16+
Лайт-версия сайта

Дрессировщица дельфинов

Литература / Детская литература / Дрессировщица дельфинов
Просмотр работы:
02 июля ’2022   08:40
Просмотров: 3319

Однажды Катины родители взяли с собой дочку, чтобы посмотреть в дельфинарии удивительно забавных дельфинов. Дельфинарий был глубоким и огромным крытым вольером, заполненный морской водой, где были созданы все условия для содержания дельфинов.
Впечатления увиденного в дельфинарии дельфинов так подействовали на Катю, что девочка влюбилась в них и запомнила этот день на всю жизнь, что изменила дальнейшую судьбу, улучшив своё здоровье. Теперь часто она просила:
- Мама, пойдём в дельфинарий, я хочу посмотреть дельфинов. Мама ей отвечала:
- Дочка, будет выходной, тогда и сходим. Девочка с нетерпением ждала воскресенье, чтобы посетить дельфинарий. Теперь она просила маму или папу каждое воскресенье сходить в дельфинарий и родители ей не отказывали. Там Катя уже знала всех дельфинов по имени, а особенно маленького дельфинёнка, которого звали Дельфиком. Сначала мама дельфиниха была осторожна и кормила своим молоком и не подпускала Катю к своему детёнышу. Новорождённый младенец плавал вместе с мамой, пока не освоился. Затем видя, что от девочки, не грозит ни какой опасности, дала возможность ей общаться с детёнышем. После наладившегося контакта девочки с дельфинёнком и привыкшие друг к другу положительными отношениями у Кати улучшилось настроение. От впечатлений у неё произошёл прилив сил и чувство бодрости и радости. У младенца был добродушный внешний вид, и с общением с ним она была счастлива. Катя играла с своим питомцем и говорила:
- Какой ты хорошенький, миленький, я тебя люблю. И дельфинёнок её понимал, и ластился, и старался ответить своим весёлым писком, шипом, порой мяуканьем передавал свои добрые чувства девочке. Видно было, что и ему нравилось играть с Катей, что и передавалось маме дельфинихи на понятном их языке.
Сотрудники дельфинария не препятствовали любопытной девочке знакомство с дельфинами, а наоборот поощряли, давая ей рыбку, чтобы Катя покормила их, уделяла им внимания. Дельфик так привязался к девочке, что было заметно, как он тосковал, а когда Катя подходила к помосту, то он уже её поджидал. Она доставала живую рыбку из ведра и с рук кормила его лакомством, любя гладила и обнимала, нежила и холила, лелеяла своего любимца. Его доброе и милое лицо светилось добродушной улыбкой. Да и взрослые дельфины, увидев девочку, подплывали к ней за порцией рыбы. Так Катя привязалась к дельфинам. Они понимали её слова, мотая головой, в знак благодарности благодарили её за лакомства и от счастья весело пищали и свистели, выражая восторг любви к девочке.
Когда Катя училась в старших классах, всё чаще и чаще посещала дельфинарий. Дельфинёнок тоже подрос, превратившись в молодого дельфина. К этому времени Катя изучила повадки дельфинов и старалась узнать всё, что связано с этими удивительными морскими млекопитающими. Поведение дельфинов, образ жизни, и нрав схож с человеческим характером и привычками.
Начальство дельфинария, узнав интерес Кати к дельфинам, вовремя летних каникул попросило:
- Катерина, не могла ли поработать, заменить сотрудника, который находился в отпуске и она согласилась.
Однажды Катя кормила питомцев и поскользнулась. Она упала в воду с помоста. Тут же дельфины подхватили её и подплыли к нему. Они бережно положили Катю на помост. Так они спасли девочку, которая могла испугаться и утонуть. С этого случая она была осторожна и одевала спасательный жилет, хотя Катя не раз каталась с дельфинами и плавала с ними. Всё больше и больше она узнавала о дельфинах, однажды Катя в телевизоре увидела, как дрессируют этих умных животных и ей захотелось заняться этим нелёгким делом. Катя после окончания школы поступила в цирковое училище, продолжая заниматься с дельфинами. Она чувствовала любовь к ним, и они были для неё счастьем.
Изучив книги по дрессировке дельфинов, и учась в цирковом училище, с разрешения начальства Катерина начала дрессировать в дельфинарии различными трюками этих интересных животных. Узнала много о них: Дышат они лёгкими и постоянно не могут находиться под водой. Дельфины никогда не спят. Дрейфуя в толще воды, они могут одновременно спать и бодрствовать, то есть поочерёдно переключать с одного на другое полушария мозга. Биологи считают, что в природе дельфины доживают максимум до 25-30 лет, тогда как в неволе могут «перевалить» и за 40-летний рубеж. Эти животные понимают человеческую речь, если непосредственно общаются с людьми. Они могут запомнить до шестидесяти слов. Если в легких дельфина окажется одна столовая ложка воды, то он погибнет. При этом сухопутный житель, человек, погибает от двух столовых ложек воды.
Самки дельфинов помогают друг другу произвести на свет потомство. Все остальные сородичи в это время осуществляют охрану.
Дельфины не различают запахи, но имеют его, поэтому они могут обидеться на подарок в виде перца чили и поблагодарить за конфету.
Дельфину весом в сто двадцать килограмм необходимо в день съедать тридцать три килограмма рыбы, при этом животные не полнеют и не страдают ожирением.
Дельфины помогают рыбакам заниматься промыслом. Они сообщают, когда в сетях накапливается много рыбы и ее пора вытаскивать.
Все интересные факты о дельфинах, связаны с их уникальными способностями и талантами, а также с «человеческими» особенностями вида.
Эти удивительные звери умеют делать головокружительные прыжки и фантастические ускорения, виртуозно плавать на спине и умело пускать пузыри, делать сальто с вращением вокруг оси тела и стойки на голове, «ходить» на хвосте, заниматься синхронным плаванием, петь песни.
Многие люди готовы платить большие деньги за то, чтобы поплавать с дельфинами. Особенно это стало модным, когда медики высказали предположение о благотворном воздействии пребывания в одном бассейне с этим животным на больных детей. Не так давно было выяснено, что ультразвук, издаваемый дельфинами, благотворно влияет на человека и даже способствует лечению некоторых болезней.
Отдельные номера дрессировки Екатерина стала тренировать и других дельфинов. Эти шустрые и быстрые в воде млекопитающие, с большой энергией и скоростью рассекая гладь воды, делали различные шоу. Это и прыжки через кольца, а также игры с большими шарами, обручем. Они могли рисовать картины. Всё что добивалась Катерина от дельфинов, эти загадочные существа запоминали и выполняли трюки с таким изяществом и красотой, что привлекали окружающих людей.
Ко дню юбилея дельфинария начальство решило сделать показательные выступления дрессированных дельфинов под руководством Екатерины. К этому времени она уже окончила цирковое училище. Были приглашены гости. Получилось красивое зрелище, животные развлекали посетителей, показывая акробатические шоу на воде. Показательные выступления всем понравились, её хвалили. Директор дельфинария заинтересовался дрессировкой дельфинов и издал приказ:
- Дрессировщицу Екатерину Михайловну Семину назначить тренером дельфинов. Это решение было раньше согласовано с вышестоящим начальством дельфинария. На следующий день начали показывать интересные представления, на которые стали приходить много народа, особенно с детьми. Эти уникальные животные продемонстрировали, что умеют плавать на спине и задом, выполнять различные трюки, играть в различные игры.
После выступления дельфинов многие желающие люди хотели сфотографироваться с ними на память, получая массу удовольствий. У дельфинов очень интересные глаза, осмысленный взгляд. От представлений дельфинов остались хорошие впечатления у зрителей. Они получили массу положительных эмоций, что им нравится выступать, и чувствовать себя комфортно. Дельфины хорошо относятся к людям, и им приятно было общаться с ними, идти на контакт с незнакомыми людьми.
Прошло много времени. Екатерина стала знаменитой дрессировщицей дельфинов и часто вспоминала дельфинарий и маленького Дельфика, с которым прошло счастливое детство.

2022






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна, Конкурсные!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft