16+
Лайт-версия сайта

Вкусняшкин. Глава 4. Закулисье

Литература / Детская литература / Вкусняшкин. Глава 4. Закулисье
Просмотр работы:
15 апреля ’2024   22:47
Просмотров: 138

От всей души приветствую моего любимого читателя! Ну, что, готов ли ты последовать за нашим героем за кулисы цирка? Окунуться в неизведанное и, очень даже возможно, небезопасное? Если пусть совсем чуть-чуть, но опасаешься, то тебе лучше перелистнуть пару страничек и продолжить чтение с начала следующей главы. Но коли нам с тобой очень хочется поддержать Умку Вкусняшкина, и раз уж мы совсем ничего не боимся, то… Тогда вперёд - нас ждёт Закулисье!
Когда мы расстались с нашим героем, медвежонок совершенно беспрепятственно подошел к тяжёлому цирковому занавесу пурпурного цвета, который отделяет манеж от входа за кулисы. Он аккуратненько отогнул уголочек и увидел грациозных лошадок, которые вскачь носили своих наездников по арене во время представления. Сейчас эти лошадки в загоне увлеченно жевали душистое сено и не обратили на медвежонка ровным счётом никакого внимания.
Умка тоже не стал на них засматриваться, а уже смело устремился вглубь закулисья. Он миновал просторные вольеры, где верблюды, зебры и пони настолько увлеклись обсуждением какого-то события, что даже не удостоили мишку взглядом! И, наконец, большие свежеокрашенные клетки, откуда доносился настоящий львиный рёв. Неизвестно, чем закончилась вылазка нашего героя в царство дрессированных животных, если бы на его пути встретились апартаменты бурых мишек. Но, как потом узнал наш мишка, косолапые артисты были на гастролях, и вот, наконец, Вкусняшкин несмело приблизился к царству царей зверей.
Львы искоса наблюдали из своих владений за приближающимся белым медвежонком, но никак на это не реагировали. Тогда наш герой тактично кашлянул в кулачок и тихо позвал: «Бонифаций! Боня, Бонечка, где ты? Отзовись! Он уставился на самого большого льва, как видно вожака прайда, уж больно тот был похож на главного героя мультфильма «Каникулы, Бонифация», но тот невозмутимо продолжал жевать свой ужин. А в это время симпатичная молодая львица, которую Умка заприметил во время циркового представления, виляя хвостом устремилась ему навстречу! Причём она не атаковала незваного гостя, а, очень похоже, просто спешила познакомиться с нашим белым медвежонком:
- Привет, мишка! Как тебя зовут? Откуда ты меня знаешь? – Засыпала львица мишку градом вопросов. Оно и понятно – не так уж часто кроме дрессировщика и рабочих, кормящих львов и убирающихся в апартаментах прайда.
- Сказать по правде, мне очень хотелось познакомиться со знаменитым цирковым артистом Бонифацием, про которого я смотрел кино, как он однажды отправился на каникулы в Африку к своей бабушке. – Отвечал медвежонок своей собеседнице. - В каком фильме? Ну, конечно же в мультипликационном! Не зря же меня раньше называли Мультяшкиным! Я этих самых мультиков миллионы пересмотрел…
- Миллионы? А это больше или меньше десяти? Как, много больше?! А я даже и одного мультика не видела… Правда, когда про папу делали мультфильм, мы с ним этих мультикусочков, наверное, эти самые миллионы просмотрели… Многие фрагменты вырезали, другие правили и снова переснимали, но целиком и этот фильм, и никакой другой мне так и не довелось посмотреть…
Чувствуя, как в нём неотвратимо нарастает догадка, медвежонок невольно перебил рассказ молодой львицы: «Каникулы Бонифация»? Неужели ты про этот мультик говоришь? Не может быть… Так значит этот самый Бонифаций – твой папа?»
- Ну, да, - широко улыбнулась в ответ собеседница, - именно так и обстояло дело! Не зря же моё полное имя отчество - Бонифация Бонифатьевна… Не пытайся повторить – с первого раза такое выговорить ни у кого не получалось! Для друзей я просто Боня. Так меня и называй! Фамилия? Наверное, у львов не бывает фамилии… Во всяком случае, папа её никогда не называл, даже когда покупал билет на пароход, чтобы плыть к бабушке на каникулы в Африку… Тогда в билете кассирша так и написала: «Лев Бонифаций. Просто Бонифаций и всё!»
- Красиво звучит! Как какой-то титул… - Восхитился медвежонок. – Когда я жил в кинотеатре, то был знаком с одним маркизом… Маркиз-Мурзик – так его, кажется звали. Но это уже совсем другая история. Я тебе, Боня, потом всё подробно расскажу, а пока нам придётся расстаться. У меня, да и у тебя сегодня был очень трудный день и глаза просто сами слипаются. Да, чуть не забыл представиться! Меня зовут: Умка Мультяшкин-Вкусняшкин… Или наоборот: Вкусняшкин-Мультяшкин. Но всё равно для друзей я - просто Умка!
На этом мой дорогой читатель мы расстанемся с нашим героем просто Умкой и его новой подружкой Боней. Но не переживай – в следующей главе мы снова увидимся! Продолжение следует! Обязательно и всенепременно!

© 15.04.2024г. Анатолий Долгинов
Свидетельство о публикации: izba-2024-3761423
Свидетельство о публикации №460933 от 27 апреля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 апреля ’2024   15:30
Толя, чудесно пишешь!     
943

Оставлен: 16 апреля ’2024   17:17
За добрый отзыв большое спасибо, Таша! За сердечный отзыв!
13



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПЕРВОМАЙ! ВИДЕО. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft