16+
Лайт-версия сайта

Летело солнце в самолете

Литература / Детская литература / Летело солнце в самолете
Просмотр работы:
20 ноября ’2021   11:07
Просмотров: 4583

ЛЕТЕЛО СОЛНЦЕ В САМОЛЕТЕ
Солнце встало рано в шесть утра, налило себе кофе с молоком, выпило. Съело световой бутерброд. В холодильнике из света, у неё хранился замороженный свет. Она, делала из него много блюд.
- Ой, я со всем забыло, - сказало солнце, - мне надо, лететь к людям в город ночи и зимы, там ночь и зима уже год. Люди голодают. А дети, вот написали мне письмо и просят прилететь поскорее. Солнце собралось, положило в рюкзак еду, в термос налило кофе, одело кепку, с улыбающимся на ней смайлом.
И пошло в аэропорт. Солнце, стало спрашивать у капитанов самолётов не летит ли кто, в город ночи и зимы. Все говорили, - туда не полетим, там холодно и ночь, еды нет. Зачем, нам туда лететь?
- Там же дети, - сказало солнце насупившись. Оно, село на траву и смотрело печально на улетающие самолёты. Но вот, проходивший мимо капитан - Степан Светлый подошёл к солнцу и спросил: «Солнце, чего приуныло?».
Оно, объяснило ему, почему такое печальное. «Город людей мерзнет, нет света, нет продуктов, зима и ночь, там уже год. Они, продукты не могут выращивать, а дети голодают.
Капитан: «Хорошо я возьмусь, туда тебя отвезти! Идём в самолёт».
Они сели в маленький самолет. Капитан сел за штурвал, солнце в кресло, в пассажирском салоне кроме них двоих, никого не было. И вот, самолёт поднялся в воздух. Солнце закричало: «Ура, мы летим, летим к детям!». Но, вот летели они час, влетели в тучу грозовую, молния ударила по самолёту, и самолет медленно, но уверенно, стал падать вниз. Капитан бросил штурвал, прибежал в пассажирский отсек, и закричал солнцу: «Падаем, быстрей одевай парашют, тебе погибать нельзя, иначе не будет света и жизни на земле».
Солнце и капитан надели парашюты и прыгнули вниз, капитан был тяжёлый, поэтому он летел на парашюте вниз. А солнце было лёгкое, и его понёс ветер по направлению к городу ночи и зимы.
Солнце успело крикнуть капитану: «До встречи».
И вот, ветер принёс в город солнце, оно приземлилось, и когда пошло по земле, снега растаяли, в городе стало тепло и светло. Все дети выбежали его встречать, угощая сладостями.
Был замечательный день, все обнимали солнце и целовали. Сразу же выросла трава, зацвели цветы, распустились деревья, льды растаяли. Устроили бал в честь солнца, где все хотели танцевать с солнцем. Город ликовал.
Пробыв месяц, солнце собралось обратно домой. Люди опечалились: «У нас, что опять будет зима и ночь?».
Солнце, - мне надо вернуться и к другим, у них тоже, сейчас ночь. Кто-то из детей сказал: «А может, ты оставишь нам частичку себя?».
Солнце улыбнулось: «Да, конечно, - оно оторвало от себя кусочек, - вот Вам, солнечный зайчик. Он будет, жить у вас в городе, кормите его морковкой, капустой. А если захотите, чтоб настала ночь у вас, просто, заприте его в комнате без окон. И тогда у вас опять настанет ночь и зима».
Все расцеловали солнце: «Спасибо, тебе дорогое!».
Солнце село в самолет, и улетело к себе на родину.
Вот и сказки конец, а кто слушал солнечный молодец.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 ноября ’2021   11:18
Андрюша!Интересная история о солнышке!! Я бы так не смогла...никак до фабулы не дойду! 

Оставлен: 20 ноября ’2021   20:07
СПАСИБО НАДЕЖДА     


Оставлен: 20 ноября ’2021   11:57
Солнце может!      
937

Оставлен: 20 ноября ’2021   20:07
СПАСИБО ТАША             


Оставлен: 20 ноября ’2021   13:27
СПАСИБО, АНДРЕЙ,ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ!           
138

Оставлен: 20 ноября ’2021   20:07
СПАСИБО ЛЮБОВЬ     


Оставлен: 20 ноября ’2021   18:22
Андрей! Чудесная история, очень интересная и красивая!
   

Оставлен: 20 ноября ’2021   20:22
СПАСИБО ЛЮБОВЬ     


Оставлен: 20 ноября ’2021   20:07
ЧУДЕСНО НАПИСАНО, АНДРЕЙ!   
1784

Оставлен: 20 ноября ’2021   20:23
СПАСИБО ВИКТОРИЯ     


Оставлен: 20 ноября ’2021   20:18
Очень интересно, Андрей! Никогда ничего похожего не читала!)
         

Оставлен: 20 ноября ’2021   20:22
СПАСИБО ЕЛЕНА     


Оставлен: 04 декабря ’2021   19:21
Замысел хороший, воплощение - откровенно слабое, уж не обижайтесь. Во-первых, солнце вроде и так "летает", т.е. постоянно находится в небе. А у Вас солнцу понадобился зачем-то самолет. Оно у Вас получилось каким-то "приземленным", поскольку, видимо, имеет квартиру, раз и холодильник у него есть (и телевизор?). Понимаю, что сказка, понимаю, что полет фантазии, но что Вы ответите юным слушателям, которые скажут: а мы-то думали, что солнышко на небе живет, мы же его ТАМ всегда видим. Солнце, прыгающее с парашютом тоже выглядит странновато: по тексту оно у Вас такое легкое, что его запросто носит ветром, а потому и парашют ему не особо нужен. В конце сказки откуда-то появился еще один самолет, который увез солнце обратно. В начале сказки Вы писали, что самолеты в тот город вообще не летают. Или это тот же самый? Есть и стилистические погрешности: "самолет МЕДЛЕННО, НО УВЕРЕННО стал падать вниз". Так говорят в положительных ситуациях, например, "Медленно, но верно альпинисты поднимались в гору". В Вашем же случае надо подбирать вместо "уверенно" что-то типа "неизбежно", "неуклонно", "неотвратимо" и т.д. Вот еще предложение: "В холодильнике из СВЕТА у нее хранился замороженный СВЕТ". Неуклюже. Кстати, почему у НЕЕ? Солнце - среднего рода, так что должно быть "у НЕГО". Дальше опять идет ОНА: "ОНА делала из него много блюд". "Совсем" в данном случае пишется слитно. Про запятые я вообще не говорю. Короче говоря, работать Вам над этой сказкой, да работать. Извините.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft