16+
Лайт-версия сайта

Кризис Водолея.

Просмотр работы:
10 февраля ’2024   07:23
Просмотров: 774

Кризис Водолея.
Лидия Бондаренко

В одном большом городе жила была весёлая симпатичная девочка по имени Мила и, как многие такие же, как она подростки, училась в колледже. Девочка была способная, но учиться не очень любила, а любила проводить время в интернете, играть в компьютерные игры и писать фанфики. Мила так увлекалась этим, что не замечала, как быстро пролетает время. Неделю назад она приняла участие в литературном конкурсе, который был посвящён онлайн-играм, и, неожиданно для себя, прошла во второй тур. Весь вечер девочка с нетерпением ждала, когда объявят тему второго тура, но увидев её, расстроилась: «Проект вашей любимой компьютерной игры закрывается. Ваши действия?» Мила не понимала, что можно написать на такую тему, и решила: «Пока придумаю можно поиграть»…
Часы в комнате показывали восемь утра, солнце светило прямо в глаза девочке. Опять проспала! Утро не задалось: будильник не прозвенел, кофе убежал, на занятия в колледж опоздала, к тому же к занятиям не подготовилась, потому что опять увлеклась игрой.
Кое-как отсидев занятия в колледже, Мила возвращалась домой. Неожиданно она вспомнила про конкурс и так задумалась над тем, как спасти от закрытия игру, что не заметила чугунную крышку, лежавшую рядом с открытым канализационным колодцем. Споткнулась, потеряв равновесие, упала на колени, порвала колготки и сломала каблук.
На громкие чертыхания Милы из колодца появилась голова её бывшего мужа Чарльза. От удивления она сразу замолчала: «Чарльз владелец автоконцерна, что он делает в этом колодце?» - подумала девочка, широко открывая глаза.
- Стоп, – сказала она сама себе, - померещилось!
«Откуда у меня муж? Я же несовершеннолетняя. Да ещё имя Чарльз – я что в Англии? Нет, вот магазин «Давай зайдём», а значит за углом мой дом – думала Мила, оглядываясь по сторонам. И тут неожиданная догадка повергла её в шок. – Доигралась! Это в одной из любимых игр у меня есть запасной игровой муж Чарльз». Потрясённая тем, что в её голове виртуальный мир смешался с реальностью, Мила сидела на асфальте и слезы сами капали из глаз. В это время капельки крови выступили из ссадин на коленях. Обидно и больно, а с другой стороны радостно, что не упала в открытый колодец, и хорошо, что дом рядом. Между тем мужчина вылез из колодца и помог ей подняться.
- Это закономерная случайность, - сказал он, осуждающе качая головой, - смотреть под ноги надо, а не ворон считать!
Пристально разглядывая мужчину, Мила подумала: «Прикольно, … и совсем он не похож на Чарльза, как мне такое могло показаться?» Девочка не привыкла над чем-то долго задумываться, поэтому почти сразу забыла о нём. Доковыляла домой на одном каблуке, там обработала колени перекисью водорода и смазала раны зелёнкой. Ещё не успела высохнуть зелёнка на коленях, когда её взгляд упал на компьютер, и руки вдруг сами потянулись к «мышке». «Надо проверить – Чарльз на месте?» - Мила кликнула на знакомую аватарку игры. Но игра не загружалась, а появилась надпись: «Сервис не доступен». Она попыталась открыть другую игру, потом третью, но везде одно и то же. Мила снова испытала шок от неожиданной мысли: «Может это была не тема конкурса, а объявление о закрытии игр»?
Надо сказать, девочка доверяла гороскопам, и все свои действия сверяла с ними. Вспомнив, что недавно распечатывала новый гороскоп, Мила начала искать его, нервно перебирая листки, лежавшие на столе. Наконец, найдя нужный лист, прочитала: «В апреле вас ожидает кризис Водолея. Кризис вынуждает Водолея делать не то, что хочется, а то, что необходимо».
- Теперь понятно, это ни утро не задалось, а кризис Водолея наступил, - она сидела, задумавшись, и рассуждала вслух. Неожиданно кто-то теплый и мягкий притронулся к ней.
- А, это ты Лиловый Негр, что скучно, хочешь погулять?
Лиловый Негр - это ротвейлер по кличке Принц, так в семье называет его только Мила. Негр потому что черный, а лиловый, потому что когда девочка играет в свою игру, он ложится у ног и, тихо посапывая, преданно смотрит на неё своим долгим лиловым взглядом.
- Ну что ж, если необходимо гулять, идём! Тем более и в гороскопе написано, что кризис вынуждает Водолея делать не то, что хочется.
Девочка ласково потрепала собаку по холке. Принц весело завилял хвостом и побежал собирать свои игрушки. А Мила выбрала одежду для прогулки: жёлтую бейсболку с надписью, свитшот модного нежно-фиолетового цвета в стиле оверсайз с ярким абстрактным принтом, широкие брюки из денима, и кроссовки на толстой подошве. Больше никаких каблуков сегодня! В небольшую сумку кросс-боди Мила сложила игрушки, которые принёс Принц, и они вышли на улицу.
Когда Мила увидела на скамейке подруг своей бабушки, дверь подъезда ещё не закрылась. Она даже не успела подумать, что сегодня ей только их не хватало, как они заговорили наперебой.
- Ой, Милочка, как ты сегодня выглядишь!
- Что снова ваш шеф весь отдел пригласил в гости к себе домой, это его любимый наряд?
- Или может кошек гонять вышли?
«Ясно, опять намекают, что я одета не скромно. Почему-то подруги бабушки считают своим долгом следить за тем как я одета, но не видят, как одеваются их внуки», - подумала Мила, но, не смотря на это, решила быть вежливой.
- Здравствуйте, не угадали - сегодня у нас кризис.
- А где же наша подруга, почему не выходит?
- Бабушка смотрит свой любимый фильм "Белое солнце пустыни", - зачем-то соврала Мила.
Подруги бабушки тут же заспешили по домам, им тоже захотелось в сотый раз посмотреть этот фильм. Но сказать заспешили – это не то слово, они просто растворились в воздухе.
Мила посмотрела по сторонам: во дворе не было никого, она не увидела даже ни одной кошки.
«Опять! – В ужасе подумала Мила, - какой шеф, какие подруги бабушки? Теперь я не просто вижу виртуальных персонажей, но даже разговариваю с ними!» Дело в том, что обе бабушки Милы жили в другом городе, и девочка не знала их подруг, точнее вообще не знала, есть ли у бабушек подруги. Мила нигде не работала, и у неё не было такого странного шефа, который постоянно приглашает в гости. Сейчас ей это уже не казалось прикольным, а стало страшно, и слёзы потекли по щекам. Паника охватила девочку, и все мысли в её голове перевернулись кверху ногами. Что теперь с этим делать?
Но тут за спиной раздался весёлый лай, и Мила увидела соседа с шестого этажа с его собакой. Биглю еще не было года, и он полностью соответствовал породе: ни минуты не сидел без дела и очень громко звонко лаял.
- Привет студентам, - сказал дядя Саша, внимательно посмотрев на Милу, - а что глаза на мокром месте? Кто не побоялся обидеть вас с Принцем?
- Я надеюсь хоть вы-то настоящие? Вы точно не из игры «Моя собака»?
- Не сомневайся, - сказал он и ущипнул Милу за руку.
Бигль уцепился зубами за брюки Милы, а Принц предупредительно зарычал. Действия собак развеяли сомнения, и Мила поверила, что это действительно сосед. Слёзы потекли ещё больше, всхлипывая, девочка пыталась рассказать о том, что заставило её плакать. Дядя Саша внимательно слушал и пытался понять, о чём она говорит.
- Да, дружок, пора тебе «процессор», в смысле мозги, перезагружать, - сделал он заключение. И, подумав, добавил, – а поедем с нами. Я везу Джокера на занятия к инструктору, а там большой парк - погуляете с Принцем.
Дядя Саша жил этажом выше и иногда в свободное время они с папой Милы играли в карты. У него было два увлечения: охота на мелкую дичь и карты. Поэтому он и купил себе гончую охотничью собаку породы бигль. А второе увлечение повлияло на выбор её клички. Джокер отличался умом и сообразительностью, он умело манипулировал хозяином, но трудно поддавался дрессировке. Уже несколько месяцев дядя Саша возил бигля на занятия с инструктором.
Мила недолго думала над неожиданным предложением, её слёзы тут же высохли.
- Принц, а не отправиться ли нам в вояж, что здесь скучать? – обратилась она к своему верному другу.
Принц встрепенулся, повеселел, опять завилял хвостом и тявкнул. Что означало: одобряю.
- Вот и молодец, - сказал дядя Саша, - только родителям позвони и сообщи, что вы со мной.
Мила с собаками удобно устроились в машине на заднем сидении. Поездка по городу получилась очень познавательной. Из-за увлечения играми девочка забыла, как выглядит город, и что друзья бывают не только виртуальные, а настоящие живые. Оказалось в городе все устроено также как в игре: магазины, кафе, салоны, банки и еще там есть театры, аптеки, больницы, ломбарды, и многое другое. А главное в городе есть огромный настоящий парк на берегу настоящей реки, куда они приехали в конце путешествия.
- Пока мы с Джокером будем заниматься, у вас есть время погулять, встречаемся часа через два у машины.
Мила с Принцем пошли по берегу реки. На реке уже сошёл лед, В небе ярко светило солнце, согревая весенним теплом. На деревьях набухли почки и местами из них уже появились маленькие клейкие листочки, а от небольшого ветерка верхушки деревьев качались, будто в танце. Везде весенней свежестью зеленела трава. Всё в природе ликовало. Принц был в восторге: бегал, прыгал и играл без устали. Почти два часа они провели в парке. Принц так резвился, а вместе с ним и Мила, что забыла обо всем на свете, и о кризисе Водолея тоже. Набегавшись, она присела на скамейку отдохнуть, а Принц положил свою голову ей на колени. От усталости и счастья биение сердец у них казалось таким громким, что даже воробей на ветке проснулся и улетел испугавшись. Тёплое солнце ласкало лицо Милы, от удовольствия девочка закрыла глаза и вдыхала аромат свежей зелени, слушая щебетанье птиц.
- Ну что хорошо погуляли? – Спросил дядя Саша, когда они встретились у машины.
Мила весело кивала головой.
- Мы с Принцем так благодарны вам за эту прогулку. Как хорошо, что вы не виртуальный, а настоящий и что мы сегодня встретились! – Мила просто светилась от счастья. Джокер с Принцем тоже что-то рассказывали друг другу, видимо то, как они провели время.
Домой вернулись почти в восемь вечера. Мама испекла для Милы её любимые пирожки с ливером, а Принца ждала большая "сахарная" косточка. Девочка весело рассказывала родителям, как прошёл день и про все свои приключения. Да, день удался, хоть и начинался плохо.
Про игры и конкурс Мила вспомнила только когда вошла в свою комнату и увидела компьютер. Ещё утром она хотела писать протест в Центр разработки игр и требовать, чтобы игры вернули, а теперь ей казалось, что даже если закроют пару десятков игр - ничего не случится. Ведь без них можно прекрасно жить. «Гороскоп прав: кризисы Водолеев могут привносить в их жизнь новое», - подумала Мила, но всё-таки включила компьютер и кликнула аватарку игры. Игра загрузилась, и Чарльз сидел в том месте, где ему положено. Оказалось, утром было обновление игры, а закрывать её никто не собирался.
«А что же с конкурсом, может он мне померещился? – Мила зашла на нужный сайт, - нет, конкурс есть, и я действительно прошла во второй тур». Она задумалась и не заметила, как начала размышлять вслух.
- Судьба сыграла со мной шутку, позволив дальше сочинять.
Представить хоть бы на минутку о чём рассказ мне написать?
И тут Мила решила - написать всё как есть. Она ласково потрепала по спине своего верного друга, который в это время подошёл к ней.
- Лиловый Негр, а что если написать о том как мы с тобой провели день без компьютерных игр?
При обращении к нему Принц встрепенулся и одобрительно махнул хвостом, как бы говоря: «Валяй!»
Мила создала новый документ, подумав, написала название: «Кризис Водолея», и уверенно застучала по клавишам.
- Попробую блеснуть и в этот раз…. Ну что ж, читайте мой рассказ…
Был поздний вечер, она давно ушла с головой в свой новый рассказ и опять забыла обо всем на свете, а у ног Милы тихо посапывая, лежал Принц и преданно смотрел на девочку своим долгим лиловым взглядом.
Принцу очень понравилось, как прошёл сегодня день. «Жаль, что кризис Водолея закончился», - думал он, а в его голове созрел план: завтра, когда Мила уйдет в колледж, спрятать «мышку» или перегрызть USB-кабель. Принц сладко зевнул и, положив голову к Миле на пушистые тапочки, закрыл глаза и задремал…
Июль 2023г.
Свидетельство о публикации №455807 от 10 февраля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft