16+
Лайт-версия сайта

Раскольников

Литература / Драматургия / Раскольников
Просмотр работы:
29 октября ’2021   10:24
Просмотров: 4780

РАСКОЛЬНИКОВ
Внучок был балованный, хорошо одет. Бабушка его Нина, когда-то вышла замуж за олигарха, но, тот умер, но деньги остались. Внучка звали Саша - в честь деда. Жили они вчетвером: мама, папа, бабушка, внучок в частном доме. Там было всё: бассейн, баня, джакузи и много всего красивого. Держали собаку питбуля, чтобы не украли их деньги, которые они хранили в доме, не доверяя банкам. Питбуля Саша боялся, это был его первый страх. Ему не понравилось то, что он испугался собаки, он сам хотел пугать. Через пару лет Саше исполнилось семь лет, и он пошёл в элитную школу. Там, были дети олигархов, бизнесменов, причём ребенок ценился не за доброту среди одноклассников, а за деньги, которые есть у семьи. Чем больше денег у семьи, тем статус ребёнка в классе выше. У Саши был хороший статус, его признали, и стали с ним дружить. Дети все балованные, сытые. Саша здесь познал первые интересные слова, которые ему понравились: пошёл в жопу, иди на хрен, дать пизды кому-то. Но, это всё, дети брали у родителей.
В семье Саши при внучке не матерились, поэтому, он познал всё в классе.
Первая драка. Где была у Саши ничья, ссадина и синяк. После школы, его одноклассники ходили в школу для обычных детей, и подкупали школьников, давали им денег, и заставляли бить своих одноклассников. Саше, это очень понравилось. А бывало, они обступят сверстника кругом и бьют в спину, спрашивая, - кто ударил, пока школьник не заплачет, его не отпускают. А ещё один фокус их компании, обступали вокруг школьника, доставали ножи и говорили, - сейчас, мы тебя прирежем. Ещё один метод самореализации этих школьников, подходили к слабому протягивали руку с кулаком и говорили: «Ударься, а не то, вон друзьям скажу они тебя побьют. Особо плачевным, потом давали денег, чтобы молчали. Вся соседняя школа была под их управлением. Девочек они дразнили, дёргали за косы. И конечно, со своей элитной школы, никого не трогали, там, все богатые. Дети ценили больше всего, не дружбу, а деньги.
Помнится, Вадим притащил дохлого кота или сам убил, и предложил школьником этой бедной школы, съесть кота, кто съест получит тысячу долларов. Но, никто не съел. Саше понравилось быть крутым, пугать и издеваться над школьниками, которые не могут дать сдачи. А кто давал им сдачи, потом получал своё, они стаей как волки, набрасывались на этого героя. Их боялись, это был открытый боулинг. Они, стравили друзей с друзьями. Писали на заборах стенах гаражах надписи матом. И даже, пробовали в свои семь лет спиртные напитки, и курить пробовали.
Саша, тоже был не исключение, всё пробовал что и сверстники, если ты пойдёшь против толпы, ты не такой, ты изгой или белая ворона.
Помнится, Саше так понравилось пугать детей, что он купил змею игрушечную. Подложил под подушку мамы, когда она спала и закричал: «Мама, мама, змея под подушкой!». Мама проснулась, подняла подушку, и у неё случилось дежавю. Саша, услышал в свой адрес матерные слова. А отец не наказал, ему шутка понравилась. Бабушка лишь сказала, - что так, он кого-то до смерти напугает. И она, оказалась права.
В этот вечер было темно, Саша лежал в кровати. Он услышал, что бабушка пошла в туалет. А перед туалетом, сегодня испортилась лампочка, лопнула и света нет, не успели купить лампочку. И Саша надел маску гориллы, встал перед дверью в туалет. И когда, бабушка открыла дверь он зарычал, бабушка, увидев гориллу испугалась так, что у неё случился инсульт. Она еле дошла до кровати, упала и никого не позвала. Утром, отец и мама Саши нашли бабушку мёртвой. А Саша так обрадовался, что сказал: «Мама, я так бабушку напугал, что она окочурилась». Отец дал подзатыльника. А мама сказала: «Она, не могла умереть от испуга». Бабушку похоронили.
Саша рассказал одноклассникам, и его прозвали Раскольников. Кличка за ним закрепилась, до окончания школы.
А потом, когда Саше исполнилось 25 лет, разбились на автомобили отец и мама. Саша похоронил их, и даже не заплакал, а потом, он продал бизнес отца. Все деньги протранжирил за год. Затем продал частный дом и переехал в трёхкомнатную квартиру, и за год, и эти деньги потратил. Остался он не с чем, сел, выпил, посмотрел в зеркало - ни друзей, никого, все друзья фальшивые. Когда у Саши кончились деньги, никто из его друзей, ему их не дал.
Саша посмотрел в зеркало и плюнул на свое отражение. Собрал вещи, купил цветы и поехал на кладбище. Там, перед могилкой бабушки Нины он закричал: «Прости бабушка!». И услышал в мыслях ответ: «Прощаю».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 октября ’2021   11:57
Андрей, вот это Саша, вот это внучок!
Интересно написано! Спасибо!
         
247On-line

Оставлен: 29 октября ’2021   19:18
СПАСИБО АЗАЛИЯ     


Оставлен: 29 октября ’2021   12:23
Трогательный рассказ, Андрей!     
927

Оставлен: 29 октября ’2021   19:18
СПАСИБО ТАША!     


Оставлен: 29 октября ’2021   12:28
Андрей, замечательно и очень трогательно написано.
         

Оставлен: 29 октября ’2021   19:18
СПАСИБО ГАЛИНА!     


Оставлен: 29 октября ’2021   12:35
СПАСИБО,АНДРЕЙ! РАССКАЗ ПОНРАВИЛСЯ! БЫВАЕТ И ТАКОЕ!            
134

Оставлен: 29 октября ’2021   19:19
СПАСИБО ЛЮБОВЬ     


Оставлен: 29 октября ’2021   17:20
Андрей, отлично и трогательно написано!   
1768

Оставлен: 29 октября ’2021   19:19
СПАСИБО ВИКТОРИЯ     



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft