16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 213Зрителей: 63 600
Авторов: 56 613

On-line4852Зрителей: 903
Авторов: 3949

Загружено работ – 2 069 613
Социальная сеть для творческих людей
  

Кот с руками самурая

Просмотр работы:
22 августа ’2019   06:48
Просмотров: 9011

Япония, город Киото, 16 век. Время бесконечных междоусобных войн. Кот, по кличке Неко-Сан лениво потягивается на солнышке. Вокруг шнуруют люди не замечая его. Он был самым обычным и не примечательным котом. Серая шерстка, зеленые глаза и немного пугливый, как и все остальные бездомные кошки в округе.

В один из неспокойных дней, по улице проходила армия солдат, и кот смотрел на них завороженным глазами, будто ничего прекраснее в своей жизни не видел. Их броня была пугающая до дрожи, а мечи олицетворяли силу и мужество. Взгляд невозможно было оторвать.

- Вот бы мне с ними на войну. Взять в руки меч, и биться со всеми плечом к плечу. Эх, как жаль, что это невозможно.
- Откуда ты знаешь? - Раздался за его спиной голос старого, облезлого кота.
- А, это Вы. Любой кот в округе знает, что коту человеком не стать. Кот - это кот, а человек - это человек.
- Верна мысль твоя, но есть и еще невидимая сторона для человека. А скорее легенда, передающаяся из поколения в поколение.
- О чем же?
- О руках самурая.
- Что? Руки самурая?
- Такой молодой, а уже оглох.
- Да нет, я все расслышал. Но ведь это сказка, чистый вымысел.
- Так на то она и легенда, балда ты малолетняя! Я в твоем возрасте уже многое знал, а ты?
- Тогда расскажите!
- Существует легенда о «Руках самурая», но чтобы их получить нужно сделать невозможное. В течение 21 человеческого дня, ты должен проявлять храбрость, силу и мужество не только по отношению к своим собратьям, но и людям. Ты понимаешь, о чем я говорю?
- Да, но как? Ведь это просто невозможно! Даже если следовать всем перечисленным пунктам, какова вероятность получения «Рук самурая»? И смогу ли я с ними помогать нашей армии? Смогу ли держать в них меч?
- А я откуда знаю, дурень ты малолетний? Это легенда. Хочешь, проверяй, а хочешь нет.
- А были те, кто пытался?
- Как знать, может были, а может и нет. На своем веку я такого не встречал.
- А почему Вы сами не стали пробовать?

Ответа не последовало, и старый, облезлый кот ушел по своим делам виляя хвостом, как деловая колбаса.

После этого недолгого диалога Неко-сан, задумался и принял решение действовать незамедлительно. Уж лучше так, чем всю жизнь прозябать на улицах, где никто тебя не любит и вечно шпыняет, просто из-за того, что ты попросил немного еды. С этого дня и началось приключение обычного, серого кота.

Он просыпался каждое утро и выходил на улицу, чтобы искать подвиги. Не возвращаясь домой до тех пор, пока не сделает доброе дело.

В очередной раз выйдя на главную улицу города, он заметил, как большая собака громко лает на беззащитных детишек. Они были настолько испуганны, что не могли сдвинуться с места. Взрослые почему-то проходили мимо них, возможно эти дети были сиротами? В любом случает Неко-сан считал долгом помочь им, хоть и очень боялся. По натуре он был трусливым котом, но мечта о «Руках самурая» не покидала его и придавала мужества в такие моменты. И вот он бросается с рыком льва на собаку, гоняя её по улице, словно мышь. И через какое-то время она убегает поджав хвост. Дети были спасены, и отблагодарили кота лаской. Они гладили его, а он мурчал, и понимал, ради таких моментов стоит жить.

- Прости котик, но нам нечего тебе предложить. Мы сами ничего не ели два дня. Но сегодня обязательно что-нибудь раздобудем. Вот увидишь!

И детишки убежали. Это была безоговорочная победа, победа над самим собой, своим страхом, а главное первым шагом к заветной мечте.

Неко-сан не сбавлял обороты: то спасал бедную слепую старушку от пожара(правда ему пришлось расцарапать ей лицо); то вступал в неравные схватки с другими котами, при этом защищая не только себя, но и братьев своих. На улице его знали все, теперь никто не смел его шугать. Все приветливо здоровались с ним, давали еду и вели себя, как с уважаемым человеком. Каждый знал Неко-сана, и ему это безумно нравилось. Он чувствовал любовь, заботу и ласку.

И вот, наконец-то настал 20 день. Неко-сан настолько был, взволновал, что не мог уснуть. Его переполняли гордость и осознание скорого исполнения мечты. На дворе была полночь, люди давно разошлись по своим домам и спали крепким сном. Он решил прогуляться, подышать воздухом и посмотреть на чудесное звёздное небо. Ведь завтра, завтра получит «Руки самурая», завтра сможет пойти вместе с величайшими воинами и вступить в битву.

Неожиданно где-то вдалеке он услышал пищание котенка. Неко-сан моментально бросился на писк, и увидел, как капризные детишки забавляются с ним. Тыкают палкой, смеются над ним. Не думая он кинулся на них, но эти ребята оказались крепким орешком. Один из них ударил со всей силы кота палкой по голове. От удара Неко-сан свалился на землю и потерял их из поля зрения всего на какое-то мгновение. Разъяренные дети начали закидывать кота камнями, просто забивая его до смерти. Закончив свое дело они ушли, будто ничего и не произошло. Рядом с Неко-сан сидел запуганный котенок и облизывал израненное тело. С каждой секундой оно поднималось все медленнее, и медленнее.

- Всего один день, мне не хватило одного дня, чтобы получить «руки самурая». Я бы взял меч и прогнал их. Kuso, kuso, kuso.

Глаза его закрылись, и больше не открывались никогда. На вопли выбежал дед, морщинистая кожа. Он увидел израненного кота, поднял его и прижался к нему залитой слезами щекой. Серая шерстка окрасилась в бурый цвет из-за множественных увечий. Это была большая утрата для всех людей.

P.S. Неко-сан думал, что ему не хватает рук, чтобы стать настоящим самураем. Но он ошибался, он с рождения был таким: сильным, смелым и упертым. Он с рождения обладал сердцем настоящего воина. В честь него кузнец выковал самый прекрасный и самый острый меч из когда-либо выкованных им. Его повесели на могилку и написали: Здесь покоится величайший воин современности Неко-Сан.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 сентября ’2019   19:57
Очень печальный рассказ! Написано прекрасно...     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
С днем Рождения

Присоединяйтесь 



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft