16+
Лайт-версия сайта

Кордикова Е.Г. "Екатеринодарский Зимний Дворец, 4й проект, XVIII век". Адрес: г. Краснодар, ул. Красина 4, Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко. К., акрил, пастель. 40 х 50.

Литература / Экспериментальная поэзия / Кордикова Е.Г. "Екатеринодарский Зимний Дворец, 4й проект, XVIII век". Адрес: г. Краснодар, ул. Красина 4, Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко. К., акрил, пастель. 40 х 50.
Просмотр работы:
14 января ’2024   14:11
Просмотров: 797

Кордикова Е.Г.
"Екатеринодарский Зимний Дворец, 4й проект, XVIII век". Адрес: г. Краснодар, ул. Красина 4, Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко.
К., акрил, пастель. 40 х 50.

В делах ГАКК (Государственного архива Краснодарского края) 1866 г. это архитектурное сооружение именуется как "Голубой Дом".

Примечание. На плане Екатеринодарский Зимний Дворец с домовой церковью Святой Екатерины - в виде "E II". Длинная вертикальная наружная перекладина буквы "Е" - фасад Дворца по ул. Красина 4.
На территории Екатеринодарского Зимнего Дворца пробурена Первая английская скважина в Екатеринодаре.
Екатеринодарский Зимний Дворец строил поверженный интригами фаворит Екатерины II - Пётр Васильевич Завадовский (1739-1812). Перед Дворцом им была установлена большая золотая статуя Екатерины II (ее копия/оригинал впоследствии была перевезена из Тифлиса в Москву и в настоящее время находится в Царицыно, в Екатерининском зале, на 1м этаже) . Екатеринодарский Зимний Дворец после смерти П.В. Завадовского наследовал его племянник, казачий наказной атаман Николай Степанович Завадовский (1788-1853).
Е.Г. Кордикова. Впервые.

Инфо: Николай Степанович Завадовский - русский военный и государственный деятель, генерал от кавалерии (26.11.1852), командующий войсками на Кавказской линии и в Черномории, наказной атаман Черноморского казачьего войска (11.11.1830-08.10.1853).

Согласно казачьему историку В. Бардадыму история архитектуры Екатеринодара начинается с XX века.

Кордикова Е.Г.
Екатеринодарский Зимний Дворец, 4й проект, XVIII век. Адрес: г. Краснодар, ул. Красина 4, Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко.
К., акрил, пастель. 40 х 50.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ОЛИМП" Алина Логвинова ПРИГЛАШАЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft