16+
Лайт-версия сайта

Вырвавшаяся из миражей Коммунизма

Литература / Хайку и танка / Вырвавшаяся из миражей Коммунизма
Просмотр работы:
23 октября ’2018   07:37
Просмотров: 12152

"Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны",
Самонадеянно заявил Ленин, уверовавший в ахинею Маркса.
74-летний неудавшийся эксперимент над Россией.

*
После кровавой Смуты безначалия, в России, растерзанной междоусобицей,
Воцарился марксов "Призрак Коммунизма", бесов революции знамение.
Советский Союз -- Ленина выдумка безумная о государстве мировом пролетариев.

Как сказал Александр Солженицын:
СССР соотносится с Россией, как убийца с убитым.
https://zen.yandex.ru/media/zemlya/mojno-li-schitat-sssr-prodoljeniem-russkoi-gosudarstvennosti-5c87523bf117cb00b38c504d

*
"Кровью умытая" революцией Октября и гражданской войны, террором запуганная и,
Пропагандой коммунизма одурманенная, превращёна в химеру "СССР".
"Россия во мгле" миражей "светлого будущего", утопии марксизма-ленинизма.

По мотивам книги Герберта Уэллса "Россия во мгле" 1920 год и Артёма Весёлого "Россия, кровью умытая", а также образования в 1922 г. СССР.

*
"Засланный казачок" Германии кайзеровской, революции вождь,
Россию тысячелетнюю имени лишил настоящего и памяти о прошлом великом.
Переименованная Лениным в общежитие интернациональное Советский Союз.

«Ленин отрицает Россию. Он не только отрицает русскую республику, но и самую Россию. И народа он не признает. А признает одни классы и сословия, и сманивает всех русских людей возвратиться просто к своим сословным интересам, выгодам. Народа он не видит и не хочет», - писал в 1917 году мыслитель Василий Розанов".
https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.trud.ru%2Farticle%2F11-12-2019%2F1383892_vot_on_pridumal_putin_rasskazal_o_roli_lenina_v_nashej_istorii.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

*
Князь Владимир, крещением Руси в христианство, к цивилизацию её приобщил;
Пётр Первый из средневековой жизни "окно в Европу" для неё "прорубил".
Ленин, образованием уделов национальных Союза ССР, России "свинью подложил".

*
Ульянов-Ленин распял Россию православную
На Голгофе мечты своей о революции мировой коммунизма.
Имя славное Россия набором букв, РСФСР-СССР, заменили.

"Сия страна для догадливых. Всё под псевдонимом, начиная от самого государства и фамилий министров и кончая последней лавчонкой".
В.В. Шульгин Три столицы М.1991 с. 138

"Конституция 1924 года определяла СССР не как самодостаточную страну, а лишь как инструмент мировой революции".
https://russian.rt.com/science/article/598094-istoriya-sssr-pervaya-konstitucia?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
Учреждённый Лениным Советский Союз, как монастырь коммунистической веры со своим уставом воинствующих безбожников, стал своего рода будущей социалистической Лигой Наций с Коминтерном, как её центральным органом, для экспорта революций в капиталистические страны.

*
"Кремлёвский мечтатель" о всеобщем соединении пролетариев всех стран
В страну принёс голод, раздор и Смуту войны гражданской.
"Смердяков"-Ульянов, выродок, в России вампира коммунизма поселивший.

"Голод страшнее войны -- убивает всех подряд" в ленинскую "политику военного коммунизма" --

Запретом торговли и частной собственности, продотрядов разбоем,
На повальный голод и подневольный труд страну обрёк Ульянов-Ленин.
"Да не трудящийся да не ест" -- смертный приговор "классово чуждым" сословиям.

*
Вместо олицетворения России -- Государя-Императора и "царя-батюшки" на троне
Под личиной "друзей народа" до власти дорвались "бунтовщики хуже Пугачёва".
Мистификатор Ульянов-Ленин да Сталин-Джугашвили, абрек с Кавказа.

"Ленин создал систему, при которой Отечество было ликвидировано".
https://www.pravda.ru/expert/08-11-2017/1352668-lenin-0/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
СССР являлся набором отечеств, скреплённых идеей победы социалистической революции в мировом масштабе. От прежней России не осталось даже названия.

Гимн Интернационала пролетариев всех стран
Вместо русского: "Боже, царя храни".
Россия под властью Коммунизма вымысла.

*
Россию, славную в веках, в Советский Союз,
Концлагерь Интернационала коммунистического, заточили.
Ленин и Сталин, великороссов палачи, Мавзолея удостоенные.

"Бессмысленная жестокость и кровожадность коммунистической диктатуры, установленной на всём пространстве бывшей Российской империи, поражает воображение".
https://germanych.livejournal.com/346382.html

*
Воинствующие безбожники с культом счастья светлого будущего
Благую весть апостолов Христа строителей коммунизма грёзами сменили.
В погоне за миражами ленинской сказки и было им по вере их.

"Всему верить нехорошо, а не верить ничему еще хуже: вера, сынок, неоценимое сокровище".
https://libcat.ru/knigi/proza/sovetskaya-klassicheskaya-proza/78211-14-artem-veselyj-rossiya-krovyu-umytaya.html#text

*
Хотя по Ленину: "У пролетариата нет своего Отечества", но по Маяковскому --
"Я славлю Отечество, которое есть и трижды, которое будет".
СССР как государство, созданное под победу мировой социалистической революции.

*
"Разве не грозит нам большевицкое иго, еще более мрачное, чем татарщина?"
http://librebook.me/rossiia__kroviu_umytaia/vol5/1
Монголы, по крайней мере, Русь не переименовывали и "новую общность" людей не пытались создать...

В концлагеря за плохую работу при Ленине в РСФСР рабочих сажали.
Воспитание коммунистической сознательности у "гегемонов общества".
"Знающий дорогу" к коммунизму политический аферист из Симбирска.

"Вместо заработной платы они получали, говоря словами Н.И. Бухарина натуральный «общественный трудовой паёк», что позволило сократить их потребление до уровня голодного существования.
Падение заинтересованности рабочих в результатах своего труда компенсировалось широким использованием внеэкономического принуждения в виде всеобщей трудовой повинности и прикреплением рабочих к предприятиям, на которых они трудились.
С трудовым дезертирством боролись «путём опубликования штрафных дезертирских списков, создания из дезертиров штрафных рабочих команд, и, наконец, заключение их в концентрационные лагеря»…"
Вопросы истории № 5 1998 г. Иванов Ю.М. «Положение рабочих России в 20-х – начале 30-х годов» с. 33-34

*
Жизнь колхозная и советская по уставу ГУЛАГа и ВКП(б) --
"Казарменный социализм" с командной экономикой Союза ССР.
России, от идейных душегубов Ленина и Сталина, счастье тюремно-лагерное.

«Превратить крестьянина в колхозного раба»
https://lenta.ru/articles/2019/02/05/collectivization_1929/

*
Вдохновителей и организаторов русских революций --
"Властителей дум" Ленин нарёк "не мозгом, а дерьмом нации".
Незавидная участь интеллигенции при пролетарском социализме.

*
"Инженерами человеческих душ" назначил Сталин-Джугашвили
Бывших "критически мыслящих личностей" из интеллигентов-радикалов.
Рупором газеты "Правда" и пропагандисты "социалистического реализма" стали они.

*
"Спасите наши души, мы бредим от удушья, спешите к нам!" --
В страну "реального социализма" и счастья трудящихся оплот всемирный.
В СССР коммунистической пропаганды "промывка мозгов" тотальная.

"Союз Советских Социалистических Республик был единственным государством, в котором пропаганда охватывала абсолютно все сферы жизнедеятельности человека".
https://vodakanazer.ru/novosti/obschestvo/prichiny-po-kotorym-mnogie-lyudi-nenavidyat-vremena-sssr.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Пожалуй, в области пропаганды воинствующие атеисты СССР "переплюнули" гитлеровский рейх.

*
Товарищ Сталин создал социализм с «гулаговским лицом», но
Роспуском ГУЛАГа в свою «оттепель», Хрущёв его похоронил.
«Волюнтарист», объявивший о скорой победе коммунизма в стране.

*
"Социализм в отдельно взятой стране" "развитым социализмом" при Брежневе стал,
"Канув в Лету" в перестройку как "социализм с человеческим лицом".
Фиаско ленинского "социализма, построенного на брехне".

*
Плюрализм "нового мЫшления" и гласность в перестройку явились
"Покушением на миражи" ленинской сказки о коммунизме.
"Спасибо, Миша, Рая, что жизнь пошла другая!"

*
Не по Правде Истории, а по сказке о коммунизме, Лениным скроенная,
Кривда дружбы интернациональной равенства и братства всеобщего.
Крушение в Беловежье "Союза нерушимого республик советских".

*
Росчерком пера устранил решительно опухоль интернациональную России --
Беловежские соглашения Бориса Ельцина по ликвидации СССР.
"Всенародно избранный президент" оков разрушитель коммунизма ленинского.

*
Избавленье от чар массового гипноза коммунизмом
Пришло с роспуском ленинского иллюзиона, СССР.
Ельцин-"герострат", творец геополитической Беловежской катастрофы.

*
Конвергенция капитализма с социализмом
Попыткой была скрестить ежа с гадюкой.
Итог перестройки и "нового мышления": капитализма реставрация в России.

*
Союза смертию смерть поправ, Россия воскресла
Из летаргического сна коммунизма в прежнем значенье и славе:
Стража мира и порядка на Земле.


*
Не все остались на плаву после ельцинского "прыжка в рынок" --
"Бунт на корабле и в трюме течи" -- конституционный кризис 1993 года.
Россия в эпоху радикальной "смены вех" и возвращения в свою историю.

*
Иван Третий самодержавием своим Русь из плена ордынского освободил;
Ленин утопией "светлого будущего" в миражи коммунизма страну погрузил.
Путин, служением славе Отечества, после крушения СССР, Россию возродил.

*
"Россия, Россия — в этом слове огонь и сила,
В этом слове победы пламя
"
Очнувшаяся от морока коммунизма Русь тысячелетняя.

*
"Сказка -- ложь, да в ней...урок"-- дорога в никуда --
"Назад в СССР" к лабиринту "зияющих высот" коммунизма.
К советскому "прошлому возврата больше нет".

*
Свободная от пут интернациональных утопии "Призрака Коммунизма",
Снова мчится вперёд "птица-тройка" России.
"Словно вырвалась будто из плена весна"...
Свидетельство о публикации №433295 от 23 октября 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 41
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 октября ’2018   09:18
Отлично!     

Оставлен: 23 октября ’2018   21:12
Благодарю вас, Елена, за внимание и оценку.


Оставлен: 23 октября ’2018   09:46
       

Оставлен: 23 октября ’2018   21:13
Спасибо, Александр.


Оставлен: 25 октября ’2018   06:09
Всё верно, Владимир! Спасибо!
250On-line

Оставлен: 25 октября ’2018   06:16
Благодарю вас, Азалия, за понимание и отзыв.


Оставлен: 20 января ’2019   16:13
— Ох, эта ваша революция… Переобует она казаков из сапог в лапти.
— Да, пойдет теперь кто туда, кто сюда… Сто лет будем враждовать и не разберемся.
http://librebook.me/rossiia__kroviu_umytaia/vol4/1

Оставлен: 11 сентября ’2019   06:33
а ведь, действительно., до сих пор, если затрагивается в разговоре прошлое, то люди невольно причисляют себя кто к беднякам , кто к кулакам, кто к графьям. и это всё на полном серьёзе... приходилось видеть, как становятся жёстче взгляды, появляется., в желании доказать - кто прав, кто виноват был в далёком прошлом - упорство и уверенность именно в своей правоте... прошло столько лет, но только затронь тему "красные - белые" и...

Оставлен: 11 сентября ’2019   15:37
Спасибо, Надежда, за визит, неравнодушное прочтение и содержательный комментарий.


Оставлен: 03 февраля ’2019   19:04
жизнь под лозунгами
https://mi3ch.livejournal.com/4401009.html

Оставлен: 08 января ’2020   07:36
«Так жить нельзя»: камень Станислава Говорухина в выцветший огород социализма
https://zen.yandex.ru/media/kinonytik/tak-jit-nelzia-kamen-stanislava-govoruhina-v-vycvetshii-ogorod-socializma-5dca99ed3b6d88657bb9b5f4


Оставлен: 31 мая ’2019   06:24
Спасибо,Володя, за очень правдивые и верные рассуждения! Всё так и есть! Прекрасная работа!     

Оставлен: 31 мая ’2019   06:30
Спасибо, Света, за оценку и внимание к моей работе.


Оставлен: 13 ноября ’2019   19:49
Могильщица СССР
https://freken-magda.livejournal.com/3346363.html
"Долг платежом красен"...ведь в 1922 году СССР, по интернациональной прихоти "кремлёвского мечтателя", стал "убивцем" исторической России...

Оставлен: 02 марта ’2020   19:29
«Россия сама является жертвой Советского Союза»
https://www.kommersant.ru/doc/4258761?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Оставлен: 15 апреля ’2020   08:51
Целью Коминтерна (а ВКП(б) формально была лишь одной из его секций) было создание Всемирного СССР.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c2bb5cbea039800abdc8fd6/internacionalisty-v-krasnoi-armii-platite-inache-naidem-drugogo-hoziaina-5e962645dfd9991c00a8c3c6?&utm_campaign=dbr


Оставлен: 12 декабря ’2019   06:08
«Есть такой человек в нашей истории - господин Ульянов. Вот он придумал. Теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном, чтобы люди не забыли, кто там лежит. Он создал структуру государства, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет»
https://zen.yandex.ru/media/valerongrach/dorogoi-garant-protiv-lenina-i-sssr-toje-5df06a11c31e4900b1b85705

Оставлен: 29 декабря ’2019   16:46
Почему русский народ не встал на защиту СССР
https://zen.yandex.ru/media/sur4/pochemu-russkii-narod-ne-vstal-na-zascitu-sssr-5de8c27dc31e4900b1d1e673

Оставлен: 01 мая ’2020   12:58

Оставлен: 25 июля ’2020   09:14

Оставлен: 15 августа ’2020   15:09

Оставлен: 21 декабря ’2020   01:33

Оставлен: 21 декабря ’2020   06:40
Спасибо, Лена, за отзыв и внимание к моим опусам.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
А. БАСТРЫКИН, Н. ШЕРШЕНЬ
Ветераны! Все не уходите!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2548604.html?author

Рупор будет свободен через:
30 мин. 14 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft