16+
Лайт-версия сайта

Мультяшкин. Глава 1. Знакомство

Литература / Детская литература / Мультяшкин. Глава 1. Знакомство
Просмотр работы:
20 февраля ’2024   22:45
Просмотров: 654

Приветствую тебя, мой дорогой маленький друг! Усаживайся поудобнее, можешь закрыть глаза, расслабиться. А я расскажу тебе добрую сказку.
Жил, да был на белом свете один малыш. Конечно же не только на белом свете, а на белоснежном свете зимой, а еще на зеленом свете, когда наступало лето. И на оранжевом свете, если доброе солнышко заливало своими теплыми лучами все вокруг... В общем жил, да был один малыш. Согласен, на свете живет огромное количество разных малышей, но наш герой был не простой малыш. А какой? Ну, что ж, мой дорогой читатель, пришло время познакомиться с героем нашей сказки!
Наш малыш был белый и пушистый как медвежонок Умка. Но это был не медвежонок, потому что у него не было мамы медведицы. И жил он не в ледяной стране под названием Арктика, а в обычном городе на Волге. И звали его... Все звали его Мультяшкин, потому что он жил в кинотеатре, который так и назывался Волга. Хотя, правильнее сказать, это было не имя нашего героя, а скорее фамилия. А имя его никто не знал, как. впрочем, никто и не знал как он появился в нашем городе, и как очутился в кинотеатре.
Бабушка Люда, которая проверяет билеты на входе в кинозал, охотно Вам расскажет легенду, как наш Умка сидел на полке магазина игрушек в самом центре города. И откровенно зевал от скуки, потому что куклы его не брали в свою компанию. И солдатикам было не до него - у них были свои дела, военные. И тогда наш герой, улучив время в обеденный перерыв, когда принесли горячую пиццу, и продавцам было не до игрушек, юркнул во входную дверь, которая, благодаря доводчику, выпустила беглеца даже не скрипнув!
Можно ли верить бабушке Люде? Не просто можно, а даже нужно, ведь бабушки знают все на свете! И на белом свете, и на оранжевом, и даже на зеленом! А чего бабушки не знают, они могут и сочинить, а мы простим им этот грех, лишь бы сказка получилась доброй! А то, что Мультяшкин поселился в кинотеатре, тому есть два объяснения. Первое: ну должен же наш герой где-нибудь жить! Вон, некоторые Чебурашки в телефонной будке живут! И ничего... Правда, время идет, и в редком городе сейчас можно своими глазами увидеть телефонную будку! Сейчас телефоны все больше по карманам обитают, но наш герой в кармане никак бы не смог уместиться в силу своей упитанности. Ведь Мультяшкин любил покушать...
А еще наш герой любил смотреть мультики, и в этом собственно, заключается вторая причина проживания Умки в кинотеатре. Там каждое утро для малышей показывали мультики. Возможно поэтому у нашего героя и была соответствующая фамилия. Так и представил его киномеханик дядя Гена коллективу кинотеатра Волга: "А вот это, дорогие друзья, наш новый друг Мультяшкин! Прошу любить и жаловать... И он будет здесь жить!" Спорить с дядей Геной, как всегда, никто не решился. Во-первых, потому что у нас сказка добрая, и у нас нет места для склок и скандалов. А во-вторых, потому что есть подозрение, что дядя Гена - бывший крокодил... Просто с возрастом ему надоело работать в зоопарке крокодилом. Да и показывать, а значит, и самому смотреть каждый день новые интересные фильмо очень увлекательное занятие.
Хотя остается открытым вопрос: "А где, собственно, повстречались дядя Гена с Умкой?" Возможно их познакомил Чебурашка, когда заходил в гости к Гене, чтобы попить чая с чем-нибудь вкусненьким. А может быть Чебурашка здесь совершенно не при чем, но об этом история умалчивает.
А, между тем, уже звучит третий звонок, и мы дружно спешим в кинозал, чтобы не опоздать на утренний сеанс. Представление начинается!
Свидетельство о публикации №456614 от 28 марта 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 февраля ’2024   22:50
ТОЛЯ!!! КЛАСС!!!)           

Оставлен: 20 февраля ’2024   23:15
Володя, спасибо, дорогой друг мой!
13


Оставлен: 20 февраля ’2024   22:52
Очень интересное начало, Анатолий! Ждём продолжения!

Оставлен: 20 февраля ’2024   23:15
За добрый отзыв большое спасибо, Людмила! Всенепременно продолжение будет! Четыре внука с меня не слезут ;о)
13


Оставлен: 21 февраля ’2024   17:51
Толя! Интересно и увлекательно!      

Оставлен: 22 февраля ’2024   10:30
Спасибо за сердечный отзыв, Люба!
Обязательно сотворю продолжение!
13


Оставлен: 25 февраля ’2024   08:36
Толя, очень интересно, хочу прочитать, если не возражаешь. И нужен текст продолжения, дорогой товарищ))

Оставлен: 25 февраля ’2024   13:26
Огромное спасибо, Наташа, за добрый отзыв с улыбкой, за шикарное прочтение!
Продолжение (вторую главу) отправил на почту
13


Оставлен: 03 марта ’2024   14:23
интересненько пишете. Детям понравится

Оставлен: 05 марта ’2024   09:39
Внукам уже нравится ;о) Надеюсь на более широкую аудиторию!
Спасибо за добрый отзыв, Максим! С уважением, Анатолий
13


Оставлен: 05 марта ’2024   09:41
Увидеть звуковую версию сказки можно по адресу https://www.chitalnya.ru/work/3725394/
На ЛитРес https://www.litres.ru/book/anatoliy-dolginov-32980048/multyashkin-70470967/
13


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ НЕГАСИМЫХ ЗАРЕВА. АВТОРСКИЕ ВИДЕО-СТИХИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft