16+
Лайт-версия сайта

ЁЖИК В ТУМАНЕ

Просмотр работы:
01 июня ’2019   11:06
Просмотров: 9338

ЁЖИК В ТУМАНЕ
Ёжик собрался к мишке, он сделал как раз малиновое варенье, что любит мишка. Ёжик решил идти с утра, чтобы к вечеру или к ночи быть у мишки. Ёжик боялся только троллей, их стиль жизни пугал ёжика, ещё он боялся пугалов в тумане, их называли туманные флектоны. Ёжик положил в торбу малиновое варенье, ах, какая замечательная рыбалка у мишки, но об этом потом. Ёжик только переживал, чтобы варенье не потерять, мишка очень любил варенье. Ёжик вышел из дома, а там туман. Мишка угостит меня чаем, а я ему варенья дам, мишка очень добрый и ласковый. Ёжик ступил на траву возле дерева, кричала птица, что все заблудятся в этом тумане, потом птица увидела торбу ежа, и спросила: «Что в торбе?».
Ёжик сказал: «Не скажу».
— Скажи, я есть не буду.
Ёжик сказал: «Варенье».
Птица: «О, как я люблю варенье, просто обожаю, дай чуть—чуть». Ёжик дал, птица поела и сказала спасибо. Птица сказала замечательно, и стала читать стих:
—Я помню ёжика большого
Передо мной явился он,
Он, как властелин малиновый
Как гений небосклон.
Ёжик пошёл дальше, а там, туман очень большой, он прислушивался, есть флектоны — туманные привидения или нет, в тумане легко попасть на тролля или гоблина. Тут, он упёрся в дерево.
— Что—то твёрдое, — сказал ежик, — похоже дерево, не флектон и не тролль.
Он побежал, бежал, но похоже забыл торбочку под деревом и вот, он побежал обратно, переселив страх, а мешочка нет. «О, боже» — ёжик заплакал, но через пять минут прибежала собака, а в зубах она держала торбочку. Ёжик взял торбочку и поблагодарил собаку, он дал ей чуть—чуть варенья. Собака гавкнула и побежала в туман.
И вот, ёжик пошёл дальше, а кто—то гавкает над ухом, он прошёл ещё пять минут, и опять кто—то гавкает за ухом. Ёжик: «Варенье на месте».
Он: «Кто здесь?».
— Ты, — сказал голос эха.
— А кто, там гавкает?
— Я.
— Кто я?
— Я, туман.
— А вы туман, меня не сьедите?
— Нет, я ем только вкусное.
— Есть, что—то вкусное у вас?
Ёжик: «У меня, есть варенье».
— Давай.
Ёжик достал чуть—чуть варенья и положил на ладонь, кто—то невидимый стал, есть с ладони, — спасибо, очень вкусно.
Ёжик: «Я пойду».
— Иди, иди, — послышалось эхо тумана.
Ёжик пошел дальше, кто—то пробежал рядом в тумане. Ёжик прошёл дальше. Опять, кто—то пробежал.
— Кто здесь бегает?
Он, увидел сапоги. Они: «Бегаем, туда сюда». Ёжик:— Кого только не встретишь в тумане.
А сапоги: «Дай поесть».
Ёжик: «Зачем вам есть, если у вас и рта нет?».
— А ты, положи сапоги в еду, и я обрету форму. Ёжик положил в сапоги малины, в сапогах появился бегемот.
Ёжик: «Ой, какой большой. Вы, не тролль случайно?».
— Нет, я бегемот.
— А я, ёжик.
— Спасибо, за еду отблагодарю, — и бегемот сорвал цветок и подарил ёжику. Ёжик сказал: «Спасибо».
Бегемот: «Но, я побежал, а то семья ждёт», — и бегемот скрылся в тумане. Ёжик почесал затылок, чего только не встретишь в тумане, и он пошёл дальше. Ёжик, увидел кровать. «Кто здесь спит?» — спросил ёжик. И тут появилась девушка, она увидела ежа.
— Ты, пришёл ко мне? — спросила она.
— Нет, я не к вам, я к мишке иду.
— А вы, кто?
— Я, спящая красавица туманная, меня нужно поцеловать до того, как туман исчезнет, иначе я исчезну. Поцелуй меня, ёжик.
— Зачем?
— Чтобы я расколдовалась.
— А что, должно произойти?
— Кровать, должна исчезнуть.
— Ну, ложитесь на кровать, я вас поцелую. Красавица легла, и ежик её поцеловал в лобик.
Она: «Хорошо, только, целуй в щечку хотя бы». Ёжик поцеловал её в щечку, и кровать исчезла, она оказалась на земле.
Ой, — сказала она, — а на кровати было хорошо. Сейчас бы поесть, а что у тебя в мешочке?
— Не скажу.
— Да, не бойся, я есть, не буду.
— Малина.
— Ой, как я люблю малину. Дай мне чуть—чуть. Ёжик был добрый и дал ей чуть—чуть.
— А я, к мишке иду.
— К косолапому что ли?
— Да.
— Ну, удачи, я пошла, из тумана выбираться, ты, не знаешь где выход?
— Нет, сам ищу.
— Ну ладно, пойду куда глаза глядят.
И ёжик услышал, как она врезалась в дерево, — ой, дерево, ой дерево, чёрт побери. Ёжик хихикнул, и поспешил дорогу искать, дорогу в тумане. Из тумана вышел человек и прошёл сквозь него.
— Привидение, — подумал ёжик, флектоны, — сказал ёжик, — чур вас, и он поспешил дальше. Ёжик шёл и уперся во что—то здоровое, кто—то схватил его и поднял к лицу, это был тролль, мерзкий, противный тролль.
— Ты кто? — спросил тролль.
— Я привидение, — сказал ёжик.
— А ты, вкусное или нет? — спросил тролль.
— Я безвкусное.
— Да, но я тогда тебя отпускаю, и приведи мне что—то вкусное.
— Хорошо, — сказал ёжик и побежал от тролля, конечно же, он не собирался приводить никого, ёжик боялся троллей и их не любил. Ёжик, шёл дальше и увидел табличку «горехопад». Он: «Что за горехопад?» И вдруг сверху, сверху кто—то закричал: — Тролль, — на дереве сидели белки и кидали по ёжику орехи. Ёжик крикнул: «Я, не тролль».
— А кто вы?
— Мы в троллей орехи бросаем.
— Где вы, я вас не вижу? — сказал ёжик.
И тут появились белки и спросили: «А ёж, а что у тебя в мешочке?»
— Варенье, я медвежонку несу.
— А у нас, дети голодные, дай нам варенья чуть—чуть. Ёжик, был добрый и дал им варенья. Белки, взяли варенье и побежали наверх. Ёжик услышал, как малыши едят, ему стало тепло на сердце и он, пошёл дальше, а потом, он увидел, что на земле лежат глаза. Ёжик, взял глаза и стал кричать: «Кто потерял глаза, чьи глаза?» Ёжик услышал плач в тумане, кто—то плакал, он пошёл и увидел мальчика маленького, без глаз.
Ёжик спросил: «Чего ты плачешь так горько?».
— Я, глаза потерял, меня мама за это убьёт.
— Вот, твои глаза, — сказал ёжик, — держи. Мальчик взял глаза и вставил себе, и сказал, — о, теперь я вижу. А ёжик: «А чего ты, глаза потерял?».
— Мы, раса глазунчиков, у нас глаза вставные.
— А что, ты видишь глазами?
— Я могу, видеть глазами за пределы этой планеты.
— А что, там за пределами нашей планеты? — поинтересовался ёжик.
— Там просто звёзды, есть планеты сказок, а есть птицы, которые летают во вселенной, я люблю за ними наблюдать, они очень красивые.
— Да, — сказал ёжик, — интересно. Ну, ты глаза уже не потеряешь?
— Нет, конечно, — сказал мальчик, — я вот, вижу маму, она меня ищет.
— Ну, это хорошо, беги к маме, — и малыш смеясь побежал к маме. А ёжик пошёл дальше, тут он увидел барсука с удочкой, тот сидел на тумане и кидал леску в туман. Ёжик подошёл: «Привет барсучонок».
— Привет ёжик.
— А что, ты делаешь?
— Я облака, ловлю в тумане.
— И что, что—то поймал?
— Я пока, ничего не поймал, а что у тебя в мешочке.
— Варенье для мишки.
— Ой, дай, на него можно, точно облако поймать. Ёжик дал чуть—чуть варенья, и барсучонок нацепил на крючок варенье, и забросил в туман варенье.
Ёжик: «Ну, что клюёт?».
— Да, что—то дёргает леску.
— Тогда подсекай.
И вот барсучонок подсёк и вытащил грозовую тучу, и из неё вылетали молнии. Барсучонок: — Вот, это я поймал. Барсучонок подошёл к тучи и его ударила молния, у него шерсть стала дыбом. Ёжик подбежал и стал делать искусственное дыхание, барсучонок ожил.
— Такое облако улетело, но я его, всё—таки поймал.
— Главное, что ты живой остался.
Барсучонок: «Расскажи ёжик всем, что я поймал грозовую тучу и что бился с ней, и не пал героем храбрости».
Ёжик: «Обязательно расскажу, ты как, здоров?».
— Да, со мной всё в порядке.
— Ну, тогда я пошёл.
Барсучонок: «А я, пойду домой, на сегодня с меня туч хватит». Ёжик пошёл дальше и увидел стул, сел на него, и напротив него появился ёжик. Ёжик спросил: «Ты, кто?». Тот ответил, — ты кто?
— Я, ёжик.
— И я, ёжик.
— Ты, тоже ёжик.
— Ты, тоже ёжик, — ответил второй. Ёжик встал со стула, и ёжик второй исчез, а фантом Ёжик и кто здесь, стул фантомный оставил?». Ёжик опять сел на стул и сказал: — я твой брат.
— Брат, — ответил второй ёжик.
— Можно, я пойду, — ответил ёжик.
— Можно я пойду, — ответил второй ёжик. Ёжик встал, второй ёжик исчез, и он пошёл. Дальше ёжик увидел большой апельсин, а в нём дверь, он постучал в дверь.
— Кто здесь?
— Это я, апельсин.
— Ты, живой?
— Да.
— А зачем, тебе дверь?
— Заманивать путников. Я болтаю с ними, люблю поговорить, пока я не со старюсь, я тебя буду держать в этой комнате и болтать с тобой. Ёжик попробовал открыть дверь, дверь была заперта.
— А о чём с тобой болтать?
— А ты, не знаешь что—то вкусное.
— Знаю, это апельсин.
— Ух, ты, какой ты болтун.
— Я думаю, что умру вместе с тобой.
—Мне некогда умирать, я к медвежонку иду.
— Зачем тебе медвежонок, когда я рядом, я такой вкусный апельсин, вот оторви себе кусочек. Ёжик оторвал кусочек апельсина и съел. Ёжик решил говорить с апельсином, чтобы тот выпустил. Апельсин сказал, — что ёжик очень добрый, и до смерти апельсина, он навсегда останется здесь.
Ёжик: «Я хочу к мишке, к моему другу».
— Все хотят, а ты ешь меня, и всё будет хорошо. Ёжик решил пойти на хитрость, он сказал, — кажется, ты умер.
— Да, тогда раз я умер, — сказал апельсин,— тогда я тебя отпускаю, поскольку я уже не живой. А не хочешь, меня съесть?
— Нет, спасибо.
— Я боюсь, чтобы ты от голода не умер. Вот, попробуй ещё раз меня. Ёжик попробовал и выплюнул и сказал, — фу, какая гадость.
— Всё, — сказал апельсин, — значит, я испортился и умер, — дверь открылась, и ёжик пошёл дальше. А апельсин закричал, — вернись, я передумал, будем жить вечно вместе. Но, ёжик уже был далеко. Ёжик шёл в тумане. Он увидел улыбку в тумане, он подошёл, улыбка улыбалась и скалила зубы.
— Вы кто? — спросил ёжик.
— Я скажу кто я, если вы улыбнётесь.
Ёжик улыбнулся. Улыбка:— Я улыбка. Я собираю разные улыбки, хочешь увидеть свою улыбку?
— Хочу.
Улыбка улыбнулась, как улыбается ёжик.
– Вот, видишь, я улыбнулась, как ты. Я смайл тумана.
— А что, такое смайл?
— Это когда всё время улыбаешься, тогда ты смайл.
Ёжик: «А зачем, тебе улыбки собирать?».
— Я их в смайлы, на одном сайте превращаю.
— А какие улыбки, ты насобирала?
— Ага, ты хочешь знать? — Есть улыбка воды, улыбка улыбнулась и из неё потекла вода, — это улыбка воды. Есть ещё улыбка огня, и из губ загорелся огонь.
— А чего, у тебя нет тела?
— А зачем мне тело, когда я улыбаюсь и мне хорошо.
— А как, улыбаются цветы? — спросил ёжик.
И улыбка улыбнулась, и из губ выросли цветы.
— А грустить, вы умеете?
— Нет, конечно, зачем грусть, она не нужна.
— А что ты ешь?
— Я, ем улыбки. Я могу улыбаться фруктом.
— А можете, улыбнуться арбузом?
— Да, и губы улыбнулись, и на вкус они были арбузовые.
Ёжик: «Чего только, в тумане нет». Губы запели: «Туман — это таинственность судьбы моей, во тьму столетий навсегда вошла в историю она».
— Ты и стихи пишешь.
— Да, я улыбаюсь стихом, а когда я улыбаюсь стихами, я пишу стихи.
— А у тебя, есть улыбка смерти?
— Нет, я улыбаюсь и я живу, если мне станет грустно, я умру, так что не грустите.
— Спасибо друг, ну, я пошёл, меня медвежонок ждёт, удачи тебе.
— Спасибо тебе ёжик. Ёжик поспешил дальше.
А дальше, он увидел глаза, они плакали.
Ёжик: «Здравствуйте глаза, а почему вы плачете?».
— Мы плачем, мы так очищаемся от зла.
— А где зло?
— Оно кругом.
— А как, вы говорите?
— Мы говорим глазами, разве, вы не слышали выражение, — говорят глазами души.
— А что, такое душа? — спросил ёжик.
— Душа — это второе тело.
— Ага, душа, это запасное тело.
— Да, вроде так.
— А где, у вас душа, покажите мне.
— Если я умру, я попадаю во второе тело и живу вечно.
— Здорово, а у меня, тоже есть второе тело?
— Да, оно есть у всех.
— Здорово, классно. Вообще я вижу душу, у вас ёжик душа добрая, а вот тролли очень плохие, они обещали меня попугать и съесть, но я не боюсь, так как у меня есть второе тело.
Ёжик: «И я теперь не боюсь умирать, так как и у меня есть второе тело, вот бы его увидеть.
— Для этого нужно, иметь глаза, как у меня, а хочешь поплакать?
— Нет, я не люблю плакать.
— Ну, давай поплачем вместе о тех, кого съели тролли, гоблины.
Ёжик: «Ну хорошо, только недолго», — и глаза заплакали, ёжик тоже старался плакать, но у него не получалось плакать.
Он: «Чего—то я не могу плакать?».
— Сейчас, я тебе передам свои слезы.
И вдруг, ёжик стал плакать, и глаза плакали.
— Ой, здорово, классно! — сказал ёжик, — как—то на сердце легче.
— Всегда нужно плакать, — говорили глаза, — даже от радости.
Ёжик: «Ну, всё устал плакать, целую лужу наплакал».
А глаза: «А ты знаешь ёжик, что и цветы плачут, роса — это слёзы цветов».
— О, спасибо, что сказали глаза, буду знать.
Глаза: «Посмотри, внутрь моих глаз, что ты там видишь?».
— Слёзы, — ответил ёжик.
— Да, глаза не могут жить без слёз, слёзы — это лекарство для души, иногда надо поплакать, чтобы потом веселиться. Ёжик: — Понял, спасибо тебе глаза за всё, я пошёл дальше.
И ёжик побежал дальше, и увидел нос. Нос сопел: — Чую ежа.
— Да, я ёж, а вы кто?
— Я, нос носов.
— Очень приятно, а что вы можете?
— Я питаюсь запахами, всё, что унюхаю.
— И от меня запах, вы съели?
— Да, я ем запахи, и ваш съел, правда, он колючий, ведь у тебя колючки.
— Да, тогда не ешьте мой запах.
— Эх, не могу, я всё что унюхаю ем.
— А если, не пахнет.
— Нет такого запаха, который не пахнет, я даже слышу запахи за километр отсюда.
— Да, о как пахнут звёзды? — спросил ёжик.
— А ты, хочешь услышать?
— Да, хочу.
— Я могу, передать тебе запах звёзд.
— Да, пожалуйста, передайте, если можете.
— Да, конечно с запахами я творю всё.
И вот, ёжик почувствовал необычный запах в носу, — ух ты, это, так пахнет звезда.
— Да, так пахнет звезда, — сказал нос.
— А другие звёзды, пахнут так же.
— Нет, все звёзды пахнут по разному.
— О, как здорово, а ещё я хочу, услышать запах моря, я на море никогда не был.
— Сейчас. И ёжик, услышал в носу запах моря.
— Ой, какой чудесный запах.
— А вы можете, дать мне понюхать моё второе тело.
— Не понял вопрос, — сказал нос.
— Душу я имею в виду.
— О, душу, конечно могу.
И ёжик услышал запах души в носу.
— Как оригинально пахнет душа, как цветок лотоса.
— Да, запахи это сила, в них вся сила брат.
Ёж: «А как, пахнет солнце?».
— Сейчас, — и ёжик услышал, тёплый запах в носу солнца.
— Как замечательно, носу даже стало тепло, — сказал ёжик, — солнце пахнет просто здорово, очень классно.
— Да, ещё, а как пахнет смех? Нос, вдруг сказал: «Я не знаю, как пахнет смех». Ёжик засмеялся.
— Ага, — сказал нос, — я уловил запах смеха, и передаю тебе телепатически в нос. И ёжик услышал запах смеха, и стал смеяться, ёжик закричал, — хватит, укатываясь от смеха.
— Всё, я забрал с твоего носа смех. Ёжик перестал смеяться.
— Ещё бы слезы понюхать и всё. Ёжик понюхал слёзы и собрался идти, но появился тролль. Он спросил: «Ёж, что в мешке?»
— Не дам, там варенье для медвежонка.
— Отдай, а не то убью, — сказал здоровенный тролль.
Нос: «Не бойся ёжик, я тебе сейчас помогу», — и тролль стал, чихать беспрерывно, и побежал далеко.
— Что ты сделал? — спросил ёжик у носа.
— Я, дал ему запах чахотки, и он убежал.
— Большое спасибо великий нос, вы спасли моё варенье.
— Да, не за что, да будет мир и добро в сказках. Я не люблю запах троллей, они очень горько пахнут, от них пахнет злом и коростой.
— Да, я тоже троллей не люблю.
— Спасибо дорогой нос, ну, я пошёл, мне ещё к медвежонку надо.
— Да, ступай и по дороге нюхай природу. Ёжик пошёл, он не знал, что встретит руки или ноги, а может просто живот, он рассмеялся. Ни то, ни другое он не встретил, он встретил в тумане ухо. Оно висело в пространстве. Он подошёл: «Здравствуйте».
— Не кричите, я вас хорошо слышу, — сказало ухо, говорите шепотом, а то у меня барабанные перепонки лопнут.
— Ой, простите.
— Я очень далеко слышу, я очень чувствительное ухо, я слушаю.
— А что, вы слушаете.
— Я слушаю, как деревья плачут.
— А что, разве деревья тоже плачут.
— Да, ещё как.
— А можете сделать, чтобы я услышал, как деревья плачут.
— Конечно, могу. И ёжик услышал, как плачут деревья.
— А ещё хочешь, послушать музыку леса.
— Хочу.
— Слушай. И ёжик стал, слушать музыку леса.
— А мне, — сказал ёжик, хочется услышать, как звучит море.
— Да, пожалуйста. И ёжик стал, слушать прибой, море волной, накатывалось на волну.
— Здорово, — сказал ёжик, а море далеко отсюда?
— Тысячи километров отсюда.
— Ого, мне никогда, там не побывать.
— И мне тоже, — сказало ухо, но не печалься ёжик, главное не море.
— А что, главное?
— Главное звуки.
— А что, вы едите.
— Я, ем звуки.
— Это очень интересно, вы едите звуки. И какие на вкус звуки?
— Сейчас, какой звук, ты бы хотел попробовать на вкус.
Ёжик: «Звуки мерцающей звезды».
— О, это прекрасные звуки, сейчас.
И ёжик стал жевать звуки, это было, очень вкусно и интересно.
— Вкусно, — сказал ёжик.— А что ещё, вы можете делать со звуком?
— Я могу, тебе его показать. Вот, звук моря, и ёжик увидел этот звук – овальной формы.
— А это, что за звук?
— Это звук ветра.
— Это, очень здорово и интересно.
— Да, чего только не встретишь в лесу.
— А давай, ёжик споём.
— А что, я не умею.
— Тогда слушай, как я пою, — и ухо запело, музыка играла из ниоткуда. Ёжик сел на траву, он забыл обо всём, он наслаждался пением уха.
— Да, мне так, не спеть, — сказало ухо. Я могу петь любым голосом, любым звуком, кстати, кажется кто—то идёт. И вот появился тролль, что чихал.
— А ёж опять ты, отдавай мешочек.
— Не отдам.
— Тогда, я тебя убью. Вдруг, тролль схватился за уши и побежал.
Ёжик: «Это вы ухо, с ним что—то сделали».
— Да я, я его бил ультразвуком.
— А он, не умрёт? – спросил ёжик.
— Нет, конечно, я не убийца.
— Всё—таки мне его жалко, хоть он и тролль, он же не виноват, что таким родился.
— Конечно. А хочешь, я тебе сыграю музыку овощей и фруктов, что ты хочешь, то и поешь.
— Мороженое.
— Хорошо сейчас, — и ухо стало играть музыку мороженого. Ёжик во рту, почувствовал мороженое. «Спасибо ухо вам, я поел, ну, я пошёл».
— Слушай звуки, когда идёшь — это самое главное.
— Спасибо тебе, моё дорогое ухо. Я о вас, расскажу медвежонку. Вы, только в тумане живёте?
— Да, я только в тумане живу, слушай природу, она прекрасна.
— Спасибо, — и ёжик пошёл дальше. Интересно в тумане идти, кого только, там не встретишь. Только троллей и флектонов неприятно встречать, они пугают и могут съесть моё варенье.
И вот, ёжик шел и увидел лоб, в пространстве висел простой лоб.
— Здравствуйте лоб.
Он: «Не мешай, я думаю».
— О чём, вы думаете?
— Что ты пришёл ко мне и сказал, здравствуй лоб.
— Вы, что будущее видите?
— О да, я всё будущее вижу, потому что я самый умный лоб на земле, у меня извилин тысячи.
— А я дойду до медвежонка?
— Сейчас, посмотрю. Ты, можешь утонуть.
— А тролли, не будут у меня, малину есть?
— Нет вроде, лучше дорогой, скажи мне задачу.
— Я, не знаю задач.
— Скажи мне, о ёж, что будет если цветок умножить на дерево.
— Не знаю.
— Будет счастье эхинацеи, — это же просто.
— Да, а что будет, если счастье умножить на мороженое? — спросил ёжик.
— Будет роза ветров.
— Ой, как здорово!
— А чтобы тролль стал добрее, что надо?
— Надо ему дать, выпить росы и всё.
— И всё?
— А что будет, если море умножить на землянику.
— Будет земляничное море.
— Да, вы очень умный.
— Я самый умный. Тут из тумана вышел тролль, — опять ты ёж, отдавай мешок.
— Не дам.
А тролль, вдруг стал улыбаться: — Да ладно я пошутил, как здесь прекрасно. Здесь такая красота, и тролль сорвал цветок, и запел: «Трал ля—ля красота, тра ля ля, бум бум», — и он стал, нюхать цветок. Тролль, — ну, я пошёл. И тролль ушёл. Ёжик не понимал, что случилось с троллем. И он спросил у лба, — что с ним случилось?
Лоб: «Я его умножил на росу».
— И всё, так просто.
— Да, всё в нашем мире так просто, и он стал добрый.
— Ой, спасибо лоб, ты самый прекрасный лоб на земле.
— Да, я умный, помни ёжик, что в теле зверей и людей самое главное — это ум, и всегда думай.
— Спасибо ум, я пошёл.
— Иди и думай, куда идёшь, иначе ты никуда не придешь. И ёжик увидел голову без носа, губ, глаз, и у неё были только волосы.
Ёжик: «Здравствуйте, вы кто?»
— Я, причёска.
— Причёска — это очень хорошо. А что, вы умеете?
— Я могу всё делать с прической, и волосы, на голове головы стали зелёного цвета.
Ёжик: «Ой, как красиво».
— А хотите, — сказала голова, — я поменяю цвет твоих иголок.
— Хочу, поменяйте мне цвет иголок на синий цвет, как море. И вот у ёжика, иголки стали синего цвета. Ёжик: «А как мне увидеть, что у меня иголки синего цвета?».
— Смотрите мне на лоб, там, у меня зеркало. Ёжик посмотрел в лоб и увидел свои иголки, они были синего цвета.
— Ой, спасибо прическа.
— А я, самая красивая прическа на свете. Вот смотри, я могу сделать волосы из огня, и на голове прически, волосы стали гореть огнём, огонь, как прическа лежал на голове. Ёжик дотронулся до огня, он не обжигал, — ой, как здорово!
— Я могу, сделать прическу из снега, — и на голове прически появился снег, потом прическа, сделала прическу из земли, воды, звёзд, а затем голова сделала прическу из мороженого. — Вот, попробуй на вкус мою прическу. Ёжик попробовал, было вкусно, — не думал, что из мороженого можно сделать прическу.
— Я всё могу, в плане прически. Я ещё могу сделать прическу из молний.
— Ой, не надо, а то, барсучонок уже поймал громовую тучу, и его ударила молния.
— Не бойся ёжик, эта молния, током не бьёт. А тут появился тролль, — хорошо, что я поел яблок зла, и ты ёж, сейчас за всё ответишь. И только тролль, хотел ударить ежа, как кто—то стал, волосы выдергивать из его головы.
— Ой, больно, — тролль схватился за голову и побежал.
— Это вы сделали? — спросил ёж.
— Да я, я выдергивал с его головы волосы, и ему было больно.
— Спасибо, меня этот тролль преследует давно.
— Мы за мир, — сказала прическа.
— Вот бы, вас всех к медвежонку.
— Я здесь, одна.
— Неважно, зато я встретил очень много интересного в тумане. Хорошо прическа, я пойду дальше.
— Иди и помни, что причёска самое главное в жизни.
— Да, — сказал ёжик, — не знаешь что главное: глаза, рот, лоб, причёска, нос.
Дальше ёжик шёл и увидел, в воздухе висит рука. Ёжик подошел и сказал, — здравствуйте.
— Дай руку.
Ёжик протянул руку. Рука, пожала руку ежа.
— Вы кто? — спросил ёжик.
— Я, самая настоящая рука.
— Руки.
— Не знаю, но я знаю, что я самая настоящая рука. А хочешь, я с тобой поздороваюсь по снежному?
— Давайте.
Рука пожала руку ежа, и в руке ежа остался снег.
— Видите, — сказала рука, — я стала снежно—белая. Я люблю здороваться со всеми, кто хороший конечно. Я люблю здороваться — это вежливость королей. А хочешь ёжик, я с тобой поздороваюсь по звёздному?
— Конечно, хочу. Рука пожала руку ежу, и в руке у него осталась звезда, но звезда через пару секунд растаяла.
— Вот видишь ёжик, я могу с тобой поздороваться по—всякому. А ещё, я люблю показывать фокусы. Вот видишь, в руке ничего нет.
— Вижу.
— Я зажимаю кулак, и опля открываю, и из руки вылетела бабочка, а потом, рука из ниоткуда взяла цилиндрическую шляпу. Видишь ёжик пустой цилиндр. Рука сунула туда руку, и достала кролика. Кролик закричал: — Отпустите немедленно, я домой спешу. Рука его отпустила, и кролик побежал крича: «Я на вас пожалуюсь кин—конгу. Потом, рука достала из цилиндра огонь до самого неба.
— Ой, как интересно! — сказал ёжик, хлопая в ладоши. Затем, рука достала из цилиндра цветок и посадила его в землю, и из цветка посыпались монеты, потом, рука исчезла.
Ёжик: «Вы где, рука.?» Рука, появилась за спиной у ёжика и схватила его за нос.
— Вы, такой замечательный фокусник, — сказал ёжик и баловник.
— Да, я люблю пошалить. Тут из тумана вышел тролль: — Опять, ты ёж, ну, сейчас я тебе дам. Только тролль хотел стукнуть ёжика, как рука схватила тролля за ногу, и бросила далеко за пределы леса.
Ёжик: «Ух, пронесло, вечно меня кто—то спасает». Ёжик поблагодарил руку.
Рука: «Да не за что, рада была помочь. Ведь главное — это мир и защищать слабых».
— Спасибо, ещё раз рука.
— Мой руки, перед едой, и помни о руках, они, самое главное в жизни.
— Спасибо рука, — и ёжик пошёл дальше. Да, кого только не встретишь в тумане.
И вот, он увидел в тумане, висела нога.
— Здравствуйте, — сказал ёжик.
— Привет, привет. Давай, стукнемся пятками. Ёжик и нога по—дружески, стукнулись пятками.
Нога: «А ты знаешь, что самое главное в жизни?». Ёжик всё время думал, как разговаривают части тела, но голос исходил от ноги, хотя губ не было видно.
— Не знаю.
— Самое главное нога, она, ведь может убежать от всего. Где я только не была, меня и съесть хотели и разрубить, но я убежала, или давала сдачи, потому что я, очень сильная нога, специалист по тумакам. Вот смотри, какие я следы оставляю на земле, и нога пошла по земле, и следы от ноги светились. Я могу ещё, следы огня оставлять, и нога опять пошла по земле, и на земле горели следы. Ещё, я могу радужным цветом ходить, и нога опять пошла, и следы мигали: красным, оранжевым, жёлтым, зелёным, голубым, фиолетовым, синим, белым цветами. А ещё я могу, оставлять шоколадные следы, попробуй на вкус. Ёжик попробовал и действительно это был шоколад. Ещё я могу топнуть, что будет землятресение. Нога топнула, и земля затряслась.
Ёжик: «Хватит».
— Понял, хорошо. Ещё я могу, удлинить пальцы на ноге, и пальцы на ноге стали длинными, ещё я могу удлинить себя до неба. И нога, стала длиной до неба, потом, вернулась обратно, но больше всего, мне нравиться, давать тумаков злым людям. Тут, появился тролль: — Ах, опять ты ёж, ну в этот раз, ты не убежишь, — и только, тролль хотел дать по голове ежику, но нога так ударила тролля, что тот полетел далеко. Ёжику стало жалко тролля, что его все бьют.
Нога: «Вот порезвилась, мне нравится троллей бить, я охотник на троллей».
— А что, ты ешь нога?
— Я ем, когда ступаю по земле, мать земля греет.
— Вот это здорово, спасибо тебе нога, что спасла меня нога от тролля, я наверно, уже пойду.
— Ступай и помни, если увидишь тролля, то вспомни про ноги и беги, а лучше, дай ему тумаков ногами. Ёжик думал, тролль большой, а я маленький. Ёжик пошёл дальше и напевал песенку—чудесенку про лес, и тут, он увидел трёхголовую змею. Он не боялся змей, и он хотел её обойти, это была трёхголовая кобра.
Она: «Куда идём, домой?».
Ёжик: «К мишке». Одна голова, — я добрая, вторая, а я злая, а третья — я нейтральная. Отгадай загадку, — кто тебя должен тебя укусить, чтобы ты не умер.
— Нейтральная голова — сказал ёжик.
Змея: «Ответ правильный, если бы укусила злая, ты бы умер от зла яда, а добрая, если бы укусила, то ты умер от добра яда, а нейтральная голова не ядовита, можешь идти дальше.
И ёжик пошёл дальше, и увидел в воздухе, висел квадрат.
— Вы, кто?
— Я, геометрический человечек.
— Это, очень интересно. У меня по геометрии была тройка, — сказал ёжик. А что, вы можете делать?
— Я могу, создавать геометрическую фигуру, и вот в руке человека появилась пирамидальное мороженое, а вот — слива конусная, вот — арбуз квадратный.
— Я могу, делать вещи разной геометрической формы, а вот, лимон конусный.
— Это, очень здорово, вы, классный.
— Да, ведь весь мир состоит из геометрических фигур, и мне нравится из них что—то делать. А хочешь, дождь пойдёт из треугольников.
— Хочу. И пошёл дождь из треугольников. Вот видите, я могу всё.
— Спасибо вам, геометрический человечек.
— Держи, куб превращения врагов в цветок.
— А что с ним делать?
— Кидаешь во врагов, и они превращаются в цветок.
— Спасибо, и ёжик пошёл, дальше, он увидел гоблинов, а рядом сеть, и в ней зайцы. Они, готовили обед из зайцев, кипятили воду. Зайцы увидели ежа и закричали: «Ёж, спаси нас».
— Отпустите зайцев, — закричал ёж, не любивший живодёров. Гоблины ему говорят: «Мы и тебя сварим», — и пошли к нему. Ёжик кинул в них куб, и один гоблин превратился в цветок, куб отлетел в другого гоблина, и во всех остальных, и все они, превратились в цветы. Ёжик развязал зайцев и сказал: «Всё хорошо малыши, вы свободны».
Те: «Спасибо вам господин ёжик, мы маме расскажем про вас».
— Да, бегите к маме, и без мамы в туман и не ногой.
— Спасибо, — и зайцы и побежали.
— Эх ребята, чтобы вы без меня делали.
Ёжик почесал за ухом, и пошёл дальше.
Дальше, он увидел колокольчик цветок, а рядом стоял человек.
— Продаю звуки, — сказал он.
Ёжик: «А как это, продавать звуки?».
— Вот смотрите, человек позвонил в колокольчик, а потом, сказал ёжику, сказать колокольчик. И ёжик сказал: «колокольчик» и он, зазвенел рядом.
— Вот видишь, я тебе продал звуки. Что—то мне дай, что у тебя в мешочке?
— Малина, я медвежонку несу.
— Да, ты не бойся, я чуть—чуть возьму. Человек взял немного малины.
— Вот видишь, а теперь, только скажешь колокольчик, и рядом с тобой будет звучать звук.
Ёжик: «Ну, я пошёл».
— Хорошо иди, удачи тебе и счастья, пусть музыка всегда будет с тобой. Он пошёл дальше и увидел человека с топором, он рубал топором, что—то невидимое. Ёжик подошёл: «Здравствуйте, а вы что рубаете, невидно?».
— Беды и невзгоды рубаю.
— А если, нет бед и невзгод?
— Тогда я следы рубаю, и по следам, тебя никто не найдёт. Ещё, я рубаю болезни.
Ёжик: «У меня, нет болезни».
— Я ещё, рубаю зло. Ёжик сказал: «Хорошо, ну я пойду».
— Говори всем, здесь рубатель зла, я всех сделаю добрыми. Ёжик увидел дорогу и пошёл в тумане по дороге, она свернула за большое дерево, и ёжик стал по кругу ходить. Кто—то, смеялся где—то.
— Кто здесь? — спросил ёжик.
— Это я, Ух.
— Что, за Ух.
— Эхо я, я дорогу сделал, чтобы все по кругу ходили.
— А если, тролль за мной гонится?
— Тогда, я спасу. И перед ёжиком, появился человечек маленький, с большими ушами.
— Ух, ты кто? — спросил ёжик.
— Я, древесный маг дерева и дорог.
— Шутник, ты Ух.
— Да, я люблю пошутить. Недавно тролль гнался за зайцем, я его пустил вокруг дерева, и он бегал, а заяц был, мой фантом, сделанный из тумана. Ух, мне не до смеха, ещё надо к медвежонку успеть.
— Ну, ступай, пусть дорога тебе светит.
— Спасибо, — и ёжик пошёл дальше. Дальше он увидел колодец, и там, стоял зелёный, толстый человечек. Ёжик подошёл к колодцу и спросил: «Вы кто?».
— Я, Жоб колодезный.
— А что, в колодце?
— В колодце целый мир, я его охраняю. А хочешь, я достану с колодца кусочек солнца?
— Да, конечно. Жоб опустил ведро в колодец и достал кусочек солнца.
— Вот смотри, кусочек солнца.
— Да, пусть полетит в небо.
— Нельзя, а то у жителей колодца будет ночь, и Жоб опустил обратно, кусочек солнца. Вообще из этого колодца можно достать только, чтобы посмотреть, и всегда нужно вернуть в колодец, то, что достал, иначе жители погибнут, поэтому я охраняю колодец.
— Спасибо, — сказал ёжик, — удачи вам в охране колодца, Дальше он увидел человека с лестницей.
— Здравствуйте, вы кто?
— Я туманный работник.
— А что, вы делаете?
— Я, вешаю игрушки на туман. Он поставил лестницу на туман, и стал цеплять игрушки на туман, прикрепляя их к туману.
— Ой, как здорово, — заулыбался ёжик, — а можно мне поставить пару игрушек, то есть повесить на туман.
— Конечно, можно. Туманный работник дал игрушки ёжику, ёжик поднялся по лестнице и повесил пару игрушек на туман. Когда туман от ветра двигался, игрушки тоже перемещались вместе с туманом.
— Это чудно, — сказал ёжик, — всё равно, что украшать ёлку.
— Да, я и ёлки зимой украшаю, — сказал туманный работник, а летом, я украшаю кусты, деревья, туман, цветы.
— Спасибо, вам за то, что дали повесить на туман игрушки. А где, вы игрушки берёте?
— Да, у меня в кармане их миллион, карман у меня бездонный.
— Ой, как здорово, вы замечательный человек, ведь так приятно идти по туману и видеть игрушки. Я пошёл, удачи тебе. И ёжик пошел, и увидел человека с кисточкой, с его рост.
— Вы, кто? — спросил ёжик, — и здравствуйте.
— Я красильщик природы, я крашу траву, цветы, облака, деревья, реки, озёра. А сегодня, я решил красить туман, и красильщик, красил туман во все цвета радуги.
— Это здорово, а можно мне покрасить туман?
— Конечно, можно.
Ёжик, взял кисточку и стал красить туман.
— Замечательно, — сказал маляр природы.— А ещё, я крашу снег, землю, моря.
— Да, вы замечательный человек, вы классный.
— Спасибо, я пошёл мне ещё весь туман покрасить.
И ёжик пошёл и сказал, — колокольчик, — и рядом зазвенела музыка, было весело.
Ёжик шёл и увидел небольшую лужу, вдруг из лужи вылез бегемот, размером больше лужи.
— Привет, — сказал бегемот, а я вот, из лужи вылез.
— Я рад за вас, — сказал ёжик. А почему, вы больше лужи, а в ней вмещаетесь?
— Это не просто лужа, это мой домик, я его ношу с собой.
Бегемот дотронулся до лужи, и свернул её в зонтик.
— Вот видишь, лужи нет, а я с зонтиком.
— Это, очень классно.
Ёжик: «А можно, мне лужу тоже сделать?». Бегемот дал ёжику зонтик. Ёжик раскрыл зонтик и появилась лужа на земле. Бегемот свернул лужу, — я пошёл, хочу повидать мир.
— Удачи вам, бегемотик. Ёжик пошёл дальше, он думал, почему туман не улетучивается? Это смущало его. Он шёл и увидел окно в воздухе. Открыл его, а там было лицо поросёнка.
— Добрый день, — сказал он.
Ёжик: «Добрый день, а что вы в окне, без дома делаете?».
— Я жду гостей, и вот, они пришли.
— Где они? — и ёжик посмотрел вокруг.
— Вы, гости.
— Но, я один.
— Да, но рук у вас две, значит вас двое. Ёжик почесал затылок, — как скажешь поросенок, два, так два.
— А вот я, хочу вам подарить воздух.
Ёжик: «Зачем мне воздух?».
— Ну, вы им будете дышать.
— А сейчас, чем я дышу?
— Вы, дышите кислородом, а у меня воздух.
— Сейчас, и поросёнок достал флакончик и побрызгал им вокруг. Чувствуете, как пахнет мой воздух?
— Какой дивный поросёнок, — подумал ёжик.
— Нет спасибо, я буду дышать кислородом.
— Зря, мой воздух лучше.
— А что, у вас ещё интересное есть?
— Есть, быушная еда.
— А что, значит быушная?
— Это значит, её съели.
— Ой, спасибо, — засмеялся ёжик, — а где она?
— Я её съел, я её, только и ем.
— Очень интересно, а вы, хоть из окна выходите?
— Нет, я жду маму.
— А где она?
— Она в другом окне сидит, и ждёт меня.
— Ну, так идите к ней.
— А кто за окном, будет следить, чтобы воздух не украли?
— Окно, за собой последит, — ответил ёжик.
— Ой, как здорово! Тогда, я побежал к маме.
— Беги малыш, сказал ёжик.
— Только, мой воздух не берите.
— Да, мне и кислорода хватает, — ответил ёжик. Поросёнок вылез из окна и побежал к маме.
Ёжик: «Эх молодёжь, ребетня, воздух продают». И ёжик пошёл, дальше он увидел в тумане лучника, тот пускал стрелы в небо.
Ёжик: «Здравствуйте, а что вы делаете?»
— Я, стреляю в облака.
— Зачем?
— Я, их ем, — и вот с неба, в руки стрельца упало облако, и он, его засунул в рот и дал кусочек ёжику.
— Ах, — сказал ёжик, — как сахарная вата.— А у вас стрелы разного цвета, зачем?
— Вот, если я стреляю красной, то туча падает красная, если оранжевая стрела летит в небо, то туча падает оранжевая.
— Здорово, классно. Я хочу, все облака попробовать. Через минуту упали облака разных цветов и ёжик стал их есть, и поел, и было очень вкусно. Было весело, и ёжик счастливый, попрощавшись с лучником пошёл дальше. «Когда же, кончится этот туман?». Ёжик услышал голос: — Не спешите. Ёжик обернулся, но не увидел никого.
—Где вы?
— Я внизу.
Ёжик увидел тряпку с ушами, ртом, носом, губами.
— Вы, кто?
— Я, тряпка.
— Что вы делаете?
— Вытираю, ваши слёды. У вас следы, и ноги грязные. Давайте, я вам ноги вытру. Ёжик поднял ноги, и тряпка вытерла ноги.
— Больше в грязь не ступайте.
— А как не ступать, когда туман ничего не видно.
— Ничего, смотрите под ноги.
— Хорошо тряпочка. А зачем, вы вытираете грязь?
— Я ей, питаюсь.
— Ой, как интересно.
— Ну, хорошо вы чистый, я пошла.
И ёжик пошёл дальше. И он увидел, лежит книга на столе. Он подошёл: «Здравствуйте» — сказал ёжик.
Книга: «Открой меня». Ёжик открыл, а там, было написано про яблоко. Ёжик прочитал, и во рту оказалось яблоко.
Он: «Что за чудеса?».
— Я книга едовая, поваренная, кто меня читает наедается. Почитайте, ещё что—то. Ёжик увидел рассказ об абрикосе и прочитал его, и во рту появился абрикос.
— Это здорово. Ещё ежик прочитал про малину, и сказал, — всё, я наелся.
Книга: «Как жаль, но запейте лимонадом». Ёжик прочитал рассказ про лимонад, и во рту появился лимонад.
— Ой, как здорово, здорово, классно, вы очень нужная и классная книга.
— Да, я самая вкусная книга.
— Да, вы классная.
— Я здесь всех в лесу, в тумане накормлю.
— А чья вы?
— Меня здесь оставил один волшебник.
— Ну, хорошо, удачи вам.
— Увидите кого—то, то скажите, что я здесь лежу.
— Хорошо, — и ёжик пошёл дальше. А дальше ёжик увидел картину, висящую в воздухе, а рядом в воздухе висела кисточка. Вдруг, картина сказала, — возьмите кисточку.
Ёжик: «А зачем?».
— Возьмите, и ёжик взял, и макните в краску. Ёжик макнул, — и ляпните на картину. Пятно исчезло, картина зачавкала.
Ёжик: «Вы что, краску едите?».
— Да. И на картине, появился водопад.
— Это вам, — сказала картина.
Ёжик: «Ого, шикарная картина, которая ест краски и сама рисует».
— Да, я такая, я самая замечательная картина на свете и рисую сама.
— Здорово.
— А вот, хотите, я вам покажу свою любимую картину?
— Хочу. И появилась картина — звёздное небо.
Ёжик: «Ах, какая прелесть, звёздное небо», — и звёзды, как живые мерцали в картине, они переливались всеми цветами радуги.
— Киньте, ещё краски на меня. Ёжик кинул пятно кисточкой, она съела его, и нарисовала ёжика.
Ёжик: «Это здорово, это очень классно. Это я?»
— Да, это вы.
— Замечательно.
— Ну, хорошо идите и помните про меня. Ёжик шёл дальше, а туман не улетучивался, он был большой, пребольшой, на много километров протянулся. Ёжик шёл долго и увидел шар, он катился по дороге.
Ёжик: «Здравствуйте шар».
Шар: «Ох, как хорошо, что я вас встретил».
— А что такое? — спросил ёжик.
— Мне, нужен удар.
— Какой удар?
— Ну, этот удар, я называю волшебный пендель.
— А зачем, мне вас ударять?
— Чтобы придать мне ускорение, чтобы я быстрей домой добрался. В общем, стукните меня ногой, чтобы я быстро катился по дороге.
— А вам, больно не будет?
— Я привык, папа мой, меня бьет ногой, и я быстро бегу, вернее кручусь в магазин.
Ёжик: «Значит ногой, ну, хорошо, раз вы так просите, то я вам, дам волшебного пенделя», — и ёжик стукнул ногой шар, и шар очень быстро покатился по дороге, крикнув ёжику, — спасибо.
Ёжик: «Вот, так дела, ну, и дела, в первый раз встречаю кого—то, кто просит, чтобы его ударили». Ёжик: «А может, я себя сам ударю, чтобы быстрее идти, бежать по лесу». Ёжик, поспешил по дороге. Он увидел тень, и он, на неё наступил.
— Аккуратнее, — сказал голос.
— Кто здесь? — спросил ёжик.
— Это я, тень.
— А что, вы на дороге делаете?
— Я, загораю.
— А разве тень, может загореть?
— Вот видите, я чёрный, а я хочу, стать белый.
— А какая разница?
— У нас, у теней, к белым теням лучше относятся.
— А понятно, но ведь туман, и солнца не видно.
— Да, а я не обратил внимания, пойду из тумана, а то солнца не видно.
Ёжик: «Удачи вам». И тень, побежала по траве. Ёжик: «Да, уже тени бегают, что за туман, в нём столько забавного и интересного».
Ёжик пошёл дальше и увидел пони, только у пони по всему телу нарисованы клавиши.
— Дас забавное пони, — сказал ёжик.
— Здравствуйте вы кто? — спросил ёжик.
— Как кто, ты не догадался?
— Нет, конечно.
— Я музыкальное пони, играю музыку.
— Это как?
— А вот смотри, — и клавиши на теле пони, как будто стал кто—то нажимать, и зазвучала музыка.
Ёжик: «Ой, как это интересно и забавно, я впервые встретил музыкальное пони».
— Да, я самое музыкальное пони на всей планете. Я вот покушаю и играю, так даже пища под музыку лучше переваривается.
— А если на вас сесть, то, что будет?
— Будет, всё время звучать музыка.
— А откуда, она звучит?
— Конечно, из ушей моих.
— Ой, как здорово, вы классный пони, вы мне нравитесь.
— Вы, мне тоже.
— А вы, такой один?
— Да, я такой один.
— Ну, хорошо, я пошёл.
— А я, пошёл искать слушателя, который меня будет слушать.
— Удачи, — сказал ёжик. Пони побежал направо, а ёжик пошёл прямо.
Ёжик шёл, думал дойти до реки, а там пойти вдоль берега. А тут вдруг из тумана, вылетел зверь и прошёл сквозь ёжика. Ёжик испугался, но понял, что это туманное привидение флектон. Призрак превратился в льва, но ёжик не боялся, а если флектонов не боишься, то, оно уходит. И флектон ушёл, видя, что ежик не боится. Ведь они, питались страхом зверей и людей. И тут, ёжик увидел черепаху, на панцире у неё был циферблат. Черепаха увидела ёжика и позвала: «Молодой человек подойдите ко мне». Ёжик подошёл.
— Скажите, который час?
— У меня, нет часов.
— Вы, что дурак?
— Нет.
— На панцире моём часы, а я сама посмотреть не могу.
— Девять вечера.
— Чёрт опаздываю.
— А куда, вы ползёте.
— На день рождения.
— А я, к медвежонку.
— Переведите стрелки на полчаса назад.
— Зачем?
— Кролик не любит, когда к нему опаздывают, скажу, что часы неправильно ходят.
Ёжик: «А обманывать нехорошо».
— Я не хочу, его расстраивать своим опозданием, а так, у меня будет оправдание.
— Ну, ладно, — сказал ёжик, — так и быть, переведу стрелки часов. Ёжик, перевел стрелки часов на полчаса назад.
— Ну, всё спасибо тебе дорогой и всех благ, — сказала черепаха.
— А я, к медвежонку опаздываю.
— Так скажи, что у тебя, тоже часы опаздывают.
— У меня, нет часов.
— Ну, тогда поторопись, а то мишка обидится. Ёжик поспешил, опять его на дороге отвлёк флектон, он шёл рядом с ёжиком и строил рожи, визжал, но он не обращал на него внимания, а самое главное в обращение с флектонами, это, не обращать на них внимания. Ёжик шёл, шёл и увидел в тумане, что—то светится, он подошёл, а это письмо от инопланетян. Ёжик раскрыл письмо и прочитал: «Есть у вас зло, если есть, то мы вашу планету взорвём». Ёжик подумал, зло то есть, но, что он без планеты будет делать? Он написал ответ, — нет у нас зла, лучше звезду нам подарите. И вот, он положил письмо в конверт, и письмо полетело в космос. Через пять минут в руки ёжика упала звезда, и письмо. Ёжик прочитал письмо.
— Мы жители добра, рады, что у вас нет зла, поэтому мы вашу планету взрывать не будем, и дарим вам свою звезду. Ёжик был счастлив, что спас планету от уничтожения, он положил звезду в конверт и пошёл дальше.
А дальше, он увидел, что по дороге тумана шёл пиджак с белыми перчатками, а тела нет.
Ёжик сказал: «Привет пиджак, куда идёшь?».
— Я иду в мир моды, я сам себя сделал, и вот, иду показать себя людям.
Ёжик: «Ух, ты, как здорово, а потом, что ты будешь делать?».
— Я найду себе хорошего, доброго человека, который меня будет носить.
Ёжик: «Это хорошо». Пиджак сунул руку в карман, и достал оттуда конфету, и дал ёжику. Ёжик сказал: «Спасибо».
А пиджак: «Ну, я побежал в мир моды».
— С Богом, — сказал ёжик, и тоже побежал по тропинке. Вот он шёл, и вдруг голос сказал: «Остановись путник». Ёжик посмотрел, и никого не увидел.
— Кто здесь? — спросил ёжик.
— Это я, куст ежевики.
— А, понятно.
— Съешьте мою ежевику, а то, она испортится. И ёжик стал есть ежевику, — классная ёжевика, — сказал ёжик.
— Ну, всё хватит, есть ежевику.
— Почему?
— Надо, ещё кому—то оставить.
Ёжик: «Да, конечно, хорошо. Ну, всё я пошёл».
— Удачи, — сказал куст ежевики.
Дальше он шёл и увидел, на перепутье трёх дорог птиц с тремя головами.
— Кто вы? — спросил ёжик.
— Я предупредитель.
— И что, вы предупреждаете?
— Налево пойдешь, снег башка попадёт, направо ограбят.
— А куда идти?
— Прямо.
— А что, там прямо?
— Я не знаю, я там не был.
— А почему говоришь, идти прямо?
— Так, надо. А у вас, есть, что покушать, я не ел целый год. Ёжик дал ему чуть—чуть малинового варенья. Предупредитель поел.
Ёжик: «Ну, всё больше не дам, а то мишка разозлится, что я ему нёс малину и не донёс».
Предупредитель сказал: «Идите прямо». Ёжик пошёл прямо и увидел лягушку, она держала в зубах стрелу, увидев ёжика, она сказала: «О, привет суженный».
Ёжик: «Какой я суженный, я иду к мишке».
— А это, не вы случайно стрелу пустили?
— Нет, не я.
— Ой, такой туман, невидно суженого. Где же мне искать жениха, кто стрелу пустил? И вдруг, в тумане раздалось: «Ау суженная, я здесь».
Лягушка: «Ой, кажется мой суженый появился, я побежала». Ёжик услышал в тумане, — ты кто?
— Я, твоя суженая.
— Чёрт.
— Эй суженый, ты куда? — закричала лягушка. Ёжик рассмеялся. Да, подумал ёжик, женихи пошли не те, а раньше все на лягушке—царевне хотели жениться, а сейчас, от неё убегают, вот, это плохо. Затем ёжик увидел дерево, а на нём объявление: «Приходи ко мне на обед, отобедаем красиво с любовью. Тролль». «Крокодил Жора ждёт вас на берегу реки, и проведёт экскурсии по своему животу, приходи дорогой, экскурсия бесплатная».
— Это какое—то безобразие, возмутился ёжик, они же съедят тех, кто к ним придёт, — и он, сорвал объявление и бросил его на землю.
— Да, чего только, эти хищники не придумают, и вот, ёжик пошёл дальше. Он шёл, шёл и увидел на дороге лежит скелет. Ёжик очень испугался, интересно, кто его съел, и вдруг, скелет схватил его за руку, — помоги. Ёжик испугался.
— Как?
— Дай, что—то поесть, чтобы я ожил.
— А что, с вами случилось?
— От меня убежала кожа. Ёжик рассмеялся.
— А почему?
— Потому что, я не мылся.
Ёжик: «Хорошо я вам помогу», — и положил в рот скелета чуть—чуть малинового варенья. Скелет прожевал, и на нём стала расти кожа, и вскоре появился человек, он встал и чихнул.
— Слава Богу, что вы здесь проходили и увидели меня, а то я, давно здесь лежу.
Ёжик: «Слава Богу».
— Спасибо друг с меня еда, — и кожаный человек сорвал траву, и сказал, — вот, поешь. Ёжик скривился: «Спасибо, что—то не хочу».
Он: «Тогда, я побежал в страну кожаных людей», — и кожаный человек убежал.
— Да, — сказал ёжик, — чего только в этом тумане не встретишь, и кожаные люди, и тролли, и тени, и тряпки, и глаза. И он пошёл дальше, вдруг в тумане кто—то закричал, и ёжик увидел волка. Ёжик не испугался, он мог свернуться в клубочек, и волк его не съест, но волк, так быстро побежал на ежа, что он не успел свернуться в клубочек, и волк прошёл сквозь него.
— А понятно, — сказал ёжик, — это флектон, и он пошёл дальше. А дальше он и увидел стол, а за ним сидели: лиса, заяц и мышь, они пили чай.
Ёжик: «Здравствуйте».
— А дурак пришёл, — сказала лиса.
Мышь: «Поиграем в подкидного дурака».
Ёжик: «А я, не умею».
Заяц сказал: «Сядь», — ёжик сел.
— Лиса раздавай, и лиса раздала карты. Ёжик посмотрел свои карты, а там, на всех картах было написано дурак.
— Вскрываем карты, — сказал заяц. Все кинули карты на стол.
— Так, ёжик дурак, поэтому, ему мы чай не наливаем.
Мышь: «Вот бы, малинового варенья поесть», — заглядывая в торбочку ежа. Ёжик смутился, — что это у вас за игра, в чем её смысл?
— Как в чём смысл? — сказала лиса, — ты, что не понял, я подкидываю дурака.
— Да, он дурак, — сказал заяц.
— Она мухлюет, — сказала мышь.
Ёжик: «Ну, раз я дурак, то и малины вам не видать», — и ёжик встал и пошёл.
— Вернись дурак, — закричали трое. Ёжик поспешил покинуть троих зверей.
— А затем он увидел ванну, а там стоял енот.
— Привет енот!
— Привет ёжик! Хочешь, ванну принять?
— Так, там воды нет.
— Это не простая ванна, это туманная ванна, она заполняется туманом и ты, купаешься в тумане, а мыло из росы, а мочалка из облаков.
— Да здорово, сколько стоит?
— Дай мне поесть, и будешь купаться. Ёжик дал еноту варенья и залез в ванну. Енот включил кран, и потёк туман в ванну. Ёжик, помыл себя мылом из росы и потерся мочалкой из облаков, было весело.
— Да, хороший туман, чего—то я стал белый.
— Я же говорил, это туманная ванна, — сказал енот.
— Да понятно, ну спасибо тебе енот.
— И тебе спасибо, — сказал тот. Ёжик пошёл дальше, и увидел небольшого человечка, он был с лопатой, он копал. Ёжик подошёл: «Здравствуйте».
— Что тебе надо? — спросил человечек.
— Да, вот интересно, что копаете?
— Да вот, закопал клад, не помню где он. Придётся всю жизнь копать.
— А зачем закопали?
— Чтобы опять копать, вот, и карта есть.
— А что, там в кладе?
— Сапоги, свитер, ботинки, колпак и запасная лопата. Вот, если я поломаю эту лопату, то возьму из клада и буду, дальше копать клад. Ёжик почесал затылок, — замечательно.
— Только, никому не говорите про клад.
— Да, хорошо. И ёжик зашагал дальше, и увидел суслика, тот чертил круг возле себя.
Ёжик: «Здравствуйте».
Суслик: «Привет!».
— А зачем, вы начертили круг?
— Это круг, защиты от хищников, теперь они через стену не пройдут. Вот, попробуйте пройти через круг. Ёжик прошёл.
— Ну, это вы прошли, потому что вы не хищник, а вот хищник, не пройдет.
— А что вы, так и будете в кругу стоять?
— Нет, я по всему лесу рисую круги, вот, хищник побежит за мной, а я прыгну в круг, и буду ждать, пока он не уйдёт.
— Хорошая идея, — сказал ёжик, только боюсь, что хищники пройдут через круг.
— Да не бойся, не пройдёт, даю сто процентов.
— Может, лучше убегать просто.
— Да нет, зачем, если есть круги.
— Ладно, вас не переубедишь, я пошёл.
— Если увидишь хищника, скажите ему, что я в кругу.
— Хорошо, — сказал ёжик и пошёл дальше.
Ёжик шёл и шёл, и увидел, висит веревка с колокольчиком. Он позвонил в него.
— Здравствуйте. Но ёжик, никого не видел.
— Где вы?
— Я здесь, под ногами. Он опустил глаза вниз и увидел крота.
— Привет крот, это ваш звонок?
— Да, мой.
— Теперь мне звонят, и я вылезаю из земли.
— А что, там есть интересного под землёй?
— Тунели, и много темноты.
— Так, чего вы позвонили в звонок?
— Я просто, позвонил в колокольчик.
— Нет не просто, вы что—то хотели у меня спросить.
— Да нет.
— Ну, спрашивайте.
— А что, спрашивать?
— Как дела, например?
— Как дела?
— Ну, это я вас спросил, как дела, вы что—то другое спрашивайте.
— Как здоровье?
— Хорошо, не болею и вам не советую.
— Ну, тогда я пошёл дальше.
— Куда? — спросил ёжик.
— Как куда, в землю конечно.
— А понятно, ну, удачи.
— Спасибо, и крот ушёл под землю.
Ёжик: «Да, туман какой—то волшебный», — и пошёл дальше. Затем он увидел, идёт человек, а на голове у него ведро, он всё время стукался об дерево. Ёжик подошёл к нему и постучал в ведро, — здравствуйте. Человек снял ведро.
— Фу, слава Богу, гости пришли, заходите.
— Куда?
— А куда, хотите.
— А зачем, вы ведро на голове носите?
— А это, ведро мультфильмов.
— Ой, как здорово, а можно мне посмотреть.
— Сейчас. Человек, надел ведро на голову ёжику, вот, смотрите. И ёжик, увидел мультфильм про себя, как он вышел с дома, внутри ведра был экран, на котором шёл мультфильм.
Ёжик: «Ух, ты!» Человек снял ведро с головы ежика, — ну, я же говорил, что это классно.
— А где, вы ведро взяли?
— В кинотеатре волшебника, оно там стояло, и я взял.
— Так, значит, вы без спросу взяли?
— Да.
— Нехорошо, надо бы вернуть это ведро, вдруг он его ищет.
— Хорошо, я верну ведро, посмотрю ещё мультфильм, и обещаю, что верну ведро.
— Вот и славненько, всё хорошо, что хорошо кончается.
Человек: «Ну, всё до свидания». Ёжик сказал, — пока. И человек надел ведро, и пошёл, ударяясь об деревья и кусты, и падая всё время. А ёжик побежал, и увидел корову. Она стояла и ела траву, и сквозь неё, можно было видеть всё.
— Ёжик, иди сюда.
— Зачем.
— У меня, молоко скопилось, если меня не подоить, я буду всё время прозрачная, меня нужно подоить. Ёжик стал доить корову, долго доил, у него даже руки устали. Наконец, корова стала нормальной, не прозрачной.
— Спасибо дорогой.
— Да, нечем отблагодарить, молоко моё попей. Ёжик попил, и он сказал, — спасибо корове, а она, — спасибо тебе, что подоил, — ну, я побежала в лесок за пушистый хохолок. И корова убежала.
Ёжик пошёл дальше, и тут, он увидел дерево, на нём висела одежда. Ёжик подошёл к дереву, и дерево вдруг с ним заговорило: «О, путник, сорви одежду для себя, ведь я, такая красота. У меня есть и сапоги из леденца, и шапки из смолы, есть у меня штаны из снега, есть свитер из ветров, есть рукавички из котлеты. Так что, выбирай себе по вкусу, и будет тебе хорошо.
— А есть у вас штаны, в которых я обязательно дойду до медвежонка.
— Конечно, есть, и к ёжику в руки упали малиновые штаны.
— Вот, штаны красивые, бери, надевай, и к мишке смело иди, и не скучай.
— Спасибо дорогое дерево, а я точно дойду к мишке, я уже не помню, сколько иду, и часов нет?
— А я, могу тебе дать штаны с часами. Надеваешь и они, говорят тебе, который час.
Ёжик: «Давайте». И с дерева, упали штаны. Ёжик надел их, и спросил, — который час?
Штаны: «Девять тридцать вечера, туман, заморозки, утром будут».
Ёжик: «Ух ты, как классно». Он: «Спасибо тебе, дорогое, красивое дерево. Ну, всё я пошёл».
— Погоди, батарейки к штанам забыл. И к ногам ёжика, упали два ящика, размером с него. Он попробовал поднять, но, у него ничего не получилось.
— Так понятно, — сказал ёжик, эти штаны мне не по плечу, я надену эти штаны, малинового цвета, в которых я обязательно дойду к медвежонку.
— Хорошо, спасибо ёжик, что взял, хоть эти штаны. И ёжик пошёл дальше. Ёжик шёл, и вдруг из тумана выскочил тролль.
Тролль: «Опять ты? Ну, сейчас я тебя». Ёжик побежал со всех ног, странно, в этих штанах, легко бежать, позади, он слышал дыхание тролля, и вот, он упал в реку. Тролль не пошёл в реку, он остался на берегу, ёжик лежал на спине и не тонул, оказывается штаны, как спасательный круг, держали его на воде, и он исчез в тумане реки. И вот, кто—то коснулся его спины. Ёжик подумал, сейчас его съедят. Затем из воды, показалась голова огромной рыбы.
— Есть, что поесть, доставлю куда скажешь на своей спине. Ёжик дал рыбе малинового варенья и сказал, — к мишке вези, — и рыба подплыла под ёжика, и понесла его по реке на своей спине. Через минут десять ёжик услышал, как мишка в тумане кричал: «Ёжик».
— Вот на голос плыви, — сказал ёжик, рыбе.
Рыба: «Не глухая, сама слышу», — и вот, через две минуты ёжик был на берегу, а там, запыхавшейся мишка.
— Ёжик, ты где был, я тебя везде искал, ты принёс моё малиновое варенье и пирог? Ёжик дал мешочек медвежонку, тот развязал, а там пусто.
— Где, где вареньичко? Ёжик всё рассказал. А медвежонок: «Как хорошо, что ты жив, остался, а варенье ерунда, а я липового чая наварил, идём пить чай, а потом, пойдем ловить звёзды с моста».
Эпилог
Ёжик и медвежонок после чая, сидели на мосту, туман развеялся, и было ночное небо, они ловили звёзды на удочки. Ёжик поймал три звезды, медвежонок пять.
— Я так тебя ждал, — говорил радостно медвежонок, — в следующий раз, я в туман иду к тебе, хочу, теперь увидеть, что ты увидел, а то, кроме мёда и чая, я ничего толком в жизни и не видел. Ёжик молчал, он смотрел на ведро, где лежали звёзды.
Вот и сказки конец, а кто слушал молодец.
Свидетельство о публикации №336645 от 1 июня 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft