16+
Лайт-версия сайта

Туманный берег. Часть 20

Литература / Детективы / Туманный берег. Часть 20
Просмотр работы:
16 февраля ’2024   17:14
Просмотров: 481

Было ещё довольно темно – небо, облачённое в синюю мантию, только начало наряжаться в лёгкое алое платье, не выдерживая напора сурового рассвета. Эта завораживающая картина отражалась от поверхности сотен осколков стекла, хрустевших под ногами Фёдора. Не обращая внимание на чарующую картину пробуждения мира, юноша целенаправленно шёл на встречу к трёхэтажному каменному сооружению, которое от тяжести проведённых в одиночестве лет начала разваливаться. Её плоть, которая не смогла справится с бесконечными ливнями, горами снега и палящим солнцем, была испещрена сотнями трещин. Судя по расположению окон, валяющимся повсюду обрывкам агитационных плакатов, призывающих людей к труду, а также по наличию здесь пусть и поросшей травой и разбитой дороги, можно было предположить, что раньше здесь находился небольшой производственный цех.
Фёдор подошёл к тому месту, где раньше находилась дверь, аккуратно перешагнул гору разбитых кирпичей и пронизанных гвоздями досок, и направился вглубь постройки. Шаги его были широкими и уверенными, словно он бывал здесь уже сотни раз и точно знал, где можно ходить, не боясь провалиться под землю.
Пройдя сквозь коридор, заваленный полусгнившими досками и осколками кирпичей, пройдя мимо нескольких кабинетов, внутри которых ещё можно было увидеть поломанные столы и стулья, Фёдор свернул направо, перепрыгнул поваленную дверь, боком обошёл очередную громадную кучу камня, который раньше был частью потолка, и оказался возле дверного прохода, который был завешен старым, по всей видимости найденным здесь, покрывалом. Отдёрнув его, юноша сделал шаг по ту строну и оказался посреди тёмной комнаты, стены которой были разрисованы краской. Учитывая, что помещение было маленьким и здесь не было окон, можно предположить, что раньше здесь находилось подсобной помещение.
В самом углу комнаты, помимо нескольких небольших куч камней, находился люк – массивный и деревянный, сколоченный из толстых досок. Не каждый взрослый человек смог поднять такой в одиночку. А помимо этого люк был обмотан цепями, держащихся на мощных петлях, вбитых в пол, и скреплённые в один замок.
Фёдор, несмотря на живость движений, казался больным – бледная кожа, мешки под глазами, растерянный и слегка опьянённый взгляд, а также излишнее потоотделение. Юноша лихорадочно достал ключ из кармана, наклонился, несколько раз провернул ключ в замке, после чего скинул цепи и схватился за люк так, будто бы от этого зависела его жизнь.
Пришлось приложить немало сил, чтобы его сдвинуть – боль раздалась по всему телу, и Фёдору начало казаться, что он ни за что не сдвинет этот люк. Потому, приподняв преграду, он заглянул в тёмное пространство, находившиеся за люком. Казалось, будто бы там, на самом дне этого беспросветного мрака таится нечто сакральное, что Фёдор пытался найти долгое время.
Он всматривался в темноту, силясь увидеть, что же скрывал мрак. Как вдруг раздался громкий протяжный вой. Фёдор, сам не зная почему, начал в страхе озираться по сторонам - он желал найти источник этого громкого звука и немедленно выключить его, чтобы его никто не обнаружил здесь.
Сознание начало постепенно проясняться - движения юноши стали более медленными, будто бы он увяз в чём-то вязком, а затем Фёдор осознал, что на самом деле лежит на месте - на мягкой и тёплой кровати. Всё это был лишь сон.
Фёдор незамедлительно открыл глаза, чтобы убедиться, что на самом деле находится в собственной комнате, сел и, протерев глаза, начал внимательно осматриваться по сторонам. Да - здесь было всё, как вчера. Это действительно был сон.
Однако почему он был настолько живым, будто бы всё это действительно происходило с Фёдором? К чему это разрушенное строение, эта сирена, и что кроется под этим люком? Казалось, это был один из тех снов, в которые хочется вернуться, чтобы выяснить все его тайны.
Однако сейчас нужно было собираться в школу. Сразу же нашёлся ответ на один из вопросов - сиреной на самом деле был вой будильника, который юноша тот час же выключил.
Собравшись встать с кровати, юноша посмотрел на пол - нечто мелкое светилось возле стола юноши. Он, немедля, подошёл ближе, поднял светящийся предмет и понял, что это был лишь маленький осколок стекла, отражавший лучи восходящего солнца.
«Быть может, - думал Фёдор, - всё это действительно было? Это здание и люк?»
Поразмыслив над этим несколько мгновений, юноша усмехнулся и положил осколок стекла на диван, понимая, что некоторые сны бывают настолько реальными и интригующими, что заставляют людей поверить в правдивость происходящих событий. Всё же, сонливость и бурлящий живот, требующий еды, казались сейчас более насущной проблемой, нежели попытка расшифровать сон.

***

К счастью для Вабеля и его товарищей, сеть здесь была, и потому, немедленно вызывав скорую помощь после пробуждения, им не пришлось долго мучаться от боли - всего через час, преодолев все ухабы и дыры на забытой дороге, врачи приехали на помощь полицейским. Следователь, разумеется, умолчал, что именно с ними случилось и кто они такие, однако упомянул, что вместе с ними здесь тяжело раненный полицейский. Узнав детали кровавого побоища, было решено уделить раненным сразу трёх врачей и трёх медсестёр, чтобы оказать помощь всем пострадавшим.
Водитель скорой помощи решил поехать по той самой дороге, где остановились охотники. Увидев стоящую на дороге машину с раненным охотником, рядом с которым лежал труп третьего охотника и голова четвёртого, врачи разделились на две группы - один врач и медсестра остались на дороге, помогая охотнику и пытаясь выяснить, что здесь случилось, а двое других врачей вместе с медсёстрами быстрым темпом отправились через лес прямиком к дому у реки.
Чудо, что бежавшим врачам, не знавшим о ловушках устроенных Лихо, удалось добраться до дома в целости и сохранности. Однако, увидев, что происходило в этой хижине, они остановились на пороге в нерешительности, с ужасом оглядывая дом, похожий на пристанище чудовища.
- Что вы встали? - Не выдержав, гаркнул на них Роман. - Нам срочно нужна помочь!
Крик байкера помог врачам выйти из оцепенение - врачи и медсёстры разделилось между раненными.
- Боже мой, - говорила медсестра, в голосе которой был слышан первобытный ужас, - что же здесь произошло?!
Роман, кажется, хочет что-то сказать, но Вабель опередил его:
- На нас напали, ночью.
- Тогда нужно немедленно связаться с полицией, - заговорил врач. - Они убили трёх охотников! Кто бы это не сделал, эти люди настоящие звери - даже представит такое страшно.
- Он полицейский, - уставшим голосом произнёс Роман, указывая на лежащего на полу Льва. - Так что помогите ему быстрее.
На протяжение всего времени, что врачи оказывали первую помощь, их глаза и лица оставались искажёнными страхом и удивлением. Единственный раз, когда они слышали о подобном кровавом происшествие, произошёл неделю назад, когда их коллега поделился всем, что увидел на кровавой поляне, где нашли свою смерть Анатолий и девять байкеров.
- Его нужно срочно везти в больницу, - заключил врач, осматривавший Льва. - Он потерял много крови.
- Да их всех тут нужно везти: у одного сломанные рёбра, у другого вывихнута рука - сами собой не срастутся, - ответил другой врач.
- А что же тогда делать с тем раненным охотником? - Спросила обеспокоенная медсестра. - Нужно вызвать четвёртую бригаду.
- Все сейчас на вызовах, - пояснила другая медсестра, - никто не сможет выделить и четвёртую бригаду. Хорошо хоть сюда направили три машины.
А вот кого нужно вызвать, так это полицию! Им немедленно нужно рассказать обо всём этом, пока преступники не скрылись.
- Не надо вызвать четвёртую машину, - кряхтя, проговорил Вабель. - Я уже как-то ломал рёбра - не беда. Вызову полицию, расскажу всё, что здесь произошло, а Вы помогите моим друзьям. Меня подвезут в больницу позже - я хорошо знаком с местной полицией.
- Вы с ума сошли? - Задал ему вопрос врач с таким видом, будто бы перед ним сидел невменяемый. - У Вас перелом как минимум двух рёбер! Нужно немедленно доставить Вам в больницу.
- Во-первых, - начал Вабель, медленно встав со своего места, - сломано всего два ребра, значит можно лечить без хирургического вмешательства. А во-вторых, раз уж я могу двигаться, значит они сломаны в задней части груди, что не так уж и страшно.
Врач попытался усадить Вабеля на место, но тот, пусть и держась за стол, продолжал стоять на месте.
- Сейчас не время умничать, Вабель, - с некой долей презрения проговорил Роман, которого осматривала медсестра.
- Нужно рассказать всё, что здесь произошло, - пояснил следователь. - Полиция должна узнать, кто здесь жил. За последнее время в этом городе произошло аномально много ужасных вещей, маньяки и наркоторговцы, которые поселились здесь десяток лет назад, насквозь отравили мирную жизнь этого тихого города. Нельзя позволять этой тьме снова спрятаться, чтобы набираться сил, нельзя закрывать глаза и сдаваться, пока мы не отчистим это место от зла!
- Пожалуйста, - врач положил Вабелю руку на плечо, - присядьте. У Вас может быть сотрясение, так что не стоит так волноваться.
- Я говорю серьезно, - с некой обидой в голосе говорил следователь, понимая, что его вдохновляющую речь восприняли, как бред. - Мы сильно ранили Лихо - нельзя дать ему уйти, иначе снова придётся устраивать на него охоту.
Неожиданно у одного из врачей в рации раздался голос, принадлежавший их коллеге, который остался с раненным охотником.
- Меня слышно? - Спрашивал он. - Нужно как можно быстрее убираться от сюда! Где-то здесь загуливает маньяк. Нужно немедленно вызвать полицию. Раненный может дать показания.
- Есть ещё один выживший? - Удивился Вабель.
- Они всё-таки приехали сюда, - с горечью в голосе проговорил Роман.
- Нам нужно немедленно увидеться с ним, - проговорил следователь и направился к выходу, пытаясь удержать равновесие.
- Вам нельзя туда ходить, - пыталась его остановить обеспокоенная медсестра. - Вы сейчас явно не в себе! В таком состояние Вы можете навредить себе.
- Сядьте! - Приказал ему врач, которому надоело успокаивать Вабеля. - Иначе мы будем вынуждены вколоть Вам успокоительное! Дождитесь полиции - они и без Вас разберутся, что здесь произошло.
Вабель, оперевшись на дверную раму, разочаровано вздохнул, понимая, что сокрытие в тайне нахождения здесь вредит его работе и расследованию. Потому, смерившись с тем, что об этом могут узнать все и доложить в Моску, Вабель развернулся и, слегка улыбнувшись, отвечал:
- Я и сам из полиции! Правда, меня отстранили, но сейчас это не имеет значения. Пора приступать к настоящей работе.
Так, шатаясь, следователь быстрым шагом направился в сторону дороги. Медсестра, ахнув, побежала за ним, чтобы остановить.
- Город превратился в дурдом! - Гневно выразился один из врачей, собирая все вещи в сумку. - Пойдём обратно к машинам, иначе этот ненормальный может натворить делов, - сказал он своему коллеге, после чего помог Роману встать с пола. - Марина, - теперь врач обратился к медсестре, - чтобы не терять времени, позвоните в полицию. Пусть разбираются сами, что здесь происходит!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft