16+
Лайт-версия сайта

"Беседа с Игорем из Испании со стихом "РАЗГОВОР СО СВЯТЫМ ВЛАДИМИРОМ ВО СНЕ"

Литература / Экспериментальная поэзия / "Беседа с Игорем из Испании со стихом "РАЗГОВОР СО СВЯТЫМ ВЛАДИМИРОМ ВО СНЕ"
Просмотр работы:
15 февраля ’2017   14:58
Просмотров: 13479

"Душевная беседа с Игорем из Испании со стихом "РАЗГОВОР СО СВЯТЫМ ВЛАДИМИРОМ ВО СНЕ"

ПРЕДИСЛОВИЕ

Уважаемый мой читатель, как по мне, интересная сегодня, 15 февраля 2017 года, у меня душевная беседа состоялась с Игорем из Испании на блоге моего последнего материала в сообществе "Макспарка" "Южная Русь".
Заодно, подредактировал я сегодня свой стих, который включил в этот рассказ из жизни.

Предлагаю этот рассказ из жизни со своим отредактированным сегодня стихом Вашему вниманию.

Да, всех Христиан поздравляю я сегодня, 15 февраля, с праздником Христианским Сретения Господнего.

Напомню, что на сороковой день после Рождества Христова и по исполнении дней законного очищения, Мария, мать Иисуса, вместе с Иосифом пришли из Вифлеема в Иерусалим ко Храму Божию, принеся сорокадневного младенца Иисуса.

По закону Моисееву, родители должны были приносить в Храм для посвящения Богу своих первенцев (то есть первых сыновей) на сороковой день после рождения.

При этом полагалось в благодарность Богу принести жертву.

Во исполнение этого закона, Мария с Иосифом и принесли младенца Иисуса в Храм Иерусалимский, а для жертвы принесли двух птенцов голубиных.

Хотя, уже взрослый Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос, отменил кровавые жертвы Богу в Храме Божьем, даже животных, заменив это Хлебопреломлением.

Христиане всех конфессий, в память об Учителе и Спасителе нашем, Божьем Сыне Иисусе Христе, на своих Церковных службах осуществляют это Хлебопреломление, и вкушают этот хлеб с вином, как тело и кровь Иисусову, в память об Иисусе, по Его словам.

Причастием Святым это называется.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
.......................................................

"Душевная беседа с Игорем из Испании со стихом "РАЗГОВОР СО СВЯТЫМ ВЛАДИМИРОМ ВО СНЕ"
***
ЭПИГРАФ
Игорь из Испании:
"... и это кто-то прочтет? "

***


Игорь из Испании на блоге Юрия из Украины:

- "... и это кто-то прочтет? "
...........................................

Юрий Мельник из Харькова:

- Рад знакомству, братишка Игорь из Испании.
Ну, вчера, 14 февраля, вечером разместил я этот рассказ свой из жизни в семи местах России в трёх частях (первую часть - позавчера):

"Послал друг мне смартфон, а модератор один снова того...
или
"Поздравление Елены из Воронежа и всех с Днём Влюблённых!"
или
"Продолжение "Душевных бесед" на "Макспарке"

На "Прозе ру" дал это тремя одинаковыми материалами под названием трёх частей рассказа:
http://www.proza.ru/2017/02/14/1597
http://www.proza.ru/2017/02/14/1596
http://www.proza.ru/2017/02/13/1890

Прочло за день более 30 человек, из них около десяти коллег моих по "Прозе ру".

И около двадцати, наверное, моих постоянных читателей на этом сайте.

Каждый день, за редким исключением, рассказываю я всему миру через интернет, сейчас в семи местах России, свои журналистские приключения Христианского странника, в режиме он-лайн.

Наверное, кому-то это интересно на "Прозе ру", если читают.

Если я регулярно, в течении последних двух лет, размещаю анонсом на главной странице "Прозы ру" свои произведения на очередные набранные честно 2500 одобрительных балла на мои произведения.

Вот и сейчас уже очередные 2500 одобрительные баллы на мои произведения почти накопились.
Надо уже подумывать, какой следующий материал размещать анонсом на главную страницу "Прозы ру".

.......................................................

На "Макспарке" в сообществе "Добро, зло, мораль, нравственность, этика, нравы" этот материал под названием

"Поздравление Елены из Воронежа и всех с Днём Влюблённых! (и Душевные беседы)"  :

http://maxpark.com/community/289/content/5685994

за неполные сутки 20 просмотров

В сообщесте "Религия и вера" 30 просмотров за то же время под этим же названием:

http://maxpark.com/community/43/content/5685943

В сообществе "Совесть" под названием:

"Продолжение "Душевных бесед" на "Макспарке" или "День Влюблённых" (Рассказ из жизни в трёх частях):

http://maxpark.com/community/3550/content/5685922

собрал этот материал больше 20 просмотров.

Но больше всех, около пол сотни просмотров, на "Макспарке" собрал этот материал за неполные сутки после размещения в этом сообществе "Южная Русь" под названием:

"Как я с другом из Винницы над украинофобами русскими смеялись" ("День Влюблённых)"

http://maxpark.com/community/3550/content/5685922

Да, надо было под этим названием этот рассказик из жизни из трёх частей скидывать на "Макспарке" во все четыре этих сообщества.

Но, всё-равно, меньше чем за сутки более 100 просмотров есть, в целом, по "Макспарку".

Надеюсь на то, что из 100 человек, зашедших на этот мой материал на "Макспарке", часть людей прочла его с интересом.

А Вы, уважаемый Игорь, его прочли?

Или имеете Вы такую привычку давать оценку материалу, не читая его, по Жванецкому:

"Давайте будем давать оценку книгам, их не читая, еде, её не пробуя, и напитков, их не дегустируя..."?

Смеюсь добрым смехом.

Вы, Игорь, действительно, в Испании живёте, или пошутили в профиле своём, указав местом жительства в Вашем профиле "Королевство Испания"?
....................................................

Игорь из Испании:

- Королевство Испания определяетсяся по "ай-пи" и ставиться автоматически ... насколько я понимаю.
...................................................

Юрий Мельник из Харькова, Украина:

- Ага, Игорь понимаю, Вас система "Макспарка" "вычислила" и "попалила", что Вы из Испании, помимо Вашей воли.
........................................................

Игорь из Испании:

- Есть запах напитка ... по нему определяется пить, или не пить ...
По виду текста я могу определить хрень голимая, или нет.
..............................................................

Юрий Мельник из Харькова, Украина:

- Нет, уважаемый Игорь, по виду текста, не читая его, невозможно понять смысла прочитанного.

А пахнуть и отрава может вкусно, а вот только выпил её и помер.

Поэтому, и вино надо хоть пригубить немного, чтобы узнать его вкус.

Как и написанное надо прочесть, чтобы понять, душевнополезное написано, делающее человека добрее и честнее, совестливее.

Или написаннное душевно вредно, потому что делает человека бессовестным духовным мертвецом - злым и лживым, гордым, злопамятным, мстительным, чёрствым к чужому страданию.

..........................................................

Да, Игорь, возвращаясь к Вашему мне вопросу, кто читает то, что я пишу, немного удивил меня сегодня "Неизвестный гений", где за те же неполные сутки этот рассказ под тремя названияи трёх частей собрал меньше полутора десятков читателей:

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/mem/1734639.html?author
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/mem/1734638.html?author
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/mem/1734636.html?author

Но этот сайт, как настоящий русский, "долго запрягает, но быстро ездит".

Со временем, там у меня менее пол сотни читателей моих материалов любого материала не бывает, обычно.

Мой бренд, как всемирно известного уже писателя, Рождественскую сказку "Свет Добра" на "Неизвестном Гении" прочло за год уже 2350 читателей:

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1526231.html?author

На "Прозе ру" есть статистика прочитавших материал людей лишь за последнюю неделю.

Поэтому, не знаю того, сколько на "Прозе ру" мой этот бренд писательский прочло людей за два года:

ссылка на www.proza.ru

Да и ещё три рассказа, которые я тоже написал, как и сказку эту, на основании своих снов, уже более 20 лет тому назад на "Неизвестном гении" имеют прилично читателей.

Судите сами, Игорь, меньше чем за год (все три их разместил я 24 февраля прошлого года) эти три рассказа набрали читателей на "Неизвестном гении":

"Записки квартиранта", исторический рассказ:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1562168.html?author
более 1800 читателей

На "Прозе ру":

ссылка на www.proza.ru

Тоже более 1800 читателей за год имеет на "Неизвестном Гении" и

фантастический рассказ "Цой жив":
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1562171.html?author

на "Прозе ру":

ссылка на www.proza.ru

Почти столько же имеет читателей за неполный год на "Неизвестном гении" и

моя фантастическая повесть "Загадочный дневник Владимира Высоцкого":

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1562165.html?author

На "Прозе ру" я выносил эту повесть анонсом на главную страницу сайта как в раз в очередную годовщину её написания в октябре 2015 года:

ссылка на www.proza.ru

Накопились очередные 2500 одобрительных балла на мои произведения как раз 28 октября 2015 года, в 23 годовщину написания повести этой (окончена она 28 октября 1992 года), и на следующий день я её и разместил анонсом на главной странице "Прозы ру".

Хотя, Игорь, пришёл я немного более года тому назад, 20 декабря 2015 года на "Неизвестный гений" со своим

юмористический рассказом "Записки неизвестного писателя":

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1521053.html?author

Тоже прилично читателей его - почти 2300

На "Прозе ру":

http://www.proza.ru/2015/03/01/1718

Чего рассказ тот юмористический?

Потому что пишу я его от имени воскресшего Чехова, по причине того, что у меня с Чеховым всё 1 к 1 совпадает.
Ну, это только по-буддизму я являюсь, поэтому, реинкарнацией Антона Павловича Чехова.

По-Христианству, этих реинкарнаций не признающему, шутка это, конечно.

.......................................................................

Да, братишка Игорь из Испании, если моя та же Рождественская и Спаская сказки "Свет Добра" читаются сейчас по всему миру уже и в изданных книгах, если и в библиотеках Нью-Йорка они лежат, и даже за океанов вся Америка их читает, то кому-то мои "писюльки", получается, нравится читать.

Да, обе части этой моей уже всемирно известной сказочки я размещал на "Прозе ру" в 2015 году тоже в первую годовщину написания Спаской сказки "Свет добра" - на Спас 2015 года:

http://www.proza.ru/2015/08/18/369

Чудеса! Но и тогда очередные 2500 одобрительные балла на "Прозе ру" накопились как раз за день до Спаса - 18 августа, когда я и разместил обе части своего всемирно уже известного бренда писательского анонсом на главную страницу "Прозы ру".

Удивительно, но ровно столько же читателей, на "Неизвестном "Гении", сколько имеет моя Рождественская сказка "Свет Добра", 2350, имеет на "Неизвестном гении" и мой стих:

"ИЗ РАЯ В ХАРЬКОВ"
или
"РАЗГОВОР СО СВЯТЫМ ВЛАДИМИРОМ ВО СНЕ":
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1521096.html?author

О, зачит, надо его напомнить снова всем в семи местах России, в моём новом рассказике из жизни.

Заодно, немного подредактирую этот свой стих сегодня, на Сретенье Господне, никак до этого руки не доходили раньше.

Назовём этот рассказик из жизни со стишком моим:

"Душевная беседа с Игорем из Испании со стихом "РАЗГОВОР СО СВЯТЫМ ВЛАДИМИРОМ ВО СНЕ"

Ваш, Игорь, комментарий первый на этом моём блоге "Макспарка" в сообществе "Южная Русь" пусть будет эпиграфом к рассказу:

ЭПИГРАФ
Игорь из Испании:
"... и это кто-то прочтет?"


Итак, мой стих с "Неизвестного гения", немного подредактированный сегодня:

Стих Юрия Мельника:

"ИЗ РАЯ В ХАРЬКОВ"
или
"РАЗГОВОР СО СВЯТЫМ ВЛАДИМИРОМ ВО СНЕ":

Как-то Юрий утомился,
Лег он спать,-
И сон приснился,
Дивный, и чуднО понять,
Что за сон?
Ни дать, ни взять.

В дивных Рая тех садах,
Князь Владимир показался,
Взору Юрия, и,- ах!
Юрий к чуду прикоснулся!

И внимает с интересом,
За чудным таким процессом:

Птички песенки поют,
А вокруг — тепло, уют,

Багодатью всё полно,
В сердце — радость и тепло.

Но грустят глаза у Князя,
Почему-то и в Раю,
Почему?
Я не пойму.

Смелости набрался Юрий,
И с вопросом рядом сел:

«Князь Владимир, что грустишь,
Ничего не говоришь?»

«Очень сильно я грущу,
Ничего не говорю,
Потому что так хотел
Сделать Русь свою Святою,
Благодатною, живою!

Ничего не получилось,
И мечта моя не сбылась».

Юрий молвил то в ответ,
Князю, видя Рая свет:

«Я от-туда к Вам пришёл,
Князь Владимир, и нашёл,
Вас печальным в саде Рая,
Почему? Уж понял я,
Ведь, в Руси у Вас родня».

«Ты от-туда?! — молвил Князь,-
Так ответь мне, что за грязь,
В сердце там людей живёт,
Радоваться не даёт,

Мне и здесь,
В сей Вечной жизни,
И в Обителе Отца?
Честен будь ты до конца».

Юрий молвил Князю, что
Люди там забыли Бога,
Всё политикой живут,
Но не с Богом, часто врут.

«Врать нельзя, ведь то — лукавство,
Не от Бога то коварство,
Когда Русь свою крестил,
Врать я людям запретил».

«А Руси, уж, Вашей, нет»,-
молвил Юрий тот в ответ,
Развалилась на три части,
И у зла она во власти.

- Знаю,- тяжко Князь вздыхает,-
Потому и поливают,
Слезы Рая те цветы,
Говори теперь и ты».

«Ну, и что мне говорить?
Знает Князь, ведь, сути нить?
Что князья, в борьбе за власть,
Русь Святую развалили,
Душу той Руси убили».

«Знаю, брат,- Владимир молвил,-
Что князья те развалили
Русь Святую,
И убили,
Доброту в сердцах людей,
Веру в Бога, нет теперь,
Доброты той и в помине,
Пляшут черти на могиле,

Той моей Святой Руси,
Ничего не говори.

Запретил я убивать,
Ведь людей, а что видать,
Мне приходится от-сюда?

Убивают, ведь людей,
Русичь русича, позор!
Душам — смерть то,- приговор!

Те князья, в борьбе за власть,
Научились убивать,
На куски Русь развалили,
Душу тем свою сгубили!

Тем монголам поклонились,
Потому что разъединились.

Сила в общности всегда,
Вместе Русь всегда сильна.

И распалась Русь моя,
В том бесчинстве без меня,
На три разные Руси,
Ничего не говори,

Знаю, Киев, Стольный Град,
Мать всех русских городов,
Предал Русь мою, пошёл,
На поклон тельцу златому,
Не ожидал я от него такого,

Чтоб на Майдане то кричать,
Что, Ростову я — не мать,
И Новгороду — я не мать,
Как такое мне понять?

Что кричит тот Киев мой,
Не могу понять, постой?!
Что милее и родней Киеву
Тот Запад злой,

Что детей он убивает
Пропагандою разврата,
Гей парадами, ката,
Надо звать, чтоб их казнить,
И то зло в сердцах убить.

Но и Северная Русь,
Что Московскою завется,
Опозорила меня,
Что оружие взяла,

И за те слова безумья,
Шли войной на брата брат!

Сатане милей, ведь то,
Когда русич убивает русича,
Бог той души не знает,
Что своего брата убивает.

Ты от куда, молодец?"-
Молвил князь наш под конец.

"С Харькова, он молодой,
Город славный и живой,
Да и Первой он Столицей
Южных русичей бывал,
Пока Голоду не знал.

«Харьков — город молодой,-
Молвил Князь, — да и живой.
Ну, коль Киев не желает
Быть той матерью Руси,
Харькову тот чин проси?»

«Ну, прошу тот чин у Бога,
С ходатайства Святого
Нашего Владимира",-
Молвил Юрий, и проснулся,

Сон закончился,
Повис,
тот вопрос,
Главою вниз…

И проснулся Юрий враз,
Встал с главы, на ноги,- класс!

Идёт по городу родному,
Что Харьковом его зовётся.
Везде, по-русски говорят,
И сильно Юрию не ймётся,

Понять то, почему в городе родном
Не слышно украинской речи?
А городки, посёлки села по-украински говорят?
Те мысли все в мозгу горят.

Вот, вспомнил детство он, с ухмылкой:
Пасёт коров у бабушки,
В селе Рыбальском, под Ахтыркой,
По-украински говорит,
И ухом слышит украинский,
Певучий, добрый свой язык.

Приехал в Харьков на учёбу,
И снова слышит лишь, по-русски,
Как люди говорят вокруг,
И осенило его, вдруг,

Что Слобожанщина родная,
И для России не чужая,
Коль и по-русски говорит,
Хотя в селе другой язык,

Тот украинский слог, постой!
Ответ, ведь, видится простой!
Что Украина, где по-русски
Всё люди в городе ведут

Свою ту речь, ну, а в деревне,-
По-украински говорят, — то
Сердце Киевской Руси,
Где Южная моя та Русь,

Что Украиною зовётся,
И с Северной, что та Россия,
Объединились две в одну!

А Средняя та наша Русь,
Что Минскою сейчас зовётся,
На Харьков смотрит, и смеётся,
Что и она ему родная,
И, вовсе даже не чужая.

Святой Николай, 19 декабря 2015 года - Сретение Господне, 15 февраля 2017 года (редактирование)

Ну, хватит, Игорь.

Спасибо Вам за то, что помогли заходом ко мне в гости написать этот рассказик из жизни со стишком.

Да и заставили меня, ленивого хохла, хоть немного свой стишок в порядок привести.

С уважением, всего Вам доброго.

С теплом души из моего солнечного и морозного сейчас Харькова в Вашу Испанию, не знаю какую сейчас.


КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ СО СТИХОМ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft