16+
Лайт-версия сайта

"Просветлённые".

Литература / Эзотерика / "Просветлённые".
Просмотр работы:
16 декабря ’2019   17:36
Просмотров: 8798

Привет.
После столь долгого молчания решила написать ещё пару строк.

Вопрос, который мне хотелось бы сегодня задать и тут же высказать свою точку зрения, следующий — Почему жизнь людей, перенесших клиническую смерть, резко меняется? Почему их приоритеты и взгляды становятся другими?

Скажите, Вы об этом тоже уже задумывались? И какой ответ Вы нашли в своей голове?
Конечно я это узнаю если Вы напишите об этом в комментарии, а вот свою точку зрения я попытаюсь высказать в следующих строках. Кому интересно читайте дальше, кому не интересно — проходите мимо.

Пересказывать как протекает клиническая смерть я не буду. Для меня сейчас не важно передвигались они по тоннелю или просто попадали в прекрасное место. Некоторые, по их словам, даже видели АД, другие РАЙ. Для меня сейчас важно не это и даже не то, почему и как они вернулись в жизнь, а то, почему когда они вернулись в жизнь их взгляды и поступки стали другими, более осознанными?

Давайте проследим нашу жизнь с самого рождения. Ну может быть не с самого, а с того времени когда ребенок начинает говорить. Мало кто рождается «помнящим» и даже у них чаще всего к 3-5 годам стираются эти воспоминания. Ребенок с самого рождения начинает познавать мир, а с момента когда он начинает говорить (т. е. уже выучив некоторые слова) он задаёт массу вопросов. Родители далеко не всегда принимают их всерьёз, считая что ребенок ещё слишком мал и не поймёт ответа, поэтому иногда отшучиваются или говорят полный бред (типа тебя принёс аист или нашли в капусте — пусть грубый пример, но очень часто встречающийся). Вопросы конечно разные и их огромное количество, и в лучшем случае мы передаем им то, чему нас научили когда-то наши родители, школа и общество. Передаем им эти «знания» не задумываясь, а можно ли их вообще назвать «знаниями». Почему у меня такое мнение? Сработала логика — если бы это были истинные «знания», то наша жизнь была бы намного лучше, гармоничнее, интереснее. Мы учимся всю жизнь, но, даже закончив Высшие учебные заведения, почему-то не становимся мудрее и счастливее. Единственное что дают нам полученные «знания» это более или менее приемлемое место работы. Нас учат по принципу — ИМ нужны квалифицированные РАБЫ! Кому «ИМ»? Это уже другой вопрос.
И вот так, именно эти «знания», не задумываясь, мы передаём нашим детям. Мы передаём детям наши взгляды на жизнь, абсолютно не зная что такое жизнь, в чём её суть, смысл, для чего вообще мы рождаемся и ещё очень многое другое.
Кто-то может мне возразить, типа — «я знаю» потому, что у меня есть «учитель» («гуру»). А ещё лучше такой ответ — Я ПРОСВЕТЛЁННЫЙ... Спорить не буду, если Вы — Просветлённый, то только порадуюсь за Вас. Вот только напишите, пожалуйста — кто Вас просветлил, чем и как? Скажите глупый вопрос, типа это происходит у каждого по-разному и т. д. Не сердитесь, ход мыслей в эту сторону я понимаю, просто очень редко вспышки осознания чего-либо действительно ведут к полному пробуждению. Я не оговорилась, именно к пробуждению.
Что такое, на мой взгляд, «просветление»? Приведу пример (возможно опять грубый, но очень чётко отражающий смысл этого слова).
Вы заходите в дом, там темно. Внезапно к Вам приходит осознание что надо нажать кнопочку (выключатель), ВЫ нажимаете и... наступает просветление!!! В конкретной комнате стало светло. Обратите внимание не во всём доме сразу, а в конкретной комнате. Под образом «дом» я имею в виду «жизнь». Нам на мгновение осветили маленький фрагмент жизни, успели что-то увидеть — хорошо, а если успели ещё и осознать увиденное, то отлично! Нам специально предложили это красивое слово «просветление» дабы увести от истины. «Просветление» это чуть-чуть светлее. По принципу просвет в двери или светает, самое начало, капелька... А мы считаем, что это уже конец нашего обучения, что мы стали мудрецами и начинаем нести всякую ахинею, опираясь на то, что якобы стали «просветлёнными». Радуйтесь чьи лампочки ещё функционируют... У огромной массы людей они давно перегорели и их включить невозможно, необходима полная замена, поэтому им приходится передвигаться в полной темноте, но... Но у них есть голос, который помогает найти «правильный» путь.
Что за голос и насколько «правильный» путь пусть каждый себе ответит сам. А если нет ответа, то чуть ниже я скажу свою точку зрения по этому вопросу.
Теперь, что же такое пробуждение?
Опять же сразу оговорюсь, что это только мои мысли.
Мы приходим в жизнь и в первую очередь нам стирают ПАМЯТЬ, что бы не знали КТО МЫ и ОТКУДА. Затем учат как правильно жить, а я бы сказала, что держать в постоянном гипнотическом состоянии, которое правильнее назвать «гипнотический сон». Если Вы были или просто видели сеанс гипноза (а я думаю что это именно так), то согласитесь со мной. Во время сеанса человек, введённый в состояние гипноза (усыплённый) продолжает двигаться, говорить и даже видеть (т. е. его глаза открыты), но... (то пресловутое «но»)... но он делает только то, что ему говорят, точнее говорит тот кто ввёл его в гипноз. И он будет подчиняться этому голосу до тех пор, пока этот голос его не выведет из гипнотического состояния. Вот так же живём и мы, с единственным отличием, наш «гипнотизёр» не собирается выводить нас из этого состояния. А если вдруг по какой-то причине мы начинаем пробуждаться, нам подкидывают крупицу истины, закамуфлированную в горы лжи, дабы снова усыпит наше сознание. Для этого придумали «карму» и «просветление», чтобы не задавали лишних вопросов. Только смерть способна прервать эту связь. Вот я и подошла к ответу на поставленный в начале вопрос — Почему клиническая смерть меняет людей и их жизнь. Потому что в этот момент прерывается связь с «гипнотизёром» и возвращаясь в жизнь, остается вполне естественная способность человека «помнить» то, что с ним произошло. Кто-то пробуждается окончательно. Другие частично, они не могут вспомнить всё увиденное и услышанное, но помнят главное, что там где они были царит ЛЮБОВЬ. Вот и пытаются жить так, что бы это чувство никогда больше не покидало их. Потому что осознали, что только это чувство несёт в себе свободу. Отсюда выбор направления в жизни, выбор поступков, выбор мыслей. Приходит осознание, что истинные наши мысли сотканы на основе любви и добра. А те, что несут, горечь, зло, зависть и т. д., это всё очередные попытки вновь погрузить нас в гипноз и продолжать управлять нами, возвращая нас в рабство.

Я осознанно не стала углубляться в раскрытие тех или иных аспектов своих рассуждений, так как не знаю найдёт ли тема отклик у читателей.

И ещё... Мне могут задать вопрос — считаю ли я себя «просветлённой» или «пробудившейся»? Мой ответ — нет, не считаю. Я такая же, как и все, просто видимо ещё лампочки не все перегорели и иногда появляются короткие вспышки осознания, в которых я пытаюсь разобраться.









Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 декабря ’2019   20:04
Катюша, я внимательно прочитала ваши рассуждения. Что спим, - согласна. Но ведь и просыпаться никто не торопится... Я вот своего УЧИТЕЛЯ встречала трижды... И каждый раз это сопровождалось новыми знаниями, и для этого мне не нужно было пересекать границу между жизнью и смертью. Да и нет никакой границы. Все мы в одном месте. Ну поменялось тело, а никуда не ушло... И пока наше время не кончится, так и будем все вместе, весь род. Всем всё даётся - берите! пользуйтесь! А зачем? Нас и так неплохо тут кормят. Зачем ещё и мозги напрягать? Вот и вся философия. Зачем? А кто знает вопрос на этот ответ, тот счастливец! И я хотела бы быть в их числе. 

Оставлен: 16 декабря ’2019   21:21
Рада, что Вы, Надежда, заглянули и не просто, а прочли мои мысли. Видимо я не совсем точно высказалась. Я не имела в виду то, что надо уйти из жизни что понять её. Я просто ответила на вопрос - почему меняется мировозрение людей побывавших за гранью. Конечно вполне возможно изменить и себя, и своё мировозрение без этого "экстрима":)Только мола кто этому удиляет должное внимание. Вы правы с вопросом - Зачем? Зачем прилагать какие то усилия, когда можно довольствоваться тем что есть... Огромное Вам спасибо, что не прошли мимо и высказали своё мнение. А может быть вместе подумаем над вопросом - Зачем?


Оставлен: 16 декабря ’2019   20:23
Любовь... да Катенька... я с тобой согласен....
Но знаешь... есть более глубокое... ёмкое... всепоглощающее понятие...
это СВЕТ.... когда находишь дорогу к СВЕТУ открываются совсем иные горизонты....
СВЕТ не в одной комнате... не от одной лампочки... и упаси Боже не Просветление....
СВЕТ внутри... вокруг... СВЕТ во всём мире....

Оставлен: 16 декабря ’2019   21:33
Ты прав, Дима, СВЕТ это то к чему стремится наша ДУША, т. е. мы. А как найти к нему дорогу если внутри нет ЛЮБВИ... Излучая ЛЮБОВЬ мы начинаем излучать СВЕТ.
Но не этот вопрос я задавала в начале моих размышлений. Люди, жившие обычной жизнью, даже не пытающиеся искать смыл жизни, некоторые (сами признавались) далеко не положительные герои, вдруг после клинической смерти становятся совершенно другими... Почему? Да, они увидели СВЕТ, ощутили ЛЮБОВЬ. А кто мешал им это сделать раньше? Почему люди довольствуемся тем малым, что имеют... почему двумя руками держатся за деградацию?...

Оставлен: 16 декабря ’2019   21:45
По течению проще плыть...
Люди боятся работать над собой...
Усилия же нужно прилагать...
Они не ведают что СВЕТ даёт новые и новые
силы плыть против течения...

Оставлен: 16 декабря ’2019   21:48
Плыть в нужном направлении))))


Оставлен: 19 декабря ’2019   16:29
Любопытный материал с точки зрения эзотерики (настоящей эзотерики).
Мудрость - это эмоциональный опыт бытия. Таковым может стать только тот, кто имеет тесную связь со своей душой, а таковых среди людей - единицы. Их ещё, почему-то, называют святыми при жизни. Впрочем, доля истины в этом есть....
Настоящий ученик никогда не скажет, что находится под патронажем гуру и никогда не скажет, что он просветлённый только потому, что уровень его сознания уже выходит за рамки общепринятого. Всё остальное - от лукавого...
Вся беда в том, что сам человек не понимает, кем он является... Осмелюсь сделать намёк - робототехника... Это технологии, которые человечеству пока "не-в-подъём"....
Самое интересное в том, что кем является "патроном" человека - Астрал или Ментал. От этого зависит уровень просветления человека...
Просветление существует... Отрицание его - от лукавого...
Почему человек меняется после выхода из клинической смерти? Кома даёт шанс человеку побывать на границе Плюса и Минуса, из чего рождается Чистая Энергия, из чего, собственно, и родились все существующие Вселенные... Это полное Откровение, недоступное при земной жизни. К сожалению, человек, получивший такое Откровение, ещё не готов правильно воспользоваться им...
Не хочу показаться всезнайкой. Я сам мало что знаю и говорю то, что ведомо мне... Это весьма обширная тема обсуждения, так что, ограничусь этим...
Удачи вам и... БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ...

Оставлен: 29 декабря ’2019   10:03
Очень интересные размышления. Огромное спасибо за Ваше мнение!


Оставлен: 21 декабря ’2019   21:27
Интересные мысли! Но пока сам не столкнешься судить сложно. 

Оставлен: 29 декабря ’2019   10:05
Трудно не согласиться с Вашим мнением! Спасибо!


Оставлен: 28 декабря ’2019   08:43
Интересно!   

Оставлен: 29 декабря ’2019   10:05
Благодарю Вас!


Оставлен: 28 декабря ’2019   10:31
Я, вот, не удержался, решил оставить вам отзыв, хотя мы очень разные. Если отвечать на вопрос, почему мы меняемся после клинической смерти, то из своего опыта смерти скажу, что меня изменил страх. Зная и собственными глазами видя то, что происходит с человеком после смерти, а главное, что его ждёт после этого, то вся последующая жизнь наполняется смыслом, который Бог вложил во всё наше мироздание и в каждую вещь. Вся жизнь моя до этого проходила мимо этого смысла. Но сегодня я уже знаю всё - зачем родился, живу, что-то делаю, смысл всех религий и верований. И для меня потерять этот смысл жизни, это всё-равно, что войти в огонь живьём. После того, как вернулся "оттуда", я крестился. А в качестве рассуждения на эту тему, могу сказать, что критерием ИСТИННОСТИ изменений, которые происходят после этого опыта смерти, будет стремление человека к нравственной чистоте жизни. Это самый здоровый и настоящий страх, который движет человеком, чтобы попасть туда, куда его однажды "там" не пустили. До свидание.

Оставлен: 29 декабря ’2019   10:13
От всей души благодарю Вас, Валерий! Я не испытывала такого опыта, поэтому спорить не буду, просто почему то считала, что движущая сила ЛЮБОВЬ (Всевышнего ЛЮБОВЬ) И я считаю что смысл жизни -- стать Человеком, думать и жить, совершать поступки и дела осознанно, с любовью и светлыми, чистыми помыслами, как Вы сказали, "нравственная чистота жизни"- именно так.
Ещё раз огромное спасибо, Валерий!

Оставлен: 29 декабря ’2019   11:37
Ещё раз ,Катерина, я Вам напишу, потому что в теме Любви и Человека много недосказанности. А у Любви хоть и коротки слова, но они есть и я этим воспользуюсь. Во-первых, мне очень радостно, что у Вас такое живое отношение к жизни. Я заметил, а может и ошибаюсь, в Ваших словах такое немножко абстрактное отношение к Любви. Бог (Любовь) такой типа воздуха, в котором мы все обитаем. Оно где-то так и есть с одной стороны. А с другой, Она, например, у меня очень личная, я с Ней могу разговаривать. Мне знакомы чувства, что если Она меня покидает, то я не только не могу простить врага, но и сваренный борщ будет очень неудачным. Даже когда пишу какую-нибудь картинку, и когда она получается, то у меня из сердца вырывается просто "пламень огня" благодарности Тому, Кто мне это дал. У тщеславия нет ни одного повода меня осудить. И получается в результате, что я очень маленькая непутёвая песчинка в нашем мироздании, но очень великая в Божественной Любви. Вот для этого я когда-то и крестился,плоды которого раскрылись через путь. Вам же, Катя, желаю найти себя и Того, Кому Вы очень не безразличны. Вот так, теперь точно у меня всё. Пока.

Оставлен: 30 декабря ’2019   15:07
Спасибо, Валерий! С Вами интересно беседовать и наши взгляды на жизмь почти совпадают.
Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом! А по этой ссылке https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2099247.html?author
просто почитайте мое поздравление в виде короткого стихотворения (если конечно есть желание). это тоже моя страничка, на которой я выставляю иногда стихи.

Оставлен: 30 декабря ’2019   20:34
С наступающим Новым Годом, Катерина! Поздравление прочитал, вполне жизнеспособно, и для меня тоже с правого боку (припекает всегда с одной стороны). Спасибо! Лампочки у Вас точно ещё не все перегорели. Всего доброго!


Оставлен: 04 июля ’2021   11:45
Вы на правильном пути, в Вашу копилку -
"... и решил отправиться в ноосферу академика В.Вернадского.
Набрал воды, купил опасную бритву и забрёл около дома на ж/д тупик. Под кустом резал вены, поливал водой... резал вены... поливал водой...
И вдруг увидел - внизу лежит мужик под кустом, в отключке. Рядом пустая бутылка, руки в крови, вроде не дышит... Бляяя, так это ж я! И тут дальше я ничего не понял - лечу в какой-то чёрной трубе, впереди свет...
Открыл глаза - ж/д тупик, куст... Жуткая боль..."

Это отрывок отсюда -
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/2250310.html?author


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft