16+
Лайт-версия сайта

Два зайчонка Любимые сказки на ночь

Литература / Детская литература / Два зайчонка Любимые сказки на ночь
Просмотр работы:
12 ноября ’2020   03:48
Просмотров: 6542

В одном лесу жила небольшая семья - зайчиха с двумя сыновьями.
Видимо, зайчата являлись близнецами - так как словно две капли воды были похожи друг на друга. Мать, конечно, всё-равно, без труда их различала. Возможно, по взгляду или по особенностям характера - кто же разберёт!
Вечерами семья, по обыкновению, находилась дома, и укладывалась спать пораньше. А мама-зайчиха всегда говорила своим деткам, что в это время выходить из дома очень опасно, потому что прожорливый волк в полутьме выходит на охоту. И поздние прогулки могут плохо закончиться.
Всё шло, как обычно: мать укладывала своих близнецов спать и рассказывала им сказки на ночь. Но, вдруг зазвонил телефон...
Это была обеспокоенная родственница-зайчиха. У её малыша поднялась высокая температура, и она просила о помощи.
Мама-зайчиха строго-настрого наказала своим чадам не выходить из дому. Сложила какие-то микстуры в корзину, накинула кофточку на плечи и вышла за дверь.
Зайчатам вдруг стало очень интересно, а какой он - вечер. И что там сейчас творится, за этой самой дверью. Братья надели свои комбинезончики и шагнули на улицу.
Было сумеречно и, в то же время, необычно красиво. Небо было каким-то слоистым и слегка румяным, и запахи были какими-то необычными - более яркими и насыщенными. Братья ступили на траву... Она была влажная - крохотные, тёплые росинки выглядывали то тут, то там.
Малыши забыли наказ матери, забыли про осторожность. Они стали прыгать и кувыркаться в траве... хохотать и что-то выкрикивать.
Эти звуки и услышал бродивший неподалёку волк. Да и унюхал он своим носищем, что тут гуляют маленькие зайчата. Волк подкрался, и был уже готов ухватить одного из несмышлёнышей. На счастье: под волчьей лапой хрустнула старая большая ветка. Зайчата оглянулись и увидели морду огромного волка. Молниеносно они рассыпались в разные стороны. Один зайчонок побежал налево, а другой направо. А пока волк думал, да гадал за каким зайчонком ему погнаться, да крутил головой туда-сюда. Зайчата благополучно добежали до дома и захлопнули за собой дверь.
И только они успели отдышаться, как услышали за дверью какие-то шорохи...
Это пришла мама.
Близнецы поскорее улеглись в свои кроватки и притворились спящими.
Мама зашла в комнату, поправила своим несмышлёнышам одеялки, погладила их тихонько. И со спокойной душой пошла спать.
Зайчиха так и не узнала о вечернем приключении своих сыновей. Зайчата решили ничего ей не рассказывать, чтобы лишний раз не расстраивать маму. Но про себя каждый зайчонок решил, что всегда будет маму слушаться.

25.08.2020г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 ноября ’2020   03:52
Почти как у людей   
64

Оставлен: 12 ноября ’2020   04:06
Благодарю Вас за добрый отзыв!  


Оставлен: 12 ноября ’2020   06:53
Хорошо написано, тоже пишу сказки. Заходите на страничку. Можно ваши работы читать в детском доме?

Оставлен: 12 ноября ’2020   08:25
Здравствуйте!
От души Вас благодарю за добрый отзыв!
Конечно, можно! )) Я только рада буду. У меня ещё песенки есть для детей. Могу и минусы выслать, если кому-то захочется петь. Для меня это радость!        



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
А с неба звучала свирель...Исполнение: Евгений Шувалов
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548699.html?author

1790

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft