16+
Лайт-версия сайта

АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ-РАССКАЗЫ

Литература / Детская литература / АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ-РАССКАЗЫ
Просмотр работы:
06 июня ’2019   09:39
Просмотров: 9919

АЛЕШКИНЫ РАССКАЗЫ
РАССКАЗ ПЕРВЫЙ «ПОЧЕМУЧКА»
-Здравствуйте, меня зовут Алеша, папа мой кудесник, мама фея добра, город наш обычный, как все. Стоят дома пятиэтажные, многоэтажные, частные, красивые дороги, машины ездят туда, сюда. И вот я, стал папе задавать вопросы: - Почему небо синее, почему я коричневый, почему солнце красное?- и он долго думал, что со мной делать. Он оделся, надел шляпу и вышел куда-то, через десять минут приходит, и в руке его книга «почемучка». Он открыл её и говорит: «Вот будешь задавать вопросы, она будет отвечать».
- А где ты папа её взял?
- В волшебном магазине.
Я тут же вопрос почемучке: «Почему солнце красное?». Почемучка объяснила.
-Почему небо синее? - почемучка объяснила. Задавал, задавал вопросы и на всё почемучка отвечала, давала ответ. Я решил её поломать, вернее задать вопрос на который она не будет знать ответ. Думал, думал, скрипел мозгами и придумал. И спросил её: «Почему ты почемучка?». Она заскрипела, и вдруг загорелась. Папа тушить её, остался пепел, а и с пепла родилась птичка. Птичка заговорила: «Спасибо Лёша, я поняла что я почемучка, и решила стать птичкой, теперь я полечу и буду летать». И птичка выпорхнула в окно. Папа посмотрел на меня и  сказал: «Мастер-ламастер, почемучку испортил». И оба мы рассмеялись.
                         
РАССКАЗ ВТОРОЙ  «Трамвай в сказку»

Я шел со школы на трамвай, учился я в третьем классе. Зовут меня Алёша, мне восемь лет. Я пришел на остановку, было мало народу и тут бабушка, что стояла рядом говорит: «Не хочешь сынок в сказку попасть?». Я был доверчивый, сказал: «Хочу».
- Купи билетик в сказку.
- А сколько стоит?
- Три гривны.
У меня было пять, я дал. Бабушка дала сдачу и сказала: « Что сейчас приедет трамвай в сказку». И тут она исчезла, растворившись как будто её и не было. И я стал ждать, вдруг с неба ударила в землю молния. Хотя тучи не было, и как молния появился трамвай, на нём висели шарики, и было написано «сказка». Я вошел, держа билет, там уже сидели дети, все смеялись и веселились. Контролерша всем дарила мороженое, и ещё по салону ходил клоун. Контролерша  закомпостировала билет и я сел на сиденье. Двери закрылись и трамвай поехал, в окне стали проноситься замки, где-то прошел гном и великан, пролетел за окном дракон. Тут трамвай остановился и голос сказал: «Остановка великанов». Я думаю: «Нет, к великанам не пойду, а то раздавят и я остался сидеть». Трамвай поехал дальше, опять остановился и голос сказал:  « Остановка драконов». -Нет,-  подумал я,- к драконам не пойду, а то сгорю и остался сидеть.
Едет трамвай дальше, голос говорит: «Остановка зимней сказки». «Нет, не выйду, я одет по-летнему, а там холодно». Трамвай едет дальше, голос говорит: «Остановка классное чудовище». «Нет, к чудовищу не пойду, выйду на конечной, - думает Алёша». И вот трамвай едет и говорит: «Остановка конечная». Алёша выходит, двери закрываются, он смотрит, а это остановка возле его дома и никакой сказки нет. Он расстроился и печальный пошел домой, а сам думал: «Надо было, раньше выходить», и больше он бабушки загадочной и трамвая в жизни не видел.

РАССКАЗ ТРИ «МАРКИ»
Папа часто мне дарил марки, это были волшебные марки, они были большие с ладонь. Были марки кораблей, корабли удачи, счастья, марки известных волшебников деревьев, солнца, гербов, известных людей, которых уже не было на земле, с ними можно было поговорить. Вот на марке солнце взошло, показывая что сейчас день, а ночью на марке нет солнца. Это как бы живые марки, всё там находится в движении. Вот марка часов, часы показывают точное время. Вот марка дождя, потерев её можно вызвать дождь в квартире. Марка нового года, там спит в холодильнике дед мороз. Марка лешего, домового. Вот марка черта в мешке, если развязать мешок, то черт выскочит и начнет всё в доме бить. Марки: лета, весны, осени, зимы, огня, воды, земли, воздуха. У Алешки было много марок. Но, вот на день рожденье, папа подарил марку тайна. Там был сундук закрыт. Лёша посмотрел на сундук, потёр его пальцем и сундук открылся, и на марке написалось, за домом возле осины зарыт сундук, выкопай его. Алёша пошел на улицу, на марке была стрелка, она вела его к дереву, он шел с лопатой. Наконец марка сказала: «Здесь»- и Лёша стал копать. Копал некоторое время, наконец лопата стукнулась об что-то твердое. И Алёша выкопал сундук. А там открытка от родителей. Поздравляем тебя Алёша с днем рождения, - счастья, здоровья, успехов и дарим тебе книгу мага, и мантию мага, а открытка шоколадная съешь её. Алёша съел открытку, и пошел домой, потом взглянул на марку, а там написано: «тайна». Он потер её и написалось: «тайна спрятана на улице Вишневой» и Лёша опять пошел искать тайну.   

РАССКАЗ ЧЕТВЕРТЫЙ «КУРИЦА»
Мама вечером принесла большую курицу из магазина и сказала: «Нам,  надо утром сварить её, так как сама идет по фейским делам». Утро, папа пришел с ночной работы, он подрабатывал приведением в одном музеё.
- Ну, что тут у нас поесть? - спросил он.
Я говорю: «Мама, курицу оставила». Папа достал курицу из холодильника, посмотрел на неё, и сказал: «Да из неё можно сделать, очень много блюд. Можно например, сделать куриные котлетки, или цыпленка «аля табака», можно запечь, сварить, испепелить в конце концов. Достану я волшебную книгу, магической еды». Папа достал и стал внимательно читать. Так, бросить курицу в воду, отец бросил, а я внимательно следил. Добавить солнечного зайчика и папа схватил солнечного зайчика и добавил в кастрюлю, счастья он высыпал из мешка счастья, перца храбрости, укроп удачи, желток энергии, соль мраморную, весенней погоды. Я внимательно следил за отцом, и подавал ему нужные ингредиенты: мивины корысти, цветок благоухания и живой воды. -Всё, - сказал отец, и накрыл крышкой кастрюлю,- ждать двадцать минут.
Мы пошли с отцом играть в шахматы, играем, играем, вдруг слышим «кукареку», мы на кухню, а там, в кастрюле петух стоит.
Я: « А где курица?»
- Вот  это и есть наша курица, наколдовали, фей в ландыше, -  сказал он.
- Что теперь делать будем, - спросил я? - Я его живым есть не хочу, может, кому-то отдадим, - сказал я.
-Молодец сынок, -и мы отдали петуха соседке, у неё в селе, родители живут.

РАССКАЗ ПЯТЫЙ  «ВАННА»
Сегодня я должен купаться, а я люблю ванну и купаться. Мама приготовила ванну и спросила: «Тебе какую сделать, морскую, океанскую с волнами?».
Я: «Океанскую ванну с волнами».
- Ну, иди Лешка купайся.
Я вошел, увидел вода зеленая как в океане, и волны накатываются на стенки ванны. Я снял майку и в трусах залез, вода теплая, я измерил температуру, термометр показал плюс двадцать девять. Здорово, волны накатываются на меня, лежу и мечтаю. И тут дельфин с палец вынырнул из воды, и нырнул в неё обратно.
-Ух, ты тут ещё и дельфины.
Лежу, балдею, лампочка вместо солнца. Тут, чайка с мизинец села на воду. Я лежу тихо, чтобы не спугнуть её. Она посмотрела на меня, что-то прощебетала и улетела, исчезла за стенкой ванны. Но, тут я вижу с другого конца ванны плавник как у акулы и приближается ко мне, и увеличивается. Я выскочил из ванной с криком: «Акула», стою. Мама: «Что там сынок?».
-Ничего, ничего.
Я вышел из ванной и в кладовку за удочкой, взял и на кухню в мокрых трусах.
- Мама дай хлеба.
- Зачем тебе?
- Есть захотелось.
Мама отрезала кусочек.
- Ты что, уже искупался.
- Нет еще.
- Ну, иди, купайся.
Я в ванну, нацепил хлеба на крючок и закинул. Жду, смотрю на поплавок. Поклёвка, поплавок повело в сторону, подсекаю и вытаскиваю рыбину морскую, камбалу, где-то на один килограмм, в общем, натаскал я рыб с десяток. Мама: «Ну что, Алёша искупался?».
- Сейчас, сейчас.
Мама не выдержала, заходит и видит что я рыбу ловлю. «Ах ты негодник»,- но увидела, что поймал рыбу,  сказала: - а чего не купаешься.
-Там акула была, я её ловлю.
Мама вынула пробку, воду  спустила, воды не стало. Она говорит: «Вот видишь, акулы нет?. Что теперь делать, так и будешь грязный ходить?»
-Я под душем искупаюсь.
- Ладно, сорванец купайся,- а сама довольная, что я рыбы наловил.

РАССКАЗ ШЕСТОЙ «ДЕРЕВО ИГРУШЕК»
Прочитал я в книге магической, что можно вырастить дерево игрушек. А я знал, что у многих детей, нет игрушек. Я выучил заклинание, взял друга Мишу, всё ему рассказал, и мы пошли во двор сажать дерево. Миша выкопал ямку, я бросил: соль, перец, магический листок, положил солдатика, игрушку надо было обязательно положить, и мы засыпали это всё землей. Полили живой водой. «А сколько ждать, спросил Миша?».
- Не знаю,- мы посидели, подождали, ничего не росло и разошлись по домам, сказав, завтра посмотрим. Я лег спать, и снилось мне дерево большое, как дуб, на нём разные игрушки. Игрушки: счастья, любви, смеха, веселья, благополучия. Проснулся, зашел к Мише, выходим на поле, где посадили, а там солдаты пластмассовые, по пояс в земле, с нас ростом.
-Вы кто спросил, - Алеша?
- Мы  солдаты, ты нас вырастил, но мы ещё растем. Ноги осталось, вырастить.
-А потом что?
-Потом, воевать пойдем.
- С кем?
- Да со всеми.
Алеша почесал затылок, Миша ничего не сказал. Алёшка побежал к отцу и всё рассказал.
Отец: «Да не солдатика надо было класть, а лист любого дерева». Отец взял воду смешал с чем-то, вышел и полил каждого солдатика, и солдатики превратились в деревья. А потом, мы с отцом посадили настоящее дерево, дерево игрушек. Оно взошло через два дня, и там было много игрушек, они росли зимой и летом. Зимой росли - дед морозы, гирлянды, елки маленькие. Всё дети  из соседних дворов срывали игрушки, а я написал - это дерево Алёши из сто первой квартиры.

РАССКАЗ СЕДЬМОЙ «МОПЕД МАГА»
Сегодня к нам приехал брат, папы, зовут его Дима. Приехал он на мопеде. Мопед оставил у подъезда, и к нам чай пить. Они с папой, мамой сели на кухне и чаи гоняют, меня не позвали, я обиделся и пошел на улицу. Стою, смотрю на мопед, вроде обычный. Тут появился Миша и спрашивает: «Чей мопед?» Я говорю: « Брата моего папы». «А ты, на нём ездил?». Я говорю:  « Ездил».
-Ну и как,- засомневался Миша.
-Здорово!
- А ну, покажи?
Пришлось мне сесть на мопед.
-Ну, езжай, что ты!- затараторил Миша.
Я жму, всё, что есть на мопеде. И вдруг он завелся, и я поехал. Миша кричит: «Класс»,  а я круг, вокруг дома сделал. Миша кричит: «Дай мне покататься».
- Сейчас, я не знаю, как его остановить.
Жму на красную кнопку, и тут мопед взлетает вверх отрываясь от земли, а я уже не еду, а лечу. Мишка кричит: «Ух, ты!». А я летаю вокруг дома, туда сюда, и кричу: «Позови брата, папы моего». Он:» Что не слышу». Второй круг, я пониже лечу и кричу: «Позови папу и брата его, я не знаю, как его остановить». Он: « Сейчас», и побежал. Я делаю третий круг по воздуху, вокруг дома пятиэтажного, смотрю, на балконе стоит папа с братом, пьют чай. Я кричу: «Папа помоги», - он поворачивает голову с балкона, в мою сторону. «Вот это да»,  и их с балкона ветром сдуло. Я лечу, они на улице стоят и кричат: «Жми зелёную кнопку». Не могу найти, а она под ногой оказалась, наконец нашел. Жму, мопед садится. Они подбегают ко мне, треплют по голове и говорят: «Эх ты, мопедист магический».

РАССКАЗ ВОСЬМОЙ «ПЛОХИЕ ДЕЛА МАГА, ХОРОШИЕ ДЕЛА МАГА»
Папа как-то подошел ко мне и сказал: «Я на тебя наложил заклинание, если ты соврешь или сделаешь плохое дело, то в банке с зеленой крышкой появится червь. Если ты сделаешь доброе дело, то в банке с желтой крышкой появится зерно». Я сказал, - хорошо. Прошла неделя, дома никого не было, я пошел на кухню и съел банку варенья. А потом, пошел на улицу, ко мне подошел Ферзь, так звали местного крутого, он достал сигарету и сказал: «Не хочу, ли я попробовать». Отказать Ферзю, это отказать себе, и мы скурили сигарету. Я побежал домой, посмотрел в банку плохих дел, там два червя, а один червь дымил. -Ну и дела, - сказал я, - надо срочно делать добрые дела, а то отец заругается. И я пошел к соседям, что им сделать хорошего, они сказали чтобы я вынес им мусор и купил хлеба, полил грядку перед домом. Я всё сделал, и еще подарил соседям свою марку. Прихожу в банке добрых дел, там зерна. А что делать с банкой плохих дел? Я открыл крышку и полил туда воды, но странно, дым был и в воде, я закрыл крышку и поставил обратно. Пришел отец, взял две банки и внимательно стал смотреть. Ты не знаешь, что в банке за черви, и один дымит. Я такой: «Нет, появился еще один червь».
-Значит, знаешь, и я знаю,  курил, ел варенье без спросу, соврал.
И отец достал ремень. А я: «А хорошие дела, их больше же?». Отец посмотрел: « Действительно больше. Ну, на первый раз, прощаю».

РАССКАЗ ДЕВЯТЫЙ «УВЕЛИЧИТЕЛЬНОЕ СТЕКЛО ОТЦА»
        Я игрался дома, дома не было никого, и я пошел в комнату отца. Здесь были магические атрибуты: чаши, ключи, книги в кожаных переплетах, много всякого добра. Есть пословица «не лезь, куда не следует», а я залез. Вернее не я, а мое желание. Я рылся в вещах отца из интереса, и увидел сундук, попробовал открыть, он не открывался. Я стал искать ключ, он висел над кроватью. Я взял, вставил ключ в сундук и он повернулся, а там вещи: мантия, шляпа и увеличительное стекло. Я взял его, на нём было написано «потри меня»,  я потер и направил на себя. Свет солнца упал на меня и я уменьшился, стал с палец. А лупа, упала на пол. А что делать, отец меня может раздавить, и я спрятался под кроватью. И тут я увидел, как ко мне приближается чудовище, вернеё таракан. Я встал в стойку карате, но таракан прошел мимо меня. Надо их вывести, а то лазят, где не следует. Алёша огляделся, под кроватью было пыльно. Видно здесь, никто не пылесосил. И он лег спать, дожидаясь отца. Отец пришел через четыре часа, зашел в комнату и ахнул: «Кто лазил в моих вещах?» - сказал он громко. Он увидел на полу увеличительное стекло, но скорее уменьшительное, если им, неправильно пользоваться. Отец всё понял, злодей уменьшился. И он взял стекло, и стал осматривать комнату. Наконец он заглянул под кровать, там спал Лёша. Он дунул на него, и Алёша проснулся.
- А сынок, не ожидал от тебя такого. А ну вылезай.  Лёша вылез, отец направил на него увеличительное стекло, и он стал своего роста. А дальше, отец поставил Алёшу в угол.

РАССКАЗ ДЕСЯТЫЙ «Я ПЕВЕЦ»
      Отец записал меня в музыкальную школу. Но, пел я плохо. Тогда отец сказал: «Сынок, я тебе сделаю голос любого певца, какого хочешь». Я говорю: «Как у Боярского». Он взял кассету Боярского, потом взял портрет его и велел мне поцеловать его. Я поцеловал и запел: «Сивка бурка, вещая каурка».
- Хорошо,-  сказал отец, и вот я пошел в музыкальную школу. И учитель: «Ну, что, Алёша тренировал голос?». Я говорю: «Да, ещё как».
- Ну, спой,- учитель заиграл, а я запел голосом Боярского. Он: «Браво, ты прирожденный талант, голос как у Боярского», я обрадовался и пошел домой. Потом мы как-то смотрим телевизор, говорили про Михаила Боярского, что он перестал петь, он сказал: «Что голос потерял». Я к папе:
-  Папа, это он из-за нас голос потерял, давай вернём. Папа: «Да, действительно, нехорошо получилось», и он опять вставил кассету Боярского с песней, и сказал мне, - поцеловать его портрет. Я поцеловал, и в тот же час потерял голос. А после, мы услышали, что Боярский, снова запел.

РАССКАЗ ОДИНАДЦАТЫЙ «Я ХУДОЖНИК»
        После музыкальной школы, отец решил устроить меня в художественную школу. Мы пришли к директору. Директор, человек с усами, попросил меня нарисовать что-то. Я долго думал что нарисовать, вулкан нет, космонавта нет, нарисую я льва и стал рисовать, вот грива, вот глаза, черный носик, глаза зеленые, папа в это время вышел. Я хотел, придать льву живые очертания, и по ошибке произнес не то заклинание, и лев сполз с листка и предстал передо мной, директор залез на стол, а я в шкаф. Лев зарычал, тут вошел отец, произнес заклинание, и лев обратно прыгнул на листок.
Директор четко произнес: «Не принят».

РАССКАЗ ДВЕНАДЦАТЫЙ  «ПРЯТКИ»
      Играли мы во дворе в прятки, нас было пятеро. Водил Дима. Мы побежали прятаться. Я говорю: «Давайте я вас спрячу, что Дима нас не найдет». Они говорят: «Как?». Я говорю: «Тебя Даша превращу в коляску, тебя Маша в велосипед, а тебя Наташа в птичку, а сам стану грибом».
- Ну, давай, превращай.
Я сказал заклинание, но только перепутал. Даша превратилась в цветок, Наташа в велосипед, а Маша в птичку, а я стал грибом. Дима идёт, видит гриб, цветок большой, велосипед и птичку без крыльев. Он понял, что это Алёша наколдовал, он сел на велосипед, и велосипед превратился в Наташу. Он сорвал цветок и тот превратился в Дашу, он кинул в птичку камень, и она превратилась в Машу. И гриб сорвал, и он превратился в меня  - Алешу. Он: «Тра-та-та за всех». А все ко мне с претензиями и говорили: «Не найдет, не найдет»,  пришлось мне водить. 

РАССКАЗ ТРИНАДЦАТЫЙ «ТАПОЧКИ»
      Я встал, проснулся, пошел на кухню и поел. Мама, ещё была дома. Затем, она ушла и сказала: «Чтобы я был за хозяина». Я стал бродить по комнатам, искать что-то интересное. Побывал везде, ничего меня не привлекало. И вот, зашел в папину с мамой комнату. И увидел, тапочки красные с узором. Я надел их, и голос из неоткуда тут же спросил: «Вам какой сон?». «А какие есть?».
-Есть: вкусный сон, магический, сказочный, волшебный, космический. Я сказал: «Космический», и тут же, очутился в кровати без тапочек. Снилось мне, что я лечу во вселенной, между звезд проносятся планеты, метеориты, звезды и я лечу к счастью, так хорошо на душе, прямо захватывает меня космос. Я смеюсь, и лечу, и лечу, и мне кажется, что я лечу тысячу лет, ах, эти тапочки, думаю я, усыпили меня. Я все летел и думал, когда я прилечу куда-то, что за космический сон. И слышу голос: «Просыпайся», я открываю глаза, передо мной папа.
- Что, тапочки одевал мои?
Я говорю: «Да».
- И какой сон выбрал?.
- Космический.
- Ты целый день проспал, и без спроса больше, не одевай ничего.
РАССКАЗ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ «ШЛЯПА»
      Алёша пошел на улицу, видит мужчина сидит и в шахматы сам с собой играет, а рядом, шляпа лежит синяя. Тут ветер подхватил её и понес, а мужчина не заметил. Алёшка побежал за шляпой. Шляпа убегала, убегала  и в речку упала. Лёша разделся и поплыл за ней, достал, вышел из воды, и понес шляпу мужчине. Подходит и говорит: «Здравствуйте, вот ваша шляпа». Он: «А почему она мокрая?».
-Она в речку угодила.
- А ты знаешь, что это шляпа волшебная?
-Да, ну!
-Садись в шахматы сыграем, и как тебя зовут.
- Алёша.
-Шляпа заработает, когда высохнет.
Сыграл Алёша с мужчиной в шахматы и проиграл, а шляпа подсохла. Вот что ты хочешь, - спросил мужчина? Алёша: «Хочу ножик, все режущий». Мужчина сунул руку в шляпу и достал оттуда ножик, - на держи, он все режет. «Ух, ты», - сказал Алёша.
-Из этой шляпы всё можно достать, - сказал мужчина. -А можно пепси колы, пить очень хочется. «Хорошо, - сказал мужчина, и достал из шляпы пепси колу». Алёша выпил, и побежал домой показывать родителям, какой у него ножик.

РАССКАЗ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ «ИГРАЕМ В БОЛЬНИЦУ»
      Папа подарил Алёшке игру «врач», там были - уколы пластмассовые, вата, баночки, таблетки, термометр, шапка врача, очки, скальпель пластмассовый, пинцет. Алёша позвонил другу Мише, который жил в соседнем подъезде, и сказал: «Чтобы тот зашел». Через десять минут Миша был Алешки. Алёша: «Миша смотри, что мне папа подарил, я сегодня врач, а ты будешь мой больной, ложись я тебя буду лечить». Миша лег, и Алёша слушал его, смерил температуру и сказал: «Ты Миша здоров, а было бы здорово, чтобы ты заболел, а я тебя вылечил». «А что для этого надо?».
- У меня в холодильнике три пачки мороженого, съешь и горло заболит.
Алёша принес мороженое, Миша всё съел. «Ну что, горло болит?».
  - Нет,- сказал Миша.
- Плохо дело, - сказал Алёша. -А давай, я на тебя болезнь напущу.
-Это как, - спросил Миша?
-Заклинание напущу.
-А это не опасно?
-Нет.
-Ну, давай.
Алёша прочитал заклинание и у Миши заболело горло, поднялась температура. Алёша стал лечить Мишу, но почему-то он не выздоравливал. Алёша сказал: «Что не знает как вылечить Мишу». А у Миши уже и температура. Пришлось ждать маму с папой. Пришла мама, прочитала заклинание, и Миша выздоровел. Но он обиделся на Алёшу, что тот навел болезнь, а сам не знал как вылечить, и Алеша подарил Мише, свой переливающийся значок,  маг земли.

РАССКАЗ ПЯТНАДЦАТЫЙ  «РЫБАЛКА НА БАЛКОНЕ»
      Алёша проснулся утром, и пошел на кухню. На кухне был папа. Алёша: «Папа, а на рыбалку мы пойдем?. Так, мне хочется». Папа почесал затылок и говорит: «Да мы с балкона можем ловить, всё что угодно».
-Как? - спросил Алёша.
Отец взял удочку в кладовке, прочитал заклинание, и они с Алешей пошли на балкон. Вот смотри,  кидаешь и не смотришь,  что там за балконом, ждешь рыбы, дергаёт, вот клюнуло, и папа вытащил карася грамм на двести.
-Так же Алёша, ты можешь ловить: овощи, фрукты, продукты, скажи, что хочешь поймать и закидывай удочку через балкон. Отец сказал: «Помидор» и вытащил помидор.
-Всё понял.
- Да.
- Ну лови, я пошел по делам.
Алёша стал ловить, вытащил карасей семь штук, потом мороженое, потом пошел и позвонил Мише, чтобы тот зашел, мол порыбачим. Миша пришел, и они пошли на балкон, и Алёша закинул удочку, и поймал карпа на килограмм.
– Ух, ты как здорово, - сказал Миша,-  дай мне.
Алёша дал удочку Мише и тот натаскал рыб пять. -Можно ещё продукты ловить, - сказал Алёша.- Вот что ты хочешь поймать?
- Я хочу поймать: банан, манго, киви, арбуз.
- Скажи, хочу поймать то-то и то-то и это словишь, а рыбу пустили в ванну, и там с ней они игрались. Вот, такая рыбалка с балкона.

РАССКАЗ ШЕСТНАДЦАТЫЙ «ВЫЗОВ БАБАЯ»

      Алеша внимательно читал учебник по магии, он нашёл заглавие «вызов бабая»,  он очень хотел видеть, как он выглядит. Он стал читать заклинание: «бабая, бабая, экселион, навиленур». Прочитав, он стал ждать, что перед ним появится бабай. Никто не появился. Тогда Алеша лег на кровать, и ему стало страшно, он почувствовал, что бабай под кроватью, и он съежился. Вдруг кто-то дотронулся до руки, Алёша посмотрел и увидел черную руку, она ушла под кровать. Алёша встал с кровати и заглянул под кровать, там лежал черный комок. Алёша крикнул: «Выходи бабай, я тебя не боюсь». Бабай вылез и заплакал.
- Чего ты плачешь бабай, - сказал Алёша.
- Я плачу от того, что ты меня не боишься.
- Ну, тогда я буду бояться. Будем дружить, - сказал Алёша.
-Будем, - сказал бабай. -Ты мне под кровать игрушки закидывай, я с ними буду играться.
- Хорошо, - сказал Алёша, и когда бабай залез под кровать, Алёша взял и накидал под кровать почти все игрушки. Бабай крикнул: «спасибо».

РАССКАЗ СЕМНАДЦАТЫЙ «УМ ПРИШИТЫЙ»
    Алеша учился плохо, и вот он, попросил маму помочь ему. Она взяла шерстяные нитки и сшила ум Алёше, и прикрепила на майку и сказала:» Я тебе ум пришила, будешь учиться хорошо». И действительно Алёша стал учиться хорошо, всё понимал. Но однажды, он потерял ум пришитый. Он побежал к маме. А мама и говорит: «Это единственный ум, иди и  ищи его. А Алёша не растерялся, взял биорамку, она крутиться на руке, и спросил где ум. Рамка указала нужное направление и Алёша нашел ум, и стал учиться хорошо. Как связать ум, берёте жёлтые шерстяные нитки и шьете круг, всё время говоря: «ум». Вы, станете умнее в два раза.

РАССКАЗ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ «КОНЦЕРТ МАГА»
      Алёша вышел после уроков, к нему подошла Маша.
- Алёша      я знаю ты маг, у нас будет концерт, не мог бы ты выступить в качестве фокусника.
Алёша почесал затылок.
- Хорошо, я согласен.
-Завтра концерт, приготовься.
Алёша пошел домой, там был папа и Алёша попросил его научить показывать фокусы. Папа научил и Алёша радостный, лег спать. А утром после уроков, был концерт. Алёша ждал своей очереди. Наконец ведущий сказал: «Выступает Алёша Мысленный». Мысленный, это его фамилия. Алёша вышел на сцену в шляпе, цилиндре и пиджаке.
-Сейчас я покажу фокусы. Первый фокус - он залез рукой в карман и достал яйцо, а теперь вы залезьте рукой себе в карман. Все зрители залезли и вытащили яйца из карманов, все зааплодировали. Потом Алёша положил яйцо в карман: «апляктос сляктос», а теперь засуньте руку в карман. Все засунули, а там яйцо разбитое, все скривились. Алёша сконфузился и сказал: «роза глюкоза» и у всех зрителей в кармане оказалась роза. На концерте присутствовали мама и папа. Все зааплодировали. Затем Алёша сказал: «Пузыри воздухотос» и в зале появилось множество разноцветных пузырей. Потом Алёша снял шляпу, засунул туда руку и исчез, провалился в цилиндр, на сцене осталась шляпа. Алёша сидел в шляпе, потому что он забыл как из неё вылезти. Зал ждал, ужё пошел шумок по залу. Отец понял всё, поднялся на сцену, взял шляпу и прочитал заклинание, и из шляпы выпрыгнул Алешка. Все хлопали. И Алеша с отцом пошли за кулисы. Машенька стала обнимать Алешу и говорить: «Как здорово у тебя всё получилось». Вот так, прошел концерт мага Алёши.
РАССКАЗ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ «ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК»

      Алешка сидел на кухне и ел вермишель с котлетой, запивая всё компотом. Он спросил папу, находящегося на кухне:
- Папа, а как узнать плохой человек или хороший?
Он достал палку на конце  которой была лампочка. Вот Алеша направляешь на человека, если лампочка светиться, это хороший человек, а если не загорится, то это плохой человек. Держи Алёша палочку. Алёша взял и побежал к Мише. Они вышли на улицу и стали искать плохого человека. Они направляли палку и всё время загоралась лампочка, значит человек хороший. Наконец, шёл мужчина и лампочка перегорела. О, плохой человек, давай проследим. Человек был в черных очках, в шляпе черной и во всем черном, мы последовали за ним. Проследим куда он идет. Он вошел в частный дом, мы стали ждать. Он через час вышел, мы вошли в дом, а там коты в клетках и в ранах, а рядом лежит плетка и плоскогубцы. Это изверг, - сказали мы. Котов мы выпустили, а сами позвонили в милицию, что в доме восемь на улице черной, котов мучают. Всё, мы свое дело сделали и пошли домой.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЫЙ  «ТАНЕЦ»
      Утро, Алеша поел, мамы, и папы уже не было дома. Он прошел в центральную комнату, там коробка и записка, это тебе Алёша подарок. Алёша внимательно посмотрел на коробку. Интересно, что там. Он открыл и увидел обычного муравья красного.  А рядом бумажка, там написано: «Алёша это необычный муравей, он танцует». «Прочитай заклинание муравью: лексон танцер». Алёша прочитал, и увидел, как муравей стал танцевать. – Алеша: «Ух ты, здорово». Муравей танцевал польку. Алёша закрыл коробку и позвонил Мише. Миша пришел, увидел муравья танцующего и был очень удивлен.
- Здорово, - сказал он. - Поменяешь муравья?
- На что, - спросил Алеша? 
- На меч.
- Хорошо, давай.
Миша сбегал за мечем и принес. Алёша повертел  меч, и сказал, - хороший меч. Бери муравья. Миша взял муравья и ушел, а Алеша пошел и поймал другого муравья, прочитал заклинание и муравей начал танцевать.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ «ЯЙЦО»
      Алеша вышел на улицу подышать свежим воздухом. Идёт, видит яйцо, он его взял и отнес домой, и позвонил  своему другу Мише. Миша пришел, и видит яйцо, и говорит: «Это, может быть курица».
- Да нет, - говорит Алёша, это похоже на черепаху. А может крокодиловое, да нет, лягушачье.
- Давай его погреем лампой.
Они поставили лампу и она грела яйцо. Они сидели час и смотрели на него, и вдруг из яйца вылупился дракон одноголовый. Он стал по комнате летать, потом сел на плечо Алёши, и стал тереться об его ухо.
- Ух, ты, - сказал Миша, - у тебя теперь дракон. Они поигрались с ним, дракон всё понимал, и давал себя гладить по голове и животу.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ «ПОДВАЛ»

      Алёша и Миша шли мимо подвала, и тут Миша говорит: «А знаешь, в подвале живет вампир, и он только ночью выходит из него?».
- Да ну, вранье всё это, - ответил Алёша.
- Никакие это не враки, истину я говорю.
- Давай проверим, - сказал Алёша,  ну пошли, и ребята осторожно вступили в подвал. Темнота, они зажгли спички и шли, вдруг слышат кто-то чихает. Там кот в ловушку попал. Идём, скажем жильцам  где кот. Они сказали жильцам. Нашелся жилец в чьём подвале был кот, открыли дверь, а оттуда выбежал кот. Мы радостно пошли по домам. А ночью в двенадцать часов Алёшу кто-то разбудил, он повернулся, открыл глаза, а там человек стоит с зубами вампира. «Не бойся меня, я тот человек, которого вы освободили. Пришёл сказать спасибо, я вампир. А был котом».
- Вы пьете кровь людей?
-Нет. Я питаюсь подвальной пыльцой, что оставляют подвальные гномы. Спасибо тебе Алёша, я пошел, ещё спасибо скажу Мише. И не бойтесь в подвал ходить, он мой. Алёша всё понял и лег спать.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ «АЛЕША В СТРАНЕ МЫСЛИ»
      Познакомьтесь, это Алёша мысленный, да вы, уже знакомы, он только что вошел в комнату отца и мамы поискать что-то. Вдруг, услышал глухой таинственный голос: «Эй Алеша». Дома никого не было, и Алёша немного испугался. Он даже подумал, что лучше убежать, где-то спрятаться в своей комнате. Алёша внимательно осмотрелся. На столе лежали ручки, бумаги, чернильница, но они не умели разговаривать. Часы тикали и говорили: «тик так». «Я тут Алеша, я тут» - прозвучал таинственный голос. Он доносился из шкафа в углу. Алёша насторожился, он думал, открывать шкаф или нет.
- Кто там?

- Это я мысленный человечек, отопри дверцу.
Алёша подумал: « Мысленный человечек, может это ему в мыслях кажется что-то говорит»,- он в два прыжка очутился возле шкафа и повернул ключ в замке. Дверца распахнулась. За ней стоял человечек, где-то высотой сантиметров пятьдесят, с зелеными волосами. Человечек двинулся по паркету, мягко переставляя ноги.
- Вижу твои мысли Алёша, они радужные.
- А ты кто, и откуда? - повторил свой вопрос Алеша.
- Я уже сказал, я мысленный человечек из страны мыслей. Твои родители, случайно меня заперли в шкафу.
- А почему?
- Я пришел из страны мыслей, страна погибает и только ребенок её может спасти, такой как ты. Твои родители были в детстве в стране мыслей, но теперь они не могут туда попасть, так как их мысли уже не такие детские, и я просил, чтобы они отправили тебя в страну мыслей. Они мне отказали и заперли в шкафу, наверно случайно. Сказали, чтобы я тебе не говорил,  ты должен сейчас же отправиться в страну мысли, и навести там порядок.
- А как туда попасть, - спросил я?
- На поезде мысли.
- А ты, поедешь со мной?
- Нет, я изгнан из страны мысли, и если я поеду в страну мысли, меня могут убить.
- Убить, чего-то мне не хочется ехать в страну мысли. – Не бойся, у тебя радужные мысли.
- А что значит радужные мысли?
- Это всё светлое, доброе, вот  так понятно.
- Понятно, а как попасть в страну мысли?
- Очень просто, нарисуй поезд.
Алеша нарисовал поезд.
- А теперь что?
- Ты решил, ты поедешь?
- Ну, можно съездить, попробовать, посмотреть. Мысленный человечек дунул на поезд, и Алёша и человечек очутились на платформе, возле поезда.
- Ну что, садись и помни, что мыслью, ты там можешь создать всё что угодно.
- А сколько ехать до страны мыслей?
- Час, - ответил человечек, - когда сядешь в поезд, представь в мыслях поезд, и скажи  ему ехать.
- А билеты? Билеты не нужны, поезд бесплатный. Алёша сел в поезд, прошел по вагону, открыл купе, там никого. Он сел, думая, что это ему снится, он прилег и посмотрел на часы, а поезд всё не ехал. Тогда Алеша представил поезд в мыслях, и сказал, - поезд ехать. И тут же поезд тронулся, и он увидел как за окном ему махал мысленный человечек, он тоже в ответ помахал рукой. Алёша лежал и думал: «А какая она страна мысли,  и кто там живет,- мысленные человечки?»  Прошел час, а поезд всё ехал и ехал. Алеша вышел из купе, и постучал в соседнее, никто не ответил. Алёша открыл, там никого, он прошел в другое купе и там никого, он обошел все три вагона, сколько нарисовал, и везде было пусто. Он прошел в машинное отделение, там никого, он в ужасе, кто же управляет поездом. Тут голос: «Добро пожаловать в машинное отделение Алеша Мысленный». Он: кто это?
- Это я, поезд. Твои мысли радужные.
- Мне это уже говорили.
- А когда мы приедем?
- Когда скажешь.
Но тут, впереди поезда появилась стена огня, и Алеша почувствовал, что ему стало жарко.
- Что с огнем делать, - спросил Алеша, поезд? Представь, воду впереди поезда. Алеша представил и сказал мысленно: «вода» и впереди поезда потекла вода, и потушила огонь. Поезд поехал дальше.
- А мы кого-то подберем, хотелось бы с кем-то пообщаться?
- Сейчас мы отправимся на станцию «друзья», может кто-то захочет, сесть в поезд мысли. Через пять минут поезд остановился и сказал, - «станция друзья». Алеша пошёл и вышел из поезда, чтобы увидеть кто сядет в поезд. Никто не садился. Тут он увидел оранжевого кота, как апельсин.
- Эй, котик, не хочешь поехать в страну мысли? И какое его было удивление у  Алёши, когда кот подошел к нему и сказал: «С удовольствием прокачусь, а то здесь скучно стало». И кот запрыгнул в поезд. Алёша и кот стояли в машинном отделении.
Алёша: «А откуда ты умеешь говорить, - спросил он, кота.
- Я кот, друг друзьям, всем друг, поэтому я и говорю только с друзьями, с врагами я пускаю когти в ход и он показал свои когти.
Долго ещё ехать, - спросил Алёша. Поезд:» Сейчас, поднимется на мысленную горку». Алеша посмотрел и увидел гору, высоко поднимающуюся далеко в облака.
- А как мы, на неё поднимемся?
- Мыслью, - сказал поезд.
Поезд взял вверх и ехал медленно в гору. Алёша весь напрягся. Тут поезд остановился, не могу дальше ехать, помоги Алёша.
- Как? - спросил он.
- Представь в мыслях, что кто-то толкает поезд сзади, тогда мы поднимемся на мысленную гору. Алёша закрыл глаза, так лучше воображать, и поезд вдруг поехал, но только он переставал мыслью толкать поезд, как он останавливался. Алёша закрывал глаза снова и толкал поезд. Кот говорил, - давай Алёша, ты сможешь. Наконец поезд поднялся высоко, он был в облаках.
- Всё, - сказал поезд, гору преодолели. Теперь спуск, главное во время тормознуть, не проскочить, иначе попадем в бесконечный путь и будем вечно ехать. Поезд начал, ехать вниз. Алёша смотрел вперед в стеклянное окно, кот тоже.
- Затормозишь мыслью, - сказал поезд. Поезд спускался вниз с огромной скоростью, кот что-то напевал себе под нос. «Тормози, начал кричать поезд, тормози, проскочим станцию». Алёша мыслью сказал, - стоп и сделал рукой движение, как бы включая тормоз, и поезд остановился.
- Фу, - сказал поезд, приехали.
- Можно выходить, - спросил Алёша?
- Да, - сказал поезд. Алёша и кот вышли из поезда. Кот потирал усы: «Дас, чего-то никого нет». Никого не было, лишь в будке кто-то сидел. Мы подошли:
- А где все?
- А вы, добро или зло?
- Мы, добро.
- Понятно, человек позвонил в колокольчик и вышли из неоткуда два человечка. Пройдемте. Нас куда-то повели.
- Куда вы нас ведете?
- В необычный дом. Нас привели в дом черного цвета, везде были решетки. Вышел толстый человечек с черными глазами. Те двое говорят: «Вот, добро привели».
- А понятно, наконец-то. Нас опять схватили и повели в помещение, где были только кровати и решетка на окне. Отсюда все злыми выходят, - сказал толстячок и закрыл дверь. Заиграла ужасная музыка, страшная. Голоса стали говорить: «Вы злые, вы злые».
-Надо выбираться отсюда, - сказал кот.
- Что за страна мысли, где делают злым? Алёша подумал, а если мыслью что-то сделать,  ведь это страна мысли. И Алёша сказал: создайся пилка, и появилась на полу пилка. Они стали пилить. Кот вдруг сказал:  « Это долго, Алёша попробуй мыслью, убрать решетку». Алёша сказал мыслью: «Решетки нет»,  и решетки не стало. Кот и Алёша выбралась из тюрьмы, и побежали по тропинке. Бежали час и увидели дерево засохшее, внизу табличка «дерево добрых дел». Мы с котом встали возле дерева, вот причина наверно, что всех делают злом. Из-за дерева выглянула девочка.
- О, привет, я вижу у тебя радужные мысли? Тебя как зовут? - спросила девочка.
- Алёша, а это кот, мой друг.
- А тебя как?
- Меня,  добрячка.
- Скажи, а почему дерево добрых дел, засохло?
- У нас появился человек, зовут зломысленный. Он стал раздавать всем жвачки, и все перестали мыслить по доброму, и творить мыслью. У нас каждый мог мыслью, что-то создавать. Я тоже поела жвачки, но потом побежала к дереву добра, и съела его плод и подобрела. А там, у нас в поселке, выросло дерево зла. Ты должен Алёша победить зломысленного. Идём ко мне, правда папа и мама стали злыми, и еще мыши появились, мне кажется они следят за всеми, и докладывают зломысленному. Кот потер ус.
- Мыши, это по моей части.
Мы пошли, вышли папа и мама, и сказали: «А ну, идите отсюда».
-Это приглашение по злому, - сказала добрячка.-Это злые мама, папа.«О злые, проходите», мы прошли, добрячка нас позвала к себе в комнату, здесь было уютно. Мы сели.
- Она: «что будем делать?»
- Надо спасать страну мысли, от зломысленного. Внизу появилась мышь и стала подслушивать.
- Что будем делать, - спросила добрячка? Кот: « может, дерево зла срубить».
-Точно, и добрячка улыбнулась, оно мешает людям быть добрыми.
-Пошли, кот увидел мышь и погнался за ней, но та убежала в норку.
- Да, - сказала добрячка,  теперь она доложит зломысленному. Поспешим к дереву. Они вышли из дома, и пошли по улочкам поселка. Поселок был большой, где-то на тридцать тысяч жителей. Они пришли к дереву, там никого, дерево было черное с черными листьями.
- Как его убрать, - спросил Алеша?
- А ты мыслью, его сруби. Алёша в мыслях сказал: «дерево срубись» и дерево упало. Тут же подъехала машина, оттуда вышли злые крысы. «Кто дерево срубил?».
- Я,  сказал смело Алеша.
- Едем в тюрьму.
-И не подумаю, - сказал Алёша.
Крысы приблизились, Алёша мыслью посадил их обратно в машину, и отправил их назад. Через несколько минут появился зломысленный, сам он был серый, с черными глазами.
- О, радужные мысли, хочешь жвачку?
- Не бери, крикнула добрячка, от этой жвачки, никто не может ничего мыслью создавать. Алёша не взял жвачку, тогда зломысленный превратился в дракона. Алёша мыслью нанёс ему удар по голове, дракон упал. Алёша выпустил радугу со лба в дракона, мыслью превращая зломысленного в добромысленного. И дракон превратился в хомячка.
- Ой, - сказал он, что со мной, я стал добрым, как хорошо,  спасибо тебе Алёша.
- Откуда ты пришел зломысленный?
- С города зла, там все злые.
-Я отправлюсь туда, - сказал Алёша и сделаю их добрыми.
- Это опасно Алёша, - сказал хомячок, они очень злые и их больше.
- Со мной мой друг кот.
- Мяу, -  сказал кот.
Добрячка стояла и создала мыслью букет цветов, и дала его Алёше. Вышел народ с домов, они чесали лбы и каждый, что-то создал мыслью: кто корову, кто шапку себе, все кто нас спас. Добрячка: « Алёша Мысленный».
- Слава Алёше, крикнул кто-то, затрубили в трубы, появился стол и все сели за него. Стол был большой, на тридцать тысяч человек, чтобы всем уместиться стол подняли в облака. Все сели, здесь были блюда, которые создавали мыслью. Здесь был мысленный суп, мысленные облака, мысленное крем-брюле, всё мысленное – пирожное, мороженое. Все ели и пили, и кричали: «Браво Алёше». Поев, Алёша и кот отправились в страну зломысленных. Добрячка пожелала им счастья, и поцеловала Алёшу в щечку. Он покраснел. Алёша создал мопед мыслью,  и сев с котом  они поехали. Ехали они целый день, уже смеркалось как появилась табличка «город зломысленых». Кот сказал: «Не говори Алеша никому, что ты добрый, прикинемся злыми». Они въехали в город, здесь было всё черное. Черные облака, черное солнце, черные дома, черные люди. Увидев Алешу, они стали смотреть в его сторону.
- Кто такой, - спросили они?
- Я злой, - сказал Алёша. Они пригласили его в один из домов, это был Шандр, черный мельник молол добро. Он увидел радужные мысли Алёши и понял, что их можно смолоть, можно смолоть его радугу, получится замечательная мука. Алёша с котом легли спать, а мельник увидел, что Алёша лег спать, стал молоть его мысли, однако мысли были настолько добрыми, что, мол поломался. Мельник разозлился и пошел к королю черных дел, и все рассказал королю. А король сказал: «Наш дворец всё превращает в зло, стоит в нем провести день, приведи его ко мне». Мельник утром повёл Алёшу к королю. Алёша ничего не боялся, у него были радужные мысли. Король был с черной бородой и черными глазами, на голове черная корона. Он спросил: «Путник, что привело вас в наш город». Алёша сказал:  « Что путешествует, смотрит мир». «Побудь во дворце, - сказал король, несколько дней». Алёша согласился, накрыли стол, еда вся черная. Но когда, Алёша дотрагивался до неё губами, она становилась радужная. Король это заметил, но виду не подал. Король сказал сам себе в мыслях, - он проведет здесь ночь и станет нашим чёрным. Алёшу и кота повели в опочивальню. Алёша лег в постель, кот рядом.
Алёша: «Здесь что-то не так, мне кажется они догадались, что я радужный». Тут он заметил, что фиолетовый цвет  радуги, вышел из головы и ушел в небо.
- Что это? - спросил кот.
- Не знаю, - сказал Алёша.
- Кот: «Радуга выходит из тебя, мне кажется это колдовство, или еще что-то. Может вся радуга выйдет из тебя за ночь, и ты станешь злым».
-Не знаю, а что делать?
-Я пойду и посмотрю, что король замыслил.
Кот шёл по залу, а там шёл и король, и сам с собой разговаривал, кот спрятался за вазу и подслушал разговор короля. Король, - сказал, что во дворце есть переключатель, и только радужный может его переключить на добро, но за ночь из него выйдет радуга, и он станет черным, как мы. Кот услышал и побежал к Алёше, разбудил его и всё рассказал. Алёша: «Надо идти искать переключатель, идём времени мало, и только они хотели выйти из комнаты, как появилась стража.
Они: «Не велено вас выпускать до утра, никуда». Алёша создал мыслью дубину и стукнул стражников, те потеряли сознание и упали. И они пошли по комнатам, но Алёша бил их дубиной, и те падали, весь замок был усыпан стражниками с синяками, было уже утро. Они, наконец, подошли к двери короля, у Алёши остался один луч в голове, красный. Они вошли, король, увидев, их вскочил.
Алёша: «Где переключатель?
Король: «Сейчас рассветёт, и ты станешь тёмным».
- Ага, - сказал Алёша,- он под кроватью, Алёша прочитал мысли короля. Они перевернули кровать, а там ручка, а по бокам плюс и минус, ручка стояла на минусе.
Кот: «  Давай Алёша, жми её».
Алёша рукой нажал на ручку, ничего не вышло. -Мыслью попробуй, - крикнул кот.
Алёша напряг лоб, сосредоточившись на мысли. Солнце уже поднималось из-за горизонта. «Она двигается, двигается, - кричал кот, всё, всё, плюс».
Алёша проснись, пора есть. Алёша открыл глаза, и увидел себя дома.
-А где кот и переключатель, - спросил он? Мама улыбнулась, а папа сказал: «Молодец сынок, справился. Кот в мысленной стране остался, мы тебя оттуда мыслью забрали, эти приключения наш подарок тебе на день варенья. Желаем тебе счастья, добра и хороших мыслей, наш добрый волшебник. Ты посвящен в клан мысленных волшебников, ну, давай, иди, ешь, у тебя радужные мысли».

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ «СЛИВОЧНЫЙ ДОЖДЬ»

      Алёша сидел дома, ему никто не звонил, он поссорился с друзьями и с Мишей. Алёша читал книгу магии, и прочитал, как вызвать дождь. Он подумал, вызову дождь и все побегут домой, и будут как я, сидеть дома. Алёша вышел на балкон, и увидел друзей внизу, и сказал: « Дождь польятос на них», и через несколько минут к дому подошла тучка. А Алёша пошел на кухню есть, и слышит как во дворе смеются, он выглянул, а там дождь сливочный идёт, сливы падают с неба, и дети берут их и едят. Алёша вышел на улицу, а друзья: «Привет Алёша, смотри, что с неба падает, сливы, сливочный дождь».
- Друзья,  дождь вызвал я.
- Ты, ох ты, какой молодец, давай опять дружить и мириться,  миримся, миримся, и не бодаемся.
Алеша: «Вот, это как думал, чтобы друзья домой побежали, а я с ними опять подружился. Вызывал обычный дождь, а получился сливочный». Дожди волшебные, есть разные: сливочные, фруктовые, ананасовые, банановые, апельсиновые и ещё дожди смеха, радости, счастья, веселья, удачи.


РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ «РОМАШКА»
      У подружки Алешиной, со двора Светы, было день рождение. Алёша не знал, что подарить, он подумал цветок, но он должен быть необычный. День рождение на два часа, а сейчас десять. И Алёша пошёл, сорвал с клумбы ромашку, и принес домой. Он смотрел на неё и подумал, что её надо оживить, это то, что надо. Он искал в магической книге, как оживить ромашку, и прочитал, что цветок надо полить живой водой. А живая вода, стояла у него на кухне, в тумбочке. Алёша взял живую воду и полил на ромашку, и у неё появились – глазки, ротик, носик, только ушей и волос не было. Ромашка заговорила: «Где я, кто я?».
- Алёша: ты цветок, я тебя оживил. Я решил тебя подарить Свете, у неё сегодня день рождение.
- «О, как здорово, я кому-то нужна».
-Нужно, чтобы ты что-то спела, ты песню какую-то знаешь?
- Нет, не знаю. Тогда споешь, эту популярную «хеппи бездей тую» несколько раз, а потом скажешь: «Поздравляю, тебя Света с днём рождения».
- Здорово, - сказала ромашка, и запела «хеппи бездей тую».
- Всё, - сказал Алёша, идем Свете дарить ромашку. И они пошли, ромашка пошла рядом с Алешей. Алёша позвонил в дверь Свете. Света открыла, и Алёша: «Вот ромашка,  тебе что-то хочет сказать». Ромашка запела: «Хеппи бездей тую, поздравляю Свету с днём рождения, желаю счастья, здоровья, любви и всех благ». Света была потрясена, она сказала: «Что это самый интересный подарок, что сегодня был». И она поцеловала Алёшу в щечку.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ «БРЕХУНЫ»
      Сидят на лавочке Миша и Алёша, и врут с три короба. Они договорились, врать только по волшебному. Вот Миша говорит: «Вчера волосы стали  оранжевые, потом красные, в общем, меняли цвета,  пришлось, волосы постричь наголо, и он поднял кепку, показал, что лысый».
- Это что! - говорит Алеша, я вчера вообще менял цвета, как хамелеон, то розовый, то красный.
- Это все ерунда,- говорит Миша,- я вот какой продукт не съем, такого цвета становлюсь. Съел вчера помидор и стал красным как он, съел огурец и стал зеленым.
- Здорово ты Миша загнул, а я вчера в лужу ступил и провалился в неё и стал плавать. Выплыл из неё и совсем сухой, только голова мокрая.
- Ну, ты Алеша даешь, так лужа, волшебная наверно была. А я в лужу монету бросил, а оттуда вылез мужик и говорит: «желания загадывай».
- Ну, что ты загадал? - спросил Алёша.
- Всем счастья, мира и любви.
-Вот опростоволосился, надо было денег попросить.
- А я вчера к колонне ходил, длиной, предлинной и вытащил её из земли.
- Это что! - говорит Миша, - ты не поверишь, я в колодце вытащил ведро золота.
- И где теперь, твое золото,- спросил  Алеша?
- Это золото, я сиротам отдал.
- Ну, ты молодец, - сказал, улыбаясь, Миша.
- А я вот вчера по небу ходил  и лепил из туч разные фигурки. Ты меня вчера мог заметить в небе.
Андрей: «Видел я тебя, я как раз с солнца возвращался, проверял его, как там на нём, миллиард лет назад включил его, и работает.
- Как же ты, его мог включить?
- Да я, в розетку вставил атомную, и солнце засветилось, - сказал Алеша.
- А я вот вчера, планету выращивал в горшочке, звезду поймал и посадил, и вырастил.
- Как назвал? - спросил Алеша.
- Кассиопея.
- Да круто, а я вчера рыбу ловил с балкона.
- Ну как?
- Отлично, двенадцать килограмм поймал.
- Да неплохо, - сказал Миша,- а я ловил, ветер с балкона, а потом в холодильник положил, когда поймал.
- Здорово, - сказал Алёша, - а я вчера плюнул, и цветок вырос прямо на полу.
- Это что, - сказал Миша, я вот плюнул  на стену, и из стены деньги посыпались.
- Да, - сказали оба, и начали смеяться. Тут к ним подсел дедушка, сидел, сидел и говорит:
- А я вот в Великую Отечественную войну, пули, снаряды,  лбом их останавливал.
Миша и Алёша, переглянулись.
- Да, да, дорогие товарищи, а ещё у меня в кармане, есть жук танцующий.
- А покажите, - сказал Миша.
И дедушка засунул в карман руку.
- Черт, - сказал он, - был в этом кармане, может в другом, сейчас посмотрю, и в этом нет, улетел наверно в теплые края. А танцевал он, это просто загляденье.
Миша, Алёше на ушко: «Пошли Алёша, мне кажется он не в себе». Они пошли к Мише, сели на кухне, кушают суп. Тут Алёша посмотрел в окно и увидел жука на подоконнике, тот стоял на ножках и танцевал, приплясывая - это так было забавно.
- Миша смотри, жук танцует. Миша взглянул и обомлел: «Не соврал дед».
- Бежим, может он еще там, расспросим, где жука взял, мне кажется, он волшебник.
- Они выбежали из подъезда, а лавочка была уже пуста.
– Его нет, - сказали ребята,- волшебника проглядели.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ «ШТАНЫ»

      Шли, Миша с Алёшей, вдруг видят чемодан черный лежит, они открывают, а там штаны, меняют цвет всё время.
- Класс, - говорит Алеша.
Миша тоже, говорит класс. - Это наверно волшебные штаны. Как делить будем? - спросил Миша.
- Не знаю, давай жребий бросим, - сказал Алеша.
- Нет, - сказал Миша жребий не пойдет, давай по очереди их носить.
А кто первый? - спросил Алеша. –Жребий надо, бросать, - промолвил Алеша.
- Нет, а может тебе одну штанину и мне.
- Нет, Алёша скривился. В общем, я первый увидел чемодан, значит, мне первому носить их.
- Зато я, - Миша не знал, что сказать и потянул штаны к себе. Алёша потянул на себя, и  вот штаны порвались, и перестали менять цвет.
- Тьфу ты, - сказал Алеша, - всё и за тебя. Если бы не ты, у меня бы были штаны.
- Нет, это всё и за тебя. Ладно, пошли, искать ещё чемодан.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ  «Покатались»

Мы с Мишкой стояли во дворе,  и каждый хвалится, что умеет ездить на машине. Алёша говорил: «Я уже водил». Миша тоже говорит, я тоже водил.
- А ты, какую машину водил, я «Москвич».
- А я, «Мерседес».
- Вот здорово!
Тут, подъехала машина непонятная, но красивая. Вышел мужчина в очках, в черной шляпе, в черных перчатках, хотя на дворе было лето, и ушёл  в подъезд.
– Пойдем, посмотрим, что за машина?
Мы подошли, стали смотреть в окна машины, ничего не видно. Тут Алёша открыл дверь.
- Ты что? - сказал Миша, - в чужую машину лезть.
- Да что ты, посидим чуток. Вот смотри и ключи в зажигании, они сели.
Алёша за рулем, там были кнопки: космос, земля.
- И что, это за кнопки? - сейчас проверим, и Алеша нажал кнопку земля.
Голос вдруг сказал, - вы на земле.
- Сейчас, кнопку космос нажму, и Алёша нажал кнопку космос. Тут машина оторвалась от земли, и резко со скоростью света рванула вверх. И они очутились в открытом космосе. Сзади была большая земля, вокруг мелькали звезды.
- Ты что Алёша сделал, теперь что, как обратно вернутся, - закричал Миша.
Алёша, тоже был в шоке.
- Сейчас что-то нажму, он нажал какую-то кнопку, и в салоне стало жарко.
- Что ты нажал, - закричал Миша.
- Сейчас, что-то другое нажму, - я нажал, и в салоне появился ветер. Потом ещё нажал,  и стало холодно.
- Все хватит, - сказал Миша, теперь я что-то нажму.
Он сказал: «Вот кнопка земля». Он нажал, и машина полетела обратно, и приземлилась на то же самое место. Ребята выскочили из машины, и побежали домой.
- Вот это покатались, и пошли рассказывать родителям, а в это время вышел незнакомец, сел в машину и улетел на другую планету.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ «СНЕЖНАЯ ГОРКА»

    Алёша вышел с санками покататься, была прохладная зима, снег падал на озябшие руки. Кругом белым бело. Было утро - воскресенье, народу мало, но достаточно. Алёша сидел, вдруг хлопок по спине, он обернулся и увидел прохожего, тот подошел к нему.
- Дашь на санках прокатиться.
- Нет, не дам, - ответил Алёша, - вы большой, поломаете их.
- Ладно, вижу, что ты храбрый малый, а вон с той горки, не хочешь прокатиться.
- То, очень крутая горка.
- Ну, ты же смелый, все увидят тебя, что ты с неё прокатился, и будут хвалить тебя.
- Хорошо, пойду, съеду один разочек.
Алёша обошел горку, и оказался на верху, сел на санки оттолкнулся и поехал, зажмурив глаза. Через пять секунд открыл глаза, а санки всё едут, а горка не кончается.  А тут хлоп, впереди песок, как  в Африке. Алёша съехал с горки, прямо в песок, обернулся, а горки нет. Кругом пальмы, верблюды, а он в пальто и шапке ушанке. Алёша стал потеть.
- Где это я? - спросил он, сам себя,- вот это съехал.
Тут люди увидели его, подошли и на незнакомом языке стали что-то спрашивать. Увидели сани и засмеялись, а Алёше было, не до смеха. Он сказал: «Сос» они его поняли, отвели, сняли с него шубу, отвели  в оазис. Там оказался русский, Алёша всё ему рассказал, а тот рассказал всё африканцем и те отправили его домой. Через несколько часов, он был уже дома. А родители, искали его. Алёша всем своим друзьям  рассказал, как он с горки в Африку попал. Никто ему не верил, а он: «А вы, прокатитесь с той горки». Алёша долго не мог понять, как он в Африке очутился.

РАССКАЗ ТРИДЦАТЫЙ «КАК АЛЕША УХУ ВАРИЛ»

      Алёшу родители отправили на лето к волшебнику, чтобы подучился волшебству. Волшебник сказал, что на два дня, съездит по делам. Алёша пригласил друга к себе, на два дня. Друг приехал, они обнялись. Друг спросил, а что кушать будем два дня, кто готовить будет? Алёша сказал, что он первоклассный повар и приготовит первоклассную уху. Друга же, звали Миша.
- Идём рыбу на уху ловить, я заклинание знаю, чтобы рыба ловилась.
Взяли удочки пришли, закинули, сидят.
- Что-то не клюет, - сказал Миша. Сейчас заклинание скажу: мертветос клютос удочкос. -А что за мертветос, мы что, мертвецов будем ловить?
-Не бойся, - сказал Алёша, рыба будет клевать, как ошпаренная.
Тут у Миши поплавок повело в сторону, он подсек и вытащил гнилой ботинок.
- Да, - сказал Миша, чего-то, твое заклинание не работает.
-Сейчас клюнет рыба, вон смотри, у меня повело. Алёша подсекает и вытаскивает носок гнилой. Миша засмеялся.
- Как жарить будем с солью или маслом?
-Погоди, поменяй насадку на хлеб, надо ловить не на червя.
-Точно.
-Точно.
-Ну, смотри.
Миша надел хлеб и закинул, клюет, он тащит и вытаскивает гнилые джинсы, и начинает смеяться.
- Да, здесь наверно, целый секонд хэнд под водой. -Надо, наверно хлеб и червя одновременно цеплять, на бутерброд ловить, как говорят рыбаки, - сказал Алёша.
- Ну, смотри,- и Миша нацепил бутерброд  на крючок и закинул, и ребята с нетерпением ждут. Тут поклевка, лег поплавок, рыба клюет, - сказал Миша, до этого вело в сторону. Миша подсек и вытащил кепку и футболку. Это и есть бутерброд, он положил кепку и футболку на землю, возле штанов и ботинка. Тут у Алёши лег поплавок, он подсек и вытащил куртку.
-Тьфу ты, кто-то над нами издевается.
-Это всё, твое заклинание.
-Давай на голый крючок ловить, - сказал Алеша.
- Ну, смотри, и Миша закинул в воду голый крючок, тут два раза дернулся поплавок, затем потонул, Миша подсек и говорит: «что-то здоровое,  помоги мне Алёша». Алёша подбежал, и они  вдвоем вытащили на берег скелет. Как увидели, и бежать, удочки оставили на берегу. Побежали вверх вдоль берега и видят рыбака, - и говорят: скелет вытащили, сами напуганы.
Рыбак: « Ну идём, покажите». Приходят, а скелета нет, и одежды, и удочек. Ну, вы мальчики шутники.
-Из чего мы уху теперь делать будем, - сказал Миша? Рыбак услышал и говорит: «Уху собираетесь делать, идемте я вам дам шесть пескарей, которых поймал для ухи, должно хватить». Мы взяли пескарей, и пошли домой уху варить. Пришли, Алёша поставил котелок на огонь.
- Будем варить смешную уху, я там видел заклинание в поваренной книге, будет очень смешно.
-А может: ну их эти заклинания, может, простую уху сварим.
-Нет, простую уху неинтересно, вот волшебную очень интересно даже, я всё-таки, ученик волшебника.
- Ну, хорошо, что там для ухи надо, - спросил Миша. -Рыбу почистить, - стал читать Алёша.
Миша почистил рыбу.
- Соль, уши осла.
-А это зачем?
-Для прикола.
-Крысиный хвост, картошки и сказать заклинание, посмеяться над котелком.
Алёша порылся на полках, достал крысиный хвост, уши осла, кинул все это в кипящую воду и рыбу,  и говорит, - двадцать минут ждать. Двадцать минут прошло, Миша поднял крышку и обомлел, - Алеша смотри, рыба ожила, плавает в кипящей воде. Мишка орать: «мама мия». Выловим и пожарим, - сказал Алёша. Выловили, обваляли в муке и положили на сковородку, рыба трепыхалась, прошло полчаса, а рыба продолжала трепыхаться, и была на вид сырая. -Доварим уху, - сказал Алеша.
- А рыба?
-А рыбу в холодильник.
Алёша понюхал, прелестный запах доносился с котелка.
- Ну что готова уха, - спросил Миша?
-Готова,  - Алёша разлил уху в тарелки, и они стали есть. Затем Миша, ни с того сего  начал смеяться, и Алёша тоже, стал смеяться.
-У тебя уши ослиные, - говорит  Миша, Алёше.
- У тебя тоже?
- Да.
-Да.
И оба вскочили и побежали к зеркалу, глянули и обомлели, но продолжали смеяться. Вроде, должно быть не до смеха, а мы смеялись.
-Смотри, говорит Миша, сзади ещё крысиный хвост, образовался. И оба смеялись минут двадцать. Действия ухи смеха закончилось, они перестали смеяться, но уши и хвост остались.
-Что будем делать?
- Ухи мы не поели, сейчас в книге почитаю, что от этого.
-Нет, давай я почитаю, - сказал Миша.
Алёша дал ему волшебную книгу. Тот листал, нашел, от ушей ослиных, надо рога оленя положить в кастрюлю.
-Рога есть, - спросил Миша? Есть.
Мы положили рога в кастрюлю и сварили их. Алёша налил супчика и мы по ложечке попробовали, и у нас выросли рога оленя, а уши ослиные отпали и мы вообще, без ушей остались.
-Уже не смешно, - сказал Миша.
-Давай я посмотрю, - что-то сказал Алёша.
Звонок в дверь, может волшебник вернулся. Мы открываем, а на пороге скелет в джинсах, в одном ботинке, в футболке и кепке.
- Ну, слава Богу, нашел вас, вот удочки и рыбки вам подкинул, берите. Я вижу, вы колдуете, но удачного колдовства. Он махнул рукой, и мы закрыли дверь, мы даже не кричали.
- О Боже, - сказал Миша, это тот скелет, которого мы в речке поймали. Идём к соседям поедим, предложил Миша.
- Ты что, в таком виде, давай ещё поколдуем.
- Ну, в последний раз, у нас еще хвост мышиный. Алёша листал книгу и говорит: «Вот, от всего».
- Что надо сделать, - спросил Миша?
- Надо порошок кинуть и сказать: -От всего.
-Сейчас порошок найду, нашёл какой-то черный. Кидай и говори: «От всего». Я кинул и сказал: «От всего», прогремел взрыв, и мы почернели как негры. -Ну, хватит, - сказал Миша, ты меня достал, теперь, как нас соседи узнают?  Ну, идем к соседям, они тебя знают?
-Знают.
Мы пошли к соседям, открыла дверь соседка Марья Петровна, посмотрела:
- Вам кого?
-Марья Петровна, это я ваш сосед Алёша.
- Что ты врёшь мальчик, и скиньте рога не смешно, с юмором у вас плохо, и она закрыла дверь.
- Ну что, - сказал Миша, что теперь?
-Можно денег наколдовать и купить у неё еды.
- Идём,- мы вернулись домой, я стал листать волшебную книгу.
-О, нашел заклинание, чтобы всё было. Произнес взрыв, и дома не стало, одна книга лежит волшебная.
- Да, - сказал Миша, у нас всё было. А теперь что делать?
-Заклинание читать, - сказал Алёша.
- Да, ну тебя, в баню.
-Погоди Мишка. Сейчас, что-то найду.
-Вот, снять любое заклинание, дорогой. Надо встать на дорогу, дотронуться до неё и сказать заклинание: «лямбос десятос километрас» и ждать. Давай, возьмемся за руки и дотронемся до земли. Мы дотронулись, произнесли заклинание, и мы очутились возле столба,  где написано - до поселка дачное, десять километров.
- А чтоб тебя, - сказал Миша, теперь десять километров нам в темноте идти. А уже темно. Который там час? Часов десять. И мы голодные, держа книгу в руках, пошли, шли часа два, пришли к дому, которого нет, и посмотрели друг на друга, рогов нет и хвоста тоже, и цвет кожи нормальный, белый. -Дорога всё сняла, - сказал Алёша.
Миша его обнял.
- А где ночевать будем, дом ведь пропал? Попросимся к Марье Петровне переночевать, и поесть. Мы позвонили  в звонок, долго не открывали,  потом голос: «Кто там?»
-Это я, ваш сосед Алёша.
Она открыла.
-Алёша, что случилось?
-У нас дом пропал, негде переночевать и поесть, мы голодны.
- Она: «Как дома нет?» Она глянула через забор, действительно, дома не было.
-А что случилось? Мы ей всё рассказали.
-Ну, заходите,- она сделала нам ужин.
Мы поели, и поднялись на второй этаж переночевать. Книгу она забрала. Утром выходим, а на кухне негритянка, без ушей и с рогами оленя, варит еду. -Марья Петровна это вы?
- Я, я, книга ваша окаянная не удержалась, наколдовала. И мы все втроем стали ждать волшебника, уж он всё сделает: и накормит, и дом вернет, и Марью Петровну расколдует. 






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 июня ’2019   10:04
Интересные у Вас рассказы! Необычные, оригинальные. Талантливые!
Я думаю, Вам стоит подавать рассказы меньшими блоками. Будет больше читателей. А почитать у Вас есть что....

Оставлен: 06 июня ’2019   10:25
ПОНЯЛ ВИКТОР.попробую меньшими блоками
спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft