16+
Лайт-версия сайта

Вкусняшкин. Глава 2. Аншлаг

Литература / Детская литература / Вкусняшкин. Глава 2. Аншлаг
Просмотр работы:
01 апреля ’2024   19:22
Просмотров: 293

Когда прозвенел первый звонок, Умка в один глоток проглотил стакан молочного коктейля и пулей выскочил из буфета. И замер, глядя на скапливающиеся группки зрителей, не знающих, чем себя занять и, чтобы убить время, изучающие развешенные на стенах фойе афиши и фотографии. А те в свою очередь с удивлением уставились на медвежонка: "Это еще что за такое явление природы?" Невысказанный вопрос, казалось, повис в воздухе.
В наступившей тишине, отчетливо прозвучал такой бесконечно дорогой весёлый голос: "А у кого это молоко на губах не обсохло?" И в ту же секунду медвежонок уже барахтался в объятиях ЛенСанны.
– Не молоко не обсохло, а это коктейль молочный, – силился он что-то растолковать своей любимой наставнице и другу. Но в ответ со всех сторон раздался дружный смех и радостные возгласы мультяшной малышни, дяди Гены, а так же других работников кинотеатра: "Ура! Это же наш Умка! Мультяшкин нашелся!" И снова непрошенные слёзы, на этот раз уже слёзы счастья горошинами покатились по мишкиным щекам.
И только один субъект в толпе, сгрудившейся вокруг Мультяшкина, не только не выражал явного восторга, а даже с некоторым неодобрением смотрел на медвежонка, стиснутого толпой ликующих зрителей. Ты, дорогой мой читатель, конечно же узнал попугая Филю, который, согласно штатному расписанию, должен был развлекать зрителей перед представлением и во время антракта, активно участвовать во всех фото и видеосъёмках. Но Филимон считал себя мудрым попугаем, много выше легкомысленных селфи, а потому смотрел на всех без исключения свысока, то есть с высоты огромной люстры, на которую попугай привычно взгромоздился и ни собирался сокращать эту дистанцию ни на йоту! При этом он что-то цедил сквозь клюв, но даже тонких слух медвежонка ничего не разобрал членораздельного из ворчания сверху.
Наш герой обнимался со всеми знакомыми и незнакомыми людьми, силящимися хотя бы увидеть Умку, а если очень повезёт, коснуться его. А если уж совсем повезёт, то погладить обнять, стиснуть в объятиях по примеру ЛенСанны! При этом перед закутком с программками, которые Умка должен был раздавать (или продавать), образовалась очередь. Люди сами подходили к лотку со стопками брошюрок, сами брали яркие листочки, и сами же клали какие-то денежки в какую-то ёмкость-копилку в форме медвежонка.
В это время прогремел второй, и почти сразу за ним третий звонок и публика устремилась смотреть представление. ЛенСанна потянула мишку с собой в направлении первых рядов перед ареной, и тот с нескрываемой радостью устремился в битком набитый людьми зал цирка. "Представление начинается!" – Очень торжественно объявил солидный дяденька во фраке, при этом во все глаза глядя на Умку. А аплодисменты публики, переходящие в овации, были ему ответом. А может быть зрители хлопали во все ладоши белому медвежонку? Мишке просто не хватило времени озадачиться этим вопросом.
- Сейчас должна выступить группа жонглёров под руководством... - ЛенСанна не успела прочитать первую строчку в программке, как на манеж, опережая одетых в белоснежное трико артистов, выскочил уже знакомый нам рыжий клоун. В руках у Олежки (а это был именно он) были пара бутылок шампанского, наверное, вместо булав, и яркий мяч размером с пудовый арбуз. Как, дорогой мой читатель, мы не знаем размеры пудового арбуза? Ну, если посмотреть на нашего героя Умку, то размер шара можно было бы приравнять размеру туловища нашего медвежонка. Конечно, если его еще надуть… Осторожно! Достаточно так, чтобы шар не успел лопнуть.
И, надо же так случиться, рыжий так торопился, что грохнулся посреди арены прямо в ноги жонглёров, но при этом ухитрился не выпустить свой большущий мяч, а булавы-бутылки, оказавшись на свободе, стремительно взмыли вверх под купол цирка и, продолжая ускоряться, устремились прямо на Олежку!
Казалось, должно было случиться непоправимое! Вкусняшкин попытался кинуться на помощь своему новому другу, но ЛенСанна его удержала. Мишке ничего не оставалось, как закрыть глаза лапками, и замереть в ожидании звона битой посуды. Но вместо этого овация публики заставила его открыть глаза. Как Олежка извернулся в падении и ухитрился поймать обе падающие бутылки? Этого уже нам не узнать. Ну, не бывает в цирке, как в футбольном репортаже видеоповторов. Хотя, наверное, любой вратарь мог бы позавидовать прыжку рыжего клоуна. Ах, да, и мяч он ухитрился при этом не уронить! И теперь улыбался счастливой улыбкой зрителям. Вы так думаете? Ну, мы то точно знаем, что улыбка была адресована медвежонку Умке, и обнимающей его ЛенСанне!
Между тем в небо над манежем взмыли десятки настоящих булав, шаров и обручей. Жонглёры начали своё выступление, а на дальнем плане клоун выстрелил пробкой от шампанского куда-то под купол и попытался угостить пенящимся напитком зрителей первых рядов. Пластиковый стаканчик непостижимым образом оказался и в руках ЛенСанны. Она показала медвежонку, как из глубины появляются и устремляются вслед за булавами воздушные пузырьки. Но дать попробовать хотя бы глоточек решительно отказалась и, зажмурившись, выпила всё до дна. «На счастье!» - Почему-то именно так прокомментировала она свой поступок.
Медвежонок, завороженный этим удивительным зрелищем, почему-то чихнул. И на единый, прозвучавший со всех сторон, возглас: «Будь здоров!» Радостно повторил: «На счастье!» На этом, мой дорогой друг, мы оставил наших героев одних смотреть представление до начала новой главы. А как мы узнаем, когда начнётся третья глава? Ну, конечно же, мы подождём, когда прозвучит необъяснимое и вместе с тем торжественное слово «Антракт!»
Свидетельство о публикации №459864 от 1 апреля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 апреля ’2024   19:55
Прелесть, Толя!       
943

Оставлен: 01 апреля ’2024   20:20
Рад, очень рад такому отзыву! Большое спасибо, Таша!
13On-line


Оставлен: 01 апреля ’2024   23:00
Анатолий, замечательная проза!         Процветания Вашему творчеству!  

Оставлен: 02 апреля ’2024   08:02
За добрый отзыв большое спасибо, Людмила!
Наверное, процветание - это больно много...
Читают - уже хорошо, требуют продолжения -
просто замечательно ;о)
13On-line


Оставлен: 04 апреля ’2024   02:46
         

Оставлен: 04 апреля ’2024   08:35
За добрый отзыв большое спасибо, Виктор!
С уважением, Анатолий
13On-line



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft