16+
Лайт-версия сайта

Во снах

Просмотр работы:
27 декабря ’2021   01:04
Просмотров: 4420

(Автор)Сидя между двух разрушенных строений сделанных из досок с тряпками.Майк главный герой прятался от жары.Выглядевший как оборванец афроамериканец сидевший в тапочках и в лохмотьях на корточках задумался над своей жизнью.
(Майк)Неужели мне 25 лет, и я не могу ничего сделать с этим существованием.
(Автор)Майк помнил каждое мгновение того как каждыми днями он ради несчастных центов где-то воровал
чтобы поесть.Сложив руки на груди он поклал голову в колени и скатился сев на песок.Знакомый голос из далека его не радовал особо.Это был его друг Энди.
(Энди)Эй чувак ты видно приуныл.Но у меня есть предложение давай поднимайся.
(Автор)Майк поднимал медленно голову осматривая прищуриваясь одним глазом так как светило солнце ярко своего друга с ног поднимая глаза выше до его головы.Рваные кроссовки когда-то были белого цвета из под которых торчал большой палец ноги Энди.Истертые до дыр трико и футболка белая но с желтыми пятнами от пота.Короткие черные волосы с которых стекал пот на его лицо черного цвета глаза которые смотрели бегло ищя что-то ценное в мусоре и хламе который валялся вокруг домов и под ногами у Майка.Майк поднялся наступая на пластиковые бутылки под ногами которые трещали от того что он на них вставал.
(Энди)Я тут поговорил с людьми и они предложили нам с тобой работу.
(Автор)Энди промолчал и продолжил.
(Энди)Бро нам больше не придется возится в этой параше.
(Автор)Энди пнул нагой мусор под ногами Майка который с грохотом полетел ему за спину и в кого-то ударившись вызвал крики.Энди услышав недовольные женские крики крикнул в ответ.
(Энди)Заткнись сучка когда серьезные люди о бизнесе разговор ведут.
(Автор)Показывая ей средний палец.Крики стихли и Энди продолжил.
(Энди)Теперь мы будем продавать наркотики и денег с продаж нам будет хватать на все что хочешь.
(Автор)Майк смотря карими глазами в глаза Энди думал о том согласиться ему или нет.Этот вопросительный взгляд заметил Энди.И произнес.
(Энди)Чувак не парься ты обо всех вокруг.Они все-равно сгниют и будут тухнуть здесь до своей смерти.А у тебя есть реальный шанс вырваться в люди.Заработав много денег ты возможно сможешь сюда вернуться и помочь остальным.Все как ты и хотел.Только чтобы у тебя что-то было чем-то нужно жертвовать.Понимаешь?
(Автор)Энди взял майка за плечи и дернул их немного вверх.Обнадеживая его что все будет отлично.
(Автор)Майк понимал что выхода другого у него просто нет и он согласно ответил спокойным голосом.
(Майк)Ладно пойдем поработаем.
(Автор)Энди приободрился положив свою руку ему на плечо они отправились к работодателю.Бродя мимо разрухи.Где люди были во всем грязном в воздухе витала вонь от испарений отходов жизнедеятельности которые местные выходя из своих построенных из всякого хлама жилья выбрасывали прямо на дорогу что разделяла эти жилища на кварталы.Кто-то спал укрывшись горой мусора прячась от палящего солнца.Кто-то лежал уже мертвый и разлагался в своем жилье.Заткнув нос Энди проходя мимо жилья добавил.
(Энди)Этот уже испортился конкретно.Посмотри Майк здесь всем абсолютно плевать на то чем мы будем заниматься.Исторически так вышло что наши люди не смогли развиться и решили гнить здесь.Но нам Майк выпал реальный шанс выбраться из этого.
(Автор)Завернув на такой же не менее грязный район Энди отсчитал 3-й дом палатку слева и они направились туда.Энди остановил майка чтобы сказать ему что-то важное перед входом.
(Энди)Майк говорить буду я а ты просто молчи и все больше ничего не нужно.
(Автор)Энди пошел первым задрав вверх палатки состоящий из одеяла и палок Энди вошел во внутрь Майк пошел за ним.В нос Майку ударила вонь прелого и спертого как-будто что-то сдохло.
(Энди)Старый вставай мы пришли на счет работы.
(Автор)В палатке было темно и человек лежащий в куче тряпок с хриплым голосом произнес.
(Старый)Сейчас.
(Автор)Старый начал щелкать роликовой зажигалкой.В блесках искар Майк увидел как рука потянулась до керосиновой лампы.Пару щелчков и маленький огонек в лампе начал гореть.Старый сидя в позе лотоса поставив лампу перед собой начал свой рассказ о работе хриплым прокуренным голосом.
(Старый)В общем ребятки я работал курьером с большой земли есть люди которые сюда поставляют наркотики.Показывать вам как надо уговаривать кого-то посадить на иглу я не буду вы сами как-нибудь справитесь.В общем у меня есть дозы вы должны будете их толкануть кому угодно, но деньги с продажи должны быть всегда у меня каждый день.Так как поставки сюда идут каждый день.
(Автор)Он протянул в трясущейся руке белые свертки в которых были наркотики.
(Старый)Вот берите пока столько.Завтра у меня должны быть деньги с продаж.
(АВтор)Энди выхватил из его руки наркотики и спросил.
(Энди)Старый а сколько мы будем получать с продаж?
(Автор)Старый гася лампочку сказал.
(Старый)Десять процентов на первое время.
(Автор)Энди поспешил выйти из палатки Майк вышел за ним.Энди взял Майка за руку и вложил ему в руку пять свертков сказав при этом.
(Энди)Спорим я раньше продам чем ты?
(Автор)Майк посмотрел на него вопросительно.Энди побежал куда-то в глубь на противоположную сторону палаток.Крича радостно уходя.
(Энди)Завтра на том же месте увидимся в то же время.
(Автор)Майк крутил свертки в правой руке и смотрел на людей которые занимались своими бытовыми делами и могли-бы купить у него наркотики.Среди всей этой мельтешащей толпы которые таскали рваные баулы с барахлом со свалки к себе домой он увидел девушку.Девушка сидела неподалеку от перекрестка и пусто смотрела себе под ноги не шевелясь.Ее не волновали не мухи которые летали рядом не люди которые ругались и громыхали мусором.Ее одежда была грязная и рваная а волосы вставшие колом на ее голове в причудливой форме показывали майку что ей безразлично что с ней будет.Майк решив воспользоваться этой возможностью решил попытаться продать наркотики ей.Он направился в ее сторону спрятав свертки в карман штанов.Идя он неожиданно услышал треск и упал на живот.Посмотрев назад он увидел как зацепился ботинком об торчащую из земли арматуру ее было не видно из-за пакетов с мусором которые ее прикрывали.Поднявшись он посмотрел на левый кед который порвался не слишком сильно чтобы его можно было выбросить.С этой мыслю он продолжил идти к девушке которая не подавала никаких признаков движения.Подойдя ближе он рассмотрел получше что она сидела на большом черном камне из далека который был похож гору земли.Майк встал перед ней как тень осмотрев ее поникшее состояние он подсел к ней рядом и спросил спокойным голосом.
(Майк)Что с тобой?У тебя проблемы?Я могу помочь тебе может.
(Автор)Девушка ответила печальным голосом продолжая смотреть на грязь под ее ногами дрожащим голосом.
(Девушка)Чем ты мне можешь помочь?
(Автор)Майк не зная что ответить промолвил.
(Майк)Я могу сделать твою жизнь на мгновение лучше, придать ей больше красок снять твою тревогу и печаль.
(Автор)Девушка развернулась к нему осмотрела его с ног до головы сделав на лице эмоцию отвращения и произнесла.
(Девушка)Ты что решил меня на наркоту подсадить урод.
(Автор)Майк смотрел девушке прямо в глаза и чтобы не паниковать понимая что его замысел раскрыли промолвил отвернувшись.
(Майк)Нет это не наркотики это рецепт древнего шамана доставшийся мне по-наследству.
(Автор)Держась левой рукой за лицо он понимал какую чушь он только что сказал.Девушка взяла его левую руку отодрала от его лица и показала правой рукой в сторону от которой он к ней шел.
(Девушка)Твой шаман это старый наркоман из палатки которого ты вышел?Который отравил здесь пол района а теперь гниет не кому не нужный как червяк?
(Автор)Майк услышав это еще сильнее занервничал и начал трясти левой рукой которая лежала у него на колене а жар тела повысился настолько что он не знал как успокоится.
(Майк)Нет это старый знакомый я просто пришел его проведать.
(Автор)Он развернул резко лицо к лицу девушки которая не доброжелательно на него смотрела и добавил уверенно.
(Майк)А он что наркоман разве?Я не знал даже.Нет средство которое я хочу тебе предложить оно с историческими корнями.Наши давние предки им пользовались чтобы успокоится и не нервничать природный продукт.
(Девушка)А с чего ты решил что мне нужно успокаиваться вообще?
(Майк)Я видел тебя как ты грустишь и вот решил тебе помочь.Потому-что если не помогать человеку когда он в беде то с ним может случится все что угодно.
(Автор)Девушка согласилась с этим убеждением и добавила.
(Девушка)Мне действительно сейчас плохо и мне нужно спокойствие.Но я не могу его получить когда вокруг меня все эти люди бродят шумят и просто живут я не знаю что мне с этим делать и дома еще проблемы мать болеет а лекарств в деревне нет.
(Автор)Майк в этот момент понял что теперь можно попытаться продать наркотики.
(Майк)Я могу продать вот это средство тебе за дешевую цену состав рассказывать я не буду так как это тайна семьи но оно очень эффективное.
(Автор)Девушка вытянула левую руку и спросила.
(Девушка)Сколько ты хочешь за него?
(Майк)!0 баксов.
(Автор)Девушка возразила.
(Девушка)Почему так дорого у меня нет таких денег.
(Майк)Ну глядишь ты поможешь маме если его дашь возможно ей станет лучше.
(Девушка)Ну не знаю.
(Майк)Я тогда пойду а ты так и сиди жди средства для мамы когда ты могла попробовать прямо сейчас возможно решить этку проблему.Ну а если оно не помогло ты хотя бы постаралась.
(Автор)Услышав это девушка согласилась.
(Девушка)Ладно у меня есть 10 баксов вот возьми и давай свое средство.
(Автор)Девушка потянула правую руку под грязный балахон и вытащила купюру.И спросила как его применять?
(Майк)Его нужно по-немногу вдыхать в нос и ждать пока станет лучше.
(Автор)Майк вытащил сверток левой рукой из кармана и взяв правой рукой ее купюру он вложил ей в руку.
(Майк)Ладно я пойду.
(Автор)Положив деньги в карман.Он поспешил удалится с этого места.Как можно быстрее чтобы найти нового покупателя.Переходя через дорогу Майк смотрел на шумиху которая творилась впереди него он слышал крики и рассыпающихся в разные стороны людей бросавших корзины с бельем продукты и бежавших в разные стороны.Майк поспешил посмотреть что происходит.Бежа между палатками запинываясь об мусор он мельком только увидел пролетевшего в прыжке Энди который влетел в одну из палаток.Сзади за ним с криками и ружьями в руках бежали мужчины.Одетые в военную форму.
(Военный)Чертовы наркоманы!
(Автор)Кричал он целясь с остальными и в сторону убегающего Энди и открыл пальбу.Громкие выстрелы и пули пролетели со свистом но не попали в свою цель.Которая уже была на столько далеко от выстрелов что тень ее была только видна.Военные перезарядив однозарядные ружья продолжили искать Энди бежав за ним.Майк вышел на дорогу и пошел в сторону заброшенной школы.Школа была похожа на стройку лишь кирпичные стены устояли и бетонные плиты устояли перед силами природы мхом который буквально обнял все это 2-ух этажное здание без крыши.Вокруг валялись шприцы с остатками крови и пустые бутылки из под дешевого алкоголя их было видно только благодаря яркому солнцу в этой густой траве которая вместе с кустарниками окружали эту стройку вокруг.Майк услышал смех и негромкие диалоги которые доносил слабый ветер.Множественные протоптанные тропинки говорили о том что место это очень актуально.Майк решился зайти во внутрь идя по тропинке он наступил на деревянную дверь которая громыхнула и была мостиком между землей зданием так как низ здания был затоплен и упасть с такой высоты хотелось не всем.С грохотом стихли разговоры внутри здания.Никто не ждал гостей похоже в это время сейчас.Майк прошел во внутрь он увидел пару.Девушку и парня они были возле оконного проема парень сидел с бутылкой алкоголя в руках на подоконнике а девушка стояла рядом парень что-то рассказывал ей а она смотрела в пол на котором лежало множество разбитых стекол от бутылок и думала о чем-то своем.Парень был одет стильно в белую рубашку и черные джинсы на ногах были туфли которые были явно больше его размера стопы так как в плане разговора он постоянно поднимал носок вверх не давая упасть туфлям вниз.Девушка была одета проще в сером платье и тапочках.Оба темнокожие они выглядели как пара из какой-то деревни у которых есть деньги.Майк сразу понял в чем тут дело.
(Майк)Эй парень!
(Автор)Окликнув его парень смолк смотря на Майка не произнеся на слово.
(Майк)Подойди на секундочку мне тебе нужно кое-что сказать.
(Автор)Парень поставил бутылку на подоконник и спрыгнул с него.В этот момент девушка схватила его за руку и сказала ему.
(Девушка)Не иди к нему он какой-то странный.
(Автор)Посмотрев на Майка с отвращением она это произнесла.Парень ответил Майку.
(Парень)Видишь не отпускает меня не хочет чтобы я уходил.
(Автор)Произнеся это парень улыбнулся белоснежной улыбкой.Майк продолжил его подзывать к себе и парень согласился.Он шел в сторону Майка шоркая туфлями по битому стеклу и поднимая пыль.
(Парень)Чего тебе?
(Автор)Подойдя ближе спросил его парень.Майк развернул его боком и сказал ему на ухо шепотом.
(Майк)Я знаю что тебе нужно.У меня есть один возбудитель который при подмешивании в напиток или еду любой человек станет более открытый.Это средство поможет тебе переспать с этой девушкой без долгих уламываний ее на секс.Это секретное средство моих предков его секрет передавался от деда к моему отцу а от отца ко мне и оно практически ничего не стоит всего 10 баксов.
(Автор)Майк видел как в лице этого парня натянулась улыбка и он сказал я беру.Вытащив из джинсов купюру он с блеском в глазах сказал я покупаю.Майк незаметно достал сверток из кармана и смотря в сторону куда смотрела девушка отдал его быстро взяв купюру и положил к себе в карман.Майк уходя добавил стоящему парню.
(Майк)Это средство действует даже на парней ну это если ты чего-то боишься то просто прими его и все будет норм.
(Автор)Парень побежал в сторону девушки а Майк вышел из здания и пошел искать дальше покупателей.Вечерело и многие уже начинали кутить.Собираться в большие толпы и выпивать громко о чем-то разговаривая.Майк бродя по районам увидел как на небольшом поле дети играли самодельным мячом в футбол.Поле представляло из себя пыльную площадь неровного периметра у которого по двум противоположным друг от друга сторонам были воткнуты палки имитирующие ворота.Майк видел одного зрителя который очень был опечален и бродил только вокруг поля и слышал как руганью ему сверстники говорили пни мяч если он укатывался за поле.Этот в оборванках мальчуган бежал за мячом приносил его и похоже его все устраивало.Майк подошел к мальчугану и начал общение.
(Майк)Парень ты чего не играешь со всеми?
(Мальчик)Ребята говорят что я плохой игрок да и не любят они меня особо.
(Автор)Майк приобнял мальчика за плечо встав с ним рядом и наблюдая как играют другие ребята.
(Майк)А хочешь играть лучше всех этих ребят и круче них?
(Автор)Мальчик с восторгом ответил радостно.
(Мальчик)Конечно!А что нужно сделать?
(Автор)Майк взяв мальчика за оба плеча смотря ему в глаза сказал.
(Майк)Тебе нужно это.
(Автор)Вытащив из кармана сверток мальчик смотрел на него жадным взглядом.
(Майк)Это средство сделает тебя всесильным ты будешь круче всех играть и станешь сильнее в глазах других ребят.
(Мальчик)Дай мне это.
(Автор)Мальчик потянулся и хотел забрать сверток.Но Майк отдернул его назад со словами.
(Майк)Это нужно купить за несколько денег.
(Автор)Мальчик сказал.Обидно.
(Мальчик)Но у меня нет денег но я могу спросить у папы.
(Автор)Майк тут же понял что если мальчик расскажет папе о том на что он просит деньги это чревато последствиями и ему ничего не пришло в голову кроме того как убедить мальчика украсть деньги для него.
(Мальчик)Пойдем я возьму деньги а ты подождешь меня на улице.
(Автор)Мальчик быстро пошел в сторону палаток.Майк идя за ним так как будто он не с ним осматриваясь по сторонам давал понять окружающим что он просто прохожий.Дойдя до нужной палатки мальчик сказал Майку.Подожди меня здесь я попробую взять деньги незаметно.И ушел в глубь палатки.Майк смотря по сторонам не мог дождаться того момента пока мальчик купит товар.Перескакивая с ноги на ногу его нервы шалили и паника начинала возрастать от того когда толпа пьяных проходила мимо палатки и ему казалось что это родители мальчика пришли домой.Мальчик вышел из палатки протягивая в руке купюру в 50 баксов.И в этот момент Майку стало легче.
(Мальчик)Этого хватит?
(Автор)Да этого хватит Майк взяв купюру в руку вытащил сверток и отдал мальчику.
(Мальчик)Теперь я буду сильнее всех.
(Автор)Майк не успел сказать мальчику о мерах предосторожности и о том как надо это использовать как мальчик открыв сверток всыпал все содержимое себе в рот и проглотил.Майк смотрел в темноте на то как мальчик в одно мгновение начал дергаться и трястись и в этот момент он запаниковал очень сильно в голове мысли были о том что с ним может стать.Мальчик упал и у него пошла пена из рта от того что у мальчика были конвульсии он бил конечностями по земле привлекая внимание людей за палатками.В этот момент Майк подумал о том что если этот мальчик выживет он расскажет родителям о нем.Майк нащупав ногой на земле круглый камень быстро схватил его и подойдя к бившемуся от огонии ребенку ударил его камнем по голове.Закрыв глаза он бил его держа одной рукой его дергающуюся руку а другой бил его камнем.Что-то хрустнуло и рука мальчика прекратила дергаться.Майк открыв глаза увидел что от лица мальчика не осталось живого места а камень и его рука была красноватого цвета жидкость была теплая и липкая.Майк бросил на землю камень и засунув окровавленную руку в карман.Начал выбираться из этого района.Обходя сзади палаток он решил выйти из другой стороны чтобы сразу не подумали что убийца он.Проходя он услышал женский крик и плач.Идя сзади палаток он видел как со стороны дороги начали промелькать тени множество людей бежало в сторону этих криков кто-то зажигал факелы.Сейчас уровень нервов зашкаливал но трясясь от страха быть пойманным он вышел из-за палаток как не в чем не бывало и отправился подальше от этого района.Его трясло и рвало от осознания того что он натворил ему казалось что он вот вот упадет в обморок.Спотыкаясь в темноте об всякий мусор запинываясь об пакеты и хлам он быстро вышел в поле на котором пасся скот.Много буйволов отдыхало после дневной паски.
(Майк)Где я?Надо срочно найти воду чтобы отмыться.
(Автор)Отовсюду слышалось мычание коров которое было такое внушающие и в тоже время жалобное что Майк начал сходить с ума.Пробираясь по зарослям травы в поисках хоть какой-нибудь маленькой лужицы чтобы отмыть свои руки от крови которые были липкие.Было темно и не видно куда идти.Обессиленный Майк упал в кучу травы и потерял сознание.Уснув он начал видеть как во сне он идет в палатку сдавать деньги за наркотики подходя к палатке он увидел Энди сидевшего рядом с ней и смотрящего по сторонам.Майк подошел к нему и поздоровался протянув ему руку.
(Майк)Привет бро чего не заходишь?И сидишь ты как-то странно устал наверное?
(Автор)Энди резко опустил голову к коленям и потом ее поднял.Смотря на Майка обезумевшим взглядом было видно как в голове у него торчал камень похожий на тот которым Майк убивал мальчика.Майк отпрыгнул тут же от него в страхе.И начал переспрашивать волнительно.
(Майк)Дружище что с тобой тебе срочно нужно в больницу.
(Автор)Энди держался за живот и качался как будто в сидел в кресле качалке сидя на земле.И произнес отрывая руки от своего живота.Показывая ему как-будто что-то.Майк начал присматриваться как Энди спокойно смотря на него вытащил из своего живота мачете и произнес.
(Энди)Нет у меня друзей убийц.
(Автор)Энди начал улыбаться а из его рта начал сыпаться порошок на землю похожий на тот чем они торговали.Энди начал вытаскивать из своего живота кишки и показывая их Майку говорил.
(Энди)Посмотри на это прекрасный мир в котором мы живем.В нем все такое хрупкое и нежное.
(Автор)Энди намотал свою кишки на руку и в раскрытой ладони начал показывать их Майку и проводить рукой как-будто не замечает того что с ним происходит.Он демонстративно показывал на некоторых проходящих людей пальцем и говорил это.Майк смотрел на него в недоумении.В этот момент вышла из палатки с криком девушка вытолкнув какого-то парня похожего на него.Та же одежда та же короткая прическа.
(Майк)Да это же я.
(Автор)Произнес он это обомлел.Девушка вытолкала его из палатки и на повышенных тонах кричала.
(Девушка)Ты продал мне это!И сказал что это средство как успокоительное а это оказался наркотик от которого моя мать умерла.
(Майк)Это девушка которой я вчера продал наркотики.
(Автор)Произнес он это шептая про себя.Майк видел как он разводил руками поднимая их к верху и говоря это.
(Майк двойник)Где гарантия того что твоя мать умерла именно от наркотиков а не сама по себе от старости или болезни?Все ты заплатила деньги отвали.
(Автор)Майк оттолкнул девушку и пошел по своим делам.Эта девушка вся в злости и слезах нашла большой осколок битого стекла и взяв его в руку так что кровь пошла из ее ладоней быстро подбежала к нему и развернула.Когда он развернулся она начала наносить удары ему в область живота.Майк смотря на это на мгновение почувствовал как острое стекло входит в его тело и режет его органы.От этого он начал корчится чувствуя эту боль.Смотря на то как он падает на землю весь в крови.Майк развернулся к Энди который отвернул от него свою голову.А когда повернул то Майк увидел свою голову на его теле из горла хлестала кровь.На этом моменте он проснулся и первым делом он увидел перед собой воду кто-то держал его за капюшон и оттаскивал от воды бросив рядом с ней.Старый голос произнес.
(Голос)Парень с тобой все нормально?Ты чуть не утонул.
(Автор)Майк поднял голову и увидел стоящего в тряпичном одеянии мужчину с палкой в руках который спрашивал у него нормально-ли с ним все.
(Майк)Ты кто?Ты пытался меня утопить пока я спал.
(Автор(Показывая на небольшую лужу головой Майк спросил мужчину.
(Пастух)Я пастух и пасу скот.Ты спал здесь похоже на земле и скатился во сне лицом в лужу.Я услышал какое-то хрипение среди травы и решил посмотреть что там такое а тут ты как-будто из лужи пьешь лежа на животе мне показалось но когда я тебя ткнул палкой ты не реагировал, и тогда я начал спрашивать тебя и ты на это не отликался оказывается ты спал и во сне захлебываешься вот я тебя и вытащил.
(Майк)Спасибо старец так бы уже на том свете оказался я.
(Автор)Майк посмотрел на свои руки которые не были багрового красного цвета сейчас а были обычного темного цвета как и обычно.Старец кивнул и медленно побрел дальше крича на корову которая ушла от стада за время их общения.Майк сидя на земле прокручивал свои сон в голове и начал думать о том что все это сон быть может.Опустив левую руку в карман он убедился в том что это не сон.Вытащив 3 свертка и окровавленные деньги который он понес к луже чтобы отмыть их.Отмыв их он начал выбираться из этого поля по натоптанной дороге которая была рядом все это время но ночью он ее не видел и не помнил как по ней бежал.Подойдя ближе к палаточной деревне он начал осматриваться и бродя мимо этих огромных мусорных кварталов еле как он отыскал палатку в которой вчера брал наркотики.Возле палатки сидел Энди и смотрел по сторонам.Майк в этот момент остановился.Сзади майка шел мужчина и нес мешок с хламом и когда он резко остановился он врезался ему в спину выронив мешок с хламом который загремел как металлолом.
(Мужчина)Ты чего парень встал увидел что ли что-то?
(Автор)Собирая произнес мужчина свои хлам.Майк произнес извините и продолжал смотреть подозрительно на Энди.Который развернул свою голову и увидев Майка он быстро поднялся и побежал к нему на противоположную сторону дороги.
(Энди)Привет бро ты чего каменный как-то?Не смог продать что ли или что?Я могу с тобой поделится деньгами если проблема.
(Майк)Да нет Энди наверное не выспался просто.
(Энди)Ну ты продал хоть что-то?
(Автор)Энди с яркими искрами интереса спрашивал это.Майк ответил ему.
(Майк)Да продал.
(Энди)А ну так пойдем скорее получать деньги за свою работу.
(Автор)Энди положил ему свою руку на плечо и они отправились к палатке.Ватные ноги Майка не хотели туда идти но Энди его подбадривал и начал рассказывать историю о вчерашнем конфликте.
(Энди)Представляешь стою я девушке толкаю товар.Она вся такая из себя белокожая попка грудь все при ней ну в общем красотка.И подходит к нам ее друг тюфяк какой-то он спалил короче что я ей чето предлагаю и он спросил про товар.Я говорю мол хочешь оторваться покупай.Ну и показываю ему сверток.Всего кричу 20 баксов это еще со скидкой.Этот ее друг сейчас кричит за деньгами схожу.Ну стоим ждем его короче я девушке уже толкнул товар жду только его.Тут короче из-за угла выезжает джип а на нем пулеметы и толпа с ружьями.Ну думаю ловят кого-то этот джип представляешь подъезжает к нам и этот тюфяк сидя сзади этих амбалов из полиции выпрыгивает и на меня пальцем показывает.Мол я тип торгую наркотой тут же я услышал как затворы передернулись ну и помчался куда глядят короче еле как убежал.Это мне повезло я еще пулю не поймал.Подойдя близко к палатке Энди с просил.
(Энди)А у тебя как продажи шли по-лучше наверное чем у меня?
(Автор)Вспоминая прошлый день Майк солгал и ответил.
(Майк)Да нормально без происшествий.
(Энди)Ну значит все хорошо ладно пойдем за расчетом.
(Автор)они вошли в палатку Энди в очередной раз окликнул старика который кряхтя зажег лампу и протянул высушенную руку молча смотря на Майка и Энди.Майк вытащил из кармана 50 долларов купюрой Энди 50 по 10.Страрик поднялся и дал им по 10 баксов.И снова полез руками под одеяло под которым он спал и вытащил оттуда уже кучу свертков отсчитав по 10 каждому он вручил и добавил хриплым голосом.
(Барон)Надо чтобы те кому вы продали наркотики зависели от вас приходите к ним и спрашивайте не хотят-ли они еще оторваться.Я более чем уверен что большинство подсядет.И попросит еще а вы получите уже больше денег за такую работу.Ну все идите как всегда буду ждать деньги завтра.
(Автор)Старик погасил лампу и лег спать.Энди вышел первый из палатки Майк вышел за ним.Выйдя на улицу Энди начал диалог.
(Энди)Тупой старикан думал и вправду что нам хватит по 10 баксов на руки.Хорошо что я продавал их с наценкой.Кстати Майк пойдем выпьем ты вообще какой-то печальный произошло может что-то?
(Майк)Да нет ничего пойдем выпьем.
(Автор)Они отправились по дороге к палатке где торговали всякими продуктами.Если смотреть с улицы можно просто подумать что палатка обвешанная одеялами и мешками у входа которой лежит всякий хлам больше похоже на маленькую свалку а не на магазин.Женщина пожилого возраста спросила у подошедших к ней двоих парней в оборванках что им нужно хриплым голосом.Энди выискивая среди разбросанного везде хлама заговорил.
(Энди)Нам нужен алкоголь есть у вас?
(Продавщица)Только спирт.
(Автор)Приоткрыв небольшое покрывало под ним виднелся деревянный ящик в котором горлышками вверх стояли маленькие бутылочки.Продавщица вытащила одну и произнесла.
(Продавщица)!0 баксов за бутылку.
(Автор)Майк посмотрев на бутылку спирта в которой было меньше чем поллитра спросил.
(Майк)Откуда этот спирт?
(Автор)Продавщица неохотно ответила.
(Продавщица)Это средство по обработке от микробов.Благотворительные фонды возят сюда провизию продукты и медикаменты.А я их продаю по доступным для каждого жителя ценам.Будете брать или нет?
(Автор)Энди ответил.
(Энди)Дайте 2 бутылки.И вода у вас есть?
(Продавщица)Вода 5 баксов за бутылку 2 литра.
(Энди)давайте.
(Автор)Энди вытащил из кармана две купюры 10 баксов и одну 5.И произнес фразу.
(Энди)Сегодня я угощаю дружище.
(Автор)Взяв бутылки они отправились в глубь районов чтобы найти тихое место для того чтобы расслабится и обсудить планы на будущее.Проходя мимо палаток Энди увидел старый матрац с черными пятнами похожих на разлитое и высохшее масло.Он стоял боком облокотившись на палатку Энди подойдя к нему пнул его и он рухнул на землю.
(Энди)Фу да от него мочей несет.
(Автор)Произнес он закрывая нос.Возле палатки стоял мужчина и курил трубку.Энди подошел к нему и спросил показывая пальцем в место где лежал матрас.
(Энди)Тебе не нужен этот матрас?
(Мужчина)Нет не нужен он старый и от него воняет.
(Энди)Мы заберем его себе.
(Мужчина)Хорошо.
(Автор)Энди взял матрас и поволок его по улице поднимая пыль с дороги Майк плелся за ним сзади и нес в руках бутылки.
(Энди)О смотри плед какой-то вон валяется.
(Автор)Энди кивнул в сторону разрушенного одноэтажного здания и пошел туда с матрасом.Подойдя они увидели лежащий пыльный серый плед он лежал на траве в кучи бутылок и блестящих пачек из под сигарет и оберток от конфет.Энди взял этот плед на удивление плед оказался ковром когда они его лучше разглядели в середине которого была выжженная черная дырка.
(Энди)Вот почему его выкинули ну я думаю мы просто накроем матрац и сядем чтобы он меньше вонял.
(Автор)Энди пододвинул матрас под приподнятый ковер и встал на него ногами.
(Энди)Теперь можно сидеть.Бросай бутылки щас разведем спирт отдохнем.
(Автор)Энди поискав глазами рядом бутылку не нашел чистой и ровной все оказались смятыми и он решил предложить идею.
(Энди)Давай короче воду выпьем пол бутылки и туда просто спирт зальем он разведется.
(Автор)Майк согласно кивнул и они отпив по пол бутылки передавая ее друг другу освободили место под спирт.
(Майк)Че сразу 2 бутылочки вливать?
(Энди)Ну да как всегда.
(Автор)Влив туда они встряхнули бутылку и начали распивать и общаться.На жаре в плюс 40 от такой жидкости их начало расслаблять и Энди начал ввести беседу чтобы не было скучно.
(Энди)Слушай ну у той белой такое лицо нежное было мне прям хотелось накинутся на нее сняв всю одежду как животное.Но этот боклан ее бывший наверное так насолил вообще увижу его изобью какой-нибудь палкой.
(Майк)Слушай а что будет со всеми этими людьми которым продаем наркотики.
(Автор)Майк отдал бутылку со жгучей горло жидкостью Энди правой рукой а левой он вытащил свертки и начал их крутить.
(Энди)Не знаю сторчаться наверное и умрут а может и просто расслабятся раз и не захотят больше.
(Автор)Майк начал раскручивать один из свертков и спросил у Энди.
(Майк)Хочешь попробовать?А то у меня есть лишние узнаем что это такое расслабимся.
(Автор)Энди посмотрел на него и ответил положительно кивая головой.
(Энди)А давай но только немного чтобы не подсесть.
(Автор)Май к вдохнул немного порошка носом и дал раскрытый сверток Энди который вдохнул его весь и выбросив обертку начал смотреть на Майка который смотрел на улицу по которой ходили люди.
(Майк)Слушай.Ты слышишь меня такое ощущение что меня оглушило и мне так тепло внутри как-будто я проваливаюсь сам в себя.
(Автор)Майк развернулся в сторону Энди который смотрел на него не моргая глазами с открытым ртом с которого капала слюна.Он держал в руке бутылку и отпустил ее смотря куда за спину Майку.Майк развернулся чтобы посмотреть что там такое и он увидел как за его спиной торчала вторая его голова которая смотрела на Энди.Он тут же вскочил стряхивая как-будто эту голову со своей спины крича о том чтобы Энди убрал ее потому-что тень этой головы падает ему на глаза и не дает видеть.
(Автор)Запнувшись об корягу Майк упал и потерял сознание.Спустя некоторое время он проснулся ночью лежачим на земле смотря на звездное небо где-то рядом с ним было слышно как кто-то занимается любовью.Майк тут же вспомнил про Энди и побежал в сторону разрушенного здания.Идя на ощупь в темноте он начал звать Энди подходя все ближе и ближе к странным звукам.
(Майк)Энди бро это ты?Это я Майк отзовись.
(Автор)Подойдя совсем близко он успел только услышать резкий свист и почувствовать тычок в области головы от которого он тут же полетел бесконтрольно на землю.Попытавшись подняться он произнес.
(Майк)Извините я обознался походу.
(Автор)Он хотел это произнести более отчетливо но за место этого он услышал как он только промычал что-то.Резкий и грубый по интонации голос из темноты заставил Майка отползти подальше от этого места.
(Голос)Парень ты чо тупой тут нет никакого Энди.
(Автор)После этого послышался звук чего-то металлического как-будто меч вытащили из ножн.Майк не успел отползти как по приближающимся шагам он услышал что к нему что-то приближается и хватает его за шею.Лежа на земле он ничего не смог с этим сделать он почувствовал как металл уже был совсем близко к его горлу.
(Голос)Я тебе сказал урод вали отсюда.
(Автор)Что-то щелкнуло и в лицо Майка начал светить яркий свет фонаря.Женский голос приказывал как-будто тому кто держал мачете у горла Майка отпустить его.Девушка держала одной рукой фонарь а другой надевала нижнее белье это было видно по искрам от статического электричества которые медленно треща поднимались вверх от земли.
(Девушка)Боже у него кровь со рта идет.Отпусти его идиот.
(Автор)Прошла секунда и Майк почувствовал как лезвие отступило от его горла и груз который сидел на его спине слез с него и стало легче дышать.Фонарь светил прямо в глаза ярко что Майк вытащил левую руку чтобы чтобы закрыть свет.В тот же момент перед его лицом вытянулась рука и ладонь.
(Голос муж)Вставай я помогу тебе подняться.
(Автор)Майк дал ему правую руку и та словно с огромной силой заставила его подняться на ноги.Фонарь переключил внимание на того кто поднимал Майка и взору его предстал огромный накаченный громила в черной футболке штанах и кедах.Он представился начиная отряхать Майка.
(Стив)Я стив ты это парень извини что так получилось.Просто дураков пьяных сейчас много всяких вот и приходится их отпугивать а тебя как зовут?
(Майк)Мк.Мык.
(Стив)Мык?
(Девушка)Дурак он не может говорить потому-что ты сломал ему челюсть ему надо в больницу.
(Автор)Девушка с фонарем куда-то пошла и сказала чтобы они шли за ней.
(Стив)Слушай чел ты извини что так вышло давай я тебе дам 50 и ты просто свалишь скажешь типо у тебя все хорошо и ты сам доберешься до больнички по-рукам?
(Автор)Стив остановил Майка взяв его за плечи.Вспоминая что Майк должен продать наркотики а завтра отдать деньги он согласился кивая головой и мыча.
(Стив)Вот и славно держи парень а я пошел.
(Автор)он быстро вытащил купюру из штанов и помчался к девушке которая остановилась на дороге и светила в сторону откуда пришла.Было видно как Стив обнял ее и громко сказал о том что парень сам дойдет до больницы.Она отключила фонарь и все стало темно как и прежде в это время и тихо.Майк пошел в сторону дороги пробираясь через кусты и вышел на разбитую трассу.Ему негде было спать так как он бездомный.Бродя куда-то между районов он начал чувствовать боль и сушняк от алкоголя.Энди искать в этой огромной деревне не было смысла так как он мог быть где угодно.Вспоминая что у него в кармане 80 баксов он захотел купить воды но все уже было закрыто и где-то нужно было достать еще 20 чтобы отдать их барону.В мыслях ничего не было кроме как принять маленькую порцию наркотика чтобы обезболиться.Быстро развернув сверток он вдохнул немного и ему сразу стало лучше челюсть уже не болела.Впереди по трассе где-то шла толпа людей еле было слышно что они кричали но голосов было много Майк решил найти их и попробовать продать товар им.Найдя их он насчитал силуэтов человек 10 шатающихся из стороны в стороны.Девушки шли держась за руки с некоторыми парнями другие парни с девушками бегали вокруг них как-будто играли в догонялки и громко смеялись.Майк встал у них на пути выставив обе руки вперед.Он попытался таким образов привлечь их внимание кто-то достал телефон кто-то фонарик и они остановились с вопросительными взглядами уставились на него.Майк выбрал 2-их парней показав на них указательными пальцами и ладонью показал чтобы они подошли к нему.Те посмотрев него спросили у него.
(Парень)Ты немой что ли?
(Автор)Майк положительно кивнул быстро головой и подозвал их к себе они подошли так спокойно один их них спросил.
(Парень)Тебе нужно что-то?
(Автор)майк встал напротив них и полез в карман за свертком увидев как сзади стоящих парней подходит толпа он ладонью им показал чтобы они остановились.Парни развернулись и крикнули им чтобы они остановились.
(Парень)Давай показывая че у тебя там в кармане.Я не кому не скажу.
(Автор)Майк вытащил сверток левой рукой и подняв на уровне их голов указательным пальцем правой руки начал показывать на него и пританцовывать ногами как-будто и показывать всякие разные рожи и улыбаться.Потом он вытащил 20 баксов из кармана и показывал им деньгами на сверток а потом на них.
(Парень)Ты хочешь чтобы мы у тебя это купили за 20 баксов это наркотики?
(Автор)Майк отрицательно показал им головой показывая что это не наркотики а что-то другое.Он преподнес сверток к своему носу и сделал вид типо просто занюхал и начал прыгать в разные стороны.
(Парень)Ну давай возьмем?
(Автор)Спросил один у другого тот согласно ответил.
(Парень)А давай как раз оторвемся а то скучно тут как-то.Только мало этого будет на толпу есть еще?
(Автор)Майк согласно кивнул и вытащил из кармана 12 свертков.
(Парень)Ничего себе.Надо собрать деньги.
(Автор)Один из них подошел к толпе и на громких тонах заявил.
(Парень)Сейчас будем отрываться народ по полной только чтобы всем было хорошо нужны деньги давайте скинемся кто сколько может.
(Автор)Майк с удивлением посмотрел на то как они вот так легко могут купить наркотики чтобы оторваться.Немного помешкавшись парень подошел к нему забрал 12 свертков и отдал бумажными деньгами и монетами Майку 240 баксов.Майк радостно улыбнулся и пошел дальше уже боле спокойный.В голове он прокручивал что у него на кармане лишних 180 баксов но этого не так много чтобы жить лучше но уже хоть что-то.Посмотрев на небо он увидел как рассветает и уже более ясно было видно дорогу.
(Автор)В голове у Майка закрадывалась мысль о том что ходить так и жестикулировать продавая наркотики долго он не сможет рано или поздно придется обратится в больницу.Нужно было днем обратиться к волонтерам.А пока Майк нашел какой-то мешок из под сахара или муки взяв его он улегся на доску которая лежала в траве и надев себе на голову лег на доску чтобы уснуть так меньше кусают комары и если пойдет дождь то можно не так сильно промокнуть.В дом его никто не пустит так как его никто не знает.Засунув руки в карманы штанов Майк заснул и начал видеть сон.В котором он стоит посреди улицы днем вокруг куча людей столпились перед машиной волонтеров они раздавали еду в мешках и воду.Майк подошел тоже к этой толпе чтобы взять еды.Из толпы кто-то заметил его и начал показывать пальцем на него и говорить это он это он.Отовсюду слышны были эти голоса он подошел к машине которая была похожа на газель из боковой двери волонтеры раздавали еду.Толпа разошлась девушка одетая в белый халат перчатки и маску-волонтер увидела Майка и сказала.
(Волонтер)Мы убийцам детей не выдаем еду и не помогаем извините.Хватайте его ребята вдруг неожиданно она крикнула и Майк посмотрел назад и увидел как вся толпа которая была мгновение назад обычными людьми стали военными.Они мгновенно заломали ему руки за спину и разошлись Майк крича и сопротивляясь увидел только как девушка вытащила из машины мачете спрыгнула со своей машины и размахнувшись ударила ему по голове.В момент удара у него потемнело в глазах и он больше ничего не слышал.Майк проснулся на этом моменте был уже жаркий день и солнце раскалило мешок Майк быстро скинул его с себя и хотел потянуться и зевнуть но мгновенно заболевшая от зевания челюсть заставила его подскочить на ровном месте.Как-будто разряд тока ударил его в место где больше всего болела его челюсть и начала ныть боль.Майк поднялся и побрел в сторону палаток возле которых кипела жизнь людей много стояло окружив что-то и радостные выходили с продуктами в руках.Майк подошел ближе и увидел именно ту девушку из его сна она стояла в халате в белых перчатках и маске.Светлокожая волосы ее были черного цвета а глаза ярко голубые.Майк подошел к ней ближе расталкивая людей.Она увидела его и сказала.
(Волонтер)Провизия закончилась прямо на вас но подождите скоро приедет еще машина.
(Автор)Голос этой девушки точно такой-же как и во сне.Майк подойдя к ней помычал и показал на челюсть.Девушка по образованию скорее всего врач сразу определила что у него перелом так как челюсть опухла как шишка.
(Волонтер)Боже да вам нужно в больницу у вас перелом.
(Автор)Взяв его за нижнюю челюсть произнесла девушка и открыв боковую дверь газели сказала что-то водителю тот связался с кем-то по рации и завел двигатель машины.Внутри машины светло и много всяких медикаментов и реанимационных приспособлений таких как апарат дыхания кардио дефибриллятор и все в этом духе.
(Волонтер)Проходи и садись.Показала девушка на лежачую кровать.Майк прошел и сел смотря в большое лобовое окно машина тронулась и они со скрипящими звуками тронулись и поехали.Проезжая целые районы палаток спустя час они только выехали на дорогу которая была длинной а с обоих сторон было трава и спуск дороги вниз и подъем проехав поле наконец показался город.Высокие крыши зданий современного мира.Ровные дороги развитая инфраструктура.На большой трассе Майк увидел парк на который засмотрелся.Он хотел что-то спросить про него.Но только смог промычать.Девушка сидевшая рядом с водителем обернулась услышав мычание.И сказала.
(Волонтер)Вам нельзя говорить у вас перелом челюсти.
(Автор)Майк согласно кивнул и продолжил смотреть вперед как куча машин стоят на светофоре и по 2-ум сторонам столько же.Его так расслаблял город что он хотел в нем остаться но мысли о том что он торгует наркотиками не отпускала его.Он думал о том чтобы накопить денег переехать в город и отойти от них.Подъехав к зданию вокруг которого было много машин скорой помощи.Волонтер вышла и сказала Майку выходить открыв боковую дверь газели.Майк вышел и пошел в след за волонтером.Открыв двери больницы они подошли к регистратуре, волонтер поговорила с ресепшеном и показала чтобы Майк шел за ней.Проходя по коридорам Майк увидел множество больных с переломами ожогами и многими другими недугами.Пройдя по длинному коридору волонтер остановилась дойдя до конца и открыла пластиковую белую дверь.Майк прошел в отделение и осмотрел кабинет.В котором было 2 окна столик врача стеллажи со всякими книгами и была еще одна комната.К Майку подошел врач это мужчина арабской внешности крепкого телосложения и высокого роста.Он показал на кушетку которая была посередине кабинета.Сев врач одел перчатки и взялся за челюсть.Пощупав ее он сделал задумчивое выражение лица и начал диалог.
(Врач)Сейчас пойдешь и сделаешь снимок челюсти потом мы возьмем твою кровь на анализ или сейчас возьмем кровь?Это нужно для того чтобы выявить на что у тебя есть аллергия и какой наркоз мы будем тебе ставить чтобы ты не умер.
(Автор)Майк показал на левую руку правой рукой.
(Врач)зайди вон в ту комнату там сидит медсестра она возьмет кровь.Майк кивнул и отправился в соседнюю комнату.Открыв дверь он увидев полностью обложенный кроме потолка кафельной плиткой кабинет.Внутри стоял металлический стол на котором лежали металлические контейнеры разных размеров.Стол стоял в углу рядом с ним стояло 2 металлических табуретки.В противоположном углу стоял большой стол на котором стояли электро-приборы датчики.В кабинет вошла небольшого роста медсестра в белых перчатках на голове ее был платок а на ногах были бахилы.Она молча показала на стол с железными контейнерами Майк уселся за него и положил руку.Медсестра вытащила из контейнера хомут шприц вату и спирт.Она надела хомут на руку сильно ее пережав протерла руку спиртом и ввела в вену шприц.Отпустив хомут она спросила только не боится-ли Майк крови и продолжила процедуру.Закончив она положила вату и сказала чтобы он пережал руку со спиртованной ватой и вышел.Майк пошел обратно где ждал уже другой врач он увидев Майка подозвал его чтобы он шел за ним.Майк вышел из кабинета и пошел по коридору к стороне выхода.Пройдя 2 кабинета они прошли в нужный кабинет.В котором стоял стол и аппарат стоячий столбик стоящий на ножке на котором весел в воздухе ящик.
(Рентгенолог)Вставай в центр ящика и калади подбородок на специальную выемку для него и не шевелись.
(Автор)Поклал подбородок и начал слушать как звуки техники начинают пищать кряхтеть верхняя часть аппарата начала крутиться над головой Майка.Простояв одну минуту врач сказал ему чтобы он шел обратно в кабинет откуда пришел.Майк зашел и сел на кушетку уставившись на врача который писал что-то сидя за столом и молчал.Закончив писать он заговорил.
(Врач)Если там будет все настолько плохо то придется делать операцию и лечь в больницу.
(Автор)В этот момент зашел рентгенолог и со снимком и отдал его врачу врач приподняв его к верху развернув в сторону окна печально заговорил.
(Врач)Парень у тебя сломана челюсть в соединительном месте твоя она висит и ее ничто не держит практически.Пошли в операционную.
(Автор)Врач повел его выйдя из кабинета на лестничные площадки которые располагались напротив кабинета.Пройдя по ним 6 раз они оказались на 3-ем этаже больницы.Пройдя большой холл и повернув направо они пришли в операционную.
(Врач)Одевай бахилы и сарафан.Так как операция будет долгая и не приятная.
(Автор)Майк начал думать о том что подумает в деревне барон когда не получит денег за товар начнет он его искать или нет.Одевшись Майк сел в кресло над которым располагались 4 больших фонаря они ярко светили потом кресло начало снижаться в лежачее состояние.Врач вышел и в комнату вошла медсестра которая брала анализ крови у него ранее.У нее в руках был металлический шприц которым она начала прокалывать и так болевшее место обколов обе челюсти она вышла посмотрев на часы на своей руке.Майк начал чувствовать как боль стихает и лицо его немеет.В такие моменты не знаешь что может быть хуже чем не знание того что с тобой будут делать дальше.Через некоторое время в комнату вошел человек во всем белом и в очках.Человек был пожилого возраста он вез на колесиках металлический ящик это был хирург.Майк не видел что у него было там в ящике.Достав оттуда предмет он начал свою работу.Майк начал слышать треск в своей голове похожий на ломание медленно сухого дерева.Потом почувствовал вкус крови операция длилась адских 2 часа за это время тело Майка онемело ужасно как и спина врача который упорно работая только и вставал чтобы разогнуть спину которая было слышно как она скрипела продолжал дальше крутить что-то вертеть.
(Хирург)Все операция прошла успешно.Теперь вы можете немного говорить но не можете есть.Примерно 2 месяца не сможете.
(Майк)2 месяца?
(Автор)Переспросил ослепленный ярким светом Майк в пустоту.Такое бывает когда долго смотришь на яркое свечение.
(Хирург)Да теперь вам нужен отдых.Вы будете жить в палате ходить на процедуры и есть через трубочку пока все более не заживет так как челюсть вы открыть не сможете.Сейчас придет медсестра и проводит вас в палату в которой вы будете жить.
(Автор)Хирург снял перчатки кинув их мусорник под раковиной который располагался в углу операционной и вытащил и направился к ящику который он привез это был двух ярусный ящик внизу которого была синяя коробка.Оттуда он вытащил синее пропитанное спиртом полотенце и дал его Майку.
(Хирург)Вытирайте лицо бахилы и сорочку тоже можете снять.
(Автор)майк в начале не понял что ему вытирать но подойдя к зеркалу он застыл открыв рот который был у него весь в крови а к зубам его ко всем практически снизу и сверху были прикреплены железные проволоки.
(Майк)Это что такое?
(Автор)Удивленно спросил он медленно вытирая высохшую кровь с подбородка.
(Хирург)Это шина молодой человек.Приспособление которое держит вашу отломанную челюсть в сомкнутом состоянии до тех пор пока она не заживет.Это как гипс который накладывают при переломе костей чтобы за время заживления кость срослась ровно и ее ничто не тревожило, иначе кость срастется неровно и придется ломать кость заново.Вы не удивляйтесь это единственное что может помочь вашей челюсти придти в норму.
(Автор)Майк услышав это согласно кивнул.В кабинет вошла медсестра в руке у нее были листки бумаги.Пойдемте со мной.Майк пошел за ней по длинному холлу потом спустившись на второй этаж они прошли в холл палат.Остановившись перед палатой 2 от поворота с лестницы медсестра открыла дверь и вошла туда.Майк вошел туда же и увидел палату стены которой были ярко-голубого цвета потолок был белым и чистым а большое окно выходило на парк в середине которого стояло здание.4 койки с маленькими шкафчиками на 3-ех шкафчиках из которых уже были чьи-то вещи фрукты книги.
(Майк)Что это за здание?
(Автор)Медсестра ответила показывая на кровать возле окна.
(Медсестра)Это церковь а ваше место здесь.У вас съемная одежда?И вам нужно будет помыться я отведу вас в душевую и дам вам чистую одежду.А пок заполните этот бланк.
(Автор)Медсестра вручила ему бланк с ручкой.Майк спросил у нее.
(Майк)Зачем мне это?
(Медсестра)Вы должны будете заполнить форму ваше рождение дату, город, имя фамилия, и.т.д
(Майк)Я не умею писать и у меня нет документов.Я могу только сказать что я из деревни что находится в 2-ух часах езды отсюда.
(Медсестра)А вы из того района беженцев тогда ладно.Просто ограничимся вашим именем и все хотя документы вам лучше сделать и получить образование хоть какое-нибудь.Ладно пойдемте я покажу вам душевую.
(Автор)Они вышли из палаты и прошли еще 2 и дошли до душевой и туалетной комнаты.Открыв дверь раздевалки и душевой медсестра произнесла.
(Медсестра)Здесь вы можете принять душ рядом здесь туалет.Можете прямо сейчас принимать его я принесу вам одежду по-лучше чем то рванье в котором вы сейчас.
(Автор)Медсестра вышла из раздевалки и Майк начал раздеваться кладя одежду на скамейку которая стояла возле стены на которой были крючки раздевшись и зайдя в душевую, он осмотревший эту маленькую душевую в которой пол был выклал маленькой керамической плиткой как и стены.Он среди стоявших 4-х кранов торчащих из стены выбрал который был ближе к выходу и включил горячую воду.Висячий душ под напором сильным облил Майка практически кипятком отрегулировав нужную температуру он начал мыться.В этот момент зашла медсестра и не заходя в душевую произнесла.
(Медсестра)Я принесла вам одежду и постельное белье.
(Автор)Она вышла закрыв дверь.Майк закончивший принимать душ пошел в раздевалку и увидел белье.Белый махровый халат, штаны из ткани она была похожа на ту из которой сшиты халаты враче, резиновые тапочки белого цвета, постельное из той же ткани что и штаны.Пододеяльник, наволочка, простынь и пакет большой белого цвета под сменную одежду.Все это было аккуратно сложено квадратом друг на друге все проглажено ничего не помято и все свежо пахнет.Майк подумал о том что не так здесь и плохо во всяком случае лучше чем лежать где-то в кустах и мерзнуть.Одевшись и выйдя из душевой он направился в палату где уже был какой-то человек лежавший и читавший черную книгу.Майк ничего не сказал и направился к своей кровати на которой лежала подушка очень мягкая и одеяло и скрученный матрац.Кровать из себя представляла железную раму со скрепленными меж собой скрепами в середине которые после того как Майк положил на них матрас и лег заскрипели.Заправив кровать Майк лег и уснул.
(Автор)Проснулся Майк от того что его разбудил сосед читавший книгу.Это был старик лет 50 седой жилистый с карими глазами одетый в клетчатую рубашку и серые штаны с тапочками.
(Сосед)Вставай пора принимать пищу.
(Автор)Протягивая ему стакан с трубочкой из которого шел пар и вкусно пахло.
(Сосед)Медсестра принесла я вот решил разбудить тебя чтобы ты поел пока горячий.
(Майк)О спасибо!
(Автор)В палате было еще 2 человека которые сидя на своих койках пили через трубочку жидкости.Один из них был длинный и худой одетый в серый халат черноволосый с короткой стрижкой темнокожий он носил очки возраст его был моложе чем у Майка.Он спал в противоположной стороне от Майка тоже близко к окну.Его сосед спавший ближе к двери был в меру упитанным мужчиной средних лет серые короткие волосы, голубые глаза усы, одет он был в футболку белого цвета и штаны черного цвета, домашние тапочки черного цвета в разноцветных полосках рисунок эмитировал клетку.Все они пили из стаканчиков одного цвета еду.Майк попробовал взяв в губы трубочку начал пить.Что-то соленое и жирное попало ему на язык было похоже на густое перемолинное блендером мясо сваренное в бульоне.В меру соленое и перченое блюдо а еще и горячее подействовало на организм Майка так что он аж вспотел принимая пищу.
(Сосед)Ну как тебе еда нравится?
(Автор)Подсев к Майку на кровать который смотрел на закат в окно спросил его сосед.
(Майк)Да конечно это очень вкусно.
(Сосед)Здесь еще кисель и компот дают сейчас принесут.Такой компот из сухофруктов.
(Майк)Правда очень вкусно.
(Сосед)Меня Эл зовут.
(Майк)протягивая руку Майку произнес Эл.
(Майк)Меня Майк приятно познакомится.
(Эл)Хочешь я расскажу тебе как попал сюда?А то скучно как-то поговорить даже не с кем.
(Майк)Да можешь рассказать.
(Автор)Эл сел рядом с Майком сейчас они оба смотрели в окно.Эл начал свой рассказ.
(Эл)Я работаю в порте матросом здесь недалеко от города.К нам пришли баржи и в колонне.Это значит что баржи соединены между собой металлическим канатом.На берегу начался шторм и баржи начали прыгать по волнам разрывая канаты.Чтобы они не уплыли в море их надо прицепить.Я вместе с бригадой встал на одну баржу волны и воды налило было скользко.На баржах есть специальный книгхт или выступ проще говоря.На который пришвартовывается баржа или корабль.На той стороне баржи стояли люди которые бросали мне канат а я должен его поймать и привязать.Когда баржи были на одном уровне мне кинули канат я успел ухватится.
(Автор)В этот момент Эл встал поднял руки к голове и резко их опустил сказав.
(Эл)И вылетел вместе с ним в руках в воду.Ударившись об низ баржи.По началу я даже не понял как я оказался в воде только почувствовал удар и то как оказался в воде.Быстро отпустив канат я начал понимать что нахожусь между 2-ух барж которые прыгают по волнам.И если оказаться в в момент их соединения между ними то человека просто раздавит.Мне пришлось плыть вслепую не зная куда но лишь-бы подальше от них.Минут 5 я наверное плыл и наконец-то выплыл у берега.Выплываю смотрю а там вся команда куча толпы собралось начали эти баржи растаскивать суднами.Я кричу им я здесь а крикнуть не могу и боль такая в голове стоит я подбежал и показал всем что все нормально.Они обрадовались позвали выпить чтобы согреться и расслабится.Сажусь а открыть рот я не могу.Вызвали скорую приехал врач сказал перелом и отвезли сюда так я и оказался здесь.Мне очень повезло что удар пришелся на челюсть если был бы лбом был бы уже трупом.Вот.
(Автор)Майк послушав его сказал.
(Майк)А мне просто в пьяной драке сломали вот тоже здесь.
(Автор)Он хотел засмеяться но почувствовав боль и передумал.
(Эл)Я смотрю ты постоянно смотришь в сторону парка тебе нравится деревья как выглядит сам парк или церковь.
(Автор)Майк не отрываясь смотря в коно ответил.
(Майк)Я не из этих мест и по-этому мне нравится этот вид парка в середине которого располагается эта церковь, очень завораживающий и успокающий вид.
(Эл)Так давай туда сходим я покажу тебе все тут если ты не против конечно.Делать здесь все-равно нечего.
(Автор)Эл немного сделав паузу продолжил говорить.
(Эл)Давай сходим туда завтра утром после завтрака.
(Майк)А давай.
(Эл)Вот и договорились.
(Автор)После сказанного вошла в палату медсестра с разносом и произнесла.
(Медсестра)Пора принимать препараты.
(Автор)Все начали вставать с кроватей и подходить к ней чтобы взять свою порцию таблеток.Майк подошел последним и взял стаканчик белого цвета в котором были 3 таблетки белого цвета.Посмотрев вопросительно на медсестру он спросил.
(Майк)Как это принимать?
(Медсестра)Вам нужно разбавить их небольшим количеством воды и выпить через трубочку.
(Автор)Майк подошел к Элу и попросил его чтобы он поделился водой из бутылки которая стояла у него на тумбочке.Эл согласился и влил немного воды в вытянутой стаканчик в руке Майка.Приняв препараты все начали расходится кто куда.Кто-то шел в душ кто-то готовился ко сну а Майк просто лег на кровать и уснул.Проснувшись утром от яркого солнца бившего в глаза из окна Майк поднялся и увидел что Эл не спит а сидит и читает книгу.Он увидел как Майк встал и начал разговор.
(Эл)Как спалось?я в первый день вообще уснуть не мог.Сейчас будут давать завтрак.
(Автор)Спросил про книгу которую он читал о чем она.
(Эл)А это мне дали в церкви она о том что хорошо а что плохо я бы так сказал.Если хочешь я могу дать прочитать или мы все-равно в церковь пойдем и там можно будет взять.
(Автор)Майк ответил кивком что он согласен.В этот момент вошла медсестра с завтраком и очередной порции таблеток которые были горькие на вкус.Она прикатила тележку на которой в специальных формочках подстаканниках стояло много разноцветных стаканов с трубочками.Голубые желтые и зеленые стаканчики.
(Медсестра)Сегодня на завтрак у вас манная каша и яблочное пюре с чаем.Не забудьте после приема пищи принять лекарство.
(Автор)Сейчас Майк подошел первый и забрал 3 стакана взяв их в ахапку одной рукой и понес ставить их на свою прикроватную тумбочку.Взяв стакан с пюре сзади он услышал разговор Эл с медсестрой.
(Эл)Можно нам сходить в церковь что находится неподалеку отсюда?Человек просто неместный я бы ему показал здесь что да как.
(Автор)Майк развернулся и посмотрел как Эл ей это говорил переминаясь с ноги на ногу.Медсестра катя тележку к выходу сказала.
(Медсестра)Можно, но только чтобы вы успели до обеда вернуться потому что прием препаратов он просто необходим чтобы быстрее выздороветь.
(Автор)Эл разводя руками ответил.
(Эл)Мы все поняли мы вернемся.
(Автор)приняв пищу с лекарствами.Эл вст ал с кровати и полез в пакет который был у него под кроватью и стал переодеваться в уличную одежду посмотрев на Майка он сказал.
(Эл)ты чего не собираешься?Пойдем к парку.
(Автор)Майк открыл прикроватную тумбочку и вытащив свой пакет начал переодеваться в свои вещи которые были рваными и грязными.Эд увидев это подбежал к нему с удивленным лицом и произнес осматривая его с ног до головы.
(Эл)Друг твоя одежда грязная и похожая на робу шахтера.Это ведь неприлично так ходить твоя одежда похожа на трепье.Тебе определенно нужно купить новую одежду.
(Автор)Майк вспомнил про деньги которые у него были в кармане и достав их он показав их Элу спросил.
(Майк)Столько хватит денег на одежду?
(Автор)Посмотрев на мятые деньги Эл насчитал 200 долларов и ответил.
(Эл)Этого вполне хватит мы сейчас пойдем и купим тебе новую одежду.
(Автор)Выйдя из больницы Майку открылся полный вид прекрасного въезда ко ее входу.Большие пушистые кроны деревьев стоят на аккуратном подстриженном газоне по бокам ровной и асфальтированной дороги которая поблескивала на солнце.Голубое чистон небо на котором были видны полоски от самолетов и тепло.Майк посмотрел на Эла и сказал.
(Майк)Ну веди меня.
(Автор)Эл пошел первым Майк следом за ним.Они вышли на дорожку для людей которая вела как с правой стороны так и с левой стороны от больницы.На дорожке были лавочки на которых сидели врачи разговаривая о чем-то и пожилые люди играли в шахматах разложив их прямо на лавочке.Они пошли по правой стороне от входа в больницу.Майк смотрел прямо и видел как церковь своими куполами блестела сквозь густые кроны деревьев парка которые ее окружали.Впереди была длинная дорога ведущая в город высокие крыши которого с каждом шагом к нему становились все ближе вырастая как-будто из под высоких крон этих деревьев.Вдруг Эл начал диалог чтобы разнообразить тишину рассказами о городе.
(Эл)Эта больница была раньше школой в которой мы сейчас лежим.Для школы и деток это замечательное место чтобы учиться но добираться от города к ней было не очень удобно и школу перенесли в середину города.Так получилось что в нее теперь можно добраться со всех райнов этого города.Парк этот местная достопримечательность у которой есть свои герои и жертвы.Правительство нашла в нем залежи полезных ископаемых прямо здесь.И парк решено было разрушить для их добычи.Но местный учитель кокрас с бывшей школы жертвуя своим временем и жизнью смог отвоевать этот парк.Ему стоит памятник на входе в него как раз на против церкви.
(Автор)Майк спросил у Эла.
(Майк)А как он остановил правительство.
(Эл)Ну как он делал забастовки собирал вкруг себя журналистов и общественность.Он искал факты и информацию о том чем важен этот парк для города приводил факты о том что парк лучше фильтрует воздух и очищает его.Рассказывая такие речи его даже показывали по тв.Его начали поддерживать уже значимые люди от которых многое зависит в наше время.Это ученые и звезды чье мнение имеет вес.И таким образом правительство отступило и даже было согласно.Но погиб он в следствии переживаний от инфаркта.Потому-что человек он был лет за 40 и опрятный а тут за пару месяцев этой войны он состарился и начал выглядеть лет на 60.Вот такая вот история.Они подошли к трассе и встали возле светофора в ожидании пройти дальше.Перед Майком сейчас был вид домов который при виде снизу казалось что они касались небес и таких домов стоящих перед ним очень много.На домах висели кондиционеры и телевизоры которые показывали разные картинки и изображения.Майк засмотревшись на картинку почувствовал как его что-то тянет на себя.Это был Эл который отойдя чуть вперед понял что Майк не двигается он привел его в чувства.
(Эл)Ты чего застыл?Нам нужно перейти пока светофор не стал красным.
(Автор)Майк прошел широкую дорогу стараясь наступать на белую зебру.Куча людей в спешке перебегали через дорогу и кто-то его тыркнул в плечо с руганью.Перейдя наконец дорогу они оказались на улице выкланной из брусчатки на которых были тоже лавочки.
(Эл)Нам сюда.
(Автор)Показывая на угол дома Эл открыл дверь которая была похожа на треугольник который крутился и был соединены на потолке и полу.Майк с удивлением посмотрел на то что угол дома может вращаться как дверь и прошел во внутрь.Внутри стоят стеллажи с одеждой обувью и ресепшеном с кассой.Стены были фиолетового цвета из которых торчали крюки подставки на которых стояла обувь.Стеллажи с одеждой были на колесиках и катались их было много.
(ЭЛ)Выбирай одежду которая тебе понравится.
(Автор)показав рукой на примерочную которая представляла из себя ящик с ширмой он сказал.
(Эл)Там можно будет примерить одежду.
(Автор)Майк выбрал полностью черную одежду.Кроссовки футболку джинсы.Эл смотря на то что он выбрал произнес.
(Эл)Ты такой негативный друг что готов ходить во всем черном?
(Автор)Смотря на то как Майк остановился перед раздевалкой Эл добавил.
(Эл)мы ведь идем в такое прекрасное место в таком нельзя.
(Автор)Майк смотря на выход сказал лишь не шевелясь.
(Майк)Сегодня мне так плохо что я чувствую что я должен одеть именно это.Отойди поближе к кассе.
(Автор)Эл не сразу сообразил о чем говорит Майк.Но он отошел и в этот момент что-то влетело в стену засыпав Эл камнями и осколками стекол.Встав на ноги Эл увидел столб пыли и услышал крики людей с улицы.Он скользя сразу побежал к Майку который был уже переодетый и выходил из кабинки.В его голове созревал только один вопрос о том как он смог это предугадать.Он подбежал к нему и посмотрел на машину которая влетела в магазин.Машина воспламенилась.Девушка кассир звоня по телефону бежала на улицу застревая между разрушенной стеной и машиной она дергалась так что порвала штанину но ей удалось выбежать.
(Эл)Бежим скорее пока мы не сгорели.
(Автор)Не успев это договорить они услышали как из смятой как консервная банка машины начались доноситься звуки крика похожие на женские.Машина воспламенилась очень быстро что нужно было реагировать быстро.Майк забежал за кассу и вытащив оттуда все деньги и набив себе в карманы он увидел дверь подсобного помещения в котором был туалет стоящий унитаз и ведущие 2 трубки подачи воды под него.Ударив ногой по этим трубам он сделал прорыв нагнувшись он загнул трубки эти так чтобы они смотрели в сторону горящей машины.Вода на огромной скорости хлынула в сторону авто.Шипя огонь начал отступать значительно быстрее чем разгорался.Эл в растерянности стоял сзади и смотрел на Майка обомлев.Майк развернувшись к Элу сказал.
(Майк)Бежим теперь.
(Автор)Посмотрев в кабину авто Майк увидел как женщина лежала без сознания уткнувшись головой в руль.Его взгляд привлекли серьги у нее на ушах и цепочка на шее которые он с нее снял под видом того что он хотел проверить ее пульс.Со стороны улицы большим напором ему в лицо ударила струя пены.Заставив его отскочить назад.Отмыв лицо он посмотрел на Эла который был весь мокрый.Майк заметил что у него возникло много вопросов к нему.В этот момент стал слышен звук коряжещевося металла со стороны улицы служба спасения оттаскивала машину от магазина.
(Майк)Пошли.
(Автор)Произнеся это он пошел в открывшийся проем в котором уже были видны формы пожарных и работников служб спасения.Они начали окружать машину чтобы заняться спасением женщины.Майк поспешил удалится пробираясь через толпы зевак снимающих на телефон и тычавших в него пальцем.Идя в обратном направлении к больнице.Майка остановил Эл встав у него на пути.
(Эл)Зачем тебе эти деньги они ведь не твои и украшения которые ты снял это ведь плохо.
(Автор)Майк посмотрев по сторонам искал как-будто ответ на его вопрос откашлявшись он произнес.
(Майк)Ты вот спрашивал меня про то что я смог это увидеть.Я беру плату за это.
(Эл)За то что ты смог предвидеть катастрофу ты берешь деньги?
(Майк)Нет за спасение человека.Мне будет сложно тебе объяснить это.Но я видел это в своем сне.
(Эл)Так ты что провидец получается?Или ты как темная сущность берешь деньги за свои услуги.
(Майк)Я просто человек успокойся.Давай продолжим наш поход в парк.
(Автор)Эл смотрел на него вопросительно и ответил.
(Эл)Ну конечно давай пойдем в парк.Здесь можно пройти по парку сразу.
(Автор)Эл это говорил Майку немного его побаиваясь потому-что он не знал точно на что способен этот человек.Они шли по мелко подстриженному лугу подходя все ближе и ближе к церкви.Недалеко от них показалась асфальтированная дорожка по которой ходили люди кто-то катался а велосипеде а кто-то на роликах.Выйдя на дорожку люди в ступоре смотрели на них.Они видели как один белый человек был весь в саже а второй был просто черный от обоих несло костром эти двое подошли к памятнику и один из них начал показывать на статую пальцем.
(Эл)Это тот учитель про которого я тебе рассказывал он спас этот парк.На мраморном монументе стоял человек в ковбойской шляпе в костюме в правой руке он держал раскрытую книгу а в левой учительский портфель.Эта статуя из мрамора смотрела эффектно на фоне зеленого парка.Они пошли дальше по дороге говоря о чем-то сзади к ним подбежал человек и тронул Майка за плечо.Майк развернувшись посмотрел на подростка держащего в левой руке телефон и показывая на него пальцем.Он что-то говорил на непонятном Майку языке.Одет он был в полосатую ветровку в спортивные штаны и кеды бело-черного цвета с белыми шнурками.На голове у него была черного цвета прическа с длинной челкой.На телефоне он показывал место аварии и встав спиной к Майку и Эл он развернул телефон камерой на них произошла вспышка, подросток посмотрев в телефон покивал и подняв к верху правую руку в ладони пошел по своим делам.
(Эл)Турист наверное какой-то.Подойдя к церки Майк наконец-то смог ее рассмотреть ближе.Черные полукруглые ворота были из квадратной арматуры которая была изогнута так что формировала рисунки порхающих птиц цветов похожих на розы, все ворота были в таких рисунках.Выкланная дорожка из камней похожих на плитку по бокам были цветы посаженные траве, и все это красовалось под высокими деревьями образовывали такую аллею из растительности.Сама церковь представляла из себя строение стены которого черные из камней как у старинного замка.На верху располагались конусно образные купола в золоте в которых были маленькие окошки.Двери были деревянные и массивные они скрипели при открывании.Войдя во внутрь Майк увидел мраморный пол со стоящими на нем деревянными лавочками в конце комнаты стояли кресты и всякие изображения которые подсвечивало множество свечек.В воздухе витала атмосфера спокойствия и пахло аромамаслами и благовоньями.\
(Автор)Майк с Элом встав у входа начали осматриваться.
(Майк)Красивое место и такое необычайно старое похоже.
(Эл)Да у этого места своя история это бывшая оборонительная башня.Очень давно при осаде города эта башня спасла примерно с пол тысячи человек от напасти врагов.Враги осадив весь город отрезали жителей от подмог и подкреплений.У них не было провизий но они не сдавались враги не знали что именно здесь у этой башни множество подземных ходов и коммуникаций.Жители выходили по ночам в разных частях города и убивали врагов пока те спали.Те в свою очередь думали что среди армии есть предатели и начали искать среди своих убийц.Вышло из этого то что этот город начали прозывать мистическим.Армия врага так и не разобравшись откуда нападали просто покинула город.
(Майк)Занимательная история.
(Автор)Подойдя ближе к крестам он начал осматриваться вокруг смотря на колонны которые подпирали крышу церкви.Посмотрев назад Майк увидел как Эл сев на первый ряд деревянных скамеек начал читать черную книгу.Майк подойдя к нему спросил.
(Майк)эта книгу тебе здесь дали?
(Эл)да я как-то зашел а здесь был праздник свадьба.Все веселились куча гостей красивая пара жениха и невесты.Стояли прямо вон у тех крестов взявшись за руки.Фотографы снимали их а священник зачитывал молитвы наряду с пожеланиями.Я сидел сзади в ряду как незнакомый гость и просто радовался счастью.В этот момент ко мне подошел священник и вручил эту книгу.Сказав что он видит во мне доброго человека потому-что то как я реагировал на них смотрел и смеялся видимо запало ему в душу.С тех пор я начал читать эту книгу и понимать что свою жизнь я прожил добро и не зря.Конечно Майк то что ты сегодня сделал не является хорошим поступком по этой книге но тебе виднее как жить дальше с этим.
(Автор)Майк посмотрев на него попросил Эл прочитать ему строки из книги.
(Эл)И каждый кто может творить добро обязан его творить.Чтобы мир вокруг стал лучше и чтобы человечество не поникло в грязи разврата и деградации.Тот кто делает добро дает положительный пример и надежду другим людям на то, чтобы они загорались и тоже творили.Каждый плохой человек в чем-то хорош по своему и в большей части делает по своей человеческой сущности лишь то что ему нравится.Но редко кто может делать чистое добро не к чему не обязывающее не имеющие внутреннюю выгоду или подоплеку.Многие люди делают благотворительность чтобы казаться перед другими лучше.Когда на самом деле они лишь завоевывают ваше доверие и потом это используют.Как нищий который просит милостыню и получая ее просто пропивает.Этот нищий не истинно беден, и когда его обман раскроется то все начнут сомневаться а в своих сомнениях не будут различать того кому можно, а кому нельзя помогать.
(Автор)Эл закрыл книжку смотря на Майка, который сидя рядом с ним обдумывал смысл прочитанного Элом и произнес.
(Майк)действительно эта книга показывает жизнь какая она может-быть те труды что писали ученые и ораторы писатели просто прекрасны.
(эл)Ты можешь взять эту книгу и читать ее сам.
(Майк)Я не умею читать к сожалению.
(Эл)Тогда как ты узнаешь все истины которые там описаны в ней.
(Майк)Я просто выучусь получу образование и могу прочесть это.Ладно нам пора возвращаться в больницу.
(Автор)Эл согласно кивнул и отложил книжку на лавочку и они отправились к выходу.Вернувшись больницу и пройдя в палату они увидели телевизор по которому их соседи смотрели футбольный матч.Эл удивленно воскликнул.
(Эл)Не знал что разрешен телевизор откуда он здесь.
(Автор)Лежавший на боку пациент молодой в очках произнес.
(Пациент)Мы попросили а то действительно скучно здесь было.
(Автор)Майк подойдя к своей кровати начал вытаскивать из кармана отвернувшись от всех деньги.Скомканные и мятые пересчитав купюры он насчитал без своих 2000 баксов.Аккуратно сложив их лег на бок и тоже начал смотреть телевизор.Серого цвета телевизор с черными кнопками по-бокам показывал разные изображения бегающих за мячом людей.Очень похожий на тот что у них в деревне только на чистом поле и кожаным мячом.Выпуск программы прервался на новости.Все в палате загудели и начали выходить из нее.Майк всматриваясь внимательнее увидел как показывают тот участок улицы где он проходил и был в магазине.Ведущая одетая в розовый деловой костюм со стрижкой карэ и черными волосами азиатской внешности начала диалог на синем фоне сзади нее показывалась картина происходящего.
(Ведущая)Сегодня в районе парка произошло жуткое ДТП в котором погибло 3 человека.Девушка не справившись с управлением на повороте не смогла развернуться и врезалась в магазин сбив 3-их человек у входа.
(Автор)Сейчас показывалось изображение с камеры наблюдения которая висела на светофоре в том месте где Майк переходил дорогу с Элом.На съемках было видно как машина неслась по первой полосе от стороны где проходил недавно Майк.Машина серебристого цвета проигнорировав запрещающий сигнал светофора и сбила не о чем не подразумевающих людей которые разлетаются в разные стороны, машина врезается носом в угол дома где находился вход в магазин и через секунд 30 оттуда выбегает девушка а из угла куда врезалась машина начинает идти черный дым.Девушку кто-то прижимает к себе пытаясь успокоить она с телефоном звонит кому-то.Через несколько минут из угла дома уже было видно как полыхало пламя.Голос ведущей добавил.
(Ведущая)Из-за прорыва труб пожар удачным образом удалось потушить.
(Автор)Было видно как в этот момент пламя начало становится меньше а потом и вовсе превратилось в белый дым.
(Ведущая)Как оказалось в магазине были еще 2 посетителя оказавшиеся зажатые огнем им удалось выбраться самостоятельно не просив помощи они покинули помещение.
(Автор)В этот момент камера показывала сбоку идущего в спешке от магазина Майка и Эла которые перешли на сторону парка.Сменяясь этот фон поменялся на магазин который был сгоревший и затопленный.
(Ведущая)По предварительным данным медиков девушка лежит в коме в больнице не приходя в сознание ее состояние оценивается как критическое при ожогах на ее теле составляющих 50 процентов ее тела.Родственников или знакомых сбитых в аварии людей или этой девушки просим обратится в больницу имени Хьюрта Энса.
(Автор)Матч продолжился после сказанных ведущей слов.В комнату вошла медсестра с обедом следом за ней вошел Эл.И сказав ей.
(Эл)Давай помогу.
(Автор)Взял тележку в свои руки докатил ее до середины комнаты в которой стоял на табуретке телевизор.
(ЭЛ)Обед вкуснятина наверное знатная.
(Автор)Протягивая желтый стаканчик Майку радостно воскликнул Эл.Приняв пищу и таблетки Майк заснул.Просыпавшись каждый день изо дня в день он прочувствовал то как комфортное жилье надоедает и нужно было развеяться да и Энди наверное соскучился или переживает от того что ничего не знает об нем.Последний день и вот он последний поход к хирургу чтобы снять эти шины и есть нормально.Сняв шины Майка выписали и он пошел на остановку проходя по дороге из парка он с теплом вспоминал тот поход в церковь.Но зайти туда не хотел так как на улице шел дождь и было холодно.Майк остановился на светофоре перейдя через который он посмотрел на магазин который восстанавливали рабочие после аварии.Развернувшись вправо он увидел еще один светофор и дождавшись зеленого света начал идти.В нос давали холодные ноты погоды на ровне с сыростью.Посмотрев вперед он увидел множество людей стоявших под черными зонтиками на нужной его остановке.Встав под полукруглый купол остановки он стал ждать пока приедет его автобус.Слушая стук ливня по карбонатной крыши Майк успокаивался и засыпал.На мгновение он увидел как он едет через поле скользкая дорога мокрая пожилой водитель седой в кожаной куртке и кепке через которую проступала седина взялся за сердце и свернул руль в сторону и машина врезалась в носом прямо в кювет воткнувшись в него.Майк вылетел через лобовое переднее стекло к водителю.Проснулся он от того что свистящий звук тормозящего автобуса затормозил перед остановкой.Открылась боковая дверь и Майк вошел во внутрь подойдя к водителю он увидел именно того водителя которого он видел во сне.Он ничего не сказал и продолжил стоять в ожидании того как произойдет авария.Просто чтобы убедится в том точно ли он это видет или нет.Подъезжая к деревне ехав по длинной асфальтированной дороге.Водитель взялся за сердце Майк это увидел.Прошло мгновение и он понял что он лежит в луже.Очнувшись и посмотрев назад он увидел как никто не шевелился.Удар был с такой силой что он буквально сломал пасажирам шею об сидения.Так как они висели на них истекая кровью.Майк начал выбираться из автобуса через боковую смятую дверь.Выбравшись он посмотрел по сторонам в поиске какой-нибудь помощи но никого не было рядом.Тогда он решил вернуться обратно в автобус и начал шарится в сумках и рюкзаках погибших людей набивая свои карманы как можно быстрее.Срывая серьги и цепочки с часами он снял с девушки рюкзак и начал все это жадно закидывать туда.Последним человеком с которого он начал снимать цепочку была женщина она лежала на животе.Когда он начал снимать с нее цепочку ее голова шевельнулась и начала издавать звуки хрипения.Майк понял что она все видела и была живая он взял ее правой рукой за подбородок а левой за затылок и резко дернул подбородок на себя.Отпустив ее голова ее обмякла и больше не издавала звуков.Осмотрев в салоне всех на наличие живых он в спешке мельком увидел девочку но не придав ей значения он поспешил на выход.Направившись идя по полям в сторону своей деревни он считал купюры вытащенные у мертвецов из кошельков и карманов и насчитал более 10000 тысяч в общем.
(Майк)Неплохой такой заработок и даже делать нечего не надо.
(Автор)Смотря себе в руку он произнес.Стоя в болоте по колено.С черным рюкзаком в руках он продолжил движение.Добравшись до деревни он начал искать Энди.Придя к палатке барона он зашел во внутрь.
(Майк)Барон это я Майк я вернулся.
(Автор)Послышалось шуршание и очередное черканье зажигалкой.Зажглась керосиновая лампа.И донесся голос.
(Барон)Майк?А зачем ты сюда пришел?Или может став торчком тебе понадобилась доза?
(Автор)Майк остановил его и сказал.
(Майк)Нет каким торчком?Я лежал в больнице у меня был перелом челюсти я принес деньги за товар который я тогда у тебя взял вот.
(Автор)Он дал ему заранее отсчитанные 100 баксов.
(Барон)Че ты мне даешь?Этого мало.
(Майк)Как мало?За 10 доз я отдаю тебе 100.
(Барон)Ну вот ты вроде не увольнялся и должен был каждый день приносить мне деньги за проданные наркотики 3000 давай.
(Майк)Если я отдам тебе деньги можно я больше не буду этим заниматься?
(Автор)Барон соскочил с места и трясущейся рукой взял его за горло и начал диалог.
(Барон)Как это выйти боклан ты в своем уме?Ты знаешь меня как человека который торгует наркотой как я тебя могу отпустить?Или ты закласть меня решил?
(Майк)Я просто хочу отойти от дел.
(Барон)Ты знаешь сколько тебе будет стоить выход?Если у тебя не окажется денег то тебя найдут где-нибудь мертвым и все.
(Майк)Сколько тебе нужно денег?
(Автор)Барон покрутил глазами по палатке как-будто искал ответ в темноте и произнес.
(Барон)50 тысяч и ты свободен.
(Майк)Что 50 кусков?
(Барон)Именно и ты свободен.Я могу тебе дать неделю чтобы ты собрал эти деньги а дальше парень как знаешь.
(Автор)Барон отпустил его и вернулся на свою лежанку укутавшись тряпками.
(Майк)И где же я достану такие деньги?
(Барон)Это не мои проблемы где ты их достанешь, можешь хоть сам всю наркоту покупать мне без разницы.
(Майк)Я найду деньги.
(Барон)Вот и славно и того я жду в конце недели 53 куска.
(Майк)А где Энди?
(Барон)Кто такой Энди?
(Майк)Это тот паренек с которым мы приходили сюда.
(Автор)Барон сделав задумчивый вид ответил.
(Барон)А ты хотел сказать сучка.
(Майк)Энди это парень а не сучка.
(Барон)Нет ты неправильно понял, он раньше был парнем а теперь он сучка развлекающая дядек нетрадиционной ориентации за деньги.
(Майк)Что ты такое говоришь?
(Барон)Я не знаю кто он тебе друг там брат.Но он сторчался и стал шлюхой отдающийся за наркотики вот.Он не приносил вовремя деньги потому-что сам употреблял и поговорив со мной он согласился стать игрушкой для развлечения.Можешь поверить что это единственное правильное решение было так как он просто сдох бы от наркотиков.
(Автор)Майк стоял в застывшем виде и смотрел на него испытывая гнев и злость.Он видел в какой он шуточной форме рассказывал об его друге.Но ничего с этим не мог поделать.
(Майк)Где я могу его найти?
(Барон)Я точно не скажу но он может быть в публичном доме.Ты кстати тоже можешь устроится к ним может быть сможешь найти свое счастье на недюлю перед тем как умрешь.
(Автор)Майк резко вышел из палатки.Злобно смотря на улицу он в ярости пошел в сторону публичного дома.По пыльной дороге поднимая пыль.Люди вокруг видя его начали отходить чтобы не попасть под горячую руку.Пройдя квартал палаток он завернул во дворы среди которых был публичный дом.Этот дом представлял из себя 2-ух этажное строение стены которого были из красного кирпича.Угловая крыша и бетонная лестница на второй этаж.Вокруг строение стояли палатки в которых жили эти рабы как их здесь называли.Поднявшись по лестнице он постучал в металлическую дверь .Из-за двери кто-то лениво кричал о том что сейчас день и дом не работает.Постучав еще дверь ему открыла злобно с силой толкнула ее что ударило Майка.
(Сутенер)Чего тебе урод?Ты в уши долбишься и не слышишь как я тебе сказала о том что дом не работает днем или ты на наркотиках?
(Автор)Дверь ему открыла чернокожая женщина страдающая лишним весом, одетая в узкую футболку и легинсы в длинных жирных волосах блестящих на солнце у нее был розовый венок, а в руках сигарета.Ее голос был пищаще противным.Майк еле сдерживался чтобы не дать этой жабе в лицо за ее наглость и хамство.
(Майк)Я ищу друга он у вас здесь типо шлюхи работает.
(Автор)Сутенер так на него косо посмотрела сделав отвратительную гримасу на лице и выдыхая ему в лицо сигаретный дым.
(Сутенер)Как еще друг?Ты явно какой-то нарк.
(Майк)Нет послушай.
(Автор)Он взял ее за плечи и сжав триханул ее с такой силой что у нее из руки вылетела сигарета.
(Майк)Мой друг сторчался и стал игрушкой для взрослых так мне барон сказал.
(Сутенер)Барон?Так бы сразу и сказал но за вход надо платить.
(Майк)Сколько?
(Сутенер)Давай 100.И проходи.
(Автор)Вытянув свою ладонь сказала она.Майк полез в карман и дал ей сотню.
(Автор)Сутенер развернулась и пошла Майк пошел за ней.Открыв вторую деревянную дверь белого цвета у которой краска отслаивалась и была черная грязь возле ручки открытия.Говорило о том что через эту дверь прошло множество рук.Они вошли во внутрь и взору Майка открылась красная комната большая не имеющая перегородок, весь пол был застелен коврами и шкурами животных на стенах красных стенах висели разные развратные фотографии разных размеров, они могли достигать роста Майка.Потолок был натяжной тоже красного цвета на котором висела люстра с лампочками.Множество мебели разных диванов и кресел стояли задвинутыми к стенам судя по дратым полосам на коврах эти диваны часто отодвигались от чего и появились эти полосы.В середине комнаты находилась огромных размеров красная кровать с балдахинами от комаров.А у кровати находились черного цвета нарезные лакированные стулья.На одном из этих стульев сидел человек в белом махровом халате курив сигару и о чем-то говоря по толстой телефонной трубке.Он пил что в большом бокале и ставил его на небольшой столик стоявший на одной ножке рядом с ним.Столик был нарезной и очень необычный рисунок выстроган в виде дерева на кронах которого стояла плоскость на которую можно было поставить небольшой предмет.Этот человек сидел спиной к Майк.Майк не сразу понял что сидя развернувшись к кровати лицом человек этот задрал ноги.Подойдя ближе он подумал что ноги его на тумбочке или пуфике.Но подойдя ближе он увидел стоящего на четвереньках Энди.На чьей спине в белых тапках были ноги человека.Сутенер подойдя к этому человеку ближе показала Майку на стоявшего человека на четвереньках и начала разговор.
(Сутенер)Вот это наверное твой друг вернее то что от него осталось.
(Автор)Человек услышал как говорил сутенер и развернувшись к ней лицом он спросил.
(Человек)Тебе нужно что-то?
(Автор)Переминаясь с ноги на ногу она дергая нервно пальцами опущенных вниз рук произнесла неуверенным голосом.
(Сутенер)Вот пришел человек это друг вашего так сказать питомца.
(Автор)Человек коротко стриженный с черными волосами и белокожий посмотрел на Майка и спросил у сутенера.
(Сутенер)И что ему надо я понять не могу?
(Сутенер)Он заплатил деньги и он хотел бы поговорить с вашим питомцем.
(Человек)Эй раб хочешь поговорить?
(Автор)Немного приподняв пятку правой ноги и ударив его по спине с приглушенным звуком он переспросил его.
(Человек)Конченный я тебе говорю.
(Автор)Майк подошел ближе и увидел исхудавшего и обнаженного до уровня скелета Энди.Он просто стоял на коленях и стеклянным взглядом смотрел в пол не издавая не звука.Майк стоявший в шоке спросил.
(Майк)Как такое могла произойти с ним за такое короткое время.
(Человек)Он сторчался и задолжал много денег мы предложили ему услуги взамен на наркотики и он согласился.
(Автор)Майк кинулся к стоящему на коленях Энди и взяв его за шею злостно произнес.
(Майк)Как ты мог так низко пасть.За такое короткое время меня не было всего месяц и ты стал шлюхой.
(Автор)Человек увидел как Майк взял за шею его игрушку и встав резко ударил его ногой в лицо со словами.
(Человек)Ты не можешь так общаться с моей игрушкой ты никто, чухан.Если ты пытаешься образумить своего сучку-дружка то он не понимает тебя потому что он обдолблен.Охрана выведите этого бомжа отсюда.Откуда-то сзади кровати показали амбалы из его личной охраны.Крепкого телосложения с автоматами в руках темнокожие короткостриженные похожие на военных мужчины.Двое человек быстро подбежали как Майку и начали его бить берцами с такой силой что он слышал как хрустят его кости.Майк увидел как сутенер смотря на это избивание просто приложила руку к своей груди и сожалением смотрела на то как его избивают.Во взгляде Энди который отползал в сторону этого человека он увидел только слезы и скованную оскаленную улыбку показывающую что он все слышал и ничего не может с этим сделать.Отпинав Майка громилы взяли его под руки и протащив через всю комнату вытащили его на улицу и приподняв над собой сбросили его со втрого этажа на палатку которая находилась внизу.Он упав на ткань и еще на что-то мягкое услышал крики какое-то мельтешение.Девушка грязная и обнаженная выбежала из палатки с криками побежала к сутенеру.Сутенер подойдя к нему смотря как он лежит на спине и тяжело дышит начала диалог.
(Сутенер)Это главарь ты оказал ему не милость по-этому он тебя выбросил и он сказал в следующий раз когда ты придешь тебя просто застрелят и выбросят.Только уже в мусорный бак.Где ты будешь гнить и вонять отгоняя мух и комаров.
(Автор)Сказав это она ушла.Майк смотрел в чистое голубое небо в котором солнце одинокое светило на столько ярко что у Майка почти сразу обсохли губы которые были в крови.Он лежал и вспоминал годы дружбы с Энди.Вспоминал о том что у нет семьи его отец и мать погибли при гонениях когда пытались добиваться справедливого отношения к своей нации.Их просто расстреляли белые люди сидя на джипах с пулеметами.И только Энди его понял и воровал у себя дома крохи еды чтобы помочь выжить Майку.Убегал из дома чтобы вместе переночевать под звездным небом.Вместе они воровали еду у торговцев чтобы выжить.Этот человек Энди полностью пожертвовал своим вниманием и детством чтобы провести как можно больше с Майком времени.Вспоминая все это у Майка наворачивались слезы от того что это теперь н его друг а просто плоть которая нечего не соображает.Майку загородил вид один из громил избивавших его.Он взял его за ногу и оттащил от палатки бросив его во дворе.И ушел.Майк с трудом поднявшись трясяcь и еле как встал чтобы поковылять до торговца.Майк шел по улицам ищя бродячего торговца.Бродячий торговец принимает все на продажу.Он ходит по деревне и покупает ценности.А меняет постоянно свое месторасположение потому-что боится рейдеров и грабителей.Майк подошел к копошащимися в куче мусора старику и заговорил.
(Майк)Старик ты не знаешь где сейчас бродячий торговец.
(Автор)К нему развернулся седой старик стоявший в похожей на трусы тряпке обвязанной вокруг его талии.Он заговорил тихим голосом.
(Старик)Бродячий торговец на окраине был вчера.Я его случайно встретил собирая металл.Он купил у меня пару железных уголков и ушел в глубь деревне.Я думаю в середине где-то поискать нужно.
(Майк)Спасибо старик.
(Автор)Майк выдвинулся в глубь районов и спрашивал там у прохожих людей где его видели.И вот удача.Среди большой свалки где летали и чирикали множество чаек.Стояли вокруг палатки с копающимися в мусоре людьми.И с ними рядом стоял человек одетый в рваные джинсы и кроссовки с большим солдатским рюкзаком в черной ветровке с надетым капюшоном.Майк подбежав к нему развернулся к нему лицом чтобы убедится он ли это или нет.Буквально ворвавшись в диалог со стоявшими рядом с торговцем людьми 2 человек в рваных одеждах.Чернокожие в серых испачканных разными пятнами похожими на масло стоявшие в трико и в шортах и босыми ногами.Они держали в руках разный хлам.У одного в руках была запутанная леска с рыболовными снастями крючками и блеснами у другого старинный грамофон для прослушивания пластинок.Майк ворвавшись в их диалог посмотрел под капюшон торговцу и убедился что это он.Лысый темнокожий с 2 золотыми серьгами в ушах и косичкой на голове.Небритый с голубыми глазами мужчина спросил у майка.
(Бродячий торговец)Ты не видишь я разговариваю с людьми?Подожди немного и я уделю тебе времени.
(Автор)Майк ответил хорошо и отвернулся.Смотря на чаек как они рвали мусорные пакеты толпой на верхушке свалки.От этого зрелища Майка отвлек торговец со словами.
(Бродячий торговец)Подальше отойди парень у меня все-таки деньги и все такое а то я могу подумать что ты что-то вынюхиваешь подслушивая диалоги.
(Майк)Хорошо я отойду подальше.
(Автор)Майк отошел дальше чтобы торговец не сомневался в нем.Майк сел на сухое сваленное дерево и сняв рюкзак открыл его чтобы предоставить товар торговцу на продажу.Опустив руку и подняв увесистый комок различных запутанных между собой цепочек, колец часов ожерелий.Он оценивал на сколько это добро могло вытянуть баксов.Спустя некоторое время Майк увидел как от тех двоих людей торговец идет в его сторону.Медленной походкой торговец хромая дошел до Майка и первым делом он у него спросил.
(Бродячий торговец)Что у тебя есть на продажу?
(Автор)Майк встал с бревна оно наклонилось и рюкзак его упал.Подняв рюкзак Майк открыл его вытащив содержимое сказал.
(Майк)Вот.
(Автор)Торговец открыв рот удивился и взяв руку Майка закинул ее обратно в рюкзак осматриваясь по сторонам.
(Бродячий торговец)Парень давай в другое место уйдем чтобы я лучше мог рассмотреть украшения и назвать за них свою цену.
(Автор)Торговец быстро пошел куда-то так быстро прихрамывая что Майк еле успел за ним угнаться.Идя быстро с отдышкой торговец начал говорить.
(Бродячий торговец)Слышь парень а ты где столько золота нашел?Обокрал что ли кого-то?Я просто сколько торгую не у кого не видел таких украшений в таком большом количестве.
(Автор)Майк ничего не сказал на этот вопрос.Он только увидел как к торговцу с мешком за спиной подошел лысый темнокожий человек.Торговец быстро сказав.
(Бродячий торговец)Мне некогда давай потом.
(Автор)Продолжил идти в сторону палаток.Перед ним сейчас стояли разные палатки в ряд и он зайдя в одну из них поднял покрывало и сказал.
(Бродячий торговец)Заходи нам сюда.
(Автор)Майк посмотрев по сторонам убедившись что нет среди людей бродячих везде кого подозрительного зашел в палатку.Внутри было темно.Было слышно как что-то отшвыривая в стороны с руганью торговец произнес.
(Бродячий торговец)Сейчас я найду это.
(Автор)Включился свет фонарика и в глаза сразу бросился поднятый вверх ковер к ногам майка тут же с металлическим звуком скатился всякий хлам.Вазы трубка, подсвечник ржавый, и еще много разного хлама.
(Бродячий торговец)Я долго буду ждать?Иди сюда.
(Автор)Майк насторожившись отпинывая аккуратно пытался пройти к держащему одной рукой ковер торговцу а другой светящий ему в лицо.Майк подошел к торговцу и увидел деревянную небольшую дверцу похожую на подпол с массивной из толстого железа ручкой.
(Бродячий торговец)Тяни ручку я долго буду стоять ждать давай быстрее пока никто не увидел.
(Автор)Майк взялся двумя руками за ручку и с усилиями пытался поднять дверцу.Вдруг у него в плече что-то хрустнуло и он отпустил ее она с грохотом упала обратно.Раны полученные в сегодняшней драке давали о себе знать.
(Бродячий торговец.)Парень чтоже ты такой слабак.Держи фонарик и ковер.
(Автор)Торговец дал в руки ему фонарь и отпустил ковер.Сняв свой рюкзак и бросив его на пол со звонким звуком.Торговец быстро взявшись за крышку поднял ее.Толстенная сантиметров 15 дверца со скрипом и летящей пылью открылась.
(Бродячий торговец)Ныряй вниз я закрою дверь.
(Автор)Майк идя по деревянным ступенькам вниз боялся упасть и аккуратно спускался прощупывая каждую ступеньку ногой.Наконец спустившись он посветил на вверх и торговец сказав ему.
(Бродячий торговец)Лови рюкзак.
(Автор)Бросил его Майку в лицо.Что тот выронив фонарь выставил руки вперед чтобы рюкзак с хламом его не убил.Закрыв аккуратно люк и спустившись торговец поднял фонарь с пола.И произнес.
(Бродячий торговец)Добро пожаловать в 1 из моих домов.
(Автор)Взяв под лестницей керосиновую лампу он зажигалкой поджег ее и вокруг все стало видно.Майк просто ахнул увидев сколько сокровищ у торговца здесь.Комната была большой пол ее был из деревянных досок.Стены тоже были из досок как и потолок.В углах комнаты имелись утолщенные бревна которые держали вес комнаты вместе с землей.На стенах были прибиты длинные доски представляющие из себя стеллажи.В середине комнаты стоял обычный деревянный квадратный неотесанный стол и табуретки.На стелажах лежали предметы старины.Старинные до блеска начищенные шлемы средневековья, латы, мечи, всякие блестящие кубки с драгоценными камнями одежды, шкуры животных.Каждый стелаж забит всякими разностями завораживающими взгляд как в музее сокровищ.
(Бродячий торговец)Парень садись будем оценивать твое добро.
(Автор)Майк смотрел на все эти предметы и не увидел как торговец сел за стол и ждал его.Через мгновение он отошел от шока и сел на табуретку.Открыв свой рюкзак и перевернув его он высыпал все содержимое на стол.Так что некоторый кольца котились по столу и падали.Майк их тут же поднимал.
(Бродячий торговец)Давай распутывать.
(Автор)Клали цепочки к цепочкам, кольца к кольцам и.т.д.Распутавши все это они начали подсчитывать и торговец начал диалог.
(Бродячий торговец)В общем смотри за каждое кольцо я даю тебе 20 баксов.За цепочку 20.За ожерелье 50.За часы дам 50.За серьги 10.Согласен?
(Автор)Майк посмотрел на него с возмущением и сказал.
(Майк)А не мало-ли ты просишь за них?
(Бродячий торговец)У тебя все-равно нет другого выхода.Здесь у тебя никто дороже не купит.А если будешь продавать в городе тебя сразу сдадут полиции.Я уже не говорю о том где ты все это взял.
(Майк)Да ты прав, давай сколько там денег.
(Бродячий торговец)Ну смотри колец у тебя 10 штук, 5 цепочек, 2 ожерелья 6 сережек и одни часы.Это 500 баксов будешь продавать?
(Майк)Да.
(Бродячий торговец)Вот и договорились.
(Автор)Торговец раскрыл толстовку и вытащив потрепанный кожаный кошелек набитый деньгами разных номиналов начал отсчитывать по 100, 500 баксов.И насчитав их он вручил их Майку сказав при этом,
(Бродячий торговец)Сделка совершенная вопросы есть какие-нибудь?
(Автор)Майк посмотрев на стеллаж увидел торчащие дуло автомата и показав на него пальцем спросил.
(Майк)Почем оружие?
(Бродячий торговец)У тебя не хватит денег чтобы это купить.
(Автор)Майк настоял на своем и переспросил его еще раз убеждая его показать ему оружие.
(Майк)Ну а вдруг хватит?Мне ведь нужно знать сколько примерно я должен найти денег чтобы купить оружие.
(Бродячий торговец)Автомат стоит 2500 баксов.
(Автор)Скрестив руки на груди произнес торговец.
(Майк)Я покупаю.
(Автор)Торговец удивленно сидя на против Майка спросил его.
(Бродячий торговец)Что?У тебя ведь нет столько денег.Или может быть тебе показалось но я сказал что он стоит 2500 баксов.
(Автор)Майк смотря ему в глаза добавил.
(Майк)Ты наверное плохо слышишь я сказал тебе о том что я его покупаю.Но только в том случае если он у тебя рабочий и стреляет.
(Автор)Майк вытащил из правого кармана джинсов свернутый массивный сверток денег и положил его на стол.Торговец промолчал посмотрев на деньги и потом добавил.
(Бродячий торговец)Парень ты не перестаешь меня удивлять сегодня.Никогда не было такого клиента.
(Автор)Торговец развернулся к стелажу на котором лежал заваленный мешками автомат.Отодвинув мешки оказалось что это Узи.Положив запыленную узи на стол он добавил.
(Бродячий торговец)Если тебя реально интересует оружие я могу тебе показать еще если хочешь.
(Майк)Показывай все что у тебя есть.
(Автор)Торговец встал из-за стола и направился к концу комнаты где стоял большой мешок прислоненный к стене.Торговец аккуратно положил на пол мешок и начал стягивать мешок.Железные запчасти стволы и рукоятки высыпались.Отдернув полностью мешок.Он смотря в глаза Майку взял среди доспехов средний мешок и положил его на стол убрав драгоценности себе в карман он начал его высыпать.И на стол повалились затворные рамы винтовок рамки пистолетов, ударные механизмы винтовок и автоматов а также пружины и магазины.
(Бродячий торговец)Это не все оружие но я могу поинтересоваться какое оружие тебе нужно?Пистолеты?Автоматы?Или Винтовки?Или может что-то мощнее ручные пулеметы или гранатометы?
(Майк)Мне нужно такое оружие чтобы было не особо громоздкое и удобное в использовании.Не особо шумное и не сильно скорострельное.
(Автор)Торговец послушав его речь удивился.И ответил.
(Бродячий торговец)Можешь взять Узи я тебе дам к нему глушитель и магазинов но это будет стоить дороже.Автоматы второй мировой они все громкие.Винтовки они громоздкие и неудобные не говоря уже о ручных пулеметах или рпг.
(Автор)Майк взяв узи в правую руку произнес.
(Майк)Увесистая машинка она хоть стреляет?
(Бродячий торговец)Да конечно я могу тебе сейчас это продемонстрировать.Дай мне ее.
(Автор)Торговец взял узи взял магазин со стола, вставил его и передернул затвор.Поискав на полках глушитель он прикрутил его на дуло.И произнес.
(Бродячий торговец)Здесь есть режим огня одиночный лучше стрелять из него так как патроны из магазина будут стрелять по одному а не сразу за одно нажатие все.А стреляет оно так.
(Автор)Он направил автомат в деревянный пол и выстрелил один раз.Послышался хлопок как-будто ударили по железке молотком.
(Бродячий торговец)Вот так он стреляет с глушителем.Это конечно громковато но значительно тише чем без него или например другое оружие та же винтовка как пример.
(Автор)Майку понравилось и он спросил на сколько патронов эта пушка и сколько у него таких магазинов.
(Бродячий торговец)Магазин на 20 патронов таких магазинов у меня к нему 4.Могу еще патроны продать 3 бакса за штуку.
(Майк)Я покупаю.
(Бродячий торговец)У меня еще есть пистолеты с глушителями и без если интересуют.
(Майк)За сколько?
(Бродячий торговец)Смотря какие тебе нужны есть пистолет бесшумный ПБ стоит 2000 баксов.Могу показать если интересно.
(Майк)Показывая.
(Автор)Долго не мешкаясь торговец опустил руку в расстегнутую ветровку и вытащил пистолет с длинным дулом.Говоря при этом.
(Бродячий торговец)Прям от себя отрывая привык я к нему конечно.Ну он старенький уже стреляет он так.
(Автор)Наведя его на пол он выстрелил и звук выстрела был глухой менее слышный чем от узи.Он тоже понравился Майку и тот согласно кивая произнес.
(Майк)Я покупаю. его и все магазины к нему с патронами.
(Бродячий торговец)Хорошо парень тогда ты мне должен 5000 баксов.
(Автор)Майк отсчитав из пачки денег положил на стол 5000.Открыв рюкзак Майк начал складывать оружие в него.Заметив это торговец понял что Майк не умеет и не знает как обращаться с оружием он ему объяснил некоторые правила где у оружия предохранитель и.т.д.Закончив собираться Майк засунул себе под ветровку ПБ и 2 магазина было у него в карманах.В рюкзаке было заряженное узи с предохранителем.Поднимаясь наверх он открыл крышку подвала и выйдя из палатки первым делом он направился к Барону.Придя к палатке ночью Майк засунул пистолет в рукав ветровки чтобы не было видно что он вооружен держа палец на курке он вошел в палатку.
(Майк)Барон я тут спросить хотел.
(Автор)Майк специально не говорил что он нашел деньги.Он думал что барон его сразу убьет забрав деньги себе.Он услышал мешканье и включение лампочки.
(Барон)Чего тебе?Ты уже нашел деньги?
(Автор)Спрашивал это у него барон зевая и теря сонные глаза.
(Барон)Или ты решил повторить участь своего хе-хе дружка.Там что ночь на дворе похоже.
(Автор)Майк посмотрев на него произнес лишь фразу прежде чем выстрелить ему в голову.
(Майк)Вот твои деньги барон.
(Автор)Послышался глухой выстрел и барон упал на бок не шевелясь.Майк выдохнул и подошел к лежачему на боку мертвецу.Обшарив его карманы он нашел только зажигалку.Откинув его труп от его лежанки он начал шарить под ним.Приподняв его он обнаружил записную книжку кошелек пистолет и большую пластиковую бутылку забитую порошком.Взяв кошелек и положив себе в карман он в спешке хотел покинуть жилье барона.Но вспомнил что нужно сделать чтобы все подумали что он сам это сделав.Вытащив пулю из магазина пистолета барона он вложил ему его в руку.Вырвав страницы блокнота и сделав небольшое пламя он вытащив фитиль из керосинки облил им тряпки лежавшие на полу и поджег.Он быстро вышел из палатки и направился в темноту по в сторону публичного дома.Отойдя далеко он развернулся и увидел как полыхает не только палатка барона но и близстоящие палатки тоже возгорелись.Силуэты людей носились из далека было даже слышно как кричали но потушить пожар они уже не могли.Придя к публичному дому он увидел множество людей который веселились и выпивали.Вокруг дома и палаток были зажены факелы которые привлекали к себе множество комаров и мошки которые кружили вокруг них.Дверь открыта в дом по бетонной лестнице свободно ходят обнаженные девицы вылезая из своих палаток.Посмотрев на палатку в которую его выбросили сегодня днем она была сломана.Напялив капюшон так чтобы его не было видно и подвернув воротник ветровки он сделал вид типо идет пьяный к лестнице дома.Держа в правой руке пистолет.К нему сразу подбежали девицы.
(Девица)Ой мужчина да вы похоже пьян, отдохни с нами и вообще тебе нежарко в таком месте ходить одетым.
(Автор)Они его повели по лестнице вверх.Одна из девушек которая несла его под руки ухватилась за пистолет и начала что-то подозревать.
(Девица)А что это у тебя в руке?Это нож.
(Автор)Чтобы выкрутиться он сказал делая пьяный голос.
(Майк)Дддевушка мылая это протезз руки ик вот.А одеттый я таак поотому что нннехочу чтобы меня узнали.Просто я знаменитость и не люблю раздавать афтографы а просто хочу отдохнуть вот.
(Автор)Другая девушка сказала.
(Девушка)А по-мойму ты просто вонючий бомж которого выпнут отсюда.
(Автор)Дойдя до конца лестницы он засунул левую руку в карман и показал ей сверток купюр и добавил.
(Майк)Ррызве бомж может иметь столько денег?
(Автор)После сказанного им девушки тут же убедились в том что его слова являются правдой.На входе внутри проема стояла сутенер и курила.Майк не мог ее увидеть так как лестница была сбоку дома.
(Сутенер)Че за бомж?
(Девушка)Это богатый клиент это не бомж.Пусик покажи ей.
(Автор)Майк вытащил пачку денег и сутенер смолчала.
(Сутенер)А почему одет так странно ты маньяк извращенец что ли?Горбатый какой-то.
(Автор)В этот момент Майк запаниковал потому-что за спиной ветровки у него был рюкзак с узи и похоже было на горб.
(Майк)Йа колока инвалид неужели я не могу развлечься как человек.
(Сутенер)Конечно можешь.Плати 50 баксов и проходи.
(Автор)Он достал деньги и выбрав из них 50 дал их в руки сутенеру.Она открыла для него дверь и громкая музыка сразу ударила по ушам.В красной комнате было сейчас как в клубе специальная установка стоящая в середине комнаты сверкала разными огоньками имитируя разноцветные лучи.На большой кровати была оргия женщины сидели на клиентах и скакали на них как-будто катались на лошадях.Майк начал смотреть на диваны которые были пододвинуты к кровати.На них тоже занимались сексом люди среди них было и такое что клиенты нетрадиционной ориентации занимались оральным сексом.Обойдя кровать он увидел 2ух амбалов которые его выкинули они стояли возле перехода в другую комнату сторожа дверь.Дверь открылась и Майк увидел как идущий на четвереньках Энди везет как будто на себе голую тушу женщины.Энди был одет в какой-то костюм из кожаных ремней и черной маской на лице.Растолкав охранников которые отошли Энди проходил сейчас мимо Майка стоявшего в странной одежде и замершим от увиденного.Проследовав до места куда Энди провез на себе эту женщину он увидел как она с него слезла и со словами.
(Женщина)Хорошая собачка.
(Автор)запрыгнула на большую кровать и полезла на одного из мужчин.Энди ходил на четвереньках и дергал какого-то мужчину за ногу или руку и просил его чтобы он сделал с ним что-нибудь.В этот раз он получил с ноги в голову.Майк смотря на все это был в полном недоумении и шоке.В друг один из клиентов увидел энди и громко начал обращаться ко всем кто находился в комнате он был весел и пьян.
(Клиент)Собачка ты будешь ведь не против отлизать мне жопу.
(Автор)Он развернулся к нему задницей и начал тереться об лицо Энди.Энди в этот момент сняв маску начал лизать ему зад.Стоявший и смотревший на это Майк уже разочаровался как-то в том следует--ли ему вообще спасать Энди от такой жизни.
(Клиент)Спасибо собачка а теперь вали отсюда.
(Автор)Клиент пнул его под живот так что он ажно подлетел.Майк подошел к Энди и изменив голос сказал.
(Майк)Вези меня в туалет собачка.
(Автор)Энди имитируя гавканье собаки начал везти Майка до туалета который находился за спинами охранников.Охранники разошлись и Майк увидел в открывшихся дверях площадку и лестницу вниз.На площадке курили охранники.Энди дойдя до лестницы.Начал боком спускаться везя на себя Майка.Который привставал чтобы ему проще было идти.Спустившись Майк увидел длинный ковер стены на которых висели светильники и светили желтым цветом.Справа и слева двери.Энди пошел в первую левую дверь.Открыв ее рукой у которой на кисти была перчатка в виде собачей лапы он зашел в туалет.Синяя комната выложенная из темного голубого кафеля умывальник с зеркалом и 2 кабинки с унитазами.Энди подошел к одному из унитазов и развернулся лицом к Майку.Встав на колени он вытащил из под унитаза трубку с воронкой и вставил себе в маску.Сказав до вставления.
(Энди)Делайте свои дела в воронку.
(Автор)Майк долго стоял в ужасе от того что он видит.И он даже не знает как сказать ему что он пришел его спасти.В туалет вошел один из охранников и посмотрев на Майка отодвинул его в сторону.И начал диалог открывая ширинку на своих черных штанах.
(Охранник)Ты в первый раз здесь что ли и не знаешь как работает туалет я сейчас покажу.Вставляешь воронку собаке в пасть и начинаешь туда ссать.
(Автор)Майк увидел как охранник достав член приготовился уже исппражнился но Майк выстрелил ему в затылок и он грохнулся на пол обсыкаясь.От выстрела мгновенно синий кафель забрызгало кровью.Энди увидев как охранник грохнулся с дыркой в голове хотел убежать.Но майк пнул его и грозным голосом сказал.
(Майк)Заткнись.Это я Майк.
(Автор)Сказал он сняв капюшон.Но Энди поджав трясущиеся руки стоя на коленях себе под голову произнес.
(Энди)Кто вы?Что вам надо.
(Автор)В этот момент Майк подумал о том а Энди-ли это вообще.
(Майк)Снимай маску.
(Автор)Энди заговорил трясущимся голосом.
(Энди)Я,я не могу снять маску она, она.хнык хнык.
(Автор)Майк психанул и начал отдирать маску от его лица.
(Энди)Нет не надо ты делаешь мне больно, послушайте пожалуйста.Эта маска она враслась в мое тело.
(Майк)Что?
(Автор)Майк по началу не понял смысл сказанного а потом переспросил.
(Майк)Как это враслась?
(Автор)Хлюпая Энди отвечал ему.
(Энди)Хозяин окунул меня в раскаленный металл головой и сразу же накинул на меня эту маску завязав узелки на затылке.И любое дерганье маски приводит к диким болям ыыы.
(Автор)Услышав это Майк обомлел.Ведь еще сегодня на нем этой маски не было.
(Майк)Ну ты хоть узнаешь меня?Энди это я Майк.
(Энди)я не помню кто такой Майк.
(Автор)Майк психанув разделся взяв в одну руку узи а в другую ПБ сказал.
(Майк)Показывай где твой хозяин.
(Автор)Энди на четвереньках хотел пойти но майк взяв его за шкирку произнес.
(Майк)Ногами иди и показывай.
(Автор)Выйдя в коридор Энди показал на центральную красную узорчатую дверь и добавил.
(Энди)Это место хозяина.
(Майк)Спасибо.
(Автор)Подойдя к двери он прокрутил ручку и первым ему в глаза бросился главарь сидевший и опять говоривший с кем-то по телефону широко улыбаясь.Он не успел даже крикнуть как Майк всадил ему пулю в лоб так что он упав зашумел потянув за собой скатерть а за ней и все что было на столе.Сбоку сидел охранник и только он потянулся за оружием как получил целую обойму из пб в грудь.Прохрипев он отключился.
(Майк)Иди сюда Энди быстрее.
(Автор)Энди поковылял неспешно к этой комнате дойдя майк спросил у него.
(Майк)Скажи мне где у хозяина деньги лежат.И закрой дверь.
(Энди)Он из стола обычно брал деньги чтобы отдать их кому-то.
(Майк)Быстро подбежал к столу и положив оружие на него начал открывать ящики.В первом были бумаги во втором были наркотики и деньги.Сняв с себя рюкзак он закинул 3 пачки денег и взяв увесистый сверток порвал его и кинул в сторону стоявшего в проеме Энди со словами.
(Майк)На ты это заслужил.
(Автор)Смотря как жадно в себя закидывает наркотики Энди, Майк дал ему пистолет и узи сказав при этом напяливая обратно свою ветровку.
(Майк)Прощай друг больше мы не увидимся с тобой.
(Автор)Побежав по лестнице с рюкзаком Майк увидел охранников и закричал им.
(Майк)Там питомец взбесился и расстрелял охранника и хозяина.
(Автор)Охранники тут же побежали вниз а Майк наверх чтобы быстрее выбраться из этого публичного дома.Послышалась стрельба которая встревожила всех кто был в большой комнате и они начали разбегаться кто куда и Майк тоже побежал на выход на улицу как можно быстрее и дальше от этого места.
(Автор)На дороге в дали были видны света фар от множества машин и люди бежавшие садились в припаркованные машины и уезжали кто куда.Время на раздумия было мало и было решено бежать в город так как с этим место Майка больше ничего не скрепляло.Начинает светать и Майк идя по болоту дошел до места где недавно перевернулся автобус вместе с ним.На том месте остались только осколки пластмассы синего цвета крошка от разбитых стекол и резиновые вставки от окон.Посмотрев на дорогу по которой до сих пор продолжали ездить в больших количествах машины с военными и черными джипами.Майк начал понимать всю опасность ситуации и сделанного им.Но он так устал и он был сонный что его отключало буквально на ходу.Он мог идти закрыв глаза и как-будто спать ватные ноги ныли от долгого бега и было решено остановиться.Присмотрев среди высохшей травы в болоте место для с на которое не промокало и было похоже на сено он рухнул и без мыслей и тревоги заснул.Он начал видеть отчетливый сон в котором он увидел город.Нищие районы идет дождь ему в лицо светит оранжевого цвета уличный фонарь.Он лежит и мерзнет в коробке и пытается уснуть его всего трясет смотря вперед он замечает что лидит в проеме между домом а рядом с ним расположена улица где люди с зонтами пытаются как можно быстрее пройти улицу.По бокам кирпичные стены возле которых лежит мусор в мешках.Резко проснувшись Майк понял что замерзает на улице вечер и он сидит посреди болота и вытирает слюну которая обильно залила воротник его ветровки пока он спал.Поднявшись на ноги и потянувшись он посмотрел в ту сторону откуда шел и двинулся шагом в противоположную.Плюхая ногами по болотам он решил рискнуть и выйти на трассу по которой не ехало часто машин как вчера.В животе урчало и ему требовалась еда.Пройдя всю дорогу ему в ночи уже показались огни ночного города желтые и белые огни освещали трассу которая располагалась перед входом в город.Сбоку стояло придорожное кафе в которое приезжали машины и заказывали еду.Майк дойдя до кафе остановился перед диспетчером белокожим мужчиной средних лет, который в белой рубашке без рукавов белых штанах и головном уборе похожим на поварское, уставился не сказав не слово.Он стоял за прилавком опустив руки на стол.После недолгих пересматриванний он промолвил.
(Диспетчер)Тебе нужно что-нибудь?
(Майк)Я бы хотел поесть у меня есть деньги.
(Диспетчер)Выбери из списка который стоит снаружи.
(Майк)Я не умею читать.
(Диспетчер)Ну не знаю что ты хочешь?Воды простой, воды сладкой газированной, чай, кофе, чизбургер, гамбургер, жаренный картофель?
(Майк)А есть у вас что-нибудь мясное?
(Автор)Сзади Майка подъехала белая машина и светила фарами ему в спину.
(Диспетчер)у нас есть стейки мясные, с кетчупом, с майонезом.
(Автор)Водитель белой машины нажал на сигнал и машина бикнула так что Майк подпрыгнул.
(Водитель)Козел выбирай быстрее, я опаздываю.
(Автор)Сказал он это высунувшись резко из открытого окна своего авто.Майк посмотрев на него произнес.
(Майк)Если хочешь можешь заказать ты а потом я.
(Водитель)Давно бы так.
(Автор)Майк отошел в сторону и увидел как за машиной встает еще одна а за ней еще.Он решается постучать в пластиковую дверь этого кафе.Дверь ему открыла девушка в форме и сказала.
(Девушка)Чего вам?
(Майк)Помогите мне сделать заказ, я очень хочу есть.
(Автор)Майк вытащил из кармана сверток из купюр.И у девушки тут же расширились глаза.Скрученный сверток номиналом по 1000 баксов сразу сделал ее более вежливее и оживленной.
(Майк)Я оплачу вам за потраченное время.
(Автор)Девушка вытащила блокнот из кармана с ручкой и начала предлагать товары.
(Майк)Мне можно 2 порции мяса и горячий кофе чтобы его можно было переносить.
(Девушка)Конечно.Мясо мы можем вам тоже сделать такое чтобы вы смогли его переносить хотите?Только нужно немного подождать.Подождете?
(Майк)Да конечно.
(Автор)Девушка скрылась закрыв дверь.Майк развернувшись спиной к машинам смотрел на то как они подъезжают получают заказ.Подождав немного дверь открыла Майк развернулся и увидел что у девушки в руках лежит 2 больших пластиковых контейнера и похожий на термос предмет.
(Девушка)Это все ваше с вас 250 баксов.
(Автор)Майк недолго думая сняв рюкзачок с плеча открыл его и положил во внутрь 2 контейнера которые были горячие и термос.Он вытащил купюру 1000 баксов и дал ей сказав при этом.
(Майк)Сдачи не надо спасибо.
(Автор)Девушка обомлев добавила.
(Девушка)Большое спасибо.Столовые предметы есть внутри контейнеров.
(Автор)И закрыла дверь.Майк отходя от кафе вытащил один из контейнеров и открыл его.Сняв крышку ему сразу бросился сочный аромат жаренного стейка который парил и был усыпан всякими приправами перцем в том числе.На стейке был предмет похожий на ложку но имевший на конце зубцы.Майк закинув рюкзак себе на плечо медленно пошел вперед.Взяв вило-ложку воткнул ее в один из стейков размером с его ладонь и подняв немного начал его откусывать.Во рту сразу появился вкус сочного в меру соленого мясного блюда.Он настолько был хорош что Майк перестал идти.И посмотрев на дно контейнера он увидел два маленьких пакетика.Поклав стейк обратно в контейнер он вытащил их и начал открывать их зубами.Вылив содержимое пакетиков на стейки он продолжил есть и был удивлен тому что мало-того что стейк обжигал его рот от температуры так еще и сейчас рот полностью жгло.Майк сделав рот трубочкой начал ускоренно дышать набирая холодный воздух чтобы сбавить жжение.Быстро сев на землю рядом с проезжей частью под светом фонаря.Он вилкой попытался с коричневого цвета стейка убрать желтую и красную тягучую жидкость которую он ранее вылил их пакетиков.Но только размазал их по стейку.Жжение было просто ужасное но он продолжал давится им засовывая его себе в рот и немного поскуливая от огня в своем рту.Наконец закончив прием пищи и выбросив контейнер на обочину он достал железного цвета термос.Открутив крышку ему в руку вывалился небольшой пакетик с крупными квадратными крупицами.Надорвав пакетик он попробовал немного и во рту появился вкус сладости.Нажав на кнопку термоса и наклонив его он увидел как из него пролилась черная жидкость ему на ногу и обожгла его.Поставив стакан он налил нужный размер и принялся пить.Что-то горячее и очень горькое во рту творился кошмар.Вылив его из стаканчика крышки на землю Майк вспомнил про сладкий мешочек и открутив верхнюю крышку термоса и надорвав пакетик он высыпал его туда.Закрыв и взбултыхав он наконец смог налить уже приятный сладковатый на вкус горячий кофе.Закинув термос в рюкзак он отправился дальше в глубь города все ближе и ближе к этим ярким огням.Он думал о том что ему нужно сменить свой стиль жизни нельзя ведь всю свою жизнь бродить по улицам и спать на сырой земле.Дойдя до района Майк почувствовал первые капли дождя на своей голове.Перейдя через дорогу он заглянул в переулок где кто-то шептался в темноте.
(Противный Голос)Парень ты потерял кого-то здесь?
(Майк)Я не местный просто ищу вот место для ночлега.
(Автор)В темном переулке показались искры от зажигалки.
(Противный Голос)Парень подойди видишь искры от зажигалки.
(Автор)Майк подошел запинываясь об ящик с бутылками которые загремели и начали катится по асфальту.
(Противный Голос)Да тише ты!
(Майк)я нечаянно.
(Противный Голос)Пойдем выйдем на свет улицы.
(Автор)Человек взял Майка за толстовку и повел в сторону улицы.Выйдя на свет Майк увидел седого старика в черной рванной шапке из под которой торчали волосы в разные стороны.На нем была черная потертая значительно кожаная куртка на руках рванные перчатки.Штаны его были грязными джинсами а ботинки похожие на зимние рваные с торчащим мехом в разные стороны.У него за спиной была сумка от которой воняло кисло, резко чем-то похожим на протухший суп.Я ник произнес человек в рванье противным пропитым голосом как у портового грузчика.
(Ник)Я знаю где можно найти ночлег если у тебя конечно есть выпивка или деньги.
(Автор)Низкого роста человек вызывал недоверие у Майка но деньги он ему показал.Вытащив свернутые в рулон деньги он показал их нику.У старика тут же загорелись глаза он уставился на них в свете уличного фонаря.Майк убрал их обратно в карман и спросил.
(Майк)Так что на счет ночлега?
(Ник)Да пойдем я покажу его тебе но для начала нам нужно купить выпивки чтобы ты мог переночевать это как плата.
(Автор)Старик дотронулся до спины Майка обхватив его левой рукой а правой показывал направление в котором нужно идти.Идя по улице Майк начал диалог.
(Майк)Слушай ник а с кем ты разговаривал там в переулке когда я подошел?
(Автор)Сейчас они шли по безлюдным и мокрым от дождя улицам города.
(Ник)Я сам с собой иногда общаюсь собирая бутылки.Нам сюда.
(Автор)Ник показывая завернул в очередной безлюдный переулок.Подойдя к стене он начал стучать по ней медленно идя вдоль нее.
(Майк)Что ты делаешь?
(Ник)Тут есть торговец он спит у него есть дверь которую не видно потому-что темно.
(Автор)Найдя нужную дверь старик громко постучал в нее 3 раза.И за дверью послышалось как кто-то несется загорелся свет за дверью это было видно пощелям сквозь который вместе со звуками падающих на пол пустых бутылок проступал свет.Дверь открыл небольшого роста небритый лысый пузатый мужчина стоящий в одних трусах, с выражением лица таким как-будто ему все безразлично шатаясь на ровном месте и качая головой он начал диалог.
(Контрабандист)Чего тебе надо бомж?
(Ник)Сам ты бомж.Я тут покупателя привел он хочет купить у тебя бодягу.
(Автор)Контрабандист посмотрел на майка снизу вверх с недовольным лицом и спросил громко.
(Контрабандист)Ну и сколько тебе надо мальчик?
(Автор)За него ответил Ник.
(Ник)Ему нужно 10 бутылок.
(Контрабандист)Ррр 100 баксов давай.
(Автор)Майк вытащил пачку купюр и на еле видном свете среди тысяч начал искать 100 баксов пока контрабандист ушел собирать товар.Найдя купюру Майк не увидел как Ник стоя за его спиной жадно смотрел на купюры.Майк решил посмотреть в комнату к контрабандисту.Он увидел висячую лампочку накаливания на неоштукатуренном потолке стены такие же с облезлой краской возле ник на полу который представлял из себя просто бетонный пол без чего-либо, возле стен стояло куча пластиковых ящиков в которых стояли стеклянные прозрачные бутылки горлышками вверх.Не успел Майк осмотреться как следует как его вытолкал контрабандист пихнув ящиком в грудь со словами.
(Контрабандист)Куда прешь я разрешение не давал тебе сюда входить.
(Автор)Вытолкав Майка на улицу он с отдышкой вышел и поставил ящик на асфальт приговаривая при этом.
(Контрабандист)Наглый какой малой хе-хе.Вот ваши 10 бутылок забирайте и валите.
(Автор)Ник снял свою вонючую сумку с плеча взял и вывалил из нее весь хлам что в ней был прямо на асвальт и потянулся трясущимися руками к бутылкам которые стояли в ящике.Это заметил контрабандист.И со словами.
(Контрабандист)Ты че бомж намусорил?Наглый самый что ли?
(Автор)Подбежавший к Нику контрабандист размахнулся ногой и пнул его в районе ягодиц со словами.
(Контрабандист)Убирать кто будет твой мусор?Я что ли.
(Автор)Ник получив пинок тут же стал более вежливее общаться получая пинки от контрабандиста он произнес.
(Ник)Я все уберу хватит прошу!
(Контрабандист)Деньги давай.
(Автор)Ник посмотрев на стоящего в удивлении Майка возле входа показал на Майка пальцем правой руки а потом перевел палец покрасневшего и отдышывающегося контрабандиста произнес чесав места ударов от пинков.
(Ник)Дай ему деньги.
(Автор)Майк протянул купюру контрабандисту тот ее в спешке взял и заходя в свою коморку произнес.
(Контрабандист)Мусор чтобы убрали ящик оставите возле входа.Понятно?
(Автор)Осматривая Майка и Ника он у них спросил.
(Ник)Да понятно, понятно.
(Автор)Дверь закрылась и свет потух.Ник принялся складывать бутылки из ящика к себе в сумку.Поклав их все туда он поставил ящик под дверь.Потом подошел к мусору который он вывалил и начал его накидывать в свою сумку.Мятые алюминиевые банки, пластиковые бутылки он сложил с сумку и видя что они не помещаются туда.Он начал их топтать их ногой сильно шумя.Свет у контрабандиста снова включился и из закрытой двери доносились бранные слова.Ник понял что сейчас ему снова прилетит и он взяв майка за рукав сказал.
(Ник)Бежим пока снова не прилетело.
(Автор)Вернувшись на ту же улицу они перейдя дорогу побрели по бездорожью похожему на большой газон.МАйк осмотревшись что они идут ночью в абсолютную темноту спросил Ника.
(Майк)Куда мы идем?
(Ник)В место где можно переночевать спокойно просто пошли и не задавай лишних вопросов.
(Автор)Впереди показался силуэт какого-то здания подойдя ближе Ник пошел в кусты со словами помоги мне он остановился.Мокрые холодные кусты царапали ветками с характерным звуком толстовку майка.Ник остановился и сбросив сумку на землю начал поднимать тяжелый увесистый люк похожий на колодец.Поставив крышку на бок он сказал Майку.
(Ник)Спускайся только аккуратно там куча железяк всяких торчит острых не поранься.
(Автор)Майк нащупав ногами тонкую лестницу начал свои спуск боясь упасть он начал трястись и от этой тряские лестница тоже начала трястись издавай громкие звуки.Внутри внизу в темноте послышалось.
(Голос)Воу огоу.
(Автор)Ник держащий на улице крышку люка закричал тоже.
(Ник)Огогоу.
(Автор)Внизу зажегся факел по высоте до него было метров тридцать.Майк нащупав под ногами крепкую землю отпустил землю и конструкция на которой он стоял затряслась вся и завибрировала.Майк посмотрел наверх и увидел что Ник зажег факел и уже закрыл люк.Он спускался и давал освещение.Было видно что это длинный колодец постренный из бетонных колец у которого была железная лестница.С железными площадками.Майк подождал пока Ник спустится к нему и осветит остальной путь.Нику было неудобно держать в одной руке факел и ей же наплечную сумку которая капала ядовитыми каплями Майку который смотрел наверх на лицо.Попав одна такая капля ему в глаз что вызвало бурное жжение.Майк мгновенно взялся за правый глаз и начал его тереть пытаясь как-то растереть эту ядовитую каплю вместе со слезами которые уже капали ручьем.Спустившийся Ник спросил у Майка.
(Ник)А ты чего это одноглазый такой?
(Майк)Мне похоже с твоей сумки в глаз что-то капнуло.
(Ник)А ну ничего пройдет.Ладно смотри как дальше идти.
(Автор)Он посвятил факелом под ноги и было видно что они стоят на железной площадке у которой есть перила и металлические лестницы ведущие вниз.Через каждую лестницу была площадка и так до самого низа до того кто стоял и святил внизу.
(Ник)Давай ты будешь спускаться с факелом а я за тобой.
(Автор)Майк взял в руку палку похожую на черенок от лопаты на котором была обвязана тряпка а на тряпке была похожая на смолу черная жижа.Которая стекала по палке на руку Майку и была липкая.Когда она горела она воняла пластиком и искрила в разные стороны капая огненными каплями на ту же руку.Спустившись на самый низ Майка встретил человек с таким же факелом в руках весь черный от копоти.Белокожий высокорослый, с обросшими черными волосами на голове в перчатках на руках, в рваной вязанной кофте зеленого цвета, в джинсах черных и резиновых сапогах.Он протянул руку Майку и произнес.
(Эндрю)Меня Эндрю звать.
(Майк)Меня Майк.
(Эндрю)Понятно.
(Автор)Эндрю продолжил смотреть наверх в ожидании пока спуститься Ник.Спустившись ник произнес смотря на Эндрю.
(Ник)А я вот тут с гостем да еше и с.
(Автор)Вытащив резко бутылку алкоголя из-за спины сказал Ник.
(Ник)Да еще и с гостинцами.
(Эндрю)О ну прошу к столу тогда.
(Автор)Показав Эндрю в сторону откуда пришел произнес это и пошел первым.Майк шел за ним держа в руке факел и видел.Как Эндрю поджигал огромные паутины висячие на полукруглом выкланном из камней потолке на стенах был зеленый мох а под ногами была похожая на глину с водой грязь которая прилипала к ботинкам Майка и заставляла его бить ими о стену чтобы стряхнуть с подошвы.Пройдя до конца этого узкого туннеля они вышли в огромную комнату выкланую из камня.В середине комнаты валялись картонки мешки, всякий мусор и хлам который было видно благодаря освещению от горящей бочки стоящей в середине этой комнаты и слабо освещавшей ее.Подойдя к бочке Эндрю взял 2 покрышки от авто которые валялись в куче мусора положил их друг на против друга и положил на них дверь.Майк смотря на это подумал что он делает имитацию стола так и оказалось.В этот момент Ник начал вытаскивать бутылки с алкоголем и ставить их на этот низкий стол стоящий напротив горящей бочки.Пошарившись в куче мусора Эндрю принес свой рюкзак большой черного цвета и начал вытаскивать оттуда еду.Обрезки сосисок колбас, поставил бутылку в которой была зеленая странная жидкость.Начал вытаскивать квадратные грязные пачки на одной из которых была изображена корова, также вытащил сыр и большой пакет с булочками от гамбургеров и сломанными котлетами.Майк тоже решил не стоять в стороне и вытащил из своего рюкзака термос и контейнер с стейком.Посмотрев на этот стол Ник с удивлением произнес.
(Ник)Сегодня мы хорошо посидим.
(Автор)Эндрю подхватил разговор и с улыбкой произнес.
(Эндрю)Всегда бы так было хых.
(Автор)Сев на картонки которые просто использовались как сидения сложенные картонные коробки были на удивление уютными сидушками на каменном холодном полу.Ник достал три прозрачных стаканчика из своего рюкзака и начал открывать бутылку.Сидели они друг на против друга рядом с горящей бочкой и начали разливать алкоголь и говорить за жизнь первый диалог начал Эндрю.
(Эндрю)Сегодня короче шарился в баке и там смотрю бутылка лежит какая-то.
(Автор)Показывая на бутылку с зеленой жидкостью говорил Эндрю.
(Эндрю)Ну и думаю средство какое-то для мытья машин или окон.Немного попробовал и чувствую такой сильный вкус спирта ну дай думаю возьму пригодится на похмел.
(Ник)Вот это правильно давай выпьем.
(Автор)Подхватил разговор Ник и продолжил.
(Ник)Стою тоже роюсь темень никого вокруг.Тут раз тень такая да немаленьких размеров промелькала и с шумом опрокинула мой мешок.Ну думаю дай спрошу кто это а это Майк оказывается такой же парень потрепанной жизнь искал ночлег себе и теплую компанию.
(Автор)Его перебил Эндрю.
(Эндрю)А слушай а где ты столько выпивки нашел?
(Ник)Да это Майк купил у этого барыги 10 бутылок для нас.
(Эндрю)А ну вообще молодец тогда я сразу как увидел его в подвале подумал что он хороший человек правда Майк?
(Автор)Майк сидел со стакан наполненным до половиной прозрачной жидкостью и выпив его ответил.
(Майк)Да правда.
(Автор)Майку сразу зажгло горло после того как он проглотил эту жидкость что заставило его немного скривить лицо.Увидев это Эндрю сказал ему.
(Эндрю)А ты че не закусываешь?Тут все что хочешь у нас есть как у обычных людей и масло и сыр и колбаса и даже, я смотрю ты мясо принес.
(Майк)А что надо закусывать?
(Эндрю)Так конечно как без этого то давай.
(Автор)Он взял металлическую вилку со стола и дал ее Майку открыв при этом пачку плавленного сыра сняв с нее фольгу.Закусив и почувствовав себя увереннее после выпитого Майк спросил.
(Майк)А что это за место какое-то странное.
(Ник)А да это старинный туннель в котором сейчас трубы проклали это исторический отход от собора какого-то или храма не знаю.Я особо не интересуюсь историческими аспектами.Меня больше интересует то чтобы здесь было тихо и спокойно и можно было отдохнуть после трудового скажем так дня.Ты лучше расскажи Майк как ты оказался здесь я веть помню ты сказал что ты неместный вроде.
(Автор)Майк вспоминая истинную историю того как он оказался решил соврать.
(Майк)Да я приехал сюда из далекого края как путешественник ну знаете типо бродячих путников так сказать.
(Автор)Тут его подхватили согласными возгласами Ник и Эндрю.
(Ник)Конечно знаем мы ведь тоже бродяги!
(Эндрю)Я так вообще с детства на улице живу и нормально мне!
(Ник)Давайте за это выпьем.
(Автор)Разливая по стаканам выпивку произнес Ник заторможенно.
(Майк)Слушайте а где тут спать-то?Ведь здесь нечего нет кроме мусора.
(Эндрю)Эй не смей наш дом называть мусором.А спать можно прямо здесь на картонках укрывшись чем хочешь.
(Автор)Майк посмотрел на Ника который подливал еще всем и сразу выпил огненную жидкость.Так в диалогах и обсуждениях они выпили около четырех бутылок и Майк сидя на картонке почувствовал как его тянет влево и он ничего не может с собой поделать.Он пытался в стать на ноги но как-будто спотыкался и его заносило в разные стороны.Закрывая глаза он чувствовал ощущение того что он сидит на месте а помещение крутится вокруг него.Он хотел остановить это ощущение но не знал как и по-этому он просто лег на бок и закрыл глаза смотря на то как Ник с Эндрю положив друг другу руки на плечи что-то обсуждали и кивали.Проснулся он от этого диалога.
(Эндрю шепотом)Давай я короче его переверну а ты в карман ему залезешь а что он все-равно в отключке.
(Ник шепотом)Тебе надо ты и лезь я и так у него уже вытащил 3 пачки баксов с рюкзака.Не жадничай давай лучше смотаемся по быстрому пока он не проснулся.
(Автор)Майк лежал на левом боку в кармане оттуда он расплачивался за выпивку и это видел Ник что он положил деньги туда.Майк резко открыл глаза и поднялся.Сидящие перед ним Эндрю и Ник испугались и упали за стол гремя бутылками.Эндрю смотря Майку в лицо нащупал вилку и пытался нанести ей удар ему в голову.Но Майк поймал вилку правой рукой он чувствовал как проигравший в этой схватке Эндрю трясся и пытался протолкнуть вилку или дернув ее хотел вытащить.Майк поймал это движение когда тот дергал вилку на себя и дав больше энергии вилка тупой стороной дала ему в лоб.И он все-равно с кривой гримасой прыгнул на Майка продолжая свое дело.Майк держа вилку повалил силой Эндрю на бок и тот кряхтя отпустил вилку так как Майк выломал ему запястье кисти.На мгновение вилка упала на пол и Майк ее подобрав вонзил ее со злостью Эндрю в горло.Тот лежа на боку начал кряхтеть и пытался вытащить вилку немного подышав он остановился так и не вытащив ее.Увидев это Ник пустился в бега шурша мусором.Майк побежал за ним вытащив вилку из горла Эндрю.Догнав в узком проеме туннеля Ника который поднял обе дрожащие руки вверх с криком.
(Ник)Не надо, нет.
(Автор)Майк со злостью начал протыкать его живот в футболке вилкой.
(Ник)Ау ой, аааай.
(Автор)Он кричал от боли но Майка было уже не остановить он со всей силы вонзил ему вилку в живот и взяв его за шею начал бить его головой о стены.Ник уже специально мешком падал вниз но продолжал кричать и стекать кровью держась за живот.Тогда Майк взял встал над его головой прыгнул ему на голову.Было видно как после прыжка Ник уже кричал не так активно и плювался кровью.
(Ник)Эээ ыыы.
(Автор)Прыгнув еще раз ему на голову ник стих лежав пластом и смотря повернутой к стене головой из которой текла темно-красная кровь.Пошарив у него в карманах Майк нашел 3 пачки баксов.И вернулся к бочке с костром посмотрев какая лужа вытекла из горла Эндрю он взял одну бутылку и начал пить из горла отходя от шока и от похмелья.Встав он начал шарится и искать новую одежду так как его была заляпана кровь и воняла.Взяв факел и зайдя в кучу мусора он начал смотреть что лежит в клетчатых сумках и баулах закиданных коробками и всяким хлам.В нем взяв первую клетчатую сумку и отодвинув на себя он открыл молнию и открыл ее в ней оказались книги.Полная забитая книгами сумка вытряхнув все книги он перешел к следующей.Открыв ее в ней были всякие провода электроника шнуры от бытовых приборов, удленители, электроинструменты.Вытряхнув все это он взялся за третью черную клетчатую сумку.Открыв ее он увидел вещи.Женские лифчики платья, нижнее белье каблуки и туфли вытряхнув все это он перешел к последнему баулу.Открыв его в нем оказались мужские вещи сверху.Резко вытряхнув сумку он увидел маленькие книжечки похожие на документы выбросив их в сторону он обнаружил сверток.Бумага в клеточку обтянутая резинкой сняв резинку и развернув бумагу он увидел фотографию.Эндрю стоящий чистый и опрятный в костюме жениха стоит с женщиной невестой чье лицо было замазано черной ручкой и посередине стоит девочка в розовом платье счастливая.Выбросив фотографию он увидел деньги и положил их к себе в карман.Продолжив поиски из вытряхнутых вещей он нашел чистые спортивные трико, футболку, кожаную куртку, ботинки и туфли.Переодевшись в его одежду Майк понял что трико ему мало и выглядит как коротко обрезанные.Все остальное было нормально кроме обуви которая была на размер ему мала переодевшись в свою обувь.Он подошел к трупу Эндрю который значительно стал тяжелее и неподъемнее он довез его до кучи мусора и бросил туда, так же он поступил и с Ником набросив них мусор он взяв 2 факела в руки кинул один из них туда и направился в сторону выхода закинув на плечо рюкзак.
(Автор)Подойдя к выходу он поднял люк и скинув факел вниз.Выбравшись он оглянулся и его гудящей тяжелой голове открылась картина стен завода с высокими трубами.Пробираясь через кусты он вышел на проходную завода.Недалеко от входа в завод был шлагбаум и будка из которой вышел охранник одетый в военную робу и крикнул что-то Майку.Майк развернувшись остановился и подождал к нему подойдет охранник.Он был пожилым человеком но по его походке было заметно что он еще полон сил и может дать отпор.
(Охранник)Молодой человек а вы откуда идете?
(Автор)Спросил он Майка спокойным голосом.
(Майк)Я да тут рядом проходил вот решил осмотреть достопримечательности города.
(Охранник)Вы только во внутрь территории не заходите там сейчас много полиции они ищут подозреваемого в массовом убийстве людей высшего звена.Элиты так сказать.
(Майк)Да я и не собирался как-то.
(Охранник)Вы же наверное видели уже в интернете человека или переодетого в какой-то карнавальный ужасный костюм который провел так скажем суд.
(Автор)Майк заинтересовался и переспросил.
(Майк)А что конкретно произошло?
(Охранник)На заседании этих людей в начале произошла перестрелка а потом появилось отвратительно существо.Да я вам даже сейчас покажу.
(Автор)Охранник достал сенсорный телефон из заднего кармана в черном чехле и что-то тыкая в экране произнес.
(Охранник)Вот нашел посмотрите на это.
(Автор)Он перевернул экран телефона и в нем Майк увидел видео с камеры наблюдения которая висела над потолком кабинета и давала полный обзор происходящего.В кабинете сидят люди в костюмах за столом в центре сидел пожилой человек похожий на руководителя и справа и слева его подчиненные.Они говорят о людях о том как похищали их и делали с ними все что захотят.В один момент один из подчиненных достает маленький предмет и стреляет в голову своему руководителю.Потом он подходит к нему и пинком скидывает его с кресла и говорит подчиненным о том что он их руководитель и ничего не нужно менять и оставить все так.В этот момент скинутый руководитель начинает шевелится и подчиненный невысокого роста начинает в него стрелять.В этот момент охранник добавил.
(Охранник)Теперь смотри внимательно на графин который стоит посреди стола.Смотри что там сейчас будет.
(Автор)Майк увидел как графин просто разлетелся в разные стороны вместе с водой.Один из участников быстро встал и прыгнул в сторону и его нога оторвалась от тела начав забрызгивать всех вокруг.На столе преобразовался отвратительный монстр похожий на жижу с большими головами смотрящий на трясущихся головами которые из него начали вылезать и заглядывать в каждого участника кто сидел за столом.Майк не выдержав такого вида блюванул рядом с охранником со словами.
(Майк)Слушай мужик мне и так плохо жарко на улице а ты мне ужастики показываешь.Я пожалуй пойду.
(Автор)Охранник с удивленным видом добавил.
(Охранник)Ну иди тогда.
(Автор)Это услышал Майк позади себя.Выйдя на трассу Майк начал переходить дорогу и вспомнил о том что ему нужно было получить образование ему нужно было найти Эла который возможно будет находится в церкви.Придя в церковь и открыв дверь он увидел Эла сидящего на молитве на последнем ряду.Возле крестов в центре стояла женщина и читала что-то в черной книге так выразительно что это было больше похоже на песню.Майк подошел к нему и тихо сказал ему на ухо.
(Майк)Выйди надо поговорить.
(Автор)Эл удивленно развернулся и посмотрел на Майка произнес.
(Эл)Майк?Не ожидал тебя здесь увидеть ну пойдем поговорим.
(Автор)Эл начал вставать и проходить мимо рядом сидевших слушателей и со словами.
(Эл)Извините, простите.
(Автор)Он вышел на улицу и протянул руку Майку который сразу начал диалог.
(Майк)Мне нужно научится читать и хоть какое-то образование чтобы жить как человек.
(Автор)Эл смотря ему в глаза продолжил разговор.
(Эл)Я не знаю где ты его мог-бы получить.Может-быть организации какие-то взялись бы за тебя и научили так как ты уже взрослый парень.Но читать конечно научится нужно.Хотя постой.
(Автор)Эл сделал задумчивое лицо.
(Эл)Ты ведь можешь попробовать при церкви обучаться наукам.Тебе нужно только пообщаться со старшим наверное он сможет тебе помочь в этом.
(Майк)Где я могу найти старшего?
(Эл)После церемонии с ним можно будет поговорить.
(Автор)Эл с Майком зашли в церковь и остались там до конца церемонии.Вечер все расходятся возле крестов стоит священник с длинной бородой в черной рясе с большим деревянным крестом на шее.
(Эл)Вон это служитель пойдем пообщаемся с ним.
(Автор)Они встав с сидение заднего ряда и подошли к служителю который читал книгу стоя возле крестов.Диалог начал Эл.
(Эл)Здравствуйте отец.
(Служитель)Здравствуйте.
(Автор)Ответил ровным и спокойным голосом служитель.Это человек высокого роста в длинной черной рясе и с черной длинной бородой и круглыми очками на носу.
(ЭЛ)Я хотел спросить у вас.
(Служитель)Спрашивайте.
(Эл)Вот у меня есть друг.
(Автор)Эл показал на Майка стоящего рядом.
(Эл)И он не умеет читать вы не знаете где его могли бы обучить это этому.
(Автор)Служить сделав задумчивый вид ответил смотря на Майка.
(Служитель)Обучение наукам и дисциплинам это хороший признак.Вы можете обучаться в монастыре или же в школе для взрослых в монастыре видите-ли вам придется жить и обучаться а в вечерней школе можно жить в городе и обучаться вам выбирать.
(Автор)Майк знал что ему негде жить и выбора у него нет и он ответил.
(Майк)Я хотел бы жить в монастыре и обучаться.
(Служитель)Для этого вам нужно придти сюда завтра утром чтобы автобус вас смог забрать.С собой вы можете взять вещи, деньги вам в ряд ли будут нужны потому-что там кормят одевают обучают.Единственное что нельзя это алкоголь, наркотики и прочее что может мешать человеку здраво думать.
(Майк)Хорошо я завтра приду.
(Автор)Развернувшись они пошли в сторону выхода вместе с Элом.
(Эл)Вот завтра твоя мечта исполнится и ты сможешь обучаться и наконец познаешь истины этой книги.
(Автор)Показывая на книгу в своих руках ответил улыбчиво эл.
(Эл)Я приду завтра утром проводить тебя в путь а сейчас мне нужно идти домой к жене и детям.
(Майк)хорошо, до завтра.
(Автор)Эл пошел в сторону дальше по парку а Майк смотрел ему в след и думал о том чем он будет заниматься в этот солнечный день.Он пошел в противоположную сторону в глубь города.Проходя эти высокие дома внутри города создавалось ощущение того что эти джунгли не закончатся никогда.Идя по улице выкланой из бетонных плит мимо магазинов и множество идущих в его сторону людей он заметил торговца продающего людям сосиски и мороженное.Это был маленького роста полный человек.Одетый в белую и полосатую одежду.Полоски были вертикальные багрового цвета как и столик и холодильники рядом стоящие с ним имели такой же окарс.Он имел головной убор такой же окраски.Он был коротко стриженным и полным.МАйк подошел к этому веселому человеку.И он сразу заговорил.
(Сосисочник)Привет я сосисочник и продаю сосиски чизбургеры.Сосиски оригинальные как и колбаски хотите попробовать?
(Автор)Протянул он Майку держа в руке длинный пинцет на котором парила длинная сосиска который он вытащил из металлического ящика.Сосиска была мясная и с нее капал сок и Майку захотелось попробовать.
(Майк)Да пожалуй я попробую.
(Автор)Сосисочник вытащил из под ящика длинную булку разрезанную пополам и положил туда сосиску и протянул ее Майку со словами.
(Сосисочник)У нас акция так как мы только вышли на рынок, мы даем распробовать покупателям продукцию чтобы они потом захотели у нас ее купить.
(Автор)Майк стоя возле лавочки откусил часть булки с сосиской и восторженно и одобрительно покивал, в этот момент сосисочник спросил у него широко улыбаясь.
(Сосисочник)Нравится?Хотите купить?
(Автор)Майк ответил одобрительно и произнес.
(Майк)Давайте возьму конечно сколько с меня.
(Сосисочник)10 баксов.
(Автор)Майк смокая это сочное блюда без раздумываний отдал 10 долларов и взял еще один горячий хот-дог.
(Сосисочник)Спасибо.
(Автор)Майк улыбаясь в глаза сосисочнику одобрительно кивнул.И пошел дальше в сторону озера впереди в конце улицы было видно большое круглое озеро которое Майк хотел посетить.Идя по улице к нему в ноги бросился сидящий возле стены бездомный с криком испугав Майка.
(Бездомный)Подай на жизнь бро.Дом сгорел, документов нету, есть нечего.
(Автор)Майк отпрыгнул в сторону выронив хот-доги и проходящие люди рядом тоже испугались.
(Майк)Мужик ты че не в себе?
(Бездомный)Ыыы хнык, хнык.Хоть кто-нибудь помогите мне.
(Автор)Сзади проходящая девушка в деловом костюме сказала что-то бездомному и Майк развернулся к ней и случайно посмотрев вниз увидел как он из под низа наносила удар ножом который летел в сторону Майка.Он неожиданно выгнулся поймав левой левой рукой нож а правой дал ей в лицо что девушку пошатало выронив нож.Майк еще секунду стоял и только потом понял что надо бежать.Добежав до угла дома в его сторону прыгнул высокорослый мужчина в кожаной куртке.Повалив на землю Майка он принялся проделывать какой-то прием.Майк смог буквально выскользнуть из под него спиной и ударить его ногой в лицо.Быстро встав он мельком не видел куда бежать но точно знал что впереди дорога которая отрезает его от озера.По ней мчалось множество машин которые не давали ему дороги.И он побежал вправо в доль дома.Тараня и сбивая при этом кучу зевак которые просто не понимали что происходит.Майк забежал во двор между домами на секунду отдышавшись он развернулся и увидел как за ним тот мужчина который на него прыгнул держал в руке пистолет направленный в его сторону.Майк в присяди помчался по двору заваленному всяким мусором оставленному жителями многоэтажек для вывоза.Слыша как сзади него слышны выстрелы он буквально спотыкаясь и кувыркаясь всячески почувствовал к в правой его ладони что-то острое резануло и как-будто и жгло ладонь.Пробираясь через кучи коробок он наконец выбраться уперевшись в кирпичную стену возле которой стояли мусорные контейнеры.От выстрелов он видел как отлетают от стены куски кирпича поднимая при этом немного пыли.Выход оказался только один.Это люк стока который стоял возле мусорного контейнера.Видимо чтобы текущие отходы принимать чтобы не было вони.Быстро подбежав к люку он взял его за скобу и буквально вырвал его из землю сразу нырнув в него лицом он начал падать вниз пытаясь зацепиться руками за металлическую лестницу.Долетев до низа он упал несильно на шею и смотрел вверх где уже показался мужчина с пистолетом который начал спускаться быстро вниз.Поднявшись Майк побежал в темноту которая была перед ним пробежав недолго он со всей силы влетел в кирпичную скользкую стену на которой текла какая-то слизь и воняла.Он не остановился и пошел на ощупь уперевшись обоими руками в стену ищя выход сзади где-то послышался голос.
(Убийца)Выходи ты все-равно труп мужик.
(Автор)По голосу майк слышал его что убийца находится где по правую сторону от него сзади учитывая что он шел в левую сторону стараясь при этом не дышать и идти как можно быстрее он даже не обращал внимания на то что ударился коленом об трубу и хотел уже закричать но боялся себя выдать.Идя уже помедленнее он держась за колено продолжил идти влево.Где-то в дали он увидел свечение от телефона.Убийца выдавал себя этим и Майк продолжил идти уже медленнее смотря на то куда пойдет он.Если убийца шел вдоль стены Майк выходил на середину.Расстояние было огромным но отсутствие видимости не довало возможности отступить.Вдруг заиграла мелодия на телефоне и убийца ответил на звонок.
(Убийца)Да ушел он похоже я тут в канализации его потерял.Но далеко он не сможет уйти так как он упав с такой высоты что-нибудь себе сломал по-любому.
(Автор)Этот голос был грубым и громким.Майк решил воспользоваться этой возможностью и тихонько пробравшись к нему снял свой рюкзак.Убийца общаясь не слышал всех звуков в этой комнате так как где-то рядом еще шумела вода.Видя свечение телефона приложенное к уху он подошел сзади и взяв лямку от рюкзака накинул убийце на шею и попытался ее перекрутить чтобы задушить убийцу.Выронив телефон убийца выронил и пистолет от испуга он брыкался вперед пытаясь перекинуть Майка через себя.Но Майк зацепился своей ногой просунув ему ее между ног.К тому же убийца бил в грудь майку локтем пытаясь выбраться из захвата.Майк почувствовав боль и став злее как-будто прыгая начал дергать лямку рюкзака вниз пытаясь свалить убийцу.Послышалось кряхтение убийца брыкаясь начал вести себя как как-то развязно.Удары его были слабые а стойка на ногах более шаткая и слабая.Майк упав на спину на мокрый бетон повалил убийцу на себя и обхватив вокруг кистей лямку от рюкзака обхватив вокруг шеи убийцы начал сдавливать руки.Послышалось как убийца бил руками и ногами в разные стороны пытаясь выбраться.Тогда Майк как будто обнял его крепко ногами сжав его руки в раиное локтей и продолжал его душить пока быстрое дыхание убийцы и конвульсии не прекратились.Подождав немного Майк отпустил лямку выдохнув при этом.Телефон разрывался от звонков.За время этой схватки Майк использовал свечение от него чтобы поднять пистолет убийцы и посмотреть что у него было в карманах.Бумажник магазин к пистолету и ключи от автомобиля больше нечего не было.Открыв бумажник он увидел множество карточек и мелких бумажек.Достав деньги с мелочью он сложил это все к себе в карман джинсов выбросив в сторону бумажник с пистолетом в руке и телефоном он продолжил движение.Телефон продолжал яростно звонить на экране была нарисована та девушка которая напала на него в переулке и было понятно что они заодно вместе с этим убийцей.Посвятив наверх Майк увидел провода черного цвета они были под самим потолком в доль стены.Посвятив на руку он увидел выжженное пятно в ладони которое горело но боль эта была терпимой.Дойдя до конца стены он увидел электрический щиток с множеством рычагом.Быстро нажимая на все в комнате загорелся свет.Поняв что телефон ему больше не нужен он бросил его об стену что тот вдребезги разлетелся.Осмотрев комнату в которой он был он тут же нашел куда ему идти.Эта была большая комната с затопленным помоями полом из которого торчали разного диаметра трубы которые были утыканы по всему периметру комнаты.Майк удивленно подумал о том как он вообще здесь не разбился насмерть когда бежал.У комнаты было 2 выхода стоявших друг напротив друга.Из одного слабо светил свет.Это тот ход откуда вывалился Майк и был другой в котором горел свет.Понимая что выхода через вход нет он прошел в следующую комнату которая представляла из себя длинный коридор в котором можно было идти только присевший.Множество маленьких лампочек висящих прямо под потолком святили не очень ярко что у Майка от такого света разболелись глаза.Дойдя до конца коридора он вышел в большой канал выкланый из камней в форме трубы.По каналу слева и справа текла течением дурнопахнущая жидкость коричневого цвета.Она текла из под стен которые были сзади Майка.Ничего не оставалось делать как идти вперед шоркая ногами по этой жиже проходя один поворот за другим это брожение по канализации сильно вымотало Майка и ему начало казаться что слишком холодно стало и пора выбираться быстрее.Слева показалась лестница ведущая наверх забравшись по ней и отодвинув люк Майк вылез в темной районе уже ночь.И свет от квартир многоэтажек подсвечивает путь.Выбравшись Майк хотел пойти дальше но оперевшись на стену он понял что теряет сознание.Отойдя к углу арки прохода между улице и двором к мусорным бакам он найдя коробку на ощупь пустую лег и трясясь уснул.Проснувшись утром от кинутого жильцом пакета с мусором в лицо он пробудился.
(Житель)Извините я случайно.Давайте я помогу вам встать.
(Автор)Он подойдя ближе почувствовал как него воняет решил не помогать ему и ушел.Стоявший на ногах в ужасном состоянии он пошел к выходу из арки.Выйдя на дорогу он открыв рот начал облизывать губы потрескавшиеся от высокой температуры.Каждый шаг был насколько чувствительный что любой толчок или резкий звук бил по всему телу отдавая боль во все участки тела.Он подойдя к толпе молодых людей которые стояли возле парковочного автомата спросил у них.
(Майк)Ребят где тут церковь.
(Автор)Один из подростков посмотрев на состояния Майка и почуя его вонь потоком воздуха который дул ему в спину взялся за лицо рукой и произнес.
(Подросток)Мужик тебе надо помыться прежде чем идти туда.
(Автор)Они с отвращением смотрели на него но потом этот же подросток добавил смотря на открывшего рот Майка и смотрящего на него злобными глазами.
(Подросток)Церковь находится если вы пойдете прямо через 5 кварталов.
(Майк)Спасибо малой извини что заставил чувствовать тебя эту вонь.
(Автор)Он вытащил из кармана купюру в 100 баксов и кинул ее в лицо подростка и пошел дальше.Пройдя еле как до церкви Майк увидел служителя который стоял и общался с Элом.Они стояли возле автобуса белого цвета рядом с ним уже стояла толпа людей с сумками и мешками в руках.Эд стоял в серой кепке в клетчатой рубашке джинсах и кедах.Майк подошел к ним когда они ввели диалог и увидев его служитель начал разговор.
(Служитель)Что с тобой Майк?Ты весь грязный я не могу пустить тебя в таком виде в автобус и что с твоей рукой?
(Автор)Майк посмотрел на свою правую ладонь и увидел как в середине ее было выжженное место с запекшейся кровью вокруг раны.Из раны вытекала слизь с зеленоватым оттенком и воняло тухлым яйцом.
(Эл)Майк у тебе похоже гниет ладонь тебе надо в больницу или хотя бы просто обработать ее спиртом.
(Служитель)Так пойдем со мной я тебя отмою и мы обработаем рану если потом она даст осложнения мы поедем в больницу.Ты вообще как себя чувствуешь?
(Майк)Меня морозит мне холодно.
(Служитель)До тебе нужно температуру сбить из-за заражения руки похоже у тебя она поднялась.Мыться тебе определенно нельзя.Так стой здесь я схожу за лекарствами и новой одеждой для тебя.
(Автор)Служитель быстро пошел в сторону открытых ворот церкви.Майк смотрел ему вслед его отвлек Эл.
(Эл)Слушай а ты где ладонь так свою поранил?Ведь это похоже на след от выстрела.
(Автор)Майк посмотрев на него ответил.
(Майк)Да просто за арматуру пьяный раскаленную взялся.Жарили в бочке на углях шашлыки и я пьяный что-то заговорился и меня назад откинуло, может алкоголь в голову ударил вот я и рукой насадился на нее она боком торчала как решетка.
(Автор)Эл выслушав его рассказ странно на него посмотрел с недоверием и добавил.
(Эл)А воняет от тебя почему как-будто ты в канализации был?.
(Майк)А я и так в ней был, да пьяный зачем-то спустился в нее может искал что-то, ну короче я проснулся в ней уже я ничего не помню.
(Эл)Понятно.Ну ты как готов покорять новые высоты?И отправиться в путешествие.
(Майк)Конечно я бы сюда не пришел если мне это было не нужно.
(Автор)Из ворот показался служитель несущий в руках красную аптечку с белым крестом.Подойдя к Майку он открыл ее со словами.
(Служитель)Эл держи аптечку я обработаю руку.
(Автор)Служитель достал из аптечки прозрачный бутылек с прозрачной жидкостью открыв ее в нос сразу ударил спирт.Ждавшие автобус подошли посмотреть что делает служитель и столпившись начали смотреть на то как он оторвав кусок ваты и смочив ее в спирту начал мазать ладонь Майка.
(Прохожий)Фу как это отвратительно и воняет.
(Автор)Прислонив вату к ране Майка он мгновенно почувствовал дикое жжение в районе ладони.
(Служитель)Терпи это лучше чем тебе потом твою руку ампутируют если ее не обработать.
(Автор)Обмазав его ладонь полностью спиртом он выбросил вату и вылил весь пузырек спирта на руку Майка.Отдав пустой бутылек Элу он вытащил из аптечки и размотав бинт начал обматывать ладонь Майка туго приговаривая.
(Служитель)Чтобы инфекция задохнулась в этом спирту.Сейчас я дам тебе лекарства.
(Автор)Закончив бинтование он затянул узелок и завязал его.Взяв из аптечки белый бутылек он открыл маленькую крышку и высыпал несколько круглых таблеток себе в ладонь и дал их Майку со словами.
(Служитель)Глотай эти таблетки тебе значительно станет лучше.
(Автор)Майк без раздумий проглотил таблетки которые застревали у него в горле от того что он их не запил.Он прочувствовал как они проходят через весь его пищевод так что боль от них проходила через спину от чего Майк выгнулся.
(Служитель)Ладно заходи в автобус приедешь монастырь там объяснишь ситуацию, так как там связи нет.Заходите все в автобус!
(Автор)Открылась дверь с шипящим звуком.Майк вошел в автобус первый и сел на переднее место возле входа который был прямо возле водителя.Служитель вошел в автобус и увидя Майка спросил у водителя.
(Служитель)У тебя есть чем накрыть сидение а то его пропитает и его придется выбросить потом.
(Водитель)Да конечно.
(Автор)Водитель сидя на месте опустил руку вниз и вытащил похожий на клеенку целлофан сложенный в многослойный квадрат.Развернув его служитель сказал майку чтобы тот встал.Майк встал и накинув целлофан на сидение он сказал садись.Майк сел и смотрел в окно в котором был виден вход в церковь.Говорящий с Элом служитель.Люди сели в автобус и они тронулись.Проезжая город со всеми его дорогами и домами Майк смотря на это расслабился и уснул прислонившись лицом к стеклу автобуса которое вибрировало с характерным звуком треска.Проснулся Майк от того что его кто-то будит треся за плечо.Майк посмотрев на бок увидел человека в черной рясе с бородой и крестом.Это был молодой священник с длинными черными волосами и бородой он произнес.
(Священник)Вставайте вы приехали.
(Автор)Майк посмотрев по сторона продирая глаза увидел в окне автобуса большое деревянное здание выкрашенное в белый цвет.Оно было с острыми конусообразными крышами под которыми били колокола.Выйдя он вдохнул все грудью свежий лесной воздух.Везде был лес.Который под своими большими шапками деревьев прятал дорогу в это место как и сам монастырь.
(Священник)Мне сказали о том что вы больны и вам нужно переодеться.Прошу за мной я покажу вам вашу комнату и все что находится внутри.
(Автор)Священник пошел вперед в открытые ворота монастыря окрашенные в белый цвет.Войдя во внутрь Майк увидел двор.В середине которого стоял колодец из которого поднимали вручную воду служители крутив большую деревянную ручку над колодцем.Рядом с колодцем стояло множество наколотых дров.По периметру стояли маленькие постройки возле которых были огороды в которых женщины в черных как у священников нарядах что-то делали в земле.Возле других росли красивые и разноцветные цветы всяких разных оттенков.Где-то был огород.Майк пошел вслед за священником.Проходя мимо этих больших стен которые окружали все маленькие строения.Огромные стены замка имели тоже белого цвета окрас.Священик начал рассказ показывая рукой повернутой ладонью вверх указывая на строения.
(Священник)Справа от нас это у нас хоз двор на нем мы выращиваем куриц, свиней коров.Слева вон там видите возле стен.Это сад на нем растут овощи и фрукты.Впереди у нас парная или сауна в которой можно отдохнуть после трудового дня.За сауной стоит сам храм в котором мы проводим учения.Там 2-ух этажная пристройка в которой мы обучаем учеников церковному слову и знаниям.В самом храме мы проводим так сказать практические молитвы.Ученики выходят и начинают на праздники читать молитвы о восхвалении бога.Справа от храма у нас находится общежитие построенное из кирпичей в нем есть комнаты в которых вы будете спать отдельно.Вот и все.Теперь вам нужно в общежитие.
(Автор)Они сейчас шли мимо храма в общежитие.По ровной асфальтированной дорожке черного цвета.Слева и справа были посажены как газон цветы.Справа была большая стена замка которая тенью закрывала часть общежития которое стояло горизонтально к идущему в сторону него Майка и священника.Возле входа ученики подметали листья которые опадали с деревьев окружающих общежитие.Маленький вход с деревянными дверцами в который Вошел священник а потом Майк.Немного скрипел при открытии дверей входа также как и деревянный пол из которого был выклан первый этаж общежития с ведущей лестнице на второй этаж сразу от входа.Посмотрев вправо майк увидел холл и множество открытых комнат из которых шепотом доносились молитвы.
(Священник)Нам на второй этаж.
(Автор)Поднимаясь на них смотрело окно в стене между вторым и первым этажом.Оно было в маленьких окошках сквозь которые было видно лестницу по которой они шли.Поднявшись наверх священник зашел в в первую от лестницы влево дверь встал в проеме.МАйк подошел к нему и увидел комнату с деревянным полом окном и кроватью стоящей к стенке справа.
(Священник)Теперь ты будешь здесь жить переодевайся отдохни а потом я позову тебя на обучение ну это после того как ты выздоровеешь естественно.А пока я оставлю тебя тут располагайся.
(Автор)Майк зашел в эту маленькую комнатку на одного человека сел на кровать и увидел шкаф справа который не было видно с дверного проема.Майк взяв форму ученика пошел в сауну чтобы немного обмыться.Подойдя к ней он ее рассмотрел получше.Перед ним стояла деревянная постройка одноэтажная.С деревянными лестницами выкрашенными в белый цвет.Слева была дверь для женщин справа для мужчин.Это здание было похоже на длинный сарай сделанным из досок и деревянной крышей.Майк открыл дверь для мужчин и зашел во внутрь.Внутри на стены были обшиты вагонкой и на стене был выключатель белого цвета.Включив его на потолке и внутри загорелся свет.На потолке был белый плафон.Возле стены стояла скамья в которой лежали из толстой пластмассы тазики внутри которых лежали всякие щетки губки мыло шампуни для мытья пренадлежностей.Над скамьями располагались крючки для развешивания одежды.Внутри пахло деревом очень ярко от того что возле входа в сауну стояла железная печка дрова в которую можно было подкидывать прямо со входа.Ее жар отапливал сразу 2 комнаты так как она стояла посреди перегородки этих комнат в специальном выпиленном для нее разъеме в стене.Сейчас печь трещала и немного дымила.Раздевшись Майк почувствовал жар.Зайдя в саму сайну он увидел изогнутой формы места для лежания которые располагались возле стен а возле входа торчала печь раскаленными до красна камнями.Взяв предварительно губку и шампунь он думал что мыться здесь но внутри была маленькая дверь открыв ее он увидел отверстие в полу и душ с двумя кранами висячий на настенном крючке.Отрыв повернув вправо красный кран оттуда пошла горячая вода отрегулировав он настроил воду до нормальной температуру и начал мыться.Аккуратно обмываясь он старался не промочить бинт который был у него на руке и просто поднял правую руку вверх.Закончив он присел на лежак и немного капнул на камни воды от чего с шипение поднялся вверх пар.Сидя напротив он почувствовал как вдыхает горячий пар от этого он расслабляется и внутри нет нечего прекраснее чем это спокойною уютное чувство.Закончив париться Майк оделся в черное одеяние.Оно было облегченное из ткани которой шьют врачебную робу только черного цвета.Выйдя расслабленно он начал чувствовать к с каждым его шагом он чувствует как вибрирует его тело.Идя в общежитие он встретил священника который шел оттуда подойдя к Майку он спросил.
(Священник)Как тебе одежда?Она не жмет тебе?По размерам все нормально?
(Майк)Да все отлично.
(Священник)Тогда пойдем со мной поможешь накрыть на стол для всех.
(Автор)Майк отправился вместе с ним рядом с садом располагалось одноэтажное длинное здание с открытыми настежь деревянными дверьми.Идя вслед за священником он пошел в столовую которая представляла из себя длинные про лакированные деревянные столы с большими лавочками стоявшие возле них.На столе были скатерти.Маленькие окошки под потолком освещали этк столову.Стены из вагонки имели крючки на которых висели разные травы от которых приятно пахло в воздухе.Пройдя направо они зашли на большую кухню.Где работали люди.Слева была большая каменная печь с уходящей в потолок трубой имела на себе 4 железных конфорки на которых стояла и варилась еда в больших железных баках которую мешал деревянной ложкой большого роста мужчина.Так же слева у этой печи было отделение для выпечки на большом противне жарился хлеб который тот же мужчина вытащил из верхний части печи.Все это прогревалось одними дровами можно было и печь и варить.Печка стояла в углу.В другом противоположном углу находился второй мужчина не менее крепки который огромными руками мясил тесто для выпечки на большом столе.В середине комнаты была дверь на улицу из который 3-человек таскал рубленые дрова и ставил их возле печки.Справа стояли мешки с готовым хлебом и мешки с мукой и крупами в противоположном.
(Священник)Видишь эти мешки с хлебом вот бери их и неси на нас стол.Там их покладешь и придешь сюда поможешь принести кастрюли и разлить по тарелкам супы и разложить второе рассервировать стол так чтобы всем хватало столовых приборов и порций.Пекарь знает сколько нужно после обеда я найду тебя и расскажу что делать дальше.
(Автор)Священник вышел оставив Майка на кухне с двумя смотрящими на него людьми.Майк подошел к тому кто мешал тесто и произнес.
(Майк)Привет я Майк я пришел вам помочь на кухне.
(Дэвид)Я Девид.Я пекарь пеку хлеб булочки и все что связанно с выпечкой.А это Ральф он повар варить еду.Нам нужно чтобы ты отнес хлеб и разложил его.
(Автор)Дэвид был светлокожим и побритым налысо и с щетиной на щеках.Его глаза были серые и а густые черные брови смотрелись злобно, так как росли у него они остро вниз.Одет он был во все черное с черным как у пекарей головым убором который он сейчас снял чтобы вытереть пот с головы.Ральф был крепкого сложения темнокожий с черными короткими волосами и голубыми глазами он был нагладко выбритый сейчас он стоял перед столом и шинковал зелень большим ножом бив по деревянной доске.Майк взял мешок он был тяжеловат но запах от туда был великолепен пахло свежей выпечкой с душистыми ароматами трав.На булках хлеба похожих на круглый сыр по форме сверху на хрустящей корочке были травы и кунжут.Майк вывалив хлеб из мешка начал его ставить каждый метр друг от друга.Расставив хлеб он вернулся и Дэвид ему сказал.
(Дэвид)Теперь возьми вон те большие тазики и нарежь на куски хлеб и склади в них вот тебе нож.
(Автор)Майк подошел к Дэвиду взял нож и пошел к мешкам с крупами на которых сверху сложенные друг в друга стояли пластиковые тазики взяв их он пошел обратно.Взять одну еще теплую булку хлеба он начал ее резать с громким хрустом кусок за куском быстро пока он не остыл.Попробовав кусочек он удивился тому насколько хорош этот хлеб вкус его насыщен и более сладковатый не много и в меру кислый.Чем тот который привозили к нему в деревню волонтеры.Он был сухой и пресный не имел не соли не сахара.Нарезав кусочками хлеб и сложив его в тазики он вернулся н кухню где его уже ожидал Ральф.Общаясь о чем-то с Дэвидом.
(Ральф)А вот и ты Майк.Давай снимем с печи кастрюли и отнесем ее в столовую.
(Автор)Вспомнив про его руку что она перевязана бинтом он произнес.
(Ральф)Ладно мы сами отнесем а то еще уронишь кастрюли на пол будет очень не хорошо.Ну тогда неси тарелки все которые есть возле раковины.
(Автор)Он показал на раковину которая стояла возле его разделочного стола рядом с ней стоял металлический стол на котором вложенные друг в друга стояли деревянные миски Он взял их и пошел быстро ставить их в кухню вернувшись Ральф сказал Майку чтобы тот взял поварешку и приготовился к разлитию пищи.Донеся до кухни последние тарелки и быстро их разложив в ряды Майк подошел к Ральфу который стоял уже в начале столов и открывал кастрюлю с супом.Майк взяв поварешку начал разливать в деревянные чашки суп бело-желтого цвета.Суп пахнул мясом большие куски мяса попадались в поварешке в перемешку с зелень. морковкой и рисом.Закончив разлитие пришло время для второго.Принеся еще одну кастрюли Майк начал разливать и ставить рядом с тарелками супа тарелки в которых было картофельно рагу с мясом.Закончив Майк пошел на кухню и Дэвид сказал ему.
(Дэвид)Выйди на улицу через эту комнату там стоит колокол побей в него дав всем сигнал о том что обед начался.
(Автор)Выйдя на улицу Майк увидел стоящий на деревянных ножках массивный подвешенный колокол.Начав бить в него дергая за красную кисточку под колоколом к столовой начали подходить люди.Он наблюдал смотря как много людей отовсюду идет в столовую.Он вернулся и стол был уже полностью забит людьми.Майк нашел свободное место и отобедал.Закончив обед и выйдя на улицу к нему подошел священник и попросил его проследовать за собой.Сейчас они шли в храм.Внутри которого все было из досок висела большая люстра.Пол был сделан из обычной доски.Стульев как в церкви не было.Были две винтовые лестницы слева и справа которые были за перегородками выступающими окончанием зала где были разложены свечи столы на которых лежали разного размера книги.
(Священник)Слева от входа это для учеников лестница справа для служителей они уходят в подвал и в их покои.Тебе по ним нельзя ходить по ученическим можно.
(Автор)Священник пошел на лестницу слева и поднявшись на второй этаж они вышли в коридор с дверьми которые располагались над входом в храм.Открыв одну дверь священник поздоровался и завел Майка.В этой комнате была школьная доска учительский стол на котором было множество книг разных цветов и парты как в школах на одного человека с одним стулом.
(Священник)Это учитель.
(Автор)Учитель представлял собой человека в темном одеянии с короткими волосами.Большими очками на глазах.Этот человек был в предпенсионном возрасте об этом говорила его начинавшая седеть в корнях борода.А глаза его голубого цвета уставшие говорили о том что он не высыпается и долго читает напрягая глаза.Учитель подошел к Майку и спросил.
(Учитель)Как тебя зовут ученик?
(Майк)Меня Майк зовут.
(Учитель)Скажи Майк сколько тебе лет и какое у тебя образование?
(Автор)Майк стоя в проеме почувствовал себя неудобно вести диалог он решил подойдя ближе к учителю.
(Майк)Мне двадцать пять лет я не имею никакого образования.
(Учитель)Откуда ты?
(Майк)Я из деревни что находится за городом.
(Учитель)Это та деревня в которую ездят наши ученики и помогают ее жителям которые бедствуют?
(Майк)Да это она.
(Учитель)Майк чему ты хочешь научиться?
(Майк)Я хочу научится читать, писать, считать.
(Автор)Учитель понятливо покачал головой смотря на деревянный пол и вдыхая начал разговор.
(Учитель)Это правильный путь, но он очень сложный ты должен понимать что обучение тебя всему этому это не один день и даже не один год понимаешь?
(Майк)Я понимаю и я готов учится когда можно начинать?
(Автор)Учитель посмотрев на Майка потом на священника произнес.
(Учитель)Да хоть сегодня.Садись за парту.
(Автор)Показывая на первую угловую парту которая была расположена к учительскому столу учитель взяв в руки мел начал свой урок.Священник сел сзади и наблюдал за тем как проходит занятие.
(Учитель)Открой тетрадь вот эту.
(Автор)Он взял тетрадь со своего и ручку и протянул их Майку.Майк взяв ручку коряво начал выполнять задания учителя.
(Учитель)Это буква А.Напиши ее в своей тетради.
(Автор)Учитель посмотрел как Майк держит ручку и подошел к нему чтобы показать как это делается.
(Учитель)Возьми и положи ручку между указательным и средним пальцем правой руки и прижми ее большим и начинай повторять эту букву и обводить пока у тебя не получится ее написать.
(Автор)В таком темпе Майк сидел и писал буквы до вечера.Вечера сложились в недели а недели в года.В 35 лет Майк вышел из монастыря обучившись читать и писать наукам и главное истинам из черной книги.
(Священник)Майк сегодня день когда ты начинаешь ездить и помогать своим братьям и сестрам.С Благой миссией ты поедешь в свою деревню и будешь помогать им вместе с волонтерской организацией.
(Майк)Конечно я готов.
(Автор)Произносил майк стоя со с большим мешком вещей книг и с тем же пистолетом который он десять лет назад забрал у убийцы.Приехав в свою деревню он выйдя из автобуса увидел палаточный лагерь, купола лагеря имели белого цвета кресты в круге.Входы в палатки охраняли по 2 человека в военных формах и с оружием в руках.Таких палаток было около десяти.Они стояли рядами друг за другом.И вот Майк идет в нужную ему палатку открыв которую он видит множество военного обородывыния.В центре комнаты сидит налысо выстрежженный военный и громким голосом с матом орет в рацию.
(Военный)Как вы потеряли 3 машины с провизией?
(Рация)Пшш их угнали пшшш напали толпой убили всех кто был и пшш и убили.
(Автор)Военный развернулся и увидел Майка в форме священника подойдя к нему он протянул ему руку со словами.
(Военный)Святой отец только наверное вы нам сможете помочь.Я слышал что вы из этой деревни и можете общаться с ними и даже убедить их.Я объясню вам ситуацию.Садитесь.
(Автор)Показал он на второй стул который был напротив его стула возле того же стола с хрипящей рацией.Он выключил ее когда Майк сел и начал рассказ.
(Военный)Мы как вы знаете занимаемся благотворительностью.Так вот эти люди жители этой деревни уже последнее время ведут себя нагло.Они захватывают в заложники миротворцев насилуют и убивают женщин врачей и.т.д.Мы просто уже не знаем что с ними делать.Мне до этого передали что у них бунт и они целой толпой требуют больше продукции прикрываясь своими детьми.Но я то знаю куда они деют продукцию они просто ее продают а на полученные деньги покупают оружие и наркотики.Такая вот ситуация отец.Может-быть если вы выйдите и поговорите с ними то все уладится и стихнет.Или в противном случае мы просто введем войска в эту деревню и убьем всех как нам давали приказ сверху.Мы отписываемся что все хорошо а сами мучаемся потому-что не хотим чтобы невинные люди погибли.
(Майк)Хорошо я поговорю с ними.
(Военный)Тогда поехали я вас до туда довезу.
(Автор)Они вышли из палатки и зашли за нее.Там стоял военного окраса джип без крыши в желто-зеленую полоску.Возле него стояли двое чернокожих молодых парней с винтовками.В военной форме нагладко выбритые они по приказу военного сели на передние места а Майк на задние в месте с командующим.Они отправились в путь разворачиваясь всячески объезжая палатки они выехали на дорогу усыпанную гравием примкнув к колонне машин.Их машина ехала позади двух желтых бронетранспортеров.Впереди них ехал тяжелый гусеничный.Майк осматривая всю эту технику уже начал думать о том что это уже не шутки когда такая техника едет на разговор.Слева и справа были овраги и в разброс росшие кустарники.Майк поинтересовался у Военного.
(Майк)Почему на разговор мы идем именно так с такими машинами.
(Автор)Военный ему ответил сразу как-будто знал что он это спросит.
(Военный)Отец вы ведь понимаете что это оружие устрашение.
(Автор)Показывал он рукой на впереди громыхающие двигателями бронетранспортеры и продолжил.
(Военный)Мы показываем этим людям что мы сильнее их но мы не хотим им навредить но в случае атак мы готовы защищаться.Это в их же интересах.
(Автор)Он не успел договорить как из кустов справа что-то мелькнуло пролетев со свистом подняло вверх машину на которой ехал военный.Майк только успел увидеть то как он лежит в дали от кучи мусора которая осталась от джипа.Вставая ему крикнул еще живой военный который полз волоча за собой остатки конечностей в его сторону.
(Военный)Ложись отец!!!Ложись!!!
(Автор)В такой суматохе Майк оказался в растерянности.Бронетранспортер начал стрелять направляя пулеметы в сторону откуда приблизительно мог прилететь снаряд.Сзади бронетранспортера открылась дверь и оттуда выбежали бойцы в военных формах и в касках.Подбежав к Майку два человека взяли его под руки и потащили его к бронетранспортеру.Всего пару шагов оставалось до них.Послышались мощные выстрелы с протяжным звуками и 2 человека упали за мертво посмотрев на них Майк увидел как их головы превратились в месиво.Оставшиеся люди в бронетранспортеры кричали чтобы он бежал к ним махая ладонями как-будто подзывали к себе с матом и криками.Прошла секунда и от бронетранспортера ничего не осталось кроме полыхающего черным дымом металлолома с обгоревшими кусками тел лежавшими в разбросанном виде в разных участках дороги.Майк видел как вторая машина активно разворачивала пулемет в разные стороны и стреляла но он не слышал ее.На мгновение Майк увидел как в машину летит продолговатое и черное оно буквально разорвало машину пополам.Выбегающие из нее горящие солдаты кривлялись от огонии обжигающего их тела огнем в с расплавленным металлом.Танк ездил взад вперед отстреливаясь из пулемета и пушки.Было видно как человек в красной футболке и обрывках штанов за брался на танк и попытался открыть люк танка.Люк резко открылся и оттуда показались яркие вспышки выстрелов от которых человек свалился как мешок под гусеницы танка который превратил его в фарш.Люди с разных сторон оврагов продолжали свой набег на одинокий танк.Который пытался давить их гусеницами и у него все получилось бы если людей не было так много.В открывшейся крышке люка показался человек в шлеме и стреляющий крутясь в разные стороны.Из разных сторон послышались выстрелы они превратили стреляющего человека в шлеме в решето.Подбегавшие люди бросали в танк черные мешки и отпрыгивали обратно в кусты.Один взрыв разворотил часть броне пластин у танка сбоку потом этих вспышек стало больше и машина остановилась дымя и опустивши свою пушку.К лежавшему на гравии Майку подбежали чернокожие люди в простых одеждах и оружием в руках.Кто то был в тапочках шортах и футболках а кто и вовсе в трусах и ботинках.Подбежавшие к Майку взяли его под руки.МАйк наблюдал как множество этих людей уводили его куда-то а другие поднимали оружие с превращенных в уголь людей и снимали уцелевшую экипировку.Завернув вправо в овраг Майка кинули снова на землю ты ча ему дулом в лицо.Он видел лежа на спину как сверху оврага двое человек взяли безногого военного и с раскачки бросили его в сторону лежачего на земле Майка.Тек кто стоял рядом быстро начали раздевать военного догола.Окружив его толпой они перед Майком начали его резать его лицо держи каждый по кусочку металла или ножу у всех было разное приспособление для нанесения увечий.Военный дергался и его лицо преобритало разные гримасы.Два человека взяли этого человека и каждый его вытянутые руки начал выкручивать в разные стороны и держать его тело чтобы он не брыкался.К Майку вернулся слух и он начал слышать как эти люди смеясь над этим человеком с удовольствием слушая как он кричит причиняют ему боль словно живодеры.Майк смотрев на это просто понимал что этих людей не может остановить бог не его учение.Сломав выворачивая военному руки который тяжело дышал и кричал что-то.Они вытянули его руки так что один человек тянул на себя руку упершись ему ногой в ребра и один человек начал бить ему со всей силой гнутой трубой по его плечам чтобы оторвать его руки.Когда его руки оказались сломанными они начали их рвать на себя как собака которая пытается откусить от жертвы кусок.Оторвав ему руки они начали брать его истекающее кровью тело и приподнимая над собой всячески швырять в разные стороны об камни об все что только видели.А потом когда он перестал подавать признаки жизни они избитого его и синего просто бросили перед Майком и спросили у него.
(Захватчик)Ну где теперь твой бог?Священник?Он должен был помочь этому парню а помогаем ему мы.
(Автор)Он попросил у кого-то из стоящих сзади него бензина и ему кто-то из толпы дал 2 фляжки.
(Захватчик)Складите на этом бедолаге палки доски и подожгите его.
(Автор)Так они и сделали.Тело военного еще шевелилось и он кричал но это продолжалось недолго.Захватчик в одних трусах сказал Майку.
(Захватчик)Снимай с себя этот клоунский наряд.Быстро снимай.
(Автор)Кричал он Майку тыча ему в лицо автоматом.
(Майк)Я не могу снять это одеяние.
(Автор)Не успев договорить из окружающих людей дал ему прикладом в лоб что Майк снова упал на землю.
(Захватчик)Мы с тебя сами это сейчас снимем.
(Автор)Начав разрывать его одежду они начали бить его ногами и пинать.
(Захватчик)Ладно хватит.Пойдем в лагерь там разберемся с этим клоуном.Вставай урод.
(Автор)С этими словами захватчик пнул Майка в лицо.Он встал стоя перед ними совсем обнаженный.
(Захватчик)Завяжите ему руки за спиной пусть идет первый.
(Автор)Они порвав его одеяние сомкнув ему руки за спиной завязали их и пнув его сказали со смехом.
(Захватчики)Иди в перед.
(Автор)И вот идя уже который час Майк понимает что бежать ему некуда и он уставший еле брел впереди.Как только он сбавлял темп походки к нему подбегал один из захватчиков и говорил щелкая затвором автомата.
(Захватчик)Давайка ты нам станцуешь.Чтобы не терял ритм ходьбы.
(Автор)Он стрелял емк под ноги заставляя Майка прыгать и идти быстрее.Сейчас они зашли в глубокий лес в котором есть только множество деревьев и куча поваленных старых стволов на высохшей траве.
(Захватчик)Поворачивай влево сучка божья.
(Автор)Ветки от поваленных деревьев больно протыкали ветками стопы Майка заставляя его при это присесть.Если он не успевал подниматься то его пинали в затылок со словами.
(Захватчик)Ты ведь мученик божий чего же ты такой слабенький?
(Автор)Услышав это остальные смеялись.
(Автор)Подходя к лагерю Майк увидел.Бетонные поросшие мхом доты.Подойдя к нему захватчик сказал ему.
(Захватчик)Стой здесь.
(Автор)Майк увидел как захватчики заходят во внутрь дота.
(Захватчик)Принесите этой шлюхе цепь.
(Автор)Послышался смех и кто-то вылез из окна дота с автоматом в руках резко.И на ставив его на Майка щелкнув затвором проговорил.
(Захватчик)Трататата.Прыгай или ты не боишься?
(Автор)Он реально начал стрелять по ногам Майка заставляя того прыгать.При этом приговаривая.
(Захватчик)Всегда прыгай когда я тебе говорю.
(Автор)Из дота вышел человек неся за собой длинную толстую проволоку которая цеплялась за траву и он ее постоянно за собой подтягивал.Подойдя к Майку он дал ее ему в руки которые сзади развязал другой захватчик.
(Захватчик)Видишь вот эти 2 дерева?
(Майк)Вижу.
(Захватчик)Вот бери эту проволоку и натягивай ее между двух деревьев.
(Автор)Майк посмотрев на толщину проволоки которая была вся ржавая и составляла примерно сантиметр толщиной спросил.
(Майк)Так для этого нужен инструмент молоток хотя бы чтобы ее загнуть.
(Автор)В ответ он почувствовал пинок под колено от которого его согнуло с комментарием.
(Захватчик)Руками тупой это делать нужно руками.
(Автор)Майк взяв проволоку пошел к дереву но тут же услышал выстрел в воздух с комментарием.
(Захватчик)Не так далеко тупой, надо чтобы ты ее растянул перед окном вон того дота чтобы мы тебя видели.
(Автор)Майк подошел ближе и начал огибать проволоку вокруг дерева.Держа конец проволоки обогнув дерево он начал гнуть ее усилиями об дерево тем самым сделав замок который он накинул на обогнутую проволоку.Подойдя ко второму дереву и смотря как захватчик курит смотря на него стоя в одних трусах это был похоже их главный.Он начал обгибать ее.Но захватчик его остановил.С криком.
(Захватчик)Ну где там цепь?
(Автор)Быстро выбежавший в желтой порванной футболке и шортах с большим автоматом весящим на ремешке захватчик нес в руках ржавую цепь.Принеся ее и бросив с фыркающем видом Майку под ноги он ушел обратно.
(Захватчик)Одевай ее себе на шею и застегни карабин.
(Автор)Майк посмотрев на цепь не хотел ее одевать.
(Захватчик)Надевай или ее тебе наденут ребят и прострелят твои ноги.
(Автор)Майк одел холодную ржавую цепь на свою шею и застегнул карабин который вкручивался как болт в гайку у которого был похожий на ключ болт.К нему подошел захватчик и начал на его шее откручивать этот ключ в обратную сторону со словами и показывая ему предмет.
(Захватчик)Без этого ключа ты никогда не снимешь цепь со своей шеи.
(Автор)Майк потрогал карабин цепи и не почувствовал на нем верхушки болта который раскручивает его.Это было похоже на болт с резьбой но без верха.
(Захватчик)Теперь бери свою цепь и продевай через проволоку которую протягиваешь через дерево.
(Автор)Майк так и сделал и когда закончил.Захватчик ушел в дот.Из которого доносился смех и отголоски разговоров.Стоял вечер и комары начали нападать на Майка который смотря на дот думал как можно сбежать.Из дота вышел захватчик и подойдя к Майку отцепил его от цепи со словами.
(Захватчик)Пойдем надо таскать.
(Автор)Взяв Майка за цепь он повел его во внутрь дота.За дотом сидел пулеметчик и смотрел в окно.Развернувшись и гремя цепью Майк пошел за захватчиком который повел его вниз вглубь бункера.
Спускаясь майк увидел тускло горящие лампочки над потолком лестницы.Выйдя в коридор там тоже были лампочки и металлические двери по бокам.Подходя к одной из них Захватчик произнес фразу.
(Захватчик)Слушай ты ведь святой вроде.
(Автор)Майк странно на него посмотрел и на то как он открывает металлическую дверь крутя рычаги.
(Захватчик)Я не услышал ответ.
(Автор)Он ударил локтем стоявшего сзади него Майка чтобы выбить с него ответ.
(Майк)Я не святой.Я человек который доносит божье слово.
(Захватчик)Тогда донеси божье слово до них.
(Автор)Смотря на то как открывает захватчик дверь и улыбаясь он это произнес.Открыв дверь Майку в нос тут же ударил запах разложения.
(Захватчик)Бери их и неси на улицу отпуская по дороге их грехи вместе с отваливающимися конечностями.
(Автор)Майк увидел ужас и произнес.
(Майк поражаясь)Боже.
(Автор)Его глаза увидели комнату размером пять на пять квадратных метров.Над потолком светила тускло лампочка.Стены были серого бетонного цвета и осыпались пол был тоже из бетонна на котором лежали обнаженные трупы женщин в разных позах и с разными гримасами они лежали друг на друге разлагаясь.В полметра высотой были навалены трупы.Те кто лежа сверху были еще свежие не со вздутой коже и с более ярким цветом а те что лежали ниже уже разлагались полностью.Майка тут же начало рвать.Его пнул в эту комнату захватчик с криком прикрывая рукой нос и рот.
(Захватчик)Давай убирай это дерьмо.
(Автор)Майк взял двумя руками худое тело женщины со слезящимися глазами и рвотой он закинул еле как ее на плечо и пошел в сторону выхода.
(Пулеметчик)Ой фу.Наконец-то этих шлюх выкинут отсюда.
(Автор)Сзади Майка послышался голос захватчика.
(Захватчик)А как мы с ними развлекались ты забыл.Этой шлюшке я свернул шею когда имел ее.
(Пулеметчик)Да это было ужасно особенно когда она поняла что сдохнет когда ты взял за голову и начал вертеть ее в разные стороны пока она обосравшись не обмякла.
(Захватчик)Это было круто.
(Автор)Май выйдя на улицу спросил.
(Майк)Куда бросать трупы.
(Автор)Захватчик подбежал к нему и произнес.
(Захватчик)Бросай их прямо туда где ты сегодня развешивал проволоку.
(Майк)Но я же там.
(Захватчик)Тебе говорят бросай туда.
(Автор)Майк подойдя к тому месту положил труп светловолосой девушки на траву.Вернувшись он понес следующий труп.И так сутки он таскал трупы обесиленный и слабый.Он сейчас нес последние черного цвета гниющие конечности жертв с которых сыпались черви толщиной с мизинец.Убрав полностью комнату.Захватчик зевая взял Майка за поводок и взял в руку канистру бензина проходя мимо пулеметчика со словами.
(Захватчик)Ты наверное голоден и замерз и хочешь спать.Мы для тебя это устроим.
(Автор)Вернувшись обратно к деревьям захватчик прицепил его к проволоке и облив бензином трупы вытащив спички из кармана поджег их.Майк на всю длину поводка испытывая жар вытянулся пытаясь отойти дальше от этого полыхающего кострища.К нему подошел захватчик и начал смеясь говорить.
(Захватчик)Ложись спать тут пока они горят.Когда они остынут тогда ты сможешь их съесть тупая ты обезьяна.Сейчас было глубокое утро и Майк увидев как пламя спустя час горения начало стихать начал засыпать дыша этой вонью горелого мяса.Он сидел на коленях и засыпал.
(Автор)Светало и к сидящему на коленях Майку подошел захватчик со словами.
(Захватчик)А теперь бери это ешь.
(Майк)Ты что серьезно хочешь чтобы я это сделал?
(Захватчик)Да тупой я хочу чтобы ты это сделал.
(Автор)Размахивая в разные стороны руками захватчик нажал на спуск автомата и выпустил очередь в сторону леса.
(Захватчик)Давай жри это.
(Автор)Показывал он в кучу тлеющей мертвячины.Майк не спешно подполз к обугленной ноге и оторвав кусок с бедра положил себе в рот.
(Захватчик)Как тебе на вкус священник, вкусно?Можешь все это съесть.Ребят идите все сюда он и вправду начал это жрать.
(Автор)Из бункера сразу начала собираться толпа и взявшись за рты фукать смотря на Майка.
(Захватчик)Ты свинья которая служит богу сидишь и ешь человеческое мясо.Неужели в тебе нет никакого достоинства и чести.
(Автор)Кто из толпы вытащил мобильный телефон и начал снимать видео со словами комментируя происходящее.
(Оператор захватчик)Смотрите все этого урода мы поймали разбив караван с военными.Он священник и вы можете себе представить что голый и вонючий урод будет сидеть и жрать сгоревшие трупы которые мы выбросили.И этот человек хотел нам народу поведать божье слово.
(Автор)Он подошел к Майку и пнул его ботинком в голову с призывом.
(Оператор захватчик)Скажи обезьяна тебе нравится это есть?
(Майк)Знаешь если ты такой герой и говоришь про честь при этом тыча человеку в лицо автоматом в тебе нет чести.
(Оператор захватчик)Заткнись свинья не тебе меня судить и о моей чести, учитывая что в тебе ее вообще некогда не было.Любой человек в здравом смысле предпочел бы умереть нежели так мучиться и так унижаться.Но ты же можешь подстраиваться под обстоятельства.Скажи же на камеру что для тебя не существует бога со всеми его правилами когда дело идет об твоей шкуре которая в любой момент может превратиться в кучу пепла или станет жратвой для собак.Скажи это.Скажи нам всем что ты любишь больше себя а не бога.За это ты и оказался здесь.
(Автор)Это он говорил держа дуло автомата у его лица.
(Оператор-захватчик)Кто-то идет.
(Автор)Услышав далеко в кустах шевеление захватчики взявшись за оружие присели наставив стволы на лес.Из леса шли девушки в разорванных одеждах а сзади них шли люди с автоматами и кричали и весело смеялись.
(Захватчик)А это наши пришли.Новых шлюх привели.
(Автор)Майк посмотрел назад и увидел двух девушек высокого роста.Одна из них была пышногрудая брюнетка а вторая блондинка.Они шли спотыкаясь об ветки деревьев и плакали.Один из захватчиков подбежал к брюнетке и взяв ее за левую грудь сжав ее силой произнес.
(Захватчик)Смотри какие дойки у этой коровы от каждого шага в разные стороны виляют.Сегодня мы с вами развлечемся.
(Автор)Девушка закричала когда захватчик ее взял за грудь.Сзади ее ударили прикладом по затылку со словами.
(Захватчик)Заткнись сука.
(Автор)Девушка рухнула на землю.И ее тут же поднял большой накаченный громила и положив себе на плечо понес ее в сторону бункера.Посмотрев в сторону Майка громила спросил.
(Громила)А это что за макака.И почему он сидит среди сгоревших трупов.
(Автор)Рядом с громилой шел захватчик и объяснял ему.
(Захватчик)Это священник он любит жаренное мясо.Правда святой отец?
(Автор)Нацелив на него дуло автомата захватчик дал понять чтобы Майк съел кусок мяса.Увидев что делает Майк громила блюванул и плюнул в сторону Майка со словами.
(Громила)Ну ты конечно безбашенный чувак.
(Автор)Блондинка увидела сгоревших трупов и то как человек ест их мясо.С криком побежала в сторону леса крича.Пробежав всего десять шагов послышались выстрелы и она рухнула за мертво.Один из захватчиков подошел к ней и потыкал ее ногой проверяя жива она или нет.Убедившись что она мертва.Он закричал.
(Захватчик)Она мертва теперь дохлятину будем трахать.
(Автор)Взяв ее за руку на которой был синий браслет он волоком начал тащить ее в сторону бункера постоянно поддергивая в свою сторону.К Майку подошел другой в белой футболке и синих шортах захватчик и начал говорить.
(Захватчик)Меня Мартин зовут.А тебя?
(Автор)Спросил он Майка который сидел и смотрел поникшим в сторону сгоревших трупов он ответил тихо.
(Майк)Меня Майк зовут.
(Захватчик)А ты правда священник?Как ты им стал ведь ты как и мы темнокожий.
(Майк)Я хотел получить образование и вернуться в свою деревню чтобы помочь людям которые там бедствовали.
(Автор)Захватчик посмотрел на него задумчиво стоя перед ним и спросил.
(Захватчик)Про какую деревню ты говоришь?
(Майк)Про деревню черных.
(Захватчик)Ты житель черной деревни?
(Автор)Спросил его удивленно захватчик.
(Майк)Да я житель этой деревни я оттуда просто уехал лет десять назад я пришел в монастырь получил образование а здесь идет война.
(Автор)Захватчик положив оружие на траву подсел к нему.
(Захватчик)А ты знаешь почему началась война?
(Майк)Я не могу этого знать.
(Захватчик)Эти твари под эгидой помощи отравляли население наркотиками и вели работы по добычи ценных ископаемых.Им верили жители что они помогают но на самом деле они все это время хотели чтобы мы просто сдохли и выглядело это так как-будто мы сами в этом виноваты.Я очень удивлен что ты выбрался и решил помочь нам в развитии и помощи.Не каждый будет возвращаться в такое гиблое место чтобы делать благие дела.
(Автор)Захватчик встал и подняв автомат произнес произнес.
(Захватчик)Я пожалуй поговорю с остальными чтобы тебя можно было отвязать и освободить я объясню им ситуацию.И еще тебя не убили потому-что ты темнокожий как им мы.
(Автор)Майк смотрел в спину уходящему захватчику и думал о том что он сказал.Стояла жаркая погода солнце было высоко над землей и ярко светило а жаркие ветра обжигали кожу было похоже что сейчас полдень.Майк услышал треск травы и подняв голову увидел как в его сторону идет толпа людей общаясь друг с другом.Первым шел пулеметчик у него был пулемет висячий на ремне через плечо это высокий мускулистый чернокожий в военных штанах и берцах без футболки сзади него шли его люди.Он подойдя к Майку спросил у него.
(Пулеметчик)Это правда что он нам рассказал?
(Автор)Показывая головой кивая в сторону того с кем разговаривал Майк утром спросил он.
(Пулеметчик)Ты правда житель черной деревни?Потому-что я тебя не помню чтобы я тебя там видел.
(Майк)Я жил там давно лазил по мусоркам, как и все искал способ чтобы хоть на что-то прожить.Смотря на то сколько людей вокруг просто выживают и ничего не добиваются я решил что стану тем кем хоть что-то добился.Я обучался в монастыре получая образование.По приезду обратно я хотел построить школу усилиями людей, учить их детей чтобы они вырастали и получая образование жили счастливо чтобы у них были семьи, а главное цели в жизни и не было этой войны от которой страдают все вокруг и горем убитые родители и дети которые не доедают и умирают от болезней.
(Автор)Смотря на него пулеметчик вместе с толпой стихли на некоторое время а потом он заговорил.
(Пулеметчик)Мы освободим тебя но ты должен будешь доказать нам что ты вместе с нами а не с ними с этими тварями травящих нас.
(Автор)Пулеметчик подойдя к Майку вставил ключ в его ошейник и повернул замок.Цепь ослабла и упала на землю.
(Пулеметчик)Вставай и пошли с нами.
(Автор)Майк встал и пошел в сторону бункера идя рядом с пулеметчиком который говорил.
(Пулеметчик)Сегодня ты докажешь нам то что ты с нами связал свою жизнь и не куда ты не сможешь от этого деваться.
(Автор)Зайдя в бункер и спустившись в коридор проходя металлические двери подойдя к последней пулеметчик открыл дверь.Открыв ее Майк увидел матрасы лежавшие на полу все грязные от которых воняло и все в пятнах.На матрасах лежала с открытыми глазами в позе эмбриона брюнетка,полностью обнаженная c заплаканным лицом и слипшимися волосами она дрожала.Над ней святила туско лампочка.
(Пулеметчик)Эй шлюха смотри сюда.
(Автор)Девушка никак не реагировала к ней подбежали люди и взяв ее за копну волос развернули ее лицом к стоящему в проеме Майку.Она села поджав под себя ноги.
(Пулеметчик)Покажи мне Майк как выглядит символ твоей веры.
(Автор)Майк смотря на нее ответил.
(Майк)Он выглядит как распятый на кресте Иисус.
(Пулеметчик)Нарисуй Майк этот символ на полу.
(Автор)Майк присев на колени пальцем на пыльном полу начал рисовать крест нарисовав его в комнату вошел пулеметчик чтобы рассмотреть этот знак поняв его он произнес.
(Пулеметчик)Подержите Майка.
(Автор)Майку за спиной захватили руки.Пулеметчик сев на колени перед ним вытащил нож и ножн весящих у него на поясе.Длинный нож похожий на клинок.
(Пулеметчик)А теперь я нарисую тебе этот символ на щеке он будет являться отметкой.
(Автор)Он взял дергающегося Майка левой рукой за затылок и начал ножом резать по его левой щеке линию сверху вниз.Чувствуя боль Майк кричал и дергался в разные стороны.Когда пулеметчик закончил он встал и произнес.
(Пулеметчик)Вытяните этой шлюхе ноги вперед.
(Автор)Показав в сторону девушки люди отпустили Майка и взяв девушку под руки начали вытягивать ей ноги ложив ихна матрас.Наступая на них они вытянули ей ноги встав на них своими ботинками.Увидев это пулеметчик снял пулемет со своего плеча и дал его в руки Майку сказав при этом.
(Пулеметчик)Прострели ей ноги в доказательстве того что ты с нами.
(Автор)Пулеметчик зашел ему за спину и вытащив нож прислонив Майку его к горлу начал кричать.
(Пулеметчик)Быстрее урод стреляй или вместе с ней здесь сдохнете.Давай че ты ждешь.
(Автор)Майк нажав на курок выпустил очередь девушки по ногам которая смотрела прямо ему в глаза.Она в туже секунду так резко закричала от боли и начала дергаться что казалось что она кричат громче чем стреляет пулемет.Смотря на то как она дергается мучаясь от боли.Один человек взял приклад и ударил ей по затылку чтобы она отключилась.Увидев это быстро дышавший и плакавший Майк услышал голос пулеметчика который продолжал держать нож у его горла.
(Пулеметчик)А теперь бросай пулемет.
(Автор)Послышался грохот упавшего на пол пулемета и нож от горла Майка исчез в ножнах.Трясущегося от боли Майка развернул к себе пулеметчик и взяв за плечи произнес.
(Пулеметчик)Теперь ты с нами парень тебе нет хода обратно.Мы выпустим эту шлюху и она расскажет своим о тебе а рана на твоей щеке никогда не заживет теперь.
(Автор)Майк с открытым ртом стоял и смотрел в карьи глаза пулеметчика.Все начали расходится двое человек взяли истекающую кровью девушку с синяками по всему телу и закинув на плечо перевязав ей ноги понесли ее в сторону выхода.
(Пулеметчик)Ладно пойдем выпьем да оденешься хоть.
(Автор)Они вышли из комнаты и направились в противоположную комнату в которой не было окон но были столы с лавочками металлическими была плита и холодильники.Это было похоже на кухню.Майк сел на лавочку возле стены он смотрел на то как пулеметчик полез в холодильник стоявший в углу и вытащил оттуда коричневую бутылку с алкоголем.К Майку подсел Мартин и произнес.
(Мартин)Слушая ну круто ты ей прострелил с пулемета ноги.
(Автор)Майк посмотрел на то как рассказывая это Мартин смеялся и он продолжил.
(Мартин)Теперь она на всю жизнь запомнит как сюда приезжать если вообще сможет ходить.Ну ты хоть рад Майк что теперь ты с нами и ты живой.
(Автор)В диалог вмешался пулеметчик идущий в сторону Майка и отпивающий из бутылки алкоголь.
(Пулеметчик)А ведь сегодня на ее месте мог оказаться ты, но мы решили дать тебе шанс твоя речь вдохновила нас оставить тебя в живых.
(Мартин)Да учитывая тот факт что живыми незнакомцы отсюда не выходят.Дай выпить мы прям сегодня двоих оставили в живых.Слушай.
(Автор)Посмотря на Майка сказал Мартин и удивленно продолжил.
(Мартин)А ведь действительно с твоим приходом в нас вселился какой-то дух что жалеет ваших жертв.А может это твои молитвы спасли сегодня тебя и ту шлюху от смерти.
(Автор)Майк смотря в бетонный пол ничего не говорил а только слушал.К нему подошел пулеметчик со словами.
(Пулеметчик)Да ладно тебе Майк выпей расслабься приложи бутылку к порезу она холодная, если ты так опечален по поводу этой девушки то ее руководство посмотрит на то что мы с ней сделали и просто отступят.
(Автор)Майк приложил бутылку к порезу и спросил.
(Майк)Где вы нашли этих девушек.
(Мартин)А так они помогают приезжают дают продукты, мы их крадем убивая всех и тащим сюда.А они на удивление все продолжают приходить в деревню и помогать.
(Майк)И что за это вы их убиваете?За то что они просто решили помочь людям которые нуждаются в работе?Нуждаются в лекарствах и лечении?
(Пулеметчик)Ну слушай Майк ты не знаешь всего они ведь покупают у нас нашу землю, а в замен кормят нас наваривая при этом кучу денег.Если бы они хотели нам помочь то они бы строили что-то больницы, те же школы.Но им это не нужно.После того как они выкачают все ресурсы они нас просто покинут в лучшем случае, а в худшем просто начнут расстреливать говоря при этом все что у нас в стране началась война и они больше не могут присылать помощь.Тебе нужна одежда Майк пойдем со мной на склад я дам ее тебе.
(Автор)Выйдя в коридор они открыли следующую дверь за которой сидели люди и в наушниках прослушивали что-то крутя вертелки на больших темно-зеленых похожих на радиоприемниках приборах которые стояли на железных столах по всему периметру комнаты.В справа в углу была черная металлическая дверь подойдя к ней пулеметчик открыл ее и включил свет.Смотря из-за спины пулеметчика Майк увидел стеллажи с оружием краям комнаты слева в углу валялись в куче одежда, каски бронежилеты, военной раскраски штаны и футболки.Показав в ту кучу одежды пулеметчик произнес.
(Пулеметчик)Выбери любую какую хочешь одежду и пушку.
(Автор)Майк присел и начал рыться в вещах.Взяв одни штаны он увидел их запачканные кровью и с отверстиями от пуль.Такие же были футболки и майки.Майк надел штаны и футболку от них пахло костром.Разбрасывая кучу одежды в стороны Майк увидел пару берцев.Подняв их за шнурки он увидел что они поплавленые и сказав.
(Майк)Во всяком случае лучше чем без них.
(Автор)Надел поспешив.Одевшись он подошел к стеллажам с оружием.Длинные снизу до потолка висели на крючках автоматы, винтовки, пулеметы.Майк выбрал стоящий перед ним автомат серого цвета.И взяв его в руки подошел к стоящему в проеме пулеметчику.
(Пулеметчик)Теперь ты похож на война который прошел все испытания ада.Ночью скоро наши люди готовятся встретить караван ты можешь отдохнуть в казарме.
(Автор)Выйдя из оружейной они направились в казарму в левую от входа дверь.Открыв ее Майк увидел двухъярусные кровати на которых спали солдаты или читали книги или играли в телефоны.Полная комната кроватей имела свободные справа от выхода из нее.На кроватях лежали желтые солдатские матрацы с такими желтыми а иногда и черными наволочками от подушек.
(Пулеметчик)Ну выбирай где ляжешь?
(Майк)Да прямо тут у выхода.
(Пулеметчик)Я бы не советовал так как если ворвется враг то ты будешь первым кого пристрелят но если ты так хочешь то можешь спать здесь.
(Автор)Майк подошел к этой кровати и лег на первый ярус на бок и уснул.Ему снились все эти происходящие события через которые он прошел за эти два дня и у него было ощущение того что ему очень не спокойно.Сейчас он вышел из бункера и смотря в утреннее небо зевал и тянулся.Он увидел в небе самолеты которые пролетая над ними скидывали снаряды.Посмотрев в сторону леса он видел как полоса из взрывов очень быстро шла в его сторону так что он еле успел отпрыгнуть в дот.Все в панике отступать некуда и бежать тоже.Крики и волнение.Кто-то побежал из дота превратившись просто в куски мяса вместе с землей остатки этого беглеца попали на лицо Майка.Он чувствовал как маленькие горячие осколки попадая ему на кожу прожигали его на сквозь.Нужно было бежать а он стоит и на все это просто смотрит.Пулеметчик встал рядом с ним и начал его трясти.Майк развернулся к нему и увидел что пулеметчик говорит.
(Пулеметчик)Это твой конец Майк.Это твой конец.
(Автор)Майк проснулся от того что его взяв за плечо разбудил пулеметчик который стоя в проходе стрелял из пулемета в кого-то.На бетонном полу лежали уже мертвые его люди.
(Мартин)Майк побежали с нами пока пулеметчик нас прикроет.
(Автор)Майк развернулся и увидел в стене металлический шкаф двери которого были масивно толстыми.Проход во внутрь был узким и Майк побежав в него начал проходить боком.Смотря и удаляясь как пулеметчик отстреливался от противников.Скользкие и холодные стены в этом узком проходе были еще в какой-то слизи.
(Мартин)Майк не отставай если нас поймают то нам крышка.
(Автор)Этот ход уходил вниз под землю.Майк шел и света становилось все меньше пока не стало совсем темно и тихо.Ничего не было слышно кроме быстрого дыхания Мартина и Майка.Продолжая идти Мартин начал диалог.
(Мартин)Пулеметик сюда не пролез бы так как здесь слишком узко.
(Майк)А куда выходит это ход?
(Мартин)Он выходит в систему бывших военных бункеров.
(Автор)Выбравшись из узкого прохода Майк наконец смог дышать полной грудью.В полной темноте Мартин включил фонарик на своем телефоне.И посветил под ноги.Под ногами был песок а посвятив наверх были большие камни.
(Майк)Мы в пещере какой-то.
(Мартин)Да Майк и нам нужно выбраться отсюда как можно быстрее.
(Автор)Посвятив вперед Майк увидел железные балки и цепи.Подойдя туда Мартин посвятил вниз и произнес.
(Мартин)Это старая шахта была раньше лифтом в подземные бункера но так как лифт больше не работает нам придется спуститься туда без него.
(Автор)Майк посмотрел вниз и увидел ржавый каркас шахты лифта кинув камень вниз который лежал у него под ногами он даже не услышал как он упал.
(Майк)Там высоко как ты собираешься туда спуститься?
(Мартин)Здесь есть обходной путь он пошире на столько что по нему может проехать машина.Но видишь в чем проблема.Этот обходной путь он не видет к этажам на которые нас мог бы привезти работающий лифт.Я спускался вниз и не видел там выхода.Кроме ржавых гермодверей там нет выхода.Это пещера в которой мы сейчас находимся это конечная точка всей шахты имеется ввиду что здесь хотели сделать нормальный выход но может денег не было или технологий т сделали выход в дот.
(Майк)Значит давай спустимся вниз подумаем над способом как попасть на этажи.
(Автор)Мартин прошел мимо шахты и отойдя далеко за нее посвятив телефоном он показал огромный в горной породе прорубленный проход.Посвятив вниз там была пыльная дорога ведущая и заворачивающаяся вниз.Идя по ней Мартин начал диалог.
(Мартин)Знаешь что самое интересное?Что это дорога по которой мы сейчас спускаемся вниз была сделана для больших машин который поднявшись вверх скорее всего выгружали что на лифт и развозили это по этажам.
(Майк)Откуда ты это знаешь?
(Мартин)Раньше я лазил по всяким подземельям с детства мне было интересно всякие заброшки и все этом роде.Это бункерная система мне понравилась сразу.Когда уходил пулеметчик в рейды я лазил везде и нашел этот проход.Показав ему он посмеялся над тем какой он узкий.Вот он и не смог пролезть сюда.Кстати скоро мы дойдем до низа и наверное снизу будет безопаснее забраться вверх чем падать с большой высоты вниз в случае оплошности.
(Автор)Дойдя до низа они вышли в большую пещеру с ржавой квадратной гермо-дверью на которой были множество рычагов.Белая краска давно сгнила и превратилась отшелушившуюся требуху.Сзади них был подъем без лифта Майк подойдя к нему начал смотреть зайдя во внутрь.
(Майк)Я думаю мы можем здесь залезть.
(Автор))Показывал он на железные колонны лифтовой шахты который скреплялись крестообразный способом.Подойдя к ним Майк взялся за ржавой е мокрое железо и начал лезть вверх под наклоном, цепляясь ногами за выступы в тех же балках.Посмотрев вниз куда ему светил Мартин и посмотрев наверх он увидел похожий на проем вырубленный внутри шахты ход до него нужно было проползти около пяти тках крестов длинна которых в перекрестии была примерно три метра.Паутина у него на пути не была таким препятствием как скользкие балки от сырости балки.Дойдя до противоположной стороны комнаты так как он не мог с первого этажа лезть сразу по этой стороне так как не было стены.Он аккуратно держась за холодной и мокрое перекрестие начал искать ногами выступ на который можно было поставить ногу.Найдя его он смог даже встать на него так как нижние балки корпуса были довольно широкие он с легкостью смог перебраться ко входу на первый ярус вися на высоте около пятнадцати метров.Он крикнул вниз Мартину.
(Майк)Здесь темно и нечего не видно.Я ничего не вижу.
(Автор)Майк смотрел вниз на светящего внизу Мартина.Откуда-то сверху упал металлический предмет.Мартин подошел посмотреть и не успев отпрыгнуть послышался громкий хлопок оглушивший Майка.Он посмотрев наверх увидел множества фонариков быстро мелькающих.
(Майк)Похоже солдаты нашли проход в шкафу и пробрались сюда.
(Автор)Прошептал он себе под нос и ушел вглубь комнаты чтобы его не заметили.Он начал на ощупь искать выход спотыкаясь об множества камней и скрипя ими наступая на них.Этаж казался громадным.Посмотрев сторону он увидел как фонарики были уже внизу и четким лучом светили в сторону входа на этаж.Майк в ускоренном темпе начал искать выход в панике гремя какими-то цепями или чем-то похожих на них.Они лежали на полу разбросанные.Сейчас он нащупал что-то квадратное и холодное немного тронув это начало движение со скрежетом не смазанных деталей.Посмотрев на выход он видел как фонарики стоя внизу светили вверх.Вдруг Майку в нос ударил прохладный и холодный воздух.
(Майк)Это выход.
(Автор)Подумал Майк и нащупав маленькое отверстие в сыпучей земле из которой была стена.Он понемногу начал отламывать куски земли и бросать их себе под ноги.Показались черные как змеи веревке в тусклом свете фонарей они сползали сверху.Майк прорыл уже большой ходи пошел в него.Ему в лицо дул сильный сквозняк вместе с сыростью сейчас он поднимался вверх по кем-то прорытом проеме.Идя вверх складывалось ощущение что он поднимается в гору.У Майка появилась значительная отдышка но он продолжал карабкаться вверх в ногах был песок и он облепив его берцы становился тяжелее.Наконец показалось что-то синее со звездами в далеке наверху он скорее пополз в эту сторону и подходя к выходу он заметил что ход сюда выглядел как прорытая и поросшая лесом шахта.Сейчас был день и аккуратно выглядывая Майк оказался в лесу весь трясясь от страха быть пойманным.Он не знал где он и оглядывался смотря в разные стороны он пытался не особо хрустеть ветками чтобы услышать хоть что-то что не имеет природное звучание.Помимо ветра и раскачивающихся деревьев он выслушивал звуки разговоров или пробирание сквозь лес.Но звуков не было Майк ползя начал пробираться в глубь леса чтобы убежать от погони.Он понимал что солдаты убили всех кто был в доте и скорее всего девушка которой он прострелил ноги выжила и рассказала о нем как о садисте.Сидя в кустах начал снимать с себя одежду военного окраса и обвязав футболкой лицо чтобы его не опознали по кресту двинулся нагим в сторону дремучего леса.Перекручивая все эти события которые произошли с ним за это время он не знал что с таким как он может произойти дальше.Сейчас было только одно желание это попасть в более спокойное место и обдумать все что он сделал.Бродя по лесу он нашел длинную палку и начал проверять свой путь зайдя в болото с длинными деревьями.Он проверял местность на глубину чтобы не утонуть в трясине.Прыгая по кочкам и по лесу к ночи он вышел к заброшенному жд туннелю.В глубину его уходили ржавые рельсы обросшие травой и сорняками.
(Автор)Майк решил переждать здесь до ночи.Присев возле выхода на гору песка он начал засыпать и уснул.Проснулся он от сильного холода и ветра который дул с шахты на небе было темно и облачно.Сейчас Майк решил выдвигаться и искать вход в деревню.Блуждая по лесу он смог только к утру выйти к факелам светящим в далеке перед ним.
(Майк)Это деревня.
(Автор)Произнеся себя под нос эту фразу он в припрыжку по холодному болоту начал хлюпая скакать в сторону факелов.Подойдя ближе он увидел что это забор из огромных похожих на колья стволов деревьев.У него был вход и дорога присыпанная песком.Майк подойдя ближе к людям с факелами в военных камуфляжах которые ходили возле входа услышал.
(Человек)Стой.Ты подходишь к границе черной деревни.Кто ты и откуда представься.
(Автор)К Майку совсем близко подошел человек держа в правой руке факел.Это темнокожий высокорослый и худой человек.Майк ничего не придумал к сказать то что он житель этой деревни и сразу он услышал ответ.
(Человек)Я дозорный и знаю что у каждого жителя деревни есть пропуск для входа и выхода из нее.Где твой пропуск?
(Майк)Я его потерял, что мне теперь нельзя пойти домой из-за какого-то пропуска?
(НАдзорный)Нельзя это карантинный объект нет пропуска свободен.
(Майк)А как мне сделать пропуск туда?
(Надзорный)Это только днем когда комендант записывающий данные сделает тебе пропуск.А сейчас вали не мешай работать пока и=мы в тебя не начали стрелять.
(Майк)А вы что всю деревню окружили забором?
(Надзорный)Ты вроде житель деревни и должен знать что здесь к чему.
(Майк)Я давно не был в деревне просто и не знаю что здесь случилось за десять лет моего отсутствия.
(Дозорный)Парень это зона карантина, я больше нечего тебе рассказать не могу.
(Автор)Майк начал отходить назад и развернулся в сторону длинны стены.Шел он вдоль стены,в темноте он начал искать вход.С противоположной стороны забора не было никаких звуков похожих на то что там есть кто-то живой.Шебуршась травой как можно тише Майк на ощупь тронув одно бревно почувствовал как оно шатается и немного отдернув бревно на себя и отодвинув его в сторону он увидел происходящее за забором.Там стояли вышки с фонарями и вдоль забора по земле шла колючая проволока.Вышки стояли к в середине так и по бокам забора.
(Майк)Что здесь такое.
(Автор)Майк услышал шелест травы и быстро обернувшись не успел сообразить как на него кто-то накинулся заламав ему обе руки за спину и уронив его лицом в траву.
(Майк)Что вы творите, что вы сделали с моей деревней.
(Автор)Майку прицелившись в лицо включился фонарик со словами.
(Человек)Посмотрите у нас тут диверсант.Ведите его на регистрацию.
(Автор)Его подняли и продолжили держать руки за спиной.Дойдя ко входу он увидел что его поймал тот же самый дозорный со словами.
(Дозорный)Я же тебе говорил парень чтобы ты шел отсюда.Но ты выбрал другой путь.
(Автор)Дозорный стоял держа свои руки за спиной.Майк прошел мимо него в полусогнутом состоянии.Его держали двое сильных и высоких чернокожих солдата.Они сейчас шли в маленькую палатку по бокам была натянутая колючая проволока на торчащих из земли палках.Открыв створку палатки и войдя во внутрь.Майка ударил в живот тот что был справа заставив его упасть на колени и смотреть прямо.Тот кто его ударил продолжал его держать заворачивая ему руку за спиной.Второй встал в середине палатки в которой ничего не было кроме мелкого гравия имитирующего пол и вытащив из кармана штанов фотоапарат произнес.
(Фотограф)Сними ему футболку с лица.
(Автор)Сняв футболку с лица.Фотограф щелкнул прямо и слева и справа.Потом они его подняли и повели дальше одев респираторы на свои лица.Пройдя сквозь палатку Майк увидел путь из графия по которому в его сторону шел человек одетый военную форму и респираторе.В одной руке у него была собака породы овчарка.Она лаяла и скалилась увидев Майка сокращающего до нее дистанцию.
(Фотограф)Вот очередного диверсанта привели.
(Автор)Человек с собакой посмотрел внимательно на его щеку и промолвил.
(Постовой)У него крест на щеке вырезан.Кто тебе его вырезал или ты сам себе?
(Автор)Майк ничего не ответил.
(Постовой)Ну тогда пойдем отведем тебя к своим.
(Автор)Майк пошел в след за постовым и он видел как ярко светили множества прожекторов на небольших вышках.Темные линии в его рост.Это все километры колючей проволоки растянутой по всему периметру этой деревни слева и справа.Майк слышал как тяжело дышал человек в респираторе и он вел его к большой белой палатке.Зайдя во внутрь он произнес.
(Постовой)Стой здесь я оставлю собаку рядом с тобой.Если ты пошевелишься то она тебя в мгновение разорвет на столько быстро что ты среагировать не успеешь даже что произошло.Я надеюсь тебе понятно.
(Майк)Где я?Что это за место?
(Посотовой)Это бывшая деревня черных.Теперь здесь находится трудовой лагерь в который ты отправишься прямо сейчас.
(Автор)Постовой подойдя к зеленым большим зеленым ящикам которые были в конце хода из палатки взял оттуда что-то железное.И развернувшись Майк увидел что это и произнес.
(Майк)Кандалы?Серьезно живя в современном обществе и мире ты надеваешь на человека кандалы?
(Постовой)Ну их эффективность никто не отменял.
(Автор)Защелкнув кандалы на кистях Мацка постовой произнес следующее.
(Постовой)Теперь ты можешь идти.
(Автор)Показывая на зад большим пальцем руки на тканевую дверь палатки.Майк пошел и открыв дверь он удивился.Сколько таких палаток стоит на по всей территории этой деревни.Большие кучи глины и песка говорили о том что здесь шли подземные работы.Подойдя на похожую на площадь местность Майк зашел в первую палатку.В ней было темно и шептались люди.Когда он зашел в нее все стихли.МАйк спросил.
(Майк)Куда мне лечь?
(Автор)Старый голос из темноты произнес.
(Голос)Прямо у входа можешь лечь.
(Автор)Майк сел возле входа и тихонько начал засыпать.Через некоторое время он почувствовал пинок в спину.Развернувшись он увидел солдата стоящего в руке с оружием.В палатке была включена лампочка.И все кто был внутри нее стояли в ряд как на построении.
(Солдат)Ты че разлегся тут.Быстро встал и вернулся в ряд.
(Автор)Майк встал и вернулся в ряд за которым стояли сколоченные из дерева койки.
(Солдат)Сегодня вы будете работать до десяти вечера из-за вот этого клоуна с крестом на щеке.А теперь быстро встали по два человека и бегом за мной.
(Автор)Солдат вышел из палатки и люди по двое начали идти за ним выходя из нее.Майк шел последний и выйдя увидел что сейчас ранее утро и звуки стуков об метал доносились отовсюду.Они шли мимо гор песка и стен из колючей проволоки пока не зашли в большую палатку в которой валялись кирки.Каждый человек из этой кучи брал по кирке и спускался вниз палатки выротой под углом тоннелем с лампочками висящими на стенах справа и слева.Тоннель был длинный и было слышно как из него внизу доносятся стуки кирок.Дойдя до низа Майк увидел еще один тоннель котором люди били кирками об стены что с искрами отлетали на землю.Другие брали то что откололось от стены складывали в вязанные мешки и носили на своих спинах дальше.Выходя из тоннеля и поднимайся наверх идя в противоположную сторону той с которой пришел Майк.Майк спросил у сидевшего на камнях рабочего который был весь пыльный и грязный.
(Майк)Что произошло с деревней брат?
(Автор)Рабочий поднял на него уставший взгляд и крича произнес.Так как из стуков было мало что слышно.
(Рабочий)Нет больше деревни брат, они нас захватили и нас же губят на нашей земле добывая наши сокровища.А что у тебе на щеке?
(Автор)Он спросил это увидя в тусклом свете еще не заживший шрам от ножа пулеметчика.
(Майк)Да это порезался.Слушай а как так произошло?
(Рабочий)Давно лет пять назад вокруг нашей деревни начали строить стены эти вояки.Они утверждали что эти стены помогут нам в целостности держать людей и преступления которые совершались внутри деревни чтобы убийца не смог убежать за ее пределы и также чтобы в нее не было поставок наркотиков и оружия.Ну так нам говорили на собрании люди в деловых костюмах.Убеждали нас что после того как построят эти стены, начнут в деревне развивать инфраструктуру строить школы и больницы.Но за место этого они построив за несколько лет стены начали подступ к ним обгораживать колючей проволокой.В тот момент на собрании опять рассказывалось о том что через стены убегают некоторые люди или преступники.Надо было еще тогда понять что неладно что-то задумали они.Потом они поставили вышки.Колючая проволока начала значительно сжимать территорию и ее жителей.Окружив нас полностью.Они просто завели людей с оружием сюда сделали для себя свободные ходы а нас начали водить по этим лабиринтам из проволоки тыча нам оружием в спину.И ты можешь себе представить друг что мы им верили как они нам улыбались.А теперь надев на нас кандалы эти мы на своей же земле оказались рабами.Иногда к нам приезжают журналисты но их не пускают сюда говоря им что деревня переживает эпидемию тем самым мы остались никому здесь не нужны.
(Автор)Майк выслушав все это спросил.
(Майк)А как же женщины и дети?
(Рабочий)Они чистят руду и промывают ее.С мешков которые поднимаются наверх.
(Майк)И что нет никакого выхода?
(Рабочий)А какой здесь может быть выход?У них там за забором стоят танки оружие.А у нас здесь всего-лишь кирка и эти чертовы кандалы которые натирают нам всем руки до крови.
(Майк)Я думал что вернувшись сюда через десять лет отсутствия смогу увидеть все как прежде.
(Рабочий)Здесь был такой торговец ценностями.Вот он иногда приезжает сюда и смотрит на то как его собратья помирают от этого труда и бесчеловечных условий.
(Майк)Это бродячий торговец?
(Рабочий)Да именно он.Когда главарь деревни был убит.На его место тут же встал он и начал менять все под свое русло.
(Автор)Майк тут же вспомнил тот случай с Энди с главарем.
(Майк)Слушай а ведь можно сделать отсюда подкоп и убежать.
(Автор)Рабочий взявшись за голову посмотрев себе под ноги а потом на Майка произнес.
(Рабочий)Какой подкоп?Ты видел расстояние до забора?Это километры они специально начали раскопки в середине деревни чтобы люди не смогли через подкопы выбраться отсюда и тем более здесь камни всюду здесь не возможно сделать подкоп.
(Майк)Тогда может бунт?
(Рабочий)Какой может быть бунт когда у них оружие а унас кирка всего?
(Майк)Ну а что с помощью кирки нельзя забрать оружие?Чем больше отберем оружия тем больше возможностей выжить.
(Рабочий)Это тренированные люди в ближнем бою и в дальнем военные.Они нас даже имея миниму людей перебьют всех потому-что у них навыки и годы тренировок.Ладно хватит болтать надо работать.
(Автор)Рабочий встал и присоединившись ко всем начал бить огромный черный камень.Майк смотря на это думал о том что он сказал.Его мысли прирвал крик солдата сзади.
(Солдат)Почему не работаешь?Быстро взял кирку и начал работать.
(Автор)Майк присоединился и тоже начал бить породу.Когда солдат отошел Майк спросил у того же рабочего который сел сразу как ушел солдат.
(Майк)А чем вас тут кормят?
(Рабочий)Сюда приезжают службы и делают вид как-будто нам помогают а на самом деле просто продают медикаменты.Те зеваки и просто добрые люди которые с города сюда приезжают оставляют на входе вещи продукты а эти скоты забирают все себе и продают, а им говорят что передали нам если человек хочет сюда попасть то ему говорят что карантин.
(Майк)Я знаю как нам выбраться.Мы будем поодиночно нападать на них и отбирать их оружие.
(Автор)Рабочий посмотрел на него с недоумением и произнес.
(Рабочий)Ты на верное не знаешь что среди рабочих есть их люди, готовые сдать им любые наши планы за еду одежду или за лучшие условия труда.Таких здесь полно которые даже в этой ситуации готовы ради своей шкуры сдать своего ближнего.Опять солдат идет.
(Автор)Выглядывая из-за стены произнес рабочий и поднявшись взялся за кирку.В этот момент кирку в обе руки взял Майк и произнес.
(Майк)Ну что поехали.
(Автор)Солдат только зашел за поворот как Майк резко из-за угла воткнул ему в голову боковым ударом кирку.
(Рабочий)Ты чего творишь?Нас же сейчас всех из-за тебя расстреляют.
(Автор)Все остановились и уставились на Майка который думал держа кирку за ручку торчащую из головы солдата.
(Майк)Все работать быстро, иначе сейчас все услышат что стало тихо и поднимут шум.Этого мы сейчас закапаем здесь в этой же глине и никто его не найдет.Давай бро помоги мне его обезоружить.
(Автор)Рабочий подбежал к нему и начал снимать с него пистолет который был у него в кобуре, автомат который висел на ремне.Майк взял оружие и припрятал его закапав прямо возле развилки.Быстро взяв кирку он начал долбить глину и сказав остальным чтобы ему помогли.Они начали копать.Быстро выкопав ямку они сбросили туда труп солдата и зарыв его глиной затоптали его ногами.Майк посмотрел на проделанную работу и произнес.
(Майк)Ну вот как-будто его и не было.
(Автор)Его отвлек рабочий который взял его за руку.
(Рабочий)А что будет дальше?
(Майк)Дальше будем действовать также передайте всем остальным кто хочет выбраться чтобы делали именно так.Иначе мы все здесь умрем в этой шахте.
(Автор)Продолжив работать через некоторое время к Майку подошли 3 вооруженных человека.
(Военный)Эй новенький откуда у тебя шрам на щеке.
(Автор)Сказал военный в спину работающему Майку.
(Автор)Майк тут же понял что девушка рассказала солдатом о произошедшем в доте.Он развернулся к ним и сказал.
(Майк)Это шрам который мне нанес один урод в доте.
(Военный)Пройдем с нами мы знаем кто и где тебе нанес этот шрам.А вы что встали?Работайте.
(Автор)Майк пошел вперед а сзади него 3 военных с оружием.Он понимал что сейчас он умрет и те с кем он был тоже.Вдруг раздались выстрелы и 3 тела рухнули на ноги идущего Майка.Он развернулся и увидел рабочего который стоял с пистолетом в руках.
(Рабочий)Помогите нам.
(Автор)Толпа дико подбежала и потащила мертвецов в свой тоннель где быстро выров могилы им в стенах они их закапали.
(Майк)Спасибо тебе как тебя зовут.
(Рабочий)Шон а тебя?
(Майк)Меня Майк.
(Шон)Ну что Майк теперь у нас есть немного оружия что будем делать?
(Автор)К Майку подошла уже вся бригада с кирками в руках и ожидала его ответа.
(Майк)Теперь надо чтобы в других бригадах это тоже делали.Вы ведь выносите мусор скажите там людям чтобы они тоже нападали на охранников и обезоруживали их.
(Шон)Не Майк там на верху не получится потому-что там открытый воздух и с вышек они наблюдают за теми кто моет руду.
(Майк)Но мы ведь можем вынести людей на деревянных вышках пристрелив их.
(Шон)Но мы не знаем сколько их там на вышках может они там не одни тогда поднимется тревога.
(Майк)Значит нужно как-то передать быстро в другие бригады шахт чтобы они тоже знали о бунте.
(Шон)Я смогу пойти и сказать об этом женщинам а они меняются и смогут сказать другим так как моют они все в одном месте но успеем-ли мы все сделать быстро вот в чем вопрос.
(Майк)Нужно это сделать как можно быстрее.
(Шон)Тогда я пошел.
(Автор)Шон взял и положил плечо с камнями себе на плечо пошел в сторону мойки.Майк взял автомат и направился к выходу из тоннеля возле выхода стоял часовой и слушал как по рации ему сообщали о том что люди пропали.Он не успев развернуться получил пулю одиночным выстрелом в шлем.Подняв его автомат он вышел в палатку и осторожно приподнял дверцу.Он видел как в сторону этой палатки по дороге бегут военные с собаками в его сторону.Майк неожиданно выскочил и одиночными начал стрелять по бегущим в его сторону охранникам.Которые не успели даже среагировать как легли замертво.Тут же начала реветь военная серена поднимающая всех на ноги.Майк перезарядился уйдя в палатку и резко выглядывая он начал открывать огонь по вышкам.Из шахты множество рабочих с кирками в руках а некоторые с оружием начали быстро обдумывать план побега.
(Майк)Если сейчас мы все не выберемся отсюда то они вызовут подкрепление и тогда нам придет конец.
(Автор)Вернулся запыханный Шон и подбежав к Майку сказал.
(Шон)Майк я сказал об этом все уже это поняли по выстрелам и серене что бунт.Я не могу давать гарантии что это восстание поддержат остальные люди так как другие шахты поделены на секции.Со своей охраной и никто не может знать узнали-ли они что нужно делать или нет.
(Майк)Мы не сможем выйти отсюда пока на вышках будут стоять часовые.Они просто спрятались и выжидают время чтобы мы вылезли и они открыли по нам огонь.Давай пробежим через мойку.
(Шон)Майк там открытая местность с натыканными вышками нас всех пристрелят если мы открыто будем нападать.
(Автор)Уровень нервов повышался и никто не знал что делать.Майк выглядывая из-за палатки услышал выстрелы часовых.
(Майк)Похоже новость дошла до других.Там впереди лежат убитые у них есть оружие нам нужно или взять его или пробежать просто дальше.
(Шон)Давай я постараюсь с ребятами пробраться к мертвецам и взять оружие а ты в этот момент будешь стрелять по часовым вышкам отвлекая на себя внимание.
(Майк)Вперед.
(Автор)Шон с ребятами побежали к мертвым охранникам.Майк увидел человека на деревянной вышке который уже встал для открытия огня.Выстрелив Майк попал в него.Но с других вышек градом посыпался дождь из свистящих пуль на Шона и его ребят которые в ускоренном темпе подбегали и полуприсядом быстро хватали оружие и отползали как можно быстрее обратно к Майку.Трое ребят остались там раненые и кричащие от боли дергавшиеся в конвульсиях.
(Шон)Так что дальше автоматы у нас есть.
(Майк)Теперь прицельным огнем попробуем снять с вышек людей.Здесь есть те кто хорошо видет?
(Автор)Спросил он у запыханных людей которые тряслись.
(Рабочий)Я хорошо вижу.
(Автор)К Майку подошел маленького роста человек среднего возраста весь в рванье.Майк ему сразу дал заряженный автомат и сказал.
(Майк)Вот будешь стрелять по вышкам и отстреливать часовых.Если увидишь что сюда бежит отряд или еще какая-нибудь техника сразу бега в глубь шахты здесь она не пройдет.А я побежал в сторону мойки.
(Автор)Проверив быстро все автоматы на исправность и перезарядив их отдав рабочим он побежал вниз они побежали за ним.Сейчас он бежал мимо рабочего места где они закопали солдат вверх по пути которому выносили мешки.Никто не работал и мешки лежали вместе с некоторыми кирками на земле.Майк видел их и говорил чтобы они брали их собой.И вот у Майка уже целая банда вооруженных людей которая выбежала к мойке.Мойка представляла из себя большое озеро с горами по метра 3 горной породы слева и справа и длинным путем от шахты.Майк увидел как горят впереди вышки.Радостный Шон произнес.
(Шон)Смотри Майк их вышки горят а значит путь свободен.
(Автор)Подбежав к озеру Майк посмотрел как колючая проволока по краям озера просто вырвана в некоторых местах и свалена в большие кучи.А там за нами слышны выстрелы автоматов.
(Майк)Побежали поможем остальным выбраться.
(Автор)Пробегая мимо этих гор породы и колючей проволоки они увидели такую картину.Как в такую же шахту только с женщинами бежит штурмовой отряд.
(Майк)Стреляйте в этих сволочей.
(Автор)Посыпался град пуль с заметивших их охранников.И нескольких человек убило сразу которые были с Майком.
(Майк)Быстро ложитесь на землю и стреляйте так в вас хоть попасть будет сложнее.
(Автор)Был день и жаркая победа.Майк смотря в прицел автомата видел как охранники лежа на земле отвлекались на движение со стороны палатки и не могли встать так как по ним стреляли рабочие.
Кто-то из палатки выбегал прямо с киркой и втыкал их лежавшим на земле охранникам в спины и головы.В этой битве прошло примерно минут десять как выстрелы охранников заглохли.Майк посмотрел в сторону и увидел как Шон бросив автомат подбежал к трупу рабочего и плакал над ним.Майк тут же подбежал к нему и рывком оторвал его от тркпа.
(Шон)Это мой брат Майк.Мой брат.
(Автор)Майк ударил его в лицо кулаком чтобы Шон пришел в себя и взяв его за руку отдернул к себе сказав при этом злобно.
(Майк)Трупы потом будем оплакивать а сейчас нужно позаботиться о тех кто живой.
(Автор)Майк побежал в сторону палатки и зашел во внутрь он увидел множество людей сидящих в проходе в шахту.
(Майк)Поднимайтесь и побежали быстрее!!!Возьмите с собой все оружие убитых охранников и пойдем дальше.
(Автор)Выполнив его условия они двигались так объединяясь в одну большую группу вооруженных людей.К ночи все шахты были с боями выбиты а деревня очищена от захватчиков.Множества людей оплакивали погибших и это было слышно отовсюду где находили погибших.Майк сидел возле большого костра куда они скидывали трупы и пил виски из большой черной бутылки рядом с Шоном который перезаряжал автомат и произнес.
(Шон)Знаешь Майк ты самый великий человек которого я встречал.Никто ведь не знает сколько еще времени мы бы сидели в осаде этих уродов.Ты сделал великое дело для нас.
(Автор)Майк сидел его слушал и согласно кивал а потом произнес.
(Майк)Нам нужно что-то есть и пить.Ты не знаешь где у них склады с едой Шон.
(Шон)Я думаю мы сможем их найти и раздать ее всем.
(Майк)Тогда сделай это а я посплю.
(Шон)Хорошо Майк ты будешь спать прямо здесь возле этого костра?
(Майк)Да прямо здесь.
(Автор)Майк уснул и проснулся утром костер тлел и множество людей сейчас спало.Майк осмотревшись увидел всю эту разруху вокруг.Тонны колючей проволоки были свалены в огромные кучи вместе с кандалами.Вокруг никого не было и Майк начал ходить по местности оглядываться и смотреть в перевернутые палатки военных внутри которых было все перевернуто стулья столы, что-то было заляпано кровью.Взяв один документ в котором было написано план.Он перевернул его и увидел весь план их деревни.Было начерчено пунктиром линия это забор вокруг деревни, маленькие звездочки это колючая проволока большая часть территории рядом с забором была вся в колючке.В середине карты были размещены шахты десять шахт и палатки для сна.Майк посмотрев с усмешкой вспоминая как всю проволоку они свалили в кучу.Между колючей проволоки были ходы до вышек от которых ничего не осталось кроме обгоревших палок.
(Майк)А где же кухня?А вот увидел.
(Автор)На черно-белой карте шахтой номер 6 была помечена как кухня.
(Майк)Значит всю провизию вы складывали в шахте номер 6.
(Автор)Майк вышел из палатки и начал искать шахту номер 6.Идя по горам породы и грязи чтобы срезать путь он нашел шахту номер.Она представляла из себя площадь находящиеся в противоположной стороне от входа с которого сюда вошел Майк.Дойдя до туда он увидел протоптанную дорогу и помещение похожее на сарай выкрашенный в серый цвет.Открыв дверь в сарай он обнаружил ход уходящий под землю.Проходя по нему он видел ходы вырытые слева и справа.Проходя мимо этих комнат он по светящим внутри них ярких лампочках видел что за продукты были в них.В огромных ящиках была провизия, тушенка, картофель, овощи.Внутри было холодно как в холодильнике и чем ниже спускался Майк тем было холоднее.В самых низах хранились масло, сыры, замороженная рыба и мясо.Огромные комнаты набитые едой.Майк поднялся обратно и начал искать Шона.Шон был занят тем что расспрашивал у всех где кухня.Сейчас он стоял и спрашивал толпу работяг несущих на своих плечах колючую проволоку.Он увидел Майка и подошел к нему протягивая руку.
(Шон)О привет Майк как спалось?
(Майк)Тебе удалось что-то узнать про кухню?
(Шон)Рабочим приносили еду в палатки отдыха охрана не показывала им кухню.
(Майк)Пойдем я тебе кое-что покажу.
(Автор)Майк привел Шона к этой шахте и зайдя внутрь Шон удивленно ахнул.
(Шон)Ничего себе!Да здесь столько еды что можно пол планеты накормить.Это все еда до самого низа?
(Майк)Да это все еда.Нам нужно накормить людей.
(Шон)Тогда я пойду и позову сюда всех.
(Майк)Нет Шон нельзя так делать, нужно всех кормить умеренно и чтобы всем хватало.Потому-что неизвестно что будет завтра.Надо найти кастрюли варить еду и раздавать всем по порциям.
(Шон)Хорошо мы найдем все что есть и куда все это нести?
(Майк)Да прямо сюда я думаю тут же будем готовить и брать отсюда же чтобы не тащить далеко.
(Шон)Хорошо.
(Автор)К обеду люди Майка стояли и варили еду на улице разведя множество костров.Майк стоял возле склада и читал документ говорящий о шахтах.Вдруг к Майку подбежал Шон и начал диалог.
(Шон)Майк там это люди с телевиденья пришли хотят вопросы всякие позадавать.Пускать их к тебе или нет?
(Майк)Пускай конечно.
(Автор)Шон пропал на мгновение.И Майк увидел женщину в деловом костюме с микрофоном в руке за ней шел оператор с большой видеокамерой на плече.Репортер подошла к Майку и протянув руку ему произнесла.
(Репортер)Здравствуйте.
(Автор)Майк увидел молодую девушку лет двадцати пяти высокого роста с длинными белыми волосами и голубыми глазами с белой кожей.
(Майк)Здравствуйте.
(Репортер)Как вас зовут?
(Майк)Меня зовут Майк а вас.
(Репортер)Меня зовут Синтия.
(Майк)Приятно познакомиться Синтия.
(Репортер)Расскажите пожалуйста зрителям что здесь произошло.
(Автор)Майк смотря в камеру начал свой диалог.
(Майк)Здесь произошло освобождение людей от оков рабства.
(Репортер)О каких оковах вы говорите?Ведь здесь была зона карантина на сколько я помню.
(Майк)Зона карантина была для спокойствия за словом карантин скрывался рабский труд и терроризм.Вот на этих шахтах люди работали день и ночь добывая руду сидя в заложниках у военных и богатых лиц которым наплевать на людей.
(Автор)Показывая на горы руды рукой говорил Майк.
(Репортер)Что вы будете делать теперь?
(Майк)Я думаю мы восстановим деревню до уровня города также общими усилиями.
(Репортер)Спасибо за интервью.
(Автор)Она пожала руку Майку и отправилась обратно.К Майку тут же подбежал Шон.
(Шон)Ну что она хотела?
(Майк)Она хотела узнать почему это произошло и что вообще здесь случилось.Но я не уверен что она покажет миру эту правду они будут скрывать это чтобы другие в своих странах и городах не бунтовали.
(Шон)Да Майк может-быть так и будет.Пойдем есть друг.
(Автор)Майк подошел к костру на котором стояла большая кастрюля и Шон открыв крышку наклал половником Майку в металлическую миску гороховую кашу с мясом.Дав ему ложку он произнес.
(Шон)Приятного аппетита.
(Майк)Взаимно.
(Автор)Много людей ело из тарелок прям на улице под открытым небом что-то обсуждали смеялись и чувствовали себя свободными.Никто над ними не орет и не заставляет их рабски вкалывать до потери сознания.В скором временем после обеда к бывшим воротам деревни подъехала колонна военных машин.Кто-то говорил в громкоговоритель и Майк услышал это.Он тут же начал бежать бросив все в сторону откуда доносились эти звуки.Добежав он увидел практически целую армию людей с оружием.По громкоговорителю говорили о том что они хотят вести переговоры.Майк спускаясь с большой горы породы начал идти в сторону этих машин.Из далека сзади послышался голос Шона.
(Шон)Майк дружище не ходи ты туда они тебя убьют.
(Автор)Майк решительно пошел ускоряясь в сторону колоны.Человек говоривший в громкоговоритель был одет в форму похожую на офицерскую пожилой человек.Подойдя ближе к нему на него все наставили оружие.
(Майк)Я тут главный с кем можно вести переговоры.
(Автор)Офицер отдал громкоговоритель помощнику и позвал пойти за ним в машину чтобы поговорить.
(Майк)Я пожалуй откажусь с вами идти.Говорите что вы хотите или уходите.
(Офицер)Мы хотим чтобы вы вернулись на работу.Мы согласны с тем что режим для вас был суров но мы смягчим его все сделаем лишь бы вы работали.
(Майк)Вы что не понимаете?Люди не хотят на вас работать.Вы не можете нас заставить это сделать.
(Офицер)Ну может-быть мы помогли бы вам чем-то а в замен вы нам.
(Майк)После всего что вы сделали нам не нужна помощь никакая от вас.Мы сами сможем жить без вас.
(Офицер)Да без нас и наших технологий вы будете также ходить и жить в дерьме.
(Автор)Сказал это офицер выходя из себя.
(Майк)Я еще раз повторяю люди не хотят работать на вас.Вы пришли на переговоры с кучей военных вы хотите нас в рабство просто обратно вернуть.Но вы поставьте себя на наши места.Представьте что есть такой человек как вы и ваше руководство которому виднее, что и как делать абсолютно незнакомым вам людям у которых свои планы семью и.т.д.Вы просто приходите и заявляете видите-ли потому-что вы так захотели.
(Офицер)Это не ваша земля чтобы вы знали.Вас давным давно продали вместе с землей и по-этому тот кто продал эту землю нашему руководству имеет полное право делать здесь что ему будет угодно.
(Майк)А как же все эти люди?Им куда деваться?Если они не хотят терпеть все это?Вы видите только один выход запрячь каждого в кандалы не спрашивая не чьего мнения.
(Офицер)Вы должны понять что вы должны эту землю или покинуть или соблюдать правила ее хозяина.
(Майк)И куда мы должны уйти чтобы ее покинуть?Когда всех этих людей окружает куча людей с оружием которые хотят заставить нас делать так как им надо.
(Офицер)В общем я так понимаю диалога с вами у нас не получиться.Тогда вы сами сделали свой выбор.
(Майк)Ну и что ты сделаешь?Отправишь всю эту армию убить мирных людей которые ничего тебе лично не сделали, они не вламывались лично в твой дом, и не запугивали тебя делать то как нужно им.
(Офицер)Я вас понял.Всего доброго.Разворачивайте колону назад.
(Автор)Он сел в машину джип и поехал развернувшись быстро и подняв пыль.
(Автор)К Майку подбежал Шон с вопросами.
(Шон)Они что уехали?А что они хотели?
(Майк)Они уехали ненадолго.А хотели от нас они рабского труда.Нам нужно строить укрытия я думаю потому-что они смогут на нас напасть.
(Шон)Ты серьезно думаешь что они?
(Майк)Да скажи чтобы все начали окапываться просто так мы эту землю не получим обратно.
(Автор)Ночью началась бомбардировка деревни множество снарядов взрывались и разносили в щепки все что попадалось на их пути рвя деревья и землю в клочья, снося укрытия и оставляя после себя одну тлеющую землю и песок.Майк сидел в шахтах вместе с жителями и был готов принять бой раздав всем оружие.
(Майк)Я так и знал что на мирные переговоры они не пойдут.
(Автор)Сидел он первый возле входа в шахту и прижав автомат к груди говорил это жителям которые шептались и испуганно говорили.
(Майк)Не нужно бояться если нам суждено погибнуть на нашей земле значит так и будет и история возможно будет помнить нас как людей не подающихся рабству.Мы могли с вами попробовать убежать но они бы нам не дали.Они также не дали нам построиться здесь развиться как люди.Они просто как трусливые шакалы напали на простых людей взяв в руки кучу вооружения и все это из денег которые они хотят получать с нашей земли.Каждый правитель наверное получал земли просто их отбирая у простого народа и поробащал его в рабство и облагал налогами.
(Автор)После недолгой речи бомбардировка окончилась.
(Майк)Приготовьтесь скорее всего сейчас будут наступать солдаты.
(Автор)Звуки пробирающихся бронемашин были слышны как они ревут своими двигателями и едут по колючей проволоке.Неожиданно спросил Шон Майка стоя у него за спиной.
(Шон)А если они просто захотят завалить шахты вместе с нами им тогда не придется воевать, нам нужно попробовать выбраться.
(Автор)Майк приоткрыл палатку и он увидел множество фонарей на оружии солдат которые были везде где только можно было они искали людей Майка.Майк вернувшись в палатку произнес.
(Майк)Давайте сейчас нападем на них резко и будем отступать в рассыпную кто куда по выстрелам жители в других шахтах сделают тоже самое ты же ведь предупредил их Шон?
(Шон)Да друг конечно.
(Майк)Ну начнем тогда.
(Автор)Майк выбежал первый из палатки и открыл очередь по идущим в рассыпную солдатам.За ним побежал Шон, за шоном еще кто-то и таким образом вспышки выстрелов были видны отовсюду.Солдаты в панике не знали с какой стороны будет враг поворачиваясь в разные стороны они выхватывали пули.Майк бежал в сторону леса запинаваясь об колючую проволоку продолжал стрелять и бежать.Тут же послышался звук пулеметов от машин.Майк добежав до леса резко развернулся и увидел сколько вспышек мигает.Солдаты были не готовы к такому нападению и лежавший на земле пытались вести огонь по отступавшим врагам но их находили люди и добивали продолжая бежать.В этой схватке проиграли они.Запыхавшийся Майк высматривал Шона который побежал вместе с ним увидев как он быстрым ползком приближается к лесу Майк подбежал к нему и помог подняться.
(Майк)Давай друг надо быстрее уходить через лес.
(Автор)Бежавший за ним Шон спросил задыхаясь.
(Шон)Куда мы теперь брат.
(Майк)В город там нас будет сложнее найти и будет больше шансов чтобы найти еду.
(Автор)Так они и добрались до города в которым когда-то давно был Майк.
(Шон)А что будет с остальными?
(Майк)Я поговорил с ними сделав собрание после приезда офицера.Тебя не было так как ты был занят подготовкой шахи и проверкой оружия.Они также побегут в город к Храму я рассказал как до него можно добраться.
(Шон)И что сейчас мы направляемся к нему?
(Майк)Да брат там нас приютят.
(Автор)Они стояли днем перед храмом в который пришел на обучений Майк.Он произнес.
(Майк)Столько времени прошло нечего не меняется пошли во внутрь.
(Автор)Они вошли и увидели как священик подметал пол убирая его после свадьбы.К нему подошел Майк священник увидел его и протянув руку радостно воскликнул.
(Священник)Отец Майк как вы себя чувствуете и что у вас на щеке это символ из книги?
(Майк)Отец я позже расскажу об этом всем скажите мне я могу рассчитывать на то что храм сможет принять множество прихожан где-нибудь разместить их дать им еду и одежду и место где можно было спать.
(Автор)Отец посмотрел на него и произнес.
(Священник)Я так понимаю это люди из деревни черных?Тебя показывали по тв Майк мы можем принять всех жителей так как монастырей много.И еще Майк тебя обозвали террористом захватившим в свои владения деревню.Я по началу не поверил своим глазам что это ты ведь ты прошел обучение на священника и ты вот так вот взял и захватил деревню.
(Автор)В разговор вмешался Шон.
(Шон)Вы не понимаете этот человек наоборот спас от рабства и терроризма который надвис над нами.
(Священник)Ну раз так то можете рассчитывать на мою помощь.
(Автор)Его тут же обнял Майк со словами благодарности и добавил отпустив его.
(Майк)Каждый отец будут приходить люди сюда нужно сделать так чтобы вы их отправляли в монастырь чтобы они не толпились и не вызывали большого интереса у общества.
(Священник)Интерес они в любом случае вызовут так как много людей больше трат ресурсов.Но я думая мы постараемся сделать так чтобы не вызывать подозрений у высшего руководства.Я ведь человек тоже и все понимаю.Вам нужно переодеться и обратится к врачу этот шрам на вашей щеке он выглядит ужасно и по моему он начинает гнить пойдемте я вам дам одежду.
(Автор)Он закрыл храм на ключ и они отправились в подземную часть для священников.Это небольшой проем в стене справа он уходит под землю по винтовой лестнице.Лакированные перила выкрашенные в коричневый цвет и лестницы из дерева предавали свою атмосферу этому месту.Спустившись они оказались в самом обычном бетонном коридоре с весящими над потолком лампами дневного света.На полу был красный узорчатый ковер стены были окрашены в белый цвет проемы не были заперты на двери.Здесь в комнате справа от входа находилась столовая.Длинная комната не имеющая перегородок с длинными деревянными столами и стульями на которых лежали белые скатерти.На столах стояли графины с водой, чашки с конфетами для детей соль сахар к чаю в аккуратных узорчатых чашках.
(Священник)Присядьте здесь и подождите я принесу вам одежду и скажу чтобы вас накормили.
(Автор)Майк уселся на отодвинутый стул рядом с ним сел Шон и начал разговор.
(Шон)Майк дружище мы столько пережили за эти дни я поверить не могу просто что от нашей земли нечего не осталось кроме горстки земли.
(Майк)Не волнуйся друг мы вернем наши земли, я попробую все для этого сделать.
(Шон)Слушай он назвал тебя отец Майк, он ведь тебя старше.
(Майк)Я являюсь священником церкви я выучился и у нас принято называть друг друга уважительно.
(Шон)Я даже и подумать не мог дружище что такой бандит как ты может оказаться священником ну ты даешь.
(Автор)Он взял Майка за руку и крепко ему ее пожал.В этот момент из коридора пришел служитель и подошел к большому холодильнику который находился в конце комнаты.Холодильник стоял возле раковины и железных столов на которых стояла микроволновая печь там же рядом стояла и обычная конфорочная плитка.Служитель вытащил из холодильника кастрюлю и поставил ее на печь и включил плитку.Подойдя к Майку и Шону он поздоровался и подсел к отодвинув стул.
(Служитель)Слушай Майк давно не виделись ты кстати звезда местного телеканала.Ты прям так эффектно смотришься когда говорил про рабов и твой шрам тебя прям выделил на всем этом фоне разрухи и бедных людях которые грохотали тарелками на заднем плане.Молодец я уважаю таких людей как ты.
(Майк)Спасибо отец и вам всех благ.
(Служитель)Там греется еда это мясной суп вы если что простите что кормим вас этим просто к нам приходят нищие и мы варим им еду а сейчас ночь и повар спит да и готовить будет долго а так считайте вы разогретое поедите.
(Майк)Спасибо отец мы ценим твою заботу.
(Автор)Прошло некоторое время они просто молчали и каждый думал о своем пока служитель не поднялся и не пошел к кастрюлям.Вытащив из под стола миски и половник он разлил пищу и чтобы ему не было далеко идти Майк с Шоном подошли поближе и взяли в руки миски с едой.Усевшись за стол служитель принес хлеб достав его из духовки похожий на батон и положил его посреди сидящих друг на против друга Майка и Шона.
(Шон)Ммм какая вкуснятина этот суп белого цвета с кусками мяса и этот хлеб свежий это просто сказка.
(Служитель)Приятного аппетита.
(Шон)Спасибо отец.
(Автор)Майк увидев такое поведение человека из черной деревни который неграмотен и не знает что такое этикет сказал ему подбадривая.
(Майк)А ты быстро учишься Шон.
(Шон)Ну так конечно если есть с чем сравнивать.Здесь все теплое и чувствуется доброта людей а там где я был нас кормили холодной отвратной едой от которой скручивало живот у всех не говоря уже о детях, я думаю много людей бы оценило такое отношение к ним человеческое.
(Автор)Майк вспоминая ту старую деревню из которой он бежал когда убил главаря оценивал свободу которая была тогда и сейчас.К ним подошел священник и положил рядом на стол чистые черные одеяния подсев к ним он начал свой диалог.
(Священник)Майк какие у тебя будут планы на будущее.
(Майк)Я не знаю для начала надо дать людям кров, показать им что можно жить как люди в первую очередь а потом уже посмотрим как они сами захотят может вернуться обратно или останутся в монастырях со своими семьями и будут просто жить без хлопот.
(Священник)Все зависит от самих людей но то что они выбрались из рабства конечно это хорошо, нужно чтобы прошло какое-то время чтобы они привыкли к новой жизни в которой нужно жить по правилам хоть и не таким строгим но все же.Отталкиваясь от того какой ты был Майк когда сюда пришел и ты смог стать человеком и это еще одно твое преимущество у тебя есть цели к которым ты идешь а у людей которые до рабства жили в разрухе я думаю нет никаких целей кроме как выжить.В этот момент в диалог вступил Шон.
(Шон)Да вы правы до этого рабства была свобода.Хочешь пей, хочешь получить наркотики вот они просто найди малость и живи себе радостно.Но не было таких возможностей чтобы мы могли выбирать из чего-то более.Если например дети наши хотят играть в тот же футбол или заниматься музыкой то возможности не было так как нет не инструментов не учителей.
(Автор)В этот момент к его диалогу добавил священник.
(Священник)Ну у нас в монастырях есть и инструменты, и развивающие для детей кружки и науки даже тоже самое пение.Петь хотят все но не все к этому могут стремиться а кто-то желает этого но нет просто возможностей.В любом случае мы поможем вам.
(Автор)Шон взял за руку священника и надавив на нее согласно кивая произнес.
(Шон)Спасибо отец.
(Автор)Они закончили прием пищи и переоделись в черные одеяния в той же кухне.
(Священник)Можете теперь пройти в покои и там отдохнуть.
(Автор)Священник вышел в коридор и вошел в дверной проем напротив кухни в зайдя в него Майк увидел множество простых кроватей сделанных из досок.С подушками белого цвета и зеленым застеляннымми одеялами.По углам комнаты располагались большие шкафы.У каждой кровати были свои личные тумбочки.Деревянный серого цвета ящик стоявший справа от кроватей которые стояли в таком порядке по три в каждом ряду ряда было три.
(Священник)Вот ложитесь на любую кровать и отдыхайте.
(Автор)Майк лег на крайнюю возле выхода кровать рядом на кровати лег набок укрывшись одеялом Шон.Они оба уснули.Проснувшись утром и позавтракавши со всеми сотрудниками храма Майк и Шон вышел на улицу.Майк надел на голову капюшон чтобы меньше было видно его шрам.Утром возле храма собрались около сотни человек.Шон мгновенно бросился к раненным и измученным от жажды и голода людям.Майк видел как они начали обниматься и здороваться.К Майку который стоял спиной к выходу из храма подошел священник.
(Священник)Майк людей очень много по-этому мы будем вызывать больше автобусов чтобы их расформировать.Пока я могу сказать тебе такие новости.Тебя ищет полиция.Военные дали интервью из деревни и сказали что ты скрылся без сражения оставив своих братьев и сестер на погибель.Они во всю хотят очернить тебя Майк и теперь тебя ищут.Я думаю тебе нужно как-то урегулировать этот конфликт с военными иначе мы не сможем тебя защитить если они придут сюда.
(Майк)Чтобы ты сделал на моем месте отец?
(Священник)Даже не знаю.Я бы сдался наверное им.
(Майк)Отец ты видишь всех этих свободных и голодных людей которые устали от войны и голода.
(Автор)Это он сказал показывая на толпу людей которые стояли и смотрели на Майка все в оборванные истощенные и трясущиеся от холода так как на улице утро и небо затянуло тучами.
(Майк)Неужели ты думаешь что они достойны такой участи быть сгноеннымми в лагерях этой деревни которую кто-то выкупил ее вместе с людьми а людей использует так как ему хочется.Захочет он этих людей просто расстреляет и ему за это ничего не будет потому-что у него есть армия и оружие.
(Священник)Да Майк ты прав вот и подъехал первый автобус.
(Автор)Ко входу подъехал большой белый автобус к которому подошел Майк.Люди к нему начали лезть обниматься кто-то плакал и благодарил его за то что он их спас.Люди у которых на руках было по два ребенка а некоторые дети держались за руки и смотрели на него из подлобья удивленно.В этот момент Майк расплакался и обняв всех этих людей показывая на вход в автобус провожал их туда.Они заходили туда и оглядывались назад зовя его с собой.
(Майк)Я позже с вами увижусь.
(Автор)Говорил он им улыбаясь им.
(Майк)Ладно пойдем обратно нужно помочь на кухне.
(Автор)Они отправились вместе с Шоном на кухню ло вечера люди приходили к храму и их забирали автобусы и отвозили.К Майку сидящему на кухне и говорившем с Шоном подошел священник со словами.
(Священник)Майк там к тебе пришли важные люди они ждут тебя в комнате для сна.
(Автор)Майк сидевший на стуле хмуро посмотрел на священника и резко встал из-за стола смотря ему в глаза он начал диалог.
(Майк)Ты же обещал помочь людям.
(Священник)Я свое слово держу людей отправили как ты и хотел а теперь ты помоги мне и сходи и поговори с этими людьми.
(Автор)Майк хотел уже быстро пойти но его схватив за руку остановил Шон со словами.
(Шон)Друг может вместе туда пойдем или вообще не пойдешь туда один.
(Автор)Майк резко рванул руку чтобы сбросить с себя руку Шона и произнес хладнокровно.
(Майк)Нет я должен пойти туда один жди меня здесь.
(Автор)Майк выйдя из кухни вошел в проем где были кровати он увидел сидящего человека в золотого цвета костюме и белых туфлях положившем ногу на ногу с скрестивши ладони вместе держал их на колене.В этот момент охрана которая пряталась за стеной в черных костюмах загородила своими телами проход.Майк посмотрел на этих 2ух здоровых мужчин в деловых костюмах потом он посмотрел на человека в деловом костюме он сразу вспомнил что это бродячий торговец таже прическа только волосы на голове стали седее.Он начал Диалог.
(Хан)Меня зовут Хан.Ты присаживайся Майк нам нужно с тобой кое что обсудить.
(Автор)Майк сел рядом с ним на кровать и смотрел ему в глаза.
(Хан)Я вот все удивляюсь Майк как у тебя все получается.В начале ты мне при первой встрече продал кучу драгоценностей, потом ты купи оружие и в тот же день умер барон и главарь деревни.После ты умудрился убежать в город и убить наемного убийцу лямкой от портфеля после ты скрываешься от полиции в монастыре и потом ты же возвращаешься и устраиваешь вооруженный бунт в деревне с порчей имущества и кучей трупов военных.Это я не говорю уже о том что ты прострелил бедной девушке ноги сделав ее инвалидом а она между прочем дочь уважаемого человека ты просто взял и сломал ее жизнь.Я вижу у тебя на лице крест скажи мне тебе кажется что ты после всего что ты сделал ты являешься правильным человеком?Ты считаешь что ты делаешь благие дела являясь убийцей да еще и носишь крест на своей щеке как орден чего-то важного.
(Майк)Ты бы лучше рассказал как ты из простого торговца превратился в торговца людьми и рабовладельцем.
(Хан)Ну знаешь ли люди меняются Майк а вот ты нет.
(Майк)А почему девушка эта тебе не рассказала того факта что крест этот.
(Автор)Майк указательным пальцем правой руки показал на шрам на щеке продолжил диалог.
(Майк)Мне вырезал один из головорезов если бы я ей не прострелил ноги она бы валялась мертвой в кучи сгоревших трупов девушек которых в начале изнасиловали а потом убили.
(Хан)Ты это сделал Майк ради того чтобы выжить.
(Майк)Ладно Хан давай перейдем к сути нашего разговора, чего ты хочешь?
(Хан)Я хочу чтобы ты на меня работал.Такой человек как ты мне нужен.
(Майк)И для чего же я тебе нужен?
(Хан)Скажем так, я вижу тебя в лице надзирателя за жителями деревни.
(Автор)Майк удивленно посмотрел на Хана.
(Майк)Что?
(Хан)Тех жителей которых ты отправил в монастыри они уехали обратно в деревню и теперь там они восстанавливают шахты и последствия того что ты натворил.
(Майк)Да ты неадекватный.
(Хан)Взамен я отмажу тебя перед полицией и ты будешь жить себе спокойно в своей родной деревне только в лице надзирателя.Ты должен понять Майк что тебе уже нет никуда хода.Жители деревни приехали обратно и дали интервью.Теперь они тебя ненавидят за то что ты так их подставил.А если полиция тебя посадит в тюрьму то там тебя скорее всего убьют так как ты не оправдал надежд и многие верили в тебя.Тебе выбирать Майк.Либо ты попадешь в тюрьму либо в деревню.Тебя обклали со всех сторон и даже служители тебя кинули.Такова жизнь.Я тебе по-человечески помогаю из-за уважения того что ты просто устроил целую войну и смог в ней выжить.
(Автор)Майк взялся за голову и начал думать что можно сделать в такой безвыходной ситуации.Он начал разговор.
(Майк)Что обо мне подумают люди которых ты Хан сделал рабами.
(Хан)Не знаю я тебя понимаю.Жители ведь меня тоже недолюбливают но я ведь как то живу с этим.
(Автор)Он подсел ближе к Майку и положив руку ему на плечо сказал.
(Хан)Вот и ты как-нибудь сможешь ужиться я уверен в этом.Но если тебе не хочется быть не в деревне не в тюрьме ты всегда сможешь прыгнуть в петлю.
(Автор)Майк думал над тем что говорит Хан вспоминая все эти мучительные события через которые он прошел.Он не мог смириться с и сдаться просто так.
(Майк)Должен быть какой-то другой выход.
(Автор)Он посмотрел на Хана.
(Хан)Нет другого выхода Майк ты потерял свой авторитет среди всех выбирай сейчас или тюрьма или работа на меня.
(Автор)Майк резко произнес.
(Майк)Я выбрал я выбираю работу.
(Автор)Хан тут же заулыбался и произнес похлопав его по плечу.
(Хан)Я всегда знал что такой человек как ты выберет спасти свою шкуру чем спасти других.Собирайся мы отправляемся обратно в деревню.Можешь снять с себя этот балахон ты не являешься священником или можешь снять его в деревне.
(Майк)Ладно пошли так.
(Автор)Первый из комнаты вышел Хан за ним вышли два охранника а следом за ними смотря в пол шел Майк к которому подбежал Шон с вопросами.
(Шон)Ну что друг как прошел диалог?Что они от тебя хотели.
(Автор)Майк смотрел ему в глаза и нечего не мог сказать.
(Шон)Ну же друг скажи хоть что-нибудь.
(Автор)Майк выдохнув сказал.
(Майк)Мне нечего тебе сказать Шон все кончено.
(Автор)Хан окликнул Майка чтобы он шел быстрее.В этот момент Майка взял за запястья Шон со словами обиды.
(Шон)Как это все кончено?Мы победили ведь правда?.
(Автор)Майк просто смотрел ему в глаза и сквозь обиду внутри покачав головой в разные стороны рывком сняв его руки со своих запястий произнес.
(Майк)Уходи Шон уходи прошу.
(Шон)Нет друг я не брошу тебя мы столько сделали вместе.
(Автор)В этот момент к Майку подошел охранник Хана и ударив лицо Шона который упал на пол толкнул Майка чтобы он быстрее шел на выход.Поднявшись по лестнице вверх Майк вышел в зал церкви в которой было много людей и корреспондентов.Они тут же окружили его и начали задавать множество вопросов выкриками.
(Корреспонденты)А скажите вы тот человек с деревни кричащий о том что вы являетесь защитником деревни.Почему вы убежали сюда в город когда ваших людей в шахтах заставляли работать.Другой кричал.А правда что вы продались и просто ради пиара сделали такой ход.Майк шел расталкивая корреспондентов к выходу сейчас была ночь и лил во всю дождь.Возле церкви стояла черная машина джип в которой на заднем сидении сидел Хан с охраной.Он открыв дверь произнес.
(Хан)Проходи сюда Майк пока тебя не порвали местные.Вокруг церкви стояли темнокожие и просто люди увидев Майка они начали плевать ему под ноги с комментариями и бросать в него что попало.
(Прохожий)Ну ты крыса.
(Девушка)Предатель, забить таких палками надо.
(Прохожий)Моральный урод сними с себя одеяние слуг божьих и надень на себя собачью цепь, ведь тобой можно теперь мыть полы как вонючей тряпкой ты раб.
(Автор)Сев в машину Майк еще не много послушал крики недовольной толпы пока Хан не нажал на кнопку спуска стекла и не сказал.
(Хан)Поехали в деревню.
(Автор)Машина заведенная быстро начала движение в сторону деревни.По дороге Хан начал свои диалог.
(Хан)Видишь как ты Майк встал всем в горле как кость.Людям, военным, мне я ведь хотел просто продавать ресурсы и все получая с этого деньги.Но тебе ведь нужно было погеройствовать а теперь сам оказываешься в безвыходном положении где ничего ты не решишь убийством понимаешь?Как бы ты этого не хотел.
(Автор)Майк сидел напротив Хана и двух его охранников и смотря в окно спросил.
(Майк)Что будет теперь с людьми.
(Хан)Они будут добывать руду, рожать детей и ихь дети будут добывать руду а тех их дети потому что ее там много.
(Майк)А как буду работать я?
(Хан)Не знаю будешь стоять охранником на вышке и стрелять в дезертиров.Ты же ведь снес всю колючую проволоку и заборы.Будешь следить за тем чтобы все было гладко.А если что-то с твоей стороны пойдет не так то в том же лагере тебя и пристрелят.Больше я тебе шансов давать не буду.
(Автор)Они подъехали к лагерю и Майк увидел что стоит множество желтых машин с пулеметами все они смотрели в сторону идущих цепочкой друг за другом скованными цепями жителями деревни которые таскали камни и всякий мусор на их руках и ногах были кандалы.В этот момент заговорил Хан.
(Хан)Видишь как тебе повезло Майк что ты не с ними вместе а просто будешь наблюдать и наслаждаться видом.
(Майк)Ты просто больно Хан.
(Хан)Нет Майк я просто выгодный.А теперь выметайся из машины ребята тебе покажут путь до твоей раздевалки.
(Автор)Майк вышел первый из авто следом за ним проследовали охранники.
(Охранник)Туда нельзя идти тебе.Пошли за нами.
(Автор)Майк шел мимо этих звенящих цепей слушая как они в ритм как-будто звенят и выдают мелодию отчаяния.Они шли по протоптанной на мелкой траве дорожке к палаточному лагерю персонала.Один из людей в цепях увидел Майка сквозь светящий мимо прожектор и крикнул всем.
(Житель)Эй ребята я видел Майка он вон там между этих танков идет.
(Автор)Все тут же бросили работу и камни на землю.Послышались выстрелы из пулеметов и наглый голос человека.
(Охранник)Какой Майк?Ты тупой работай.
(Житель)Не буду пока не узнаю правду.
(Охранник)Хочешь узнать правду вот тебе правда.
(Автор)Охранник открыл по жителю огонь из пулемета сидя наверху у БТР превратив жителя в решето.А потом он спросил.
(Охранник)Кто-то еще хочет узнать правду?Ваш Майк вас предал он будет работать здесь над вами надзирателем и будет стрелять по вам.
(Автор)Тут же послышался гулл рабочих который стих при очередных выстрелах по негодующим.
(Охранник)Пойдем Майк нечего смотреть.
(Автор)Они прошли к палаточному лагерю для персонала.Это зеленого цвета палатки в которых стояли двухъярусные кровати на земле рядом с ними были тумбочки а над потолком палатки ярко светила лапочка.Таких кроватей в одной палатке было 10 штук.
(Охранник)В общем пока будешь спать здесь со всеми потом когда построим забор может и условия будут по-лучше.Идем дальше.
(Автор)Они прошли сквозь одну палатку зеленого цвета направляясь в рядом стоящую белую палатку.
(Охранник)Здесь медчасть для больных.
(Автор)Майк увидел помещение со столами и железными кроватями вдоль стен стояли ящики на полках которых стояли всякие разные таблетки и препараты.Кровати стояли в середине комнаты в дальнем правом углу стоял стол и стул врача за котором сидел человек в военной форме на которую был накинут белый халат.
(Охранник)Идем дальше.
(Автор)Они вышли из палатки и направились прямо в большой шатер серого цвета открыв его дверь Майк увидел множество металлических столов и рядом с ними стульев из металла.В правом конце шатра был длинный стол похожий на стол выдачи порций за которым стоял повар одетый в поварское за поваром было слышно как гремела посуда это была кухня в которой варилось еда.Пройдя сквозь шатер они вышли в душевую палатку рядом с которой было шумно и шел пар.
(Охранник)Это душевая и туалет.
(Автор)Они зашли во внутрь и Майк увидел висячие трубы над потолком а выше их светили в плафонах специальные лампочки.
(Охранник)Душ работает так.
(Автор)Он подошел к трубам с которых висели веревочки и дернув за веревочку на него как из дуршлага начала течь теплая вода.
(Охранник)Здесь нет холодной воды только теплая.Она греется через генератор который на улице стоит и громко шумит.Ну и туалет.
(Автор)Они вышли из палатки и охранник показал налево рукой и направо.Там стояли два биотуалета.
(Охранник)Так я тебе все показал теперь иди в казарму и жди моих указаний.
(Автор)Майк быстро пройдя палатки вернулся и присев на кровать начал ждать следующих распоряжений.Слушая как вокруг кого-то избивают и во всю кипит работа ночью.Майк ничего не мог с этим сделать сейчас но он был точно уверен что если у него будет больше времени все обдумать то он сможет найти решение.В палатку вошел охранник неся в руках военную форму он кинул ее в лицо Майку со словами.
(Охранник)Одевайся.Знаешь Майк мы здесь решили не выдавать тебе оружие ты будешь ходить с дубинкой и бить тех кто не работает.Вот эта самай дубинка.
(Автор)Он кинул дубинку под ноги переодевающемуся Майку и продолжил.
(Охранник)И еще завтра приедет пресса снимать очередной репортаж ты завтра переоденешься и скажешь все что ты был не прав и сделал глупость что нарушил целостность карантина.И теперь из-за тебя все работают.Ты понял.
(Автор)Майк застегивая камуфляжную куртку и взяв дубинку с пола ответил.
(Майк)Понял.
(Охранник)Вот и хорошо а теперь иди и сопровождай колону которая работает здесь рядом.Сразу скажу что бить надо сильно чтобы человек понимал что надо работать.
(Автор)Майк взяв в руки дубинку подошел к колонне людей которые ходили кругами вокруг мусорной кучи в которой валялись палки доски, металлические куски от обшивок чего-ли и просто разный металлолом в перемешку с колючей проволокой и резиновыми покрышками.Один из несущих в покрышку людей узнал Майка который шел с ним рядом.
(Рабочий)Майк как ты мог нас так придать?Зачем все это было вообще делать?
(Автор)Тут недалеко стоявший и куривший охранник услышал это возмущение и прокричал.
(Охранник)Кто это сказал?
(Автор)Майк тут же поняв что сейчас достанется всем ударил по спине рабочего так что ноги его подкосились со словами.
(Майк)Вот кто разговаривал.Прекратить сейчас же разговоры и работай.
(Охранник)Посмотрев на Майка положительно кивнул и продолжил курить.
(Майк)Извини друг но надо как можно тише болтать или достанется всем.
(Автор)Рабочий поднявшись нечего не сказал и пошел дальше.Майк ему сказал.
(Майк)Вас предал человек которому я доверился это священник а не я.
(Рабочий)Но с нами здесь ты и ты в роли надзирателя.
(Автор)Рабочий плюнул в его сторону показывая тем самым свое отвращение к Майку.Настало утро все пошли спать в лагерь.Легерь из себя представлял обтянутый колючей проволокой палаточный городок.И к Майку который смотрел на уходящих рабочих подошел охранник и произнес.
(Охранник)Сейчас приедут с тв ты должен дать интервью.То которые мы обговорили понял?
(Майк)Да.
(Охранник)И переоденься в обычную форму которая лежит в казарме.Они придут именно к казармам.
(Автор)Майк тут же направился в сторону казарм и переоделся в обычную гражданскую форму и халат перчатки и маску.
(Автор)К казарме подошли люди и они уже вели эфир это было слышно по голосу корреспондента который говорил.В казарму в которой никого не было кроме Майка подошла женщина в черном деловом костюме черных кроссовках и с прической каре с черными волосами она начала вести диалог а следом за ней шел оператор.
(Репортер)Мы ведем трансляцию с произошедшего места событий в котором развернулась целая история.Впереди вы видите человека который рискуя здоровьем всех нас специально выпускал зараженных из этого лагеря которые убегали в город но усилиям наших военных и полицейских эпидемию удалось ликвидировать.Виновник торжества который кричал о том что он освобождает людей от рабства на самом деле оказался просто террористом который хотел чтобы инфекция распространилась на множество городов он работает здесь же.
(Автор)Она подошла к сидящему на кровати Майку и протянув микрофон к его лицу начала задавать свои вопросы.
(Репортер)Правдв что вы просто сумасшедший который решил что может заразить всех людей под видом того что вы помогаете им от труда и рабства которых я не вижу здесь не рабов никого.Только работников.
(Майк)Да это правда.
(Репортер)А объясните нам в чем смысл такого поступка?.
(Майк)Я просто захотел объявить о себе получить немного славы но как видите не получилось.
(Репортер)Все с вами понятно.Вы раскаиваетесь в содеянном вами поступком?
(Майк)Да, я был не прав.
(Репортер)Он просто был не прав сейчас мы спроси у начальника батальона специальной эпидемиологической службы о том что он думает и карантине и о своем подчиненном который отбился от рук и уничтожил все что здесь было.
(Автор)Репортер вышла из палатки и Майк прилег на кровать слушая как она разговаривает с охранниками о том какой он был плохой.Он уснул с мыслью о том чтобы не проснуться.И эти мысли практически сбылись но из-за того что он резко проснулся ему удалось выжить.Открыв глаза он увидел мельком как ему на лицо кладут белую подушку и пытаются его задушить.Майк рывком выскользнул из под рук удушающего и быстро взявшись за верхню створку кровати ударил двумя ногами по нападающему что тот отлетел на соседнюю кровать.Растолкав всех он постарался выбежать на улицу но почувствовал что его что-то схватило за ногу и не отпускает вынудив Майка упасть он в попытках отбиться начал лягаться хлеще любого коня.Выбравшись он выбежал из палатки и побежал в сторону леса там недалеко стояла машина Хана.Который стоял и разговаривал с охраной увидевший как Майк бежит в его сторону он приказал ребят охране чтобы они наставили на него стволы он начал вилять в разные стороны чтобы противник не смог прицелится нормально по нему.
В этот момент Хан начал кричать.
(Хан)Ты стал не нужен после того как ты сказал что ты во всем виноват всем станет плевать что с тобой будет теперь ты должен умереть.
(Автор)Стреляя по нему и не попадая Хан только увидел как Майк бежал без оглядки в лес а сзади за ним только как будто пялились солдаты от которых он бежал Хан их видел и кричал.
(Хан)Быстрее идиоты оцепите всю территорию и поймайте этого беглеца.
(Автор)Сквозь бьющие ветви деревьев, запутывающиеся в ногах траву он бежал на столько быстро что ничего не чувствовал кроме жажды жить слыша как рядом с ним летят щепки от раздробленных от пуль стволов деревьев.Был день и было солнечно.
(Автор)Солнце било Майку в глаза и он среди мелькающих силуэтов деревьев споткнувшись летел в холодную лужу с громким плеском он ударился и когда вставал только увидел впереди похожие на большой деревянный сарай здание.Это было похоже на старый коровник вокруг которого был в пол метра высотой покосившийся высохший забор сделанный из палок.Пустая земля заросшая сорняками как и большие ворота коровника.Майк быстро побежал в сторону коровника пробираясь быстро сквозь эти заросли сорняка который был во весь его рост.По мере продвижения к нему он смотря вверх видел как треугольная крыша была к нему все ближе.Наконец добежав до ворот он быстро начал искать место где спрятаться.Внутри стоял проржавевший трактор синего цвета вокруг которого лежали ржавые детали.Слева и справа стояли стойла выкрашенные в красный цвет краска которых отслаивалась.Так же была лестница вертикально висячая со второго этажа коровника.Посмотрев на вверх Майк увидел множество висячих крюков и принадлежностей для разделки животных.Быстро не обращая внимания на скрипящую лестницу он забрался на второй этаж и подбежал к окну которое выходило из коровника в сторону леса откуда он бежал.Он следил за тем не выйдут из леса солдаты от которых он бежал.Посмотрев себе под ботинки он увидел газету на которой он стоял подняв ее он начал смотреть на фото приложенному к заголовку этой стать.На фото снимавший фотограф со стороны леса сфотографировал совершенно ухоженный коровник.Это изображение было в середине листа газеты.Большими буквами было написан заголовок.
(Газета)Умирающая от падежа животных ферма нашла причину смерти.Причина была в земле и в радиоактивном ее заражении связанным с находящимися под землей рудниками урановых происхождений.
(Автор)Майк собирая все эти события в одно целое стал лучше понимать почему в прессе говорилось про эпидемию и карантин.
(Майк)Они тем самым решили скрыть факт того что копают рудники на которых умирают люди от радиации а не от болезни.
(Автор)Майк свернув статью аккуратно положил ее во внутренний карман своей военной куртки.Он ждал пока стемнеет чтобы снова бежать только в сторону города и продолжить отстаивать интересы своего народа.Осматриваясь он увидел старые тюки сена связанные в пачки он подойдя к ним решил прилечь и уснул.Проснувшись ночью он решил выдвигаться в сторону города приблизительно он знал куда идти так чтобы не попасться на глаза военным.Придя к утру к городской трассе он шел по трассе по которой ездили машины ему на встречу.Увидев в канаве небольшой дождевик он обмотал им голову и продолжил свой путь к церкви.Придя на ее место он увидел как в открытых воротах стоит тот священник и читает книгу.Майк не решился пойти туда ему нужно было узнать где сейчас находиться Шон.Слева к храму шел уже с тростью и весь седой его давний знакомый Эл.Он выглядел как старик в трико и клетчатой рубашке с кепкой голубого цвета на голове и кедах.Майк подошел к нему и произнес.
(Майк)Здравствуй Эл я Майк помнишь меня.
(Автор)Из под лобья показался старый и уставший взгляд Эла который увидев Майка произнес.
(Эл)Я вас не помню.
(Майк)Ну как же это я помнишь мы с тобой лежали в больнице а потом произошла авария я еще не умел читать уехал в монастырь жить.
(Эл)Майк?Тебя прямо не узнать в этом мешке который у тебя на голове.Пойдем же во внутрь там поговорим в тихой обстановке.
(Майк)Нет, Эл я не могу туда идти слушай.Найди пожалуйста в церкви Шона это такой низкорослый в черном одеянии темнокожий и передай ему чтобы он вышел на улицу.
(Эл)Майк а если его там нет?
(Майк)Ну значит его нет.
(Эл)Так почему ты не входишь во внутрь.
(Майк)Это глупая история ладно, иди я подожду его здесь возле входа.
(Автор)Эл вошел в храм и подошел к священнику который стоял в середине зала и читал книгу.
(Эл)Отец вы не сильно заняты?
(Священник)Да, нет а что вам нужно что-то?
(Эл)У вас здесь есть парнишка такой маленького роста темнокожий.
(Священник)Да такой есть у нас а что вы от него хотели?
(Эл)Я бы хотел с ним пообщаться видите-ли у нас общие знакомые далекие которые хотели его разыскать они знают город где находится но не знают где он вот я и решил спросить у вас вы же как людям всяким помогаете, на путь истинный их ставите.
(Священник)Да вы правы я могу его позвать но не надолго.
(Эл)Мне всего на пару слов это не займет много времени.
(Священник)Хорошо.
(Автор)Священник пошел и в левую сторону где была лестница ведущая к ученикам.Эл присев на лавку начал ждать пока к нему придет этот человек.Он вышел и начал осматриваться по сторонам в поисках того кто его искал сзади него шел священник и показал рукой на Эла который сидел на лавочке и читал книгу.К нему подошел Шон со словами неуверенности.
(Шон)Мистер?Вы что-то хотели?Я вас совсем не знаю.
(Эл)Присаживайтесь пожалуйста.
(Автор)Показал он на лавочку.Шон присел.
(Эл)Вас хочет видеть Майк он ждет вас на улице.
(Шон)Майк?Так он жив?
(Эл)Да послушайте.Вам надо с ним встретится так чтобы об этом не знал священник.
(Шон)Я вас понял.
(Эл)Тогда когда вы сможете это сделать?
(Шон)Наверное ночью пока все спят я выйду на улицу или даже в подземелье смогу выйти здесь под земле есть место старых тоннелей вот там я думаю меня точно никто не заметит ночью.
(Эл)Хорошо я передам.Ну тогда всего доброго.
(Автор)Шон поговорив быстро зашел обратно а Эл вернулся к Майку который стоял неподалеку от памятника.
(Эл)Я передал что ты хочешь встретиться с ним Майк.
(Майк)И что он сказал?
(Эл)Он сказал что ночью можно будет встретится под землей и там поговорить чтобы ночью не было лишних подозрений и выхода за пределы храма.Но он также сказал то от чего я удивился от сказал что думал что ты мертв.
(Майк)Ладно Эл спасибо тебе за помощь по старой дружбе я пойду.
(Эл)И мы даже не посидим как старые знакомые где-нибудь за чашкой чая ведь столько лет прошло Майк.
(Майк)Давай в другой раз как-нибудь.
(Автор(Майк оставил Эла и направился в сторону обходя храм сзади там рядом со стенами его располагался канализационный люк из которого и можно было попасть в тоннель церкви.Он это знал так как изучал историю этой церкви от учителей в монастыре и знает где есть входы и выходы из него.Оглядевшись по сторонам он приподнял люк который аккуратно был ровен с уровнем подстриженной травы вокруг храма.Открыв люк и убедившись что снаружи никого нет он спустился вниз закрывая за собою люк.Спустившись вниз он увидел маленькие тоннели подсвечиваемые лампочками на полу-круглом потолке.На полу стояли трубы уходившие под землю и множество кранов которые регулировали потоки воды поставляемые в церковь.Идя прямо Майк шел по низкому тоннелю и вышел прямо под церковь на потолок вела лестница и люк который закрывался на специальную щеколду со стороны церкви.Именно через этот люк должен был прийти Шон.Майк сел на корточки и стал ждать пока наступит ночь и придет Шон.Сидя на корточках он уснул упершись об кирпичную холодную стену.Проснулся он от того что щелкнула щеколда и показалось знакомое лицо Шона который нес что-то завернутое в серую тряпку.Майк хотел нормально встать и поздороваться перед спустившимся Шоном но застудил шею и прижась к правому плечу протянув руку Шону произнес.
(Майк)Привет Шон.
(Шон)Майк что с тобой.Ты живой я думал не увижу уже тебя.Что с твоей шеей.
(Майк)Да заклинило видимо от того что спал прислонившись к стенке.
(Шон)А понятно, я тут решил тебе поесть немного принести я подумал что ты голоден.
(Автор)Он развернув сырую ткань показал шону кусок квадратный кусок сала, маленький треугольник сыра и полбулки хлеба.Майк взяв сало начал его с трясущимся видом есть.
(Шон)Да Майк не ел ты очень давно судя по твоему аппетиту.
(Майк)Слушай мне нужно тебе кое-что рассказать.
(Шон)Да я и так все знаю Майк но ты сделал все что мог.
(Майк)Да послушай ты!
(Автор)Он положил в руки Шона кусок сала и хлеб и полез к себе под куртку.Он вытащил заголовок и развернув показал его Шону.
(Шон)Что это ферма?
(Майк)Это не ферма а именно тут в этой старой статье написано что ферма погибла от радиации которая погубила весь скот.
(Шон)И что с этого?
(Майк)А то что на нашей земле это произошло.Эти карантины о которых говорят по тв это увод глаз от реальности.Я же рассказывал людям о рабстве а там оказывается в землях наших есть радиоактивный уран который жители добывают голыми руками и облучаются.Если эту статью показать журналистам то можно прекратить рабство ссылаясь на их же источник и добиться того чтобы людей оттуда отпустили.
(Шон)Я не думаю Майк что это их остановит.
(Майк)У нас нет другого выхода я предлагаю тебе связаться с журналистами и показать им эту статью и объяснить им все что я объяснил только что тебе.И тогда на ровне правительства я надеюсь будут приняты меры и людей отпустят.
(Шон)Хорошо Майк я попробую но я ничего не обещаю.К нам иногда в церковь приходят люди поснимать я провожу для них небольшие экскурсии.Я думаю что убедить их будет легче чем сразу идти на тв.
(Майк)Вот и хорошо Шон.
(Шон)А что ты теперь будешь делать?
(Майк)Я буду прятаться здесь до тех пор пока все это не выйдет наружу а когда будет очередное интервью то я все объясню людям и дам им доказательства того что я был прав.
(Шон)Хорошо Майк я тебя понял.Я пойду пока меня не хватились я буду закидывать иногда сюда продукты чтобы ты смог поесть.
(Майк)Спасибо тебе Шон ты настоящий друг.
(Автор)Майк пожал крепко руку Шона они недолго посмотрев друг на друга разошлись.Шон поднялся в церковь и закрыл люк а Майк остался ждать хороших вестей от него.Наступило утро Шон проснувшись и позавтракавши умылся покушал и пошел в зал ожидать экскурсии к нему подошел священник со словами.
(Священник)Сегодня не будет экскурсий Шон но ты сможешь подмести двор от опавших листьев возле входа.
(Шон)Хорошо я пойду и прямо сейчас займусь этим делом.
(Священник)Это правильно Шон.
(Автор)Шон спустился в кладовку где был люк Майка там на полках лежали садовые принадлежности шланги, ножницы для деревьев, ящики с удобрениями, перчатки семена и.т.д.Шон взял пластиковую метлу и пошел к главным воротом монастыря подметать территорию.Скребя метлой по дорожке сметая листья в кучи Шон увидел Эла который шел в церковь он произнес.
(Шон)Здравствуйте помните меня я Шон.
(Эл)Да я ва помню мы вчера виделись на счет Майка вам удалось с ним поговорить?
(Шон)Да, слушайте у вас есть знакомые на телевидении или где-нибудь в этой области.
(Эл)Да конечно моя дочь работает в таком направлении.
(Шон)А не могли-ли вы помочь Майку немного.
(Эл)А что для этого нужно.
(Автор)Шон полез во внутренний карман одеяния и достал из внутреннего кармана сложенную квадратиком газетную статью и произнес.
(Шон)Вот это нужно показать людям которые делают репортажи.
(Автор)Эл медленно взял листок и развернув его бегло прочитал заголовок статьи и спросил.
(Эл)А что в этом такого?
(Шон)Я не умею читать но Майк говорит что эта ферма на фото находится рядом с деревней черных и там радиация.
(Эл)Эта та деревня в которой был Майк у которой еще что-то с карантином и рудниками.
(Шон)Да это именно то место.
(Эл)хорошо я покажу эту статью дочке возможно она сможет помочь в этом вопросе.
(Шон)Спасибо.
(Автор)Эл пошел по своим делам в церковь а Шон продолжал мести.Прошел день и ночью Шон взяв запасы еды открыл люк и спустился вниз.
(Шон)Майк ты тут?
(Автор)Внутри было темно и лампочки не горели.Послышался голос из темноты.
(Майк)Да я здесь открутил лампочки чтобы свет не мешал спать.
(Автор)Майк подошел к люку возле которого стоял Шон и вкрутил лампочку.
(Шон)Вот я принес тебе поесть и хорошие новости.
(Автор)Майк увидел что в руках у Шона был батон и стеклянная бутылка молока.
(Майк)Выкладывай не томи.
(Автор)Шон отдал Майку продукты и начал диалог.
(Шон)В общем я встретил нашего знакомого не знаю как его зовут.
(Майк)Эл?
(Шон)Да это тот старичок в общем у него работает дочь корреспондентом и я отдал ему статью он покажет ее ей и возможно они снимут репортаж про это место.
(Майк)Это хорошо Шон если они будут настаивать на встрече то направь их к памятнику ночью чтобы я смог с ними поговорить и нас никто не заметил передашь им это.
(Шон)Хорошо.Ну я пойду.
(Автор)Шон ушел и Майк погасив свет уснул.Проснулся он от того что кто-то быстро спрыгнув в люк и побежал в его сторону это был Шон но он не был чем-то напуган Майк спросил у него.
(Майк)Чего тебе Шон?
(Шон)Я договорился о встрече сегодня ночью они приедут на машине к памятнику и ты с ними можешь поговорить.
(Майк)Я надеюсь ты им не сказал о том что это я с ними хочу поговорить.
(Шон)Нет дружище ты что я сказал что все будет анонимно.
(Майк)Хорошо, а почему ты такой радостный?
(Шон)Да от того что нам удастся спасти деревню и оправдать тебя доказав всем что ты был прав тем самым мы сорвем планы этого наглого мужика с которым ты общался.
(Майк)В некотором роде ты прав.Ладно не кричи иди обратно пока никто ничего не заподозрил.
(Автор)Шон обнял радостно Майка и побежал обратно закрыв на замок люк.Настала ночь и Майк выбрался из люка прямо под дождливое небо он смотрел как подсвечиваются купала церкви и закрывал люк.Закрыв его он направился к памятнику рядом с которым стояла черная припаркованная газель.Подойдя к ней ближе он увидел как в машине сидел и курил водитель.Постучав по газели открылась дверь и Майк увидел сидящую девушку репортера туже самую которая брала у него интервью когда он был надзирателем.Он снял с себя повязанный поверх его головы дождевик и девушка обомлела со словами.
(Репортер)Это вы?Вы здесь?Но как.
(Майк)Вы будете снимать репортаж или нет?
(Репортер)Да конечно залезайте и расскажите нам все что вы знаете.
(Автор)Майк залез газель и уселся напротив девушки репортера которая держала в руках диктофон черного цвета и сидевший рядом с ней оператор снимал происходящее на камеру.Майк начал свой диалог.
(Майк)В общем смотрите.Эта деревня является местом под котором находятся урановые рудники.Жители деревни которые там сидят якобы на карантине добывают руду в шахтах и облучаются.Люди не могут сопротивляться военной технике и армии которая их терроризирует так они еще и навариваются получая плюсы как с бесплатной рабсилы так и ценную руду.Я очень надеюсь на то что вы поможете жителям этой деревни и опубликуете это по тв.
(Репортер)Мы на самом деле откровенно говоря видя какой вы упертый могли бы сделать для вас этот поступок.Мы видим всем отделом как вы боретесь за свой народ каждый бы из нас хотел-бы чтобы у него был такой человек как вы который поможет.Мы сделаем так чтобы этот разговор попал в сеть как-будто от хакеров тоесть анонимный и сможем запустить и сделать из этого сенсацию.Только так обходя руководство мы сможем вам помочь но мы должны узнать у вас взамен кое-какую информацию.Вы сможете рассказать нам о Хане.Что это за человек откуда он взялся и почему он может делать со всеми все что угодно.
(Майк)Хорошо.Хан это бывший торговец бродячий.Он торговал с жителями деревни забирая у них последнее потому-что люди хотели есть и не все из них были наркоманы.
(Репортер)А почему они отдавали последнее если вам в деревню посылалась помощь?
(Майк)В большей части помощь была отравлена например таже мука имела в своем содержимом наркотики чтобы как можно больше подсадить населения.А делалось это все для того чтобы люди зависели от наркотиков и шли на любые действия.Такие люди не осознают что им дорого и что это все специально делается лишь для того чтобы потом народ выгодно использовать в своих целях.Хан стал главным деревни после того как я убил бывшего главу деревни.Он отвечал за проституции и наркотики он имел настолько крупные связи что мог убить любого и сделать своим личным рабом кого угодно.Вы же ведь замечали наверное что люди эти не хотели чтобы жители получали образование и становились людьми как вы например.Ведь если человек умнее и образованней его сложнее обмануть а это невыгодно было не Хану не главарю.Теперь на счет карантина.В любой момент резко вы можете приехать в деревню и увидеть своими глазами какой там карантин.
(Репортер)Но нас не пускают туда без разрешения ссылаясь на то что к такому приему никто не готов и для большей гарантии обычно уведомляют руководство.
(Майк)Так вот вы попробуйте без руководства придти туда, вас никто не пустит потому что не хотят чтобы этот терроризм со стороны Хана был показан.Он же ведь наверняка метит в большие должности а не только на лидера деревни.Я даже более чем уверен что по документам у него все хорошо.Он имеет рабочих имеет уран и руду.Рабочим можно не платить и экономить на этом и получать деньги с продажи урана.Вот и весь замысел.
(Автор)Репортер выключила диктофон и произнесла.
(Репортер)Нужно иметь большое сердце чтобы быть таким как вы.Ладно увидимся с вами позже мы попробуем сделать шум в интернете а потом и на тв.Мы с вами еще встретимся я надеюсь.
(Майк)Да мы можем связаться через вашего отца через Эла.
(Репортер)Да всего вам хорошего.
(Автор)Майк снова вернулся в тоннель и стал ждать новостей от Шона.Прошло три дня и Шон ночью в очередной раз радостно спускался к Майку увидев что тот читает газету сидя на бетонному полу оперевшись о стену он произнс.
(Шон)Майк наконец-то свершилось.Корреспонденты опубликовали новости и привлекли больше общественности теперь на месте деревни идут постоянные проверки которые выявили наличие людей работающих в рабстве всех этих военных что по нам стреляли привлекли к ответственности.Но есть еще не менее важная новость.
(Майк)И какая же Шон?
(Шон)Тот мужик приходил в церковь я слышал как он общался со священником и судя по его интонация он был весьма недоволен в общем он решил прятаться здесь так как его объявили в мировой розыск.
(Майк)Теперь я смогу разобраться с этой крысой.
(Шон)Да друг это замечательно и жителей деревни всех опросили полицейские и распустили кто-то приютил людей в свой дом, какие-то организации взяли на себя ответственность чтобы жили у них люди.У тебя получилось Майк несмотря не на что.
(Автор)Майк подошел к радостному Шону и спросил.
(Майк)Где сейчас находится Хан?
(Шон)Он ночует в отдельной комнате главного служителя это та дверь с входа справа которая при спуске вниз являеться самой центральной.Но у него также есть охрана которая вооружена.Надо их как-то отвлечь или усыпить и сделать дело.
(Майк)Как ты собираешься их усыпить?
(Шон)Так как я работаю везде я могу попроситься помощником на кухню и подмешать в их еду снотворное или какой-нибудь яд и все дело будет сделано.
(Майк)Сделай это и когда все будет готово позови меня.
(Шон)Хорошо.
(Автор)Шон хотел вылезти но посмотрев наверх увидел лицо священника который все это время слышал о чем они разговаривают.
(Шон)Майк у нас проблемы священник слышал о чем мы говорили.
(Майк)Не стой на месте его нужно остановить!
(Автор)Майк подталкивая Шона чтобы тот быстрее залез сам взявшись за лестницу вылез и побежал в зал.Выбежав туда он увидел только качающиеся двери хода ведущие к священникам.Он быстро спустила по винтовой лестнице и увидел как центральная дверь открыта и священник стоял и рассказывал задыхаясь Хану про Шона.Майк забежал в комнату и увидел сидящего в кожаном кресле Хана.Он сидел за большим деревянным столом на котором стояла бутылка выпивки стакан сигары и множество бумаг.Справа была большая кровать застеленная белыми простынями с золотыми окантовками.Слева был шкаф и лавочка на которой сидели сгорбившись охранники крутя в руках пистолеты.Возле них стоял священник и смотрел удивленно на Майка.Который смотря на Хана начал свой диалог.
(Майк)Что Хан не получилось у тебя добить деревню?
(Хан)Ты такой живучий Майк.Где ты вообще взял эту газету?
(Майк)Ее дал мне один хороший знакомый.
(Хан)Это уже не важно Майк.Я всегда думал что ты особенный и вот в очередной раз ты всех удивил.Убейте ребята.
(Автор)Показав в сторону охранников правой рукой и направив ее в сторону Майку сказал он.Тут же послышались выстрелы и Майк успел забежать за дверной проем.На миг взглянув что к нему бежит Шон он крикнул чтобы тот уходил.Но он как-будто ничего не слышал и бежал в его сторону.Майк увидел как с левой стороны вспыхивали вспышки и Шон подкосился и упал на пол.Майк успел схватить охранника за пистолет и что есть сил выдернуть его у него из рук.Расстреляв оставшиеся патроны в другого охранника который шел вдоль стены и в Хана который успел упасть под стол с пистолетом в руках и прострелить Майку ноги.Майк почувствовав на мгновение резкую боль в правой ноге разрядил оставшиеся пули Хану в затылок а после того как патроны кончились он начал топтать его голову ногой абсолютно не чувствуя никакой боли с криками и облегчением он закончил свое дело прекратив бить уже мертвого Хана по тому месиву что осталось от его головы.Поскользнувшись на ковре Майк упал смотря в сторону Шона который скрючившись дергался.Майк понимал что это его последние движения перед смерть он хотел доползти до него.Но увидел как потемнело в его глазах и он начал глохнуть не слыша ничего вокруг себя не служителей которые собрались толпой в коридоре и начали что-то кричать и махать руками в разные стороны не Шона который уже перестал дергаться и остановился.Майк потерял сознание.Пришло сознание в больнице осмотревшись он увидел подключенные к себе капельницы людей стоящих рядом с ним полицейской форме.Эта была маленькая палата голубого цвета с большим окном в которой ничего больше не было кроме его кровати и охраны он заговорил с ними.
(Майк)Что произошло?
(Полицейский)Вы потеряли много крови и вас пришлось реанимировать так говорит ваш врач.
(Майк)А почему вы здесь?
(Полицейский)Дело в том что вы должны дать показания по многим статьям которые на вас нашло следствие.
(Майк)Намного статей?
(Полицейский)Вы обвиняетесь в множествах убийств людей это и двое бездомных и человек который был задушен вами в канализации и двойное убийство в вашей деревне а теперь еще и перестрелка в Храме и еще вооруженное нападение на военных и умышленное причинение вреда здоровью это я про девушку, в общем с таким статьями вы уже не выйдите никогда на свободу.
(Майк)А зачем тогда вы меня спасли чтобы это рассказать?
(Полицейский)Люди ведь должны вас осудить путем народного голосования возможно вы где-то расскажите о том что повлияет на суд где-то может присяжные вам помогут но это не факт.Скоро к вам придет следователь и начнет допрос я бы на вашем месте все рассказал это облегчит его работу а вот и он.
(Автор)В комнату вошел человек в в коричневом офисном костюме, старый и высоки с начищенными туфлями до блеска седой пожилого возраста.У него в руках была кожаная черная папка которую он открыл сбоку и сказав чтобы полицейский ушел и принес ему стул с коридора.Полицейский принес стул белого цвета и постав его вышел за дверь.На стул присел следователь и начал свой долгий допрос.Узнавая новые подробности дела он еще не один раз выходил за новыми бумагами для описи всех событий.Наконец закончив глубокой ночью он зевая произнес.
(Следователь)С таким списком преступлений вам наверное назначат смертную казнь.Ладно я пойду а вы после того как выздоровите поедите в тюрьму и будете там ожидать суда.
(Автор)Следователь закрыл дверь и полицейский вернулся обратно в камеру со словами.
(Полицейский)Знаете вы ведь знаменитость местная среди людей.Так добиться освобождения деревни но все было бы хорошо если вы не были убийцей.
(Майк)Скажите а что произошло с Шоном.Это маленький человек в форме священника.
(Полицейский)Он погиб от пуль выпущенных в него.
(Майк)Понятно.
(Автор)Прошло время Майк отсидел в тюрьме ожидая суда сидя в маленькой одиночной камере в котором не было не окна не места чтобы нормально ходить так как квадратных метров не хватало была койка и туалет кормили похлебками.Сидя в один такой день он услышал от охранников.
(Охранников)Вас вызывают на суд.
(Автор)Майк вытянул руки вперед чтобы ему застегнули наручники на руках и надели на голову мешок он шел долго поднимаясь и спускаясь по разным лестницам и проходя разные коридоры.Мешок с него сняли когда он оказался клетке стоя напротив судей стоявших за трибунами и множества присяжных.Суд проходил долго и наконец он услышал фразу которую он ждал.
(Судья)Ваше последнее слово.
(Майк)Я очень сожалею о том что я не смог в другой форме помочь множеству людей.Я виноват и я являюсь убийцей и я бы очень хотел забыться и не знать о том что такое ничтожество как я может существовать где-то или жить.
(Автор)Судьи вышли и Майк стал ждать приговора он уже предполагал что ему скажут и вот совет судей и присяжных окончен и он слушает свой окончательный вердикт.
(Судья)С учетом всех обстоятельств всех плохих и хороших делов подсудимого суд исходя из уголовных дел принял решение.Назначить подсудимому наказание в виде смертной казни через инъекцию.Обжалованию судей приговор не подлежит так как все весомые доказательства выявляют мотив того что подсудимый является опасным для общества человеком и такой как никогда не сможет исправиться.Суд окончен.Майка отправили обратно в камеру он уже чувствовал себя мертвым так как деваться ему некуда было.В камеру пришли полицейские и спросили его о последнем его желании.
(Майк)Я хочу чтобы вы поставили мне маленький памятник в деревне черных как напоминание о том человеке который пожертвовал собою ради народного освобождения от терроризма.
(Автор)Полицейские записали исчезли.Через несколько месяцев они показали ему фото надгробия стоявшем на въезде в деревню черных на котором все что он просил было написано.
(Майк)Теперь зная это я могу и умереть спокойно.
(Автор)Приговор привели в исполнение и Майк навсегда исчез как личность из этого мира, но личность которая оставила след того что нужно бороться кем-бы ты не был с неприятелем, с рабством и терроризмом.Иногда туристы приходя к его памятнику фоткаться и узнают историю о том как человек являющийся убийцей имел большое сердце и мужество для освобождения целого народа.Конец






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1767
Потерял Любовь...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ангел во плоти и святой узник - https://www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/#tMenu


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft