16+
Лайт-версия сайта

Скворец

Просмотр работы:
21 апреля ’2019   10:19
Просмотров: 9356

Однажды осенью в нашем дворе посёлка Лесной на дереве красной рябине поселился зимовать скворец. То ли он приболел, то ли по другой причине отбился от стаи, улетающей на юг. Питался скворец красной рябиной, и было видно, что не хватало ему корма. Поэтому сынишка Миша взял над ним шефство. Прежде всего, сын сделал скворцу кормушку и в его рацион добавлял фрукты: яблоки, вишни груши, сливы. Скворец всё это поедал и просил ещё. Он уже никуда не улетал и ждал сына, когда он его покормит. А мне пришлось помочь сыну сделать скворечник, который он сразу облюбовал, и начал туда натаскивать траву, сухие листья, веточки, шерсть, перья. Когда Миша подходил к гнезду с едой, то скворец вылезал из скворечника и начинал издавать звуки, похожие на поджарку сала на сковородке, а то просто так пел, как потрескивали дрова в печи. На эту зиму морозов сильных не было. Скворчику, так называл его сын, было легче пережить зиму. Так и жил скворец до весны. Весной он оживился, стал петь более пронзительно, чувствовал прилёт своих сородичей. Да и пищи стало у него больше, с огорода стал поедать проснувшихся жучков, паучков, червей, личинок насекомых. В апреле прилетели скворцы, и какая радость была у скворчика, он издавал такие трели, что самки летели к нему для спаривания. Скворец, облюбовав самку, начали вместе делать гнездо. Скворчиха стала насиживать яйца в скворечнике, иногда скворец подменял самку, и когда вылупились скворчата, стала забота родителей, как и чем, прокормить птенцов. Сначала кормили птенцов маленькими червями, гусеницами, а затем на лету стали ловить бабочек, кузнечиков, вредителей огородов, а скворчата становились прожорливыми, выглядывая из гнезда, ждали очередную порцию еды. Через месяц они смогли вылететь из гнезда и кормиться на земле, подкармливая родителями. За этим всё время наблюдал Миша. Как то сын заметил, соседский кот Васька залез на дерево и ждал жертву, но скворцы подняли такой писк, что Васька удалился восвояси. Но долго ещё кот с земли караулил, когда птенцы приземлятся на землю. К счастью, сынишка вмешался и прогнал с нашего двора соседского кота. Вскоре скворчата подросли, стали самостоятельно находить себе еду. А скворцы готовились к следующему спариванию.

2019






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft