16+
Лайт-версия сайта

Чудесная находка Толика! - рассказ из жизни

Литература / Экспериментальная поэзия / Чудесная находка Толика! - рассказ из жизни
Просмотр работы:
22 марта ’2023   10:59
Просмотров: 2133

Чудесная находка Толика!
рассказ из жизни

БЛОГ моего материала на сайте "Трымава"

Юрий Мельник из Харькова
21.03.2023 в 07:43:   

- Да, дорогой мой Читатель!
У меня радость большая- вчера, 20 марта 2023 года, нашел я в хосписе на Московском проспекте Харькова (сейчас проспект тот как-то по другому называется, даже не знаю как) бомжа Толика, с которым возился я, как знаешь, больше двух лет в Храме Батюшки Алексия Кобзева.
После смерти Батюшки Алексия Толика из Храма выгнали, по улицам Харькова шатался он, пока его, инвалида, с парализованной правой рукой и парезом правой ноги и эпилепсией, полиция не подобрала и не отвезла в городской приют для бездомных Харькова на ХТЗ, на улице Мира, 102.
Приступы эпилепсии Толика постоянно мучают, поэтому от-туда его в 17 б-цу Харькова перевели, а недавно в этот хоспис рядом, как я выяснил.
Помогла мне найти Толика, которого я два года не видел и думал, что он уже и умер, молодая девушка Маргарита, знакомая мне по Храму Батюшки Алексия Кобзева, которая сотрудничает с православными волонтерами.
Которые в этом хосписе по понедельникам всем в нем на двух этажах дают первое и второе в термосках, хлеба, еще и кексики сладкие, как вчера давали.
Да, вчера вместе с Маргаритой мы Толика осмотрели,- нога правая с параличом, которую мне удалось раньше, с Божьей помощью, от ампутации спасти, в порядке,- без красноты воспаления и отека, слава Богу.
Вспомнили мы с Маргаритой, как мне удалось, с Божьей помощью, её в порядок привести в Храме, лишь читая с Толиком Евангелие Христово в семи главах (тогда оно у меня только в книжном варианте было) и от-того, что Толик слушал каждый день лечебную чудотворную сказку Рождественскую СВЕТ ДОБРА по радио с флешкой.
Я и Маргарите экземпляр Сказки СВЕТ ДОБРА дарил года два тому назад.
Сказала Маргарита то, что читала она Сказку СВЕТ ДОБРА два раза, что действительно удивительная она и что надо ещё раз её прочесть.
Хотя я Маргарите сказал, как и её, и Евангелие Христово, в моём прочтении можно теперь в ю-тубе слушать:

https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4

и

https://www.youtube.com/watch?v=tpcq6ql5Ics&t=2s

У Толика тогда при жизни при Храме приступов эпилепсии не было, пока он пять месяцев каждый день Сказку СВЕТ ДОБРА слушал по радио с флешкой, лежа на своем топчане в корридоре Храма возле туалета.
Здесь в хосписе Толику комфортнее намного,- чистая удобная постель и сан узел недалеко тоже, к слову, один на три палаты, с туалетом и умывальником.
Ну, ещё тогда мы с Толиком каждый день Богу молились.
Толик, по моей просьбе к нему это сделать, глядя вверх к Богу произносил молитву мытаря: "Господи! помилуй меня грешного", а я после этого, держа Толика за руки, молился Богу молитвой "Отче наш", глядя ему в глаза, после чего осенял его и себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Сказал я Маргарите, что когда первые разы так я над Толиком молился Богу, его зрачки очень сильно дергались, что означает то, что его болезнь эпилепсией с одержимостью бесами связана.
Да, с ногой у Толика правой все в порядке, а приступы эпилепсии, как мне сказали мужики в его палате, у Толика постоянно здесь с ним происходят.
Поэтому начали мы с Толиком наше лечение его снова с такой молитвы к Богу вместе двумя молитвами Иисуса Христа и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
После чего я положил ему под ухо телефон с моим прочтением в ю-тубе Евангелия Христова в семи главах,- в итоге, половину Евангелия Христова Толик прослушал с охотой, зная что это его лечит,- 1 час 16 минут, три главы для слушания в первые три дня недели.
После чего меня санитарка отделения на втором этаже хосписа начала из хосписа этого выгонять, потому что в палате Толика убирать надо было.
Оставил я Толику телефон, чтобы он на ночь ещё Сказку СВЕТ ДОБРА в прозе прослушал.
Сегодня съезжу ещё проведаю его,- снова Богу с ним помолимся, уже всё Евангелие Христово прослушаем по телефону.
Уточню, смог ли он на ночь сам Сказку СВЕТ ДОБРА прослушать по телефону?
Если не получается у него этого делать, тогда я ещё сегодня Толику один кнопочный телефон оставлю с телефонной карточкой.
Буду ему вечером звонить и по телефону Сказку СВЕТ ДОБРА читать сам.
Вот такие у меня, Людочка, новости.
Толик был очень рад, увидев меня у своей кровати, чуть не заплакал от радости.
Хоть кому-то в этой жизни нужен мой дар от Бога чудотворения.
Может Маргарита найдет ещё больных, которым он нужен.
О чем я её попросил, сказав что устал я от безделия валяния на диване дома уже второй год, как эта война началась.
Что мне за это никаких денег платить не надо,- проезд по Харькову сейчас даровой, даже на метро, да и продуктов гумманитарки у меня в доме Бог послал очень много.
Вчера Маргарита попросила меня подойти здесь в хосписе к беснующейся старушке лежачей в другой палате.
Включил я ей прослушку по телефону Сказки СВЕТ ДОБРА, положив телефон на подушку возле её уха.
После чего женщина кричать в бесновании своём перестала, успокоилась.
Минут пятнадцать сказку женщина слушала спокойно, немного удивленная, после чего в палату зашла санитарка та же, и сказала, что нельзя тут сказки ставить слушать, что эти две старушки в этой двухместной палате и без них тут беснуются часто сильно.
Н-да, пришлось выключить телефон и в палату к Толику вернуться, где он слушал Евангелие по телефону, который на его подушке тоже лежал возле его уха.
Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
+++

Людмила Мельник
21.03.2023 в 08:25:

- Юрий-Георгий, отрадно моему сердцу, что такое трепетное отношение у Вас к бомжу, который стал близким Вам человеком.
Мир не без добрых людей, а не все глухие и слепые, Слава Богу.
Дай Бог здоровья Маргарите, не равнодушная она к чужому горю.
На меня тоже слезы нагрянули, как я прочла то, что Толик чуть не заплакал от радости, Вас увидев снова.
А я ,.. ведь если б не прослушивание Сказки Свет Добра и Евангелия Христова, то уже б давно я с палочкой ходила со своими больными коленями и спиной, и вряд ли могла еще работать, не могла б двигаться нормально.
А так я в строю по жизни, даже быстрым шагом хожу, как сегодня, когда надо успеть к подопечным по социальному патронажу добраться вовремя.
С теплом, Люда.
+++

Юрий Мельник из Харькова
21.03.2023 в 09:40:

- Да просто Толик нуждался в моей помощи, как и сейчас нуждается, так как снова бесы, сволочи, у него приступы эпилепсии вызывают.
И с радостью эту мою помощь от меня принимает.
Чего пока у других людей я не вижу, увы.
Могу я, с Божьей поможью, все буйные отделения психбольниц психиатрических превратить в спокойных и адекватных людей, изгнав из них бесов прочтением Евангелия Христова и чудотворной Сказки от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА, но это врачам психиатрам не нужно совсем, так как укажет на их ненужность с их методами лечения таких больных в буйных отделениях психбольниц.
Хорошенькие себе методы,- электрическим током просто людей бить каждый день много дней, тех больных, которым лекарства не помогают спокойными стать!
Раньше ещё те садисты в белых халатах вводили людей в гипогликемические комы введением инсулина, но сейчас этот метод в психиатрии в Украине запрещён, как опасный для жизни людей.
Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
+++

Людмила Мельник из Казани
21.03.2023 в 16:39:

- Юрий-Георгий, не забирайте хлеб у психиатров, лучше перепрофилировать их методы на более гуманные.
Раз можно успокоить буйного психического больного без бития его электрическим током, то пусть делают это тем, что ставят ему на прослушку Ваше прочтение той же лечебной от Бога Сказки СВЕТ ДОБРА в ю-тубе, если Евангелия Христово они сами боятся прямо.
Надо, чтобы врачи проникнулись доверием к Вам и этому методу лечения, относились к Вам как к помогаюшему им лечить больных людей человеку.
С уважением к Вам и Вашему Дару от Бога, Люда.
+++

Юрий Мельник из Харькова
21.03.2023 в 20:40:

- Да, Людочка, был я у Толика сегодня в хосписе на Московском проспекте Харькова возле 17-й больницы и Православного Храма нового княгини Ольги (только в 2018 году построен и открылся он).
Освоил Толик телефон сам и вчера вечером прослушал по нему лечебную чудотворную Сказку СВЕТ ДОБРА в прозе, и сегодня с утра это сделал.
Но ещё один кнопочный телефон с карточкой я ему всё равно оставил, чтобы звонить и читать ему перед сном по телефону Сказку СВЕТ ДОБРА и в стихах, 20 минут, как молебен лечебный.
Сегодня он уже всё Евангелие Христово прослушал моего его прочтения в ю-тубе, причем слушал, прислонив здоровой рукой телефон к уху.
Я тише сделал громкость, а то бесноватый сосед на другой кровати начал требовать выключить прочтение Евангелия Христова.
Поэтому уверен я, что теперь приступов эпилепсии у Толика больше не будет.
Да, по Вашему, Людочка, совету, попробую я, завтра, 22 марта 2023 года, ещё раз предложить врачам-психиатрам нашей в Харькове городской психбольницы, Сабуровой дачи, лечить прослушиванием Сказки СВЕТ ДОБРА пациентов буйных отделений больницы.
Да, Людочка, и вчера, и сегодня неудобно мне было в гости к больному в больнице ити без хоть какого-то гостинца, а денег никаких нет его покупать.
Поэтому и вчера, и сегодня заезжал я перед поездкой к Толику в хоспис на кормление нищих Благотворительным фондом римских Католиков "Деполь Украины" на кругу трамвайном возле Южного вокзала.
Вчера дали они мне один большущий кирпичик белого хлеба резанный для тостов, которым они нищих кормят к горячему первому и ко второму.
Отдал я его Толику в хосписе, сказав им об этом, что в хосписе ребятам хлеб очень понравился, мягкий, как булка сдобная, и что весь его они с удовольствием скушали.
Так работник того Благотворительного фонда римских католиков мне сегодня аж два таких хлеба больших дал.
Чему и Толик, и другие ребята в его палате, обрадовались.
Сфотографировал я Толика вначале с двумя такими хлебами, а потом с одним для него лично.
На втором фото он на фотографии лучше получился, поэтому его вставлю я в свой рассказ из жизни "Чудесная находка Толика!"
Сергей Лебедев как-то говорил, что с журналистскими фото журналистские рассказы из жизни становятся в два раза ценнее и интереснее для читателя.
Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
+++

Людмила Мельник из Казани
21.03.2023 в 21:10:

- Добрый вечер, Юрий-Георгий.
Да с фото, которое рассказа из жизни касается, книга Ваша новая должна получиться интересней, ведь мы как дети, воспринимаем мир 90 % глазами.
У меня аж сердце йокнуло, когда Вы сказали, что гостинец для Толика в больнице- буханка белого хлеба!
А я как-то просящим милостыни у храма Рождества Христова в Казани пирог дала, так они его швырнули, и взять даже не захотели!
С теплом Люда.
+++

Юрий Мельник из Харькова
21.03.2023 в 21:14:

- Людочка, если швыряют хлеб, который им дают, Ваши нищие возле Вашего Храма в Казани, требуя обязательно денег давать, то таким не грех вообще ничего не дать,- не голодные значит.
Такое отношение к хлебу вообще недопустимо, хлеб это- святое.
Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
+++

Юрий Мельник из Харькова
22.03.2023 в 08:22:

- Доброе утро, Людочка.
Да, пожалуй сейчас опубликую я новую книгу о чудесной находке Толика, которая на моём последнем блоге Трымавы есть, и на трёх сайтах, где публикуюсь: на "Прозе ру" в моем там ЮРИИ АДАМОВИЧЕ 3, в "Неизвестном гении" в моей там Улыбке Мюллера (ulibkamuiiera) и в Библиотеке Мошкова в моем там Мельнике Георгии Адамовиче.
Ещё до выхода этой книги на трёх сайтах, пока её готовить буду, Вы можете увидеть фото то Толика с буханкой хлеба в руке в фото материала моего "Прозы ру":
"Чудесное исцеление от ковида Сергея Лебедева":

https://proza.ru/2022/09/25/1155

Хочу попросить нашего с Вами друга Сергея Лебедева из Винницы по этой ссылки вставить и сюда на мой блог Трымавы это фото Толика, чтобы и здесь на Трымаве новая книга полноценной в блоге была.
Он это умеет делать, а я нет, увы.
Первые два года общения с людьми в интернете, куда, на эти сайты, меня Сергей затащил уже почти 10 лет тому назад, я даже не умел ничего копировать.
Когда через два года Сергей Лебедев это понял, то удивился очень и научил меня этой премудости работы на компьютере и телефонах.
Вот такой я "чайник" в этих делах.
Которым по морде Бог бьёт всяких сатанистов в земном мире и в интернете, и в реальной жизни.
Хотя, относительно текста моего поста, того, что сегодня, 22 марта 2023, пойду я в нашу Сабурову дачу Харькова на разговор к врачам-психиатрам, то не пойду.
Забыл я то, что об этом говорить нельзя, чтобы сатана, сволочь, не смог палки в колеса делу сувать.
Поэтому сегодня не пойду, а когда пойду, никому не скажу, даже Вам в вайбере не скажу.
Когда Бог в сердце прикажет пойти, тогда и пойду.
Пока не приказывает,- Ему виднее, как надо делать.
Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
+++

Людмила Мельник из Казани
22.03.2023 в 08:52:

- Доброе утро, Юрий-Георгий, рада Вас слышать.
Да и я присоединяюсь к Вашей просьбе к Сергею Лебедеву, нашему другу, сделать фото Толика, что бы и на Трымаве была полноценная книга.
Все знания трудно объять, это ничего, человек не может все уметь, а лишь то, что ему нА душу Бог положил уметь делать и таланты дал соответствующие для того дела.
Да, пусть будет тайна Ваших визитов к врачам-психиатрам Вашего Харькова, ведь верно- нельзя афишировать, чтобы нечисть, как черная кошка, дорогу не перешла.
У меня терпения хватит, буду ждать, предвкушая Чудеса Господни и в новых книгах Ваших.
С теплом Люда.

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ

22 марта 2023 года,
Харьков, Холодная гора,
Мельник Юрий-Георгий Адамович






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft