16+
Лайт-версия сайта

Лабиринт дружбы

Просмотр работы:
28 августа ’2022   21:38
Просмотров: 3145

___Когда-то, совсем давно все люди видели необычных существ, которые помогали им присматривать за детьми. Но настали другие времена, магия покинула наш мир... Так считали, только вот, существа - хранители остались в нашем мире. Просто скрылись в реальности снов, где их могли видеть лишь дети. К четырнадцати годам хранители уходили от своих детей, стремясь помочь новым малышам. Мой же хранитель изначально оказался особенным. Он не преследовал меня каждую ночь, он приходил лишь в важные для меня моменты.
___Впервые мы увиделись с ним в далеком 2004 году. В тот год я сильно упала с горки и не смогла прийти на праздник. Зато праздник пришёл ко мне. Афанасий - рыжий кот с удивительной манерой растягивать слова сидел на моей кровати, переворачивая страницы какой-то книги. Читать тогда я ещё не умела, да и мир понимала плохо. Знала одно, это существо - меня не обидит. Наверное, именно поэтому я не испугалась, а поступила так глупо... Хотя почему глупо? Я поступила как ребенок! Дернула кота за хвост...
- А тебя не учили, что сначала нужно поздороваться, а уже потом дергать уважаемого хранителя за хвост? - собственно, хвост в моих руках так и не оказался. Зато получила укоризненный взгляд. В конце-концов, я ребенок! Меня нельзя ругать!
- Меня учили, что коты не разговаривают! - длинные рукава пижамы сильно мешали сделать мало-мальски серьезную позу. Вышел какой-то комичный надутый хомячок.
- Кот?! - возмутился обладатель очков и вожделенного рыжего хвоста. - Здесь что-то точно не так! 
___Хранитель достал из книги какие-то бумажки и стал их внимательно читать, разыскивая что-то важное. На секунду мне показалось, что его очки вот-вот сползут вниз и разобьются о пол. Хотя это было мало вероятно, пола-то у нас не было. Точнее дома у меня был линолеум, а вот в том месте, где сейчас я находилась была лишь белесая пустота. Моя кровать будто парила среди облаков. Или не будто, а именно парила?
- Так, - он взглянул на меня поверх очков, эх, не упали, жаль, - Девочка, 3 года, родилась 7 июля, Так?
- Так, - согласилась я, мне и правда исполнилось три года несколько месяцев назад, да и родилась я 7-го числа. Только не помню, июля или июня, я их путаю!
- Зовут Ириска, так? - перевернул страницу своей мягкой рыжей лапкой Хранитель, я кивнула. - Лучший друг тигренок, так?
- Не тигренок, - фыркнула на его пренебрежительный тон, - а Симба. А для тебя - его полосатое высочество принц Симба.
___Кот нахмурился, всё ещё смотря в бумажки. Его разные глазки так красиво святились, у моей мамы тоже глаза светятся, но они у нее просто желто-зеленые, а у него они ещё и разные! Второй так вообще похож цветом на бабушкины серьги. 
- Всё сходится... тогда почему кот? Ты же собак вроде любишь, этого, как его, Мухтара. А ещё вроде Рекса, - люблю? Громко сказано, их смотрит мама, а я просто копирую их поведение, чтобы она смотрела на меня. 
- Я собак боюсь! - наивно ответила я.
___Бояться собак стала совсем недавно, соседская собака подошла ко мне и положила свои лапы мне на плечи, я сильно испугалась, прям застыла на месте. Мама тогда ещё с той тетей и её собакой разбиралась долго... В общем, не люблю я собак. Кошки лучше! 
- Хорошо, это внесем в досье, - в бумажку то есть, - а почему, рыжий?
___Это он ещё красных полосок на спине не видел, а мне нравится. Такие же полоски у Симбы, только у него черные на белой шерстке, а у хранителя они красные на рыжем, тоже красиво.
- Как Васька в деревне.
- Тааак, - он перевернул несколько страниц, - вот оно! Васька, кот бродячий деревенский, ворует колбасу и огурцы. Нашли однако с кого брать образ...ну ладно! Давай знакомится, я твой Хранитель - Афанасий, хозяин лабиринта дружбы.
- Ириска, - протянула руку для пожатия я, как делали взрослые, но тут же её отдернула. - Ирина, можно Ириска или Ирка, хозяйка этой кровати.
- Приятно познакомится, Ириска. 
___Теплая меховая лапка коснулась моей маленькой ручки, даря тепло. Шерстка у хранителя была на редкость приятная и мягкая, у Симбы она более жесткая. 
- Ну что же, Ириска, слышал у тебя проблемы с друзьями, - я кивнула, мы с Мишкой сегодня поссорились из-за того, что я взяла с собой в поликлинику Симбу. - Будем решать.
- А как? - любопытсвто всё же взяло надо мной верх. 
- Я познакомлю тебя со своим главным другом, который станет и твоим мостиком к дружбе. 
___Вот же загадочный кот! Ну и пусть молчит! Зато я летаю на своей кровати, а мама там на кухне всего-то телевизор смотрит. 
***
___Кровать затормозила у кованных ворот с надписью на непонятном языке. Не то, чтобы я умела читать, но буквы-то знала, эти же были мне незнакомы. 
- Даже не пытайся, это древний язык проводников Грани Миров.
- А кто они такие? 
- Предки людей и нас, хранителей. Они создали почти все миры, в которых мы живем, - объяснил мне кот, спускаясь с кровати.
___Рыжая лапка постучала по воротам, а через секунду на месте петель появилось лицо.
- Ой! Железное лицо! 
- Кхе-кхе, новый подопечный, как вижу, кхе-кхе, - чтобы ворота умели кашлять я слышала впервые. - И кто на этот раз? Космонавт? Доктор или фея? 
- Ириска у нас видящая, - кто я? Я принцесса-ведьма, которую защищает его тигрейшество Симба! - Правда сама ещё это не знает.
- Кхе-кхе, по ней виджно, что она мало, что знает, - вот же скрипучий смех у этих ворот. 
- Моя мама говорит, что обсуждать человека, стоящего рядом - неприлично. Вы оба неприличные! - на выводы я была всегда скора. А уж в детстве... клеймила всех только так.
- Она нас слышыт? - а ещё видет!
- Я же говорю, видящая, а не просто ребенок! Замечательно, неправда ли Луи? - значит ворота зовутся Луи, миленько. 
- Кхе-кхе, тебе решать...
- Ну раз мне, пропускай нас в наш мир! - Афанасий смешно развел лапками, призывая открыть ворота. 
- Добро пожаловать, Видящая Ириска, кхе-кхе, - с кряхтением ворота отворолились...
___Дуновение ветра подтолкнуло меня внутрь, а через секунду мы уже оказались посреди какого-то сада со старнными кустами и скульптурами. Я даже увидела парящее в небе синее кресло, в него, кстати, рыжык уселся. 
- Нравится? - спросил кот, когда я окончательо пришла в се6я и осмотрела почти все закоулки сада. 
- Да, только почему от статуй идет тепло? И почему я не могу уйти дальше нескольких шагов? А почему у того дерева листья сладкие, как земленика? 
___Кажется, афанасий не был готов к такому количеству вопросов с моей стороны, но он стойко выдержал их напор.
- Ты находишься в моих, уже твоих владениях, в Лабиринте Дружбы, здесь сохраняются образы, миры и истории, котрые станут важными для тебя. Как ты заметила, тут уже есть парочка статуй, от которых идет тепло, приглядись, кого они тебе напоминают? 
___Я ещё раз осмотрелась, подошла к одной из скульптур и дотронулась до теплого камня. Камень будто лизнул меня в ответ. Это же Симба! Только большой.  Глыба же, до макушки которой я не могла достать оказалась моим Мишкой. Но остальные...там были двое, девочка и мальчик, они отличались от остальных немного размытыми лицами, их я не могла вспомнить. Но тепла от них школ не меньше.
- Это твои будущие реальные друзья, - я нахмурилась, в смылсе реальные? Все мои друзья существуют! - Вы с ними подружитесь чуть позже. 
___Я подошла к ещё одной высокой статуе, девушка сидящая у воды с огнем в руке. Её одежда будто менялась, минуту назад на ней было длинное платье, потом что-то черное, а сейчас это юбка как у моей мамы. Лицо девушки улыбалось, а рядом парили три огонька синего цвета, а ещё было зеркало... Интересно, а если....
- Стой! Рано тебе знать об этом мире, - Афанасий схватил меня за рукав, не давая заглянуть в зеркало. - Достаточно и того, что ты увидела своего главного друга будущего. И он тоже реален...
___Кот замолчал, а после указал на моё сердце:
- Вот тут, ты поймешь всё чуть позже. 
- Не сейчас? - спросила грустным голосом я.
- Ещё рано, мы не успеем пересмотреть все. Обещаю, ты вырастишь и всё узнаешь сама. А сейчас пойдем...
___Мы шли совсем недолго, к тому же я не могла выйти за пределы нескольких шагов от поляны. Афанасий остановился у одного из деревьев, удивительно почти у всех растений здесь были ручки в стволе, наверное там кто-то прятался раньше. А теперь буду играть я.
- Ириска, это первый проход, - дверца в дереве открылась, показывая нашу с мамой комнату и спящую на кровати меня. Эх, синяк всё на том же месте!
- Первый? 
- Первый и самый главный, это проход от твоего настоящего к твоему маленькому миру. И ко мне, вскоре ты откроешь новые проходы, какие-то из них даже будут напитаны опасностью. А пока, нам хватит одного. 
___Я внимательно посмотрела на успевшего полюбиться рыжего ворчуна, похоже мне пора обратно, домой. 
- Значит это сон? - тихо спросила я, стараясь сдержать слезы.
- Не совсем, это твоя реальность, доступ к которой есть у тебя, пока ещё, только во сне. Вскоре ты сможешь посещать лабиринт и приводить новых друзей в любой момент. Главное запомни, ты особенная, а не странная...
___Афанасий подтолкнул меня к проходу, уже дома я проснулась в слезах. Мне было не страшно, мне было обидно, я не смогла задать важный вопрос: "А ты будешь рядом всегда?"
___Пусть ответа так я и не смогла получить, зато узнала, что лабиринт и правда существует. Он гораздо больше, в нем много дверей и скульптур. А в том зеркале, что весело у девушки, нахожусь я. Видящая Ириска, так назвал меня Луи, только вот вижу я иной раз странные вещи. Даже простые облака могут поведать мне про волшебный миг своей жизни. Мои глаза не остры, зато моё сердце открыто, а мой разум не замутнен правилами, даже после стольких лет учебы. 
___Афанасий всё реже приходит ко мне в гости, зато я частый гость его лабиринта. Теперь там много различных фигур, но лишь четыре поистине дороги моему сердцу. А ещё, не так давно я нашла ключ от двери в камне, это проход в библиотеку разума. Моего разума. У меня оказывается такой смешной библиотекарь, всё время хочет что-то уничтожить. 
___Я рада, что той ночью сделала шаг навстречу себе. Может кому-то поможет эта правдивая история про маленькую девочку, не умеющую дружить в реальной жизни, но обладающая морем друзей на своей Грани Миров.
А у вас есть место, где собраны ваши друзья? Какое оно? Расскажите нам с Афанасием. И ещё, Приходите в гости в наш Лабиринт Дружбы!
Свидетельство о публикации №420346 от 28 августа 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 октября ’2022   06:45
Истина!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft