ее передвижения за прошедшие несколько месяцев. И Астерия не покидала страну, даже этот город. Порой, мне кажется, что она все время проводила в стенах своего дома.
- Адриан, когда же ты начнёшь смотреть шире? Разве можно заточить Бога в нашем несовершенном иллюзорном мире? Это место должно находиться за гранью человеческого понимания. Это некий корман между миров, вроде черной дыры. Астерия могла пытаться его открыть даже находясь в собственном доме. Там ведь ее видели в последний раз?
- Верно. Вы правы. Тогда я должен снова осмотреть ее дом. Есть ли какие-то особые признаки, которые могут указывать на то, что там был открыт портал?
- Ищи все необычное. Адриан , и помни: не смотри глазами, но узри сердцем, прочувствуй. Только так ты сможешь найти новые зацепки.

Глубокой ночью Адриан взломал замок в квартире девушки. Он включил фонарик и начал внимательно осматривать квартиру. Ведь должно быть нечто, что он упустил, когда осматривал это место вместе с полицией с точки зрения обыденного человека. Теперь же он старался обратить внимание на совсем иные вещи. На полках стояли магические гримуары, от которых шла удивительная манящая энергия. Адриан открыл одну из этих старых книг. Там были изображены разные причудливые существа. Он захлопнул книгу. Это было не то, что он искал. На первый взгляд, все было точно также, как и в тот раз. Абсолютно обычная квартира. Парень проходил одну комнату за другой, но все казалось бесполезным. Неожиданно, он услышал какой-то шум, который доносился с балкона. Он распахнул двери и увидел, как на корнизе сидит сова. Это была очень странная птица, оперение которой было абсолютно черным, как самая темная безлунная ночь. Она смотрела на него и издавала необычные звуки, словно пыталась что-то сказать. Адриан попытался подойти чуть ближе, но она взмахнула своими огромными крыльями и спикировал прямо на него. От неожиданности детектив упал на пол. Сова уже была высоко в небе, а прямо перед Адрианом оказались поцарапанные перила. Это были следы от огромных когтей. Он даже не мог предположить, какой зверь мог оставить подобный след. Наверняка, это было нечто огромное.
В это мгновение, он будто провалился в иное измерение и время. Он стоял на балконе и видел, как какая-то жуткая тварь схватила Астерию и потащила в небо. Девушка кричала ему:
- Адриан! Не бросай меня! Обещай меня найти!
Волк отчаянно прыгнул вслед за ней, но не смог дотянуться и упал вниз. Мимо него пролетали этажи, которые все больше отдаляли Адриана от девушки. Он знал, что подвёл ее, не спас. Эта жуткая боль произила его сердце. Он упал на холодную землю, а дальше наступила тьма. Больше ничего не было. Участок... Его труп... И бесполезные поиски поэтессы... Он знал лишь одно: он должен ее найти! Обязан!
- Свидетели не соврали. - с ужасом произнес Адриан.
Неожиданно, он услышал, будто кто-то вошёл в квартиру. Затем, он увидел в дверном проёме комиссара. Его глаза были какими-то странными. Зрачок был узким, словно у животного, а взгляд каким-то безумным.
- Адриан, я же просил тебя по-хорошему оставить это дело.
- А что, если я отвечу "Нет"!
- Я тебя уничтожу. - прорычал он нечеловеческим голосом.
- Вы один из них. Верно? Вы мерзкий Аннунак!
- Мне гораздо больше нравится, когда таких, как мы, называют ангелами.
- Как они могут!- с отвращением сказал парень. - Вы же мерзкие твари.
- Люди видят лишь то, что хотят. То, чего они боятся, им проще не видеть. А сейчас я покончу с тобой раз и навсегда! - после этих слов у него за спиной пробилось два больших крыла.
Адриан взглянул вниз и подумал: "Это не так , уж, страшно. Не так , уж, и высоко! Если я действительно тот, кем меня создала Астерия, то для меня это пустяк. " Он закрыл глаза и прыгнул с балкона вниз, не смотря на то, что это был верхний этаж.
Пара мгновений...
Адриан приземлился на четыре лапы.
Над собой он услышал шелест крыльев. Это был комиссар. Адриан поднял голову и увидел перед собой его огромную пасть, которую тот раскрыл, чтобы оторвать ему голову. Черный волк высоко подпрыгнул и оборвал ему крыло. Рептилоид с грохотом упал на землю. Мерзкая тварь зашипела и , скалясь, начала снова нападать на парня. Адриан, не раздумывая, вцепился ему в глотку и перегрыз. Но через пару мгновений он увидел, что перед ним лежит труп комиссара. А это значило, что он убил полицейского. Парень бросился бежать прочь.

Вскоре, он оказался у шамана. Тот с неподдельным любопытством взглянул на него и спросил:
- Что-то узнал? Ты, мягко говоря, неважно выглядишь.
- Я все знаю! Они ее забрали! Она у них! Я не смог ее спасти! Мне удалось все вспомнить и теперь эта картина стоит перед моими глазами. Я подвёл ее... А ещё... Я убил одного из них. Это оказался комиссар. Значит, вскоре , они придут за мной, это лишь вопрос времени.
- Не удивительно. Они повсюду. Контроль над этим миром- их работа.
- Что мне теперь делать? Я не спас ее. И что дальше?- парень сполз вниз по стене и закрыл лицо руками.
- У них. Бесспорно. Но ты уверен, что она мертва? Сколько дней прошло с ее похищения?
- Месяц, чуть больше... - растерянно ответил Адриан. - Подождите... - Он взглянул на шамана. - Вы думаете, она ещё может быть жива?
- Они отправляют на новое перерождение или стирают после сорокового дня. Значит, шанс ещё есть. Но я не могу точно сказать. Понять можешь только ты. У тебя должна быть с ней связь, как у ее хранителя. Попробуй почувствовать, жива ли она ещё. Не зря же ты так сильно верил в то, что она ещё может быть жива.
- Я не знаю... Не знаю... - Адриан убежал в лес. Он бежал так быстро, словно пытался сбежать от этой жуткой реальности. Будто он смог бы оставить весь этот ужас позади, как ночной кошмар. Остановить его смогло только озеро, которое оказалось у него на пути. Он бросил взгляд на спокойную водную гладь. Неожиданно, ему показалось, что в воде что-то есть. Когда Адриан подошёл ближе, он увидел в воде образ Астерии. На мгновение он осталбенел от удивления, после чего подскользнулся на вязкой тине и упал прямо в ледяную осеннюю воду. Холодная вода пронзила его тело множеством острых лезвий. Казалось, что его что-то затягивает все глубже и глубже. Он стал сопротивляться, но Адриану не удавалось сделать даже малейшее движение. Он погружался все глубже и глубже, окончательно перестав сопротивляться неведомой силе, которая затягивает его все дальше от поверхности. Вдруг, ему показалось, что он снова увидел в воде Астерию. Она была совсем близко, словно наяву и прошептала:
- Адриан, ты должен бороться. Не сдавайся... Вспомни, что ты пообещал... - она взяла его за руку и поплыла к поверхности воды. Что-то выбросило его на берег. Но когда Адриан откашлялся, рядом уже никого не было.

- Она жива! Жива! Я точно знаю! - с криками вбежал в дом парень.
- Я же говорил, что ты знаешь ответ. - невозмутимо ответил Орёл.
- Я видел ее, как наяву. Прямо сейчас! Там, в лесу... Она хочет, чтобы я ее нашел. Я должен ее спасти!
- Так чего же ты ждёшь? - удивился шаман.
- Я не знаю, где ее искать. Где может быть это место?
- Я точно не знаю, но у них есть некий промежуточный пункт для таких, как она. Он должен быть на земле. Отдохни. А завтра начнёшь поиски.
- Нет! Я должен идти сейчас!
- Я сказал "нет"! - он схватил парня за плечи и стал трясти.- Ты должен отдохнуть. В таком состоянии ты ее точно не найдешь. К тому же, помни, что именно во снах к нам приходят ответы.
- Ладно. - согласился Адриан.

Он лег в постель и снова открыл дневник девушки:
" Рядом со мной никого нет. Лишь мой верный волк. Он так сладко спит у моих ног. Только с ним я чувствую себя под защитой. Я уверена, он не даст меня в обиду. Это было самым верным моим решением. Но захотел бы он быть здесь со мной без воздействия моих чар? Что если его верность- лишь иллюзия? Выбрал бы он сам такую участь? В любом случае, мне хочется верить в то, что он рядом по своей воле.
Остаётся совсем мало времени, а я ещё не сумела освободить Древнего. Время? Одна из глупых иллюзий придуманных для людей. Почему они распоряжаются судьбой моей души? Я ее единственная хозяйка! И я буду бороться до конца... Если я не успею его пробудить, я даже не ведаю, от чего скончаюсь в этот день, чего мне опасаться... В двух прошлых воплощениях меня сразили болезни. Но что будет на этот раз?
А если они узнают, что я пытаюсь его пробудить? Возможно, они придут за мной раньше. Тогда меня ждёт не обычная человеческая смерть, а визит этих тварей. Я могу лишь верить в то, что хранитель сможет меня защитить.
Ах, Адриан, ты- моя единственная надежда на победу в этом нелёгком сражении.
В бешеном танце меня кружит,
Тот, чьё все имя боятся назвать.
Я его слышу, хоть он молчит.
Он всегда рядом, не надо звать.
В плясках его улетаю я
И покидаю земную твердь.
И справедливей нет короля,
Люди его называют " Смерть".
Я не боялась его, отнюдь-
Я всегда страстно его ждала,
Холод ложится на мою грудь,
В танце уносит он вдаль меня.
Когда все прятались, я выходила
И по ночам он летал со мной,
Так я бессмертие заслужила,
Мы летим в танце с ним над землёй. "
Слезы навернулись на глаза парня, он вдруг ясно осознал всю тяжесть своей вины, которая сдавила его сердце. Ему казалось, что он подвёл свою хозяйку и не смог спасти от верной смерти. Он так и уснул в слезах. Но даже во сне он снова увидел ее.
Адриан шел по лесу, между деревьев плавно стелился густой туман и стояла пугающая тишина. Он не видел, куда шел, на ощупь пробираясь вперёд. Он просто знал, что непременно должен идти. Неожиданно, он увидел перед собой огромное старинное зеркало. Вскоре, там показалась Астерия. Она нежно улыбнулась и поманила парня за собой.
-Подожди...- крикнул он. Но она уходила все дальше.
Он протянул руку и кончиками пальцев дотронулся до глади холодного зеркала. На удивление, она оказалась жидкой, словно вода. Детектив смело вошёл внутрь. Астерия удалялась от него все дальше. Но Адриан шел за ней. Она пропала за густыми деревьями. Тогда он ускорил шаг, но , едва он вышел из леса, как увидел огромное здание. Парень очень удивился, потому что знал это место.
Адриан проснулся и прошептал:
- Я знаю, где ты. Я спасу тебя, Астерия!

Адриан решил выйти на рассвете, чтобы не прощаться с шаманом. Уж, очень он не любил прощания. Парень знал, что это билет в один конец и , скорее всего, он уже не вернётся. Когда он уже был возле двери, его остановил голос орла, который донёсся сзади:
- Уже уходишь?
- Да.
- Решил не прощаться?
- Я это не люблю, знаете ли. - обернулся Адриан.
- А мы ведь можем больше не увидеться. Ты же понимаешь, что это дело для тебя , возможно, билет в один конец.
- Разумеется, я понимаю, на какой риск иду. Но я не могу иначе. Вы же сами сказали, что я практически бессмертное существо. - усмехнулся парень.
- Но тебе не сравниться с ними по силе. Они спокойно путешествуют между мирами и хранят иллюзию этой реальности.
- В любом случае, я должен ее спасти. Она ждёт меня, я знаю, чувствую...
- Будь осторожен, Волк!
Адриан завел машину и , не оглядываясь, помчался навстречу своей смерти.
Уже вскоре, он оказался на месте. Парень стоял посреди огромной площади и удивлялся:
- Как такое возможно? Они находятся прямо в сердце Европы. Но никто даже не догадывается, что люди соседствуют с такой опасностью. Более того, все убеждены в том, что это святое место.
Его раздумья прервали ватиканские церковные колокола. Скоро территория будет закрыта для посещения туристов, поэтому надо было торопиться, чтобы попасть туда, куда он хочет.
Адриан переоделся в священника в ближайшем туалете, чтобы сойти за своего. Однако, он знал, что , если они будут внимательны, то поймут, что он чужак, даже по запаху. Но ничего другого он придумать не смог, поэтому решительно направился в нужную ему часовню. Внутрь удалось войти без осложнений, он быстро проскочил в служебный вход, который вел в сеть подземелий. Но , едва он спустился в старинные подвалы, как почувствовал какой-то странный импульс. Его сердце сорвалось с ритма и стало колотиться , как сумасшедшее. Он понял- это значило только одно- Астерия близко. Теперь он убедился в том, что они ее держат где-то здесь. Он побежал на зов в своей голове. Адриан приодолел один темный тоннель, потом другой. Пр мере своего приближения он все громче и отчётливей слышал ее зов, словно они были связаны незримой нитью, которая все больше натягивалась, притягивая их друг к другу. Неожиданно, на его пути отказалось несколько священников. Один из них подозрительно его спросил:
- Что ты здесь делаешь? У тебя нет допуска.
- Он не такой, как мы. - ответил другой.
Они мгновенно обратились страшными монстрами и бросились на парня. Они повалили его на землю и стали пытаться перегрызть глотку. Однако, он успел обратиться волком и отбросил их на другую сторону тоннеля.
- Вам меня не победить. Она- мой источник магии и , чем я ближе к ней, тем большую силу чувствую внутри себя.
- Волк, ты пришел за той девкой? Думаешь, ее держат там же, где и всех? Она особый заключённый. Тебе ни за что ее не спасти!
- Посмотрим! - с этими словами он подлетел к ним и одновременно вырвал когтями сердца у обоих.
Он бросился бежать вперед. Ещё несколько тоннелей и его внимание привлекла одна из дверей. Адриан вдруг отчётливо услышал ее зов из этого помещения. Он высадил дверь, которая отлетела на несколько метров. Он увидел вдали Астерию. Она лежала в каком-то бассейне вся в проводах, которые создавали вокруг нее электрическое поле. Он бросился к ней, но , едва его лапа ступила на железный пол, как электрический разряд пронзил все его тело. Волк с визгом отскочил обратно. Нельзя было остановиться! Адриан стиснул зубы и снова ступил на пол. Тысячи молний пронзили его тело. Но он продолжил идти навстречу к девушке. Один шаг, затем другой. С каждым электрическим разрядом он терял все больше сил. Вскоре, лапы начали переставать его слушаться. Они подкашивались и он падал. А до Астерии было ещё далеко. Его заставлял идти только ее образ, который сиял и манил его , словно звезда. С трудом, Адриан дополз до этого злополучного водоема. Он упал рядом без сил и принял человеческий облик. Она лежала совсем рядом, опутанная проводами, которые вытягивали из нее жизнь. Они не могли быстро ее убить, поэтому им приходилось постепенно вытягивать из нее силы, день за днём. С каждым мгновением ее защита ослабевала, силовое поле мигало, будто вспышки молнии.
- Астерия! - произнес Адриан. Но девушка не реагировала. - Астерия, ты слышишь меня?! Ты должна проснуться. Слышишь?! Я не знаю, как тебе помочь... Ведь... Если я выдерну провода, меня наверняка убьет током. Но если нет, ты не проснешься. Черт! Почему же все так? - Адриан глубоко вздохнул и выдернул провода из ее головы. Парня отбросило электрическим разрядом на несколько метров, но он остался жив. Сквозь пелену в глазах, он заметил, что Астерия открыла глаза.
- Адриан, это ты? - спросила она слабым голосом.
Он сумел подняться и подошёл к девушке ближе:
- Астерия! Получилось! Я смог тебя отключить! - восторженно сказал он.
- Ты нашел меня. Я так рада, Адриан! - едва улыбнулась поэтесса. - Но сейчас нам надо уходить.
Адриан помог ей вылезти из воды.
- Ты можешь идти?- спросил он.
- Кажется, нет. - нахмурилась девушка.
- Я понесу тебя. - Адриан взял Астерию на руки и побежал к выходу. Он бежал так быстро, как никогда в жизни и уже через несколько минут был в часовне, которая была уже пуста. Он распахнул ногой тяжёлые двери и они увидели перед собой площадь, на которую уже спустился вечер, она была наполнена аннунаками.
- Оставь девушку и мы тебя отпустим.
- Никогда! - ответил он.
- Тогда ты умрёшь вместе с ней.
- Что же нам делать, Астерия? - растерянно спросил Адриан. - Их так много! Нам их не победить!
- Пронзи кинжалом мое сердце. - ответила она.
- Что ты такое говоришь?- удивился парень.
- Пожалуйста, поверь мне, Адриан, так надо.
- Никогда в жизни! - с ужасом он взглянул на нее.
- Ты ведь не помнишь, но я нашла гробницу. Мне удалось пробудить древнего.
- Не может быть! - удивился он.
- Может! Мне удалось его освободить, но ещё было не время, я пробудила его слишком рано, поэтому я стала его сосудом. Сейчас он заключён в моем сердце и , если ты сломаешь этот сосуд, он вырвется и убьет их всех.
- Но ты ...
- Тогда у меня будет хоть какой-то шанс выжить. Потому что сейчас нет . Он спасёт меня. Верь мне, Адриан.
- Но я не могу тебя убить.
- Это не может сделать преданное сердце волка, но не человек. Люди могут управлять своими эмоциями. Адриан, я ведь лишила тебя нормальной человеческой жизни. Мне так жаль... - в глазах Астерии заблестели слезы.
- Не говори так. Ты дала смысл моей жизни, открыла дверь в новый мир. Астерия, увижу ли я тебя вновь?
- Я всегда буду рядом, даже если ты не видишь, мой волк. - девушка провела холодной рукой по его щеке.
Адриан заметил, что на них летит полчище аннунаков.
- Ты готова ? - спросил он, держа кинжал над ее грудью.
- Вот теперь пришел его час пробудиться.
Адриан со слезами в глазах пронзил сердце девушки. Яркий свет вырвался из ее груди и отбросил его в другую сторону. Аннунаки обратились в пепел, который, как снег, засыпал землю.
Парень в ужасе застыл, не смея двинуться с места. Из груди девушки взлетело ввысь нечто невообразимое, что невозможно передать словами. Этого Бога нельзя было описать. Он, словно ветер стал кружить вокруг тела Астерии, а потом наклонился, поцеловал и взял ее на руки и стал подниматься все выше. Яркая вспышка озарила все вокруг. Когда Адриан открыл глаза, от них не осталось и следа. Будто ничего вовсе не было.
- Нет! Нет.... Нет.... - Адриан подполз на коленях к месту, где лежало тело Астерии. - Не может быть! Где ты? Так не должно быть... - Слезы покатились по его щекам. - Я не могу тебя потерять сейчас. Я же только тебя нашел. Астерия, где ты!? Астерия! - он стал бить кулаками об землю разбивая их в кровь .
А где-то неподалеку стояло несколько аннунаков.
- Что будем с ним делать?- спросил один.
- Вызовем полицию.
- А что если он начнет болтать?
- Да кто поверит сумасшедшему? Они закроют его навсегда, он больше никогда не увидит неба и дневного света.
Через некоторое время подъехала полиция. Они схватили Адриана.
- Мистер Дарквульф, вы обвиняетесь в попытке совершить теракт, а также в убийстве комиссара Кейси. Вы имеете право хранить молчание....
Но Адриан их не слышал и продолжал кричать:
- Это гнездо аннунаков! Они ставят опыты над людьми! Они пытались убить Астерию! Вы не понимаете! Они не люди! Это монстры! Отпустите меня!
Но они посадили его в машину и увезли в участок.

Адриан Дарквульф был признан невменяемым и отправлен на пожизненное принудительное лечение в психбольницу. Неизвестно, сколько времени он там провел. По-скольку, он был признан особо опасным преступником, для него были исключены свидания и прогулки на свежем воздухе. Его держали в изоляции от всех в подземной камере. Эта пытка казалась бесконечной. Однако, он потерял смысл жизни ещё в ту ночь.
И вот, когда уже прошло много времени и у него в душе умерла последняя надежда на лучшее, а все , что с ним произошло, стало казаться лишь страшным сном, он услышал голос. Сначала, он решил, что это лишь сон, что ему показалось, но голос вновь прозвучал:
- Адриан... Адриан...
- Астерия? - удивился он и слезы навернулись на его глаза.
Этот голос звучал, словно из параллельного мира. - Значит, ты жива. - он с облегчением вздохнул. - Это главное. Значит, все было не зря.
Неожиданно, дверь камеры распахнулась.
- Теперь ты свободен, мой волк. - услышал он ее удаляющийся шёпот.
Адриан выскользнул в дверь , но рядом не было охраны. Он не мог понять, куда все делись. Он пошел к выходу. Так он спокойным шагом вышел из клиники и пошел вперед. Он шел весь день, проходя поля, леса и фермы. Вскоре, ночь опустилась на землю. Он поднял голову вверх и улыбнулся:
- Звёзды. Как же давно я вас не видел! Теперь я знаю, что она где-то там. - он ласково улыбнулся.
Неожиданно, он услышал сзади мотор. Адриан обернулся и увидел дальнобойщика на большой фуре.
- Парень, тебя подбросить?
- Да, спасибо.

Адриан приехал на ферму к шаману. Однако, когда он пришел, то не увидел ни дома, ни лошадей, ни знакомой беседки. Лишь тот самый темный лес. Неожиданно, он услышал крик птицы. Парень поднял голову и увидел ,как над ним кружит орёл.
- Орёл? - удивился он.
На всякий случай, Адриан решил сходить на соседнюю ферму. Он постучал в дверь. Ему открыла пожилая женщина.
- Здравствуйте. Вы кого-то ищете?
- Здравствуйте. Да. У Вас был пожилой сосед, похожий на шамана.
- Я здесь всю жизнь живу, но такого не знаю. Где, говорите, его ферма?
Адриан указал рукой:
- Там.
- Но там никогда не было никакой фермы. Только дремучие леса. Знаете, люди вообще боятся там строить дома. Говорят, эти земли принадлежат какому-то языческому Богу. Орлу что ли ... В любом случае, держитесь оттуда подальше.
- Значит, Бог... - усмехнулся парень. - Вот почему ты такой мудрый.
Адриан вернулся к владениям Бога Орла и вечером развел костер. Он снова взглянул в небо и сказал:
- Орёл, не знаю, слышишь ли ты меня, но спасибо. Спасибо, что наставлял меня, ведь благодаря тебе я смог спасти Астерию. Она обрела свою свободу, как и мечтала. Ты знаешь, я чувствую ее. Не смотря на то, что она там, все равно незримо где-то рядом присматривает за мной. И вроде бы теперь все хорошо. Но я не знаю, что теперь делать мне. У меня есть бессмертие, свобода. Но зачем мне все это без моей хозяйки? Куда мне идти? Подскажите мне, орёл, укажи путь.
Адриан уснул возле костра и увидел во сне шамана. Он сидел напротив него и с улыбкой начал:
- Черный волк, я знал, что ты вернёшься. Рад, что ты остался жив.
- Теперь у меня есть бессмертие, но куда мне идти дальше?
- Ты думаешь война окончена? Аннунаки все также здесь выполняют задания своего хозяина. Они продолжают охотиться на таких, как мы. Конечно, Астерия с древним Богом вернутся, чтобы спасти людей. Но сейчас им некому рассказать правду, некому их защитить. Однако, все происходит не просто так. И не зря Астерия оставила на земле такого сильного хранителя. Ты - надежда для этих людей. Ты хранитель.
- Думаете, я смогу их защитить.
- Ну Астерию же смог. Я верю в тебя , Адриан. Защити их.
После этих слов парень проснулся. Его пригревали утренние лучи солнца, которое уже высоко стояло над землёй. Он поднял голову вверх и снова увидел орла.
- Спасибо тебе, орёл. - улыбнулся он.
Адриан поднялся и пошел по дороге вперед. Его ждал целый мир и люди, которые в нем нуждались. Теперь он обрёл свой путь.











Я храню тебя в своем сердце,
И ты будешь навеки со мной.
Я однажды открыла ту дверцу,
Зная, станешь отныне судьбой.
Пусть все думают, что мы в разлуке,
Но храню образ твой нежно я.
Сплетены навсегда наши руки,
С каждым стуком врастаешь в меня.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 января ’2024   17:27
Этот сайт контролируется сатанистами мразями, которые разрешают постить подобную хероту


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft