16+
Лайт-версия сайта

Морские путешественники - 2. Глава № 13

Литература / Детская литература / Морские путешественники - 2. Глава № 13
Просмотр работы:
28 февраля ’2011   09:28
Просмотров: 24421

"СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ ИСТОРИИ"



В столичный порт города Антананариву республики Мадагаскар они прибыли около шестнадцати часов. Настя сразу позвонила своему отцу и попросила прислать несколько автомашин, а также вооружённую охрану для доставки ценного груза в центральный банк. Иван Петрович был очень обрадован прибытию дочери из свадебного путешествия и одновременно озадачен удивительной просьбой, с которой она обратилась. Поэтому, не раздумывая, спросил:
- Настёна, дорогая, вы, что клад нашли? Ха-ха-ха! Шучу! Зачем такие меры предосторожности?
- Папочка, миленький, сделай то, о чём я тебя прошу, а когда приедешь нас встречать, сам всё увидишь и поймешь, почему мы так беспокоимся.
- Ну, хорошо, доченька. Сейчас же свяжусь с банком и попрошу прислать в порт настоящую бронированную машину.
- Одной мало будет! Попроси не менее пяти и взвод охранников, а то несколько ходок делать придётся туда и обратно. Хорошо!?
- Ты меня ещё больше заинтриговала!
- Пойми, так надо! Это не телефонный разговор! Ну, постарайся! У тебя же большие связи!
- Уговорила! Уже звоню и выезжаю к вам! Целую! Ждите!
- И я тебя целую, папуля! До встречи!
Джек помог Диане с малышом сойти по мостику на берег, а затем перенёс и их вещи. Том остался на катере. В порту все были заняты своей работой. Докеры даже не обратили внимания на причалившее к пирсу судно. В это время суток здесь всегда было много народа. До окончания дневной рабочей смены оставалось ещё более четырёх часов. Через тридцать минут после звонка Насти, послышались первые сирены автомашин, а затем в порт въехали: автобус с вооружёнными людьми и пять броневиков. Старший офицер подал команду своим бойцам выставить оцепление по всему периметру, а сам направился к катеру. Том с Джеком его встретили и, проводив в трюм, показали мешки. Многое повидавший на своём веку служака и то был сильно удивлён наличием такого большого количества драгоценных слитков. У него даже челюсть отвисла. Он взял в руки один самородок и, повертев его у себя перед глазами, спросил:
- Неужели это серебро?
- Да, - спокойно ответил Том.
- Во всех мешках?
- Конечно.
- Но здесь, же денег не на один миллион!? Как вы только не побоялись морских пиратов?
У Тома так и вертелось на языке сказать, что это они и подарили нам, но он сдержался, ответив:
- Волков бояться, в лес не ходить! Шучу! В целях предосторожности, чтобы не привлекать лишнего внимания посторонних глаз. Кому в голову придёт мысль грабить обычный прогулочный катер?
- И то, верно! - в задумчивости, произнёс тот, - Но все равно вы сильно рисковали.
- Всё хорошо, что хорошо кончается, - улыбаясь, добавил Джек, - А теперь надо организовать перегрузку мешков с катера по машинам и доставку груза в банк.
Офицер вытянулся, как по стойке "смирно", отдав честь, ответил: "Есть!" и пошёл к своим подчинённым, всю дорогу поражаясь храбрости этих парней.
Вскоре подъехал отец Насти. Поздоровавшись со всеми путешественниками и обняв дочурку, он стал наблюдать за тем, как производилась загрузка мешков в бронированные машины, постоянно качая головой от удивления. Брошенный катер пиратов вместе с ключами Том затем передал сторожевой службе порта. Когда машины погрузили, все вместе поехали в банк для оформления необходимых документов. В этот же вечер, в доме Ивана Петровича собрались все без исключения близкие родственники. Приехали матери Тома и Джека, а также родители Дианы. Стив, целуя дочь, постоянно поднимал свой бокал, произнося один тост за другим по случаю успешного окончания морского путешествия. Все были довольны: и родители, и их дети, а особенно Серёжка, который впервые в жизни попробовал торт и мороженое. Диана с Настей похвастались драгоценными подарками ювелирной работы мастеров племени МакакАдамов. Рассказали про их обычаи и нравы, предусмотрительно скрыв историю о происхождении народа и их священной горе. Том тоже не удержался и показал подарок вождя племени - серебряный меч. Вспомнили и обезьянку - Егозу, попугая - Кешу, птеродактиля - Зубастика. Как они там без них? Все ли здоровы? Гости разошлись по домам, только когда часы пробили полночь.
Несмотря на все меры предосторожности, утечка информации всё же произошла. В утренних газетах, не принадлежащих отцу Насти, появились сообщения о прибытии в город инкогнито богатого бизнесмена с кучей денег, для перевозки которых потребовалось несколько грузовиков. Газетную "утку" подхватили горожане и вскоре по столице поползли различные, всё больше неправдоподобные, слухи.
После свадебного путешествия Настю так и продолжало подташнивать. Обеспокоенный её здоровьем, Том отвёз жену в поликлинику. Когда, после осмотра, она вышла от врача, на её лице сияла радостная улыбка. Том, ничего не понимая, в замешательстве спросил:
- Что случилось, любимая? Ты вся расцвела, как алая роза.
- Есть причина, дорогой, - продолжая улыбаться, произнесла Настя, - Поздравляю! У нас будет ребёнок!
- Что ты сказала? Повтори! - сам не свой от радости закричал счастливый Том.
- Ты скоро станешь отцом, глупенький мой!
Подняв жену на руки, он сначала стал кружить её, а затем страстно целовать в: губы, щёки, глаза, волосы. Настя смеялась, крепко обняв мужа за шею. Её звонкий смех ещё долго звучал на оживлённой улице. Прохожие оборачивались на них и ничего не понимая, продолжали спешить по своим делам.
Через положенный срок, Настя родила Тому красивую, пухленькую дочь, которую назвали Аней. Счастливые родители не могли наглядеться на своё чадо. Ножки обмывали вместе с семейством Джека. Их малышу, которого с большим трудом удалось отстоять в суде и усыновить, только исполнилось четыре года. Но, несмотря на столь незначительный возраст, Серёжа уже мог бегло читать и немного писать.
Далеко в Индийском океане затерялись два острова. На одном жили - бывший пират по имени Майкл и доисторический ящер, Зубастик, а на другом - племя обезьяноподобных людей и спасённый бизнесмен, Бархус. Птеродактиль подружился с человеком. Со временем, он сильно изменился в лучшую сторону. Понимая, что остаток жизни ему придётся провести на острове, Майкл теперь боялся потерять единственного настоящего друга. Благодарный за спасение своей жизни и души, он старался угождать Зубастику, заботиться о нём. Жили и спали они всё в той же пещере, что и Том с Джеком когда-то. Вместе ловили рыбу, охотились на мелких животных. Пират восстановил мельницу и комбайн. Теперь, благодаря прежним случайным всходам зерновых, у них появилась возможность растить и печь свой хлеб.
Новый член племени МакакАдамов, Бархус, по мере сил тоже занимался сельским хозяйством. Вдали от цивилизации, он, ежедневно молясь и прося у бога прощения, полностью изменился. Всё свободное время то и дело занимался обучением детей иностранным языкам планеты Земля. По вечерам в его хижине собиралось много народу. Рассаживаясь, кто на кровать, кто на стулья, а кто и прямо на пол, крестьяне до поздней ночи слушали его рассказы о жизни в различных странах мира. Его полюбили. Считая, что пребывание на острове предначертано свыше, он даже не предпринимал попыток покинуть его. И его душа постепенно обрела покой.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 февраля ’2011   09:32
ТАК, СЕРГЕЙ!!! Теперь надо еще чего-то освоить, пиратами или прочими хулиганами. БУДУ ЖДАТЬ!!! ХОРОШО, ЧТО ВСЕ ХОРОШО!!!

Оставлен: 28 февраля ’2011   10:19
Сейчас скину!


Оставлен: 28 февраля ’2011   13:29
     

Оставлен: 28 февраля ’2011   14:18
Спасибо!!!


Оставлен: 01 марта ’2011   15:21
ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КТО ЛЮБИТ, ТОТ ЛЮБИМ...               

Оставлен: 01 марта ’2011   15:26
Спасибо! Вы правы!


Оставлен: 01 марта ’2011   15:26
Спасибо! Вы правы!!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ОЛИМП" Алина Логвинова ПРИГЛАШАЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft