16+
Лайт-версия сайта

Шарик вернулся

Просмотр работы:
15 августа ’2020   03:01
Просмотров: 7373


Эта история произошла в одном дворе нашего города, в обычном многоэтажном доме. А жителей в этом доме было столько много, что некоторые жильцы даже не были знакомы. Только дети знали друг друга, потому что постоянно гуляли во дворе, играя в различные игры. Это были и прятки, и догонялки, и разные спортивные занятия. Детвора всегда могла найти интересные развлечения.
Так было каждый день. Особенно шумно и весело было в выходные,
так как детей выходило гулять больше. И вот, в один обычный день, дворовая жизнь внезапно изменилась. В гости к ребятам забежала небольшая рыжая собачка. Она с интересом оглядела новый двор и ребят. Подбежала к ним поближе, видимо желая познакомиться. Дети встали кружком вокруг собачки, с интересом разглядывая нового гостя. Гость был неизвестной породы, но очень забавный. Одно ухо свисало к земле, другое смотрело вверх. Сам он был рыжий с белым пятном на шее. Пёсик был очень дружелюбный и постоянно вилял своим хвостом, похожим на большую баранку. Он оглядел всех ребят и остался доволен новыми друзьями.
Ближе всех к нему стояла маленькая девочка, которую звали Катя. Она очень любила животных, но её родители почему-то не хотели, чтобы в доме жила собачка или кошечка.
-Шарик, может ты есть хочешь? - спросила Катя. В ответ собачка радостно вильнула хвостом.
-Откуда ты знаешь как его зовут? - удивился кто-то из ребят.
-Я не знаю, но у каждой собачки должно быть имя. А Шарик красивое имя, - улыбнулась Катя.
Никто не стал с ней спорить. Так у нового гостя появилось замечательное имя Шарик. Он был тоже не против.
Катя быстренько сбегала домой и принесла несколько печенюшек и очень вкусную сосиску. У Шарика, от вида угощения, потекли слюнки. Он с удовольствием съел всё принесённое и ещё сильнее завилял хвостом. День у него сегодня удался. Он познакомился с новыми друзьями, да ещё и вкусно поел. В этом дворе ему очень понравилось.

С этого дня, каждый вечер ребята встречали нового друга. Он подбегал к ним и начинал с весёлым лаем бегать вокруг детей. Сделав несколько кругов, останавливался и рассматривал их. Потом неспешно подходил к ребятам и вставал рядом с Катей. У девочки всегда находилось угощение для Шарика. Катя доставала из кармана или печенье, или мягкую булочку, или сладкую конфету. Несколько раз, что особенно радовало Шарика, Катя выносила ему небольшой свёрточек, от которого так вкусно пахло. От нетерпения, когда развернут свёрток, Шарик переминался с ноги на ногу и ждал. Там были завёрнуты пара сосисок и очень вкусная котлета, с ароматным запахом. Кроме Кати, другие ребята тоже иногда подкармливали Шарика. Все дети его очень полюбили и не забывали кормить бездомную собачку.
Шарик, как и положено культурным собакам, сначала съедал принесённые угощения и лишь потом начинал играть с детьми в разные весёлые игры. Они вместе бегали, прыгали. Даже играли в прятки, правда Шарик всегда легко находил всех спрятавшихся. Ещё Шарик очень любил приносить брошенную палочку. Он легко отыскивал её в траве, брал в зубы и вприпрыжку нёс обратно, чтобы ещё раз бросили эту палочку. Такие весёлые игры очень нравились Шарику. Дети тоже были очень довольны.

Лето было в самом разгаре. Шарик каждый день забегал к ребятам во двор и играл с ними. Всем было очень весело и время пролетало незаметно. Так продолжалось несколько недель.
Но, однажды ребята так и не дождались своего друга. Они до самого вечера всматривались в ту сторону, откуда всегда прибегал Шарик. Но его всё не было и не было. Играть в этот день никому не захотелось. Когда начало смеркаться, ребята стали потихоньку расходится по домам. Последней со двора ушла Катя, напоследок ещё раз оглядев весь двор, ожидая увидеть своего любимца Шарика…

Прошло очень много дней. Шарик так и не появлялся во дворе. Лето незаметно закончилось и наступила осень, с её прохладными дождями и листопадами.
Дети играли в те же самые игры. Во дворе было всё по-прежнему, только добавились облетевшая листва с деревьев и большие лужи. Ребята перестали ждать Шарика и стали забывать о нём. Только Катя не могла забыть эту забавную собачку, ставшей ей новым другом. Девочка очень часто оборачивалась в ту сторону, откуда раньше прибегал Шарик. Она до сих пор ждала его.
Перекладывая совочком песок из стороны в сторону, Катя грустным взглядом посмотрела в сторону дорожки, ведущей к их двору. Совочек упал на песок. Лицо Кати преобразилось, глазки внезапно наполнились слезами радости. Она тихонько вздохнула и улыбнулась. По дорожке бежал грязный, немножко исхудавший, но именно он – её друг, рыжий Шарик.
Девочка приподнялась из песочницы, чтобы Шарик смог её увидеть. Он заметил Катю и побежал ещё быстрее.
-Шарик вернулся, - прошептала дрожащим голосом Катя, опуская руку в кармашек, где лежала давно раскрошившаяся печенюжка и растаявшая от времени конфета.
Ребята с удивлением посмотрели сначала на Катю, затем в ту сторону, куда она глядела.
-Наш Шарик вернулся! - радостно закричали дети.
-Шарик вернулся, Шарик вернулся! - эхом раздавалось во дворе.
Проходящие рядом с домом взрослые, с удивлением слушали этот хор и поднимали голову к небу, пытаясь разглядеть там воздушный шарик.
Но, взрослые не знали, что шарик – это не игрушка, а настоящий живой рыжий друг, с названным Катей удивительным именем Шарик.


Свидетельство о публикации №367320 от 15 августа 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 августа ’2020   10:39
Саша,чудесный рассказ!       
958On-line

Оставлен: 16 августа ’2020   00:04
Спасибо, Таша!
Благодарю за тёплый отзыв.
       


Оставлен: 15 августа ’2020   17:17
Расчудесный рассказ, Саша!   
1811

Оставлен: 16 августа ’2020   00:27
Спасибо, Виктория!
Благодарю за тёплый отзыв.
       


Оставлен: 15 августа ’2020   23:40
Саша,чудесный рассказ!     

Оставлен: 16 августа ’2020   00:34
Спасибо, Галина!
Благодарю за тёплый отзыв.
       


Оставлен: 17 августа ’2020   07:42
Саша, прекрасный рассказ. Молодец!

Оставлен: 18 августа ’2020   05:51
Благодарю, Елена!
Спасибо за тёплый отзыв.
       


Оставлен: 29 ноября ’2020   10:11
Великолепный рассказ. Очень трогательный и добрый.  

Оставлен: 29 ноября ’2020   18:02
Благодарю, Анна, за тёплый отзыв!
Рад, что рассказ понравился.
       



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft