16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 214Зрителей: 63 601
Авторов: 56 613

On-line5958Зрителей: 1128
Авторов: 4830

Загружено работ – 2 069 633
Социальная сеть для творческих людей
  

Маленькая и короткая жизнь

Литература / Драматургия / Маленькая и короткая жизнь
Просмотр работы:
30 мая ’2021   10:51
Просмотров: 5294

Дул сильный ветер. Маленькая фигурка стояла около железнодорожных рельс. Указательный знак громко скрипел и вертелся вокруг своей оси.
"Времени осталось чуть-чуть..." - прошептал тихий детский голос.
Лицо фигуры-девочки было очень бледным и мокрым от слёз. Она была одета в лёгкую кофточку, которая совсем не подходила к погоде, и простое, совсем невзрачное платьице. Из под платья виднелись тонкие босые ножки. Не смотря на погоду и слёзы девочка улыбалась. Она вспоминала все события из своей маленькой и короткой жизни.




"Мама, нет, пожалуйста, мама!!!" - громкий плач стоял на всю маленькую квартирку.
На полу, заливаясь слезами, сидела маленькая девочка и прижимала к лицу свои худые ладошки. Над ней нависла её мать с гневным лицом и кожаным ремнём в руках.
"Я - твоя мать!!!! Да как ты можешь не уважать меня?!"
"Мамочка, я же просто разлила чашку чая..."
"Да как ты смеешь со мной так разговаривать?!"
*Звонкий шлепок*
"АЙ! Мамочка прости меня, пожалуйста. Я сейчас всё приберу..."
Девочка робко встала и шатаясь пошла на кухню. Она взяла тряпку и села над лужей. Девочка взглянула на своё отражение, на неё смотрело худощавое лицо с красным отпечатком руки на щеке.


И так девочка прожила около 2 лет.
Каждый день она терпела издевательства. Отца у неё не было. Она всегда любила помечтать об отце-защитнике, который угомонил бы злую маму. 
И вот сегодня ей исполнилось 7 лет и ещё остался месяц до 1 сентября. Девочка ждала этот день очень долго, ведь ей всегда хотелось отвлечься от домашних дел и матери и найти новых друзей. 
На её день рождения девочка не хотела навязываться на маму, сидящую на кухне в компании местного алкоголика дяди Серёжи, с подарками. Она лишь тихо сидела в комнате и разговаривала со своей тряпочной куколкой с пуговками вместо глаз.
"Сегодня у меня день рождения! Маша, ты рада? Ох, и зачем же я спрашиваю,ты же мой единственный друг, который поддерживает меня!"
Девочка обняла куклу, а потом уснула, так и не дождавшись подарков на свой День рождения...




1 сентября!!
"Мамочка, мамочка, что я сегодня одену? Ведь сегодня такой день!!! "
Её мать, несказав ни слова, кинула на кровать старое потрёпанное платье и белый фартук с ободранными краями.
Девочка немного погрустнела, но всё же мысль, что девочка встретит новых друзей, подбодрила её.
" А бант... "
" Вот держи!!! "
Мать кинула страшненький бантик прямо в лицо девчушке.
"Мамочка, спасибо!"
Девочка быстро переоделась и побежала на улицу. Так как денег у неё не было, а просить у мамы не вариант, она побежала к клумбе и сорвала 3 цветочка, в подарок учительнице. Весело впрепрыжку она подошла к школе и стала искать свой класс. И вот она увидела учительницу, держащую в руках табличку с надписью "1 В". Девочка быстро побежала в ту сторону.
"Здравствуйте!" - сказала она и протянула цветы учительнице.
В ответ та с испугом посмотрела на синяки и одежду девочки и спросила: "Ты в порядке? Тебя никто не бил? Ты не падала?"
Одноклассники задорно засмеялась, а девочка смутилась и ответила: "С чего это вы взяли? Всё со мной нормально..."
Послышалось дружное  : "ХАХА!"
"Да ты себя в зеркало видела??" - спросила неизвестная девочка.
В ответ послышалось тихое: " У нас дома нет зеркала..."
Сново дружный смех. Но вот послышался звонок, созывающий всех собраться на площади около школы.
Прозвучала речь директора и все разбежались по домам. Девочка тихо брела по улице, и вдруг к ней подбежал мальчик и говорит: "Привет, ты же теперь моя одноклассница, верно? Как тебя зовут? Я Петя"
Девочка не знала, как разговаривать с людьми, но всё-же ответила: "Мила..."
"Приятно познакомится! А где ты живёшь?"
"Да вот тут, рядом"
"Я тебя провожу"
Они в тишине дошли до дома Милы
" Спасибо, что проводил... "
" Да пустяки"
" Пока? "
" Пока"
Около недели девочка проходила в школу, и каждый раз Петя провожал её до дома. А в школе тем временем Милу унижали и считали изгоем. Мать продолжала пить и издеваться над дочерью.
 И вот однажды Петя не пришёл в школу. Мила сразу заволновалась, но подумала, что он просто заболел. И так его не было 12 дней. Тогда от учителя она узнала, что Петя пропал!! В поисках участвовала вся деревня. И всё безрезультатно. Искать перестали, и у Милы исчез друг. В школе, зная что Мила одна, стали ещё больше унижать её. Мать вскоре вообще попала в больницу из-за отравления алкоголем. Домой к девочке приходили люди и требовали денег за квартиру. Миле было страшно. Её охватило отчаяние.
Ночью она резко проснулась и, будто кто-то ей управлял, вышла, в одном платьице и кофточке, на улицу. Она побрела по пустым дорогам в сторону леса. Она шагала-шагала и остановилась у железнодорожных рельс.
 Где то рядом уже слышался звук колёс.
"Ещё чуть-чуть осталось..."
Девочка, будучи в отчаянии, бросилась под колёса поезда. Так и закончилась её маленькая и короткая жизнь...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft