16+
Лайт-версия сайта

Морские путешественники - 3. Глава № 3

Литература / Детская литература / Морские путешественники - 3. Глава № 3
Просмотр работы:
01 марта ’2011   11:12
Просмотров: 24266

"НЛО АТАКОВАЛ САМОЛЁТЫ ВВС США"



Утро нового дня выдалось таким же туманным и пасмурным, как и события, развернувшиеся в Индийском океане. Когда Том зашёл в фойе редакции, где он проработал много лет, прямо на проходной его остановил охранник и сообщил, что босс срочно просил его зайти. Поднявшись на третий этаж и пройдя в приёмную, он был поражён тем количеством начальников различных отделов, жужжащих, словно пчёлы в улье. Присутствующие обсуждали вероломное вторжение в воздушные пространства трёх государств: Танзании, Кении и Сомали неизвестного летающего объекта, сбившего три самолёта ВВС США.
В этот момент открылась дубовая дверь и из кабинета вышли солидные мужчины, напоминавшие по внешнему виду военных, но одетые в штатское. На их угрюмых, серых лицах читалось явное недовольство от беседы с главным редактором. Следом выглянул и сам Иван Петрович. Заметив в толпе ожидающих совещания руководителей своего зятя, он сразу пригласил его зайти.
- Том, дружище, рад тебя видеть! Проходи! Присаживайся! Ух! Дела! Слышал последние новости?
- Только кулуарные разговоры. Подробностей жду от вас.
- Да я и сам толком ничего не знаю, все, включая военных, с самого утра осаждают мой кабинет. Говорят: "Журналисты должны быть в гуще событий и всё про всех знать!" Представляешь? Они через свои ведомства ничего выяснить не смогли, а всё туда же - командовать пытаются. Дескать, мы намеренно скрываем от них очень важную информацию, чтобы таким образом своей газете рейтинг повысить. Тюрьмой не пугали, но намёки такие делали, предупредив о неразглашении сведений составляющих государственную тайну. Ладно! Проехали! Это всё лирика, а факты такие: Сегодня ночью ВВС США предприняли очередную попытку разыскать тренировочный лагерь боевиков "Аль-Кайды", которые якобы использовали в качестве базы одну из деревенек на юге Сомали. Звено истребителей, состоящее из пяти самолётов и одного стратегического разведчика, курсировало в том районе, когда один из пилотов заметил странные огненные сполохи в океане. При этом, все стрелочки и кнопочки бортовых компьютеров самолётов дали сбой. Доложив о случившемся феномене своему руководству, тут же получил приказ провести визуальную проверку. Те вероятно решили, что это проделки русских, которые испытывают в Индийском океане какое-то новое оружие. Как не странно, но военные противовоздушной обороны близлежащих стран ничего удивительного не зафиксировали. При подлёте к месту предполагаемого свечения, самолёт был обстрелян неопознанным летающим объектом. Прибывшие на выручку другие истребители так же вступили в бой. В результате противоборства было сбито ещё два американских самолёта. Остальным удалось спастись бегством, но НЛО контролировал их отступление ещё длительное время.
- Да, в такой каше событий сразу не разберёшься.
- А я о чём толкую. Штатовские военно-воздушные силы что-то мудрят в районе территориальных вод, а нам расхлёбывать приходится.
- Отец! Ничего, что я вас так называю?
- Конечно, Том, какие вопросы? Ты для меня как сын. Говори. Что случилось?
- Я хотел с сегодняшнего дня попросить у вас длительный отпуск, если это возможно в теперешних условиях.
- С чего вдруг?
- На тех островах, где мы после свадьбы проводили медовый месяц с Настей, что-то произошло и нас их жители просят оказать помощь. Поэтому мы хотим все вместе, включая Анюту и семейство Джека, отправиться в очередное плаванье.
- В Индийский океан? Вы что с ума сошли? Да там сейчас, наверное, уже целые армады американских кораблей бороздят водные просторы в поисках сбитых самолётов и обнаружения противника!
- Я всё понимаю, но по-другому поступить не могу. Это наш долг перед народом МакакАдамов.
- Значит, мне тебя не переубедить?
- Нет. Мы приняли окончательное решение.
- Дело ваше, но на катере я бы вам не советовал плыть. Смысла не вижу. Только зря время потеряете, и неприятности на свою голову навлечёте. С военными шутки плохи!
- Да, я это понимаю. Что же делать? Ума не приложу.
- Я знаю, чем смогу вам помочь, - загадочно улыбнувшись, ответил Иван Петрович, при этом потерев рукой свой небритый подбородок, - В Германии у меня есть друг по имени Генрих. Удивительный человек, я тебе скажу. Он полжизни служил в ВМС на подводной лодке, а когда вышел на пенсию увлёкся конструированием самодельных капсул, батискафов для погружения на глубину. Сам испытывал свои аппараты, а затем продавал их частным лица - любителям поискать клады на затонувших кораблях или попутешествовать по дну морей и океанов. Недавно он мне позвонил и похвастался, что изготовил комфортабельную, быстроходную, вместительную и очень надёжную подводную лодку, способную опускаться на глубину до ста метров. Именно то, что вам и надо! Здорово я придумал?
- И он согласится нам её продать? - спросил Том, готовый расцеловать тестя за информацию и дельный совет.
- Если я его об этом попрошу, то без сомнений, да! Неспроста же он когда звонил, делал тонкие намёки на её достоинства, расписывая и расхваливая каждый винтик и болтик! Да я ему прямо сейчас и позвоню! Подожди чуток!
Набрав длинный телефонный номер, Иван Петрович дождался ответа абонента, а затем заговорил с ним на чисто немецком языке. По выражению его лица было видно, что лодка ещё не продана, и он согласен с ней расстаться. Положив трубку, широко улыбаясь и потирая ладони рук, тесть сказал:
- Вот видишь, как я и говорил - лодка ваша. Осталось только решить небольшие формальности с оплатой через международный банк и транспортировкой её на Мадагаскар. Только цену он назвал чересчур высокую. Но и это не беда, поторгуюсь, может, скинет пару миллионов.
- И долго нам её придётся ждать после оплаты?
- Что ты? Какие ожидания? Всё в ваших руках. Хочешь, можешь прямо сейчас собираться в дорогу! Только Джека с собой возьми. Без его навигационных знаний не обойтись. Заявление на отпуск, считай, я тебе уже подписал. По поводу денег не волнуйся. Я их сниму и отправлю со своего банковского счёта. Потом отдадите. Вам же, понимаю, некогда. Ну, всё, давай, удачи! А то меня народ заждался. Настеньке передай привет!
После аудиенции у главного редактора, Том радостный поехал к Джеку, чтобы сообщить о предложении тестя.
- Дело говорит Иван Петрович! Молодец! - выслушав друга, констатировал Джек, - По телевизору только об этом инциденте и судачат. И про направленный в район падения самолётов морской контингент США трезвонят через каждый час. Что же на самом деле там произошло, как ты считаешь?
- Предполагаю, это связано с нашими островами и племенем МакакАдамов. А неопознанный летающий объект атаковавший самолёты ВВС США может быть либо врагом, либо другом обезьяноподобных людей.
- Да! И я в первую очередь об этом подумал. Егоза, родная, как ты там? - в задумчивости произнёс Джек.
- Не стоит раньше времени грустить и переживать за неё. Может так статься, что все эти события никак не связаны с нашими друзьями.
- А ты сам хоть в это веришь?
- Если честно, то не очень.
- Вот и я о том же. Ладно, нам теперь надо срочно ехать в аэропорт, покупать билеты на самолёт и лететь за лодкой. Встречаемся через час на привокзальной площади. Успеешь собраться?
- Успею! Заеду домой, соберу сумку и сразу в дорогу!
Анюта сидела у окна, когда отец подъехал к дому. Зайдя в прихожую, он прямо с порога попросил Настю что-нибудь приготовить на скорую руку поесть, сказав при этом, что планы резко поменялись и теперь они отправятся в плаванье не на катере, а на подводной лодке. Это известие так обрадовало Аню, что она сразу стала звонить Сергею:
- Привет, мой дорогой! Слышал новость? Мы, как капитан Немо когда-то поплывём на Наутилусе, или какой другой лодке! Здорово, правда! Ты представляешь, сколько всего интересного мы сможем увидеть в подводном мире? Аж дух захватывает, и голова начинается кружиться!
- А тебя на самом-то деле не укачает в такой лодке?
- Под водой? Да там же волн не бывает! - звонко заявила она.
- Глупенькая ты ещё. А про подводные течения слышала? Или когда на море шторм бушует, то считаешь, внизу будет всё спокойно? Это не так, малышка!
- Не называй меня больше: глупышка, малышка. Это всё обидные слова. Режут ухо. Хоть и звучат ласково. В следующий раз если посчитаешь, что я не права, то просто назови меня по имени. Договорились?
- Хорошо, звезда моих очей!
- Вот-вот! Можно и так! Мне нравится! Продолжай в том же духе! Ты способный ученик! - сказала Аня и засмеялась. Её поддержал Сергей, заявив:
- В таком случае я буду не иначе, как принцем или султаном! Ха-ха-ха! Как тебе?

Дети продолжали смеяться, даже не заметив, как их отцы покинули дома, отправившись в аэропорт. Их ждала встреча с "Кулибиным" по имени Генрих в немецком портовом городке Гамбурге.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 марта ’2011   11:17
     

Оставлен: 01 марта ’2011   11:21
Спасибо за внимание!!!!


Оставлен: 01 марта ’2011   11:31
Да, интересная книга может получиться! Увлекательная! +10

Оставлен: 01 марта ’2011   11:59
Спасибо, Павел! Буду надеяться!!!


Оставлен: 01 марта ’2011   12:11
НЕОЖИДАННЫЙ СЮЖЕТ ПОШЕЛ!!! УВЛЕКЛО СХОДУ!!!

Оставлен: 01 марта ’2011   13:23
Спасибо! Рад, что увлёк. Всё жизнено, приближено к реальности и факты почти не вымышленные.


Оставлен: 02 марта ’2011   15:55

Оставлен: 02 марта ’2011   16:08
Спасибо, что посетили меня.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ДВОЁ". ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft