16+
Лайт-версия сайта

Обратимость времени в Древнем Египте и Ветхом Завете

Литература / Эзотерика / Обратимость времени в Древнем Египте и Ветхом Завете
Просмотр работы:
20 января ’2019   11:16
Просмотров: 10259
Добавлено в закладки: 1

Представление о времени у египтян Додинастического периода и даже еще в период Древнего царства абсолютно отличалось от нашего. Время складывалось из двух составляющих: время Джед


(изображалось на рисунках в виде столба и олицетворяло Осириса)

и время Нехех (на рисунках это солнечный диск, между двух скрещенных веревок). Египтологи утверждают, что скрученная веревка означает бога Хеха «бог миллионов лет», в котором появился диск Ра.
В иероглифическом письме «время» – это круг с точкой в середине, т.е. тоже, состоящее из двух элементов (единое и его окружение).

Для египтян той эпохи время обретало реальность только в точке соединения двух своих составляющих.
Древний папирус, хранящийся в Британском музее под названием Salt 825 переводится как «Дом Жизни».




Этот мировоззренческий текст сейчас считается «магическим» из-за непонятных современному человеку приведенных в нем формулировок. В нем написано так: «Это тайна великая, Это Ра и Осирис, кто откроет ее, умрет насильственной смертью».
Древнеегипетский бог Ра – бог Солнца, символ дня и настоящего времени Нехех, в Древнем Египте (время «настоящее СЕЙЧАС» – это окружающее нас пространство), а Осирис – другое имя которого «Пребывающий завершенным» – бог всех событий во времени Джед (время «настоящее ВСЕГДА» – как собранные в стопку пространства, каждое из которых в свое время было или будет «настоящим Сейчас»). Так пространства, наслаиваясь друг на друга, порождают прошлое и будущее, времена. Настоящим становится пространство высвеченное лучом Ра.
Во времени Джед все события пребывают «завершенными», а значит – «совершенно истинными», и лишь Ра высвечивает (как лазер дисковода) очередное текущее событие (следствие) в наше пространство, в настоящий момент времени.
Папирус Salt 825 подробно объясняет, как из этих двух половинок получаются все события нашей реальности, включая и нас самих. Вам эти сложности ни к чему. Достаточно, чтобы вы научились представлять себя и окружающие события как соединение шестеренки и бесконечно длинной зубчатой рейки.

Наглядную модель такого двухсоставного времени представляет соединение шестеренки – это Ра и зубчатой рейки – это Осирис. Даже лучше представить не шестеренку, а клубок. Тот путеводный клубок из русской сказки, который разматываясь, прокладывает нить жизни путника, – ваш путь, мировую линию.
Древнеегипетский символизм проявляется даже в том, что картуши с царскими именами символизируют вечное соединение Ра с Осирисом (шарообразная окантовка имени снизу «соединяется» с полосой веревки, как в червячной передаче редуктора. То есть, та же зубчатая рейка и шестерня, соединение которых призвано обеспечить вечную жизнь имени Фараона.


Что значит «прошлое», «будущее» и где то место, в котором одно переходит в другое?
У Древних Египтян эта точка называлась «Ба» (изображалась в виде птицы с головой человека). Египтологи ошибочно считают Ба душой, поэтому им непонятно, как Ба может быть и у дверей. А двери в Древнем Египте тоже обладали Ба! Так как по своей сути любая дверь – это и есть место перехода «из…» – «в…».
В те далекие времена люди поняли, что невозможно установить четкие границы настоящего момента. Потому-то Древнеегипетская Ба – неуловимая птица. Где точка перехода причины в следствие? Никто не знает.

Возможность управления процессом перехода из прошлого в будущее. Обратного течения времени (египтяне сказали бы: «призвать Ба к телу») положено в основу мифа об Осирисе. А именно о воскрешении. Но миф – это для простых людей. Среди жрецов имела хождение книга «Ам-Дуат», переводится: «То, что за горизонтом».
Древние посвященные резонно предполагали, что их тексты должны быть понятны искателям знаний из других стран и эпох. Людям, которые могут и не знать родного для Египтян языка. На этот случай Посвященными и был разработан язык символов и аналогий. Их тексты обязательно стали сопровождаться красочными рисунками, в которых каждая деталь имеет определенное значение.
Ра, когда только появляется на востоке представляется жуком-скарабеем. Скарабей – жук, накатывающий навозные шарики со своей личинкой внутри. Личинка, невидимая до определенного момента – это звезда, которая рождается из сверхсильного гравитационного стягивания материи.
Так древнеегипетский символизм выразил энергию Черной дыры, которая «накатываясь» рождает новое Солнце. Согласно исследованиям профессора Н.А. Козырева черные дыры должны быть «разгорающимися космическими телами, а не последней фазой гаснущих звезд».
Скарабей, ночное Ра, как он представлен на одном из рисунков папируса «Ам-Дуат» («дуат», значит горизонт, а главный параметр Черной дыры – «горизонт событий»). На приведенном ниже рисунке как раз и происходит «выход» за «горизонт событий», названный в тексте папируса «скрытое протягивание», при котором судя по разъясняющему тексту папируса «мертвые оживают». Внизу – Осирис. Вверху скарабей – воплощение Черной дыры. «Изречения для выхода днем» – так дословно переводятся папирусы Египетской книги мертвых. Выход днем, выход за горизонт событий или воскрешение – вот смысл науки жрецов древней цивилизации Египта.
Папирус должен был научить посвященных пересекать «горизонт событий», иначе говоря – воскресать!



Вот ломанная линия времени, соединяющая три уровня папируса (следующий рисунок). Объяснить ее невозможно, пока мы не сложим свиток в трубу. Теперь, держа воображаемую трубу «Ам-Дуат» за противоположные концы, начните скручивать его, левой рукой – от себя, а правой – наоборот. В итоге образуется временная складка перехода с одного уровня свитка на другой. Движения рук при этом происходят в одну сторону (справа-вверх-налево), но в противоположных направлениях. В том же направлении происходит и движение времени (по Н.А.Козыреву «Об исследовании физических свойств времени». Пулково, 1956), если смотреть из причины на следствие!
Так символично изображено, что время в одной части папируса течет в обратную сторону. Мертвые воскресают.


Шестеренка по отдельности с зубчатой рейкой проявиться не могут. Как две части времени джед и нехех. Только луч Ра дает возможность двигаться Осирису, ноги которого спеленаты бинтами мумии.
Это была, скажем так, древнеегипетская физическая теория, которая приобретала практическое применение в пирамидах. Их мы рассмотрим в одной из следующих статей, вместе с курганами до-скифских народов. Старейшие из этих пирамид были задуманы и построены примерно в одно время и принципы управления временем в них заложены одни и те же. Их действие проявляется в сохранении направления течения времени только с одной стороны от пирамиды (или внутри, при развороте времени снаружи; либо снаружи, при развороте времени внутри пирамиды). Изменение причинно-следственных связей ведет к разрушению материи с внешней стороны пирамид.

Первым устройством, сохранившим внутреннее время при изменении хода событий в окружающем мире был библейский ковчег.


Обратимость времени в Ветхом Завете

В книге Бытия упоминаются люди, извратившие пути бога. Но, названы они почему-то «издревле славными». Если они делали что-то плохое, то чем же они прославились? Чтобы извратить путь, его ведь вначале нужно пройти. Иначе не поймешь, извращаешь ты путь или идешь по предначертанной дороге.
Люди жившие до потопа могли пройти путь, а затем, вернуться и пройти другим путем, «извратив» таким образом первое свое прохождение. Именно из обращавшегося много раз времени происходят грандиозные сроки жизни допотопных людей (Мафусаил, например, жил 969 лет). Но, обращение времени одного человека обязательно затрагивает события, прожитые окружающими. В случае всеобщего знания о том, как управлять временем, пространство и материя будут преображаться непредсказуемо. Стараясь избежать окружающего временного хаоса Ной построил первую в истории установку сохраняющую внутреннее направление времени неизменным.
Вот ее описание в буквальном переводе из Торы: «Сделай себе ковчег… И … сделаешь его: триста локтей длина ковчега, пятьдесят локтей ширина его и тридцать локтей высота его. Сделай просвет к ковчегу и в локоть сведи его вверху. Дверь ковчега помести с бока его. С нижним, вторым и третьим ярусами сделай его».
Ничего не напоминает?

Древнеегипетские пирамиды, точнее их содержимое как бы консервируется в потоке времени одного направления. В книге Ж.Ф. Лауэра «Загадки Египетских пирамид», содержащей фрагменты записей первых путешественников, пирамиды именовались житницами фараона, а не усыпальницами: «Фараон приказал соорудить их в ту пору, когда по его повелению всем Египтом управлял Иосиф, ... Эти житницы предназначались для того, чтобы хранить в них зерно в предвидении будущих неурожайных лет в Египте, …, что находится внутри житниц, мы ничего не можем сказать, ибо входы в них замурованы».
Наполнить относительно небольшие пустоты зерном на 7 лет питания всей страны и еще иметь излишки для торговли с соседями можно точно также, как заполнить ковчег размером 300 х 50 х 30 локтей (какой бы величины не был тот локоть) всеми тварями по паре. Вывод один: наполнение происходило с неоднократными разворотами времени. Дополнительным доказательством полнотелости ковчега служит фраза «Сделай просвет … и в локоть сведи его вверху». Какой толщины не сделай крышу ковчега, сводить ширину отверстия вверху в локоть можно лишь из более широкого просвета внизу.


Подобные установки, спасающие посвященных, в периоды катастрофических временных разворотов строились во всем мире, пусть и в меньших масштабах.



Закупоренные крышками сооружения сохраняли материальные предметы целыми внутри, когда снаружи все распадалось и бушевало, подобно водному хаосу.
Обладание знанием о возможности разворотов времени позволяет по новому прочесть строки первой библейской книги: «и изгнал человека, и поставил к востоку от сада Эдена вестников и пламенный меч вращающийся для охранения пути к древу жизни» (стр.27Тора изд. «Шамир» Москва 1993 год). Отрывок специально взят из оригинального источника, чтобы удалить искажения при переводах. Важно, что оружием, мешающим людям жить вечно, стал некий обратимый параметр реальности. Но когда обратимостью овладели библейские патриархи, единственным спасением для семьи Ноя и жизни стал островок стабильности внутри ковчега. Подобная островная стабильность упоминается в папирусах Древнего Египта, где «гроб Осириса стоял посреди воды»


Тот же принцип мы проследим и в курганах арийских предков славян.
Продолжение следует…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Раскрасим мир из радуги с лучами...Исполнение:Александр Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2547029.html?author

1784

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft