16+
Лайт-версия сайта

Озёрный берег. Глава 6

Литература / Детективы / Озёрный берег. Глава 6
Просмотр работы:
21 июля ’2022   18:11
Просмотров: 3383

Глава 6

Павла пришлось ждать меньше часа. За это время Вабель успел полностью изучить дело юноши: трудолюбивый, прилежный, победитель многих олимпиад, средний бал по аттестату - четыре и восемьдесят шесть. Сирота, единственный опекун - бабушка Тамара Григорьева. Последние несколько лет живут в посёлке недалеко от Лупарево.
Следователь также изучил дело другого Павла - подозреваемого. Сирота, единственный опекун - Егор Захарович, работает в охране, алкоголик. У Павла было множество штрафов и приводов, однако ничего серьезного никогда не совершал.
- Вы считаете, что Павел врёт на счёт своей дружбы с подозреваемым Павлом? - Спрашивал Лев, доедая ватрушку.
- Интуиция подсказывает мне, что он врёт.
- Зачем тогда Павлу врать средствами и рисковать своей свободой ради незнакомого ему человека? На сколько я знаю, этот парень хочет перетираться в Моску и поступить в хороший университет. И у него есть все шансы исполнить свою мечту. Не вижу смысла вступаться за такого человека, даже если они были знакомы.
- В нашу первую встречу Павел лишь рассказал, что знает своего тёзку, но не говорил ничего о их дружбе. Кроме того, Лев, если бы к Вам пришла полиция в поисках вашего друга, Вы бы не стали беспокоиться, не решили ли осведомиться, зачем полиция его разыскивает?
- Можно списать это на волнение. Тем более Вы сами прочитали: множество приводов. Возможно, Павел и не знал, в чём подозревают его друга.
- Вот и увидим, Лев. Александр, - обратился следователь к полицейскому через одностороннее зеркало, - приведите Павла.
Павел выглядел прилежно, твёрдая походка и прямая осанка выдавали в нём целеустремлённого и уверенного человека. Несмотря на то, что юноша находился в окружение полицейских, на лице его не дрогнул ни один мускул.
- Присаживайся, Павел. Помнится, мы уже встречались, - проговорил Вабель.
- Так и есть, Алексей Геннадьевич. Жаль лишь, что тогда я не знал повода для встречи. Иначе Паша сейчас уже не находился бы в бегах.
Лев бросил на Вабеля слегка самодовольный взгляд, означающий: «я же говорил».
- Я должен был рассказать всё раньше, - продолжал Павел. - В тот день, когда нашли тело Даши, Паша действительно был с ней! Но он просто не мог сделать это, потому что я всё время был с ними.
Вабель и Лев озадачено смотрели на Павла.
- Мы встретились с Пашей ещё днём: гуляли, разговаривали о делах. Вечером ему позвонила Даша, попросила забрать её от подруги - Алисы.
- И что было дальше? - Поинтересовался Лев, записывавший заметки в блокнот.
- Мы поехали на озеро. Можете мне проверить: если пройти дальше берега в сторону леса, можно будет найти полянку со столиком. От этот поляны дальше в лес ведёт небольшая дорога, по которой мы и проехали. А эта лесная дорога ведёт в главной дороге, по которой можно доехать до Лупарево.
- Мы Вам верим, Павел. Продолжайте, - попросил его следователь.
- Мы провели там несколько часов, а затем поехали домой. Я сам видел, как он отвёз Дашу домой, а затем и меня подбросил. Поверьте, это не мог сделать он.
- Вы видели подозреваемого после этой ночи? - Продолжал спрашивать Лев.
- Он позвонил мне ночью, поздно ночью.
Спрашивал о делах и предлагал на днях съездить на водохранилище. Он был дома!
- Кто-нибудь может это подтвердить?
- Его отчим. Он постоянно сидит дома, когда не пьёт.
- Мы нигде не можем найти Егора Захаровича, чтобы подтвердить эту информацию. Возможно, ты знаешь, где мы можем его найти?
- Возможно, он уехал в Зеленогруд, он работает там несколько дней.
- Я видел его вчера, когда мы пытались найти Павла. Скажу честно, он и на ногах еле стоял. Как он в таком состоянии мог поехать на работу? - Заговорил Вабель.
- Сразу видно, товарищ следователь, что Вы не от сюда. Такие, как Егор Захарович умеет балансировать между вечной нирваной и реальной жизнью. Вчера он и слова не может выговорить, а сегодня уже трудиться в поте лица.
- Хорошо, мы проверим Ваши показания, Павел. Вы свободны, - проговорил Лев слегка понуренным голосом.
Павел попрощался, ещё раз заверил следствие, что его друг не способен на такое злодеяние и удалился.
- Если показания Паши окажутся правдивыми, нам придётся исключить Павла из списка подозреваемых. А это значит, что у нас снова нет никаких важных зацепок и улик, - проговорил Лев, тяжело вздохнув и прикрывая лицо рукой.
- Поверь мне, Лев - Паша нам врёт! Не знаю почему, но я точно знаю, что никаких тропинок возле этой поляны нет. Когда мы нашли это место, я тщательно осмотрел поляну и никаких дорожек, тем более тех, где мог бы проехать мотоцикл, там не было. Павел до сих пор в списке подозреваемых, а его друг Паша может там скоро оказаться, как соучастник. Осталось лишь допросит отчима подозреваемого и найти самого Павла. А сейчас я бы не отказался от чашки крепкого чая.
- Недавно приготовили кофе, - ответил Лев.
- Нет уж: сегодня выпил уже три чашки, четвёртая ожидает меня вечером. Плохо для сердца употреблять столько кофеина.
Легкая беззаботность и оптимистичный настрой следователя слегка подняли настроения старшего лейтенанта. Они вышли из комнаты для допросов и встретили в коридоре Викторию и Вадима Сергеевича.
- Вика, Вадим Сергеевич: как прошёл обыск? Что творится в доме Вероники? - Спросил Лев, в голосе которого впервые за долгое время было слышна радость.
- Мы нашли ежедневник Даши, - начала Виктория, - в нём нет ничего примечательного, кроме нескольких инициалов. Вадим Сергеевич собирался изучить ежедневник.
- Да, - подтвердил судмедэксперт. - Лев, можно тебя на секунду, - на лице Вадима Сергеевича была видна некая опаска. Он отвёл старшего лейтенанта в сторону.
- Виктория, - обратился к девушке следователь, - пока начальство занято, позвольте угостить Вас чашкой кофе!
Виктория согласилась, и они удалились.
- Что такое, Вадим?
- Когда мы приехали, в доме был Володя. Вика была права - он явно не в себе: агрессивный, подозрительный, а видок у него, словно не спал несколько дней. Когда мы пришли он побледнел, занервничал, смотрел на меня так, словно вот-вот напрыгнет. Когда мы вышли на улицу, он чуть ли не на коленях умолял меня делится с ним новостями о расследование.
- А что на счёт Вероники? - Поинтересовался старший лейтенант.
- Она держится. Видно, что она всё время плачет. Когда мы подходили к дому были слышны крики, но я не разобрал, о чём они говорили.
- Как я и боялся, - покачал головой Лев. - Я поговорю с ним завтра. Было бы лучше для всех, если бы Вова остался в отеле, а после похорон убрался прочь. Кстати, что на счёт анализов? Завтра уже похороны.
- Анализы пришли. Как будете готовы, приходите в морг. Мне удалось найти кое-что странное.
Лев озадачено посмотрел на судмедэксперта. Кивнул, в знак согласия и пошёл за Вабелем.

***

Тем временем младший лейтенант Виктор Лергов вместе с прапорщиком Вячеславом Антиповым пришли в школу на разговор с директором школы Мольным Михаилом.
- Валентина, - добродушно обратился к секретарше Лергов, - директор у себя?
- Он сейчас у себя, но у него сегодня встреча с родителями по поводу выпускного. Боюсь, он не сможет вас принять, - ответила Валентина Степановна, добродушной улыбаясь в ответ.
- Мы из полиции, уважаемая Валентина, - прервал диалог Антипов, - наши дела важнее, чем ваш дурацкий выпускной!
Антипов быстрым шагом прошёл через стол секретаря и, не постучавшись, распахнул дверь директора. Валентина не успела ничего сказать, Лергов разочарованно помотал головой и пошёл за коллегой, в стремление его остановить. Положил руку на плечо Антипова, но того уже нельзя было остановить:
- Заседание окончено, - громко и звучно проговорил он, - заболтаетесь ещё десяток раз!
Родители ошарашено посмотрели на Антипова.
- Вы оглохли? Или вам штраф всем выписать? Выметайтесь!
Родители поспешно соловом все вещи и по одному вышли из кабинета.
- Вот этому у нас полицию не любят! Одни хамы и быдло! - Прозвучало где-то в толпе.
- Кто это сказал? - Рассвирепел Вячеслав. - Кто это сказал? В наручниках хочешь пятнадцать суток посидеть?
- Да угомонись ты! - Пытался успокоить коллегу Лергов.
- Господа! - Прервал крики Антипова директор Мольный. - Присаживайтесь. Полагаю, Вы пришли по делу Даши?
- Можно сказать и так, Миша, - начал Лергов. - Мы здесь…
- Потому что у нас есть весомые доказательства обвинить Вас в коррупции! - Закончил фразу Антипов.
- Коррупции? Что Вы такое говорите? Я бы не за что…
- Разве не Вы приняли Дарью Громову в школу, не обращая внимания на особенности её ментального состояния, и более того, коварным способом обещали сделать из девочки настоящий идол трудолюбия, порядочности и высокого ума?
- О чём Вы говорите? - Ошарашено спрашивал Мольный.
- Разве не Вы все эти годы пытались навеять на всех иллюзию, будто бы Дарья Громова - умнейшая представительница своего поколения? Подтасовка результатов школьных олимпиад всего округа, чтобы Даша выходила победительницей из каждой; редактирование оценок, чтобы создать для девочки лучший аттестат в ближайших сотнях километров; протекция от любых наказаний и ошибок, а с вашей рекомендацией она могла занять место в лучших ВУЗах страны, лишая тем самым действительно талантливых и одарённых детей шанса ну лучшее будущее! И всё это лишь из-за романа с её матерью? Какая серьёзные моральные, этические и правовые преступления! И всё это только для того, чтобы ребёнок, имеющий серьёзные проблемы, и дальше страдал, не способный справится с грузом ответственности, которые на неё наложила безумная мать с нарциссическими отклонениями!
- Антипов! - Не выдержал, наконец, Лергов. - Но, нужно признаться, Антипов прав, хотя он весьма груб и не воспитан!
- Боже мой, - печальным голосом отозвался Мольный, прикрывая лицо рукой.
- Вспомнил, наконец? - Надменно спросил Антипов.
- Я знал, что это история всплывёт. Послушайте: это было всего один раз! Я только получил должность директора и сильно пренебрегал своими полномочиями. Признаюсь, Вероника Игоревна присолила ко мне с просьбой принять её дочь в школу, но никаких денег и тем более романтических связей она не предлагала! Вероника долго просила меня об этом, но я отказывался: я посмотрел медицинскую карту Даши и подумал, что дело бессмысленное. Зачем лишний раз травмировать психику ребёнка, требуя от него то, что ему не под силу?
Но я всё же решил проверить её знания, и ни разу не пожалел о своём решение! Мне хватило часа, чтобы понять, что эта девочка, не смотря на её трудности, одна из умнейших детей, с которыми я когда-либо работал! Она была доброй, открытой, любознательной девонской. А чтобы решить проблемы с её социализацией, а записал Дашу в лагерь от своего имени.
- Так ещё и в лагерь пропихнули! - Развёл руками Антипов.
- И не жалею об этом! Лучше дать возможность одному, действительно талантливому ребёнку, чем давать шанс бездарям и хулиганам! Все свои оценки, все свои достижения Даша заработала сама, без чьей-либо помощи! Она была удивительной, очень умной и старательной девочкой.
Не знаю, от куда у полиции появилась эта информация, но она явно ложная! Человек или люди, которые Вам рассказали об этом, либо пытались подставить меня, либо, что ещё хуже и непростительней, хотели оклеветать Дашу и опорочить её светлую память!
Лергов опустил голову вниз. На лице полицейского была печаль и некая скорбь. Даже Антипов замолчал и закусил верхнюю губу - знак стыда и раскаяния, которые редко испытывал Вячеслав.
- Это всё, что Вы хотели у меня спросить? - Обратился к полицейским Михаил Мольный после минуты молчания.
- Миша, нам нужно знать, просила ли тебя Вероника ещё о чём-то? И какие отношения у них были с дочерью? До нас дошла информация, что Вероника сильно подавляла и контролировала Даша, из-за чего у девочки в последнее время появились проблемы с учёбой и поведением.
- Она постоянно приходила и просила наладить ситуацию с учебой Даши, хотя не было никакой нужды что-то исправлять. Вероника сильно беспокоилась о Даше и её будущем, но я заверил её, что девочка прекрасно со всем справляется и беспокоиться не о чем!
Я не знаю, какие отношения были между ними, но Вероника никогда не казалось мне деспотичной, а я учился с ней в одном классе и знал её практически всю свою жизнь. Вероника, скорее, параноик, но не тиран. Поэтому, как я и говорил ранее, Ваш источник - крайне ненадёжный.
Лергов и Антипов посмотрели друг на друга, затем обернулись на Мольного.
- Благодарим тебя да сотрудничество, Миша, - проговорил Виктор.
- Если нам вновь понадобиться Ваша помощь, мы придём! Так что, никуда не уезжаете, - напоследок сказал Антипов, пригрозив директору школы пальцем.

***

Машина Вабеля тронулась с парковки и Лев начал разговор:
- Послушайте, Вабель: я могу представить, будто бы во снах к нам являются некие образы, возможно даже действия, которые могут каким-то образом помочь расследованию. Возможно, всё, что Вы говорили на счёт подсознание и сознания - чистая правда. Но мне кажется, что сейчас мы очень далеко отошли под следствия: Климент, его мясокомбинат, заговоры, сбыт наркотиков. Разумеется, мы должны накрыть спит наркоторговли. Возможно, как Вы и предполагаете, Климент каким-то таинственным образом замешан во всём этом.
Но как они могут помочь нам найти убийцу? В крови Даши были обнаружены наркотики, но Настя и Матвей были чисты. Сомневаюсь, что в их смертях виновен наркокурьер. Мне кажется, мы пытаться расследовать сразу несколько очень серьёзных преступлений, но у нас нет никаких зацепок, кроме неоднозначных показаний свидетелей и сумасшедшего, сидящего в тюрьме. С каждой новой зацепкой мы уходим от ответа всё дальше.
- Лев, Вы совершенно правы на счёт показаний: кто-то из свидетелей нам врёт. Кто - большой вопрос. Павел, Мольный, Вероника, Василий, теперь и Владимир - либо все они находятся в замешательстве, либо все они нам врут.
Сдаётся мне, Павел не просто так пытается оправдать своего друга. Если Павел-подозреваемый действительно замешан в сбыте наркотиков, как говорил Василий, возможно, что и другой Павел замешан в этом деле. Он может выгораживать подельника, чтобы вся их сеть не накрылась из-за инцидента с Дашей. Таким образом у нас есть двое подозреваемых в сбыте наркотиков: два Павла. Но, уверен, за ними стоит более серьезная фигура. Климент может быть такой фигурой. Меценат, бизнесмен, заслуживший прекрасную репутацию в народе, за которым, в прочем, следует множество разнообразных слухов. Слухам верит не стоит, не они никогда не берутся на пустом месте.
- Хотите сказать, - с легкой ноткой удивления и сарказма заговорил Лев, - что благотворитель, помогавший отстраивать школы и больницы, сбывает наркотики школьникам?
- Вполне вероятно. Возможно, Даша была недовольным клиентом, которого им пришлось убрать. Они подстроили убийство девушки так, чтобы полиция гналась за убийцей Насти и Матвея. Не спорю, убийца действительно есть: смерти Насти и Матвея никак не совпадают со смертью Даши, кроме даты и места убийства.
Но я уверен - в убийстве Даши виновны именно наркокурьеры, которыми может руководить Климент.
- Но все догадки, - парировал Лев, - построены лишь на одном из трёх посланий, которые явились Вам во сне. Может, стоит проверить и остальные, чтобы отсечь как можно больше теорий и предположений?
- Именно этим мы и заняты, Лев. «Берег лишь преграда, ответы стоит искать в озере» - так мне сказали. Не уверен, что это была буквальная подсказка, но проверит стоит. А Вам, Лев, тем временем нужно будет снова проверить ту опушку, которую мы с Вами нашли вчера. Если поймаем Павла на лжи, сможем напугать двоих подростков тюрьмой, и они нам всё расскажут.
- А если и второй Павел подастся в бега?
- Сомневаюсь: наш первый подозреваемый Павел - диссидент: ему привычен Подольный образ жизни. Второй Павел, сдаётся мне, лишь марионетка в руках его дружка. Судя по его досье, цитирую: «прилежный, трудолюбивый, замкнутый человек» - такие люди, как он, способны уживаться лишь в обществе. Попади они в незнакомую обстановку, начинают теряться. Поверьте моему опыту! Если Павел и вздумает сбежать, у него это получится куда хуже, чем у байкера, привыкшего в бегам. Тем более, его бабушка, которая представляется мне весьма властной женщиной, вряд ли упустит из вида своего единственного внука.
Павел-отличник не доставит следствию так много проблем, как его подельник байкер. Можете не сомневаться.

***

После того, как полицейские заехали в магазин и приобрели всё необходимое для подводного плавания, они отправились на озеро. Вабель надевал экипировку, пока Лев проверял лесную опушку.
- Следы действительно есть, - прокричал он, выходя из леса, - в лесу есть небольшая тропа, которая ведёт к дороге. Машина бы там не проехала, а вот мотоцикл - запросто!
Следователь, в то время находящийся на лодке вместе с Сергеем - местным лесничим, поднял большой палец левой руки в знак того, что он усвоил информацию. Вабель уже был готов к погружению: гидрокостюм был надет, на спине висел баллон с кислородом, на лице висела маска.
- Вы уверены, - продолжал кричать Лев, - что сами хотите этим заняться?
Вабель снова поднял большой палец вверх. Он натянул очки для ныряния, уселся на борт лодки, кивнул Сергею и спиной вперёд упал в воду.
Мутная вода всколыхнулась, ничего не было видно дальше своей руки. Следователю пришлось напрячь своё зрение, чтобы попытаться что-то разглядеть в грязной воде.
Вабель направился прямиков ко дну озера. С каждым движением света под водой становилось всё меньше, вода становилась холоднее, высокие водоросли закрывали обзор дна.
- Как улов в этом месяце, Серёжа? - Обратился Лев к лесничему.
- Всё хорошо, Лёва: бычки, карась, плотва, карп, лещ - всё, что душе угодно, - с улыбкой на лице отвечал Сергей.
- Как-нибудь заедим к тебе, когда разберёмся со всем этим мраком. Уверен, Вабель будет рад порыбачить вдалеке от города.
- Буду рад видеть. Только остерегайтесь лис и выдр - в последнее время много их развелось. А ещё волков и рысей!
- Если бы они не были так опасны, - продолжал Лев, - я был бы на седьмом небе от счастья. Помнишь год, когда даже ласточек не было слышно?
- Ужасный был год - засуха. Хорошо, что природа восстановилась!
Тем временем Вабель рыскал по дну в поисках чего-либо, чего не должно быть на дне озера. Но кроме бутылок, от которых у озера избавляются местные представители элитарных баров, и надъеденных кусков хлеба, которыми кормили уток, на дне ничего не было.
Следователь продолжал поиски: ил, мусор, водоросли, в которых запутывались руки – ничего важного. Вабель в последний раз бросил взгляд на дно озера, несколько раз взглянул вдаль – вновь ничего.
Вабель уже собрался всплывать на поверхность, как вдруг в его ногу что-то врезалось на большой скорости. Следователь вздрогнул от неожиданности, посмотрел под ноги и увидел, как под ним, возле самого дна, проплыла большая рыба.
Рыба всколыхнула воду, ил со дна озера поднялся вверх, подобно жуткой метели, застилая взор следователя. Но среди грязи и ила, поднятых со дна, до глаз Вабеля дошёл необъяснимый яркий цвет. Следователь подплыл ближе, дотронулся рукой до цветастого предмета – мягкий, по всей видимости, ткань. Вабель схватил эту мягкую вещь, потянул к себе. Из-под ила, к большому удивлению следователя, появилась мягкая детская игрушка пони, покрытая грязью и водорослями.
Вабель внимательно осмотрел игрушку: в некоторых местах игрушка была зашита, в других швы уже разошлись. Боковая часть – обожжена. Подобные вещи редко можно найти на дне озера. Вабель принял решение всплывать.
Следователь выбрался на берег, где его дожидался Лев.
- Нашли что-нибудь? - С ноткой скепсиса спросил старший лейтенант.
- Вообще-то, да, - сказал следователь, протягивая Льву мягкую игрушку.
- Интересно! - Старший лейтенант прищурил глаза, рассматривая игрушку, будто бы пытаясь что-то вспомнить. - Я уже её где-то видел, но не могу вспомнить где.
- Может, это местный символ или такие продают в местных магазинах? - Предположил Вабель.
- Нет, такие я видел в детстве - их можно было купить, когда приезжал цирк. Но это было очень давно.
- Выходит, ответ нужно искать в цирке, - неуверенно проговорил Вабель.
- Что-то нашли, товарищ следователь? - Обратился к полицейским подплывающий на лодке Сергей.
- Серёжа, - протянул Лев игрушку в сторону лесничего, - ты помнишь эту вещь?
- Да, у меня такая в детстве тоже была. Давно я из не видел. Судя по виду, ей лет двадцать пять.
- Вы не знаете, как это могло попасть на дел озера? - Спрашивал Вабель.
- Да я и сам в то время был ребёнком, так что даже представить не могу. Возможно, дети развлекались, бросали вещи в озеро, вот и игрушку выкинули.
- Сдаётся мне, у этой игрушки более драматичная история, - сказал Вабель, словно говорил сам с собой.
Лев и Сергей непонимающе посмотрели на следователя.
- Сергей, - продолжал Вабель, - Вы не знаете, кто был лесничим до Вас?
- Мой отец, разумеется. Иначе я бы никогда не выбрал для себя такую работу.
- Позвоните ему, спросите на счёт этой вещи. Возможно, он сможет что-то вспомнить. А нам, Лев, пора в участок. Я весь продрог, пока находился в воде.
- Появились новости, пока Вы были в воде, - заговорил Лев. - Антипов и Лергов допросили Мольного. Директор полностью отрицает то, что говорил Владимир. Кроме особенностей Даши.
- Вы ему верите? - Серьезно спросил следователь.
- Я не так много общался с ним. Но мы знакомы всю жизнь. У меня никогда не было повода не доверять ему.
- Значит, всё это время именно Владимир давал нам родные показания.
- Либо он, либо его осведомители, - добавил Лев. - В своё время Володя обзавёлся множеством информаторов, которые сотрудничали с ним в замен на закрытие некоторых правонарушений. Возможно, кто-то из них специально снабжал неутешного отца ложной информацией.
- Как бы то не было, я чувствую, в скором времени нам придётся навестить Владимира.
- Есть ещё одна новость, - Лев понизил тон. - Один из подростков, которые решили самостоятельно расследовать убийство Даши, те, кого мы схватили вчера - Фёдор принёс крайне важную улику.
- Фёдор - это сын Вадима Сергеевича? - Уточнил Вабель.
- Именно. Он принёс отцу маленький пакетик, в котором, предположительно, находятся остатки пока неизвестного наркотика. Если это тот же сорт, что мы нашли у Василия, можно будет открыто заявить о целой сети сбыта наркотиков.
И, что ещё важно, они тоже нашли ту поляну. Алиса, подруга Даши, заявляет, что об этом месте знали лишь они вдвоём. Однако им также удалось обнаружить след мотоцикла.
- Значит, Даша рассказала кому-то об их укромном месте.
- Или не только они знали об этой опушке. Тут сложно что-либо говорить.
- Алису уже допрашивали? - Поинтересовался Вабеля.
- Девушка сказала тоже самое, что и Вероника. Ничего нового.
- Как я понимаю: бесполезно уговаривать из прекратить расследование? - С улыбкой проговорил следователь.
- Фёдор всегда был умным и терпеливым парнем. А вот Аркадий, тот второй - он взбалмошный. Как что-то взбредёт в голову - не остановишь. Я попробую поговорит с его отчимом и матерью. Возможно, им удасться повлиять на юношу.

***

В конце рабочего дня Лев всё же заехал к Валентине Степановне. Дома к тому моменту был уже и Виталий.
- Вы ведь понимаете, как это опасно?
- Конечно, Лев Александрович! Спасибо Вам большое, что предупредили нам об этом! - Нервно говорила Валентина. - Я обязательно переговорю с Аркадием на этот счёт.
- Только не будьте с ним слишком строги, - попросил Лев, - я понимаю его чувства, понимаю, как ему сейчас тяжело. Но не обдуманные действия могут привести к большим проблемам. Доброго Вам вечера!
- И Вам, Лев Александрович. Хорошего вечера!
Валентина и Виталий проводили старшего лейтенанта за дверь.
- Я сейчас устрою ему взбучку! - Заявила Валентина.
- Постой, - остановил её Виталий, который до этого момента произнёс лишь несколько слов, - я сам с ним поговорю.
Виталий поднялся по лестнице на верх, постучался в дверь в комнату Аркадия. Юноша уже был дома.
- Это был Лев Александрович? - Спросил Аркадий.
- Угадал, - раздражённым тоном ответил Виталий.
Отчим закрыл дверь в комнату Аркадия, чтобы Валентина не могла услышать их разговор.
- Какого чёрта вы делаете? - Спросил Виталий. - Вас уже один раз поймали, Пашу разыскивают, а Василий уже сидит в тюрьме, ему представили обвинение! Ты хоть понимаешь, что с нами будет, если полиция узнаёт о нашей причастности к этому?
- Они ничего не знает, - испуганно оправдывался Аркадий.
- Они начали капать под Климента! - Злобно отозвался Виталий. - Ты должен был увести следствие от нас, а вместо этого приводишь старшего лейтенанта к нам в дом! Я говорил тебе - скрытность - вот наше оружие. А твой дружок идёт прямиком к своему отцу с уликой, которая может нас всех разоблачить!
Аркадий испуганно смотрел на отчима. От страха юноша слегка поджал под себя ноги.
- Вот что: если ещё раз кто-то из твоих дружков попытается дать следствию новые улики, мне придётся убрать любого с нашего пути. Тебе понятно? Я этого не хочу, поэтому тебе придётся их сдерживать. Паша уже связывался с тобой?
- Да. Другой Паша дал показание, отмазал нашего байкера. Всё хорошо.
- Что он сделал? Повтори-ка ещё раз?! Идиоты! А если они поняли, что он им лжёт? Теперь у них в подозреваемых оба Павла! Если эти гадёныши рассколятся, они сдадут и нас! Господи, всё нужно делать самому!
- Паша оставил в лесу следы мотоцикла. У байкера есть алиби, всё хорошо!
- Молись, чтобы так и было! А если ещё раз попадёшься следствию, я увезу тебя так далеко, запрячу тебя так глубоко, что собственная мать забудет о твоём существование. А затем - я убью тебя!
Действую по плану. Если Климента раскроют, от убьёт меня! Ты это понимаешь?
Аркадий судорожно покачал головой в знак согласия.
- Отлично! Очень надеюсь, что нам больше не придётся возвращаться к этому диалогу.
Виталий вышел из комнаты, сделал грустное лицо и спустился вниз.
- Ну как он? - Спросила Валентина.
- Нам пришлось покричать, но он всё понял, - печально произнёс Виталий.
- В какое время мы живём? - Жалобно выговорила Валентина, обнимая любовника. - Что за ужас происходит вокруг?
Виталий нужно гладил Валентину по голове, но в глазах у него были лишь злость и раздражённость






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft