16+
Лайт-версия сайта

БОГЕМНО-СИСТЕМНОЕ — (супермонопанторим-негатив а\симметричный)

Литература / Драматургия / БОГЕМНО-СИСТЕМНОЕ — (супермонопанторим-негатив а\симметричный)
Просмотр работы:
30 марта ’2018   00:55
Просмотров: 12041

***

                                          Сухарикам постным,
                                          Стопарикам росным,
                                          Бухарикам сносным,                                                           (слёзным, крёстным)
                                          Хирагрикам проз;                                                                (Очкарикам, врозь ...)
                                          Похабникам рослым,                                                           (звёздным, злостным)
                                          Арапникам грозным,
                                          Сударикам,  вёснам
                                          И Фабрикам  грёз ...

70)          БОГЕМНО–СИСТЕМНОЕ,
               ГАРЕМНО–СТЕПЕННОЕ,                                                                             (яремно–двусменное)
               ПО ГЕНЫ  СМЯТЕННОЕ                                                                             (фосгенное, бестемное)
                          (рекламное)
                                 ---
                 (конкурсно–отборное в
                 конку снобов сборную,
                 гон врунов проворною                                                                                 (жрунов)
                 гонкой,  но в уборную)

а) — супермонопанторим–негатив симметричный

...  Алло! — Мы отыщем  повсюду таланты.           А
На  встрече  богемной  с тобой, фаворит,                  В
Намечен системный отбор.  Но  за прыть                   В                                                   ("эдемом", в "эдеме")
     Заломим  деньжищи,  покуда  баран  ты            А – –                                                (от тыщи)
Беспечный, туземный, отборный  с горы                   В
Заречной – приемлем  до порно навзрыд                   В
     Со взломами днища, рассудка по ранты       _ _А_ _                                                 (днищ, предрассудков)
     Навечно  и схем,  до бесспорой зари                 В
Кайлом  красотищи.  Под  ссуду  и  гранты              А
С  талоном  на  пищу  от судящих  франтов,             А
     Привеченных всеми обжор, из корыт                В – –                                                (провор, прожор)
Салона в Мытищах — паскудных гарантов,              А
Дипломным умищем подспудно галантным              А
     Нам  нечего  в землю топорно зарыть!..            В

б) — супермонопанторим–негатив  асимметричный

     Алло!..  Мы отыщем  повсюду таланты.             А
На встрече  богемной  с тобой, фаворит,                    В
Намечен системный отбор.  Но за прыть                     В
     Заломим  деньжищи,  покуда  баран ты              А – –
Беспечный, туземный, отборный с горы                     В
Заречной – приемлем до порно навзрыд                     В
     Со взломами днища, рассудка по ранты             А____
     Навечно  и схем,  до бесспорой зари                  В
Кайлом  красотищи.  Под  ссуду  и  гранты               А_ _
С  талоном  на пищу  от  судящих  франтов               А
     Нам нечего  в землю топорно зарыть!..               В


21 марта 2018 года.

---

          ПРИМЕЧАНИЕ: настоящий стих–супермонопанторим астрофический — супермонопант(а)строф, построен на одной панторифме двоякой (двух видов) по сложной (комбинированной) схеме панторифмовки (SP–рифмовка 3 + 3), исполненной в двух вариантах: АВВ и ААВ с привлечением дополнительных (избыточных) панторифменных строк А и В (АВВ АВВ А|В ААВ ААВ) с таким расчётом, чтобы получилась тройная фоническая симметрия стихотворная (мульти), что для наглядности отмечено прерывистыми линиями справа, но несколько иного характера.
          Подобную схему монопанторифмовки двоякого свойства можно считать негативно–симметричной в соответствии с определением:

          НЕГАТИВ — 1. негатив, а; м. [от лат. negativus отрицательный] Изображение какого-л. объекта, на котором светлым частям объекта соответствуют тёмные и наоборот. ... ... (Энциклопедический словарь).

          Поскольку, если обратить внимание на буквенное обозначение справа, чередование полносозвучных строк в стихе до середины и далее организовано рифменным способом "наоборот": АВВАВВА — ВААВААВ. Но это уже помимо того, что сами по себе стихотворные половинки с негативно–панторифменным характером по отношению друг к другу имеют собственные оси фонической симметрии: АВВ–А–ВВА и ВАА–В–ААВ, где строки "А" и "В", находящиеся в серединах соответствующих половинок стиховых, являются осями фонической симметрии для каждой из них.
          Вариант (б) ниже представляет собой, напротив, асимметричную конструкцию стиховую такого же негативно–панторифменного свойства. Большая часть которой (АВВАВВА), по сути, является симметричной, впрочем, как и меньшая (ВААВ), симметричная сама по себе. В целом же данный стих несимметричен фонически, в том числе и в его "негативных" пропорциях, что отмечено сплошной линией справа, однако может быть признан частично (т.е. частями своими) дисимметричным.

---

          PS: Произведение сатирического плана и сводного характера создано не по конкретному факту историческому, неблагоразумно имевшему место когда-либо быть, но по мотивам телепередач недавних центрального ТВ вкупе с наводящими подсказками и советами со стороны великого и могучего языка русского в его панторимном формате на пару с монорежимом двояким. Руководствуясь, кроме прочего, старым, весьма надёжным цыганским принципом, когда умудрённый жизненным опытом отец, посылая сына за водой, плётку в качестве самого эффективного и действенного средства употребляет заранее, т.е. впрок, дабы и кувшин, расписанный всячески, и егоза–носитель оного, беспокойный, безалаберный непоседа и баловень, благополучно домой возвернулись оба, к тому же в целости и сохранности. Стало быть, можно говорить, стих создавался с целью профилактики на будущее вкупе с искренним желанием помочь отдельным личностям в очистке нынешнего и активной дезинсекции прошлого, в том числе довольно успешно удалённого в молодость бурную!..

***
***

Фото: И-нет.

***
Свидетельство о публикации №302084 от 30 марта 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft