16+
Лайт-версия сайта

Про смелого воробышка

Литература / Детская литература / Про смелого воробышка
Просмотр работы:
08 ноября ’2021   17:37
Просмотров: 4730

Как-то, в середине весны, в месяце апреле встретил воробышек своего друга чижа на ветке ивы. Чиж сидел и дрожал от страха.
- Чик-чирик, что же тебя так напугало, дружище? – спросил воробышек у чижа.
- Цвирк, цвирк, - защебетал тот, - я сейчас летал на сенокос и сидел на стоге старого сена, а, совсем рядом, разговаривали две букашки, два маленьких муравья. Они очень сильно спорили, не поделили кусочек прелого яблока. Один из них хвастался, что если ему не отдадут это яблоко, он побежит к своей подруге, пестрой кобылке и та затопчет противника своими ногами. Второй муравей в ответ возразил, что не боится пестрой кобылки, потому что дружит с вредной черепашкой, которая тоже очень сильна.
- Ха, ха, ха, дружище! Ну, а ты? Чего же ты испугался? – громко засмеялся воробей.
- Я подумал, что не стоит клевать этих муравьев, потому что у них такие сильные друзья, вдруг они и меня затопчут? – жалобно проговорил чиж.
- Хе, хе, а вот я не боюсь никого! Я смогу пестрой кобылке таких тумаков надавать, что она от меня спрячется. Да и вредная черепашка побежит наутек при моем появлении, - все еще продолжал смеяться воробышек.
- Что ты, что ты? – испуганно пролепетал чиж. – Как же ты можешь напугать этих животных, ведь ты так мал? Ты просто хвастаешься, а на самом деле тебе так же страшно, как и мне. За всю свою жизнь я не встречал таких грозных муравьев, которые бы дружили с лошадьми и черепахами. Пожалуй, я буду подальше держаться от этих насекомых, от этих страшных муравьев.
- Полетели с тобой в поле, - чирикнул воробей, поднимаясь в небо. – Я познакомлю тебя с пестрой кобылкой и вредной черепашкой. Думаю, ты будешь долго смеяться над тем, кого ты испугался.
Чиж нехотя встряхнул крылышками и полетел за другом на весеннее поле. Пролетая низко над травой, воробышек схватил желтого кузнечика в клюв и проглотил его.
- Это была пестрая кобылка, - повернув свою небольшую голову к чижу, летевшему за ним, прокричал воробей.
Следом на листке подорожника воробей заметил вредную черепашку, ею оказался крохотный клоп, который грелся на весеннем солнышке. Воробей с размаха тюкнул клопа и тот свалился в густую траву.
- Эти насекомые наносят огромный вред полям и растениям, - продолжал громко кричать чижу воробышек. Если мы не будем уничтожать их, растения погибнут. И пестрая кобылка и вредная черепашка – обычные вредители, наша с тобой еда. Прежде чем бояться и дрожать от страха, узнай, с кем имеешь дело, дружище чиж! – весело сказал воробышек и полетел к реке, где его ждала стая таких же смелых птичек. А, чижу стало стыдно, что он немного струсил. И с тех пор он тоже никого не боится, ну, конечно, за исключением змей и котов. Уж от них-то точно нужно держаться подальше.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 ноября ’2021   18:26
Замечательная история!
20

Оставлен: 08 ноября ’2021   18:39
Большое вам спасибо, приятно, что вам понравилась сказка



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я буду рядом. Плейкаст. Конкурс. Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft