16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 782Зрителей: 64 089
Авторов: 56 693

On-line17 337Зрителей: 3409
Авторов: 13928

Загружено работ – 2 082 553
Социальная сеть для творческих людей
  

Вкусняшкин. Глава 6. Новая встреча Умки и Бони

Литература / Детская литература / Вкусняшкин. Глава 6. Новая встреча Умки и Бони
Просмотр работы:
06 мая ’2024   17:59
Просмотров: 155

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, и спешу поздравить! С чем? Ну, конечно же ты сразу догадался, что не только с началом новой главы! Уверен, что и ты, как и все наши читатели, испереживался, когда узнал о таинственном исчезновении молодой львицы Бонифации из прайда. Так же держал кулачки с надеждой, что всё обойдётся, что наши герои обязательно встретятся в самое ближайшее время!
И вот с началом новой главы мы шумно выдохнули, узнав, что Боня нашлась и, кажется, ничего страшного не случилось! Вместе с медвежонком, со всех лап мчавшемся к клоунской гримёрке, а может даже и опережая его, мы все спешили к этой встрече. И вот…
- Боня! Бонечка! Ну, наконец-то, - издалека закричал Умка, бросаясь в объятия львицы, - как ты меня напугала! Что случилось? Куда ты пропала? – С порога засыпал Умка вопросами гостью.
- Прости меня, Умка! – Вздохнула Бонифация. – Я даже представить себе не могла, что моё ночное отсутствие в прайде вызовет такой переполох. Весь цирк озаботился: «Куда же могла подеваться юная царица зверей?» Постараюсь ответить на вопросы по мере их поступления. Но сначала скажи мне пожалуйста, Умка, ты не смотрел вчера вечером телевизор?
Вкусняшкин хотел ответить, что последний раз смотрел телевизор в жилконторе, когда вынужден был вместе с зайцем покинуть кинотеатр. Да и в кинотеатре случалось иногда смотреть мультики по телевизору, хотя маленький экран телевизора не идёт ни в какое сравнение с огромным экраном кинозала! Но от волнения Умка чуть не проглотил язык и потому просто отрицательно помотал головой в ответ.
- Нет? Ага, я так и думала, иначе ты бы и сам вместо того, чтобы продрыхнуть в эту ночь, кинулся меня искать! Дело в том, что после того, как ты вчера ушел, я отправилась к львам, которые как обычно смотрели передачу «В мире животных». Они не одной такой телепередачи не пропускают! И вот на экране показали знакомое лицо и голос диктора начал что-то рассказывать про африканских львов. Но этот голос потонул в дружном хоре цирковых артистов: «Ба, да это же наш великий артист Бонифаций! Значит, как он и собирался уехать к бабушке в Африку на каникулы, так оно и получилось… Правда, каникулы эти уж больно затянулись! Боня, а ты узнаёшь своего папу?»
- Боня, и ты узнала своего папу? – С надеждой спросил Умка. – Это и правда был он? А бабушку папы, то есть твою прабабушку тоже показывали по телевизору?
- Нет, Умочка, прабабушку, кажется, не показывали, да я бы её и не узнала, так как очень давно ещё в детстве видела её пару раз на очень старых фотокарточках из семейного альбома. А вот папу я не просто разглядела, но даже чуть не расцеловала экран старенького телевизора. Да это был наш великий артист всех времён и народов, - улыбнулась Боня, - он даже почти не изменился! Разве только чуточку подзагорел под африканским солнышком, и весьма заметно потолстел из-за отсутствия регулярных тренировок. Да ещё его бабушка знать расстаралась и откормила папу своими пышными оладушками. И так мне захотелось этих самых пышных прабабушкиных оладушек, и так домой захотелось, что я, как только львы улеглись спать, тихонько выскользнула из нашего жилища и побежала к тебе, узнать дорогу в Африку. Ты же у нас Умка, и соответственно всё на свете должен знать…
- Не знаю, Бонечка, знаю ли я всё на свете. Наверное, знаю только за исключением двух вещей! Твой дом – Африка находится где-то южнее нашей Костромы, а мой дом – Арктика – напротив севернее… Но более точно ответить на эти вопросы только с помощью моих друзей. Помнишь, я тебе рассказывал про ЛенСанну? Она же Замдиректора целого кинотеатра и уж точно всё знает!
Выпалив всё это на одном дыхании, медвежонок взглянул на Боню, но та вместо ответа только вздохнула и Умка продолжал: «А еще я вспомнил, что в мультике про каникулы Бонифация он кажется на большом белом пароходе к бабушке уплыл…» Понятно, что на самолете тоже большом и белом было бы быстрее, но то ли он в этот самолёт не поместился, то ли таких пассажиров Аэрофлот не обслуживает…»
- Тогда и мы не будем терять время в поисках самолёта тем более, что в Костроме даже аэропорта нет! – Снова вздохнула Боня. - Мы обычно на гастроли всё время в поезде ездили. Вот только в Африку мы на гастроли не ездили, поэтому давай думать, как нам на самый белый пароход попасть? Да, кстати, а ты хочешь со мной в гости в Африку поехать? Или тебя на свой белый материк тянет?
- Ой, Бонечка, ты всё перепутала! Белый материк – это не Арктика, а Антарктида. Она еще южнее Африки расположена! И это только удаляет меня от моего дома, поэтому мне там точно делать нечего! Мне ЛенСанна обещала при новой встрече что-то рассказать про мой дом, и даже соображениями про какую-то Олимпиаду поделиться. Но когда мы снова увидимся, этого я не знаю. В общем, нам нужно собрать тебе рюкзак с провизией на дорогу, купить билет на пароход и костромские сувениры, и отправить тебя в Африку. А потом ты мне в письмах всё подробно распишешь и в гости позовёшь! Ну, что, бежим в буфет за бутербродами и кофеём? Попробуем без ЛенСанны найти дорогу к причалу, откуда пароходы уплывают? У нас времени очень мало – завтра у меня репетиции и выступления в цирке, а сегодня выходной… Принимается такой план?
- Конечно, мой дорогой Умочка! – На радостях Боня чмокнула Умку в нос, и они, не теряя времени, выскочили из гримёрки. И лоб в лоб столкнулись с клоуном Олежкой, который направлялся к Умке в гости. И, как всегда, на самом интересном месте кончается очередная глава нашего повествования.
- А что было дальше? - Спросит самый любопытный, самый нетерпеливый и самый любимый мой читатель. Очень надеюсь, что дальше всё будет хорошо, а пока прощаемся с нашими любимыми героями. Очень надеюсь на скорую встречу. Всего самого наилучшего! Пока-пока!

© 06.05.2024г. Анатолий Долгинов
Свидетельство о публикации: izba-2024-3776013
Свидетельство о публикации №462315 от 6 мая 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 мая ’2024   01:33
Анатолий, МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ВАША ПРОЗА!    Читается легко и с интересом! "Очень надеюсь на скорую встречу с нашими любимыми героями.       

Оставлен: 07 мая ’2024   05:57
Очень надеюсь, что у наших героев все будет хорошо! За сердечный отзыв большое спасибо, Людмила! С теплом,
13



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft