16+
Лайт-версия сайта

Бабочка и Светлячок. Любимые сказки на ночь.

Литература / Детская литература / Бабочка и Светлячок. Любимые сказки на ночь.
Просмотр работы:
12 ноября ’2020   03:45
Просмотров: 6389

Жил на свете маленький светлячок. Как и все светлячки, он очень любил ночь. Поэтому, весь день спал. А вечером, когда жучки, червячки и букашечки разбредались уставшие по своим домикам, наш герой выбирался из уютной кроватки и отправлялся по своим важным ночным делам.


Однажды, он облетал знакомые окрестности, и услышав неподалёку чей-то плач, поспешил на звук. На листочке липы сидела красивая бабочка с необычными узорами на крылышках и тихо плакала.

Светлячок принёс для неё капельку росы на лепестке ромашки и напоил горемычную. И когда та немного успокоилась, спросил, что с ней произошло и почему бедняжка плачет.


Бабочка ему рассказала, что летала к большому озеру, на именины дорогой подруги стрекозы. Они засиделись допоздна, и кромешная тьма застала нашу красавицу на пол пути к дому.


Ночь, и правда, была очень тёмной и пасмурной. Хоть дождика не было, Но тучки непрерывно плыли по небу. Только изредка луна выглядывала на недолгий промежуток времени...


Светлячок поинтересовался:
- А где находится твой дом?



- Мой домик - неподалёку от зарослей дикого шиповника, на земляничной полянке.

- Я знаю это место! - воскликнул Светлячок.- Лети скорее за мной!


Наш удалец включил фонарик поярче и полетел вперёд, освещая путь для дамы.
Долго ли коротко ли, наши маленькие путешественники добрались до жилища бабочки.


.- Спасибо, друг! - с восхищением и благодарностью проговорила бабочка.


И совсем не случайно она назвала своего нового знакомого - другом. Ведь только друзья приходят на помощь в сложных жизненных ситуациях.


Так и завязалась дружба храброго светлячка и красивой бабочки.

Но, как уже говорилось ранее, светлячок любил ночь, а бабочка, разумеется, день. Поэтому наши друзья встречались поздним вечером. Светлячок присаживался у кроватки бабочки и рассказывал ей добрые сказки. А когда красавица сладко засыпала, Светлячок тихонько поправлял ей одеялко, и отправлялся по своим важным ночным делам.


20.05.2020г.

Доченька просит рассказать какую-нибудь новую сказку на ночь... Приходится что-нибудь выдумать. А дочка их запоминает и потом просит рассказывать каждый вечер. Они становятся её любимыми сказками.
Навыдумывали уже несколько сказок. Скоро познакомим с ними дорогих читателей. ))






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 ноября ’2020   06:56
Прекрасная детская литература!!!!     

Оставлен: 12 ноября ’2020   08:20
Большое Вам спасибо за добрый отзыв!    



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft